Бутерброды с ананасом
Помимо потрясающего вкуса у этого рецепта приготовления бутербродов с ананасом есть масса плюсов. Во-первых, они нравятся всем без исключения, а дети так и вовсе обожают такие бутерброды, поэтому накормить ребенка теперь не проблема. Во-вторых, они смотрятся весьма привлекательно и аппетитно, так что их смело можно ставить на праздничный стол в качестве закуски, поверьте, гости оценят такое угощение. В общем, этому простому рецепту бутербродов с ананасом можно найти массу применений, поэтому я уже давно взяла его себе на вооружение, советую и вам опробовать этот рецепт на деле.
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 8 Ломтиков
- Кружочки консервированных ананасов — 8 Штук
- Ветчина — 8 Ломтиков
- Сыр плавленный — 8 Ломтиков
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — По вкусу
Способ приготовления:
- Для начала мы нарезаем хлеб на ломтики (или берем уже нарезанный) и смазываем его сливочным маслом или, как вариант, майонезом. На каждый ломтик хлеба кладем по кусочку ветчины, кружочку ананаса и накрываем все ломтиком сыра.
- После этого разогреваем духовку до 200 градусов, а пока она греется, застилаем противень или решетку пекарской бумагой и выкладываем на нее бутерброды.
- Отправляем бутерброды в разогретую духовку и запекаем их там 10-12 минут, пока сыр не расплавится, а хлеб не подрумянится.
- Готовые бутерброды перекладываем на тарелку, и в середину колечка ананаса добавляем немного кетчупа или вашего любимого соуса. Украшаем все свежей зеленью и подаем блюдо к столу.
Вкусные бутерброды с ананасом
Важно отметить, что они еще и невероятно полезные, ведь в ананасах огромное количество витаминов и полезных элементов, в которых нуждается каждый человек. Ананасы должны быть обязательно включены в рацион, и хотя бы изредка их необходимо употреблять в пищу в любом виде, например, в виду бутербродов с сыром
Ну и, конечно же, очень полезны и другие составляющие, такие как сыр и зелень, в которых содержится также большое количество полезных веществ.
Ингредиенты:
- сыр твердых сортов – 100 г
- батон – 1 шт.
- ананаса колечки – 2 шт.
- чеснок – по вкусу
- майонез – по вкусу
- зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- Батон режем на тоненькие ломтики и обжариваем на сковороде до появления хрустящей румяной корочки с обеих сторон.
- Ананасы режем кубиками, средними по размеру.
- Сыр трем на крупной терке, чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через чеснокодавку.
- Теперь перемешиваем все составные части и по вкусу заправляем все необходимым количеством майонеза.
- На батон кладем начинку.
- Зелень моем, мелко режем ножом и украшаем бутерброд сверху.
Горячий бутерброд с ананасом и чесноком
Самый простой вариант закуски, что говорится, проще некуда. В составе только ананасы и чеснок для аромата. Сыр продукт неизменный, тут от него никуда не денешься. В списке компонентов указан как пшеничный, так и ржаной хлеб. Можно использовать что-то одно по своему вкусу. Также здесь желательно брать ананасы кольцами, ведь их легче нарезать в соломку. Количество продуктов указано в расчете на 6-8 бутербродов.
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный тостовый -3-4 куска.
- Хлеб ржаной на солоде (кирпичик) – 3-4 куска.
- Чеснок – 4 дольки.
- Масло сливочное – 50 г.
- Петрушка сушеная – по желанию.
- Ананасы консервированные – 200 г.
- Сыр — 250 г.
- Соль.
Способ приготовления:
- На сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла. Хлеб нарезать на треугольники и обжарить до гренок. Отложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло избыточное масло. Гренки должны получиться хорошо прожаренными и суховатыми. Каждую гренку щедро натереть раздавленным чесноком, по желанию присолить и присыпать сушеной петрушкой.
- Консервированные ананасы нарезать как можно мельче, лучше всего тонкой соломкой. Сыр натереть. Натертые кусочки хлеба присыпать небольшим слоем сыра.
- Затем распределить поверху соломку из ананасов, снова сделать небольшой слой сыра. Все это накрыть вторым кусочком хлеба. Запечь бутерброды в предварительно хорошо разогретом духовом шкафу или в микроволновке по соответствующей программе. Для духовки температура выпечки равна 220 градусов, а время приготовления – 5-10 минутам.
Запеченные бутерброды с ананасом
Хочу предложить вам интересную идею, как приготовить запеченные бутерброды с ветчиной, сыром и ананасом. Если вам по вкусу пикантное сочетание мяса со сладкими нотками вкуса, то вы точно оцените рецепт. В данном случае используются булочки в качестве основы, но вы можете взять также ломтики хлеба.
Ингредиенты:
- Булочки — 3 Штуки
- Ветчина — 6 Ломтиков
- Сыр — 6 Ломтиков
- Ананас — 6 Ломтиков
- Сливочное масло — 3 Чайных ложки
Способ приготовления:
- Булочки аккуратно разрежьте пополам и смажьте сливочным маслом.
- Разогрейте до 200 градусов духовку.
- Выложите сверху по ломтику ветчины. Можно использовать также бекон, кусочек курицы, например.
- Добавьте кружочек ананаса. Можно взять как свежий, так и консервированный фрукт.
- В завершит все ломтик сыра.
- Отправьте бутерброды в духовку и запекайте минут 10-12, пока сыр не расплавится.
- После запекания сразу же подавайте бутерброды к столу.
Гавайские бутерброды с ананасом
Обожаю горячие бутерброды с ананасом, они отличаются не только красотой и необычным видом, но и еще очень нежным вкусом. Кстати, такие экзотические бутерброды – отличное угощение на случай неожиданных гостей. Посудите сами: пару минут на подготовку ингредиентов и еще 7-8 минут, чтобы запечь бутерброды в духовке. Вкусно, быстро и эффектно! Попробуйте, вам непременно понравится.
Ингредиенты:
- 4 ломтика белого хлеба
- 4 ломтика ветчины
- 4 кружочка консервированного ананаса
- 4 пластиночки сыра
- сливочное масло (по желанию)
Способ приготовления:
Первым делом включаем духовку, чтобы она прогрелась, пока мы будем готовить наши вкусные гавайские бутерброды.
Для бутербродов с ананасом удобнее всего использовать белый хлеб для сандвичей, но если такого вдруг не оказалось, то подойдет любой белый хлеб, который следует порезать ровненькими ломтиками.
Открываем баночку ананасом. Кружочки ананаса выкладываем на тарелку, чтобы стек лишний сок. Если этого не сделать, то бутерброды могут получиться мокрыми.
Ломтиками режем ветчину, толщина ломтика зависит от личного вкуса, может быть чуть толще или тоньше, главное, чтобы уж не слишком толсто, чтобы не перебивала вкус ананаса.
Твердый сыр режем пластиночками. Кстати, можно использовать сыр для сандвичей.
Итак, хлеб намазываем тонким слоем масла, затем кладем ветчину, кружочек консервированного ананаса, а сверху ломтик сыра
Важно, чтобы сыр полностью накрывал ананас.
Бутерброды выкладываем на противень, а сам противень ставим в горячую духовку. Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром запекаем 8 минут при температуре 200°С
Важно, чтобы сыр расплавился.
Очень красивые и аппетитные бутербродики с ананасом подаем горячими. Украсить можно зеленью, зернами граната и т. д. Но уверяю вас, что и без дополнений будет вкусно.
Бутерброды с ананасами и ветчиной
Если честно, ананас это вообще мой самый любимый фрукт, поэтому я добавляю его во многие блюда, мне кажется, что он отлично сочетается практически со всеми продуктами. Вечером с ананасом можно сделать какой-нибудь салат или запечь с ним мясо, ну а с утра приготовить бутерброды с ананасами и ветчиной в домашних условиях. Хотя почему только утром, ведь и днем, и даже вечером такое питательное угощение всегда расходится на ура, а особенно эти бутерброды любят детишки. Так что если вам, как и мне, кажется привлекательным сочетание сладких фруктов и мяса, я расскажу вам, как приготовить бутерброды с ананасами и ветчиной, уверена, что они вам понравятся.
Ингредиенты:
- Батон — 8 Ломтиков
- Ветчина — 8 Ломтиков
- Ананасы консервированные кольцами — 8 Штук
- Сыр твердый — 8 Ломтиков
- Майонез — 4-5 Ст. ложек
- Свежая зелень — По вкусу (для украшения)
Способ приготовления:
- Я обычно использую нарезной батон, но если у вас целая буханка, то для начала вам следует нарезать батон ломтиками шириной в 1,5 см, ветчину также режем ломтиками.
- После этого батон следует смазать майонезом или вашим любимым соусом, чтобы после запекания он не получился слишком сухой.
- После того как смажем все ломтики батона майонезом, выкладываем на них ветчину.
- На каждый ломтик ветчины кладем по колечку ананаса.
- Накрываем все тонким ломтиком сыра.
- Выкладываем бутерброды на противень и запекаем их в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- Как только сыр полностью расправится, бутерброды можно доставать из духовки и подавать их к столу, украсив свежей зеленью и овощами.
Горячие бутерброды с ананасами, орехами и сыром
Сладкая закуска на завтрак или ужин, которая непременно понравится детям. В списке ингредиентов заявлен сыр «Маскарпоне», но вместо него можно взять любой сливочный сыр с пастообразной консистенцией. Сырная начинка подается в «сыром» виде, то есть, без запекания. Горячими в этом блюде являются только гренки. Повторно бутерброды с начинкой не разогревают. Количество компонентов приведено в расчете на 10-12 бутербродов.
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Сыр «Маскарпоне» — 300 г.
- Ананасы консервированные – 200 г.
- Мед – 1-2 ч. л.
- Корица.
- Ванильный сахар.
- Сливочное масло – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Орехи заварить кипятком, хорошо перемешать, чтобы отошла вся горчащая шелуха. Слить воду и подсушить их на бумажном полотенце.
- Ананасы и грецкие орехи пропустить через мясорубку. Смешать с сыром «Маскарпоне» и до поры отставить в сторону. Багет нарезать на толстые куски. На сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить на нем белые гренки. Они не должны получиться жирными.
- Во время жарки их нужно подсластить, сделав с двух сторон «сеточку» из жидкого меда и ароматизировать, по желанию присыпав корицей и ванильным сахаром.
- На горячие гренки горкой выложить по столовой ложке сливочного сыра с орехами и ананасами и сразу же подать к завтраку или ужину.
- В микроволновке такие бутерброды разогревать нежелательно, так как сыр «Маскарпоне» очень сильно плавится и от него практически ничего не остается.
Горячий бутерброд с ананасом, креветками и красной рыбой
Праздничное блюдо быстрого приготовления. В отличие от предыдущих двух рецептов, оно делается не порционно, а в целой половинке тонкого багета и лишь на самой трапезе нарезается на произвольные куски. Для закуски подойдут любые ананасы и малосольная красная рыба (лосось, форель, семга). Креветки желательно купить сырыми и отварить самостоятельно. Так блюду достанется больше аромата и вкуса.
Ингредиенты:
- Малосольная семга или лосось – 200 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр – 300-400 г.
- Ананасы – 1 банка.
- Оливки или каперсы – 10 шт. или 1 ст. л. соответственно.
- Уксус столовый либо винный – 1 ст. л.
- Сушеные травы – 1 ст. л.
- Креветки, мороженные в панцире – 300-400 г.
- Соль. Багет – 1 шт.
- Черный перец.
- Вода – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Креветки в панцире отварить в подсоленной воде и очистить. Сыр натереть. Лук нашинковать очень тонко, полупрозрачными кольцами, и замочить на 1 ч. в маринаде из 3 ст. л. воды, 1 ст. л. винного уксуса и половины сушеных трав.
- Малосольную рыбу нарезать небольшими кубиками либо пластинками, а оливки – кружочками. Багет разделить вдоль на две равные части и ложкой немного выбрать изнутри мякиш. В глубокой миске смешать отварные креветки, отжатый от маринада красный лук, малосольную рыбу, оливки и ананасы, тертый сыр и сушеную зелень. Равномерно распределить в багете.
- Сверху все дополнительно присыпать сыром и сушеной зеленью. Запечь в микроволновой печи или духовом шкафу в течение 10 или 15 минут при 200-220 градусов. Подавать к столу в горячем виде, нарезав на куски произвольного размера.
Горячие бутерброды с ананасом и ветчиной
Ингредиенты:
- белый хлеб – 400 г;
- ананасы колечками консервированные– 4 шт.;
- ветчина – 300 г;
- сыр – 200 г;
- масло сливочное;
- зелень – по желанию.
Приготовление:
- Итак, сначала давайте подготовим с вами все ингредиенты: хлеб разрезаем на 4 кусочка, ветчину тоже шинкуем на 4 части. Сыр натираем на мелкой тёрочке, а зелень промываем и обсушиваем.
- Теперь противень смазываем сливочным маслицем, выкладываем на него хлебные кусочки, сверху накрываем ломтиком ветчины и раскладываем консервированные колечки ананасов.
- Духовку заранее включаем и разогреваем примерно до температуры 200 градусов. Каждый бутерброд присыпаем сыром и запекаем минут по 10-15. Перед подачей украшаем готовые горячие бутерброды с ананасом, приготовленные в духовке, свежей зеленью.