Рецепт салата кубик рубика

Салат коррида крабовые палочки кукуруза помидоры

Быстрый салат с сухариками и свежей капустой — рецепт на скорую руку

Невиданный ранее, кулинарный «шедевр», невероятно простой, быстрый и полезный!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • сухарики со вкусом бекона – 35 г;
  • майонез (постный) – 60 г.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать тоненькой соломкой.
  2. Замешать майонез.
  3. Всыпать крутоны, вымешать, придать форму.

Всего 3 наипростейших ингредиента и сочная закуска готова «украшать» стол, съедается мгновенно! Калорийность на 100 г не превышает 150 Ккал. Салат можно присолить и приперчить, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, греческий натуральный йогурт без вкусовых добавок, либо приготовить, одну из представленных в рецептах, заправку.  Если блюдо само по себе сочный, то можно оставить закуску в натуральном виде, без соуса. Разнообразие салатов из сухариков поражает, они универсальны и могут подаваться как на праздничное торжество, так и на тихое семейное застолье. Среди них можно найти овощные, с морепродуктами, с мясом, легкие и диетические, они идеально подойдут для тех, кто бережет свою фигуру и придерживается меню ПП.

Процесс готовки всех салатов дается с подробнейшим описанием, по времени выполнение не занимает более 20-25 минут, включая подготовку ингредиентов и выпекание домашних крутонов. Сухарики, приготовленные собственными руками, выгодно отличаются от «магазинных». В процессе готовки, к ним можно добавить любимые приправы и посолить, исходя из собственных вкусовых предпочтений, домашние крутоны получаются мягче и так «задорно» хрустят! А самое главное, домашний вариант намного бюджетнее!

Салат «Вкусненький» с сухариками и кукурузой

Это очень сытный праздничный салат. Порции из приведенных компонентов хватит, чтобы накормить большую компанию гостей.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Сухарики со вкусом бекона — 2 уп.
  • Свежий огурец — 1шт.
  • Куриная ветчина — 250 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Репчатый лук — ¼ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Таким же образом измельчить куриную ветчину или колбасу и твердый сыр — что будет в наличии. Для остроты нарезать соломкой четвертинку репчатого лука. Смешать все ингредиенты с кукурузой и сухариками, заправить салат майонезом и сухариками украсить.

Салат из фасоли с копченой колбасой и сухариками

Колбаса, особенно копченая, это один из самых популярных ингредиентов в салатах с сухариками. Ну а что, получается просто очень мелко нарезанный бутерброд по сути. А вот если добавить еще кукурузы и фасоли, то получится вкусно, сытно и, главное, совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль — банка 240 г
  • Кукуруза — банка 240 г
  • Колбаса (сервелат) — 150 г
  • Ржаные сухарики — 50-70 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка — 20 г
  • Лук — 0,5 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по желанию

Процесс приготовления и описывать особо не нужно. Просто нарезаем колбасу соломкой, измельчаем лук, чеснок и зелень и перемешиваем все продукты, заправив майонезом.

Добавить соль или нет решайте сами, после того как попробуете.

Приятного аппетита!

Почему кубик Рубика стал таким популярным?

Секрет популярности прост: кубик Рубика является детской игрушкой только на первый взгляд. На деле это серьезная математическая задача по комбинаторике, воплощенная в форме.

Что такое кубик Рубика известно всем. Что такое собрать его? Это означает привести его в исходное состояние, когда каждая грань заполнена одним цветом. Для этого необходимо менять местами раскрашенные квадраты до полного успеха.

Каждый отдельный случай — одно из 43 252 003 274 489 856 000 состояний кубика Рубика. Ещё раз, округленно: 43,318, или чуть больше 43 квинтиллионов различных вариантов. Каждый может участвовать в конкретном решении.

По этой причине у кубика нет однозначного решения: оно требует слишком объемных расчетов, и подчиняется только комбинаторике как подразделу математической статистики. Впрочем, вероятность той или иной конфигурации можно оценить.

Поскольку элементы повторяемы, и для сбора головоломки достаточно собрать по цвету все грани, возможно создать алгоритм, который приведет к правильному решению.

Огромное число возможных решений привело к тому, что все существующие алгоритмы срабатывают только для бОльшей части (80-98%) начальных состояний. Иногда их приходится комбинировать.

Тем не менее, существуют наиболее распространенные, простые и понятные без серьезных математических выкладок (хотя совсем без них не обойдется): именно они позволяют собирать затейливую головоломку чаще всего.

Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

Продукты:

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

Рецепт «Салат «Кубик Рубик»»:

Покрошить капусту, посолить и помять ложкой, чтобы она дала сок.

Яйца отварить, почистить и отделить желтки, белки нарезать и перемешать с капустой. Сок краснокочанной капусты окрасит яичный белок в голубой цвет.

Нарезать огурцы и морковку, добавить кукурузу, объединить с капустой (к этому времени белки должны хорошо прокраситься).

Перемешать. Заправить по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересный, свежий и легкий салатик.

Похожие рецепты

Куриный рулет «Большой простор для фантазии»

15 ноября 2019 года budja #

3 октября 2010 года Масяся #

4 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

27 августа 2010 года athina #

27 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

25 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

25 августа 2010 года svetik13 #

24 августа 2010 года Maria B #

24 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Elvyrka #

20 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

17 августа 2010 года Розалика deleted #

17 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Naty73 #

16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Милая Мила #

16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Лимончик #

16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

16 августа 2010 года мисс #

16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

16 августа 2010 года ирина66 #

16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

16 августа 2010 года beautiful woman # (модератор)

16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Лея #

16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

16 августа 2010 года DikoeSochetanie #

16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

16 августа 2010 года barska #

16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

16 августа 2010 года barska #

16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

15 августа 2010 года Halynka #

15 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Halynka #

16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом

Консервированные продукты вообще дают безграничные варианты сочетаний. Вот, например, как можно приготовить быструю закуску с тунцом.


https://www.youtube.com/watch?v=rdDZmSQ-2vM

Идем в магазин и покупаем:

  • Небольшой кочан пекинской капусты
  • 1 банку тунца в масле
  • 2 пачки сухариков

Самое вкусное сочетание — 1 пачка ржаных сухариков и одна пшеничных без ароматизаторов. Просто соленых.

Приготовление:

1. Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусками и складываем в миску.

2. Добавляем к капусте банку тунца вместе с маслом. Перемешиваем.

3. В последнюю очередь добавляем сухарики, заправляем 2-3 столовыми ложками майонеза и еще раз перемешиваем.

Пробуем, при необходимости подсаливаем.

Приятного аппетита!

Рецепт для тех, кто постится

Постный салат придется по вкусу не только людям, соблюдающим посты и придерживающимся вегетарианского рациона. Также он станет и превосходным ужином в летнюю жару.

Заранее подготовьте:

  • 300 г капусты;
  • банка кукурузы;
  • луковица;
  • пачка сухариков без острых добавок;
  • полстакана нежирного майонеза;
  • пучок зелени;
  • соль и перец.

Чтобы перекусить лёгким салатом, потребуется выполнить лишь несколько простых действий:

  1. Овощи шинкуются тонкой соломкой.
  2. Капустная стружка обязательно солится и разминается руками, чтобы выделился сок.
  3. Зерна кукурузы откидываются в дуршлаг, а зелень измельчается.
  4. Хрустящие кусочки хлеба извлекаются из пачки и перебираются так, чтобы в салат попали ломтики одинакового небольшого размера.
  5. Подготовленные компоненты смешиваются в салатнике, где заправляются постным майонезом.

Рецепт недорогого салата с сухариками на новый год

Под новый год готовится много традиционных салатов. Один их них обязательно с крабовыми палочками и рисом. Предлагаю вам альтернативу классическому рецепту. Сэкономите кучу времени, а гости расхватают его в первую очередь.


https://www.youtube.com/watch?v=mzILXr5rfYs

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Вареные яйца — 7 штук
  • Огурцы — 4 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (240 г)
  • Сухарики со вкусом бекона — 4-5 пачек по 35 г
  • Майонез

Все продукты нарезаем небольшими кубиками и соединяем в миске вместе с кукурузой.

Получится приличное количество салата и если его сразу заправить и смешать с сухариками, то через некоторое время в миске окажется некрасивая каша.

Поэтому гренки и майонез добавляем только перед подачей. Например, если это будет порционная подача, то берем нужное количество салата, перемешиваем его с майонезом и сухариками и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат с колбасой, сухариками и морковью по-корейски

Фото: tarabanki.ru

Чем больше видов колбасных изделий будет добавлено в салат, тем вкуснее он получится!

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, по 60 г вареной, сырокопченой и варено-копченой колбасы, 100 г ветчины, 120 г моркови по-корейски, 3 ломтика белого хлеба, густой домашний майонез.

Приготовление: Колбасное ассорти порежь кубиками, добавь к ним промытую фасоль и кукурузу без жидкости, корейскую морковку. Заправь домашним майонезом. С ломтиков хлеба срежь корочку, мякиш порежь кубиками, обжарь на сливочном масле до румяности и распредели по всей поверхности готового салата.

Новый и интересный салат на Новый год 2023 «Дед Мороз» — рецепт с фото

Начну мой топ новогодних салатов с самого символичного рецепта под названием «Дед Мороз». Без этого персонажа праздник будет уже не тот. Поэтому создайте нужную атмосферу, приготовив такое простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • мясо — 300 гр.
  • чернослив — 100 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • шампиньоны свежие — 400  гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец красный — 2 шт.
  • яйца — 4-5 шт.
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

1.Сварите до готовности мясо. Сначала вскипятите воду, затем положите в нее вымытую свинину (или курицу). Посолите по вкусу, можно для аромата добавить горошины перца, лавровый лист. После повторного закипания снимите пену и варите на медленном огне до мягкости. В идеале остудить в этом же бульоне. Но если нет времени, то доставайте кусок на тарелку.

2.Остывшую свинину нарежьте мелким кубиком, переложите в глубокую миску, в которой будет удобно вымешивать салат.

3.Чернослив промойте под проточной водой. Лучше берите мясистые сухофрукты, с ними будет вкусней. Заливать горячей водой нужно только плоды слишком твердые. И то не надолго. Нарежьте мелко и добавьте к мясу.

4.Сыр натрите на крупной терке, отправьте в общую емкость.

5.Луковицу нарежьте мелким кубиком, грибы пластинками. Морковь натрите на крупной терке. Раскалите в сковороде немного (пару ложек) растительного масла и в первую очередь обжарьте лук до прозрачности. Дальше добавьте морковь и жарьте еще минуту-две.

6.Пришел черед закладывать грибы. Перемешайте все и жарьте до испарения жидкости, которую выделят шампиньоны. В конце приготовления посолите по вкусу и дайте остыть смеси.

7.Переложите в салат грибы и заправьте майонезом весь салат. Перемешайте до однородности, попробуйте на соль. При желании можно добавить острый перец, если любите еду «погорячее». Это и будет основа под морозного деда.

8.Для украшения и оформления нужны вареные яйца. Так что побеспокойтесь заранее об их крутости. После закипания варите 8 минут, этого достаточно, чтобы желток хорошо свернулся и остался ярким. Если переварить, желток будет серым. Очистите шкарлупу и отделите белки от желтков. На мелкой терке натрите по отдельности эти составляющие.

9.Красный перец мелко нарежьте, он нужен будет для шапки Мороза.

10.На плоское блюдо выложите всю мясо-грибную основу и с помощью силиконовой лопатки сформируйте голову деда мороза. Должно получится примерно, как на фото. Чем то похоже на варежку.

11.Бороду засыпьте тертым белком, чтобы не было просветов. Лицо «закрасьте» желтком, получится небольшая полоса. И останется оформить шапку. Опушку внизу сделайте тоже белковой. Остальную шапку засыпьте красным перцем. Помпон выложите из белка.

12.Красный нос вырежьте из помидора (можно использовать и перец), глаза-черносливки будут отлично смотреться. Подберите только примерно одинаковые плоды.

13.И вот уже на Вас смотрит веселый Дед Мороз, который поднимет настроение и взрослым, и детям. Думаю, к вкусу этого салата не будет претензий ни у кого. Мясо с грибами — это всегда вкусно, а чернослив придаст приятную сладость и оригинальность.

Классический салат Оливье с колбасой, солеными огурцами

Каждый человек знает вкус классического новогоднего салата Оливье, который украшает праздничный стол. Яркость и аппетитность ему обеспечивает оранжевая морковь, а свежесть – темно-зеленый огурец. Сочетание этих цветов идеально гармонирует с розовой вареной колбасой, даря тонкий вкус.

Для приготовления понадобится:

  • 3 клубня картофеля;
  • 300 гр. качественной докторской колбасы;
  • 3 соленых огурцов;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • по 200 гр. майонеза и зеленого горошка;
  • по 1 щеп. свежемолотого черного перца и соли.

Приготовление:

  1. Отварить до готовности морковь, картофель и куриные яйца в подсоленной воде.
  2. Яйца положить в холодную воду до остывания, а потом очистить от скорлупы.
  3. Овощи избавить от кожуры при помощи овощечистки.
  4. В глубокую емкость отправить горошек без маринада, добавить колбасу, нарезанную небольшими кубиками.
  5. Соленые огурцы нашинковать средними ломтиками. Острым ножом нарезать яйца и картофель кубиком.
  6. Точно так же нарубить морковку, смешать ее с другими ингредиентами. Посолить, поперчить и заправить майонезным соусом.

Простое оливье с колбасой традиционно готовится на праздники. Он не заберет ни минуты свободного времени хозяйки, поскольку приготовить его можно за 10-15 минут. Салат с удовольствием съедят дети, им нравится выбирать из нее зеленый горошек.

Как выбрать ингредиенты

Часть тушки стоит использовать именно ту, которая указана в списке продуктов. Чаще всего это белое куриное филе, но иногда предлагаются варианты замены. Свежее мясо предпочтительнее, поскольку второй базовый ингредиент, капуста, довольно нежна и нежелательно, чтобы возникал контраст ингредиентов.

Если в салат входят сочные овощи стоит ограничиться самым густым майонезом или сметаной, иначе закуска быстро потечёт

Другой вариант, если крайне важно экономить калории – заправлять угощение постным майонезом перед самой подачей, а до поры выдерживать в холодильнике, охлаждённые продукты не так быстро выделяют сок

Рецепт «Салат «Кубик Рубик»»:

Покрошить капусту, посолить и помять ложкой, чтобы она дала сок.

Яйца отварить, почистить и отделить желтки, белки нарезать и перемешать с капустой. Сок краснокочанной капусты окрасит яичный белок в голубой цвет.

Нарезать огурцы и морковку, добавить кукурузу, объединить с капустой (к этому времени белки должны хорошо прокраситься).

Перемешать. Заправить по вкусу.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Источник

С морепродуктами

Ниже представлен рецепт закуски, обладающей превосходным вкусом и высокой пищевой ценностью.

Для приготовления блюда подготовьте:

  • сладкую кукурузу;
  • пару пачек неострых сухариков;
  • до 400 грамм кальмаров;
  • вдвое меньшее количество других морепродуктов (например, мидий);
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • сметану и укроп.

В процесс создания закуски:

  1. Морепродукты отвариваются до мягкости, после чего нарезаются кусочками и отправляются в миску.
  2. Сыр натирается и также выкладывается в общую ёмкость.
  3. Следом отправляется заранее откинутая на дуршлаг кукуруза и сухарики.
  4. Салат заправляется сметаной и украшается укропом.

Рассмотрев множество вариаций салатов с использованием кукурузы и сухариков, каждая хозяйка найдёт наиболее приглянувшийся вариант и сможет дополнить его по своему вкусу.

Лучший салат со шпротами, сухариками и кукурузой

Салат идеально подойдет тем, кто обожает шпроты, кукуруза и сухарики делают его легким и сочным, объедение, одним словом!

Перечень продуктов включает в себя:

  • отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • шпроты – 1 б.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • крутоны – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • петрушка – 7-9 веточек;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • паприка, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шпроты следует перемять вилкой.
  2. Огурцы и яйца, сваренные вкрутую, покрошить средним кубиком.
  3. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  4. Овощи, яйца, рыбу и крутоны выложить в общую емкость.
  5. Зелень и лук-шалот меленько порубить, чеснок пропустить через пресс, ввести в майонез, вымешать хорошенько. Заправить, придать салату однородности.
  6. Украсить веточками свежей зелени и слегка «припудрить» паприкой.

Такой вид салата считается достаточно калорийным, на 100 г закуски приходится 237 Ккал, но так вкусно, что удержаться и не попробовать нет сил!

Недорогой салат с сухариками на Новый Год по очень вкусному и простому рецепту

Бюджетная вариация закуски с сухариками на предстоящее новогоднее застолье!

Список ингредиентов:

  • отварная курица (филейная часть) – 300 г;
  • гренки – 100 г;
  • майонез – 8-9 ст.л.;
  • кукуруза сладкая – ½ б.;
  • томаты – 2 шт. (небольшие по размеру);
  • вареные куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • красный лук – 1 головка;

Приготовление:

  1. На плоское блюдо установить разъемную форму небольшого диаметра. Первым слоем уложить, порезанную форму квадратиков куриное филе. Выполнить майонезную сеточку.
  2. Выложить половину кукурузы.
  3. Томаты покрошить не сильно мелко, но и не крупно, выложить 3-м слоем. Промазать майонезом.
  4. Следующим слоем припорошить салат сухариками-гренками. Смазать, придавливая слой.
  5. Затем выполнить прослойку, из перетертых яичных желтков.
  6. Сыр измельчить на терке со средними лезвиями, присыпать поверх желтков. Сделать сеточку из майонеза.
  7. Поверх присыпать, мелко-нарубленным луком и остатками кукурузы. Промазать.
  8. Белки пропустить сквозь терку с небольшими сотами. Смазать майонезом, немного придавливая.
  9. Украсить кусочками помидор или зелени. Снять разъемную форму.

Красивая и эффектная подача сразу же пробуждает аппетит, вкуснотища в каждой ложке!

Простой и вкусный салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой

Сочный салат с корейской морковью, обладает пикантным вкусом и выгодно отличается от других рецептов!

Продуктовый перечень:

  • кукуруза сладкая – 1 б.;
  • хлеб белый – 7 кусочков;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • свежий огурец – ½ плода;
  • зелень свежая (любая) – 5-7 веточек;
  • майонез – 60 г.

Приготовление:

  1. Морковь по-корейски выложить в салатник с глубоким дном.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Яйца пропустить сквозь терку с длинными лезвиями.
  4. Свежему огурцу придать форму тоненькой соломкой.
  5. Зелень мелко-мелко порубить.
  6. Оставшиеся чесночные зубки нашинковать.
  7. Хлеб нарезать брусочками.
  8. Сковороду с маслом и чесночной кашицей (1-2 зубка) прогреть «докрасна», выложить «будущие» сухарики, обжарить до золотистости. Добавить в общий состав, вымешать.
  9. Выложить майонез и придать салату однородности.

Насыщенная вкусами закуска, способна с первого раза стать «любимицей» всей семьи! В среднем на 100 г «хрустящей вкусноты» выходит 142 Ккал.

Простой салат с сухариками, помидорами и ветчиной

Когда не хочется возиться, а сочный и сытный салат, ой, как хочется, этот рецепт будет очень кстати!

Ингредиентные составляющие:

  • ветчина, можно заменить балыком – 150 г;
  • томаты – 2 шт. (средние);
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • батон белый – 4 ломтика;
  • майонез – для заправки.

Рецепт приготовления:

  1. Ломтики батона нарезать аккуратные квадратики, выложить их на лист для запекания, можно присыпать любимыми приправами. Запекать при 200С в духовке 8-10 минут.
  2. Томаты и ветчину нарезать средним кубиком.
  3. Чеснок мелко-мелко порубить ножом.
  4. Сыр измельчить на терке со средними ячейками.
  5. Смешать всё воедино, заправить майонезом, прямо перед подачей припорошить сухариками.

Бомбический салат без заморочек, когда гости уже пришли!

Салат «Зеленый» с сухариками и кукурузой

Этот салат лучше всего готовить летом, так как половину его компонентов можно найти на собственной грядке.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — ½ б.
  • Свежий огурец — 3 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Сухарики — 200 г
  • Кинза или петрушка
  • Зеленый лук
  • Шпинат или щавель
  • Майонез
  • Оливковое масло

Приготовление:

Отварить филе и порезать его небольшим кубиком. Черствый хлеб порезать, натереть чесноком, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом с приправами и оставить в разогретой духовке до готовности. Зелень измельчить. Порезать огурец. Все компоненты смешать, салат заправить майонезом или оливковым маслом.

Салат «Кубик-рубик»

webspoon.ru15 мин
Anastasiya_Panait
Ингредиенты (8)
Батон французский 0.2 шт.
Ветчина 200 г
Кукуруза консервированная 1 банка
Майонез 200 г
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Помидоры 2 шт.
Соль 1 щепотка
Чеснок 1 зубчик
Показать все (8)

Вверх

Как приготовить “Салат “Кубик Рубик””

1. Покрошить капусту, посолить и тщательно помять ее руками (можно ложкой, но эффект будет послабее), чтобы она дала сок.

2. Яйца отварить, почистить и отделить желтки, белки нарезать и перемешать с капустой. Дать постоять где-то полчаса. Сок краснокочанной капусты окрасит яичный белок в голубой цвет.

3. Нарезать огурцы и морковку кубиками, добавить кукурузу. Когда белки хорошо прокрасятся объединить приготовленную смесь с капустой.

4. Хорошо перемешать, уложить в салатницу и заправить майонезом. Благодаря разноцветным продуктам, из которых сделан салат, дополнительного украшения не требуется

Оценить рецепт Салат “Кубик Рубик”:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 136

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Салат “Кубик Рубика”

jrati.ru
al96ka
Ингредиенты (7)
Кукуруза консервированная – 1 банка.
Капуста краснокочанная – 300 г.
Морковь – 1 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Майонез – 250 г.
Соль – по вкусу.
Показать все (7)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: