Салат “зимушка” с куриной печенью и корейской морковью, рецепт с фото

Готовим красивый, праздничный салат «Грибы под шубой»

Нам потребуются:

  • Картофель – 350 г
  • Грибы свежие – 250 г
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Плавленый сыр – 250 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Укроп — 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – для жарки грибов

Приготовление

Картофель предварительно варим в мундире, даем полностью остыть. После чего убираем кожицу, натираем на крупной терке.

Грибы, в нашем случае шампиньоны, моем, чистим. Нарезаем тонкими пластами.

Нарезанные грибы жарим на сковороде с добавлением сливочного масла. Сначала начинаем обжаривать с закрытой крышкой. Как только из грибов выпарится вода, открываем крышку, солим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета.

Даем им полностью остыть, выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Вареные вкрутую яйца освобождаем от скорлупы, мелко нарезаем. Чеснок можно пропустить через пресс, либо мелко нашинковать.

Плавленый сыр измельчим на мелкие кубики. Укроп мелко рубим.

Рубленые яйца, сыр, чеснок и укроп соединяем в отдельной миске и измельчаем с помощью блендера. Твердый сыр мелко натираем. Теперь с помощью кулинарного кольца собираем наш салат.

Первым слоем выкладываем картофель, равномерно распределяем по блюду, слегка утрамбовываем.

Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы, распределяем равномерно.

Поверх грибов укладываем яично-сырную пасту, также аккуратно разравниваем и покрываем все тертым сыром.

Сверху украшаем зеленью по своему вкусу. Чтобы салат как следует пропитался, перед подачей ставим его в холодильник на 1 час.

Салат с беконом и картофелем

Сытный и вкусный салат, рецепт которого обязательно стоит взять на заметку. Готовится очень просто и быстро, лучший выбор блюда для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 100 г бекона;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 красная луковица;
  • листья салата;
  • шпинат;
  • натуральный йогурт;
  • горчица;
  • соль и перец.

Приготовление:

Очищенный картофель режем брусочками и отвариваем до готовности.

Полоски бекона жарим на сухой сковороде до золотистости.

  • Отварной картофель также обжариваем до румяной корочки.
  • На блюдо выкладываем листики шпината, половинки черри, жареный картофель, бекон, а также кольца красного лука, который нужно предварительно замариновать.

Салат поливаем соусом. Для этого натуральный йогурт смешиваем с горчицей, солим и перчим по вкусу.

Сосновая шишка – рецепт салата с курицей и кукурузой

Это блюдо станет прекрасным дополнением к салату «Елочка из киви» и будет очень эффектно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • картофель небольшой – 1 шт.;
  • сырок плавленый «Дружба» – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • куриное филе – 150 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • жареный миндаль и веточка розмарина для украшения.

Приготовление:

Этот салат делается двумя вариантами — слоями или смешанным. Сегодня сделаем второй вариант.

  1. Лук измельчить ножом и замариновать.
  2. Для маринада: воды -100 мл., сахара – 1 ч. ложку, уксуса – 3 ст. ложки, и соли на кончике ножа. В горячую воду добавляем сахар, соль, уксус. Заливаем измельченный лук на 10-15 минут. Затем воду сливаем.
  3. Филе курочки отварить и остудить.
  4. Все компоненты измельчить кубиком, сложить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.
  5. На блюдо выложить салатную массу, придать ложкой форму шишки и украсить миндалем, просто втыкая его в салат.
  6. По краям блюда разложить веточки розмарина, которые хорошо имитируют хвою.

Теперь подаем на стол и любуемся нашей красотой.

Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол

Предлагаем сделать свой любимый слоёный салат и украсить его по-новогоднему. Сегодня предлагаю один из таких салатов, сверху он будет выглядеть в форме снеговика. Только представьте, как преобразится ваш стол!

