Простые салаты на скорую руку

Готовим с солеными огурцами

Этот простой в приготовлении салат насытит и разнообразит привычное меню.

Потребуется:

  • 3 картофельных клубня;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 лук-репка;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 50 г маслин без косточек;
  • 10 г укропа.

Процесс приготовления.

  1. Лук режут полукольцами и заливают кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  2. Соленые огурцы нарезают изящной соломкой.
  3. Отваренный в кожуре картофель очищают и измельчают некрупными брусочками.
  4. Продукты соединяют и заправляют маслом.
  5. Салат с солеными огурцами украшают рубленым укропом и разрезанными на половинки маслинами.

Watch this video on YouTube

Яичный салат «Завтрак американца»

Ингредиенты:

  • яйца (отборной категории) – 6 шт.;
  • бекон сырокопченый – 4 полоски;
  • черешковый сельдерей – 3 стебля;
  • измельченное перо лука и петрушка – по 1 ст. л.;
  • маринованные каперсы (можно заменить корнишонами) – 1 ст. л.;
  • порошок карри – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Бекон порезать квадратиками, выложить на нагретую сухую сковороду. Помешивая, вытопить жир. Сам бекон при этом должен стать румяным и хрустящим. Переложить его на бумажное полотенце. Сельдерей и каперсы измельчить, яйца порубить кубиком, смешать. Соединить майонез с солью, перцем и карри. Переложить получившийся соус в салат и перемешать. Сверху посыпать ломтиками бекона. Подавать можно отдельно или на хлебных тостах (закусочный вариант).

Праздничный салат с картофелем и сельдью

Блюдо готовится из простых ингредиентов, однако пользуется большой популярностью на любом застолье.

Потребуется:

  • 3 клубня картофеля;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 слабосоленая сельдь;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 80 г майонеза.

Пошаговый рецепт.

  1. Картофель варят в подсоленной воде.
  2. Рыбу разделывают на филе и нарезают небольшими кусочками. Нежелательно брать уже готовое филе в банках — его вкус резковат для салата из-за обилия специй и консервантов.
  3. Яйца, остывшую картошку и яблоко режут аккуратными кубиками.
  4. Компоненты смешивают и заправляют майонезом.
  5. Салат украшают яркими луковыми полукольцами.

Watch this video on YouTube

10-минутные салаты на скорую руку из простых продуктов

Если у вас из продуктов осталась морковка, сырок и несколько яиц, — не расстраивайтесь! Из этоих продуктов можно приготовить простой, но вполне вкусный салат. Или даже несколько.

Салат «Рыжий хвост»

Ингредиенты:

  • крупная морковь – 1 шт.
  • плавленый сыр в брусочках (не сырный продукт!) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика, если нравится поострее, то 3;
  • свежемолотый перец, соль;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

Сыр лучше заранее положить в морозилку. Он затвердеет и будет легче натираться. Если забыли или нет времени – ничего страшного. В большой салатник натереть очищенную морковь на крупной терке. Туда же измельчить сырок (тем же способом). Выдавить чеснок. Положить майонез, присолить, приправить перцем. Перемешать.

Капустный салат «Простофиля»

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • плавленый сыр – 180-200 г (2 брикета);
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 4-5 перьев;
  • майонез, специи (по желанию), поваренная соль.

Приготовление:

Кочан капусты разрезать вдоль на 4 части, а потом – порубить соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Все смешать. Измельчить лук и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом, посыпать солью, перемешать.

Салат «Краб в Красном море»

Ингредиенты:

  • крабовое мясо или палочки — 150 г;
  • помидор — 1 шт. (крупного размера);
  • чеснок — 1 долька;
  • сыр (любой бюджетный) – 100 г;
  • майонез — 1-2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, посолить. Когда выделится сок – слить. Крабовые палочки порезать полосками вдоль. Сыр натереть на крупной терке. Приправить измельченным чесноком и дополнить майонезом. Аккуратно перемешать ложкой.

Салат «Сами с усами»

Ингредиенты:

  • свежая морковь — 1 шт. (средняя);
  • сыр полутвердый или твердый — 100 г;
  • варено-копченая или сырокопченая колбаса – 100 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • конс. кукуруза (сахарная) – 120 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Натереть: сыр на крупной, а морковь на мелкой терке. Порезать колбасу соломкой или кубиком. Добавить чеснок (через пресс), кукурузу (предварительно откинуть на сито). Перемешать с майонезом, посолить, поперчить.

Салат «Шустренький»

Ингредиенты:

  • капуста (бело- или краснокочанная, можно даже взять пекинку);
  • длинный свежий огурец – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 небольшая головка (желательно салатных сортов);
  • колбаса (какая есть в холодильнике или какую предпочитаете);
  • соль мелкая, майонез нежирный – сколько уйдет.

Приготовление:

С капусты удалить верхние листья, нарезать ее как можно тоньше ножом или шинковкой. Разрезать пополам а потом – полукольцами. Если попался острый – ошпарить кипятком и сразу же отбросить на дуршлаг. Колбасу и огурец порубить соломкой. Все перемешать между собой. В качестве заправки – майонез.

Свекольный салат «Секрет фирмы»

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 3 шт. (продается уже готовая – очень удобно);
  • квашеные огурцы – 3 шт. (можно заменить маринованными корнишонами);
  • чернослив вяленый (б/к)– 100 г;
  • ореховые ядрышки – 100 г (желательно грецкие, но можно кешью или более дешевый арахис);
  • чеснок – 3 средних зуб.;
  • майонез.

Приготовление:

Свеклу и огурцы натереть на крупной терке, выделившийся сок слить, немного отжав массу. Чернослив распарить в горячей воде (90-100 град.). Через пару минут вытащить, порезать соломкой. Орехи порубить. Чеснок мелко потереть. Смешать все компоненты с майонезом. Можно чуть досолить, т.к. огурцы уже соленые.

Салат из картофеля с сыром

Ингредиенты для салата:

  • 500 грамм картошки;
  • 150 грамм сыра Фета;
  • Пару столовых ложек каперсов;
  • Дюжина маслин без косточек;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Веточка мяты.

Для соуса:

  • Полстакана оливкового масла;
  • Пара столовых ложек лимона;
  • Три столовых ложки йогурта;
  • Горчицы чайная ложка;
  • Соль, перец.

И крайний на сегодня салат из картофеля с сыром Фета. Кто не знает — это овечий сыр. У него солоноватый с кислинкой вкус. Данный сыр является своеобразной визитной карточкой Греции. На родине он хранится в оливковом масле, от чего становится ещё вкусней. Не знаю как насчет подлинного Фета, но обычный овечий сыр можно найти на прилавках наших магазинов.

  1. Картошку следует отварить в шкурке в соленой воде.
  2. Остывший картофель очистит и нарезать кружочками.
  3. Зеленый лучок и листочки мяты мелко порубить.
  4. Сыр также нарезать небольшими кубиками. Маслины разделить пополам.
  5. Все ингредиенты для соуса поместить в блендер и взбить.
  6. Соединить и перемешать все ингредиенты за исключением мяты. Полейте соусом.
  7. Поставьте салат из картофеля в холодильник и выдержите в нем полчаса.
  8. Накрывая на стол, посыпьте холодную закуску измельченными листками мяты.

Пора заканчивать сегодняшний рассказ ведь ждет меня на ужин игровой экстаз.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты закусок:

  • Рецепт суфле из курицы
  • Салат из папоротника с яйцом
  • Салат из стручковой фасоли

С беконом

Этот салат оценят любители блюд с насыщенным, пикантным вкусом. Он получается очень сытным, поэтому его употребляют без хлеба и дополнительного гарнира.

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 250 г бекона;
  • 20 г зеленого лука;
  • 1 репчатый лук;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 20 мл столового уксуса;
  • 20 г горчицы;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Этапы готовки:

  1. Отваренный картофель нарезают тонкими шайбами.
  2. Оба вида лука мелко шинкуют.
  3. Бекон режут тонкими полосками.
  4. На сковороде с горячим маслом обжаривают бекон с луком до мягкости.
  5. Слегка подогретый бульон соединяют с уксусом, солью и горчицей.
  6. В миску выкладывают картофельные кругляши, наливают немного заправки, добавляют обжаренный бекон с луком и выливают оставшийся соус.
  7. Салат подают к столу как горячим, так и в остывшем виде.

Watch this video on YouTube

Готовим салат с рыбными консервами. Простой и вкусный рецепт со сметаной

Это тот случай, когда не хочется использовать майонез в качестве заправки. И в ход идет сметана, но не в чистом виде, а с некоторыми добавками, которые здесь вполне уместны. Как и положено быстрому салату, он не потребует у Вас много времени для приготовления. Предварительно понадобится сварить только яйца.

Что взять:

  • консервированная скумбрия или другая рыба в масле — 2 б.
  • крутые яйца — 8 шт.
  • лук — 120 г (красный или белый)
  • зеленый лук — 0,5 пучка
  • сметана — 6 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • копченая паприка — 0,5 ч.л.
  • соль, перец

Этапы:

1.Если у Вас есть только репчатый лук, то его лучше немного замариновать, будет вкуснее. Если же имеется салатный сладкий, то можно пропустить этот шаг. Итак, лук-репку нарежьте кубиками, сложите в пиалу, добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса 9% и залейте кипятком, который уберет горечь. Перемешайте и дайте постоять, пока он не понадобится.

2.Нарежьте вареные яйца (после закипания воды держите их на плите не более 10 минут, чтобы желток не посерел, а остался ярким) кубиками, зеленый лук порубите.

3.Достаньте рыбу из банки, удалите из нее хребет и вилкой разомните на волокна.

4.Приступаем к приготовлению заправки. В сметану или натуральный йогурт добавьте горчицу и специи (соль, молотый черный перец, паприку), все соедините. Можно брать приправы на свой вкус. Например, готовую смесь к рыбе.

5.Откиньте лук на сито, дайте стечь воде. Смешайте его с консервами, зеленым луком, яйцами и сметанным соусом.

Подавайте этот салат со свежей зеленью, выложив его горкой на блюдо. Или можно обыграть подачу в виде закуски. Например, намазать им лаваш, завернуть в рулет и нарезать кусочками. И быстро, и вкусно, и аппетитно.

https://www.youtube.com/watch?v=Ns5ot5FWcjY

Очень вкусный овощной салат с фасолью, рецепт с оригинальной заправкой

Вроде бы обычный овощной состав. Однако, нет. Тут тоже нашлась своя изюминка. Как оказалось, не обязательно использовать майонез. Достаточно сделать оригинальную заправку своими руками. Ваш салат будет изумителен.

Ингредиенты:

  • Маленькие огурцы – 5 штук
  • Помидоры – 3 средних
  • Средний болгарский перец – 1 штука
  • Оливки без косточки – 170 грамм
  • Консервированная фасоль – 400 грамм
  • Листья салата – 1 пучок
  • Маринованная кукуруза или молодые початки

Для заправки:

  • Растительное масло – 60 миллилитров
  • Соевый соус – 50 миллилитров
  • Уксус (яблочный или винный) – 1 ч.ложка
  • Чеснок – 2 зубца
  • Зерна льна – 1 ст.ложка
  • Кунжут – 1 ст.ложка
  • Прованские травы – 1 ст. ложка

Процесс приготовления:

Все подготовленные заранее продукты разложить перед собой. Так будет проще и быстрее приготовить наш замечательный салат.

Огурцы нарезать удобным для вас способом. Главное, чтобы кусочки не были слишком мелкими. Самое оптимальное, соломка, полукольца или кубики среднего размера.

Болгарский перец освободить от семян. Нарезать его кубиками.

Таким же образом нарезать помидор. Все нарезаемые овощи складывать в общую чашу.

Настругать соломкой или как вам больше нравится оливки. Если вы смогли купить молодые початки кукурузы, нарезать их. Если нет, то без данного овоща получится не менее вкусно.

Вскрыть банку с фасолью. Слить с нее жидкость. Высыпать полбанки в общую массу.

Листья выбранного вами салата нарвать произвольно руками.

Теперь переходим к самому интересному. Нужно заправить салат. Приготовить заправку можно либо в отдельной емкости, либо добавлять ингредиенты сразу в салат.

Натереть на мелкой терке пару зубчиков чеснока. Добавить зерна льна, которые можно измельчить, при желании. Высыпать семена кунжута. Их, при желании, можно слегка обжарить, чтобы вкус был более выразительным.

Полить растительным маслом, посыпать прованскими травами. Добавить соевого соуса и уксуса (яблочного или винного). Все хорошо перемешать.

Наш обалденный салат готов к употреблению!

Салат из сырой картошки с колбасой

Этот вариант острого салата из сырого картофеля готовится с колбасой. Колбасу можно брать вареную или копченую, подойдет также ветчина и буженина.

  • 500 гр. картофеля;
  • 200 гр. колбасы;
  • 200 гр. лука;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл уксуса (6%);
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки красного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл растительного масла.

Натираем очищенный картофель на специальной терке. Промываем соломку из картофеля, заливаем кипятком и держим на плите одну минуту с момента повторного закипания. Сливаем картофель на дуршлаг и промываем холодной водой.

На растительном масле обжариваем нарезанный тонко лук. Затем всыпаем колбасу, нарезанную тонкой соломкой, перемешиваем и выключаем огонь. Посыпаем лук специями – кориандром, красным и черным перцем, вливаем соевый соус.

Выливаем горячую луковую массу вместе с маслом и колбасой в миску к картофелю, туда же добавляем мелко нарубленный чеснок и вливаем уксус. По желанию можно положить зелень. Перемешиваем и даем салату постоять полчаса до подачи.

Рецепт 3: быстрый салат с сельдью на праздничный стол

  • Картофель 2 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Сельдерей стебли 2 шт.
  • Сельдь солёная 150 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.

Картофель заранее отварим и остудим. Затем нарежем на не очень мелкие кубики.

Возьмём подходящее блюдо и кольцо сервировочное. Я использовала кольцо от разъёмной формы диаметром 16 см. Выкладываем на дно картофель и хорошо трамбуем. Смазываем майонезом.

Сельдерей чистим и нарезаем на кубики.

Яблоко очищаем от шкурки и семечек и нарезаем так же кубиками.

Яйцо отварим заранее, остудим, очистим и нарежем на не очень мелкий кубик.

Сельдь нарежем на кубики, около 1 см, может чуть меньше.

На картофель выкладываем сельдерей.

Затем — нарезанные яблоки, слой майонеза и далее слой яиц. Снова смажем майонезом.

Завершающим слоем идёт сельдь.

Аккуратно снимаем кольцо и подаём салат на стол!

Рецепт салата на скорую руку из свежей капусты с колбасой

Подобный салат мы готовили еще в наши студенческие годы на разные праздники. Никакой лишней возни, а получается вкусно и достаточно много. Это недорогая и идеальная закуска.

Что взять:

  • капусту — 200 г
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • красный лук — 0,5 шт.
  • копченую колбасу — 100 г
  • соль, черный перец
  • зелень для подачи
  • майонез — 2 ст.л.

Как сделать:

1.Капусту тоненько и красиво нашинкуйте. Не используйте утолщенную часть листа возле кочерыжки. Немного посолите и помните рукой, чтобы овощ слегка пустил сок и стал мягче.

2.Огурцы нарежьте соломкой, а сладкий красный лук четверть кольцами.

3.Ну и колбаса тоже превращается в соломку, чтобы все ингредиенты были представлены в одном стиле.

4.Поперчите салат (соль уже клали, помните?), добавьте майонез и перемешайте.

5.Если нужна более эстетичная подача, воспользуйтесь специальным кольцом. А можно просто все выложить в красивую глубокую посуду горкой.

https://www.youtube.com/watch?v=0KVAxGMEHMY

Картофельный салат по-фински пошаговый

Важную роль в этом салате играют маринованные огурцы: они не должны быть слишком пресными или кислыми. Свой незабываемый вкус блюдо приобретает также благодаря оригинальной заправке.

Понадобится:

  • 6 картофельных клубней;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 маринованных (не бочковых и не соленых) огурца;
  • 10 г свежего укропа;
  • 200 мл среднежирной сметаны;
  • 3 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 20 г неострой горчицы;
  • 2 г молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Отваренный картофель режут аккуратными кубиками.
  2. Мелко шинкуют лук.
  3. Огурцы разрезаю пополам вдоль и режут тонкими слайсами.
  4. Для заправки соединяют сметану, сахар, перец, соль и горчицу.
  5. Нарезанные ингредиенты заправляют соусом и перемешивают.

Watch this video on YouTube

Быстрые в приготовлении, аппетитные, сытные салаты на основе картофеля — настоящая находка для любой хозяйки. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир либо как быструю закуску на праздничный стол.

Постный салат с солеными грибами и свежими овощами

Перед Вами низкокалорийный рецепт, полностью из растительных компонентов. Подойдет как для постящихся, так и для тех, кто в принципе не ест мясо и яйца. Есть этот салат можно без ограничений, он полезный и вкусный.

Состав:

  • помидор — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • соленые грибы — по вкусу
  • ароматное растительное масло для заправки

Шаги:

1.Способ нарезки овощей может быть произвольным, кто как привык и любит. Слишком крупные кусочки не стоит делать, лучше выбрать средний размер. Итак, просто измельчите огурцы, помидоры, перец и лук. Сложите в одну посуду.

2.Добавьте соленые грибы и перемешайте.

3.Попробуйте, если нужно, посолите. Заправьте постным маслом и снова все соедините.

https://www.youtube.com/watch?v=J8hx4M8s-AA

Можно подавать к столу с любым гарниром и основным блюдом.

Традиционный картофельный салат

Начнем с традиционного, простого и, пожалуй, самого узнаваемого рецепта. В нем используется бекон, однако в ход могут пойти и другие колбасные изделия, основное правило – они должны быть с жирком. Для приготовления блюда лучше всего брать молодой картофель, красный лук и хрустящие маринованные корнишоны.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • картофель молодой (мелкий, 500 г);
  • бекон (150 г);
  • лук красный (небольшой, 2 шт.);
  • корнишон маринованный (5-6 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • уксус яблочный (1-2 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • соль крупная (по вкусу);
  • свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Молодой картофель помыть и опустить (в кожуре) в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (15-20 минут).
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками, а затем соломкой среднего размера. Разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием и выложить бекон. Обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки (масло добавлять не нужно, так как с бекона вытопится жир). Выложить на бумажное полотенце.
  3. Лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами средней толщины. Обжарить в растопленном жире до мягкости и легкого золотистого оттенка (лук вберет в себя аромат бекона).
  4. В чашке смешать оливковое масло, уксус и горчицу. Взбить вилкой.
  5. Слить воду с готового картофеля и аккуратно разрезать его на четвертинки. Выложить в глубокую тарелку, посолить, приправить перцем и сразу полить заправкой, чтобы картофель пропитался ее вкусом и ароматом.
  6. Слить рассол с огурцов и обрезать хвостики. Сделать поперек косой срез и нарезать огурцы тонкими ломтиками.
  7. Выложить на картофель бекон, лук и огурцы. Полить остатками заправки и аккуратно перемешать щипцами.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт от Джейми Оливера:

Винегрет с фасолью или зелёным горошком

Аппетитный традиционный салат, который станет прекрасной витаминной добавкой не только для детей, но и для других членов семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Солёный (маринованный) огурец – 2 шт.
  • Маринованная (квашеная) капуста – 100 г.
  • Фасоль отварная (консервированная) или зелёный горошек – 100 г.

Для заправки:

  • Масло подсолнечное – 3 стол. ложки.
  • Уксус 9% — 1 стол. ложка.
  • Горчица готовая – 1 ч. ложка.
  • Сахар, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить овощи – морковь, картофель и свёклу, остудить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Кусочками такого же размера нарезать огурец, можно использовать корнишоны, их разрезать пополам.
  3. Капусту промыть водой, отжать и мелко порубить.
  4. Лук измельчить, залить кипятком на 10 мин.
  5. Смешать продукты для заправки и хорошо взбить венчиком до однородности.
  6. В глубокой посуде соединить овощи с фасолью и заправкой.
  7. Подавать в общем салатнике или порционно.
  8. В такой салат иногда добавляют маринованные или солёные грибы.

Готовим по французскому рецепту

Французский салат готовится из небольшого количества ингредиентов, но получается невероятно вкусным и сытным.

Состав:

  • примерно, кило картошки;
  • 80 мл сухого белого вина;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 5 г горчицы;
  • 1 г соли;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 15 г зеленого лука;
  • 20 г смеси прованских трав;
  • черный молотый перец.

Процесс приготовления.

  1. Вареный картофель произвольно нарезают и сбрызгивают вином.
  2. Перемешивают уксус, перец, горчицу и соль до полного растворения соленых кристаллов. Добавляют оливковое масло и мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Картофель заливают заправкой и дополняют прованскими травами. Подают в теплом виде.

Теплый картофельный салат

Этот салат по вкусу напоминает гамбургер, поэтому понравится всем любителям фаст-фуда.

Состав:

  • 2 больших картофельных клубня;
  • 120 г говяжьего фарша;
  • 5 черри;
  • 2 яйца;
  • 5 салатных листьев;
  • 1 лук;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 5 г горчицы;
  • 1 маринованный огурец;
  • 220 мл растительного масла;
  • соль.

Последовательность приготовления.

  1. Фарш солят. Из него формируют небольшие шарики и отправляют их в духовку, разогретую до 190°С на 7 минут.
  2. Очищенный картофель режут кружками, солят их и обжаривают в большом количестве масла до румяного состояния.
  3. Вареные яйца нарезают кольцами. Черри делят на 4 части. Огурец режут небольшими кусочками, лук — кольцами. Листья салата рвут на несколько частей и выкладывают на дно блюда.
  4. Сверху кладут томаты, огурцы, лук и яйца.
  5. Равномерно раскладывают картофель и мясные шарики.
  6. Из уксуса, оливкового масла и горчицы готовят соус и поливают им салат.
  7. Готовое блюдо тут же подают на стол.

С картофельной соломкой

Этот богатый по составу салат можно смело ставить на праздничный стол: он смотрится эффектно и получается очень вкусным.

Список ингредиентов:

  • 2 крупных картофеля;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 апельсин;
  • 1 г имбирного порошка;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 20 мл кунжутного масла;
  • 200 мл масла для обжаривания.

Технология приготовления.

  1. Морковь, луковицу и огурец нарезают тонкой соломкой. Так же поступают и с очищенным картофелем.
  2. Для соуса соединяют мелко нарезанный чеснок, имбирь, цедру целого апельсина, оливковое и кунжутное масла, соевый соус.
  3. В сотейнике разогревают растительное масло и отправляют в него картошку небольшими порциями. Подрумянившуюся соломку выкладывают на бумажные салфетки.
  4. В тарелку кладут сначала овощную, затем картофельную стружку. Все аккуратно размешивают.
  5. Салат с картофельной соломкой заливают заправкой и сразу же подают.

Рецепт 8, пошаговый: салат Моментальный на скорую руку

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям. Салат крабовый с сухариками «Моментальный». Ап! И уже на столе!

  • Крабовые палочки — 1 пачка (200 г)
  • Сухарики — 40 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Капуста пекинская — 200-300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез (постный) — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат с сухариками и крабовыми палочками: открыть пачку сухариков из белого хлеба.

Крабовые палочки нарезать кусочками или кубиками.

Сыр твердый нарезать кубиками.

Нарезать кусочками или соломкой пекинскую капусту.

Чеснок очистить и порубить ножом.

Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость.

Соединить все ингредиенты в миске. Посолить. Поперчить. Заправить салат с сухариками по вкусу майонезом.

Перемешать салат. Салат крабовый с сухариками «Моментальный» готов. Приятного аппетита!

Картофельный салат для праздничного и повседневного стола

Приготовь картофельный салат, выбирая рецепты из предложенных здесь. Это может быть самый простой вариант с лучком и огурчиками, или всем знакомые «шуба», оливье, винегрет в новом исполнении. Например, в виде рулета или картофельных тарталеток. Есть несколько классических американских рецептов, пришедших с родины картошки. Имеются вегетарианские, постные, корейские салаты. Посмотри десятки вариантов оформления, возьми их за основу и придумай свой оригинальный способ украшения и подачи.

Пять самых питательных рецептов картофельного салата:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
1 ч 40 мин 424 +54
2 ч 50 мин 342 +8
1 ч 261 +5
1 ч 15 мин 252 +198
30 мин 250 +26

Основной ингредиент – картошка – чаще всего отваривается в кожуре, «в мундире». Иногда ее варят кусочками, запекают или поджаривают. Вот несколько маленьких хитростей, которые помогут любой хозяйке.

  1. Варят картофель «в мундире» не только в кастрюле. Попробуй использовать микроволновую печь. Положи вымытые клубни в пакет, завяжи его и запекай 15-25 минут.
  2. Старый, позеленевший, испорченный нужно обязательно очищать. Чтобы не разваривался, клади картофель в горячую воду и добавь немного кислоты – лимонки, уксуса.
  3. Перед жаркой нарезанные ломтики промой холодной водой, просуши и слегка припудри мукой. Тогда они не будут склеиваться.

Пять ингредиентов, из которых чаще всего готовят картофельный салат:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
80 2 0.4 18.1
33 1.3 0.1 6.9
157 12.7 10.9 0.7
41 1.4 10.4
157 12.7 10.9 0.3

Готовить картофельные салаты очень просто. Дольше всего длится подготовка продуктов – тепловая обработка картошки, яиц, мяса, грибов. Для начала попробуй приготовить самый простой рецепт.

  1. Отвари картофель в кожуре, остуди его.
  2. Нарежь кубиками примерно по 5-6 миллиметров.
  3. Мелко порежь репчатый лук, можно его ненадолго замариновать.
  4. Смешай все, присоли, поперчи и заправь сметаной или душистым подсолнечным маслом.

Сюда можно добавить свежие или соленые огурцы, жареные или маринованные грибы, вареную колбасу, отварное мясо.

Запомни несколько важных моментов:

  • заправлять эти салаты можно практически чем угодно – майонезом, йогуртом, сметаной, растительным маслом, французским соусом, горчичной заправкой;
  • заправку добавляют минут через 10 после перемешивания всех ингредиентов, чтобы они успели дать сок;
  • при этом картофель должен быть еще теплым, чтобы впитал заправку, но не горячим.

Рецепт овощного салата «Бум» из капусты, помидор, моркови и перцем сыроедческий

А этот салатик не просто привлекает своей легкостью, но и хрустом. Когда много овощей, а особенно имеется капуста, то почему бы не похрустеть? Ко всему, он придает вкус легкости и свежести.

Состав:

  • Капуста белокочанная – 500 грамм
  • Перец болгарский – 2 штуки
  • Лук репчатый – 0,5 штуки
  • Помидор – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс работы:

Сладкий, ароматный перец настругать тонкой соломкой. Сложить в чашу.

Капусту нашинковать так же соломкой. Добавить к перцу.

Для усиления вкусовых качеств покрошить лук все той же мелкой соломкой.

Помидоры нарезать средними кубиками. Добавить в общий состав.

Измельчить свежие петрушку и укроп. Высыпать в чашу.

Морковь натереть на крупной терке или можно на терке для корейской моркови. Посолить все по вкусу. Перемешать все очень хорошо.

Дать настояться, пока не выделится овощной сок.

Прекрасного настроения и приятного аппетита!

Как приготовить молодой картофель

Как приготовить мелкий молодой картофель? Сегодня мы предлагаем тебе четыре вкуснейших салата с молодой картошкой, которые отлично подойдут к любому гарниру.

Мелкий картофель идеален для салатов, ведь ты можешь его не резать, а использовать целиком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 небольших картофелин
  • 1 крупный свежий огурец
  • 1 соленый огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло
  • соль и черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно вымой картофель, отвари его в мундире и очисти.
  2. Вымой и измельчи зеленый лук, отрезая белые луковички. Укроп измельчи, огурцы нарежь кубиками.
  3. Луковички зеленого лука слегка подрумянь на сковородке, добавь к ним картофель. Картофель не должен жариться, лишь слегка подрумяниться и напитаться луковым запахом.
  4. Добавь картофель и луковички к смеси огурцов и зелени, приправь, тщательно перемешай и сразу же подавай на стол.
  5. Этот салат отлично сочетается с квасом. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 молодых картофелин
  • 1 куриное яйцо
  • небольшой пучок петрушки
  • 8 корнишонов
  • 1/2 ч. л. меда
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. горчицы (в зернах)
  • оливковое масло
  • соль
  • красный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала приготовь заправку. Для этого смешай в емкости уксус, мед, соль, перец и горчицу.
    Добавь оливкового масла и перемешай.
  2. Картофель вымой и свари. Чистить картофель не обязательно.
  3. Нарежь корнишоны кубиками и добавь к картофелю.
  4. Свари яйца, очисть и нарежь дольками, добавь их к салату вместе с мелко нарубленной петрушкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 молодых картофелин
  • 100 г копченой рыбы
  • 50 г редиса
  • 50 г листьев салата
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • оливковое масло
  • горчица (в зернах)
  • лимонный сок
  • перец, мята, кинза и петрушка (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари молодой картофель так, чтобы он не разварился.
  2. Приготовь заправку из лимонного сока, горчицы, оливкового масла, соевого соуса и перца. Половину заправки вылей в горячую картошку.
  3. Редис нарежь кружками и замаринуй во второй половине заправки.
  4. Рыбу нарежь кубиками, зелень мелко поруби.
  5. На зелень выложи редис, рыбу и картошку. Салат готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г молодого картофеля
  • 500 г консервированного тунца
  • 2 стебля сельдерея
  • 200 г помидоров или томатов черри
  • 100 г шпината
  • 100 г натурального йогурта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари картофель и нарежь ломтиками.
  2. Разомни тунец вилкой и добавь к картофелю.
  3. Нарежь томаты, сельдерей и шпинат
  4. Смешай все ингредиенты и заправь йогуртом.

Теперь ты знаешь, как лучше приготовить молодой картофель и с чем его стоит сочетать.

Лучше всего с молодым картофелем сочетается зелень. Салаты, которые готовятся из таких ингредиентов, — это настоящие «витаминные бомбы»!

Самый вкусный салат из кальмаров за 10 минут – рецепт на ужин

Ну, кто тут ждал рецепт с морепродуктами? Это самый быстрый способ побаловать себя вкуснятиной. Главное — берите уже очищенные тушки, тогда действительно времени на готовку уйдет минимум.

Также смотрите вариант салата с кальмарами и жареными грибами. Там все происходит немного дольше, но оно того стоит.

Понадобится:

  • красный лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • кальмары — 2 шт.
  • майонез, соль, черный перец

Процессы:

1.Сразу поставьте воду для варки главного ингредиента. Также отварите яйца вкрутую.

2.Пока на плите все греется и бурлит, можно заняться нарезкой овощей. Сладкий перец нужно измельчить длинными полосками. Постарайтесь сделать их очень тонкими.

3.Яйца сначала разрежьте напополам, а потом вдоль на продолговатые кусочки. В таком виде добавляйте их к перцу.

4.Когда вода закипит, посолите ее и окуните туда тушки. После повторного закипания варите морепродукты 1 минуту. Поверьте, этого времени вполне достаточно. Если перестараться и продержать их дольше, то они получатся «резиновыми». Оно Вам надо?

5.Достаньте готовые кальмары и нарежьте их тонкими кольцами или соломкой.

6.Лук измельчите полукольцами. Тоже по максимуму тонкими. Для этого используйте хорошо наточенный нож.

7.Соедините все компоненты в одной посуде, присолите, поперчите и заправьте майонезом. Можно использовать и сметану для большей нежности.

Наконец-то можно подавать к столу готовое блюдо. Кальмары будут мягкими, они здесь хорошо чувствуются. Овощи оттеняют их вкус, прибавляя новые нотки сладости и сочности.

https://www.youtube.com/watch?v=IzdCRNGgAFY

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: