Слоеный салат из печени трески с рисом и сыром
Порции: 5.
Время приготовления: 2 часа.
Возможно вас заинтересует — Салаты из печени трески 3 вкусных рецепта!
Ингредиенты:
• печень трески (в масле) – 1 большая банка;
• морковь (средняя) – 2 штуки;
• рис длиннозерный – 4 столовые ложки;
• куриные яйца (средние) — 3 штуки;
• сыр твердый Голландский – 60-70 грамм;
• зеленый лук – 6 перьев;
• майонез – 6-7 столовых ложек;
• соль.
Приготовление:
1. Морковь промываем и варим в воде до готовности 15-25 минут. Куриные яйца варим в воде после закипания 6-7 минут. Все заливаем ледяной водой и быстро остужаем. Очищаем.
2. Промытый 4-5 раз рис заливаем водой (0,5 л) и варим до готовности около 15 минут, помешивая. Промываем ледяной водой и даем стечь в дуршлаге.
3. Вареную морковку натираем крупно.
4. Подготовленные яйца натираем, как и морковь, крупно или мелко нарезаем ножом.
5. Консервированную печень трески открываем, перекладываем большие куски на тарелку и аккуратно разделяем вилкой на небольшие кусочки.
6. Для сборки салата используем большую суповую миску или небольшой салатник объемом 600 мл и смазываем стенки маслом из банки. Подготовленные измельченные яйца делим на 2 части. Одну часть выкладываем на дно миски, солим и смазываем майонезом. Затем добавляем 2 часть, солим и снова распределяем майонез. Так, слой быстро пропитается и станет сочным.
7. Крупно натертую морковку, как и яйца, делим пополам, добавляем в 2 слоя, солим и смазываем майонезом. При формировании слоев хорошо утрамбовываем ингредиенты, чтобы салатик не получился рыхлым.
8. Подготовленные кусочки печени трески выкладываем на морковку и равномерно распределяем по всей поверхности, слегка прижимая вилкой.
9. Вареный рис добавляем на печень, хорошо прижимаем, немного солим и поливаем маслом со дна банки, в которой находилась печень. Так, рис пропитается ароматами печени трески и слой получится очень сочным. Миску с салатом накрываем тарелкой или пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час.
10. Через 1 час аккуратно проводим ножом по стенкам миске, чтобы слои все хорошо отошли от стенки. Переворачиваем на плоскую тарелку, по диаметру она должна быть больше, чем диаметр миски, в которой собирали салат.
11. Аккуратно вынимаем слоеный салат и поправляем слои ножом или силиконовой лопаточкой.
12. Сыр натираем мелко, посыпаем им верх и бока салатика.
13. Зеленый лук (перья) мелко нарезаем, посыпаем верх салатика и украшаем основание. Вкуснейший красивый слоеный салат из печени трески с рисом сразу подаем на стол.
Советы в приготовлении:
• Чтобы проще было вынимать из миски салат, перед сборкой выстилаем миску пищевой полиэтиленовой пленкой. Собираем салатик, настаиваем, переворачиваем и легко удаляем пленку.
• Такой салат можно приготовить в красивом прозрачном салатнике и подать в нем. Первым слоем будет рис, затем печень, морковь, яйца, а последними натертый сыр и зеленый лук.
• Потрясающе красивым такое блюдо получится в небольших порционных креманках.
Салат из кальмаров с помидорами и огурцами
Овощной сочный салат с морепродуктами и овощами многим придется по вкусу.
Ингредиенты:
- 2 кальмара
- 1 свежий огурец
- 1 луковица (красная)
- 6 помидоров черри
- 2 яйца вкрутую
- 2 ложки сметаны
- соль и итальянские травы по вкусу
1. Очищаем кальмары, заливаем водой, и варим с момента закипания 10 секунд, накрываем крышкой, выключаем огонь, и оставляем на 10 минут. При таком способе приготовления они получаются нежными.
2. Нарезаем кальмары соломкой, помидоры кусочками, огурцы и яйца кубиками, лук полукольцами, заправляю сметаной.
3. Пересыпаю в салатник, присыпаю зеленю, и легкое овощное блюдо готово.
Легкое блюдо понравится и вам и вашим гостям.
«Сугробы» на праздничный стол с мясом говядины
Мясные салаты на праздники больше приходятся по вкусу мужчинам. Этот вариант тоже должен им понравится: он сытный, калорийный и вкусный. Как для меня, сюда еще просятся соленые огурцы или маринованные грибочки для придания кислоты, а то получается немного пресновато и суховато. Так что добавьте эти компоненты, не пожалеете.
Ингредиенты:
- отварная говядина — 300 гр.
- картофель вареный «в мундире» — 2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт. крупная
- яйца — 8 шт.
- сыр — 100 гр. (твердый или плавленный)
- 9
- чеснок — 2 зубчика
- майонез, соль — по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1.Сварите овощи, яйца и мясо. Думаю, вы знаете, как это правильно сделать.
2.Яйца разрежьте на половинки вдоль, выньте желтки и сложите в глубокую тарелку. Поперчите их, слегка присолите и сдобрите майонезом. Вилкой хорошо разомните, чтобы получилась однородная смесь.
3.Лук порежьте полукольцами или перьями. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Постоянно помешивайте, чтобы «загар» ложился равномерно и кусочки не пригорели.
4.Для сборки новогоднего салата возьмите плоское блюдо. На дно натрите на крупной терке отварной картофель и разровняйте в один ровный слой. Смажьте майонезом. Удобно наносить сеточку из соуса, просто переложив его в плотный пакетик и обрезав кончик.
5.Второй пласт будет морковный. Этот вареный корнеплод также натирается на крупной терке и сдабривается заправкой.
6.Вареное мясо руками разберите на волокна и положите третьим слоем.
7.Сразу на говядину распределите жареный лук. Теперь можно и майонезом сверху нарисовать сеточку.
8.Пришел черед формировать сугробы. Разложите половинки яиц срезом вниз по всему салату. Полейте их майонезом, но без фанатизма. Уже похоже на зимний пейзаж. Но нужно притрусить все пушистым снежком.
9.Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху яйца. Если решите использовать плавленный сырок, то предварительно его нужно положить в морозилку минут на 40, чтобы он хорошо натирался.
10.Как и все слоеные закуски, отправьте «Сугробы» в холодильник на пропитку. Хотя бы на часок. Гости будут приятно удивлены подобным угощением и обязательно захотят его попробовать. Вот такой новый салат к Новому году 2023 можно сделать.
Салаты на Новый год с авокадо с заправкой без майонеза
Авокадо отлично сочетается с любой рыбой, сыром, яйцами и помидорами. А вот майонез в этом списке явно лишний. Поэтому мы подобрали для вас парочку отличных новогодних салатов без этого соуса.
Салат с горбушей
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.;
- помидоры (небольшие) — 3 шт.;
- горбуша консервированная — 1 банка (180 г);
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- пармезан тертый — 2 ст. л.;
- лук зеленый.
Приготовление:
Авокадо и 2 помидора нарезать мелкими кубиками. Горбушу размять вилкой. При этом добавить немного масла и сока из консервов, чтобы рыба не была сухой.
Первым слоем салата выложить авокадо, затем помидоры, далее горбушу. Смешать оливковое масло и соевый соус. Полить сверху равномерно на рыбу. Подождать, пока впитается. Выложить пармезан. Украсить нарезанным дольками помидором и перьями лука.
Салат с соленой красной рыбой и авокадо
Ингредиенты:
- рыба красная слабой соли — 150 г;
- помидоры черри — 8-10 шт.;
- авокадо (спелое) — 1 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- лук фиолетовый (маленький) — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ч. л.;
- лимонный сок — 2 ч. л.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- перец.
Приготовление:
Лук нарезать четвертькольцами. Полить лимонным соком, маслом, добавить соль и перец. Хорошо перемешать и оставить на 10 мин. мариноваться. Авокадо, рыбу, помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две равные части.
Собирать салат на тарелке, используя кольцо. Рыбу хорошо утрамбовать ложкой. Сверху выложить лук, извлеченный из маринада (жидкость оставить!!!), примять ложкой. Далее половина сыра. Поверх – авокадо (утрамбовать). Затем снова сыр – придавить. Сверху плотным слоем помидоры. Полить соусом, в котором мариновался лук.
Подавать к столу, украсив перышками лука и веточками укропа.
Обалденный салат с селедкой: вкусный и красивый салат на Новый год 2023
Самый известный салат с селедкой, конечно же, «Шуба». Но все любят свеклу. Поэтому предлагаю альтернативу без этого яркого корнеплода. Выкладывать все будем слоями, а смазывать традиционно майонезом.
Ингредиенты:
- морковь сырая — 1 шт.
- вареный картофель «в мундире» — 2 шт. крупные
- яйца вкрутую — 2 шт.
- селедка — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- майонез
- зеленый лук для украшения
для маринада:
- чеснок — 1 зубчик
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- лавровый лист, черный молотый перец, зелень петрушки, укропа, базилика, соль — по вкусу
Этапы:
1.Лук нужно замариновать. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами и положите в пиалу. Добавьте сахар, соль, уксус, лавровый лист, черный молотый перец и мелко рубленную зелень (можно взять не свежую, а сушеную), перемешайте.
2.Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Добавьте в него чеснок, порезанный пластинами, и обжарьте с двух сторон до румяного цвета.
3.Залейте кипящим маслом лук. Пластины чеснока уберите, они здесь больше не понадобятся, они отдали свой аромат маслу. Перемешайте и дайте настояться полчаса.
4.Морковь натрите на терке для моркови по-корейски соломкой. Обжарьте на постном масле до легкой золотистости. Сильно зажаривать не нужно.
5.Картофель, яйца и сыр натрите на крупной терке. Селедку филируйте и нарежьте кубиком.
6.Когда все продукты подготовлены, можно приступать к самому интересному шагу — сборке салата на Новый год. Вы делаете это под «Иронию судьбы»? Первым слоем выложите обжаренную морковь. Посолите ее и смажьте заправкой.
7.Далее идет картошка. Она повторяет судьбу предыдущего овоща: разравнивается, солится и сдабривается соусом.
8.Вкусная малосольная селедка (кстати, рыбу легко засолить в домашних условиях, я всегда так делаю) ложится ровным полотном на картошечку. Смажьте ее майонезом.
9.Пришел черед хрустящего маринованного лука. Если вы не забыли сделать его заранее, и он постоял сутки или хотя бы несколько часов, то от этого салата вас за уши не оттащишь.
10.Далее идет яичный слой, он промазывается майонезом.
11.Верхушка засыпается сыром, который уже нет нужды ничем мазать. Украсьте зеленым луком. Другие варианты новогоднего украшения салатов смотрите в конце статьи.
Ингредиенты
- 300 гр печени (желательно куриной)
- 1 средняя свекла
- 2 средние морковки
- 1 среднее яблоко
- 1 луковица
- 70 гр твердого сыра
- половина лимона
- 30 гр грецких орехов
- несколько листьев салата (для украшения)
- 2 зубчика чеснока
- щепотка молотого кориандра
- майонез — опционально
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Свеклу промыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить свеклу примерно 50 минут до готовности. Затем слить воду и оставить овощ остывать. Орехи нужно очистить и обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.
- Печень промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Сложить измельченную печень в миску, залить молоком (можно залить смесью молока с водой или водой), оставить на полчаса.Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать.
- На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его пару минут на среднем огне, затем добавить морковь и перемешать. Жарить лук с морковью около 3-4 минут на умеренном огне, помешивая, до мягкости.
- Затем добавить на сковороду печень (предварительно слить воду и просушить кусочки бумажными полотенцами). Жарить печень с овощами для слоеного салата примерно 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.
- Остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке, сложить ее в миску. Несколько орехов можно оставить для украшения, остальные измельчить скалкой или ножом в крошку, смешать с тертой свеклой. Добавить кориандр, соль по вкусу и тщательно перемешать.
- Если вы используете листья салата для украшения, их нужно промыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. На большое плоское блюдо поставить большое салатное кольцо (можно использовать кольцо разъемной формы). Если у вас нет кольца, можно формировать салат не на плоском блюде, а в глубокой салатнице.
- Выложить нижним слоем салат, затем свекольную массу и разровнять. Смазать свекольный слой майонезом. Сверху выложить жареную печень с овощами и разровнять, смазать майонезом.
- Яблоко очистить от шкурки и семян, порезать соломкой и сложить в отдельную емкость. Влить пару ложек лимонного сока и тщательно перемешать. Выложить тертое яблоко поверх печеночного слоя и также смазать майонезом.
- Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить и очень мелко порезать (можно натереть на крупной терке). Украсить слоеный салат оставшимися орехами и отправить блюдо в холодильник.
- Слоеный салат с печенью будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике около 2 часов. Спустя указанное время можно вынуть блюдо из холодильника, нарезать салат с печенью порционными кусочками и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Интересный винегрет с авокадо на Новый 2023 год: уделает даже оливье!
Винегрет по праву считают классикой. Дополним его нежным и маслянистым авокадо — вместо картошки. Получим взрыв вкуса и лучшее блюдо праздничного вечера. Готовим обязательно!
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Свекла и морковка (большие) — по 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Красный (крымский) лук — ½ головки
- Зеленый горошек (консервированный) — 150 г (1 банка)
- Соленые огурцы — 3-4 шт
- Укроп — небольшой пучок
Для заливки:
- Растительное масло — 50 г
- Лимонный сок — 20 г
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Как готовить новый интересный рецепт винегрета, чтобы год Кролика удался.
- Свеклу (печеную или вареную) очистим и нарежем небольшим кубиком. Зальем ложечкой растительного масла — чтобы свекольный цвет не перекрасил собой весь салат.
- Кубики авокадо польем ложкой лимонного сока. Добавим к ним морковку и огурчики (мелкими кубиками), нашинкованный укроп и нарезанный четверть-кольцами лук. Забросим свеклу и горошек.
- В неглубокой пиале взбалтаем компоненты соуса.
- Зальем заправкой наш винегретик и аккуратно перемешаем.
- Разделим необычный винегрет на порции и уложим на обжаренные гренки. Или расфасуем по прозрачным бокалам.
Подать угощение в большой посуде тоже можно. И все же мы выбираем порционную подачу. Она под стать интересному рецепту!
Готовим по самым интересным рецептам, чтобы достойно встретить год Кролика!
Вариант 2. Новый рецепт салата с печенью трески слоеного
Слоеные салатики популярны благодаря своему красивому внешнему виду. Их формируют в прозрачных стеклянных салатницах, порционных креманках или на больших плоских блюдах. Вот, например, классический салат с печенью трески состоит исключительно из ярких овощей и продуктов, поэтому он получается не только нежным и сытным, но и очень аппетитным. И если поставить его на торжественный стол рядом с привычными нам зимним салатом и селедкой под шубой, он вполне может стать достойным им конкурентом.
Ингредиенты:
- 245 г конс-ой печени трески;
- 545 г картошки;
- 5 яиц;
- морковь – 2 небольших корнеплода;
- 3 маринованных огурца;
- 3 перышка зеленого лука;
- российский или другой по вкусу сыр – 110 г;
- майонез – 175 г;
- по 1 щепотке соли, черного перца (смеси перцев).
Пошаговый рецепт салата с печенью трески слоями
Шаг 1:
Рыбную печень разминают вилкой до нежной пюреобразной консистенции, перчат, перемешивают.
Шаг 2:
Картофель и морковь отваривают в одной кастрюле в чуть солоноватой воде.
Шаг 3:
В отдельной небольшой кастрюльке варят яйца 10 минут, остужают, чистят.
Шаг 4:
Натирают очищенную картошку на крупной терке, морковь – на мелкой.
Шаг 5:
Яйца натирают на мелкой терке, белок и желток по отдельности.
Шаг 6:
Огурчики вынимают из рассола, очищают и тоже трут на терке, на которой терли картошку, слегка отжимают руками от лишней влаги.
Шаг 7:
Сыр трут на мелкой терке.
Шаг 8:
Перышки лука измельчают.
Шаг 9:
В прозрачную салатницу выкладывают все продукты слоями в таком порядке: картошка, печень, зеленый лук, майонезная сетка, огурцы, белок, морковь, сыр, снова сеточка из майонеза.
Шаг 10:
Посыпают куриным желтком.
Шаг 11:
Оставляют в холодильнике на 2 часа.
Вы также можете выкладывать слои в любой другой последовательности, как вам больше нравится. Если любите в салате больше майонеза, промазывайте каждый выложенный слой небольшим количеством продукта.
Салат Новогодние часы (куранты) — пошаговый рецепт с фото
Еще один интересный пошаговый рецепт с фото приготовления новенького салата Новогодние часы (куранты). Надеюсь, вам понравится его оформление.
Ингредиенты:
- Отварная говядина — 300 гр.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Отварной картофель — 3 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
- Вареные яйца — 5 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка
- Соль и перец
- Майонез
- Петрушка
Начальная подготовка блюда
Отварную говядину нарезаем небольшими кубиками. При желании можете заменить ее любым мясом. Например, курицей, свининой или даже ветчиной.
Однако с мясом блюдо намного сытнее и вкуснее, чем с колбасой. Отварной картофель нарезаем кубиками.
Дельный совет!
С вечера всегда отваривайте овощи. За ночь они хорошо остынут. Потом будет удобно их нарезать ножом.
Далее маринованные огурцы тоже нарезаем кубиками. Если у вас только соленые, то используйте не более 2 штуки.
Теперь нужен желток от трех яиц для украшения.
Разрезаем яйцо пополам, убираем желток и кладем его отдельно. Остальные яйца нарезаем кубиками также, как и оставшейся белок.
Морковь для украшения нарезаем кольцами.
Старайтесь нарезать их одинаковой толщины. Разрезайте всю морковь. Потом мы выберем кольца одинакового размера.
Яичные желтки, которые мы отложили в сторону для украшения, натираем на мелкой терке.
Процесс сборки
Теперь в отдельную глубокую миску выкладываем все ингредиенты. Это картофель, мясо, яйца и маринованные огурцы. И также сюда добавляем консервированный зеленый горошек без жидкости.
Далее добавляем домашний майонез для заправки. Сверху немного поперчить и посолить. Все тщательно перемешиваем.
Теперь берем большое блюдо. На него кладем разъемное кулинарное кольцо диаметром 18 см. Внутрь него выкладываем сам салат. Укладывать нужно очень плотно.
Утрамбовываем ложкой.
Сверху посыпаем желтками ровным слоем. Теперь снимаем кулинарное кольцо.
Украшаем новогодний салат
Приступаем к украшению нового салата на новогодний стол. Стараемся выкладывать одинаковые круги морковки.
Для цифры 6, 12, 3 и 9 выкладывайте самые большие. На остальные числа используйте формы поменьше.
Украшение салата новогодние куранты
Также из морковки вырезаем большую и малую стрелку часов. Выкладываем их по центру. Для красоты добавляем к стрелкам ветку зелени.
Теперь с помощью корнетика и майонеза пишем римские цифры на кружках морковки.
Все, блюдо готово. Как видите, мы украсили его просто и со вкусом.
Тиан — салат из слабосолёной сёмги с авокадо и сыром
Это красивое блюдо французской кухни из Прованса. Холодная слоёная закуска с лёгкой заправкой. Время приготовления всего 25 минут, калорийность 275 ккал.
Ингредиенты на 4 порции:
- Спелые авокадо — 2 шт
- Лимонный сок — 10 мл
- Лосось слабосолёный — 400 гр филе
- Сливочный сыр — 300 гр
- Оливковое масло — 10 мл
- Свежий огурец для украшения
Приготовление:
- Разрезаем пополам авокадо, удаляем косточки,вырезаем мякоть и измельчаем небольшими кубиками.
- Сбрызгиваем кусочки лимонным соком.
- Филе рыбы нарезаем тоже небольшими кубиками, половину смешиваем с кусочками авокадо.
- Ставим на тарелку сервировочное кольцо.
- Первым слоем выкладываем смешанные авокадо с рыбой.
- Выкладываем ровным слоем сливочный сыр.
- Далее слой оставшегося лосося.
- Огурец промываем, обсушиваем, режем тонкими пластинками.
- Украшаем огурцом сделанный салат.
- Снимаем кольцо и подаём на стол.
Простой и вкусный салат «Малахитовый браслет» на Новый год
Рецепт салата на Новый год немного видоизменен, отличается от стандартного варианта более бюджетным составом, без сыра, можно готовить и без моркови, но получится совсем «бедновато». Так он становится менее калорийным и может быть приготовлен не только в праздник, но и в любой будничный день.
Ингредиентный перечень:
- куриная грудка – 300 г;
- лаврушка – 1шт.;
- куриные яйца отварные – 4 шт.;
- яблоки кисло-сладкие – 4 шт. (небольшие по размеру);
- киви – 5 шт.;
- лимон – 60 г;
- сметана с жирностью 25-35% — 1 ст.;
- соль – 10 г.
Процесс приготовления:
Отварить мясо курицы в слегка подсоленной воде, с добавлением листа лаврушки, разделить на волокна или порезать тоненькой соломкой. Для мягкости, мясо выкладывается в воду, в момент непосредственного кипения.
Яйца измельчить на терке с маленькими лезвиями. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками, нашинковать меленьким кубиком, чем меньше, тем лучше. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, чтобы плоды не потемнели.
Морковь пропустить через терку для моркови по-корейски. Потушить в сотейнике на растительном масле пару-тройку минут, до мягкости.
Киви, в количестве 2 шт., порезать на порционные фракции, квадратиком.
В центр плоского блюда установить стакан, дно промазать сметаной. Далее слоями выкладываются, заранее подготовленные ингредиенты и выполняется сметанная сеточка, соль вносится по желанию.
Слои указаны по порядку – курица, морковь, яблоки, киви, яичная «крошка». «Шапочка» салата декорируется кружочками тонко порезанных киви (остатки 3 шт.)
Энергетическая ценность блюда не превышает 138 Ккал на 100 г «лакомства». Яркий салат «притягивает» своей необычностью и сочностью, «аж, слюнки текут»! Готовится на раз-два, съедается мгновенно!
Рецепт 5, пошаговый: яркий салат Новогодняя игрушка
В красоту праздничного стола идеально впишется салат » Новогодняя игрушка», пошаговый рецепт с фото которого вы можете увидеть чуть далее. Готовится такой салат совсем несложно, однако, есть один нюанс. Перед подачей, как и любой слоеный салат, он должен настояться в течение пары часов в холодильнике или на балконе. Благодаря этому все слои равномерно пропитаются, блюдо получится цельным и сочным.
- 150 г куриного мяса,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1/5 ч. л. специй,
- 50 мл майонеза (сметаны),
- 1 луковица,
- 3 картофелины (средние),
- 3 куриных яйца,
- 2 горсти зерен граната.
Курицу нужно приготовить любым удобным способом. Если вы в данный момент что-то запекаете в духовке, то не составит особого труда завернуть несколько кусочков курицы в фольгу, предварительно посолив и присыпав специями. Запекать нужно минут 20 при температуре 180 градусов. Также курицу можно просто сварить или пожарить. Затем готовое мясо нарежьте мелкими кусочками.
Возьмите глубокий салатник, на дно выложите курицу, сверху смажьте ее майонезом или сметаной. Если будете использовать сметану, добавьте в нее немного соли и специй.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Чтобы удалить горечь, можно ошпарить его кипятком, затем отжать и выложить в салатник.
Куриные яйца сварите в подсоленной воде. Остудите, почистите и разделите желтки и белки. Желтки натрите на мелкой терке либо просто разомните вилкой в мелкую крошку. Выложите желтки сверху на слой из лука, утрамбуйте и смажьте майонезом.
Картофель также нужно отварить в «мундире», затем остудить, почистить и натереть на мелкой или крупной терке. Выложить сверху на желтки, утрамбовать и смазать майонезом.
Белки нужно тоже натереть на мелкой терке. С помощью зубочистки нарисуйте на поверхности салата параллельные линии через каждые 3-3,5 см. Линий должно быть 4-5. Две или три полоски (через одну) заполните тертыми яйцами.
Оставшиеся полосы заполните гранатовыми зернами. Сделайте петельку из стебля петрушки или пера зеленого лука.
Салат Новогодняя игрушка готов, дайте настояться и подавайте.
Очень нежный салат с красной рыбой
Этот салатик получается очень нежным и потрясающе вкусным. От него точно не останется ни кусочка, так как его сметут одним из первых со стола. А если вы его еще и красиво оформите, то он будет больше напоминать торт своим видом.
Ингредиенты:
- Красная слабосоленая рыба (семга или форель) — 250-300 гр
- Вареный картофель средний — 2-3 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп, оливки — для украшения
Приготовление:
1. Вареный картофель натрите на крупной терке и уложите первым слоем на сервировочное блюдо. Для ровной круглой формы желательно использовать кулинарное кольцо. Далее немного его подсолите и обмажьте майонезной сеткой.
2. Филе красной рыбы нарежьте мелкими кубиками и уложите вторым слоем. Также слегка покройте сверху майонезной сеточкой.
3. Дальше очистите вареные яйца от скорлупы и натрите на терке. Они пойдут третьим слоем в нашем салате. Выложите их и равномерно разровняйте. Затем покройте сеткой из майонеза.
4. Вареную морковь натрите на крупной терке и выложите верхним слоем. Выровняйте и тоже немного подсолите. Потом полностью покройте майонезом и украсьте сверху ромбовидной сеткой из этого же соуса.
5. Зелень укропа мелко нашинкуйте и украсьте им салат по кругу. Также из оставшейся красной рыбки сделайте розы для украшения. Для завершения декора выложите половинки оливок. Впрочем, здесь вы уже можете включить собственную фантазию и оформить на свое усмотрение.
Как приготовить салат «Обжорка»
Нам понадобится:
- Говядина – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сливочное масло – 50 г
- Грецкий орех – 100 г
- Соль поваренная
- Майонез для заправки
- Соленый огурец – 2 шт
Приготовление
Говядину варим в подсоленной воде. Чтобы сохранить весь вкус мяса, воду сначала вскипятите, затем закладывайте говядину. Остужаем.
Лук и морковь моем, очищаем от кожицы. Лук мелко рубим кубиками, морковь на крупную терку. На подогретую сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем.
Обжариваем на нем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, обжариваем их до готовности. Горячие овощи остужаем.
Тем временем, огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если кожица у огурцов грубая, ее лучше предварительно срезать.
Грецкий орех предварительно подсушиваем на сковороде, либо в духовке. Затем остывшие орехи измельчаем блендером, либо потолчем в ступке.
Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
В глубокой миске соединяем все подготовленные компоненты, тщательно перемешиваем. Слегка присаливаем и заправляем майонезным соусом. Перед подачей на стол необходимо дать салату пропитаться около часа.