  • курица (грудка или ножка) — 200 г
  • картофель — 2 шт
  • сыр твердый — 100 г
  • куриные яйца — 3 шт
  • маринованные огурцы — 2 шт
  • майонез — по вкусу
  • арбузная (розовая) редька — для украшения
  • маслины — 2 шт
  • морковка (варёная) — 1 шт
  • соль по вкусу
  • чёрный перец — по вкусу

Розовую редьку можно заменить отварной свеклой. Маринованные огурцы — солеными, маринованной айвой, маринованными грибами, свежими огурцами, свежим болгарским перцем, сладким лечо из болгарского перца. Курицу можно заменить любым мясом, колбасой, сосисками.

Сварите предварительно куриную ножку или грудку в воде, с добавлением соли и специй по вкусу. Остудите курицу и нарежьте мелко. Выложите курицу на тарелку в форме круга, промажьте майонезом.

Вторым слоем будет тёртый запечённый картофель. Присыпьте солью и чёрным перцем, смажьте майонезом.

Теперь можно натереть кислые или маринованные огурцы, нанести на салат. В моём случае будут маринованные арбузные корочки, заготовила их летом.

Кусочек твёрдого сыра натрите на крупной тёрке и посыпьте на салат, смажьте майонезом.

Самым верхним и последним слоем будет тёртые белки трёх варёных яиц.

Глазки снеговику можно вырезать из маслин, из них же выложите на салате реснички.

Розовые щёчки нашему снеговичку вырежьте из арбузной редьки, она очень сладкая на вкус. Как указано выше, можно использовать и кружочки свеклы. В этом случае смажьте свеклу растительным маслом, иначе снеговик может окраситься от ее сока.

Носик и рот снеговику сделайте из маленькой варёной морковки.

И не забудьте сформировать чёлочку для полного завершения вашего кулинарного шедевра. Перед подачей дайте настояться салату «Снеговик» в холодильнике.

Новогодний герой стола готов, теперь его можно подавать гостям на стол!

Салат жареным сыром и апельсинами

Оригинальный рецепт салата, в котором используется непростой сыр, а жаренный. Блюдо получается необычным, но очень вкусным. Идеальный рецепт для тех, кто ищет что-то новое и интересное.

Ингредиенты:

  • листья салата;
  • шпинат;
  • апельсин;
  • помидоры черри;
  • адыгейский сыр;
  • тунец;
  • болгарский перец;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сыр нарезаем ломтиками, обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой аппетитной корочки, масло не добавляем.

  • На блюде для подачи раскладываем листья салата и шпината, их просто рвем руками.
  • Поверх зелени кладем нарезанное крупными дольками яйцо, половинки черри и небольшие дольки апельсина.

  • Добавляем к салату полоски красного перца, жареный сыр и консервированный тунец.
  • Салат поливаем маслом, солим и приправляем перцем.

Для жарки подходит именно адыгейский сыр, а также сулугуни и тофу. Такие виды сыров при жарке не теряют форму.

Новогодний салат «Черный жемчуг»

Фото: donatewales.org

«Жемчужиной» этого салата будет прослойка из фаршированного грецкими орехами чернослива.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 0,5 стакана чернослива, 2 вареных яйца, 50 г сливочного масла, горсть четвертинок грецких орехов, майонез.

Приготовление: Распарь чернослив, залив его кипятком. Косточки удали, а на их место помести четвертинки ядер грецкого ореха. Собирай салат на большом плоском блюде с установленной формой-кольцом.

Первым слоем уложи натертое на терке яйцо и четверть натертых крабовых палочек, смажь майонезом. Далее распредели половину тертого сыра и 25 г натертого на терке охлажденного масла. Сверху разложи фаршированный чернослив, затем крабовые палочки, майонез и оставшиеся сыр, сливочное масло, яйцо. Полей майонезом, укрась по желанию.

Новогодний салат «Яркий карнавал»

Фото: pinterest.ru

В состав этого салата входит много разных компонентов, которые дополняют друг друга по вкусу и придают блюду яркого многообразия.

Тебе понадобится: 250 г копченого куриного мяса, 3 вареных картофелины, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 плавленых сырка, 2 свежих томата, 3 ст. л. маслин, 2 дольки чеснока, укроп, майонез.

Приготовление: Смешай натертые на терке сырки, яйца и чеснок, заправь майонезом. Первый слой салата состоит из натертого на терке картофеля, покрой его половиной яично-сырной смеси. Второй слой – мелко порезанное мясо, смажь оставшимся соусом. Далее выложи измельченные помидоры и укроп, распредели маслины без косточек.

Новинка из морепродуктов: обгонит даже Селедку под шубой

Понеслась душа в рай! — скажут восхищенные гости. В творческом союзе сошлись любимые морские компоненты. Наслаждаемся каждой вилкой интересного салата на Новый 2023 год под знаком Кролика!

На 5-6 порций:

  • Кальмары (отварные) — 500 г
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Яичные белки (отварные) — 6 штук
  • Сыр твердый — 250 г
  • Красная икра — 140 г
  • Майонез — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Уксус (9%) — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить интересный салат на Новый год Кролика 2023.

Лук шинкуем тонкой соломкой. Чуть подсолим, вольем уксус и добавим воды, чтобы полностью покрывала нарезку. Размешаем овощ ложкой и оставим мариноваться на 15 минут.

Яйца делим на белки и желтки. Последние использовать не будем. А вот белки натрем на крупной терке, как и сыр.

Работаем над крабовыми палочками. Движемся ножом вдоль длинной стороны брусочков, чтобы получить соломку подлиннее.

Как очень вкусно отварить кальмаров.

Заливаем тушки кипятком на 30 секунд. Достаем и легко очищаем. Не забываем удалить позвоночник.

На 1 литр воды кладем ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку смеси красного и черного перца, щепотку специй для рыбы и 2 лавровых листа. Даем воде прокипеть 2 минуты.

Опускаем кальмары по одному в кипящую воду. Как только вода снова закипит, для маленькой тушки отсчитываем 15 секунд, для тушки покрупнее — 20 секунд. Вынимаем на тарелку. Фантастически нежные кальмары готовы к нарезке.

Нарезаем кальмаров — такой же тонкой соломкой, как и другие ингредиенты.

Готовить с детальной пошаговой инструкцией — пара пустяков!

Отжимаем от жидкости лук. Смешиваем нарезанные компоненты в удобной миске. К ним добавляем половину красной икры. Пробуем и солим по предпочтениям.

Выкладываем салат порциями с помощью кольца. Вторую часть икры используем на украшение. Подлинные эстеты в кулинарии этим не ограничатся. В ход пойдет веточка укропа и спиралька огурца. Интересное и крайне аппетитное блюдо: колоритно, элегантно, свежо!

Готовить необычные салаты к Новому 2023 году Черного Водяного Кролика — сплошное удовольствие!Этот салатик любит соль. Очень пикантно он получается и с соленым сыром сулугуни. Разбираем грузинское лакомство на тонкие полосы длиной на 1 укус и пускаем в дело.

Праздничный салат со свеклой и сыром — красивый слоеный рецепт

Простые продукты, но изысканный вкус, как и положено королевскому угощению. Равнодушных к нему не останется. А как эффектно выглядит этот интересный салатик! Дополнительный бонус: готовить его — пара пустяков, справится даже начинающий кулинар.

На 3 порции:

  • Свекла — 3–4 корнеплода
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Изюм — 1 горстка
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез — 100 мл

Для салата лучше использовать большой прозрачный бокал. Так слоистая красота блюда будет подстегивать аппетит.

Как готовить оригинальный салат — рецепт на Новый 2023 год.

Свеклу предварительно отвариваем или запекаем. Многие считают наиболее вкусным именно печеный корнеплод. Лично же мы обычно варим свеколку, и на праздник, и для будней.

Натираем на крупной терке остывший бурачок. Сыр и морковку измельчаем на средней терке.

Заготовки для слоев очень простые.

  • Морковную стружку смешиваем с изюмом и майонезом.
  • Чеснок выдавливаем в сыр и также смешиваем с майонезом.
  • Свеклу соединяем с нарезанным черносливом и майонезом.

Выкладываем по очереди: морковь, сыр, свекла. И еще раз: морковь, сыр, свекла. Сверху украшаем сочное угощение измельченными орешками. Поверьте, этот королевский подарок сразит всех, несмотря на бюджетные компоненты. И обязательно угодит хозяину будущего 2023 года — могучему Черному Водяному Кролику. Интересное и вкусное — в каждый дом!

Секреты вкуса!

Пересыпать каждый слой рублеными орехами тоже крайне аппетитно. А для тех, кто любит кислинку, готовить слоеный ансамбль можно еще и с маринованными шампиньонами. Нарезка мелкая — в унисон соседям.

Интересные слоеные салаты с креветками на новогодний стол

Рецепт салата с грушами и креветками

Ингредиенты:

  • 3 средних куриных яйца;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 100-150 г очищенных креветок;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 4 помидора черри;
  • 150-200 г очищенных груш;
  • 1 ч. л. с горкой горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Немного соли и сахара.

Способ приготовления:

Креветки отварить в течение 2-4 минут (в зависимости от размера) в подсоленной воде. Из горячей воды их нужно сразу переместить в холодную жидкость (можно даже со льдом). Это остановит процесс варки. Обрызнуть вареные креветки несколькими каплями лимонного сока.

Все яйца отварить, очистить. Белок и желток куриных яиц отделить друг от друга. Белок натереть на крупной или средней терке. Желток натереть на мелкой терке.

Грушу очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать мякоть соломкой. Сыр натереть, соединить с желтком.

Листовой салат тщательно отмыть, обсушить и нарвать на небольшие куски. При желании ускорить процесс можно использовать нож. Горчицу, лимонный сок, сахар и перец смешать вместе — это будет соусом.

Теперь можно просто соединить все ингредиенты вместе с соусом и получить очень вкусный салат. Но в нашем случае мы разложим все послойно: дно тарелки покрыть салатными листьями. В центр поставить стакан, вокруг него разложить белки. Поверх пойдут креветки, но не все — несколько штук нужно оставить для украшения. На креветки уложить грушу и полить ее соусом, небольшую часть которого также нужно оставить для последнего слоя. Выложить сыр с желтком, полить остатками соуса.

Дать салату настояться хотя бы 40 минут на холоде.

Перед подачей украсить блюдо перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри.

Салат «Сказки Нептуна» с креветками и кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары предварительно очищенные, сваренные – 350-400 г;
  • креветки вареные, почищенные – 200 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • помидор свежий – 150 г;
  • яйцо куриное вареное – 2-3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез – 250 г;
  • зелень;
  • красная и черная икра (натуральная или имитация) – для украшения.

Способ приготовления:

Приготовить однородную пасту из кальмаров, чеснока и майонеза при помощи блендера. Рис отварить, остудить. Куриные яйца и сыр натереть на терке. Помидоры нарезать мелким кубиком, слегка отжать.

Салат выкладывать слоями в глубокую тарелку следующим образом:

  • отварной рис, кальмарно-майонезная паста;
  • помидор, куриные яйца, кальмарно-майонезная паста;
  • тертый сыр, майонез и креветки.

Украсить следует икрой и зеленью. Как и все слоеные салаты, готовое блюдо следует оставить пропитаться в холодильнике.

Новогодний салат с фасолью и шампиньонами — недорогой и вкусный рецепт

Поистине отпадным может быть и самый простой салат. Вкусный ансамбль из недорогих продуктов, который за минуту улетает со стола! Этот рецепт мы много раз ставили на стол к зимним праздникам. Новый 2023 год — не исключение. К тому же, если куриное филе у вас уже готово, делается этот закусочный красавец  буквально за минуту. Итоговое фото вдохновляет на кулинарные подвиги!

Читайте сейчас! .

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Красная фасоль (консервированная в собственном соку) — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук (лучше сладкий салатный сорт) — 1 шт. среднего размера
  • Маринованные огурчики — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу (у нас петрушка)
  • Приправа карри — ½ ч. ложки
  • Майонез — 3 с. ложки (любой жирности, диетический тоже вкусно!)
  • Соль, перец — как нравится

Для маринования луковой нарезки:

  • Горячая вода — 100 мл
  • Сахар и соль — по ½ ч. ложки
  • Столовый уксус (9%) — 2 ст. ложки

Вкусный рецепт — незабываемое празднование Нового 2023 года!

Простое пошаговое приготовление с фото.

Шампиньоны моем в проточной воде и нарезаем. Учтите, что многие мужчины любят грибную нарезку покрупнее. Обжариваем грибы на сковороде до золотистости, даем остыть.

Изумительно вкусные и потрясающе простые салаты к Новому 2023 году! Пошаговые рецепты с фото помогут сэкономить время и силы.

Лук шинкуем четверть-кольцами и маринуем минимум 15 минут в горячей воде с сахаром, солью, уксусом. Затем сливаем воду.

Измельчаем лук как на фото.

Огурцы нарезаем короткой соломкой: ставим нож под углом после того, как разделим огурец вдоль на пластины.

Вареную, прожаренную или запеченную куриную грудку тоже режем соломкой.

Зелень мелко шинкуем. Майонез обязательно сдобрим карри, перемешаем — соус готов.

Все нарезки объединяем с заправкой, аккуратно смешивая.

До чего же аппетитное фото!
Пошаговый рецепт — залог быстрого успеха!
Празднование Нового 2023 года удастся на славу! Простые и вкусные салаты — в каждый дом!Через 15 минут в покое пикантный рецепт идеально подружит все ароматы. Кстати, это одна из самых сытных и недорогих закусок к водке и прочим крепким напиткам!

Фото окрыляет! Устроим себе незабываемое застолье к Новому 2023 году с вкуснейшими салатами, приготовленными по простым пошаговым рецептам!

Салат из печени и моркови по-корейски

Такая нехитрая интерпретация корейского блюда имеет свои преимущества. Затраты труда и денег сводятся к минимуму, а результат при этом приятно радует. Получается хоть и простое, но вкусное и не совсем обычное блюдо, которое можно и в праздник, и в обычный день готовить. Да и печень в этом случае можно брать совершенно любую. Нет четких требований по этому поводу, стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.

На салат из печени с корейской морковью надо:

  • 300 гр. любой печени;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. консервированного горошка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 20 гр. масла.

Салат из печени с морковью по-корейски:

  1. Лук очищают и шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
  2. Печень моют, очищают по возможности от всех пленок и режут на кусочки.
  3. Лук помещают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
  4. Добавляют на сковородку печень и жарят еще около семи минут.
  5. Под конец приготовления присаливают и приперчивают.
  6. Выкладывают на салфетку печень и лучок, просушивают и остужают, ссыпают в салатник.
  7. С горошка процеживают маринад и тоже помещают в салатник.
  8. Морковку немного измельчают и присоединяют к другим продуктам.
  9. Заливают все майонезом и смешивают ложкой.

Совет: вместо репчатого лучка можно использовать и зеленый. В этом случае его прожаривать не нужно, достаточно просто мелко порубить.

Приготовление слоеного салата

Если вы хотите, чтобы салат был не только вкусным, но и аппетитно смотрелся, тогда можно приготовить салат с печенью и морковью по-корейски слоеный. В его состав входит:

  • Свиная печень
  • Твердый
  • Майонез
  • Корейская морковь
  • Сливочное масло

Для приготовления блюда отваривается печень в соленой воде. После того, как она будет остужена, ее необходимо натереть на терке. Полученную массу необходимо перемешать с майонезным соусом и выложить на тарелку.

Следующим слоем в салатницу выкладывается натертое сливочное масло.

Перед приготовлением салата отвариваются вкрутую яйца, натираются на крупной терке, выкладываются слоем в тарелку и сверху смазываются майонезом.

Самым последним слоем является корейская морковь. Так как этот является очень сочным его можно майонезом не смазывать. Но при возникновении желания никто не запретит вам этого сделать.

Этот будет иметь нежный вкус. Благодаря наличию в нем морковки по-корейски, вы услышите нотку свежести во вкусе, что придаст салату пикантности.

Оригинальный салат без майонеза

Этот рецепт салата идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания даже в новогодние праздники. При этом блюдо получается легким, сочным, а особый вкус салату придает сбалансированная заправка на основе соевого соуса.

Ингредиенты:

  • 100 г болгарского перца;
  • 100 г свежего огурца;
  • 30 г красного лука;
  • 200 г салатного микса;
  • 200 г красной рыбы;
  • 10 г кунжута.

Для заправки:

  • 1 ч. л. меда;
  • 2ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Для маринада:

  • ¼ ч. л. яблочного уксуса;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Приготовление:

Тонкими полукольцами шинкуем лук, добавляем к нему соль с сахаром, уксус, слегка разминаем руками, оставляем мариноваться.

Тонкой соломкой нарезаем сладкий перец и огурец, а также очищенный от кожуры авокадо.

Красную рыбу режем ломтиками. Листья салата просто рвем руками, а семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до легкой золотистости.

  • Для заправки в соевый соус вливаем масло, добавляем горчицу вместе с медом, тщательно размешиваем.
  • В миску кладем листья салата, перец и огурец, вливаем немного заправки, перемешиваем и перекладываем на блюдо.

Поверх раскладываем ломтики красной рыбы и авокадо, поливаем салат оставшейся заправкой и посыпаем золотистым кунжутом.

Новые рецепты с фото  салатов, это всегда интересно. Но если нет желания экспериментировать, то на Новый 2023 год можно приготовить и традиционные блюда, главное, пофантазировать над их оригинальной подачей.

Простой салат из куриной печени и корейской моркови

  • куриная печень – 0,3 кг;
  • морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – по вкусу:
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

Рецепт по случаю:
:

Способ приготовления:

  • Помойте печень, опустите ее в кипящую подсоленную воду, поварите 15–20 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Положите в миску.
  • Очистите луковицу, нарежьте ее тонкими половинками или четвертинками колец.
  • Уксус разведите водой в соотношении 1:3, добавьте сахар и соль. Замаринуйте лук в получившейся смеси. Достаточно будет подержать его в ней 15–20 минут.
  • Отожмите лук, переложите в миску с печенью. Добавьте к ним корейскую морковь.
  • Заправьте салат майонезом, переложите в салатник, посыпьте рубленой зеленью.

Если хотите получить салат с еще более пикантным вкусом, не отваривайте печень, а пожарьте ее, посыпав острыми специями.

Салат на Новый 2023 год с ананасом и копченой грудкой

Очень вкусное, быстрое и самодостаточное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копченой куриной грудки
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 3-5 яиц
  • консервированная кукуруза по желанию
  • майонез

1. Копченную куриную грудку нарезаем длинными полосками, можно заменить на бедро или окорочок.

2. Ананас консервированный измельчаем полосочками, предварительно слив с него маринад.

3. Полосками нарезаем яйца, отваренные вкрутую, и по желанию добавляем консервированную кукурузу, смешиваем с майонезом, и подаем к столу.

Поверьте, готовлю блюдо много лет, этот салат вкуснее оливье и селедки под шубой, его всегда съедают одним из первых.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: