Салат «курица под шубой»

Классический салат «Курица под шубой» из копчёного мяса птицы

Наш следующий рецепт состоит немного из других продуктов, что делает его менее пряным, но более основательным (питательным). Именно таким считается традиционный салат с курицей под «шубой».

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка — 1 шт. (300 г);
  • Яйца — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Грибы свежие — 300 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Майонез — 100 мл;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Черный перец — по вкусу.

Маринуем в уксусе репчатый лук

Чистим лук и очень тонко режем его полукольцами. Как это сделать легко вам расскажет и покажет наш шеф повар.

  • Затем складываем в сито, обдаем крутым кипятком, можем даже подержать его в нем 1 минутку, а потом заливаем разведенным в воде уксусом так, чтобы полностью прикрыть измельченный корнеплод. Маринуем 20 минут.
  • Выкладываем в сито и даем стечь.

Пассеруем (жарим) свежие грибочки на сковороде

Мелко рубим промытые грибы и обжариваем их 5-7 минут на сильном огне с солью и перцем. Масла льем немного, чтобы салат не потек. Обязательно остужаем.

Измельчаем огурцы и сыр для праздничной закуски

  • Огурцы чистим и трем на терке, оставляем также в сите или в дуршлаге, чтобы слить сок.
  • Затем натираем сыр. Все раскладываем по разным блюдцам.

Послойная сборка любимого салата из готовых компонентов

Приступаем к приготовлению салата. На тарелке или в широкой салатнице формируем первый слой из мелко порезанной копченой грудки без кожи. По желанию приправляем ее черным перцем и смазываем майонезом.

Если есть желание и время сделать домашний майонез — делайте, ведь он полезнее и вкуснее магазинного. О секретах изготовления майонезного соуса в домашних условиях вы можете узнать из нашего мастер-класса.

  • Выкладываем слой тертых огурцов, затем — грибы и маринованный лук. Этот слой промазываем соусом.
  • В предпоследнюю очередь посыпаем салат тертым сыром, также заправляем его.

Украшаем салатное угощение яичной крошкой и зеленью

Завершаем приготовление украшением верха и бортиков измельченными яйцами. Для этого сваренные вкрутую яйца мы крошим с помощью вилки как можно мельче. Посыпаем верх и с помощью ножа с широким лезвием распределяем оставшуюся яичную крошку по стенкам.

Дополняем «картину» веточками зелени, красиво разложенными на блюде.

Ну а тем, кто считает, что из такого салата можно приготовить полноценный ужин, мы расскажем, как это сделать, в следующем рецепте!

Рецепт Салат из курицы под шубой

Первым делом подготовим овощную “шубу”. Нашинкуем 150 г сырой свеклы на крупной тёрке, добавим к ней три столовые ложки натёртой сырой моркови. Прибавим 3 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара и хорошую щепотку соли. Перемешаем всю эту красоту и отставим в сторону.

Куриное филе нарежем поперёк волокон, как на отбивные, а затем на полоски, не очень тонко. Кусочки филе посолим, запанируем в муке и быстро обжарим порциями в один слой, на хорошо разогретой сковороде в четырёх столовых ложках растительного масла до появления лёгкого румянца, всё время перемешивая филе. Не пересушите!

Готовое филе переложим в пиалу и отставим на время.

Две крупные белые луковицы разрежем на четыре части и нашинкуем полукольцами.

Быстро обжарим лук до прозрачности на оставшемся растительном масле буквально пару минут, добавив по щепотке соли и сахара. Лук должен оставаться хрустящим.

Готовый лук добавим к мясу вместе с измельчённым перцем чили. Всё хорошенько перемешаем, попробуем на вкус. Я добавила половинку перца чили, но, распробовав салат, поняла, что можно было смело класть весь перец целиком.

Возьмём красивую сервировочную тарелку и распределим на ней первым слоем куриное филе с луком.

Пришло время для овощной “шубы”. Попробуем овощи на вкус, если нужно, добавим соль, сахар, или уксус. Салат не должен быть пресным, в нём должны хорошо чувствоваться и сладость, и кислинка, и острота. Распределяем равномерно “шубу” поверх куриного филе слоем, толщиной полтора-два сантиметра. Сверху обязательно украсим салат измельчённой зеленью кинзы. Раньше, я никак не могла понять и полюбить вкус кинзы, но сейчас, именно в таком сочетании – она безупречна!

Вот, собственно, и всё! Блюдо готово! Приглашать к столу своих родных два раза, вам точно не придётся. За время приготовления салата, по дому витают такие интригующие ароматы, что ваши близкие сами найдут дорогу на кухне раньше, чем это необходимо.

Вот так нарядно выглядит салат в готовом виде.

Ради интереса, я попробовала перемешать все составляющие салата и оставить их на часок. Настоявшись, салат становится вкуснее, но на праздничном столе, эффектней будет смотреться первый вариант. Выбирать, конечно, вам.


Что хочется ещё уточнить: не переживайте относительно того, что овощи в салат добавляются в сыром виде. Они отлично подружатся с обжаренным куриным филе и луком. Свеклу и морковь для салата выбирайте сладкие, без белых прожилок, от этого зависит вкус готового блюда. Натирать овощи на корейской тёрке не советую, на обычной крупной тёрке салат получается намного нежнее.

Приятного аппетита, удачи вам и хорошего настроения!

Рецепт: Салат «Курица под шубой» — с копчёной курицей

Доброго всем времени суток, друзья! За окном снег, значит пора подумать о новогоднем столе, подобрать рецепты, провести пробную дегустацию и выбрать лучшие.

Сегодня слоеный салат «Курица под шубой»,

для его приготовления нужны отваренные овощи (свекла, морковь, картофель),

а также маринованные огурцы, копчёная куриная грудка, репчатый лук.

Отварные овощи и маринованные огурцы натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

По желанию лук можно замариновать добавив в него 2 столовые ложки виноградного уксуса и 2 столовые ложки воды.

Куриное мясо отделяем от костей, кожи и нарезаем кубиком.

А далее всё просто, берём сервировочную тарелку и кольцо от разъёмной формы (у меня 20 см.) и собираем салат.

1 слой: отварной картофель

3 слой: маринованные или солёные огурцы.

7 слой: маринованный репчатый лук.

8 слой: отварная морковь

9 слой: майонез10 слой: отварная свекла с майонезом.

Салат «Курица под шубой» собран. Украшаем по желанию.

Аккуратно снимаем разъемное кольцо.

Салат готов. Салат не настаивали пробовали сразу, всё сочно и вкусно, домашним понравился.Отбор на новогодний стол этот салат пошёл!Рекомендую!

По количеству ингредиентов: овощи (свекла, морковь, картофель, огурцы) и курица примерно в равном количестве, + 1 репч. лук.По времени, 20 минут: без варки овощей.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Гранатовый салат

Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо изысканным.

Ингредиенты:

  • Гранат (зерна) – 100 гр.
  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Орешки грецкие – 50 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо отварить, остудить и нарезать. Картофель, морковь и яйца сварить до готовности, затем очистить и измельчить кубиком.

Выложить ингредиенты слоями, перемазывая майонезом, в очередности: картофель, курица, орехи, твердый сыр, морковка, яйца и сверху гранат. По желанию некоторые слои присыпьте специями.

Сытный салат «Курица под шубой» на праздничный ужин

Ингредиенты

  • Куриное филе копченое — 400 г;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт. (250-300 г);
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец маринованный средний — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 150 мл.

Как приготовить салат «Курица под шубой» с картофелем и свеклой своими руками

  • Ставим вариться яйца и овощи. Для экономии посуды и места на плите делать это можно в одной кастрюльке. Держим все на огне не менее 40 минут, чтобы свекла сварилась наверняка до мягкости.
  • Готовые продукты остужаем и чистим. Мелко нарезаем или трем на крупной терке, складываем каждый ингредиент на свою тарелочку и отставляем в сторону.

Если не уверены в том, что получится нарезать овощи действительно мелко, лучше сразу натирать их на крупной терке — так салат точно будет держать форму и не рассыплется.

  • Картошку выкладываем на блюдо, немного присаливаем. Поверх делаем из майонеза сетку или «решетку». Особенно это удобно, если использовать соус в пакете.
  • С копченого филе удаляем кожу, но если хочется сделать блюдо посочнее, то можно и оставить, однако порезать нужно очень-очень мелко — не все ее любят. Выкладываем поверх картофельного слоя. Мясной также заправляем.
  • Шинкуем огурец — теперь настала и его очередь в нашем салате. Майонез не добавляем, ведь этот слой и без того сочный.
  • Затем равномерно распределяем отварную измельченную морковь, немного солим, добавляем черный перец (по желанию), делаем майонезную сетку. Также заправляем и следующий слой из рубленых яиц.
  • Поверх выкладываем потертую варёную свеклу, как на селедку под шубой. Смазываем ее майонезом, немного присаливаем и оставляем закуску в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы все слои пропитались и салат схватился.

Готовый подаем, украсив маслинами, веточкой зелени или рубленым грецким орехом. Такая закуска понравится всем, кто не любит классическую сельдь под шубой из-за вкуса рыбы.

Теперь вы знаете, как сделать восхитительно вкусный салат «Курица под шубой», ведь перед вами сразу три варианта приготовления. Конечно, ингредиенты по желанию можно тасовать, как душе угодно, чтобы получилось именно то сочетание, которое нравится больше всего!

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Время приготовления: 80 минут все мы знаем и очень любим. Предлагаю вам попробовать курочку «под шубой», уверяю, она непременно вам понравится. Продукты для этого блюда доступны всем, а его приготовление не требует специальных кулинарных навыков, даже начинающая хозяйка с легкостью справится. А еще он удобный тем, что практически все ингредиенты блюда можно приготовить заранее и они будут спокойно ждать своего часа в холодильнике больше суток. И тогда приготовление салата займет считанные минуты.

Салат «Курица под шубой» по этому рецепту получается очень вкусным и довольно сытным блюдом. Отлично подойдет для семейного ужина, а также такой аппетитный салат разнообразит любое праздничное меню и порадует ваших гостей своим замечательным, нежным вкусом. Его с удовольствием едят даже дети, поэтому смело можете готовить салат на . Для приготовления салата нам понадобится: — куриные окорока – 2 шт.; — шампиньоны – 500 г; — сыр твердый – 150 г; — яйца – 3 шт.; — репчатый лук – 1 шт.; — майонез – 200 г; — гранулированный чеснок – 1 ч.л.; — приправа карри – 1 ст. л.; — соль и черный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Приготовить все ингредиенты. Куриные яйца сварить. 2. Для этого салата куриное мясо должно запекаться в духовке. Но перед запеканием окорочка необходимо замариновать. Для маринада взять 2 столовые ложки майонеза, добавить столовую ложку приправы карри и чайную ложку сухого гранулированного чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Обильно смазать куриные части маринадом и оставить минимум на 20 минут. 3. Запечь маринованное куриное мясо в духовке при температуре 200 градусов. Запекаются окорока приблизительно 30 минут. 4. Пока мясо запекается, почистить и нарезать шампиньоны. Поджарить грибы вместе с луком на подсолнечном масле. 5. Остывшее куриное мясо освободить от кожи и костей.

Салаты «под шубой» делать очень легко, и блюда эти всегда выигрышные. Их можно составлять из различных компонентов, которые, оказываются, прекрасно гармонируют друг с другом. Основной их ингредиент — мясо или рыба. А дальше берутся свежие или консервированные овощи, маринованные ягоды или фрукты. В качестве заправки используется обычно майонез.

Салат под шубой

Интересное и весёлое название любимого салатика «сельдь под шубой», как ни странно, совершенно не относиться к разноцветному покрывалу из овощей, приправленных майонезом, которые устилают вкусный солёный кусок селёдочки. «Ш.У.Б.А» является аббревиатурой к пафосному и громкому названию, которое дал создатель блюда салату, купец и владелец трактиров, Анастас Богомолов – Шовинизму и упадку, бойкот и анафема. Вот так, с именем лозунга рабочего класса, в 1919 году, появился известный салат сельдь под шубой.

Салат был изготовлен, как и сегодня, из простых ингредиентов, которые мог себе позволить каждый рабочий, что делало блюдо недорогим, востребованным, но при этом сытным и невероятно вкусным, вкупе с обильным количеством майонеза в качестве заправки. Набор овощей прост: свекла и морковь, картофель и лук, яичный желток и, естественно, большой кусок жирной сельди, чаще всего в традиционном рецепте, указывалась такая рыба, как иваси. Это уже сегодня можно добавить тёртое яблочко для свежести, и зелень для украшения. Хотя каждая хозяйка добавляет вреда свой фирменный ингредиент.

Салат отлично утолял голод, а заодно служит великолепной закуской к рюмке водки после тяжёлого рабочего дня. Большое количество овощей отлично заставляло желудок наполниться, и в следствии, не так сильно пьянеть, а заказывать больше алкоголя, что благотворно сказывалось на кармане трактирщиков. Поистине, «Шуба» — всем выгодный, теперь уже традиционный и всеми признанный повседневный и праздничный салат.

Курочка под шубой

, как и другие подобные салаты, получила свое название из-за своей схожести с классическим салатом.

Под «шубой», но не селёдка

Прелесть этого кушанья состоит в том, что его вполне можно отнести к низкокалорийным. Овощи легко усваиваются. Они — поставщики естественных витаминов в организм. А мясо даёт белок – главный его строительный «кирпичик». Салат «Курица под картофельной шубой» не только очень вкусный, но и весьма полезный. Приготовим его по такому рецепту: отварите и разорвите на небольшие кусочки мясо (350-450 г) вдоль волокон. Выложите его на тарелку, посыпьте набором приправ для «моркови по-корейски». Смажьте майонезом. Картошку (5 штук) почистите, нарежьте тонкими кружочками и поджарьте до хрустящей румяной корочки. Тёплой выложите ее на мясо и тоже покройте майонезом. Следующий слой – маринованные или солёные грибы (мелко нашинкуйте). Чтобы придать салату остроты, выдавите через чесночницу 2-3 зубка чеснока и смешайте с грибами. Если нет консервированных, а имеются свежие – отварите их и поджарьте. Грибной слой тоже смажьте майонезом. Дальше – чернослив, без косточек (150-200 г). Обдайте его горячей водой для мягкости и нарежьте кусочками. На него нанесите сеточку из майонеза, затем снова мясо. Потом картошку и майонез. Сверху присыпьте салат рубленой зеленью и орехами.

Как приготовить «Салат «Курица под шубой»»

Итак, возьмем 2 куриных филе, которые мы приготовили специально для этого салата. Хорошо промойте их и варите в кастрюле с подсоленной водой в течение получаса.

Когда курица сварится, дайте ей остыть и нарежьте на кубики среднего размера.

Рецепт салата «Курица в шубе» предусматривает обжаренный лук, но поскольку я люблю хрустящий лук в салатах, особенно в этом, мы не будем его обжаривать, а просто мелко нарежем.

Я где-то читала, что чернослив хорошо сочетается со свеклой, а все знают, что он сочетается с мясом и птицей. Я взял сушеный фрукт без косточек и нарезал его.

Поскольку я не могла обойтись без ананаса, я добавила в салат половину банки нарезанного кубиками ананаса.

Лучше всего использовать твердый сыр, поэтому я использовала «голландский» сыр, который я разморозила непосредственно перед натиранием. Натрите сыр на крупной терке.

Доведите яйца до кипения, а тем временем приступайте к последнему этапу приготовления. В салатник выложите лук, на дно положите куриную грудку, сверху — ананас.

Положите слой слив поверх ананаса и покройте тертым сыром.

Яйца уже сварены, поэтому окуните их на минуту-две в холодную воду и начинайте чистить. Отделите яичные белки от желтков и мелко порубите их. Посыпьте яичные белки на сырный слой салата, теперь настала очередь яичных желтков, которые также нужно натереть, желательно на мелкой терке. Яичные желтки также посыпаются на салат.

Салаты

С белыми грибочками

Готовлю такой салатик часто и даже в будни. Очень быстро готовится, можно взять на работу, если надоел фастфуд. И семья рада, когда салатики присутствуют на столе за ужином. Итак, приступим.

  • Отварную грудку нарезаем на маленькие кусочки, можно соломкой (экспериментируйте);
  • Четыре яйца трём на средней тёрке (оставьте пару желтков для украшения);
  • Два свежих огурца и картофель трём на средней тёрке;
  • Маринованные грибочки слегка промываем и нарезаем на кусочки поменьше, если изначально были крупные;
  • Натираем сыр, сколько потребуется для верхнего слоя;
  • Лук уже готов.

Выкладываем все слоями в следующей очерёдности, промазывая соусом (майонез и сметана в равном соотношении для снижения калорий):

    • Картофель;
    • Грудка кусочками;
    • Картофель.

  • Грибочки;
  • Лук;
  • Яйцо (слой потолще для мягкости вкуса);
  • Тёртый огурчик;
  • Сыр.

На последний слой соуса посыпать для украшения желток и оформить зеленью. Умираем в холод на пару часов или до прихода гостей.

Соль не использовали, чтобы не было лишней воды. Желающие могут подсолить в своей тарелке.

Вообще не менее популярным, чем эта закуска с птицей является и салат с куриной грудкой и кукурузой, который отличается особенно приятным и нежным вкусом. Не уступает им по вкусовым качествам и классический рецепт салата Цезарь с курицей. Но, при его приготовлении стоит знать секрет соуса для Цезаря с курицей.

Переходим к следующему салату.

С ананасами

Куриное филе с ананасом хорошо сочетается как в холодном, та и горячем виде. Для салата в основном используется консервированный ананас, а вот горячее блюдо любит свежий фрукт, который не всегда есть возможность достать. Но вкусовые ощущения приятны в любом исполнении. Сегодня приготовим салат из курицы «под шубой» с ананасами.

Все ингредиенты уже готовы, приступаем к формированию блюда.

  1. Сначала выкладываем основу — это, конечно же, лук;
  2. На него распределяем кусочки отварного филе. Мясо не жалеем и укладываем слой потолще;
  3. Нарезанные кусочки сочного ананаса распределяем по всей поверхности филе. Можно слегка сбрызнуть соком из баночки. Это добавит сочности грудке и всему салату;
  4. Для придания особого вкуса нарезаем мелко чернослив и посыпаем ананас;
  5. Теперь очередь за сыром, который мы потёрли на мелкой тёрке. Сыра много не бывает. Поэтому не жалеем;
  6. На сыр трём яичные белки и покрываем все соусом. Мне по душе сочетание майонеза и нежирной сметаны. Хоть немного, но калории снизим.

Осталось дело за украшением. Это уже зависит от вашей фантазии. Используем огурец, зелень и желток. Убираем в холодильник для пропитки и ждём с нетерпением.

Кстати такого рода блюдом можно считать и обязательный атрибут стола на 8 марта ,поэтому мы подготовили для вас статью о том, как готовить салат Мимозу.

Переходим к горячему блюду.

Салат Невеста со свеклой

Хочу завершить подборку вкуснейших салатов этим необычным рецептом.

Это тоже салат Невеста, но со свеклой. Нашла на просторах интернета.

Еще одна чья-то смелая задумка, которая вышла очень удачной и вкусной. Так и закрепилась.

Хочу поместить его сюда, чтобы не потерять рецепт.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Сырок плавленый — 1-2 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу.

Порядок слоев:

  • Отварной картофель, пропущенный через терку.
  • Лук, обжаренный до золотистости (половина).
  • Отварная тертая морковь.
  • Натертые плавленые сырки.
  • Обжаренный лук (вторая половина).
  • Тертая отварная свекла.
  • Крупно натертые отварные яйца.

Овощи отварить в подсоленной воде до готовности. Тщательно остудить до холодного состояния.

Плавленые сырки подморозить перед приготовлением.

Лук нарезать некрупно и обжарить до золотистости. Остудить.

Картофель выложить первым слоем, подсолить и покрыть майонезом.

Автор неоднократно упоминает, что овощные слои нужно подсолить, чтобы салат не был пресным.

Весь обжаренный лук делим пополам. Одну из половин выкладываем вторым слоем.

Далее идет тертая отварная морковь. Аккуратно разравниваем слой и подсолим по вкусу.

Четвертым слоем натираем плавленые сырки

Очень важно выбрать качественные и вкусные, от них будет зависеть конечный результат

Выкладываем вторую половину обжаренного лука.

С отварной свеклы снимаем шкурку и натираем овощ на средней терке.

Этот слой рекомендуется промайонезить и подсолить.

Завершают пирамиду слоев яйца, натертые на средней (или даже крупной) терке.

Вот такой необычный овощной вариант. Меня он заинтересовал.

Хотя, раз у нас Невеста…

Лично я бы, спрятала желтковый слой внутри, а белки вынесла бы верхним слоем и натерла бы тонко.

И слой свеклы переместила бы пониже, чтобы он случайно не окрасил белки.

Невеста все-таки ассоциируется с чем-то воздушным и белым. А тут как-то грубовато все.

Из-за этого не вяжется название салата и его внешний вид. Хотя красивый, безусловно, и нарядный.

Ну что, друзья, убедились, что салат Невеста бывает разный? Наверняка глаза разбежались, а аппетит разыгрался!

Если не знаете, с чего начать, то попробуйте сначала классический вариант, это шедевр на все времена.

С вами была Хозяйка онлайн. Спасибо, что вы со мной и до встречи в новых вкусных статьях!

2 462 просмотров

Слоеный салат на новый год 2022 «курица под шубой»

1. нарежьте кубиками около 500 г вареной курицы.

2. Натрите 2-3 огурца среднего размера на крупной терке.

Начните укладывать салат.

Положите курицу первым слоем.

Нанесите щедрый слой майонеза.

4. Натрите на терке 4 яйца и равномерно распределите их по мясу.

Кисточкой смажьте яйца майонезом.

5. затем положите огурцы, следя за тем, чтобы рассол не капал, иначе салат будет стекать.

Снова намажьте майонезом.

6. Натрите 2 средние моркови на крупной терке.

Также намажьте майонезом.

7. Следующий слой — свекла, натертая на крупной терке.

Хорошо натрите майонез.

8. о

Курицу не обязательно варить, ее также можно коптить или запекать в духовке. Майонез не должен быть слишком густым, чтобы салат быстрее впитался. Или смешайте с таким же количеством сметаны. Для небольшой группы салат можно приготовить порционно. Однако, если ожидается много гостей, удобнее подавать его на плоской тарелке, чтобы каждый получил столько, сколько ему нужно.

Ингредиенты:

1. 1. Залейте курицу холодной водой и доведите до кипения. Соберите пену, убавьте огонь со среднего и готовьте до готовности, не забывая добавлять соль. Время приготовления для филе — 25-30 минут, для «темного» мяса на кости — 40-45 минут. Дайте бульону остыть до комнатной температуры. 2.

Классический рецепт с курицей и сельдереем без майонеза

Этот последний рецепт отлично подойдет для ежедневного меню. Даже те, кто старается правильно питаться, могут им воспользоваться: здесь все продукты полезные. Заправка будет на основе натурального йогурта, благодаря чему у блюда низкая калорийность.

Ингредиенты:

  • филе — 1 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • стебли сельдерея — 3 шт.
  • йогурт без сахара — 100 г
  • сок половины апельсина
  • зерновая горчица — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль, перец

Приготовление:

1.Курицу отварите или запеките в духовке, замотав ее в фольгу и присыпав солью и любимыми специями. Дайте остыть непосредственно в бульоне или в фольге (не разворачивайте сразу). Нарежьте птицу брусочками. Таким же образом измельчите огурцы.

2.Яблоки нарежьте соломкой, сложите в миску и полейте лимонным соком, перемешайте. Благодаря этому они не сильно потемнеют, лимон обладает осветляющим эффектом.

3.Стебли сельдерея порубите ножом. Соедините все продукты.

4.Для соуса налейте в йогурт апельсиновый сок, горчицу, соль и перец. Все перемешайте и заправьте салат.

5.Полезный, вкусный салат готов. Вся семья будет накормлена и довольна.

https://www.youtube.com/watch?v=YfQW04mgYDw

Ну что, Вы определились, какой салат с куриной грудкой будете готовить в ближайшее время? Не забудьте сохранить в закладки эту статью, чтобы еще вернуться и выбрать другой рецепт. Ведь можно постоянно радовать семью новыми закусками.

Легкий салат с яблочком

Блюдо из отварного филе под шубой из яблок и сыра.

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое – 1 шт .
  • Филе отварное – 1 шт.
  • Сыр, мягких сортов – 100 гр.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Йогурт обезжиренный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Курицу нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелко и взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Яйца очистить и натереть.

Для изящной подачи блюда, формируйте его с помощью кулинарного кольца. Первым слоем курицу, за ним яблоко, дальше сыр и яйцо. Каждый слой пропитайте йогуртом и дайте постоять несколько часов.

«Курица под шубой» — салат со свеклой, очень вкусный и простой рецепт

Одновременно готовьте овощи и яйца. Очистите и нарежьте грубыми кубиками картофель и варите около получаса. Готовьте морковь и репу на пару около часа (можно также приготовить их в скороварке или мультиварке). В кастрюле свекла варится долго, желательно включить слабый огонь, а кастрюлю накрыть крышкой.

При этом нужно следить, чтобы вода не закипела, иначе овощи начнут жариться и в лучшем случае приобретут неприятный горелый запах. Варите яйца в течение десяти минут после закипания воды. Все успокоились. Сразу же пропустите яйца под холодной проточной водой, очистите и ополосните их.

Запеканка из курицы «под картофельной шубой»

Посыпать сверху тертыми поджаренными грецкими орехами.

  • На дно стеклянной формы, смазанной маслом, выкладываем филе;
  • Солим, перчим, добавляем чеснок и смазываем майонезом;
  • Выкладываем лук и помидор полукольцами, смазывая майонезом;
  • Распределяем картофель, который нарезали кружочками. Смазываем майонезом;
  • Обильно посыпаем сыром. Шуба для курицы готова.

Интересное и веселое название популярного салата «Сельдь под шубой», как ни странно, совсем не относится к красочному овощу со вкусом майонеза, покрывающему аппетитный соленый кусочек селедки. С.У.Б.А.» — это аббревиатура патологического и звучного названия, которое дал салату создатель блюда, купец и ресторатор Анастас Богомолов — шовинизм и декаданс, бойкот и анафема. Так, в 1919 году под лозунгом рабочего класса был создан знаменитый салат из селедки в меху.

Салат готовился, как и сегодня, из простых ингредиентов, которые мог купить любой рабочий, что делало блюдо дешевым, желанным, но при этом сытным и невероятно вкусным, в сочетании с большим количеством майонеза в качестве заправки. Набор овощей прост: свекла и морковь, картофель и лук, яичный желток и, конечно, большой кусок жирной сельди, которую в традиционном рецепте принято называть рыбой типа иваси. Сегодня можно добавить тертое яблоко для большей свежести и зелень для украшения. Однако каждая хозяйка добавляет свой особый ингредиент.

Этот салат — отличная закуска к рюмке водки после долгого рабочего дня. Обилие овощей наполняло желудок и соблазняло людей не пить так много и заказывать больше алкоголя, что было хорошо для карманов хозяев. На самом деле «Шуба» — это доступный, ставший уже традиционным и общепринятым салат для повседневных и праздничных случаев.

Курица под шубой», как и другие подобные салаты, получила свое название благодаря сходству с классическим салатом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: