Салат с крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек с сухариками

Настолько удачный, красивый и вкусный слоеный салат, что сложно остановиться.

Хочется съесть его весь целиком! Достойный кандидат на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Палочки краба — 400 г
  • Яйца куриные отварные — 6 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Сухарики — 1 пачка.
  • Майонез — произвольно.
  • Соль, перец — по вкусу.

Порядок слоев (промазываем сеточкой майонеза):

  1. Нарезанные крабовые палочки.
  2. Яйца отварные нарезанные или через терку.
  3. Помидоры небольшим кубиком с чесноком.
  4. Плавленые сырки на средней терке.
  5. Сухарики.

Крабовые палочки мелко нарубим и выстелем ими дно формы для подачи.

Немного утрамбуем лопаткой и покроем этот слой сеточкой майонеза.

Куриные яйца отварим в течение 8 минут, чтобы сохранили цвет.

Полностью остудим, очистим от скорлупы и натрем на средней терке.

Выложим их вторым слоем, можно посолить и поперчить по вкусу.

Также чуть прижмем лопаткой и майонезим.

Следующим слоем пойдут помидоры. Их нужно нарезать небольшим кубиком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Это займет минут 15-20. Затем выдавим к томатам чеснок и замешаем его в них.

Подготовленные таким образом томаты с чесноком выкладываем третьим слоем. Не забываем про майонез.

Плавленые сырки нужно предварительно подморозить минут 10-15, чтобы хорошо натирались на терке.

Пропускаем их через среднюю терку и покроем майонезом.

Сверху выкладываем сухарики. Это нужно делать непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли.

Вот такое чудо, действительно яркий, ароматный, восхитительный крабовый салат.

Стоит попробовать!

Я очень рада, что вы готовитесь к праздникам вместе со мной. Пока что такие рецепты в моей копилочке.

Обязательно добавлю новые, если увижу и попробую стоящие варианты. Поэтому добавляйте сайт в закладки, чтобы не потерять.

С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

5 035 просмотров

Салат Коралл (Красное море) с крабовыми палочками

Простой салат из продуктов которые всегда есть у вас холодильнике. Он получается нежным, питательным и безумно вкусным.

Это блюдо просто выручалочка — его смело можно подавать на праздничный стол и, поверьте, гости будут в восторге.

Ингредиенты:

Для начала мелким кубиком нарезаем болгарский перец. Половинки будет достаточно. Перекладываем в салатник.

Далее нарезаем томат. Для того чтобы салат не был слишком водянистым, мы возьмём только ту его часть которая без семян.

Отправляем к перцу. Теперь мясо. У меня сегодня индюшиная грудка, но куриная также подойдёт.

А ещё можно использовать куриные окорочка в них мясо гораздо сочнее.

Яйца желательно не доводить до состояния зелёного желтка. Пяти-семи минут будет вполне достаточно чтобы желток остался нежным и желтым.

Это безусловно скажется на вкусовых качествах салата и на его внешнем виде. Нарезаем кубиком, ну или как получается, и в салатник.

Свежую морковку натираем на мелкой тёрке.

Сыр также натираем в салатник.

Добавляем крабовые палочки, развернув их и нарезав соломкой или кубиками. Это уже как вам больше нравится.

После того как мы добавили крабовые палочки, салат по вкусу солим перчим.

Добавляем немного пикантности небольшое количество соуса чипотле (чили) и майонез.

Содержимое салатника тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаём к столу.

У нас получился яркий, вкусный и нежный салат из простых ингредиентов который понравится всем без исключения!

Крабовый салат классический с рисом и кукурузой

Традиционный праздничный рецепт любимого салата.

Он нежный. Хорошо ощущаются крабовые палочки, хрустит огурчик и сладкой бомбочкой взрывается на языке кукуруза!

Ингредиенты:

  • Рис отварной круглозерный — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 1 пачка, 220 гр.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка, 140 гр.
  • Огурец крупный — 1 шт.
  • Майонез.

Я неспроста указала в ингредиентах круглозерный рис.

В этом салате должен быть именно он, потому что он остается более мягким и нежным, чем длиннозерный, после остывания.

Отварим рис до готовности и дадим ему полностью остыть при комнатной температуре. Выложим в салатник.

Открываем баночку кукурузы, сливаем с нее жидкость и выкладываем золотистые зерна в компанию к рису.

Крабовые палочки разморозим, убедимся, что с них сошла лишняя влага.

Снимаем обертку и каждую палочку режем на небольшие кубики.

С огурцом поступаем так же, по желанию можно снять с него шкурку и тогда получится еще нежнее.

Но мне захотелось больше цвета, поэтому я ее оставила.

Яйца я пропустила через яйцерезку, также на кубики.

Добавляем любимый майонез. И просто все хорошо перемешиваем.

Салатик получается ароматный, красивый и праздничный. Именно к такому мы привыкли и любим!

Именно в этом варианте хорошо ощущаются крабовые палочки, вкус получается насыщенным.

В некоторых семьях принято добавлять в этот салат свежий лук.

Но я бы не советовала — лук своим вкусом забьет все остальные составляющие (мое занудное имхо).

Если очень хочется его добавить, то хотя бы ошпарьте, чтобы не был таким резким.

При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, креветками и кальмарами

Приготовить такой салат означает устроить праздник для организма. Ведь за такое сочетание полезных морепродуктов в одной тарелке организм скажет: » Спасибо!» Правда, такой салатик не из дешевых. Но на праздник его приготовить просто необходимо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • креветки отваренные и неочищенные — 500 гр.
  • кальмары — 500 гр.
  • салат Айсберг — 200 гр.
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

  1. Кальмары необходимо отварить в соленной воде. Варить их нужно 2-3 минуты, не больше. Достаем из воды и даем остыть.
  2. Нарезаем небольшими кубиками салат айсберг, зеленый лук и крабовые палочки.

3. Креветки чистим, но не режем. В этом салате креветки используем целиком. Кальмары нарезаем колечками и также добавляем к остальным ингредиентам.

4. Салат солим и перчим. По вкусу можно в салатик нарезать свежего укропа или посыпать сушеным. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, перемешиваем. Можно добавить майонез и яйца, все перемешать в салатнице. Но для праздничного стола красивее салат переложить в плоскую тарелку и украсить перепелиными яйцами, разрезанными пополам, а сверху выложить ложку майонеза горкой.

Вариант 4: Крабовый салат с картофелем, сыром и яблоком

Яблоко можно взять как рыхлое сладкое, так и кислое. Оно отлично дополнит салат и придаст ему необычный вкус. Сытности придаст небольшое количество сыра.

Ингредиенты:

  • двести грамм картофеля;
  • два соленых огурчика;
  • упаковка крабового мяса;
  • три куриных яйца;
  • одна банка консервир кукурузы;
  • два небольших яблока;
  • сто пятьдесят грамм сыра;
  • сто грамм майонеза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все ингредиенты будем собирать в салатнице по мере их подготовки. Первым делом отварим картофель. Его предварительно отмываем от всех загрязнений и отвариваем прямо с кожурой.

Затем его остужаем и мелко нарезаем.

Шаг 2:

Отвариваем вкрутую яйца. После того, как они остыли, очищаем и измельчаем ножом. Отправляем в картофелю.

Шаг 3:

Крабовое мясо нарезаем маленькими кусочками, добавляем в салатницу.

Шаг 4:

Соленые огурцы вынимаем из рассола, слегка отжимаем руками и рубим маленькими кубиками.

Шаг 5:

Яблоки тщательно промываем, очищаем кожуру, удаляем сердцевину. Измельчите небольшими брусочками.

Шаг 6:

Сыр натрите на крупной терке прямо в салатницу. Подойдет любой сыр. Главное, чтобы он был твердый. Возьмите, например, «Российский», «Гауду» или ваш любимый.

Шаг 7:

Откройте банку кукурузы, слейте всю жидкость и введите в салатницу.

Шаг 8:

Заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.

Такой салатик должен постоять в холодильнике пару часов – будет еще вкуснее.

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
  • сыр  твердых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.
  2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.
  3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.
  4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.
  5. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.
  6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.
  7. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Новогодний салат «Календарь»

Это праздничное блюдо с интересным дизайном. Для того, чтобы приготовить этот рецепт, потребуется взять крабовые палочки, яйца, картошку, твердый сыр, яблоко, сардины и репчатый лук.

Салат выкладывается слоями в прямоугольной форме. Между слоями должна быть майонезная пропитка.

Друг на друга нужно выложить:

  • мелко порезанное яблоко;
  • крабовые палочки (нарезать кубиками);
  • тертый сыр;
  • яичные желтки;
  • размятые сардины;
  • нарезанный лук;
  • мелко натертую картошку.

Украшение делается из моркови, укропа и гранатовых зерен. Морковью выкладывается календарное число (на Новый год это первое января, но можно приурочить салат к любому празднику и дате), из укропа делаются еловые веточки, а гранатовые зерна служат на них украшениями – «шариками».

Салат «Косточка» с крабовыми палочками

Это блюдо готовится по вполне обычному рецепту, а вот подача у него нестандартная. Благодаря ей блюдо будет интересно смотреться на праздничном столе и привлечет даже детей, которые обычно куда больше интересуются сладостями.

Для приготовления потребуются крабовые палочки, яйца, консервированные сардины, лук, морковь и картошка. Заправка используется майонезная.

Пошаговое приготовление:

  1. Картошку нужно отварить в мундире в течение 20 минут. После того, как он остынет, нужно его мелко натереть, предварительно удалив кожуру.
  2. Морковь подготавливается точно также, только варить ее нужно уже в течение получаса.
  3. Отварные яйца тоже необходимо очистить и либо натереть, либо мелко нарезать.
  4. Лук мелко нарубить.
  5. Из каждой сардины из банки нужно достать продольную кость, после чего тщательно размять рыбу.

Все блюдо выкладывается слоями в форме косточки (как из мультиков). Сначала – сардины, потом лук, картошка, морковь и яйца. Между всеми слоями должна быть майонезная пропитка. В самом конце на «косточку» выкладываются красные «шкурки» от крабовых палочек.

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с картошкой

Крабовый салат уже давно готовится на различные праздники, будь то Новый Год или день рожденья. Недорогие ингредиенты, вкусное сочетание крабового мяса, овощей, яиц и майонеза – все это делает крабовый салат с картофелем очень популярным. Рецептов приготовления очень много, а сейчас мы предлагаем классический вариант, где основными ингредиентами являются: крабовые палочки или крабовое мясо и картофель.

Ингредиенты:

  • триста грамм картофеля;
  • сто пятьдесят грамм моркови;
  • два куриных яйца;
  • две упаковки крабовых палочек;
  • двести пятьдесят грамм консервир кукурузы;
  • сто грамм репч лука;
  • один пучок зеленого лука;
  • сто пятьдесят грамм майонеза;
  • один свежий огурец для украшения;
  • полов десертн лож соли;
  • половин десертн лож черн молот перца.

Пошаговый рецепт крабового салата с картошкой

Шаг 1:

Хорошенько помойте картошку и морковь, кожуру не снимаем – будем варить в мундире. Овощи можно положить в одну кастрюлю. Заполняем емкость водой, ставим на огонь. Соль добавляем после закипания.

Когда овощи будут готовы, сливаем горячую воду, поставим в прохладное место и остужаем. Можно поставить у открытой форточки или окна либо на балкон.

Шаг 2:

Отдельно отвариваем яйца. Воду нужно посолить сразу, чтобы белок, если треснет скорлупа, не расползался. Если варить на очень медленном огне, то этого можно избежать.

После варки заливаем холодной водой и остужаем.

Шаг 3:

Лучок просто очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной водой, чтобы не резало глаза, и мелко измельчаем ножом.

Шаг 4:

Отваренную картошку освобождаем от кожицы, нарезаем кубиками. Морковь тоже очищаем от верхнего слоя, нарезаем так же как и картошку или натираем на терке.

Шаг 5:

Крабовые палочки достаем из упаковки и произвольно рубим ножом. Главное, чтобы кусочки не были большими.

Шаг 6:

Тщательно помойте перья зеленого лука, удалите перья с дефектами и нарежьте маленькими колечками.

