Салат из свеклы с чесноком и сметаной
Салат из свеклы с чесноком и сметаной оказывает благотворное влияние на организм и снижает нагрузку на кишечник.
- 500 г свеклы;
- 100 мл сметаны;
- 1 ст. л льняного масла;
- 10-15 г чеснока (по вкусу);
- соль.
Способ приготовления:
- Овощ отварить, снять кожуру и натереть на терке.
- Добавить давленый чеснок, посолить. Если под рукой нет чесночницы, зубчик можно раздавить ножом, а потом мелко нарезать.
- Для приготовления соуса сметана смешивается со льняным маслом. Также для заправки можно использовать йогурт.
Стоит отметить, что льняное масло не любит длительного взаимодействия с воздухом. Все полезные вещества начинают распадаться. Поэтому соус готовят и заправляют салат непосредственно перед подачей.
Салат из сырой свеклы с чесноком
Обычно для приготовления салатов используют вареный овощ, но сырая свекла тоже может являться полноценным компонентом. В таком блюде содержатся не только витамины, но и антиоксиданты.
Чтобы салат из сырой свеклы с чесноком получился вкусным, следует правильно выбрать корнеплоды. Лучше всего такое блюдо получается из молодой свеклы. Она продается с остатками листьев. Также корнеплод должен иметь тонкую кожицу без подозрительных темных пятен, а также иметь короткий хвостик. Если хвост у корнеплода очень длинный, то это показатель неправильной агротехники. Значит, свекла выращивалась в сухом климате. В таких случаях корнеплоды могут быть жесткими и иметь горечь.
- 500 г свеклы (2 средние корнеплоды);
- 2 дольки чеснока;
- 50 г арахиса (можно использовать орехи);
- 100 г мягкого сыра;
- сок половины лимона;
- 50 мл оливкового масла сырого отжима.
При желании в салат можно дополнить молодой морковью, изюмом и свежими яблоками. Также растительное масло можно заменить майонезом.
Способ приготовления:
- Свеклу очистить от кожицы, натереть на терке для корейской моркови. Также можно использовать обычную терку или нарезать ножом тонкой соломкой.
- Чеснок очистить от шелухи и измельчить ножом.
- Сыр нарезать небольшими кубиками. Для этого блюда можно использовать несколько разных сортов этого продукта, так вкус получится намного интереснее.
- Орехи можно измельчить скалкой или ножом. Но лучше всего для этой цели использовать блендер.
- Все составляющие смешать в одной емкости, заправить маслом и лимонным соком. Подавать с зеленью.
Рецепт 4: салат из свеклы с чесноком и грецким орехом
- свекла — 1-2 шт.;
- чернослив без косточек — около 50 г;
- грецкие орехи — около 30 г;
- сок 1/3 апельсина;
- чеснок — 2 зубчика;
- бальзамический уксус — 1-2 ч. л.;
- сахар, соль, черный молотый перец — по желанию.
Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, затем остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде (обжаренные имеют более насыщенный аромат и вкус).
Орехи порубить ножом, чернослив нарезать кусочками. Если чернослив слишком сухой, предварительно размочите его в кипятке, а затем обсушите и нарежьте.
Смешать свеклу, чернослив и орехи. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
Для приготовления заправки смешать апельсиновый сок и бальзамический уксус, по вкусу можно добавить соль и сахар (если апельсин кислый), а также черный молотый перец.
Заправить салат приготовленной апельсиновой заправкой, перемешать, переложить в красивую посуду и подавать.
Вкусный и пикантный свекольный салат с орехами и чесноком готов.
Салат из сырой свеклы и моркови по корейски, как в столовой
Признаюсь, для меня вкуснее всего салат, в котором овощи сырые. Он при этом не кажется жестким или несъедобным. Напротив, он очень вкусный и невероятно полезный. Если сочетать дополнительные ингредиенты, можно варьировать вкус этого блюда от сладковатого (с яблоком), до острого (с чили, хреном и т.д.)
Ингредиенты:
- Свекла – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 6-7 ст.л.
- Соевый соус – 1-2 ст.л.
- Уксус – 2 ч.л.
- Кориандр (молотый) – 2 ч.л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Красный молотый перец
Приготовление.
Трем свеклу и морковь на терке для корейской моркови.
Солим тертые овощи и размешиваем их. Даем постоять минут 10-15.
Овощи хорошо мнем, так они станут мягче, а салат нежнее. Лук нарезаем крупно, буквально на 8 частей. Обжарить лук в разогретом масле.
Когда лук стал прозрачным, а некоторые кусочки позолотились слегка, удаляем из масла лук.
В овощную смесь добавляем специи. Наливаем соевый соус.
Вливаем уксус, добавляем измельченный чеснок.
Вливаем горячее масло в овощи. И тщательно перемешиваем.
Пробуем на соль, если надо, корректируем вкус. Подаем охлажденным. Салат получается с многогранным вкусом и приятным ароматом.
Салат из сырой свеклы и моркови с чесноком , как в столовой https://www.youtube.com/watch?v=b8Y5CM39IEw
Вкусный салат со свеклой “Витаминный” на зиму
Простая, бюджетная закуска из свеклы, которая покорит вас. Салат готовится из обычных, недорогих ингредиентов и отлично подходит к мясным или рыбным блюдам. Также его можно применять в качестве топпинга для первых блюд, например добавлять в борщ – салат из свеклы сделает его ярким, пикантным и насыщенным.
Список продуктов:
- Свекла – 4 кг;
- Лук репчатый – 0.5 кг;
- Сладкий перец – 500 г;
- Перец чили – 1 стручок;
- Томаты красные – 1,5 кг;
- Морковка – 0,5 кг;
- Подсолнечное масло – 400 мл;
- Чеснок – 200 г;
- Столовый уксус – 200 мл;
- Сахар – 120 г;
- Соль поваренная – 50 г.
Приготовление:
- Свеклу и морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Спелые томаты пропускаем через мясорубку или блендер до состояния пюре. Сладкий перец нарезаем мелкими брусочками.
- С лука снимаем шелуху, шинкуем мелким кубиком. Жгучий перец мелко режем (если вы любите острые блюда, то семена из перца вынимать не нужно).
- Чеснок очищаем и пропускаем его через пресс. В емкость с толстым дном вливаем растительное масло, пассируем лук до прозрачности, затем всыпаем морковь и сладкий болгарский перец.
- Через 5 минут выкладываем свеклу. Перемешиваем, вливаем 50 миллилитров столового уксуса, добавляем соль и сахарный песок, тушим овощи в течение 30 минут.
- Теперь кладем чеснок и вливаем оставшийся 9% уксус, прогреваем салат еще 10 минут и раскладываем по стерильным банкам, закатываем.
Видео о том, как приготовить салат из сырой свеклы с чесноком
Рецепт — проще некуда! Его название «Пожуйнаночь». Если вечером хочется чего-нибудь «пожевать» без вреда для фигуры — можно приготовить этот вариант. Простой, вкусный и самый доступный в любое время года. Не откажите себе в витаминах — попробуйте! Вторая закуска из видео — с хреном и свежими овощами. Пикантно, свежо и очень необычно! Конечно, с майонезом этот салат вкуснее, но можно заправить сметаной.
Третий вариант — с обжаренным мясом и свежими овощами. Очень неожиданное, но очень вкусное сочетание ингредиентов!
Смотрите интересное видео как приготовить все три варианта. Рецепты под видео.
Рецепт:
- Свекла (свежая) среднего размера — примерно 200 гр.
- Морковь большая — примерно 200 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Укроп — 1 пучок (можно использовать свежемороженный)
- Подсолнечное масло (ароматное)
- Соль
Рецепт:
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень хрена — 20-30 гр.
- Сметана (или майонез) — 2 ст.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль
Рецепт:
- Капуста (свежая) — 500 гр.
- Морковь (свежая) — 1 шт.
- Свекла (свежая) — 1 шт.
- Куриная грудка — 300 гр.
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль
Вот так из простых ингредиентов мы с вами сегодня делали по-настоящему интересные салаты, гарниры, закуски и консервацию. Понравилась сборка? Делитесь ею в соцсетях со всеми вашими друзьями!
Свекольный салат «Нежность» с сыром и яйцом – рецепт слоями
Казалось бы, салат со свеклой (естественно, кроме пресловутой селедки под шубой) — это не праздничное блюдо. Но если его подать не в виде смеси, а выложить слоями, то получается очень даже интересно. Такая закуска будет иметь успех во время застолья. Подача может быть порционной в креманках или на общей тарелке.
Составляющие:
- свекла — 200 г
- отварное яйцо — 1 шт.
- твердый сыр — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 4 ст.л.
- оливковое масло — 1 ч.л.
- грецкие орехи — по вкусу
- соль
Способ приготовления:
1.Натрите на крупной терке отваренную свеклу, яйцо и сыр. Как вариант можно порезать все соломкой.
2.В миску положите главный продукт, измельченные чеснок и орехи. Слегка посолите и заправьте оливковым маслом, перемешайте. Эта смесь будет первым слоем.
3.Сверху свеклу смажьте немного майонезом.
4.Второй слой — яичный, его тоже нужно сдобрить заправкой.
5.Далее разложите остатки свеклы + майонез.
6.Посыпьте салат тертым сыром, который будет обрамлять его красивой пышной шапочкой. По середине положите немного соуса.
7.Украсьте верх орешками и листиками мяты или другой зелени.
Перед подачей охладите салат. Это вкусно и вызывает аппетит!
https://www.youtube.com/watch?v=TfWCQ_t7OZs
Салат из свеклы с изюмом
Простой, вкусный и быстрый в приготовлении салат! К обеду или ужину кроме основного блюда, как правило, подают салат, который отлично дополнит второе. В летнее время обычно это салат из свежих овощей, зимой на смену приходят салаты из овощей осеннего сбора, хранящиеся долгое время, например, свекла, морковь. Из свеклы можно приготовить множество вкусных блюд, самое простое это салаты из варенного овоща. Со свеклой сочетаются многие продукты, очень вкусен салат из свеклы с изюмом.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат из свеклы с изюмом
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 148 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 37 / 52 |
Н 7 / С 28 / В 65 |
Время приготовления: 45 мин
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для салата. Главными ингредиентами этого салата являются свекла и изюм, как видно из названия. Отлично их дополнят и улучшат вкус чеснок и грецкий орех. По желанию состав ингредиентов можно увеличить или изменить. Свеклу моем и отвариваем в мундире. Вкус салата будет зависеть не только от набора ингредиентов и сорта свеклы, но и технологии ее варки.
Шаг 2:
Длительная варка свеклы не только ухудшает качество овоща, уменьшает количество полезных веществ, содержащихся в ней, но портит вкус. Поэтому свеклу лучше запекать либо варить не более получаса. Чтобы она быстро сварилась в воду нужно добавить чайную ложку соды. Свеклу вынимаем из воды, остужаем, чистим и натираем на средней терке, кладем в глубокий салатник.
Шаг 3:
Изюм лучше приобрести в магазине без красивого глянца, что свидетельствует о натуральности сухофруктов и отсутствие химии при обработке и хранении продукта. Изюм тщательно моем под проточной водой и заливаем горячей водой, даем постоять около 15 минут и разбухнуть. Воду сливаем, изюм просушиваем на бумажном полотенце. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Грецкие орехи чистим от скорлупы, ядра мелко рубим ножом.
Шаг 5:
Добавляем, если нужно, соль по вкусу. Заправляем салат майонезом. Майонез можно заменить по желанию сметаной, будет полезнее блюдо. Перемешиваем салат. Даем салату немного охладиться в холодильнике и подаем к столу.
Шаг 6:
Подать салат можно в большом салатнике или порционных небольших. Такой салат займет достойное место на праздничном столе в качестве закуски с пикантным вкусом, а также отлично дополнит обед и ужин в будние дни. Приятного аппетита!
Рецепт 7: простой салат из вареной свеклы с чесноком
- Свёкла — 500 г.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
- Соль.
- Зелень петрушки или укропа.
Свёклу промываем, прямо в кожуре опускаем в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Мягкость проверяем вилкой — она должна легко прокалывать мякоть свёклы.
По желанию вместо отваривания свёклу можно запечь в духовке. Так будет вкуснее. Для этого промытую свёклу в кожуре заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 200 градусов С. Время запекания и варки варьируется в зависимости от размера свёклы. Мелкие клубни готовятся быстрее больших. Проверяйте готовность вилкой.
С готовой остывшей свёклы снимаем кожуру. Натираем мякоть на средней тёрке.
Зубчики чеснока очищаем от кожуры и нарезаем очень мелкими кусочками или продавливаем через пресс для чеснока.
Перемешиваем свёклу и чеснок, поливаем растительным маслом и лимонным соком, солим по вкусу. При подаче украшаем салат измельчённой зеленью.
Свекольный салат с майонезом, сыром и яйцом
Я восхищаюсь нашими хозяюшками, которые из простющего рецепта делают красивейшие и вкуснейшие блюда! Такому искусству я всегда с радостью учусь сама. Ведь намного приятнее угощать родных не только вкусной едой, но и положительными эмоциями от красивой подачи, аппетитному аромату… одним словом, я гурман, и всегда приветствую творческий подход в кулинарии.
Ингредиенты:
- Свекла – 200 гр (это приблизительно 2 небольших корнеплода)
- Чеснок – 1-2 зуб. (по вкусу)
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Грецкий орех – 4-5 шт.
- Соль, перец
Приготовление.
Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Натираем и сыр вместе с яйцом.
Свеклу отвариваем или запекаем. И тоже трем на терке. Чеснок пропускаем через пресс прямо в основу нашего салата.
Осталось только добавить майонез, и, казалось бы, готово! Но…
Орехи очищаем и кладем в плотный пакет. Измельчаем орехи при помощи скалки.
При помощи кольца красиво формируем закуску.
Чтобы сделать цветочек отрезаем от яйца «попку» и вырезаем звезду.
Вот так получается.
Сверху посыпаем толченными орехами и украшаем по вкусу.
Свекольный салат с майонезом, сыром и яйцом https://www.youtube.com/watch?v=OyIEMyFoY7Q
Рецепт салата из свеклы с черносливом, грецким орехом и чесноком
Почему я рекомендую свеклу предварительно запекать? Так она сохранит больше витаминов
Но что тоже важно, не будет водянистой, но в то же время будет как-то «сочнее» по вкусу. И еще, слегка недопеченная свекла не испортит салат
Ингредиенты:
- Свекла – 3-4 шт.
- Грецкий орех – 0,5 ст.
- Чернослив – 0,5 ст.
- Майонез (домашний) или сметана – по вкусу
Приготовление.
Свеклу очищаем. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем 40 минут при 220⁰.
Снимаем со свеклы фольгу и натираем ее на крупной терке.
Чтобы измельчить орехи, можно: порубить их ножом, использовать блендер или накрыть бумажным полотенцем и пройтись по ним скалкой.
Чернослив нарезаем тонкой соломкой.
Соединяем свеклу с орехами и черносливом. Вводим измельченный чеснок. Перемешиваем.
Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Хотите сделать этот салат еще вкуснее? Немного пропеките орехи в духовке! Их вкус станет вообще бомба!
Рецепт салата из свеклы с черносливом, грецким орехом и чесноком https://www.youtube.com/watch?v=wWsxTyHKPN4
Консервированный салат из свеклы с яблоками без стерилизации
Приготовьте для своей семьи этот вкусный салат из сахарной свеклы. Закуска получается очень вкусной, с небольшой кислинкой, которая оттеняет естественную сладость свеклы. Заготовка станет настоящей находкой и своеобразной “витаминной бомбой” в холодные зимние дни.
Список ингредиентов:
- Яблоки кислых сортов – 2 кг;
- Свекла сладкая – 3 кг;
- Морковка – 1,5 кг;
- Растительное масло – 300 мл;
- Соль пищевая – 6 ст. л.;
- Питьевая вода – 450 мл.
Приготовление:
- Свеклу моем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Даем остыть, очищаем и трем на крупной терке.
- Яблоки с кислинкой очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и натираем на терке со средней ячеей. С моркови снимаем верхний слой, шинкуем на крупной терке.
- Подготовленные овощи и яблоки отправляем в кастрюлю. Вливаем в емкость питьевую воду, добавляем пищевую соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на огонь, ждем, пока масса закипит, снижаем нагрев до минимального показателя и тушим в течение 15 минут, помешивая.
- Раскладываем готовую закуску по чистым банкам и надежно закатываем. Охлаждаем под теплым одеялом. Вот так просто готовится вкусная витаминная закуска на зиму.
Салат из вареной свеклы с чесноком, как в детском саду
Честно говоря, я не помню в своем детстве свеклу. Кажется, я ее вовсе не ела. Но немного повзрослев, я поняла, насколько вкусный этот корнеплод. А, если умело сочетать его с некоторыми продуктами, так и вообще – деликатес!) Вот этому мы с вами сейчас и учимся – учимся сочетать свеклу с добавками, которые сделают этот блюдо со свеклой по-настоящему вкусным!
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт. (большая, около 450 гр.)
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт. (по желанию)
- Масло растительное
- Соль, перец
Приготовление.
Чтобы бурак хорошо пропекся, обматываем его в фольгу и держим в печи 90 минут при температуре 190⁰.
Свекла должна хорошо остыть, после чего трем ее на терке для корейской морковки.
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
В свеклу добавляем и лук, и масло со сковороды.
Трем на терке для моркови и маринованные огурцы. Смешиваем огурцы со свекольной массой.
Добавляем измельченный чеснок. Салат солим и перчим. Перемешиваем.
Салат из вареного буряка с чесноком, как в детском саду https://www.youtube.com/watch?v=VBMXg980sho
Как сделать свекольный салат с чесноком и сыром
КСТАТИ!!! Легко заменить майонез в таких салатах на мягкий сыр. Это делает блюдо еще нежнее, сохраняет аппетитный аромат бурака с чесноком. Сыр можно использовать любой мягкий: моцареллу, рикотту, брынзу или плавленый мягкий сыр.
Ингредиенты:
- Свекла (отварная) – 4 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Брынза (или фета) – 200 гр.
- Орехи грецкие – 70 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Петрушка – пучок
- Соль — щепотка
Приготовление.
Натираем на крупной терке свеклу.
Натертую свеклу перекладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Чернослив нарезаем на тонкую соломку. Соединяем чернослив его со свеклой.
Добавляем майонез, соль. Перемешиваем.
Петрушку нарезаем и закладываем в блендер.
В блендер закладываем орехи и чеснок. Измельчаем все в пюре.
Сыр соединяем со сметаной и разминаем вилкой до состояния соуса.
Соединяем и перемешиваем измельченную петрушку с сырным соусом.
Это – слоеный салат. Поэтому формировать его нужно послойно. На дно формы выкладывается свекольная масса.
На свеклу – соус из зелени с сыром.
Каждый слой выравниваем.
Верхний слой – сыр с зеленью. На пару часов отправляем в холодильник. Достаем и посыпаем сверху зеленью.
Кстати, если вы для формовки используете железную форму, стоит ее смазать маслом и по бокам «приклеить» на масло вырезанный файл для бумаг или пергамент. Когда форму будем снимать, салат будет смотреться более ровно и привлекательно.
Как сделать свекольный салат с чесноком и сыром https://www.youtube.com/watch?v=SxDnRKruAy4
Салат из свеклы с чесноком и майонезом — самый простой рецепт
Что может быть проще? Натертая отварная или испеченная свекла, перемешанная с нарубленным чесноком и майонезом? А поди ж ты — вкусно до умиления! Ловите рецепт!
Ингредиенты
- Три — четыре корнеплода;
- три — четыре дольки чесноку;
- одна чайная ложка неострой горчицы (опционально);
- одна столовая ложка воды;
- сахар;
- соль;
- майонез.
Как приготовить
- Свеклу отварить или запечь в духовке.
- Снять кожуру.
- Настрогать, используя крупную терку, которую часто называют»свекольной».
- Чеснок измельчить ножом. Положить нож плашмя, дополнительно раздавить им изрубленную массу.
- В столовой ложке кипяченой воды размешать горчицу, если вы будете готовить с ней.
- В глубокой посудине перемешать наструганную свеклу, чеснок, горчичную заправку, соль, сахар.
- Заправить домашним майонезом в количестве, которое вы посчитаете разумным и компромиссным.
- Салат со свеклой и чесноком готов!
Мои замечания
- Для приготовления лучше всего брать сочную, ярко — бордовую салатную свеклу, диаметром до десяти сантиметров.
- Мне больше нравится использовать запеченные овощи. У них более выразительный, какой-то слегка карамельный вкус, приятная консистенция, некая «глянцевость» поверхности.
- Похожий салат готовят с чесноком и сметаной или йогуртом. Вкус у него немного другой. Для соединения всех ингредиентов воедино советую добавить к сметане или йогурту немного лимонного сока и баварской горчицы.
Как приготовить вареную свеклу с черносливом, орехами и майонезом?
В этом рецепте все продукты подобраны просто идеально. Такое блюдо будет хорошо «чистить» кишечник, при этом порадует ваши вкусовые рецепторы. Майонез советую делать домашний. Это быстро и не составляет особого труда, зато вы будете знать, из чего он состоит.
Ингредиенты:
- свекла — 300-350 г
- грецкие орехи — 80-100 г
- чернослив — 10-12 шт.
- майонез — 2-3 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
Этапы:
1.Отварите свеклу до готовности и очистите. Нарежьте мелким кубиком.
2.Орехи подробите ножом на небольшие кусочки. Следите, чтобы в них не было скорлупы, иначе есть салат с ней будет не очень приятно.
3.Чернослив вымойте и залейте горячей водой на 5 минут, чтобы размягчить его. Затем измельчите любым способом: хоть соломкой, хоть кубиками.
4.Смешайте майонез с выдавленным чесноком и заправьте этой смесью салат. Тщательно все перемешайте и пересыпьте в сервировочную посуду. По желанию можно посыпать кунжутом, льняными семечками или порубленной зеленью.
https://www.youtube.com/watch?v=UyK6tkAWbfg
Угощайтесь на здоровье!
Рецепт 3: салат из свеклы с сыром и чесноком (пошаговые фото)
Полезный и вкусный салатик к любому празднику или просто для перекуса на каждый день.
- 5 средних свеколок, бордовых и сладких
- 4 яйца
- Сыра российского 120 г
- 2 горсти кунжута
- Для заправки — майонез или сметанный соус:
- 3 полных ложки сметаны
- Чайная ложечка горчицы
- Сок четверти лимона
- Ложка оливкового масла
- Несколько зубков чеснока
Отвариваем вкрутую яйца, запекаем (желательно) или отвариваем свеклу, все остужаем: продукты готовы для формирования салата.
Далее в отдельные тарелочки натираем свеклу и сыр. Яйца в меленький кубик нарезаем. Кунжут слегка обжариваем на сковороде.
Все кладем в миску (оставляем часть сыра и кунжута для посыпки салата).
Готовим заправку: сметану смешиваем с раздавленным чесноком, вливаем масло, выжимаем сок лимона, присаливаем и добавляем перчика, пробуем. Заправка должна иметь и кислинку, и остроту, и не должна быть пресной.
Далее добавляем заправку к остальным продуктам и все смешиваем аккуратно.
Выкладываем на блюдо, посыпаем сыром и кунжутом, и наш салат из свеклы с сыром, чесноком и яйцом готово, подавайте к столу!
Блюдо из сладкого корня с изюмом и грецким орехом
Этот салат — разновидность изумительной красной свеклы и моркови, украшенных золотым изюмом, измельченными грецкими орехами и мятой. Данный рецепт я нашла давно на просторах интернета и внесла в него небольшие дополнения: фенхель и апельсиновую цедру (Сюрприз!). Блюдо получается хрустящим, хрустящим и затягивающим, не говоря уже о его красоте. Но, хватит разговоров, давайте приготовим эту закуску вместе.
Ингредиенты:
- Желтый изюм — 50 гр.
- Грецкие орехи (измельченные) — 50 гр.
- Семена фенхеля (измельченные) — 1/2 ч. л.
- Красный перец (молотый) — 1/2 ч. л.
- Цедра одного апельсина
- Уксус белого вина — 50 мл.
- Красная свекла — 5 маленьких или 3 средних
- Морковь — 6 средних
- Зеленый лук — 2 пучка
- Мятные листья (свежие) — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
- Оливковое масло — 80 мл.
Приготовление:
1. Первым делом необходимо смешать цедру апельсина, изюм, красный перец, измельченные семена фенхеля и залить их уксусом.
2. Очистите морковь, свеклу и натрите на терке для салатов по-корейски. Если у вас нет такой терке, можно натереть овощи на обычной крупной терке, но тогда овощи не будут такими хрустящими на вкус. Зеленый лук порежьте кольцами.
3. Переложите все ингредиенты в глубокую салатницу, посыпьте солью с черным перцем, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Салат готов!