Пошаговое приготовление салата
Приготовление итальянского салата начнем с жарки блинов. Можно сказать, что это не блины, а яичные омлеты. Куриные яйца взбить с крахмалом до однородной массы, но не слишком густой.
Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.
Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.
Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.
Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.
После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.
Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.
Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить в салат.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Моцарелла – 150 г
- Помидоры черри – 200 г
- Салат – 80 г микс
- Чеснок – 1 зуб.
- Фисташки – 100 г
- Масло растительное – 100 г
- Уксус – 1.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сахар – 2 щепотка (-и)
Приготовление:
Для салата с баклажаном и моцареллой нужны такие продукты.
Один баклажан средней величины. Салатные листья. У здесь меня в основном руккола и немного айсберга. Фисташки нужны соленые. Моцареллы для салата нужно 150 граммов — это нетто, только чистый вес сыра. Помидоры черри заменять на обычные в этом блюде не советую. Можно, но нежелательно, так как помидоры черри обладают приятным сладковатым вкусом, а обычные зимой скорее похожи на пластмассу, так что пусть лучше будут именно черри. Примерно 60 граммов масла пойдет для заливки, а оставшееся — на жарку баклажанов.
Баклажан нарезать кружками шириной около 0,5-0,7 сантиметров. Я резала наискось, но можно как угодно: просто круглыми шайбами или вдоль. Для нарезки удобно пользоваться теркой Бернер — быстро и одинаково. Обжарить ломтики баклажанов с двух сторон, добавив растительное масла. Я люблю обжаривать на сковороде гриль. Мне «грильные» полосочки очень симпатичны.
Если у вас маленькие шарики моцареллы, то можно разрезать их на 2 части или оставить целиком. У меня большой шарик сыра, поэтому я нарезала тонкими полукольцами. Помидоры черри разрезать на две части.
Для заливки смешать уксус (у меня не полная столовая ложка бальзамического), масло, пропущенный через пресс зубчик чеснока, пару щепоток соли и пару щепоток сахара. Взбалтывать до однородной эмульсии.
В миске перемешать салатные листья и помидоры с заправкой. У меня на фото сборка салата показана на примере одной порции, поэтому ингредиентов в миске немного.
Собрать салат: сначала часть баклажанов (если делаете порционно), а сверху приправленный салат с помидорами и часть моцареллы.
Посыпать салат очищенными и немного порубленными ножом фисташками и молотым перцем или смесью перцев.
Порция салата с баклажаном и моцареллой готова.
Если вы хотите провести Новый год без плиты, то нужно подготовить все ингредиенты и собрать салат на следующий день, то это вполне возможно. Нужно поджарить баклажаны (или запечь в духовке, приготовить заливку (ее нужно будет взбить перед заправкой), порезать помидоры и моцареллу, очистить и порубить ножом фисташки. Все аккуратно заверните и упакуйте в контейнеры, чтобы не обветрилось, положите в холодильник. Перед подачей останется только собрать салат порционно или на большом блюде в указанном выше порядке.
Кстати, этот салат только выиграет, если в заливку добавить чуть тертой цедры лимона, а в сам салат немного свежего базилика. Именно этих ингредиентов у меня под рукой не оказалась, но и то, и другое я частенько добавляю (если есть). Приятного всем аппетита!
Салат «Неаполь» — рецепт с фото
- Куриное филе – 500 гр.
- Баклажан – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез
- Чеснок – 1 головка.
- Яйца – 4 шт.
- Соль/перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
-
- Помидоры моем, и делаем крестообразный надрез на верхушке. Кладем их в миску и заливаем кипятком на 3-5 минут. Спустя время достаем помидоры и очищаем кожицу. Нарезаем кубиками (квадратиками). Перекладываем на бумажное полотенце и даем выйти лишней воде.
-
- Чистим морковь, тщательно ополаскиваем под проточной водой. Натираем на крупной терке, начиная с основания моркови.