Шаг 7:

В большой миске начинаем собирать наш салат. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Подсолите, поперчите и снова размешайте.

Шаг 8:

Теперь нам понадобится салатница. Кладем салат и подравниваем края.

Шаг 9:

Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Их нужно приложить по краям салата.

Готовый салат можно дополнительно украсить перьями лука и подавать к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с картошкой

Можно не только приготовить такой салат быстро, но и сделать его оригинальным. Мы замаринуем репчатый лук, а ингредиенты будем класть слоями.

Ингредиенты:

  • двести грамм картофеля;
  • одна упаковка крабовых палочек;
  • три курин яйца;
  • одна головка лука;
  • один помидор на украшение салата;
  • одна стол лож уксуса;
  • три стол лож воды;
  • майонез для смазывания – около ста граммов.
  • черный перец по вкусу;
  • половину пучка петрушки для украшения.

Как быстро приготовить крабовый салат с картошкой

Первым делом нужно поставить вариться картошку в мундире. Предварительно помойте ее или возьмите в магазине уже мытую.

Варите до готовности, потом поставьте остужаться, слив всю воду.

Пока варится картофель, подготовим все ингредиенты и замаринуем лук. Его нужно почистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

Положите их в мисочку. Заливаем уксус, воду и немного посыпаем черным перцем – перемешиваем. Маринуем четверть часа.

Также нужно отварить яйца и остудить.

Итак, картошка и яйца отварились, лук замариновался, начнем формировать салат прямо в салатнице.

Первым слоем идем натертый картофель и майонезная сеточка.

Совет: Чтобы картошка в салате была вкуснее, немного подсолите ее и посыпьте солью.

Убираем маринованные полукольца лука из маринада, слегка отжимаем руками и кладем сверху.

Отваренные и остуженные яйца разрезаем пополам и отделяем белки и желтки.

Следующим слоем кладем натертые на терке белки. Смазываем их небольшим количеством майонеза.

Крабовые палочки измельчаем ножом, посыпаем сверху и делаем майонезную сеточку.

Желтки можно покрошить прямо руками либо натереть на мелкой терке. Немного подсолите.

Помидор хорошенько помойте и нарежьте нетолстыми кружочками.

Петрушку тоже моем и отрезаем корешки, нам нужно только веточки.

Настало время украсить наш салат. Кружочки томатов разложите по кругу в центре салата. Веточки петрушки кладем в серединку томатов и по периметру всей салатницы. На поверхности желтка можно сделать небольшую сеточку из майонеза.

Теперь можно накрывать на стол.

Салат из крабовых палочек и картофеля

Вот это блюдо и правда может удивить вас списком ингредиентов. В нем достаточно много необычного. Но это вовсе не значит, что эти компоненты будет трудно достать. Приятного аппетита!

Что понадобится:

  • 370 грамм палочек краба;
  • 120 грамм арахиса;
  • 35 грамм шалота;
  • 85 грамм салата маш;
  • 130 мл соуса цезарь;
  • 140 грамм авокадо;
  • 60 грамм хамона;
  • 160 грамм фасоли;
  • 20 мл. песто;
  • 1 клубень картошки;
  • 40 мл оливкового масла.

Приготовление салата:

  1. Фасоль необходимо залить холодной водой за сутки до начала приготовления салата. На следующий день слить старую воду, промыть бобы и снова их залить.
  2. Убрать сотейник на плиту и варить фасоль до полной готовности около часа, может немного больше, тут нужно пробовать.
  3. Далее слить воду и дать бобам остыть.
  4. Когда фасоль остынет, порезать половинками и соединить с песто.
  5. Картошку вымыть, далее поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  6. Варить картошку нужно до готовности.
  7. Далее картофель остудить, почистить от кожуры и нарезать его кубиками.
  8. Шалот очистить от кожуры и измельчить колечками.
  9. Крабовые палочки заранее разморозить и измельчить кольцами.
  10. Соединить лук с палочками, заправить соусом и убрать.
  11. Авокадо очистить от кожуры, разрезать на половинки, провернув нож вдоль косточки.
  12. Вытащить косточку и порезать плод очень мелкими кубиками.
  13. Салат маш сполоснуть и совсем немного измельчить.
  14. Орешки всыпать на сухую сковородку и довести их до румяности.
  15. Разогреть масло и обжарить хамон до состояния чипсы.
  16. В блендер выложить покрошенные чипсы из хамона (несколько ломтиков оставить для декора), вторую часть кедровых орехов и разогретое масло после хамона.
  17. Перебить массу в однородную консистенцию.
  18. Теперь выложить блюдо слоями в кулинарное кольцо: фасоль и песто; картошка и немного соуса сверху; крабовые палочки,  шалот и цезарь; хамон; авокадо;
  19. Маш и орешки.

Совет: соус цезарь можно приготовить и в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, а все знают, что домашнее всегда вкуснее.

Нужно:

  • 25 мл. масла оливы;
  • 5 капель бальзамика;
  • 4 мл. горчицы;
  • 1 яйцо комнатной температуры;
  • 40 мл. подсолнечного масла;
  • 5 мл. сока лимона;
  • 4 филе анчоуса.

Как приготовить:

  1. Вскипятить сотейник с водой. Как только вода закипит, опустить яйцо и варить 2 минуты.
  2. Извлечь яйцо и выложить в миску. Добавить горчицу, сок и взбить блендером.
  3. Добавить оба масла, не переставая взбивать. Добиться густой консистенции.
  4. Филе рыбы вымыть и обсушить. Мелко порубить и дать в соус. Перебить в однородную массу.
  5. Добавить бальзамик и снова взбить. При необходимости дать перец и соль.

Салат «Царская шуба»

Этот рецепт для тех, кто хочет сделать свой праздничный стол по-настоящему шикарным и торжественным. Для него потребуется красная и черная икра (по 100-150 грамм каждой), крабовые палочки, авокадо, свекла, картофель, малосольный лосось.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно сварить яйца, морковь, картошку и свеклу.
  2. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать соломкой. Можно добавить к ней несколько капель лимонного сока, тогда авокадо в салате не потемнеет.
  3. Отварную свеклу и картошку натереть.
  4. Лосось нарезать соломкой, крабовые палочки – мелкими кубиками.
  5. Выложить поочередно картошку, лосось, авокадо, крабовые палочки и свеклу. Между слоями должна быть майонезная пропитка.
  6. Последним слоем выложить красную и черную икру, сверху посыпать салат зеленью для украшения.

Салат «Морская звездочка»

Забавный салат, который не только выглядит как морской обитатель, но и состоит преимущественно из них. В рецепт входят: огурцы, крабовые палочки, картофель, семга (можно заменить форелью), яйца, креветки.

Основная изюминка рецепта в том, что все ингредиенты выкладываются друг на друга в форме пятиконечной звезды. Поочередно нужно разместить:

  • тонко нарезанный огурец;
  • натертую отварную картошку;
  • нарезанная мелко семга или форель;
  • крабовые палочки, порезанные кубиками;
  • тертое яйцо;
  • еще огурец;
  • мелкие очищенные креветки (можно их тоже нарезать).

В конце можно равномерно покрыть звезду тонко нарезанными ломтиками семги – тогда салат будет ярким.

Слоеный салат «Грибная лужайка»

Этот рецепт готовится с шампиньонами. Эти грибы часто используются в различных блюдах, так как их легко достать в любое время года – они не являются сезонными. Помимо них, для рецепта потребуются: крабовые палочки, картошка, морковь, яйца, плавленый сыр, соленые крекеры и зелень. Заправка делается на майонезе.

Все ингредиенты выкладываются слоями на плоское блюдо или противень (если предполагается большое количество порций). Первым слоем должны идти соленый крекеры, тщательно смазанные майонезом. Далее на них выложить:

  1. Отварную и натертую картошку.
  2. Отварную и натертую морковь.
  3. Мелко порезанные крабовые палочки.
  4. Нарезанный плавленый сыр (лучше брать копченый).
  5. Измельченные яичные белки.

Каждый слой промазывается майонезом. В конце все нужно посыпать протертыми желтками. «Полянка» выкладывается из плотного слоя зелени, а на нее нужно «посадить» обжаренные шампиньоны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: