Как приготовить вегетарианский оливье без колбасы, яиц и майонеза
Вегетарианцы вместо мяса используют соевый сыр торфу, который содержит высококачественный растительный белок. Поэтому салатик получается не только вкусным, но и сытным.
Ингредиенты:
- 3-4 шт. — картофеля
- 1 шт. — морковь
- 1-2 шт. — свежих огурцов
- 1-2 шт. — соленых огурцов
- 150 г — консервированного горошка
- майонез — для заправки
- соль — на вкус
- 150 г — копченого сыра тофу
Пошаговое приготовление:
- Отварные морковь и картошку очищаем и нарезаем небольшим кубиком.
- Свежие и соленые огурцы режем такими же кубиками.
- Копченый сыр торфу нарезаем на кубики.
- Всю нарезку помещаем в салатник. Туда же добавим горошек (без сока).
- Заправим салат домашним майонезом и перемешаем.
Остудите закуску некоторое время в холодильнике и потом сервируйте к столу.
Очень вкусный салат с сухариками, помидорами и курицей
Такая вариация холодной закуски придется по нраву «любителям остреньких» блюд. Его название – «Астра». Незначительная добавка, в виде чесночных зубков, «подарит» салату особенные вкусовые «нотки», помидоры сделают его сочнее, а сухарики добавят «задорного» хруста.
Ингредиентный перечень:
- филе копченой курицы – 300 г;
- томаты – 100 г;
- фасоль красная консервированная – 1 б.;
- чеснок – 5 зубков;
- сухарики (со вкусом бекона, шашлыка, курицы) – 70 г;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- майонез – 100 мл.
Приготовление с подробными действиями:
- Курицу очистить от шкурки, порезать на меленькие квадратики.
- У томатов удалить плодоножки, вырезать мякоть с семечками., нашинковать брусочками.
- Чесночные зубчики пропустить через пресс.
- Соединить всю нарезку, всыпать красную фасоль, заправить чесночной кашицей и сухариками, майонезом, посолить, поперчить, вымешать, для равномерного распределения ингредиентных слоев.
- Декорировать блюдо можно полосками болгарского перца – «лепестки» и яичного желтка – «центр», припорошить рубленной зеленью и сухариками.
Простой и вкусный салат — быстро и бюджетно, «улетает» со стола за считанные минуты. Всего через 10 минут он будет полностью готов к употреблению! Блюдо содержит всего 127 Ккал на 100 г закуски. Закуска рассчитана на 5 порций, можно увеличить ингредиентный состав и количество порций, соответственно. Вместо калорийного майонеза, можно заправить нежирной сметаной или натуральным йогуртом без вкусовых добавок.
Нежнейший новогодний «зимний» салат из курицы с яблоками
Предлагаю не ограничиваться единственным вариантом и сделать ещё одно не стандартное Оливье из куриного мяса и свежих яблок. Получается очень сочно и невообразимо вкусно! Так же эта вариация салата отличается заправкой. Мы будем делать её самостоятельно из сметаны, горчицы и лимонного сока. Заинтригованы? Тогда вперёд на кухню готовить!
Ингредиенты:
- Картофель варёный — 2 шт.
- Морковь варёная — 1 штука
- Яблоко — 1 небольшого размера
- Зелёный горошек — 0,5 банки
- Яйца сваренные в крутую — 2 шт.
- Варёное куриное филе — 300 грамм
- Солёные огурцы — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 маленькая головка
- Соль — по вкусу
Для заправки:
- Сметана — 250 мл.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок половины лимона
Приступим к приготовлению:
1. В первую очередь по традиции начинаем с нарезки всех продуктов. Овощи, куриное мясо, маринованные огурчики и яйца складываем в объёмную миску. Туда же отправляем и мелко рубленый лук.
2. Далее кубиками режем яблоко вместе с кожурой. В идеале это должен быть кисло-сладкий фрукт. Его вкус отлично гармонирует с остальным составом салата.
3. Теперь как я и обещала изюминка нашего угощения–это соус для заправки. В отдельной тарелочке соедините сметану, горчицу, соль и лимонный сок. Всё хорошенько перемешайте и выложите в миску с главными ингредиентами.
4. В конце добавьте зелёный горошек. Готовый салат выложите в кулинарное кольцо. В процессе прижимайте его ложкой, чтобы он не развалился после удаления формы.
Оливье из курицы и яблока с изумительным домашним соусом готово к употреблению! Очень нежный, сочный вкус и аромат любимого яства будет сопровождать вас всё праздничное застолье. От такой вкуснятины просто не возможно оторваться. Поверьте, такой вариант блюда достоин вашего внимания, чтобы после быть частым гостем на ваших столах.
Салат оливье — очень вкусный классический рецепт с колбасой и солеными огурцами
Это самый привычный способ приготовления салата. Все дело в колбасе. Здесь нужно самое главное правильно выбрать колбасу. В наше время колбасных изделий такое множество, что есть из чего выбрать,на любой вкус, на любой кошелек. Какую именно выбрать, это конечно , ваше дело, но не забывайте, что вкус салата зависит от колбасы. Можно выбрать копченую, я и моя семья любим вареную. И в этом рецепте мы берем «докторскую».
Ингредиенты
- Колбаса вареная — 250 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Горошек зеленый — 1 банка
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Соль, перец – по вкусу
Перед тем как начать нарезать оливье с колбасой, нужно отварить овощи (картофель и морковь) и яйца.
Картофель и морковь нарезаем кубиком. Морковь можете нарезать мельче, чем картофель.
Яйца накрошим обычным ножом.
Соленый огурец нарежем кубиком размером как морковь.
Лук необходимо мелко нарезать.
Классический рецепт оливье готовится из варенной колбасы. Идеально подходит для этого «Докторская». Количество я указал 250 грамм, но если вы возьмете больше, то это приветствуется.
Колбасу следует нарезать на небольшие, ровные кубики.
Перекладываем все нарезанные компоненты в глубокую миску и высыпаем баночку горошка. Предварительно необходимо слить всю жидкость.
Перемешиваем. Соль и перец сыпьте по вкусу, но я обхожусь одним перцем, так как огурцы, майонез и колбаса содержат соль.
Майонез кладите по вкусу, обычно мне хватает 2-3 ст. л.
Еще раз хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник, сверху можно украсить зеленью и подаем на праздничный стол.
Очень вкусный, классический оливье с вареной колбасой и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!
А в следующем рецепте я расскажу вам…
Салат в форме Кролика — праздничный рецепт на Новый Год 2023
Если вы будете для декора использовать помидор, то сразу нарежьте его и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага. Так как символ наступающего года Черный кролик то и яичный белок вы можете заменить на мелко нарезанные черные маслины, если, конечно, у вас будет желание потратить на это время.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 гр.
- Сыр твердый — 100гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Киви 2-3 шт. (можно заменить на горошек или кукурузу)
- Майонез — 100гр
- Помидор или болгарский перец на украшение
- Чернослив — для глазок
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Сыр натрите на крупной терке, или нарежьте мелким кубиком. Измельчите отварную куриную грудку. Мелко нарежьте киви (пару колец оставьте, они понадобятся для глаз кролика). У яиц отделите белок от желтка. Желток порежьте и добавьте в общую массу салата.
Шаг 2. Добавьте в блюдо майонез, подсолите по вкусу и хорошо перемешайте. Подготовьте плоское блюдо и переложите в него массу салата. Создайте форму головы кролика.
Шаг 3. Натрите белки на мелкой терке и присыпьте ими всю поверхность салата.
Положите помидоры на то место, где у кролика должна быть шапочка.
Шаг 4. Сделайте при помощи ложки вдоль ушек небольшие углубления. Можно добавить пищевого красителя или положить вдоль углубления полоску колбасы.
Шаг 5. Кусочки киви положите на область глаз. Чернослив нарежьте тонкими длинными полосками и сделайте реснички. Обозначьте брови, рот и контур шапочки.
Приятного аппетита!
Простые слоеные салаты грибами на Новый год
Сытный салат с жареными грибами, копченостями и сыром
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г;
- копченая рулька – 200 г;
- сыр – 180 г;
- лук – 100 г;
- куркума – 2 г;
- вареное яйцо – 6 шт.;
- укроп – пучок;
- майонез – 200 г;
- желатин – 10 г;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Желатин залить водой (50 мл), дать ему набухнуть. Грибы нарубить кубиком. Точно так же порезать лук.
Поджарить шампиньоны с луком на растительном масле. Не забыть подсолить заготовку.
Измельчить копченую рульку. В две отдельных миски натереть желтки и белки. Первые подкрасить при помощи куркумы.