-
- Баклажаны моем, прокалываем в нескольких местах с помощью зубочистки. Выкладываем в форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 200 духовку, на 35 минут. Затем полностью остужаем и очищаем от кожуры, нарезаем в виде кубиков ( квадратиков).
-
- Яйца (можно отварить заранее) выкладываем в кипящую воду и варим в течение 11 минут. Затем сливаем кипяток и на 5 минут заливаем яйца холодной водой. Аккуратно очищаем и натираем на крупной терке.
-
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
-
- Чистим чеснок и измельчаем его с помощью чесночницы.
- Ингредиенты подготовлены. Салат можно собирать послойно или просто смешать продукты и заправить майонезом. Мы будем делать послойно.
- Берем плоское красивое блюдо, выкладываем первым слоем баклажаны, на них чеснок, солим и перчим, смазываем майонезом. Сверху слой из моркови. Каждый слой промазываем майонезом, не забываем!!! Затем слой из яиц, слой куриного филе, слой помидор и чередуем все ингредиенты по очереди. Сверху украшаем наш салатик тертым сыром. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.
Салат готов. Можно пробовать или подавать к праздничному столу. Если вы хотите получить более диетический вариант, вместо майонеза можно использовать йогуртовую заправку, вкус будет изумительный.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Интересные вариации
Еще одним вариантом приготовления данного салата считается добавление тонко нарезанного соломкой свежего огурца. Можно добавить и консервированный зеленый горошек – это придаст свежие нотки итальянскому салату.
Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.
Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.
А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.
Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 штуки (средних размеров);
- томаты — 3 штуки;
- орехи грецкие — 50 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- майонез — 200 грамм;
- чеснок — 3 зубчика;
- твердый сыр — 150 грамм;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — по вкусу.
Салат «Неаполь» с баклажанами. Пошаговый рецепт
- Для начала приготовим помидоры: с них нужно снять кожицу. Это можно сделать с помощью процесса бланширования. Для этого нарезаем верх каждого томата крест-накрест, ошпариваем кипятком, затем сразу опускаем нарезанные помидоры в холодную воду. От такого перепада температур кожица на томатах будет легко отходить от мякоти, не повреждая ее.
- Отрезаем у помидор плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Лишний сок с помидор нужно сцедить через сито или дуршлаг.
- Совет. Можно просто отделить мякоть томатов от косточек и нарезать кубиками только мякоть помидоров.
- Грецкие орехи измельчить ножом.
- Совет. Для приготовления блюд с использованием грецких орехов, их нужно немного подсушить в духовке: от этого они будут вкуснее. Затем снять коричневую тонкую кожицу (по возможности), потому что она может давать горечь и терпкость.
- Яйца, отваренные вкрутую, и твердый сыр нужно также натереть на терке с большими отверстиями.
- Баклажаны небольших размеров нужно вымыть и высушить. Сделать проколы в нескольких местах зубочисткой или ножом, и отправить в духовку для запекания. Запекать «синенькие» нужно около получаса, в хорошо разогретой духовке (200 градусов Цельсия).
- Совет. Проколы на баклажанах делают для того чтобы они не разорвались в духовке при термической обработке.
- Испеченные баклажаны нужно еще горячими очистить от кожуры и плодоножки, а когда остынут — измельчить с помощью ножа на кубики размером 1 на 1 сантиметр.
- «Синенькие» немного подсаливаем, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока и перемешиваем.
- Совет. Для салата «Неаполь» с баклажанами лучше подойдет измельченный ножом чеснок, нежели продавленный через чесночницу.
- Салат «Неаполь» с баклажанами — слоеный, потому его лучше собирать с помощью формы. Можно использовать обычную металлическую разъемную форму для выпечки. Поддон мы использовать не будем, а бортики формы нужно немного смазать маслом.
- На тарелку или салатницу кладем форму, и во внутрь, первым слоем, выкладываем заправленные чесноком баклажаны, посыпаем их рублеными грецкими орехами и делаем сетку из майонеза.
- Совет. Для слоеных салатов лучше делать сетку из майонеза, поскольку так майонез равномерно распределится на все составляющие салата и не возникнут сложности при смазывании соусом прослоек.
- Сверху выкладываем томаты, немного подсаливаем и делаем снова майонезную сетку.
- Поверх помидоров делаем прослойку для нашего салата из яиц, а сверху все покрываем тертым сыром. При этом между слоем яиц и сыром, снова делаем сетку из майонеза.
- Готовый салат с баклажанами и помидорами накрываем пищевой пленкой и отправляем настояться в холодильник.
- Через час нужно снять с салата форму, украсить зеленью или орехами — можно подавать к столу.
Салат «Неаполь» с баклажанами легкий, но при этом сытный и вкусный. Аккуратно выложенные слои салата выглядят очень аппетитно. Прослойки салата можно изменять и дополнять: от этого вкус вашего замечательного блюда станет еще лучше.
Источник
Категория: Салаты без мяса
Не знаю, что общего у этого слоеного салата с Неаполем, но именно название привлекло меня ознакомиться с этим рецептом. Для приготовления используются доступные продукты. Готовить его лучше сего в сезон свежих баклажан. В качестве заправки здесь применяется майонез, но его с легкостью можно заменить соусом из сметаны, хрена и соевого соуса. Он прекрасно держит форму, поэтому готовить его можно как в салатнице, так и на плоском блюде, но использовать при этом формировочное кольцо. В составе нет мяса, но тем не менее блюдо отлично подойдет на праздник.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт. (средних размеров)
- Помидоры — 3-4 шт.
- Сыр — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 150 г
- Соль
Приготовление с фото:
Синенькие моем, отрезаем хвостики и складываем в пакет для запекания. Печем в разогретой духовке при 200 градусах 20 мин.
С еще горячих баклажан снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
Добавляем чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем их первым слоем в глубокое блюдо.
Каждый слой солим по вкусу и покрываем сеточкой из майонеза.
Помидоры разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
Такой способ подготовки помидоров избавит салат от лишней жидкости и он не потечет, а будет прекрасно держать форму.
Выкладываем следующим слоем.
Яйца варим и мелко крошим или натираем на крупной терке.
Сверху выкладываем натертый на крупной терке сыр.
Накрываем пищевой пленкой и даем пропитаться в холодильнике около 1 часа.
Источник
Блины из муки
Салат из яичного омлета получается нежным, но не очень сытным. Если вы готовите семейный ужин и хотите, чтобы члены семьи наелись после рабочего дня, то можно сделать более насыщенный итальянский салат с блинами, рецепт которых мы подробно опишем далее.
Составные компоненты смеси для жарки:
- белая пшеничная мука — 100 грамм;
- 200 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч. л. сахара;
- соль на кончике ножа.
Все ингредиенты смешивают венчиком в отдельной миске до однородности. Следите, чтобы не осталось комочков муки в тесте. Потом нужно разогреть сковороду, и выливать смесь по центру, распределяя ее по всей поверхности тыльной стороной половника. Жарить блины нужно с двух сторон, после чего их вводят в салат так же, как это и омлет.
Заправка для низкокалорийного салата
Если вы придерживаетесь диеты, то тесто для салата делайте на основе яиц, курицу возьмите отварную, а заправку для салата сделайте легкую. Рецепты ее приготовления следующие:
- Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с ложкой бальзамического уксуса.
- В одну часть йогурта положите 5 частей сладкой горчицы (не русской).
Подробное описание итальянского салата с блинами (по рецептам с фото, которые представлены в статье) поможет сделать вкусное блюдо. Некоторые хозяйки добавляют свои ингредиенты, например, маринованные огурцы или кукурузу, режут тонкими ломтиками маслины без косточек или твердый сыр соломкой. Фантазируйте и совершенствуйте классический рецепт на свой вкус. Удачи и приятного аппетита!
Источник
Пошаговый процесс приготовления:
- Куриное филе тщательно моем под проточной, холодной водой, кладем в закипевшую воду, солим и варим до готовности (примерно 17-25 минут). Затем мясо полностью остужаем и нарезаем в виде кубиков (квадратиками).
Помидоры моем, и делаем крестообразный надрез на верхушке. Кладем их в миску и заливаем кипятком на 3-5 минут. Спустя время достаем помидоры и очищаем кожицу. Нарезаем кубиками (квадратиками). Перекладываем на бумажное полотенце и даем выйти лишней воде.
Чистим морковь, тщательно ополаскиваем под проточной водой. Натираем на крупной терке, начиная с основания моркови.
Баклажаны моем, прокалываем в нескольких местах с помощью зубочистки. Выкладываем в форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 200 духовку, на 35 минут. Затем полностью остужаем и очищаем от кожуры, нарезаем в виде кубиков ( квадратиков).
Яйца (можно отварить заранее) выкладываем в кипящую воду и варим в течение 11 минут. Затем сливаем кипяток и на 5 минут заливаем яйца холодной водой. Аккуратно очищаем и натираем на крупной терке.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Чистим чеснок и измельчаем его с помощью чесночницы.
Ингредиенты подготовлены. Салат можно собирать послойно или просто смешать продукты и заправить майонезом. Мы будем делать послойно.
Берем плоское красивое блюдо, выкладываем первым слоем баклажаны, на них чеснок, солим и перчим, смазываем майонезом. Сверху слой из моркови. Каждый слой промазываем майонезом, не забываем. Затем слой из яиц, слой куриного филе, слой помидор и чередуем все ингредиенты по очереди. Сверху украшаем наш салатик тертым сыром. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.
Салат готов. Можно пробовать или подавать к праздничному столу. Если вы хотите получить более диетический вариант, вместо майонеза можно использовать йогуртовую заправку, вкус будет изумительный.
Источник
Как готовить блюдо
Лук необходимо очень мелко нашинковать. Шампиньоны нарезать по своему вкусу. Сыр протереть на терке. Желательно использовать мелкую фракцию прибора, чтобы масса получилась максимально однородной. Помидоры необходимо нарезать кубиками.
Макаронные изделия отварите в слегка подсоленной воде. Будьте очень внимательны в этот момент. Паста должна быть слегка твердой. Такой способ приготовления сами итальянцы называют «аль денте» и готовят все виды макарон только до подобного состояния.
Измельчите оливки и зелень, после чего взбейте для соуса масло, горчицу, кетчуп и бальзамический уксус. Главное — добиться того, чтобы состав был однородным. Сюда же добавляете молотый перец и соль. Оливки и зелень тоже отправляется в заправку.
В салатнике смешайте капусту, остывшие макаронные изделия, грибы, лук и сыр. Залейте все компоненты заправкой и на два часа поместите в холод. Спустя это время салат готов.
Пошаговое приготовление салата
Приготовление итальянского салата начнем с жарки блинов. Можно сказать, что это не блины, а яичные омлеты. Куриные яйца взбить с крахмалом до однородной массы, но не слишком густой.
Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.
Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.
Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.
Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.
После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.
Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.
Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить в салат.
МОЙ | СУП
Что понадобится для приготовления :
- 5 куриных яиц;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 1 копченная куриная грудка;
- чеснок;
- майонез;
- зелень.
В современном мире очень популярна итальянская кухня. Это и не удивительно, ведь её свойственны не только разнообразие, но и насыщенный непревзойденный вкус всех блюд.
Например, простой, на первый взгляд, итальянский салат с блинами имеет невероятно широкую вкусовую гамму. Рецепт блюда очень прост. Приготовление займет немного времени, поэтому данный салат идеально выручит в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, а также прекрасно впишется в праздничный стол.
Салат с блинами, к сожалению, нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но, существуют маленькие хитрости, которые помогут снизить калорийность. Чтобы салат стал менее питательным вместо заправки салата майонезом, стоит добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт. Как вариант, можно использовать бальзамический уксус. А чтобы закуска пришлась по нраву сторонникам правильного питания, копченную курицу следует заменить отварной.
Пошаговый рецепт приготовления
Подсмотрела у Маши(mellorn ) очень интересный салат,
сделала ,немного изменив.
Замечательный (с маЯнезиком!)!
Нарезала баклажан брусочками,приправила,
полила немного оливковым маслом
и запекла в духовке при 200° 15-25 минут,
в зависимости от толщины брусочков.Остудила.
Сняла кожицу с помидоров,
разрезала каждый на 6-8 частей и удалила серединку,
нам нужно только филе.
Очень мелко порубила зубчики чеснока.
Перепелиные яйца варила 3 минуты 20 секунд,
разрезала пополам и вынула чайной ложкой.
Орехи обжарила на сухой сковороде до появления аромата,
Твёрдый сыр нарезала очень тонкими брусочками.
На плоское блюдо с бортиком положила баклажаны,
Сверху выложила филе помидоров,приправила.
Затем добавила сыр и орехи,
вокруг салата выложила половинки перепелиных яиц,
украсила(не залила!) маЯнезиком,
убрала в холод на полчаса,больше не выдержали.
Источник
Как приготовить Салат Неаполь
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Слоеный салат с сыром и баклажанами «Неаполь».
Ингредиенты
- Баклажаны: 2 штуки
- Помидоры: 3 штуки
- Грецкие орехи: 50 граммов
- Чеснок: 3 зубчика
- Сыр: 150 граммов
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 4 штуки
- Майонез: 200 граммов
- Соль: по вкусу
Инструкция
- У основания каждого помидора делаем крестообразный надрез. Заливаем помидоры кипятком. Через минуту вынимаем из воды и удаляем кожицу.
Нарезаем помидоры кубиками, сливаем лишнюю жидкость. Грецкие орехи измельчаем ножом. Яйца и крупный сыр натираем на терке. Баклажаны промываем и обсушиваем. Прокалываем в некоторых местах зубочисткой. Запекаем в духовке до готовности (примерно 30 минут при 200C). Снимаем кожуру из баклажанов и остужаем. Нарезаем кубиками. Добавляем в баклажанам щепотку соли и измельченный чеснок, перемешиваем. Смазываем разъемную форму маслом и ставим на блюдо. Выкладываем слоями: 1. запеченные баклажаны, 2. орешки, 3. майонез, 4. помидоры, 5. майонез, 6. яйца, 7. майонез, 8. сыр Накрываем пленкой и кладем в холодильник — пропитаться.
С курицей, сыром и маринованными огурцами
Для салата понадобится 300 — 400 г отварного куриного мяса. Измельчим его и выложим на блюдо тонким слоем.
Лук нашинкуем мелко. Маринованные маленькие огурцы — соломкой. Одну вареную морковь нарезаете кубиками. А 2 яйца режем, как угодно. Помидоры (2 штуки) нарежем тоже кубиками, сыр натрем на терке.
Для соуса необходимо майонез и сметану смешать в одной пиале в пропорции 2 : 3.
Продолжаем выкладывать слои салата и нижний куриный смажем заправкой. Второй слой — помидоры, сыр и сверху немного соуса. Третий слой — яйца с добавлением сметанно-майонезного соуса. Четвертый — вареная морковь и заправка. На поверхности салата нужно разложить соломку из корнишонов.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- открытки (3860)
- Скрапбукинг (1893)
- Hand Made (1632)
- Упаковка (389)
- Альбомы (247)
- Комментарии (43)
- музыкальные (15)
- Айрис-фолдинг (14)
- Вкуснятина (3112)
- Выпечка (1102)
- Горячее (582)
- Закуски (486)
- Салаты (376)
- Блины и оладьи (213)
- Соленья (142)
- Десерты (132)
- Гарниры (119)
- Запеканки (54)
- Блюда из яиц (53)
- Напитки (38)
- Супы (20)
- Варенье, джем, конфитюр. (17)
- Советы (14)
- Соусы и маринады (12)
- Рецепты для мультиварки (7)
- Рукоделие (2430)
- Из фетра (658)
- Шитье (377)
- Куклы (249)
- Вязание (163)
- Игольницы (144)
- Канзаши (121)
- Пэчворк (109)
- Подушки (97)
- Рисование (89)
- Лепка (85)
- Дизайнерские платья (69)
- Из войлока (65)
- Мягкая игрушка (59)
- Холодный фарфор (38)
- Бутылочные фантазии (31)
- Плетение (17)
- Мидзухики (16)
- Советы (14)
- Матрешки (8)
- Соломка (8)
- Ганутель (6)
- Ткачество (6)
- Ссылки (4)
- Картины из шерсти (2)
- Румынское кружево (2)
- Из галстуков (1)
- Темари (1)
- Осибана (1)
- Поделки из бумаги и картона (1668)
- Квиллинг (552)
- Вырезанки (453)
- Оригами (291)
- из гофрированной бумаги (61)
- Трафареты (41)
- Из фольги (8)
- Торсион-папье (7)
- Вышивка (1253)
- Приятные мелочи (511)
- Картины (359)
- для оформления интерьера (82)
- Салфетки и скатерти (76)
- Подушки (72)
- бисером (63)
- Журналы (52)
- Бабочки (18)
- Объемная (3)
- Бисероплетение (766)
- Бижутерия (392)
- Игрушечки (132)
- Идеи для интерьера (625)
- Шторы (171)
- Рабочий уголок (13)
- Дизайн для дачи (12)
- Мастер-классы (404)
- Из капрона (95)
- Коклюшки (2)
- Поделки-подарки (305)
- Фоамиран (2)
- Комоно (2)
- Может пригодиться (295)
- Для занятий (129)
- Для детского сада (60)
- Музыка (256)
- Красота (219)
- Цветы (57)
- Живопись (18)
- Животные (14)
- Насекомые (8)
- Резьба (7)
- Рабочие моменты (164)
- Программы (52)
- Фотошоп (15)
- Свадьба и все для свадьбы. (144)
- Фарфоровое изящество (133)
- Это интересно (127)
- О здоровье (125)
- Массаж (14)
- Оформление дневника (123)
- Изонить (115)
- Про кошек (104)
- Конфетно-букетное (102)
- Анимация (102)
- Видео (100)
- Магия (98)
- Флэшки (82)
- Из природного материала (62)
- Береста (8)
- Художники (61)
- Юмор (58)
- Афоризмы (56)
- Стихи (55)
- Советы для выпечки и др. (49)
- Диеты (48)
- Часики (44)
- Стекло (43)
- Фьюзинг (11)
- Лэмпворк (3)
- Анимация (рамки) (43)
- Пергамано (36)
- Конфетки (28)
- Креатив (25)
- Фоны (25)
- Молитвы (23)
- Чудеса да и только (23)
- Ювелирное искусство (22)
- Косметология (21)
- Макияж (1)
- Фотографии (21)
- секси (18)
- Схемы (17)
- Психология (13)
- Шитье и крой (7)
- Мои работы (4)
- Юридическая помощь (3)
- Новости (2)
- Настоящие шедевры. (2)
- Радио (1)
- Красота из песка (1)
- Поздравления, пожелания (1)
- Поздравления (1)
- О белье (1)
- Надписи для комментариев (1)
- Красота из песка (0)
- Новости (0)
Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной
Знаете ли вы что это блюдо можно готовить не только с огурцами, но и с маринованными грибами. Вкус получается интересный. Недавно приготовила на ужин, посмотрите, какая красота, я украсила консервированной кукурузой. Смотрится чудесно и вкус супер.
Попробуйте добавить в закуску горошек и кукурузу (только сахарных сортов и нежную по вкусу). У нас дети смели с тарелок, вкус божественный, все есть и сладость и кислота и мясо.
Ингредиенты:
- 5 картошек небольшого размера
- 1 крупная морковь
- 5 яиц
- 3 кислых огурца
- 1 свежий огурец
- 1 баночка горошка
- 200-250 грамм отварной куриной грудки
- сметана по вкусу
- кукуруза консервированная (для украшения)
Смотрите, чтобы долго не рассказывать что нужно отваривать, вы и сами знаете, мясо (в подсоленной воде до готовности), яйца, и картошку с морковкой. Очищаю, и нарезаю все это кубиками.
Беру мисочку побольше, ну естественно, вроде и всего немного, а получается гора, недаром его люди любят. В этом варианте советую совместить свежие и кислые огурчики.
Я вам часто рассказываю что грудку, да и вообще мясо нужно держать в бульоне, вот, посмотрите, как у меня остывает грудка. Я варю без специй, только воду солю, но по желанию, можно все что угодно добавить, как говориться любой каприз.
На праздники не экономьте, возьмите баночку хорошего продукта, отцеживаю жидкость, то есть маринад, откинув на дуршлаг.
Когда все продукты измельченные, находятся в миске, или кастрюле (так делала моя мама). То нужно все перемешать.
Вот как все выглядит, я отсыпаю часть и делаю фото, снимаю пробу, остальное в холодильник.
Блюда с майонезом могут хранится 24 часа, если они не заправлены 2-3 суток. На столе при комнатной температуре (на праздник, например, может остаться на 3-5 часов). Но не рискуйте, убирайте блюда в холодильник.
Категория: Салаты без мяса
Не знаю, что общего у этого слоеного салата с Неаполем, но именно название привлекло меня ознакомиться с этим рецептом. Для приготовления используются доступные продукты. Готовить его лучше сего в сезон свежих баклажан. В качестве заправки здесь применяется майонез, но его с легкостью можно заменить соусом из сметаны, хрена и соевого соуса. Он прекрасно держит форму, поэтому готовить его можно как в салатнице, так и на плоском блюде, но использовать при этом формировочное кольцо. В составе нет мяса, но тем не менее блюдо отлично подойдет на праздник.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт. (средних размеров)
- Помидоры — 3-4 шт.
- Сыр — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 150 г
- Соль
Приготовление с фото:
Синенькие моем, отрезаем хвостики и складываем в пакет для запекания. Печем в разогретой духовке при 200 градусах 20 мин.
С еще горячих баклажан снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
Добавляем чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем их первым слоем в глубокое блюдо.
Каждый слой солим по вкусу и покрываем сеточкой из майонеза.
Помидоры разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
Такой способ подготовки помидоров избавит салат от лишней жидкости и он не потечет, а будет прекрасно держать форму.
Выкладываем следующим слоем.
Яйца варим и мелко крошим или натираем на крупной терке.
Сверху выкладываем натертый на крупной терке сыр.
Накрываем пищевой пленкой и даем пропитаться в холодильнике около 1 часа.
Источник
Пошаговый рецепт приготовления
Подсмотрела у Маши(mellorn ) очень интересный салат,
сделала ,немного изменив.
Замечательный (с маЯнезиком!)!
Нарезала баклажан брусочками,приправила,
полила немного оливковым маслом
и запекла в духовке при 200° 15-25 минут,
в зависимости от толщины брусочков.Остудила.
Сняла кожицу с помидоров,
разрезала каждый на 6-8 частей и удалила серединку,
нам нужно только филе.
Очень мелко порубила зубчики чеснока.
Перепелиные яйца варила 3 минуты 20 секунд,
разрезала пополам и вынула чайной ложкой.
Орехи обжарила на сухой сковороде до появления аромата,
Твёрдый сыр нарезала очень тонкими брусочками.
На плоское блюдо с бортиком положила баклажаны,
Сверху выложила филе помидоров,приправила.
Затем добавила сыр и орехи,
вокруг салата выложила половинки перепелиных яиц,
украсила(не залила!) маЯнезиком,
убрала в холод на полчаса,больше не выдержали.
Источник