Салат “Малахитовый браслет” с яблоками и кукурузой
Яблоки наделят блюдо благоуханным ароматом. Старайтесь использовать зелёные сочные яблоки.
Консервированная кукуруза добавит яркую изюминку. И даже не одну, а множество красивых “изюминок” приятного жёлтого цвета.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
- 2 крупных зелёных яблока;
- 1 большая морковь;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 250 гр. куриной грудки;
- 2 киви среднего размера;
- 190 гр. майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сварите курятину и измельчите её с помощью блендера.
- Отварную морковь натрите на тёрке. Огурец нарежьте также.
- Продукты смешайте между собой. Посыпьте солью и перцем. Затем положите майонез.
- На плоской тарелке из салатной массы создайте окружность с пустым центром.
- Боковую поверхность салата обложите кукурузой, а наверх поместите нарезанный киви.
Красивый салат с киви «Изумрудная россыпь»
Этот вариант использования киви также весьма оригинален, блюдо займет достойное место среди праздничных яств.
Список нужных ингредиентов:
- отварное куриное филе – 400 гр.;
- отварные яйца – 4 шт.;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- майонез – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- свежие киви – 3 шт..
Порядок готовки:
Начинаем резать куриное филе на средние кубики. Помидоры нарезаем средними кубиками. Мелко рубим репчатый лук.
Киви очищаем, режем тонкими полукольцами, затем делим их на треугольнички. Выкладываем продукты слоями на плоское блюдо: первый слой идет резаная курица, затем присыпаем мясной слой обработанным луком, поливаем сверху майонезом. Следующим этапом трем сыр прямо на блюдо, он идет следующим, поверх сыра кладем нарезанные помидоры, оставшийся лук идет поверх помидор. Обрабатываем этот слой майонезом, распределяем его. На крупной терке натираем яйца, разравниваем яйца, поливаем майонезом. Выкладываем киви завершающим этапом. Посмотрите нюансы приготовления этого блюда тут:
Салат «Малахитовый браслет» с киви и крабовыми палочками
Крабовые палочки – ингредиент салата, любимый многими, потому как готовить любое блюдо с ними просто и быстро. Не исключение и салат «Малахитовый браслет», рецепт которого дополнен крабовыми палочками.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- палочки крабовые/мясо крабовое (250 г);
- киви (5 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- оливки/маслины (100-200 г);
- майонез (для заправки);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, поперчить и смазать тонким слоем майонеза.
- Киви почистить, 2 шт. нарезать кубиками среднего размера и выложить на крабовые палочки.
- Яйца почистить, отделить желтки (пока их отложить), белки измельчить и посыпать сверху на киви.
- Сыр потереть на крупной терке, половину выложить на яйца и смазать майонезом.
- Оливки мелко порезать и выложить следующим слоем.
- Желтки яиц измельчить, смешать с оставшимся сыром и 2 ст. л. майонеза и выложить следующий слой.
- Оставшиеся 3 киви нарезать кусочками среднего размера и украсить салат.
Блюдо готово!
Классический рецепт
Как и другие многокомпонентные салаты «Малахитовый браслет» имеет множество вариаций, в которых либо добавляются, либо исключаются те или иные продукты. Однако есть и классический рецепт, состоящий из минимального набора ингредиентов. Именно он обладает идеальным, годами выверенным сочетанием фруктового, овощного и мясного вкусов.
Ингредиенты
- куриное филе — 1 шт.;
- варёные куриные яйца — 4 шт.;
- киви — 4 шт.;
- варёная морковь — 1 шт.;
- майонез — 100 г.
Чтобы салат «Малахитовый браслет» получился менее калорийным, следует отдавать предпочтение легким сортам майонеза. Также в качестве соуса можно использовать смесь майонеза и нежирной сметаны в равных количествах.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Варим куриную грудку, остужаем и разбираем по волокнам.
- Яйца и морковь и шинкуем их на средней тёрке.
- Очищаем киви, разрезаем пополам и нарезаем слайсами.
- Салат сервируем вокруг установленного на блюдо стакана. Делаем слой из киви, затем из курицы, морковки, яиц. Не забываем все слои слегка промазывать майонезом.
- Украшаем «браслет» кружочками киви и вареной морковкой.
Салат «Малахитовый браслет» по классическому рецепту
Именно этот рецепт, по отзывам хозяек, считается классическим. В его состав входит отварное куриное мясо, отварная морковь, яблоко, яйца и, конечно же, киви. Этот экзотический фрукт в данной закуске используется не только для украшения, но и как один из слоёв салата.
Состав продуктов:
- отварная курица — 400 гр.
- яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
- киви — 4−6 шт. (в зависимости от размера)
- яблок кисло-сладких сортов — 1 шт. среднего размера
- отварная морковь — 1−2 шт. (в зависимости от размера)
- сок лимона — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез
Как приготовить:
А также заранее нужно отварить яйца и морковь. Все продукты нужно обязательно остудить. Салат будем выкладывать слоями в следующей последовательности.
- На плоское блюдо поставить в центр стакан и выложить вокруг него отварное куриное мясо, которое надо нарезать кубиками небольшого размера. Нанести сверху майонез. Удобно наносить из кондитерского мешка или из мягкой упаковки майонеза, отрезав кончик у упаковки.
- Вторым слоем укладываем кубики киви, но использовать будем только половину фруктов, остальные пойдут на украшение и их резать пока не надо. Экзотический фрукт довольно сочный, поэтому смазывать майонезом это слой не будем.
- Следующий слой будет белковый, их мы натрём на крупной тёрке, выложим на салат и нанесём сеточку из майонеза.
- Укрываем белки тёртой на крупной тёрке морковью и вновь делаем сеточку из майонеза. Небольшой кусочек моркови оставьте для украшения.
- Далее нам понадобится яблоко. Его надо почистить, убрать сердцевину с семенами, нарезать мелким кубиком. Сложить сначала в миску, влить лимонный сок, хорошо перемешать. Это нужно для того, чтобы яблоко не потемнело. Теперь его можно выложить очередным слоем и покрыть майонезом.
- Ложкой сформируйте салат, чтобы он стал плотнее и засыпьте его измельчённым желтком.
- Украшаем блюдо тонкими ломтиками киви и кусочками моркови. Аккуратно вынимаем стакан. Закуску ставим в холодильник. Перед подачей она должен настояться 2−3 часа.
Малахитовый браслет салат. Салат «Малахитовый Браслет» с киви.
Ингредиенты:
- Куриное Филе — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Киви — 4 шт.
- Яблоко зелёное — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:Следует сразу сварить куриное Филе, морковь и яйца. Куриное Филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное Филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.
Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез. Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез. Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом. Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат «Малахитовый Браслет» можно сразу подавать на стол.
Рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви, курицей и фисташками
В этом рецепте тоже есть курица, но отваривать заранее её не нужно, её надо обжарить на сковороде. Сочные, мягкие кусочки мяса добавят пикантности блюду. Особенность этого рецепта ещё в том, что мы будем использовать свежую морковь, в таком виде она отлично работает с сыром. Коль уж решила открыть все секреты, скажу ещё про один необычный ингредиент — это фисташки. Их зеленоватый цвет прекрасно подходит к названию салата и вместе с киви его чудесным образом украсят.
Необходимые компоненты:
- мясо курицы — 400 гр
- сырая морковка — 1 шт. крупная
- сыр твёрдых сортов — 150 гр.
- отварные яйца — 5 шт.
- киви — 2−3 шт.
- молотые фисташки — 2 ст. л.
- майонез
- подсолнечное масло для обжарки
Пошаговое описание рецепта:
- Белое мясо кур или мясо бёдер нарезать небольшими брусочками. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо его прогреть, положить курицу, слегка посолить и быстро обжарить. Как только выпарится сок, который выделило мясо, выключить плиту. Переложить в миску и дать остыть.
- Морковь в закуске используется в сыром виде. Корнеплод и сыр натереть на крупной тёрке, сложить в глубокую миску, в которой вам будет удобно перемешивать все ингредиенты.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой, желтки натереть на тёрке. Добавить подготовленные яйца к сыру и моркови, положить кусочки курицы, хорошо перемешать, заправив майонезом.
- На плоское блюдо поставить в центре стакан, а также съёмные бортики от формы для выпечки. Уплотняя, выложить внутрь салат.
- После того как выложите всю смесь, аккуратно снимите кольцо и уберите стакан.
- Киви почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Выложить дольками киви боковины, край салата и вокруг внутреннего кольца. Фисташки перемолоть на кофемолке и засыпать ими оставшееся пространство.
- Прежде чем подавать к столу, нужно салат немного остудить в холодильнике.
Салат «Малахитовый браслет» с киви и копченной курицей
Этот салат очень легко и быстро готовить. Он прекрасно смотрится на столе и придется по вкусу любителям необычных закусок.
Время приготовления: 35 минутКоличество порций: 5-6
Ингредиенты:
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- грудка куриная копченая, филе (400 г);
- свекла отварная (крупная, 1 шт.);
- огурец маринованный (4 шт.);
- киви (5 шт.);
- морковь отварная (крупная, 1-2 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- майонез (для заправки, 300 г);
- укроп/другая свежая зелень (для украшения);
- ягоды калины/смородины красной/клюквы (для украшения, 3-5 шт.)
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца очистить, нарезать крупными кубиками, выложить на блюдо – это первый слой. Сверху полить майонезом и поперчить по вкусу.
- Грудинку порезать кубиками среднего размера и выложить вторым слоем.
- Свеклу натереть на терке, выложить на куриное мясо, поперчить и смазать майонезом.
- Огурцы натереть на крупной терке, слить рассол и выложить поверх свеклы.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке, посолить, поперчить и смазать майонезом.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на морковь.
- Киви почистить, порезать дольками и выложить сверху последним слоем.
- Укроп промыть, просушить.
- Украсить салат укропом и ягодами.
Желательно, чтобы перед подачей салатик настоялся в холодильнике 40-60 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: салат Малахитовый браслет с киви
Своё название «малахитовый», салат получил благодаря наличию в нем киви. Фрукт используется как внутренний незаменимый ингредиент, так и для украшения салата. Посмотрев на фото и проявив немного фантазии несложно догадаться, что закуска по форме похожа на браслет, отсюда и название блюда.
Кроме киви обязательным компонентом яства является курица. А наличие в рецепте корейской моркови станет жирным плюсом ко всем остальным достоинствам салата. Но это с тем условием, если вы не страдаете заболеваниями органов пищеварения. В этом случае для вас существует альтернативный вариант, замените острую морковь, на вареный или свежий овощ.
Не стал специально указывать количество ингредиентов в штуках и граммах. Ведь у всех нас разные вкусы и аппетиты. Да и посуда, на которой вы будете выкладывать продукты, по любому отличается по размеру. Всё рано же рецепт с фото, как приготовить салат, пошагово расписано, подглядите за мной и самостоятельно сориентируйтесь чего сколько вам нужно взять.
- куриная грудка;
- киви;
- морковь по-корейски;
- яблоки (белый налив);
- яйца;
- чеснок;
- майонез;
- сок лимона.
Первым что делаю, отвариваю курицу и яйца. Сделать это совсем не сложно. Грудку поместить в кипящую воду и через пятнадцать минут она будет готова. Яйца за полчаса до варки вынуть из холодильника. Круто посолить воду, в которой они будут готовиться. Поместить их в соленую жидкость и поставить кастрюльку на огонь. После закипания варить десять минут. У сваренных таким образом для салата яиц, не лопнет скорлупа при тепловой обработке.
Начну, нарезаю курицу небольшими кубиками. Мне хватило двух грудок.
Ставлю в середину плоского блюда стакан или что-то похожее на него. На этом месте будет дырка от малахитового браслета. Также можно использовать специальные салатные формы в виде колец или обычную пластиковую бутылку, как это сделал я. Выкладываем слой курицы.
Очищаю половину всех киви, в моем случае пять штук. Нарезаю их кубиками.
Раскладываю фрукты на куриное филе.
У сваренных четырёх яиц отделяю белок. Натираю его на терке.
После чего равномерно распределяю по слою из киви.
В стакан майонеза выдавливаю прессом три зубчика чеснока. Перемешиваю.
Покрываю майонезной-чесночной смесью белки. Как вариант можно майонез наносить на салат в виде сеточки при помощи кулинарного шприца.
Сверху раскладываю остренькую морковь.
Яблоки вместе с кожурой нарезаю кубиками, сбрызгиваю соком лимона. Слышал недавно по телику, что в яблочной кожуре очень много полезных веществ. Весь смак так сказать. И кто её счищает, очень многое теряет. А вы друзья чистите яблоко, перед тем как скушать?
Далее покрываю морковь слоем из резаных яблок.
Промазываю их майонезом, смешанным с чесноком.
Натираю желтки.
Посыпаю их поверх яблок.
Острым ножом режу киви тонкими кружочками.
Аккуратно распределяю малахитовые кружочки по съедобному и даже очень аппетитному браслету.
Вытаскиваю из центра своё нехитрое приспособление.
Ставлю зеленоглазого красавца в холодильник на часок. Нужно дать салатной закуске основательно пропитаться. И наконец-то снимаю пробу.
Уникальный салат с киви – «Изумрудный браслет»
Этот салат отличает практически идеальное сочетание компонентов и гармоничность вкуса.
Для этого нам понадобятся:
- отварное куриное филе – 250 гр.;
- свежие киви – 3 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- оливки без косточек – 15 шт.;
- чищенные грецкие орехи – 100 гр.;
- майонез.
Поэтапное приготовление:
Для начала режем куриное филе мелким кубиком. Сразу же приступаем к формированию салата, на плоское блюдо ставим стакан, вокруг которого будет формироваться салат. Первым слоем идет отварная курица, промазываем ее майонезом, затем кладем нарезанные кольцами оливки. После оливок идут огурцы, нарезанные соломкой. Трем на терке твердый сыр прямо на блюдо с салатом поверх слоя майонеза. Киви нарезаем тонкими пластинками и выкладываем верхним слоем в качестве украшения. Чищеные орехи рубим ножом и присыпаем его сверху. По краям возле стакана украшаем целыми ядрами орехов. Оригинальный салат готов украшать ваш стол! увидеть эту красоту своими глазами можно тут:
Рецепт салата «Малахитовый браслет» с черносливом
Всей прелестью этого блюда является чернослив, который добавляет сладкий вкус салату. Киви кисловат, и эти два вкусовых ощущения составляют единую гармонию. Чернослив идеально сочетается с мясом курицы.
Ингредиенты:
- 300 г вареного куриного филе;
- 5 отварных яиц;
- 200 грамм чернослива;
- 4 штуки киви;
- 100 грамм твердого сыра,
- Зеленый лук, майонез — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Чернослив, морковь и яйца нарезаю мелким кубиком.
- Зеленый лук рублю мелко ножом.
- Салат выкладываю слоями — яйца, лук, куриное мясо, чернослив, киви, морковку, тертый сыр. Каждый слой промазываю майонезом.
- Украшаю блюдо слайсами киви.
Салат «Малахитовый браслет» классический рецепт
Это классический рецепт приготовление салата «Малахитовый браслет». На приготовление этого блюда нужно совсем немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Для более насыщенного вкуса салат необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Игредиенты:
- 1 куриное филе
- 4 вареных яйца
- 4 киви
- 1 вареная морковь
- майонез.
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, разобрать на волокна.
- Яйца и морковь натереть на терке.
- Половину киви нарезать тоненькими полосочками.
- На середину плоского блюда поставить стакан, выложить салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый слой майонезом: киви, мясо, морковь, яйца. Украсить салат дольками киви.
Фруктовый салат «Малахитовый браслет» с киви и йогуртом
Хозяйки, которые хотят приготовить данный салат, могут дополнять рецепт разными ягодами и фруктами. В качестве заправки чаще всего используют йогурт. Такой витаминный салат станет отличным дополнением сладкого стола на любом празднике.
Время приготовления: 10 минутКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- киви (5 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (3 шт.);
- банан (2 шт.);
- нектарин (2 шт.);
- корица, порошок (0,5 ч. л.);
- сахарная пудра (1 ч. л.);
- йогурт нежирный (0,5 л).
Приготовление:
- Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
- Яблоки очистить от кожуры (по желанию) и нарезать небольшими ломтиками.
- Очистить бананы и нарезать кружочками.
- Очистить нектарины от косточек и порезать кусочками среднего размера.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить корицу, сахарную пудру, заправить йогуртом и аккуратно перемешать.
Салат готов!
Салат «Малахитовый браслет» с киви и копченной курицей
Этот салат очень легко и быстро готовить. Он прекрасно смотрится на столе и придется по вкусу любителям необычных закусок.
Время приготовления: 35 минут Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- грудка куриная копченая, филе (400 г);
- свекла отварная (крупная, 1 шт.);
- огурец маринованный (4 шт.);
- киви (5 шт.);
- морковь отварная (крупная, 1-2 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- майонез (для заправки, 300 г);
- укроп/другая свежая зелень (для украшения);
- ягоды калины/смородины красной/клюквы (для украшения, 3-5 шт.)
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца очистить, нарезать крупными кубиками, выложить на блюдо – это первый слой. Сверху полить майонезом и поперчить по вкусу.
- Грудинку порезать кубиками среднего размера и выложить вторым слоем.
- Свеклу натереть на терке, выложить на куриное мясо, поперчить и смазать майонезом.
- Огурцы натереть на крупной терке, слить рассол и выложить поверх свеклы.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке, посолить, поперчить и смазать майонезом.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на морковь.
- Киви почистить, порезать дольками и выложить сверху последним слоем.
- Укроп промыть, просушить.
- Украсить салат укропом и ягодами.
Желательно, чтобы перед подачей салатик настоялся в холодильнике 40-60 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить слоеный салат с курицей, яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото
Если вы не знаете, как приготовить салат с курицей, яйцом и сыром, известный еще под названием «Невеста», следуйте пошаговой инструкции, описанной в рецепте.
Его называют так за воздушный белый верх, напоминающий фату и прочие свадебные атрибуты. Салат получается нежный и смотрится весьма нарядно и празднично, а если заменить отварное филе копченой курицей, вкус будет более ярким.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 45 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Куриное филе: 300 г;
- Яйца куриные: 3 шт.
- Картошка: 2 шт.
- Плавленый сырок: 2 шт.
- Майонез: 150 г;
- Лук: 1 шт.
- Соль: 0.5 ч.л.
- Сахар: 1 ч.л.
- Укус 9%: 1 ст.л.
Инструкция приготовления
-
Для начала замаринуем репчатый лук. Очищаем его и мелко шинкуем. Отправляем его в миску. Добавляем соль, сахар, уксус и заливаем теплой водой (примерно 0.5 ст.л.). Оставляем мариноваться.
-
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Охлаждаем и нарезаем кубиками. Отварной картофель очищаем от кожуры, натираем на тёрке и выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом, можно посолить и поперчить по вкусу.
-
Поверх картофельного слоя выкладываем куриное филе. Тоже смазываем майонезом.
-
После отжимаем лук от маринада и выкладываем на куриный слой.
-
Яйца отвариваем, очищаем и разделяем на белки и желтки. Желтки разминаем вилкой и отправляем на слой из лука. Поливаем майонезной сеточкой.
-
Плавленые сырки натираем на тёрке и поливаем майонезом.
-
И последний слой будет из натертых яичных белков.
-
Даём салату пропитаться пару часов.
Приятного аппетита.
Очень вкусный салат с курицей и ананасами слоями
Многим известно, что салат с курицей и ананасами получается очень вкусным, если выкладывать все измельченные продукты именно слоями.
В данном сочетании фрукты сглаживают сухость отварного филе, а сыр делает блюдо сытным. Для пикантности и легкой грузинской нотки можно смешать майонез с небольшим количеством измельченного чеснока.