Салат маргарита

Как приготовить:

  1. Берем ветчину, и нарезаем ее в виде маленьких квадратиков.

Ананас нарезаем аналогично, чтобы упростить приготовление можно купить сразу нарезанный.

Открываем кукурузу, сливаем сок и добавляем к ранее нарезанным ингредиентам.

Тщательно моем перец под проточной водой, затем достаём серединку и нарезаем в виде маленьких квадратиков.

  • Моем зелень, обязательно обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  • Чистим чеснок и пропускаем его через чесночницу.

    Сыр натираем на крупной терке.

  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и добавляем майонез. Салат готов. Можно сразу подавать к праздничному столу, или к ужину.

Также вы можете использовать еще один вариант салата « Маргарита » Вместо ветчины добавляем куриное филе (курицу) и горошек. Вкус будет потрясающим. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Мужской салат Грезы с говяжьей печенью и картофелем

Помнится, я недавно писала про этот ценный и вкусный продукт — печень… А на сколько он может быть хорош в Мужских грёзах. Такой брутальный, пикантный, слегка сладковатый… как настоящий мужчина…

А сочетание с другими ингредиентами и составляющими блюда вас не оставит равнодушным. Вы будете вспоминать о нём, и ваши ноги понесут вас на кухню. Как зачем? Приготовить ещё раз эту особенную закуску. А пока запомните состав блюда:

  • говяжья печень 150 гр;
  • картофель в зависимости от размера — 1-3 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • консервированная кукуруза — 170 гр;
  • лук — 1 шт;
  • кипяченная вода — 170 мл;
  • уксус — 1 ст. л;
  • сахар — 1 ч. л;
  • соль — 0.5 ч.л;
  • майонез;
  • любая зелень для украшения.

Приготовим ингредиенты для салата.

1. Начнём с печени. В кастрюлю нальем холодной воды и поместим в нее подготовленные кусочки. Поставим посуду под крышку на большой огонь. После первого закипания, убавьте огонь на конфорке до минимума.

Уберите пенку и посолите бульон. Общее время варки 15-20 минут. Как печень будет готова, дайте ей остыть.

2. Во время ее готовки, возьмемся за картофель. Хорошенько его промойте и с кожурой отправьте в кастрюлю с водой.

Варим клубни под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Перед добавлением картофеля в салат, остудите его.

3. Как поставили картошку на плиту, варите яйца. Переместите их в сотейник с водой. Варите на среднем огне под крышкой 15 минут… Впрочем, вы уже догадались…

4. Замаринуем лук в последнюю очередь. Пока он будет томиться в соусе, мы успеем подготовить остальные составные части закуски. Итак, берем разделочную доску. Нашинкуем на нем овощ полукольцами.

Возьмем глубокую тарелку и нальём в нее воды и уксуса, перемешаем маринад с солью и сахаром. Выложим лук в получившийся соус. Продержите его в жидкости 20-25 минут.

Приготовление блюда:

1. Как обычно, возьмём тарелку… но будет здорово использовать форму для салата: она похожа на широкое кольцо и без дна. Если вы, например, хотите приготовить для гостя индивидуальную порцию закуски, то этот предмет будет очень кстати. Форма ставится на плоское блюдо и в неё слоями выкладываются ингредиенты.

В нашем случае первым ляжет на дно формы картофель. Перед этим почистим его и натрем на крупной терке. Сверху сделаем сеточку из майонеза.

2. Теперь берем наш маринованный лучок и кидаем на дуршлаг. Так с лука стечет лишняя жидкость. А затем аккуратненько отжимаем его и выкладываем овощ колечками на картофель. Смазываем луковый слой майонезом.

3. Пришла очередь печенки. Берем терку и крошим ливер на мелком полотне поверх лука. Если даже субпродукт получился жестким, он не будет таковым в натертом состоянии. Делаем на печени майонезную паутинку.

4. Достаем яйца из воды, легко очищаем и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной терке и выкладываем на печеночный слой. Потом распределяем на яйце тонкие полоски майонеза.

5. А вот и хрустящая кукуруза

Осторожно открываем консервную банку. Сливаем сок, высыпаем кукурузу в отдельную тарелку и накрываем зёрнами слой яиц, смазываем провансалем

Она отлично сочетается с печенью и только освежит нашу закуску.

6. Последний ингредиент, который будет шапкой нашего блюда — это яичный желток. Измельчим его на мелком полотне терки и украсим красивым узором зелени.

Готовы пробовать? Действуйте. Блюдо Вас покорит. И займет одно из коронных мест в вашей книге рецептов. Или повиснет ярким листочком с рецептом на холодильнике. А семья будет носить вас на руках и говорить «Хотим ещё!»

Фаршированный гусь

Depositphotos

Ингредиенты:

  • гусь
  • сушеные подосиновики
  • лук
  • морковь
  • гречневая крупа
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Вымочите сушеные подосиновики, затем отварите их в той же воде с луком и морковью. Выньте лук и морковь, продолжите варить грибы на этом бульоне с гречневой крупой.
  2. Срежьте с гуся лишний жир. Натрите птицу солью и перцем, нафаршируйте кашей, закрепите зубочистками.
  3. Уложите гуся на противень и запекайте при 200ºС до румяной кожицы. Сначала в фольге, затем уберите ее, оставив лишь на кончиках крыльев. Периодически поливайте гуся вытекающим соком. После приготовления выньте зубочистки.

Салат Гавайский

Для приготовления такого салата потребуются следующие продукты:

  • 0,1 кг листьев салата;
  • 0,05 кг пармезана;
  • 0,2 кг ветчины;
  • 0,1 кг консервированного ананаса;
  • болгарский перец;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • по 1 чайной ложке бальзамического уксуса, лимонного сока и приправы итальянские травы.

Теперь приведем рецепт салата с ветчиной, сыром и ананасом под названием «Гавайский». Первоначально следует выложить на плоское блюдо промытые листья салата. На них укладываются нарезанные тонкими полосками ветчина и потом кусочки ананаса. Полученные слои салата необходимо пропитать специальной заправкой, которая готовится путем смешения таких продуктов:

  • лимонный сок;
  • итальянские травы;
  • масло оливковое;
  • бальзамический уксус.

После этого остается только посыпать салат тертым пармезаном, и он готов. Это блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу. Также салат «Гавайский» можно приготовить немного иначе. Интересно, как это сделать? Смотрите видео!

Салат «Маргарита» с ананасами и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Маргарита» с ананасами и ветчиной, рецепт которого вам хочу предложить сегодня, на просторах интернета вы можете еще найти под названием «Нежность». Несмотря на простоту приготовления, этот салат получается очень вкусным. Сочетание ананасов и ветчины можно встретить во многих рецептах салатов.

 Составляющими таких салатов могут быть сыр, яйца, чеснок, кукуруза, грибы шампиньоны в маринованном и жареном виде, перец, помидоры, огурцы, сухарики. Существуют рецепты салата «Маргарита» с маслинами и зеленым горошком.

У меня он состоит из консервированных ананасов, яиц, ветчины, маринованных шампиньонов и твердого сыра. Шампиньоны рекомендую приготовить в домашних условиях. Для салата замариновать грибы можно в считанные минуты, да и хранятся они в холодильнике в банке достаточно долго, что позволит использовать их для салатов и других блюд на протяжении нескольких недель. Рецепт тут – маринованные шампиньоны быстрого приготовления.

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Маргарита» с ананасами и ветчиной.

Ингредиенты для салата:

  • Консервированные ананасы — 100 гр.,
  • Ветчина — 250 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Маринованные шампиньоны — 150 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Твердый сыр — 100 гр.,

Салат «Маргарита» с ананасами и ветчиной – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Маргарита» с ананасами и ветчиной. Кусочек твердого сыра нарезаем небольшими кубиками.

Мелко нарезаем консервированные шампиньоны.

Кубиками, как и сыр, нарезаем ветчину.

Небольшими брусочками нарезаем кольца консервированных ананасов.

Мелко режим яйца.

Все ингредиенты салата «Маргарита» складываем в миску.

Добавляем майонез и щепотку соли.

Практически готовый салат осталось только перемешать и переложить в ту тарелку, в которой он будет подаваться.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Маргарита» с ананасами и ветчиной вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат «Африка».

Как приготовить салат со свининой

Ну кто не любит свинину? Она тоже замечательно сочетается с ингредиентами слоёного салата. Будто в Мужские грёзы проникла та самая женщина: нежная и мягкая, сочная и слегка сладковатая. Вам понравится…

Ингредиенты:

  • отварная свинина — 200 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • уксус 3% — 1 ст л;
  • майонез по вкусу;
  • соль.

Предварительная подготовка продуктов:

1. Ставим небольшую кастрюлю с водой на огонь. Как жидкость закипит, подсолите ее. Промытую свинину переносим в посуду с кипящей солёной водой. Зачем положили мясо не сразу? Так филе сохранит все свою сочность и аромат. Варим свинину на среднем огне под крышкой примерно 1 час.

2. До того, как сварится мясо, замаринуем лук. Почистим его и мелко нашинкуем на разделочной доске. В глубокую тарелку наливаем уксус и отправляем к нему нарезанный лук на 15 минут.

3. Пока маринуется лук, сварим-ка мы с вами яйца. Пусть постоит кастрюля с водой и яйцами так же 15 минут на среднем огне. Уже готовые перекладываем в холодную воду.

Итак, начинаем формировать слоями наше блюдо.

1. Нарезанный лук откидываем на дуршлаг, чтобы с него стек лишний уксус. Берем красивую тарелочку и на ее дно не толстым слоем выкладываем наш овощ.

2. А теперь на разделочную доску отправляем филе свинины и нарезаем ее небольшими кусочками. Аккуратненько выкладываем мясо на лучок и наносим сеточку из майонеза.

3. Пришел черед следующего слоя. Почистим яйца и крупно натрем на терке, распределяя их на свинине. Сверху делаем сеточку из провансаля.

4. Настало время твердого сыра. Так же возьмём тёрку, но с мелким полотном. Натрём поверх яичного слоя. Конечно же, украсьте лакомство как угодно вашей душе. А потом уберите его в холодильник, чтобы закуска стала еще сочнее.

Интересный процесс приготовления у слоёных блюд. Творчество здесь проявляется на «ура». Как будто строишь башенку. А при поедании салата, гостям интересно рассматривать слоёное чудо и угадывать по вкусу — из чего же он? Пусть пофантазируют. Приятного аппетита!

Салат «Ананас» с апельсинами и ветчиной

Классический салат. Классика всегда в моде.

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Луковица – 1шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Ветчина – 200 г
  • Ядра грецких орехов
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Вынимаем консервированные ананасы из жидкости, затем нарезаем кубиками, тоненькой соломкой режем ветчину. Картофель отварить, почистить и натереть на крупной терке. Тоже самое проделываем с яйцами: варим, чистим и натираем. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем мелкими дольками. Полукольцами, как можно тоньше, нарезаем лук, его необходимо ошпарить кипятком. Салат выкладывается слоями на большом блюде в форме ананаса: половина картофеля, затем майонез, затем половина ветчины, снова майонез, затем половина апельсина, следом полукольца лука, снова майонез, потом половину яиц, снова майонез, следом половина кубиков ананаса, снова майонез и дальше еще раз в том же порядке. Украшаем ананас ядрами грецких орехов и зеленым луком. Такой салат обязательно нужно настоять 20-25 минут, чтобы пропитался.

Напиток Маргарита — Ингредиенты и рецепт

Если вы любите освежающие и вкусные алкогольные напитки, «Маргарита» придется вам по вкусу. Это напиток, который можно попробовать в большинстве цветов и ресторанов. Маргариты также можно без проблем приготовить дома. Напиток Маргарита прост и не требует сложных действий. Откройте для себя вкусный и освежающий Маргарит, его историю и простой и проверенный рецепт :)

Напиток Маргарита — что это такое?

Характерной особенностью напитка «Маргарита» является образование корки на краях бокала, в котором его подают. Корка – это солевой налет, придающий напитку красивый вид. Маргариты всегда подают охлажденными.

Напиток Маргарита — Ингредиенты 9000 6 Базовая версия Маргариты состоит из нескольких продуктов. Напиток представляет собой смесь мексиканской текилы и ликера Triple Sec. Это сладкий ликер из разных сортов апельсина. Трипл сек означает, что спирт при его производстве подвергался трехкратной перегонке. Сок лайма добавляют в алкоголь.

Напиток Маргарита — Рецепт

Выпить Маргариту очень легко. Рецепт вкусной Маргариты написан пошагово. Благодаря этому вы не получите никаких неприятных сюрпризов. Маргариту можно приготовить за четверть часа. Не забудьте охладить все ингредиенты. Список ингредиентов не длинный.Вы можете купить текиль и ликер трипл сек в крупных супермаркетах, магазинах алкоголя или в Интернете, и даже в дискаунтерах. Можно посыпать сахаром оправы стаканов или рюмок. Приготовьте маргариту в шейкере, энергично встряхнув его несколько раз. Если у вас нет шейкера, смешайте ингредиенты в кувшине и разлейте по бокалам. В Маргариту можно добавить кубики льда. Смешайте цельные кубики льда в стаканах или колотый лед с остальными ингредиентами в шейкере.

Напиток Маргарита — разные версии

Маргарита имеет свой безалкогольный аналог. Текиль и ликер трипл сек заменены водой, лимонным соком и сахарным сиропом. Смесь смешивается с газированной водой. Стаканы с безалкогольной Маргаритой покрыты сахарной коркой. Даже дети могут пить без процентов.

Напиток Маргарита — когда подается?

Как видите, приготовить Маргариту несложно, а ингредиенты легко купить. Воспользуйтесь этим простым и проверенным рецептом напитка «Маргарита» и приготовьте его самостоятельно. Если вы подадите вкусную и освежающую Маргариту, ваша вечеринка войдет в историю как светское событие года :)

Коктейль классическая Маргарита

Как делать коктейль Маргарита? Подготовьте необходимые ингредиенты. Нам понадобится текила, и не играет роли, какой марки она будет. Апельсиновый ликер предпочтительней Куантро — классический вариант этого ликера. Конечно, при необходимости можно заменить его и каким-то другим апельсиновым ликером, но это уже будет не совсем Маргарита. Из лайма нам понадобится только сок, поэтому вполне можно использовать и готовый сок лайма в фабричной упаковке.

Шаг 2:

Подготовьте бокал, хорошо помойте его, обсушите. Края бокала намочите и окуните в соль, чтобы по краю бортика осталась полосочка соли.

Шаг 3:

В чашу блендера положите немного льда. Его количество — на ваш вкус. Если вы хотите сохранить крепость напитка, то незачем его разбавлять водой пусть даже и в виде льда.

В эту же чашу влейте текилу.

Шаг 6:

И сок лайма. Если вы выжимаете сок непосредственно из лайма, предварительно помойте его в очень горячей воде или даже ошпарьте кипятком — так лайм отдаст гораздо больше сока. И не забудьте воспользоваться ситом — выжимайте сок через него, чтобы косточки не попали в напиток.

Пропустите напиток через сито.

Шаг 9:

Женщинам коктейль подают с соломинкой. Калорийность одной порции – 280 калорий. Крепость – 24-25%.

Историки единодушны в одном – коктейль назван в честь женщины с именем Маргарита. Но вот кем она была: местной знаменитостью или любимой женщиной автора напитка, осталось неизвестным.

Международная ассоциация барменов (IBA) предлагает смешивать ингредиенты в пропорции 7:4:3 (семь частей текилы, четыре апельсинового ликера и три части сока лайма).

Существуют и другие пропорции для смешивания:

В пропорции 2:3:1 (ликер — 33%, текила — 50%, сок — 17%)

В пропорции 1:3:1 (ликер — 20%, текила — 60%, сок — 20%)

В пропорции 1:1:1 (ликер — 33%, текила — 33%, сок — 33%)

Но исторически правильной считается пропорция 2:1:2.

«Маргариту» пьют небольшими глотками, предварительно подержав напиток во рту пару секунд, чтобы осталось долгое послевкусие. .

Салат «Мужские грёзы» с говядиной и картофелем — простой рецепт

Давайте разберем первый вариант приготовления этого сытного блюда. Вообще салат «мужские грёзы» очень прост в приготовлении. Но несмотря на это вкус потрясающий. Отлично подобранное сочетание ингредиентов и входящая в состав говядина делает закуску сытной

Что согласитесь тоже очень важно. Думаю достаточно болтовни и пора приступать к делу

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Говядина отварная — 300-350 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Майонез
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Уксус 9% — 50-70 мл.

Приготовление:

1. Начнём с говядины это один из ингредиентов который потребует тепловой обработки. Перед тем как приступить к нарезке мясо необходимо отварить. Варить следует классическим способом в кипящей подсоленной воде. В случае если образовавшиеся бульон Вы в дальнейшем будете использовать для приготовления супов, то необходимо будет удалить пенку.

Отварную говядину охлаждаем. Нарезаем на тонкие пластины. Затем шинкуем тонкой соломкой.

2. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Кожицу во время варки снимать не обязательно. Как только овощ дошел до готовности снимаем с огня. Даём остыть при комнатной температуре. Затем очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

3. Яйцо куриное отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр мы тоже натрём, но желательно на средней или мелкой терке. Таким образом он смотрится на блюде гораздо воздушным.

Дошло дело и до репчатого лука. Помните я говорила, что в салат мы будем добавлять его маринованным. И процесс этот тоже требует внимания. Прежде всего подготовим овощ. Очистим его от шелухи. Нарезаем полукольцами, укладываем в чашку поглубже.

Добавляем уксус и перемешиваем. Вот теперь нужно добавить кипяченной остывшей воды (лучше холодной). Вливаем жидкость до самого верха, наша задача, чтобы продукт был полностью в воде. Выдерживаем в таком состоянии. Затем используем в приготовлении.

Наверное у большинства возник вопрос для чего все эти дополнительные манипуляции. Ну, во-первых, лук станет гораздо сочнее, во-вторых, пропадёт горечь. Да и вообще это потрясающий метод для маринования. Запомните он Вам ещё пригодится.

4. Все ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке салата. Первый слоем будет резаная говядина. Затем выкладываем маринованный лук. Почему поверх мяса? Потому как говядина отлично сочетается с маринованными овощами. Теперь кладём тонким слоем картофель. Промазываем майонезом, кладём тертое яйцо, снова майонез и посыпаем сыром. Не прижимайте его сделайте массу более воздушной.

Готовый салат украшаем зеленью петрушки или укропа. Убираем в холодильник и даём немного остыть. Затем можно подавать к столу. Такая закусочка отлично подойдёт к любому торжеству и празднику.

Праздничный салат в ананасе

Хотите удивить гостей? Приготовьте салат и подайте его в половине свежего ананаса. Гости не просто оценят подачу и вкус по заслугам, но и обязательно попросят у Вас рецепт.

Ингредиенты:

  • свежий ананас – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • красный или белый лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • ветчина – 200 г
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

Ананас разрезаем на две одинаковые половинки и достаем оттуда всю мякоть, измельчаем ее. Режем кубиками отварной картофель и яйца, ветчину – соломкой. Добавляем мелко порезанный салатный лук. Делаем заправку: смешиваем горчицу с майонезом и оливковым маслом. Перемешиваем салат и выкладываем его в половинки ананаса.

Классический вариант приготовления салата с телятиной

Данный вариант готовится по классическому рецепту. Без добавления каких-то дополнительных ингредиентов. Всё легко и просто, главное правильно заготовить продукты и можно приступать к приготовлению. Все ингредиенты должны быть свежие

Обратите внимание на мясо это должна быть телятина, таким образом салат получится гораздо сочнее и нежнее. Ведь по структуре это животное моложе, а значит и плотность мяса гораздо мягче

Нам потребуется:

  • Телятина — 400 гр.
  • Сыр твердый — 150-200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус яблочный -100 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Сушеный молотый чеснок
  • Соль, перец черный — по вкусу

Приготовление:

Пример HTML-страницы

1. Займемся подготовкой ингредиентов. Телятину отвариваем до готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Сыр и отварные яйца протираем через среднюю терку. Лук нарезаем полукольцами.

Чтобы готовый салат получился менее калорийным можно использовать не только майонез. А сделать что-то вроде соуса. Для этого в чаше смешиваем 50 на 50 майонеза и сметаны. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Соус готов можно использовать его в изготовлении блюд.

2. Теперь когда все продукты мы заготовили можно приступить к следующему этапу приготовления салата. Берём достаточно плоскую тарелку. Укладываем на дно резаную телятину, выравниваем слой. Затем кладем маринованный лук и посыпаем сушеным чесноком, перцем и солью.

Не торопитесь смазывать слой соусом, следующим мы укладываем тертые яйца. Только после этого можете смазать поверхность майонезом и посыпать твердым сыром.

Готовый салат можно украсить рубленной зеленью. Или за декорировать веточками укропа и петрушки.

Салат готов пора радовать родных. Вот такой простой рецепт с минимальным количеством действий. Но с потрясающим результатом. Обязательно приготовьте эту закусочку к праздничному столу и не забудьте побаловать семью.

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Маргарита» с ананасом и ветчиной — один из любимых, и привлекает он не только благодаря оригинальному вкусу, но еще и быстротой приготовления.

Куриные яйца можно сварить заранее или же в процессе, пока нарезаются остальные ингредиенты. На ветчине экономить не стоит, ведь есть такие продукты, которые и на вид, и на запах отличные, а вкус разочаровывает. Кстати, для такого салата подойдет и домашняя ветчина — получится не менее вкусно, плюс еще и полезнее.

Подготовьте все ингредиенты: помойте помидор, сварите и почистите куриное яйцо. С помощью консервного ножа откройте банку с ананасами в сиропе. Это могут быть не только кольца, но и кусочки, например.

Ветчину очистите от оболочки, нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.

Сваренное вкрутую куриное яйцо нарежьте тонкой соломкой и переложите к ветчине.

Помидор можно взять любой — сезонного сорта или черри. Нарежьте овощ небольшими кусочками (или четвертинками) и переложите в салатник.

Салат из ананасов, ветчины, кукурузы и сыра

Рассмотрим еще один вкусный рецепт салата, который делается слоями. Для его приготовления необходимо:

  • по 1 баночке консервированных ананасов и сладкой кукурузы;
  • 0,35 кг любимой ветчины;
  • пучок листьев салата;
  • 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 0,25 кг твердого сорта сыра;
  • немного майонеза;
  • соль.

Приготовить блюдо очень просто: ветчину, ананасы и яйца нарезать кубиками, листья салата порвать на кусочки руками. Они выкладываются в посуду первым слоем. Затем нужно высыпать кукурузу, а сверху уложить яйца. Далее идут слои ветчины, ананасов и сыра. На каждый из них нужно тонкой сеткой наносить майонез и при необходимости солить.

Мужские грезы с говядиной и помидорами (рецепт с описанием последовательности слоев)

Помидор в любое яство вносит изюминку… Будь то второе, суп или холодная закуска. Особенно, мясная. Такой, например, как Мужские грёзы.

Благодаря томату, слоёное блюдо нальется соком и неповторимым помидорным ярким вкусом. Ваш праздник точно удастся. А мясное лакомство будет иметь большую популярность и ещё долго обсуждаться. Ну что же, начнём…

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт;
  • филе говядины – 450-500 гр;
  • лук – 1 шт;
  • сыр твердый – 70 гр;
  • яйцо – 4 шт;
  • майонез;
  • уксус;
  • соль;
  • перец.

Предварительная подготовка продуктов:

1. Мясо говядины хорошенько промоем. Достанем кастрюлю, отправим в него филе, зальём холодной водой. Закрытую посуду поставим на большой огонь. Как закипит бульон, убавьте конфорку и посолите воду. Извлеките сварившееся мясо из кастрюли на тарелку и оставьте остывать.

2. Принимаемся за яйца. Кладем их в сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10-15 минут. После первого закипания, огонь можно убавить.

Готовые яйца заливаем холодной водичкой и даем им отстояться для легкого отхождения скорлупы от белка.

3. Чистим наш лучок и подготовим разделочную доску с ножом. Нарежем овощ полуколечками.

Далее выложим лук в глубокую тарелку и зальём уксусом. И, чтобы маринад хорошенько впитался, примните его. Оставляем содержимое в посуде примерно на 15 минут.

Приготовление:

1. Приготовьте плоскую или с бортиками блюдо — кому какое нравится. Нарежьте на разделочной доске кубиками мясо. Это будет первый слой нашего салата, который выкладываем на дно тарелки. Умеренно перчим. По верху филе делаем паутинку из майонеза.

2. Нарезанный лук откидываем на дуршлаг: так лишний уксус стечет с него. А потом распределяем вторым слоем на мясе. И так же накрываем лук майонезом.

3. Следующий пласт — наш сочный и вкусный помидор! Моем его и крошим на разделочной доске небольшими кусочками. Укладываем на лучок, а сверху смазываем провансалем.

4. Теперь берем яйца, очищаем их от скорлупы. Достаем терку с мелким полотном и крошим все яйца на наши помидорчики без остатка. Смазываем пласт майонезом.

5. И последний слой — это твердый сыр. Уже на крупной терке крошим его на яйца. Вуаля! Наш салатик почти готов. Украсьте его, чтобы он стал еще аппетитнее. И уберите в прохладное место, чтобы закуска пропиталась соусом.

Накрывайте на стол. Зовите семью. Отрежьте кусочек салата и вы увидите, какой он красивый в разрезе. И сочный из-за сладкого помидорчика и маринованного лучка… слюнки потекут… Желаю испытать вам всю гамму вкуса, наслаждаясь Мужскими грёзами.

Надеюсь вам никогда не подкладывали свинью… но всё же желаю, чтобы ее подложили в нашем блюде… Это очень вкусно. Об этом в следующем рецепте.

Салат с хурмой «Мастер и Маргарита» — Четыре вкуса — 25 сентября — 43070086665

Рецептом этого салата с хурмой любезно поделился шеф-повар ресторана «Старый Дворик» (г. Чебоксары) Денис Мазуров. Выражаем ему огромную признательность!

Такой необычный салат как нельзя лучше вписывается в тему последних двух недель — «Салаты к новогоднему столу». В этой теме мы собираем рецепты самых новых, вкусных и необычных салатов, которыми можно будет удивлять гостей все две недели Новогодних и Рождественских каникул. Да и интересные рецепты с хурмой, согласитесь, зимой — в сезон этой дивной ягоды, всегда пригодятся.

В рецепте собраны яркие и весьма необычные вкусовые сочетания. От себя, очень советую попробовать, а если впечатлит, в чём я нисколько не сомневаюсь, то поставить такой салата с хурмой на праздничный стол

Немаловажно, что готовится он буквально на «раз-два» — очень быстро и просто, а смотрится очень изысканно

Для салата с хурмой нужно: 

1/2 курицы гриль

1 спелая хурма (но не перемороженная)

1 яблоко

3 отварные картофелины

100 гр обезжиренного колбасного сыра

1.5 ст.л. тыквенных семечек (очищенных)

1 пуч. листового салата

соль  

Для салатной заправки:

3 — 4 ст.л. майонеза

1 ч.л. мягкой столовой горчицы

1 ч.л. оливкового масла

белый перец

Готовим необычный салат с хурмой:

Режем и соединяем мясо курицы, хурму, яблоко, очищенный картофель, колбасный сыр. Все ингредиенты этого салата рубятся довольно крупно. Заготовку слегка подсаливаем, добавляем половину семечек. Для салатной заправки соединяем и хорошо взбиваем все её ингредиенты

Затем заправляем салат, перемешиваем. 
Листья зелёного салата моем, осторожно обсушиваем, чтобы сильно не измять, и рвём на небольшие кусочки. Затем соединяем их с основной массой салата с хурмой и очень аккуратно перемешиваем

Наш необычный салат с хурмой готов! Перекладываем его в салатник и украшаем оставшимися тыквенными семечками.

  1. Источник
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: