Нежность из ветчины и огурцов
Этот рецепт полностью оправдывает название и покоряет своей простотой, быстрое блюдо к ужину или обеду. Салат нежность с ветчиной можно подать как закуску на праздничный стол, и если красиво украсить, то будет смотреться не хуже остальных блюд.
Что потребуется:
- куриная ветчина — 400 гр
- огурец — 3 шт
- яйца — 4 шт
- сыр- 100 гр
- чеснок — 2 зубчика
- соль,перец майонез
Все ингредиенты готовы к употреблению кроме яиц, их отвариваем в крутую. Нарезаем соломкой огурец и ветчину, сыр и яйца натираем на крупном полотне терки. Смешиваем все в миске, выдавливаем через пресс зубчик чеснока.
Добавляем соль, перец, майонез по вкусу и перемешиваем. Настаивать ничего не нужно, сразу же подаем к столу. Дополнить блюдо можно любой зеленью.
Салат с курицей и грибами «Цветочная поляна»
Красиво оформленный салат всегда вызывает аппетит. А этот к тому же вызывает восхищение. Цветы на ярком желтом поле смотрятся, как настоящие. Вот такие чудеса можно творить, проявив немного фантазии и умения.
Понадобится:
- 1 отварное филе курицы
- 1 луковица
- 300 гр шампиньонов
- 4 вареных яйца
- 1 банка кукурузы
- соль, перец
- майонез
- петрушка
- маслины
- растительное масло для жарки
Готовим:
- Нарезаем мелко лук и грибы
- Сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы, солим, жарим до готовности, перчим.
- Нарезаем кубиками куриное мясо.
- Яичные белки режем кубиками.
- Выкладываем грибы на бумажное полотенце для удаления масла.
- Желтки натираем на мелкой терке.
- Складываем в миску курятину, белки, кукурузу, остывшие грибы, солим, перчим, заправляем майонезом.
- Помещаем на блюдо, разравниваем, посыпаем желтком.
- Выкладываем листочки петрушки, а на них делаем цветы из маслин.
Слоенный салат с курицей и пекинской капустой
Чем мне нравится это кушанье, что оно подходит и на обед, и на ужин, а за счет своего наряда еще и подойдет для любого торжества. Вкус очень легкий и нежный.
Этот рецепт мы немного освежим, добавив пекинскую капусту.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300-400 гр.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Пекинская капуста — 4 листа;
- Сыр плавленый — 2 шт.;
- Майонез — 250 гр..
Способ приготовления:
1. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте на кусочки.
2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.
3. Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в фольге, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.
4. Выложите готовый картофель на блюдо.
5. Яйца отварите в течение 10 минут и тоже студите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и выложите поверх картофеля.
6. Все хорошо поливаем майонезом.
7. Следующий слой куриное филе.
8. Теперь кусочками нарежьте пекинскую капусту.
9. И выложите на обжаренное мясо. Смажьте майонезом.
10. Сверху трем замороженный плавленный сыр.
11. А после высыпаем натертые на терке белки и снова поливаем майонезом.
12. Закуске нужно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались. При подаче блюдо украсьте листьями капусты.
Как приготовить салат с курицей и сыром
Такой салат способен украсить любой праздник и подарить гостям настоящую феерию вкусовых ощущений.
Продукты:
- Филе курицы – 300 г.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 200 г.
- Майонезный соус – упаковка.
Как готовим:
- Для начала отвариваем по отдельности мясо, картошку и яйца до готовности.
- Далее трем сырую морковку на тёрке, лук режем не очень большими кубиками.
- Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.
- Туда же отправляем и порезанное небольшими кусочками филе.
- Оставляем содержимое сковородки потушиться примерно на 10 минут.
- Тем временем нарезаем картофель и яйца небольшими кубиками, сыр трем на тёрке.
- Охлаждаем компоненты и начинаем выкладывать в такой последовательности:
- обжаренные с куриным филе овощи;
- картофель;
- яйца;
- твердый сыр.
После выкладки каждого слоя обязательно смазываем его майонезным соусом. Вот и все, можно наслаждаться превосходным вкусом приготовленного салатика!
Видео о том, как готовить салат с копченой курицей
Многие еще предпочитаю «Невесту» с копченной курицей. Мне тоже такое кушанье по душе, но знайте, что вместе с пикантным вкусом, блюдо становится калорийным, так что кто на диете, лучше используйте рецепт с отварной курицей.
Невеста с жареной курицей и пекинской капустой
Если вы считаете, что рецепт этой закуски слишком прост, то предлагаю исправить ситуацию и дополнить ее новыми продуктами.
Добавляем грецкие орехи, маринованные огурцы и кукурузу, и вуа-ля, новое исполнение знакомой закуски готово на пробу!!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 гр.;
- Отварное филе — 250 гр.;
- Грецкие орехи — 3 ст.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Маринованные огурцы — 2 шт.;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Вареные яйца — 3 шт.;
- Сыр — 70 гр.;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварную курицу порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.
2. Грецкие орехи измельчите и смешайте с жареным мясом, выложите первым слоем на блюдце и смажьте майонезом.
3. Затем сверху натрите сыр на крупной терке и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Пропитайте майонезом.
4. Огурцы режем на кубики, выкладываем следующим слоем, добавляем майонез.
5. Измельчаем листья салата, посыпаем поверх огурцов, смазываем майонезом.
6. Теперь трем желтки + майонез.
7. Снова очередь тертого сыра, майонез и наконец тертые белки. Приятного аппетита!!
Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами
И в завершении для вас супер секретный способ приготовления данной закуски, очень праздничный вариант. Готовьте скорее!! Советую всем!! + интересный рецепт соуса!!
Ингредиенты:
- Кефир – 4 ст.л.;
- Майонез – 100 гр.;
- Курица копченая – 150 гр.;
- Ветчина – 100 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Шампиньоны свежие – 150 гр.;
- Сыр плавленый – 100 гр.;
- Картофель – 200 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт..
Способ приготовления:
1. Грибы очищаем, режем на ломтики и обжариваем на растительном масле до готовности, не забудьте их посолить.
2. Теперь смешайте жирный майонез с кефиром, можете добавить специи по вкусу.
3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку. Выкладываем первым слоем отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой поливаем нашей заправкой.
4. Копченное мясо отделаем от костей и вместе с ветчиной нарезаем на кубики.
5. Теперь очередь порезанного полукольцами лука и майонезно-кефирной заправки.
6. Сверху кладем остывшие шампиньоны.
7. Желтки отделяем от белков. Белки натираем сверху на грибы и смазываем нашим соусом. Теперь сверху на мелкой терке натираем желтки, а по краям выкладываем кубики плавленного сыра.
8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.
Вот такая вкусная и очень аппетитная подборка у меня получилась. Надеюсь вы оцените!! И кстати, все кто уже пробовал этот воздушный салат, обязательно готовят теперь его по поводу и без. Так что и вы попробуйте удивить своих гостей в приближающие праздники!!
Салаты с красной рыбой в новогоднем оформлении без майонеза
Если вы всерьез настроены устроить пышное застолье на Новый год, без салатов с красной рыбой не обойтись. Их главным компонентом может быть изысканная семга или более доступный вариант – горбуша собственного посола. Здесь не нужен майонез, ведь мы собираемся показать вкус рыбы «во всей красе».
Салат «За 10 минут до Нового года»
Ингредиенты:
- рыба красная малосольная — 200 г;
- салатный микс — 200 г;
- перец болгарский (крупный, мясистый) — 1 шт.;
- огурец свежий (крупный) — 1 шт.;
- авокадо (среднее, спелое) — 1 шт.;
- лук красный (средний) — 1 шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соевый соус — 5 ст. л.;
- мед жидкий — 1 ч. л.;
- дижонская горчица — 1 ст. л.;
- яблочный уксус — 3 ст. л.;
- сахар, соль — по щепотке.
Приготовление:
Смешать растительное масло, соевый соус, горчицу, мед. Взбить. Заправка должна настояться минут 5-7.
Нарезать лук тонкими полукольцами. Ошпарить кипятком. Сложить в мисочку, залить яблочным уксусом, добавить соль и сахар. Перемешать, дать промариноваться. Болгарский перец и огурец нарезать тонкой соломкой. Мякоть авокадо нарезать тонкими слайсами. А рыбу — полосками или кубиками. Кунжут поджарить на сухой сковородке пару минут, постоянно перемешивая. Остудить.
В отдельной миске соединить салатные листья, перец и огурец. Полить частью заправки, перемешать. Половину смеси выложить на плоское блюдо. Сверху уложить часть авокадо и рыбы, накрыть остальным салатом. Опять красная рыба и авокадо. Салат полить оставшейся заправкой, посыпать кунжутом.
Готовить такой салат нужно перед самой подачей на стол, иначе он «потечет», а овощи станут мягкими.
Салат «Японская нотка»
Ингредиенты:
- рис — 200 г;
- вода — 300 мл;
- уксус (рисовый, яблочный или бальзамический) — 30 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- соевый соус (сладкий) — 2 ст. л.;
- сыр творожный — 250 г;
- соевый соус классический — 2 ст. л.;
- огурец свежий (крупный) — 1 шт.;
- рыба красная копченая — 250 г;
- яйца — 4 шт.;
- лимон, укроп, петрушка, листья салата.
Приготовление:
Промытую рисовую крупу переложить в кастрюлю, залить в кастрюлю 300 мл воды. Варить до готовности под закрытой крышкой на медленном огне. Жидкость должна полностью выпариться. Смешать уксус, сахар и соль. Вылить в еще горячий рис, добавить сладкий соевый соус. Тщательно перемешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания.
Для заправки смешать сыр с классическим соевым соусом до однородности. Огурец нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Красную рыбу нарезать кубиками. Разделить на 2 части.
Установить кулинарное кольцо на тарелку. Дно смазать небольшим количеством заправки. Выложить слоями:
-
Рис. Утрамбовать и смазать соусом.
-
Огурец.
-
Половина красной рыбы. Промазать заправкой.
-
Яйца. Опять заправка.
-
Верхним слоем выложить оставшуюся рыбу.
Отправить салат в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Перед подачей на стол аккуратно снять кольцо, по краю тарелки выложить салатные листья. Украсить салат тонкими ломтиками лимона, несколькими веточками укропа и петрушки.
Салат с фасолью и курицей «Самоцветы»
Салатик состоит из совершенно простых ингредиентов, но выглядит, как россыпь сокровищ. Яркие краски делают его аппетитным, привлекательным, а на столе он может стать чемпионом по исчезновению. Гости, быстро распознав, каким он оказался вкусным, сметут его в один миг.
Понадобится:
- 1 куриное филе
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 100 гр сыра
- 1 помидор
- сухарики
- майонез
- соль
Готовим:
- Нарезаем курятину мелкими кубиками, складываем в миску.
- Мелко режем помидор, отправляем к мясу.
- Туда же кладем натертый на терке сыр, фасоль, сухарики, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
- Выкладываем салат горкой на тарелку, подаем к столу.
Салат «Гнездо глухаря» с курицей по классическому рецепту
Праздничный, необычный и очень сытный вариант закуски придется по нраву всем вашим домочадцам и гостям!
Ингредиенты:
- вареная куриная грудинка – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- картофель – 1 клубень (крупный);
- свежевыжатый сок лимона – 30 мл;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 1/3 головки;
- соль – 10 г;
- майонез – 3 ст.л.
Приготовление:
- Грудинку порезать соломкой.
- Желтки отделить от яиц, белки порубить соломкой.
- Огурец вместе с кожицей порубить на брусочки.
- Зелень свежего укропа измельчить.
- Смешать, подготовленную нарезку, добавить кукурузу.
- Выжать сок четвертинки лимона.
- Чесночные зубчики пропустить через пресс, замешать в массу.
- Припорошить солью, выложить майонез смешать.
- Картофельный клубень пропустить через терку для моркови по-корейски. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотисто-коричневого оттенка.
- Салат выложить на плоское блюдо, поверх уложить картошку – пай, по центру выложить пучок зелени укропа и «водрузить» 2 яичных желтка.
Картофель можно заменить измельченными рифлеными чипсами. Красивая во всех планах рецептура салата, станет изысканным кулинарным «шедевром» торжественного застолья!
Салатов из куриного филе превеликое множество, приведенный список вариаций – лишь малая часть, среди рецептов можно найти сладкие, острые, пряные и нежные по вкусу «лакомства»! Аппетитную закуску выполнить легко, процесс готовки не занимает более получаса, а полученный результат способен удивить! Сочный и нежнейший вкус, простецкий список ингредиентов, который найдется в каждом доме!
Мясо птицы по праву считается диетическим, поэтому большинство рецептов данного салата можно использовать в качестве основного блюда в меню правильного питания. Салат богат на витамины и необходимые организму человека минералы, благодаря, входящим в состав овощам, фруктам и сочной зелени! Специи и соль можно использовать по вкусу и желанию, самой оптимальной приправой считается молотый черный перец, он идеально подходит к любому перечню ингредиентных составляющих.
Заправлять блюдо рекомендуется майонезом с низким процентом жирности, либо заменить «магазинной» сметаной. В качестве декорирования верхушки салата, можно использовать веточки свежей зелени петрушки, укропа, листьев салата, делать «розочки» из помидор или огурцов, выполнить «посыпушку» из сыра или яичных желтков, либо выложить верхний слой из кукурузы или зеленого горошка. Представленные вариации салата смогут удовлетворить любой кулинарный запрос, они все разные, в каждом присутствует своеобразная «изюминка»!
Салат Изумрудная россыпь с киви и курицей рецепт с пошаговыми фотографиями
Салат буду готовить слоями. Выкладывать слои можно с помощью кольца, я же буду выкладывать горкой.
Ингредиенты:
- 200 грамм отварного куриного мяса (у меня 230 грамм куриной грудки)
- 4 отварных яйца
- 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
- 1 крупный помидор ( или 2 шт. среднего размера)
- 2 киви
- Майонез (у меня 67%, буквально 3-4 ложки)
Как приготовить салат Изумрудная россыпь
Для этого салата я использую куриную грудку. Я ее отварила в подсоленной воде до готовности. Можно отварить бедрышки или окорочка. Вкусно будет и с копченной курицей (берите грудку или окорочок).
Иногда, для салатов, я запекаю куриную грудку в духовке с чесноком и специями. Мясо получается нежнее, сочнее и вкуснее. Но сегодня я решила отварить мясо. Отварное мясо нужно охладить и нарезать кубиками.
Я взяла тарелку, дно промазываю майонезом и выкладываю порезанную кубиками куриную грудку. Смазываю майонезом. Можно нанести «сеточку из майонеза».
Если не хотите использовать майонез, то приготовьте соус из сметаны или йогурта с добавлением горчицы и специй (по желанию, можете добавить в соус сок лимона и немного чеснока).
Помидоры я купила на рынке. Понятно, что уже давно не сезон свежих помидоров, продают тепличные. Если нет возможности купить помидор, или вы не хотите добавлять свежий помидор в салат Изумрудная россыпь, предлагаю заменить маринованным луком.
Лук замаринуйте заранее, недавно я делилась рецептами маринованного лука для салата. Можно замариновать красный лук, чтобы блюдо было ярче.
Мне нравится этот рецепт со свежими помидорами, на мой взгляд так вкуснее. Помидоры нарезаю кубиками. Если помидор сочный, рекомендую откинуть его на сито, чтобы убрать лишний сок.
На куриную грудку выкладываю слой помидора и смазываю майонезом. Но этот слой, можно не промазывать, чтобы блюдо не было жирным.
Также, рекомендую немного присолить помидоры.
Яйца отвариваю 10 минут (с момента закипания), сливаю воду, остужаю, очищаю и тру на крупной терке. Выкладываю третьим слоем.
Салат выглядит в виде горки. Яйца смазать майонезом. Придайте салату вид горки, так получается красивее.
Можно готовить салат Изумрудная россыпь с курицей и киви слоями с помощью разъемного кольца.
Твердый сыр тру на терку. Сыром буду посыпать салат сверху. Используя российский твердый сыр. Можно заменить плавленным сырком. Последний слой я не смазываю майонезом.
Твердый сыр распределяю по всей поверхности салата. Все, это последний завершающий слой. Если считаете нужным, добавьте больше твердого сыра.
Украшать буду киви. Я купила 4 киви, но использовала только 2 шт. Один киви нарезала кубиками, а второй — дольками. Предварительно киви очищаю.
Сверху размещаю киви. Делайте это по своему вкусу и желанию. Украшать салаты любят дети, они делают это с удовольствием, поэтому можно приобщить их к этому несложному заданию.
Посмотрите как красиво получается, как шикарно смотрится на столе. Я купила игрушку на елку с изображением свинки и статуэтку.
У нас уже в магазинах активно начали продавать новогоднюю атрибутику. 2019 год Свиньи, очень много игрушек на елку и статуэток с символом предстоящего года.
Поговорим о вкусе салата. Думаю, многим интересно. Сочетание продуктов в блюде мне нравится. Киви придает некую пикантность, изюминку. Курица с помидором, яйцом и сыром отлично сочетается, получается вкусно.
Обязательно буду готовить это блюдо на праздники. Это вкусно, красиво, оригинально. Готовьте, пробуйте, уверена, вы оцените салат. Приятного аппетита!
И предлагаю посмотреть дегустацию салата с рецептом из пошаговых фотографий.
Салат из пекинской капусты с курицей: очень вкусный, нежный, быстрый
В предыдущем варианте куриная грудка сочетается с листьями зеленого салата. На этот раз будет использоваться китайская капуста, нежная и сочная. А также другие овощи, какие именно — читайте в списке ниже.
Состав:
- кукуруза — 1 б.
- огурцы свежие — 3 шт.
- пекинская капуста — 500 г
- яйца вареные — 4 шт.
- грудка — 1 шт.
- майонез и сметана — по 2 ст.л.
- петрушка — 0,5 пучка
- зеленый лук — 5-6 перьев
- копченая паприка — 1 ч.л.
- смесь перцев — 1 ч.л.
- подсолнечное масло для жарки — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1.Большое филе разрежьте на две части вдоль, чтобы оно стало более тонким. Посолите и посыпьте смесью перцев и копченой паприкой, разотрите специи с обоих сторон. Оставьте на 20 минут промариноваться, прикрыв пленкой от заветривания.
2.Обжарьте подготовленную грудку с обеих сторон до золотистости. Можно это сделать на сковороде-гриль, предварительно ее хорошо разогрев. Растительного масла для жарки понадобится около 1 ст.л., много не лейте.
3.Осталось нарезать все продукты недлинной соломкой и сложить в один салатник. Таким образом измельчите яйца, огурцы, курицу, пекинку. Мелко порубите зелень.
4.В общую массу добавьте кукурузу и заправьте сметаной и майонезом. Хорошо перемешайте.
5.Попробуйте и посолите по вкусу. Снова все соедините и можно подавать.
Вкусный, простой салат с куриной грудкой и кукурузой готов! Рекомендую его к приготовлению, он сочный, яркий и довольно сбалансированный. В нем и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка. Все в одном флаконе. Готовьте с удовольствием!
https://www.youtube.com/watch?v=SfKsZPqfS4A
Салат с курицей и грецкими орехами
Совершенно простенький салатик можно создать за несколько минут, но при этом он получается очень вкусный. Особую пикантность ему придает освещающая кислинка яблока. Благодаря ему, вкус курятины приобретает совсем другой оттенок. Подойдет это блюдо к семейному ужину или к праздничному столу.
Понадобится:
- 120 гр отварного куриного филе
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 80 гр твердого сыра
- 50 гр грецких орехов
- 150 гр майонеза
- соль
Как будем готовить:
- Нарезаем мелко лук, складываем в мисочку, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.
- Куртину разбираем на волокна, подсаливаем.
- Грецкие орехи рубим на небольшие кусочки.
- Натираем на терке по отдельности яичные белки и желтки.
- Трем на терке сыр.
- На тарелку помещаем белки, солим, покрываем майонезной сеточкой.
- Сверху распределяем мясо, наносим сеточку, слегка утрамбовываем.
- Выкладываем лук, слой майонеза.
- Укладываем натертое яблоко с сеточкой.
- В таком же порядке делаем слой сыра.
- Покрываем поверхность желтком, посыпаем орехами.
- Даем салату пропитаться в холодильнике 2 часа, подаем.
Новогодний салат с курицей, кукурузой и яйцами слоями
Бесподобнейший салат и оригинальная подача в форме «Елочки», сделают новогодний стол поистине праздничным и нарядным! Состав блюда прост, процесс готовки не занимает более получаса с подготовкой всех ингредиентов! Для украшения можно использовать укроп, ядра грецких орехов или гранатовые «зерна».
Продуктовые составляющие:
- куриная грудка – 300 г;
- ананасы консервированные – ½ б.;
- кукуруза консервированная – 1 б. (маленькая);
- куриное яйцо – 2 шт.;
- майонез – 100 мл;
- соль – 5 г;
- гранат – ¼ плода;
- кукуруза – 1 ст.л.;
- зеленый лук – 1 пучок.
Приготовление:
- Филе курицы отварить 15-20 минут, в слегка подсоленной воде. Для ароматности можно ещё добавить пару горошин душистого перца и 1 лист лаврушки. По готовности, нарубить средним кубиком.
- Яйца отварить 8-10 минут до полной готовности, пропустить через яйцерезку или порубить в форме квадратиков.
- Консервированных ананасов потребуется 4-5 «колесика», их следует нашинковать на средние по размеру фракции.
- Объединить всю нарезку в глубокой чашке, засыпать кукурузу, подсолить, исходя из собственных вкусовых ощущений, заправить майонезом, вымешать.
- На салатнике с плоским дном выложить елочку, в форме вытянутого треугольника.
- Лук «перьевой» меленько накрошить колечками, припорошить блюдо.
- В качестве декорации блюда, выполнить «бусы-гирлянды» из гранатовых зернышек и кукурузы.
Красотища – а не салат, он будет выгодно отличаться на столе! Калорийность холодной закуски – 218 Ккал на 100 г. Получается примерно 6 «добротных» порций. Питательный и нежный салат без труда станет «любимцем» всей семьи!
Слоеный салат нежность с жареными грибами, курицей, сыром и яйцом
Среди праздничных блюд красуется воздушный торт. Кто-то скажет, что время для сладостей еще не наступило. Но этот торт тут как раз к месту. Потому, что это вовсе не десерт, а приготовленный слоями салат, не только его вид удивительный, но и вкус очарует гостей. А что может быть приятнее для хозяйки? А без похвальных слов здесь точно не обойдется.
Понадобится:
- 400 гр отварных куриных окорочков
- 50 гр чернослив
- 400 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 2 яйца вареных
- 2 огурца
- 100 гр майонеза
- 200 гр йогурта натурального
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Готовим:
- Отправляем на сковороду с маслом мелко нарезанный лук, слегка обжариваем.
- Шампиньоны режем на маленькие кусочки, добавляем к луку, солим, перчим, жарим до готовности.
- Отделяем курятину от костей, мелко нарезаем.
- Яйца натираем на крупной терке.
- Натираем на терке огурцы, складываем в миску.
- Режем чернослив на маленькие кусочки.
- Смешиваем майонез с йогуртом и выдавленным чесноком.
- В кольцо укладываем слой курятины, смазываем заправкой.
- Раскладываем немного чернослива, покрываем заправкой.
- Таким же образом укладываем грибы с луком.
- Сверху кладем яйца, смазываем.
- Помещаем сверху огурцы, предварительно слегка отжав, солим.
- Снимаем аккуратно кольцо, салат готов к подаче.
Готовим салат с вареной куриной грудкой и сыром: простой рецепт без майонеза
Такой салат достаточно легкий как в приготовлении, так и в переваривании. Он сытный, смело может заменять основное блюдо. Выглядит в тарелке хорошо, аппетитно, манит к себе зеленым цветом.
Ингредиенты:
- отварная грудка — 0,5 шт. (одно большое филе)
- луковица — 1 шт. средняя
- яйца — 3 шт.
- сыр — 60 г
- листья салата — 6 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- грецкие орехи — 2-3 шт.
- кунжут — 1 ч.л.
- сок половины лимона
- соль, перец
Шаги:
1.Вареную курицу руками разберите на волокна и сложите в миску. К ней добавьте луковицу (лучше брать красную или белую, не горькую), нарезанную четверть кольцами (можно и помельче).
2.Вымытые листья салата и яйца измельчите соломкой, а сыр натрите на крупной терке. Все соедините в одной посуде.
3.Грецкие орехи порубите ножом и тоже высыпьте к остальным продуктам.
4.Заправьте салат оливковым маслом, выдавите в него лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Не забудьте попробовать, чтобы вовремя досолить, при необходимости. Если перестарались с кислотой, можно выровнять вкус, добавив немного сахара.
5.Выложите готовое блюдо в сервировочную посуду, посыпьте кунжутом и презентуйте едокам.
https://www.youtube.com/watch?v=ZrpO-pMzulk
Такой салат с куриной грудкой подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Не все коту Масленица, а нам не одним майонезом можно сдабривать свои кулинарные творения.
Салат на Новый год «Лисичка»: рецепт с курицей и морковью по-корейски
Мне очень нравится добавлять корейскую морковь в салаты. Она такая сочная, остро-кисло-сладкая, яркая, заметно улучшает вкусовые свойства блюд. С любым мясом она отлично гармонирует. Смело готовьте по этому рецепту на праздники, гости не уйдут голодными.
Подготовьте:
- филе грудки — 2 шт.
- маринованные огурцы — 3-4 шт.
- морковь по-корейски — 200 г
- сыр — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез
Шаги:
1.Отварную курицу разберите на волокна или нарежьте соломкой. Огурцы также превратите в брусочки.
2.К этим двум продуктам натрите на крупной терке сыр, добавьте морковь, выдавленный чеснок и майонез. Перемешайте.
3.В принципе, на этом салат готов и он очень вкусный.
4.Чтобы он оправдал свое название, выложите его на плоское блюдо, воспользовавшись кольцом или другой формой. Сверху выложите корейскую морковь, которая и будет лисьей шубкой. Листик петрушки, как вишенка на торте, тоже будет не лишним в качестве украшения.
https://www.youtube.com/watch?v=HP7ti_AnPYQ
Салат с грибами, курицей и свежим огурцом
Пикантность этого салата появилась, благодаря присутствию в нем грибов, но не свежих, а соленых, хрустящих с приятным ароматом специй. Весеннюю свежесть, которой так не хватает в холодные зимние дни, ему придает огурец. В результате получается блюдо с удивительным вкусом.
Понадобится:
- 200 гр отварного куриного филе
- 1 огурец
- 1 банка соленых грибов (0,5 литра)
- 1 луковица
- майонез
- растительное масло
Готовим:
-
Нарезаем огурцы соломкой.
-
Грибочки режем небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиками, обжариваем на масле.
-
Смешиваем огурцы, грибы, обжаренный лук.
-
Мясо разбираем на волокна, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем, заправляем майонезом.
-
Помещаем салат в салатницу.
Салат с корейской морковью и курицей «Весенний букет»
Салат с насыщенным вкусом восточных пряностей и великолепием ярких красок внесет в атмосферу праздника нотку весенней свежести.
Понадобится:
- 30 гр филе курицы отварного
- 1 длинный огурец
- 200 гр морковки по корейски
- 150 гр твердого сыра
- 2 вареных яйца
- 1 зубчик чеснока
- листья салата
- петрушка, укроп
- соль
- майонез
Готовим:
- Сыр натираем на крупной терке. Огурец нарезаем кубиками.
- Мелко нарезаем курятину.
- Разминаем яичные желтки вилкой.
- Соединяем все ингредиенты в миске, выдавливаем зубчик чеснока, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
- На тарелку выкладываем салатные листья.
- Сверху укладываем салат, украшаем зеленью, яичным белком.
Салаты с крабовыми палочками без майонеза – новогодние рецепты
Классический крабовый салат можно поставить в один ряд с «Оливье» и «Шубой». Но давайте сегодня оставим в покое майонез и приготовим знакомые блюда с новым содержанием.
Салат «Магнолия»
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- крабовые палочки — 250 г;
- яйца — 6 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 б.;
- яблочный уксус — 1 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- прованские травы — 1 ч. л.;
- соль;
- зеленый лук, салатные листья — для украшения.
Приготовление:
Филе нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Заправить солью, прованскими травами, довести до готовности. Переложить на тарелку и дать остыть. Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками, но оставить 6 шт. для приготовления заправки. Половину сваренных вкрутую яиц (3 шт.) измельчить кубиками. С кукурузы слить жидкость в отдельную посуду, она понадобится для приготовления соуса. Зерна откинуть на дуршлаг.
Оставшиеся яйца натереть на крупной терке, крабовые палочки нарубить максимально мелко. Смешать и перетереть вилкой. Добавить горчицу, уксус – смешать. Переложить в чашу блендера. Постепенно добавлять кукурузный сок маленькими порциями, добиваясь однородной, но густой консистенции.
На тарелку поставить кольцо. Выложить салат так:
-
Куриное мясо, предварительно перемешанное с 2 ложками заправки. Разровнять ложкой.
-
Яйца. Смазать заправкой.
-
Кукуруза (оставить пару ложек для украшения верха), заправка.
-
Крабовые палочки, заправка.
По центру выложить оставшуюся кукурузу. По краям – сделать из заправки цветочки (использовать для этого кондитерский мешок). Готовый салат отправить на час в холодильник.
Перед подачей на стол снять кольцо. Украсить луком и салатной зеленью.
Салат «Праздник вкуса»
Ингредиенты:
- палочки крабовые — 8 шт.;
- хурма — 1/4 шт.;
- огурец — 1/2 шт.;
- лайм — 1/2 шт.;
- перец болгарский — 1/2 шт.;
- маслины — 10 шт.;
- оливки — 10 шт.;
- укроп — 1 пуч.;
- горчица дижонская (с зернами) — 1 ч. л.;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- мед — 1 ч. л.
Приготовление:
Крабовые палочки, огурец, перец, хурму нарезать соломкой. Оливки и маслины – колечками. Укроп – мелко порубить. Все сложить в салатник. Масло, мед, горчицу и сок лайма смешать в отдельной емкости. Вылить заправку в салат, перемешать. По желанию можно добавить соль и перец.
Сервировать на плоской тарелке.
Рецепт салата с курицей, апельсином и корейской морковью
Курица хорошо сочетается со сладкими фруктами. Так, многим нравятся салаты с добавлением ананасов, яблок, апельсинов. Получается интересное созвучие контрастных вкусов. И в этом рецепте как раз будет все: и соль, и сладость, и кислота, и остринка.
Продукты:
- отварная курица — 250 г
- вареные яйца — 3 шт.
- апельсин — 1 шт.
- корейская морковь — 100 г
- твердый сыр — 50 г
- майонез
Как приготовить:
1.Приготовленную курицу нарежьте небольшим кубиком. Таким же способом измельчите очищенный от кожуры апельсин. Яйца натрите на крупной терке, а сыр — на мелкой. Далее все продукты в определенной последовательности выкладываются слоями на плоское блюдо.
2.Первым слоем разложите филе птицы и нанесите на него майонез. Тут тоже есть два варианта: размазать соус ложкой или просто нанести сеточку.
3.Сверху курицы положите морковь по-корейски. Лучше ее предварительно немного укоротить, чтобы удобней было есть и набирать салат.
4.Третий слой — апельсиновые кусочки, которые нужно покрыть заправкой.
5.Далее идут тертые яйца + майонез.
6.Верх закрывается сыром, как пушистой шапочкой.
Если есть возможность, поставьте готовое блюдо в холодильник на пропитку. Если же времени нет, можно есть и сразу, тоже будет вкусно.
Самый простой рецепт салата с филе курицы, свежим огурцом и горошком
Как понятно из заголовка, сейчас Вас ждет максимально простой рецепт. Тут мало продуктов, никакой сложной подготовки и сборки. Такое кушанье можно есть в качестве легкого ужина для тех, кто хочет похудеть или в добавок к гарниру.
Состав:
- грудка куриная — 300 г
- свежий огурец — 150 г
- зеленый горошек консервированный — 150 г
- сметана — 150 г
- укроп — 1 пучок
- соль — по вкусу
Приготовление:
1.Вскипятите воду, добавьте в нее лавровый лист и несколько горошин черного перца (можно обойтись и без специй). Положите в кипяток цельное филе и варите около 20 минут. Сразу не доставайте, а дайте остыть в бульоне, таким образом мясо будет сочным.
2.Огурцы измельчите мелкими кубиками, укроп мелко нашинкуйте. Из консервированного горошка слейте жидкость.
3.Курицу нарежьте также кубиком и сложите все в одну миску. Присолите и заправьте сметаной.
4.Перемешайте все составляющие и пробуйте. Ну как, Вам вкусно?
Это очень достойный рецепт на каждый день, ничего лишнего, все к месту.
https://www.youtube.com/watch?v=smjt79YDSUI
Слоеный салат Нежность с копченой курицей
Многослойный и красивый, достойно украсит любой праздничный стол, а также, станет отличным дополнением семейного ужина. Обожаю этот рецепт, так как в составе не варенная, а копченая курица, я использую окорочка.
Продукты:
- Сыр «Эдам» — 200 гр
- Вареная морковь — 3 шт
- Вареные яйца — 3 шт
- Майонез
- Вареный картофель — 3 шт
- Копчёные куриные окорочка — 2 шт
- Огурцы — 2 шт
- Укроп — 1/3 пучка
- Лук зелёный — 1/3 пучка
Огурчик вымыть, вытереть насухо кухонным полотенцем и нарезать кубиками.
Для блюда я использую окорочка, снимаю с них кожицу, мясо отделяем от костей. Нарезаем его мелким кубиком
Важно чтобы вы были уверены в качестве мяса, чтобы продукты использовались свежие
Зелень нарезать, морковь отварить и натереть, яйца отварить и натереть, картофель отвариваем, и натираем. Формируем на красивом блюде, при этом обязательно используйте кольцо или форму, так красивее смотрится на столе.
Первый слой отварной картофель. Незабываем о майонезе, его можно купить, или приготовить в домашних условиях.
Далее, выкладываем кубики копченого окорочка, а сверху сочный и ароматный зеленый огурчик.
Добавляем слой тертой моркови, и лишь затем слой майонеза. В этом варианте мы не смазываем каждый слой. Но слои трамбуем, так они будут плотнее, и когда вы извлекаете форму, блюдо не распадется.
Затем яйца, зелень, майонез, твердый сыр. Накрываем пищевой пленкой и для пропитывания слоев отправляем блюдо в холодильник.
Поднимаем форму, только ее нужно провернуть по кругу и вверх, я делаю так, по кругу и вверх, и так слои остаются красивыми, и ничего не распадается. Разъемная форма для блюда вполне подойдет, если нет кольца. Или в крайнем случае, выкладывайте слой на слой.