Сыр натереть. Желатин слегка разогреть. Добавить к нему майонез, соединить смесь с желтками.
Подготовка окончена, приступаем к формовке:
-
Смазать форму маслом. Постелить внутри пищевую пленку, края должны свисать. Желтком покрыть каркас, оставив торцы открытыми.
-
Сделать первый слой из грибов с луком. Смазать майонезом.
-
Несколько ложек майонезной массы положить в сыр, тщательно все смешать. Из полученной массы сформировать второй слой.
-
Третий слой сделать из укропа и белков с добавлением майонеза.
-
Завершающий слой сформировать из мяса. Смазать майонезом, прикрыть пищевой пленкой, чуть утрамбовать рукой. Отправить в холодильник, чтобы смесь застыла.
-
Как только салат застынет, перевернуть его на блюдо и убрать пленку. Срезать торцы и украсить верхушку маринованными или жареными грибами.
Красивый салат «Праздник приближается» с маринованными грибами
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные — 100 г;
- огурцы маринованные — 100 г;
- сыр твердый — 150 г;
- грудка куриная – 1 шт.;
- оливки — 1 банка;
- картофель — 4-5 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- укроп — 2 пучка;
- розмарин — 1 пучок;
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо, морковь и картофель сварить до готовности. Курицу, огурцы и шампиньоны мелко нарезать. Треть грибов оставить целыми — на оформление. Небольшую часть моркови отложить для украшения, порезать кубиком. Оставшуюся морковь, картофель и сыр натереть на терке. Половину укропа нарезать. Смешать картофель с нарезанным укропом и майонезом.
Выложить салат слоями в форме цилиндра. Для этого можно воспользоваться разъемным кольцом или куском пластиковой бутылки (для порционной подачи). Также блюдо можно уложить в прозрачные стаканы или креманки.
Выкладка слоев:
-
Картофель.
-
Огурцы.
-
Курица.
-
Майонез.
-
Грибы.
-
Морковь.
-
Майонез.
-
Сыр.
-
Майонез.
Разложить укроп и розмарин в виде венка. Дополнить его оливками, грибами, морковью.
Оливье классический с колбасой и солеными огурцами
Вкус, знакомый нам с детства- оливье с вареной колбасой. Никаких хитростей в приготовлении этого салата нет. Простые ингредиенты- простой рецепт.
Количество ингредиентов на 2 порции:
- Вареная морковь — 1 шт
- Вареный картофель — 2 шт
- Вареное яйцо 1 шт
- 1 головка репчатого лука
- Зеленый горошек — 1/2 банки массой 140 гр
- Вареная колбаса — 100 гр
- 1 соленый или маринованный огурец среднего размера
- 1 зеленое яблоко (по желанию)
- Петрушка — 1 пучок
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
1. Морковь, картошку, огурец и лук нарезаем мелкими кубиками. При этом желательно, чтобы морковь с картофелем и огурцом были нарезаны приблизительно одинаковыми кубиками, размером с горошину.
2. Яйцо нарезаем еще мельче. Как можно мельче. Можно его сначала нарезать, а потом еще и порубить.
3. Далее нарезаем колбасу и стараемся, чтобы по размеру она была как нарезанный картофель.
4. Складываем все ингредиенты в одну миску и добавляем к ним консервированный зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.
5. Далее идут необязательные ингредиенты. Вы можете положить их в салат, а можете и не класть, если сомневаетесь, что получится вкусно. Но я очень рекомендую попробовать их добавить. Думаю, вам понравится.
Итак, зеленое яблоко нарезаем мелкими кубиками, мелко-мелко нарезаем пару веточек петрушки и добавляем в салат.
6. Остается только добавить щепотку соли и перца, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Вкусный салат Роджер с черносливом
Любите интересные рецепты? Тогда этот как раз именно такой. Ягоды чернослива подарят вам сладкую нотку во вкусе. Хотите украсьте еще грецкими орехами. Главное, сформируйте образ зайца, как показано на фото, сделать это непременно получится у любого.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=pNcxWM4ymPk
Нам понадобится:
Этапы работы:
1. Прежде всего нарежьте на небольшие ломтики ветчину, если сделать их большими не удобно будет формировать в дальнейшем блюдо.
2. Свежий огурец чистить не нужно, ополосните его и измельчите на кубики.
Яйца очистите от скорлупы и порубите мелким кубиком. Чернослив тоже измельчите.
3. Возьмите плоское блюдо и уложите на него первый слой из колбасы в виде символа мордочки кролика-зайчика. Далее нанесите сеточку из майонеза.
4. Следом уложите огурцы и вновь майонез.
5. Следом раскидайте по всей поверхности мордашки куриные яйца и кусочки чернослива.
6. Завершающий слой — тертый на мелкой терке сыр. Из маслинок сделайте глазки, носик из ветчины, а усики из полосок огурца. Можно использовать стебельки укропа или петрушки например. На ушки тоже положите по кусочку колбаски.
Сделать также можно еще и лапки, и в них положить кусочек морковки, на первом фото так и показано, вернитесь чуть-чуть вверх. Любуйтесь кулинарным произведением! Приятных открытий!
Рецепт 4, пошаговый: салат с сыром Кролик-2023
- Грудка куриная 1 шт
- Яйцо (отварное) 4 шт
- Огурец соленый 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр твердый 200 г
- Майонез 200 г
- Маслины 3 шт
- Капуста пекинская 2 листа
Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку с солью и специями, яйца, остудите. Очистите лук. Приступим!
Лук порежьте ножом максимально мелко.
Куриное мясо отделите от костей, порежьте кубиками или разберите на волокна.
Отделите желтки от белков. Желтки порубите ножом и отправьте в салатник к остальным ингредиентам, а белки натрите на мелкой терке, они послужат шубкой для кролика.
Огурцы порежьте кубиками.
Половину сыра натрите на крупной терке для салата, а на мелкой для украшения.
Сложите в салатник все ингредиенты, кроме части сыра и белков. Заправьте салат майонезом. Соль я не добавляла, в составляющих салата ее достаточно, а вы делайте по вкусу.
На листья салата или пекинской капусты уложите салат, формируя тушку кролика.
Сверху сделайте шубку кролику из тертых белков. Из сыра — пятнышки, глазки и носик — половинки оливок черных, из пекинской капусты — ушки. Салат Кролик готов! Дайте ему немного постоять в холодильнике перед подачей.
Праздничные слоеные салаты с колбасой – в Новый год будет вкусно
Салат «Ирина» с вареной колбасой и маринованными грибами
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 200 г;
- лук свежий – 1 шт.;
- грибы маринованные – 150 гр.;
- огурец свежий – 150 гр.;
- яйцо куриное (вареное)– 3-4 шт;
- соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу;
Способ приготовления:
Колбасу порезать соломкой. Огурцы, грибы и лук измельчить. Лучше выбрать один вид нарезки, так будет красивее и удобнее. Яйца следует натереть на крупной терке.
Собирать салат можно в любой форме: круглой или квадратной. При использовании глубокой миски и последующем перевороте салата слои надо формировать в обратном порядке. Хотя четких правил и последовательности тут нет.
Рассмотрим самый популярный вариант:
- глубокую стеклянную форму оборачиваем пищевой пленкой;
- выкладываем яйца, смазываем майонезом и немного присыпаем солью;
- затем добавляем 1/2 часть огурца, смазываем майонезом и солим;
- следующим слоем выкладываются грибы;
- дальше добавляется оставшийся огурец, слой смазываем майонезом и присыпаем солью;
- завершающим слоем будет измельченная курица, которую тоже необходимо сверху смазать майонезом.
Готовый салат убираем остывать и пропитываться в холодильник, перед подачей переворачиваем на другую тарелку, осторожно убираем пищевую пленку. Для новогоднего стола можно украсить салат зеленью и клюквой
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 250 г;
- твердый сыр – 100 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- фиолетовая луковица – 1/2 шт.;
- соль;
- зелень.
Способ приготовления:
-
Колбасу порезать кубиком. Выложить в глубокую тарелку, добавить майонез. Перемешать.
-
Выложить на тарелку для подачи сервировочное кольцо. Отправить туда колбасу.
-
Лук порезать любым удобным способом. Из него сделать очередной слой.
-
Нарезанный кубиком огурец положить поверх лука.
-
Отварные яйца порезать квадратиком и перемешать с майонезом. Сформировать их них очередной слой.
-
Посыпать яйца тертым сыром.
-
Завершить выкладку салата консервированной кукурузой, с которой слить воду. Готовое блюдо украсить листиком зелени.
Новогодний салат с копченой курицей и грибами
На этот раз слово «Королевский» можно не комментировать – изысканный и шикарный салат станет украшением любого стола и удивит гостей.
Компоненты, используемые в салате:
- Картофель – 5 шт;
- Грибы (шампиньоны) – 300 г;
- Лук – 1.5 шт;
- Соль – 4 щепотки;
- Перец черный – 4 щепотки;
- Майонез – 110 г;
- Копченая грудинка – 320 г;
- Корейская морковка – 150 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сыр – 110 г.
Способ приготовления:
- Лук разрезать на четыре части и порубить. Высыпать в нагретую сковороду с маслом. Пожарить лук до прозрачного цвета.
- Нарубить грибы на мелкие кусочки и отправить их на сковороду. Добавить специи и жарить до готовности.
- Порезать курицу на мелкие куски.
- Яйца помять вилкой.
- Сыр натереть.
- При формировании салата надо использовать форму на торт (разъемное кольцо) и салатную тарелку. Смазать дно тарелки и бока формы майонезом.
- Первым слоем будет вареный картофель, равномерно распределить его по дну формы и смазать майонезом.
- Второй слой это грибы и лук.
- Далее добавить мясо и майонез.
- Следующий слой это корейская морковь. Можно не смазывать майонезом, она и так достаточно сочная.
- Яйца выкладывать на морковь, посолить и удобрить майонезом.
- Финальный слой это сыр. Его надо равномерно распределить сверху на яйцах.
- Снять кольцо, которое служило формой, и оставить салат в таком виде.
Украсить можно красивыми листами петрушки, сделать круг черными маслинами или оставить так. Несмотря на большое количество ингредиентов, салат очень органичный.
Сочетание вкусов делает его необычным. Если есть возможность встретить Новый год с таким богатым блюдом, то зачем отказываться?
Салат «Традиционный»
Фото: gotovimrybu.ru
Салаты из крабовых палочек и консервированной кукурузы давно стали традиционными на праздничных столах, и Дни рождения не являются исключением. Но этот салат просто особенный, сочный и легкий!
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 вилок пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 3 огурца, 3 вареных яйца, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление: Заранее нарежь крабовые палочки, огурцы и вареные яйца мелкими кубиками, смешай с кукурузой. Перед подачей добавь нашинкованную капусту и рубленую зелень, заправь майонезом.
Рецепт фасолевого салата с сыром, помидорами и колбасой
В преддверии какого-либо торжества вы сможете приготовить вкусный салат с помидорами и фасолью. Тем более, что остатки осенних томатов еще краснеют на грядках. Ловите момент и приготовьте это блюдо для себя и своих близких
Нам понадобится:
- Сыр твердых сортов – 50 г.
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Помидоры свежие — 2-3 шт. среднего размера
- Копчёная колбаса — 100 г.
- Майонез или сметана – 150 г.
- Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Из баночки с фасолью сливаем лишнюю жидкость, высыпаем ее в салатницу
Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем произвольными кусочками. Их размер на вкус никак не повлияет
Добавляем рубленную зелень.
Сыр трем на крупной терке отправляем в салатницу.
Копченую колбасу можно порезать кубиками или соломкой.
Выкладываем майонез, измельченный чеснок.
Салат перемешиваем, подаем на стол, и поверьте без похвалы вы точно не останетесь.
Видео о том, как приготовить салат Роджер на праздничный стол
Салат в виде мордочки кролика Роджера смотрится забавно. Такое блюдо украсит новогодний стол и очень понравится деткам. Они с удовольствием помогут его приготовить, как это сделал в видео юный повар. Основу блюда составляет всем известный салат ольвье. Готовую массу выкладывают в виде мордочки зверька, которую украшают элементами из огурца, красного перца, зеленого горошка, яйца и укропа.
Ингредиенты:
- 150 г — колбасы
- 3 шт. — яйца сваренных вкурутую
- 1 шт. — вареная морковь
- 2 шт. — отварного картофеля
- 2 шт. — длинноплодных огурца
- 2 ст. л. — зеленого горошка
- зелень укропа
- майонез — по вкусу
- красный перец — для украшения
Поздравляю всех читателей моего блога с наступающим Новым годом! Пусть он принесет в ваш дом удачу, тепло, добро и процветание!
Очень вкусный салат оливье с мясом и со свежим огурцом
Конечно, ни одно застолье не обходится без оливье. И готовить его легко и просто, и вкус ни с чем не сравнимый. В данном рецепте мы будем использовать говядину. Это мясо придает мужественный характер нашему салату. В дополнение отлично подходит вареный картофель. А свежий огурец освежит вкус салата. Соленый огурец придаст пикантную кислинку. На приготовление этого салата, конечно, займет больше времени. но это стоит того. Думаю вы останетесь довольны данным рецептом.
Ингредиенты
- Мясо говядины — 1 кг.
- Огурец солёный — 1 шт.
- Огурец свежий — 4 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 8 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Горошек консервированный — 1 банка
- Майонез
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Я с уверенностью могу сказать, что это действительно очень вкусный салат оливье с мясом и со свежим огурцом. В данном рецепте будем использовать мясо говядины (телятины). Но я пробовал делать подобный оливье и с говяжьим языком, получается тоже очень вкусно.
Для рецепта берите 1 кг. свежего, сырого мяса, когда оно сварится, оно уменьшится и будет весить уже гораздо меньше. Мясо закладывайте в кипящую воду и варите до полного приготовления.
Овощи и яйца также отвариваем до готового состояния.
Мясо остужаем и нарезаем на мелкий кубик.
Картофель морковь и яйца нарезаем одинаковым кубиком.
В данном салате я буду использовать свежий огурец как основной и добавлю к нему один соленый. Их также нарежем на маленький кубик.
А вот лук следует нарезать мельче, чем все остальное. Если вы не очень любите лук, то можете не использовать его.
Соединяем все нарезанные продукты в большой кастрюле. Так вам будет удобно перемешивать.
С горошка сливаем жидкость и высыпаем в кастрюлю к другим продуктам. Перемешиваем.
Если вы готовите в большом объеме как я, то заправлять майонезом все сразу не нужно. Так как подавать на стол все сразу вы не будете, а салат будет стоять и киснуть. Поэтому перекладываем в салатник сколько нужно, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию украшаем по своему вкусу.
Готово! Всех с наступающим новым годом!!!
А у нас еще один салат с мясом, но уже…
Рецепт 6: салат на Новый год-2023 в виде Кролика
Салаты бывают очень разными и по своему составу, и по своему вкусу, а также по своему оформлению. Ведь чем красивее, интереснее и оригинальнее оформлено блюдо, тем более вкусным оно будет. Особенным по праву можно считать рецепт салата «Аппетитный кролик», который не оставит равнодушным даже самых избалованных гурманов.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 – 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куринные яйца 3 – 4 шт.
- Огурцы соленые 2 шт.
- Колбаса вареная 400 граммов
- Сыр плавленный (колбасный) 300 граммов
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 6 столовых ложек
- Маслины (без косточек) 2 шт.
Морковь и картофель нужно предварительно промыть от грязи и пыли, а потом варить в подсоленной воде в течение 20 минут. Яйца куриные также нужно сварить вкрутую. Готовьте их в отдельной кастрюле воде с добавлением щепотки соли в течение 10 – 15 минут. После чего остудите их в холодной воде. Морковь и картошка тоже должны остыть.
Пока варятся и остужаются картофель, морковь и яйца не будем терять времени даром. Приготовим заправку для салата, тем более будет очень хорошо, если она немного настоится. Итак, чеснок очистите, помойте и раздавите специальным прессом. Майонез и чеснок соедините в глубокой тарелке и тщательно размещайте. Лук репчатый почистите, помойте и нарежьте очень мелко. Хотя лук также можно пропустить через чесночный пресс.
Сваренные морковь, картофель и яйца почистите. Далее измельчаем эти и другие ингредиенты. В частности, сыр, морковку и картофель нужно натереть на крупной терке в отдельные тарелочки или мисочки. Огурцы соленые и колбасу нарежьте средники кубиками или ровной соломкой – тоже в отдельную посуду каждый ингредиент
Очень важно оставить немного колбасы для украшения блюда. Желтки и белки яиц отделяем друг от друга и натрите их в разные емкости на терке, не забыв о том, что для украшения нам понадобятся две овальных пластинки из белков
На плоское сервировочное блюдо салат выкладываем слоями в виде мордочки кролика с ушками: первым делом, огурцы, затем картофель, который намажем майонезным соусом. После того, как выложим дальнейший слой лука, белков яиц, моркови, вновь промажем салат нашей чесночной заправкой. Потом выкладываем слой колбасы, которую тоже смажем майонезом.
Из яичных белков выложим мордочку и ушки кролика, из маслин вырежем зрачки и носик. Из кружочка колбасы сделаем ротик, а также формируем глазки из овальных кусочков яйца и маслин. Нарисуйте усы с помощью не сильно густого майонеза или сметаны. И последний штрих – вырежьте зубки из оставшихся кусочков белков. Салат подавайте в охлажденном виде на сервировочном блюде, украсив веточками укропа, после чего, уже непосредственно за столом, разделите на порции. Приятного Вам аппетита!
Слоеный салат Кролик на полянке на праздничный стол 2023 года
Благодаря сочетанию продуктов в составе, закуска выходит необычной и нежной на вкус.
Ингредиенты:
- 3 отварных картошки
- 3 отварных яйца
- 200 гр. крабовых палочек
- 2 отварных моркови
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- майонез
1. На тарелку установлю форму диаметром 17 см. Смажу бока растительным маслом, чтобы потом легко вынуть кольцо. Каждый слой я смазываю майонезом.
2. Первый слой: пертый картофель, потом тертые крабовые палочки, тертые яйца, соленый огурец (я его отжала потерла и от лишней влаги отжала). Затем мелко нарезанный лук (кубиками) и тертая морковь. Сверху тонким слоем промазываю соусом.
Украшаем огурцом, яйцом и морковью. На самом деле, украшение можно делать по своему вкусу и желанию, или все повторять с картинки.
Рецепт 3: слоеный салат Кролик с курицей и грибами
Салат «Кролик» непременно украсит новогодний стол 2023. Слоёный салат с курицей и грибами получается вкусным, нежным и очень симпатичным на вид. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Приготовить такой салат и красиво его оформить гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Главное — следовать рецепту, и всё получится!
- Курица (два окорочка и филе) – 680 г
- Шампиньоны – 500 г
- Картофель – 500 г
- Морковь – 300-400 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сыр твёрдый – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 180-200 г
- Сметана – 40-50 г
- Масло растительное – 20 мл
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Для украшения:
- Помидор
- Маслины без косточек
- Лук зелёный
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладём части курицы в кипящую воду. Снова доводим воду до кипения и варим курицу 30-40 минут. Готовое куриное мясо остужаем прямо в бульоне, чтобы оно было сочнее (или вынув из бульона).
Варим яйца вкрутую (10 минут). Остужаем в холодной воде.
Морковь и картофель отвариваем (неочищенными) в течение 25-30 минут. Готовые овощи достаём из отвара и остужаем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, при необходимости очищаем от загрязнений. Нарезаем грибы кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с грибами до испарения всей жидкости и лёгкого зарумянивания, примерно 15-20 минут. К окончанию процесса жарки солим и перчим. Обжаренные грибы с луком остужаем.
Яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Один белок оставляем для украшения салата.
Очищаем картофель и морковь. Натираем на крупной тёрке.
Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на самой мелкой тёрке.
Начинаем собирать салат. Выкладываем слой картофеля, формируя мордочку кролика и уши. Немного солим.
Делаем сеточку из майонеза. Для этого воспользуйтесь кулинарным мешком или обычным пакетом с отрезанным уголком.
Выкладываем слой куриного мяса и снова делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем слой обжаренных грибов с луком. Смазываем сметаной.
Следующий слой — морковь. Солим и делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем слой яиц и снова делаем сеточку из майонеза.
Последним слоем выкладываем натёртый сыр — сверху и по бокам салата.
Украшаем салат, как показано на фото. Я использовала маслины, зелёный лук, ломтик помидора и натёртый яичный белок.
Слоёный салат «Кролик» готов.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Салат «Деликатесный»
Фото: koolinar.ru
Какой же праздничный стол без деликатесов? Этот салат по достоинству оценят самые привередливые гурманы.
Тебе понадобится:Для салата: 1 сваренный и очищенный свиной язык, 2 вареных яйца, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 3 соленых огурца, 120 г твердого сыра, 0,3 пучка зеленого лука.Для соуса: 4-5 ст. л. майонеза, 2 ст. л. йогурта без добавок, 1 ст. л. соевого соуса.Для подачи: 11 тарталеток, 100 г твердого сыра, свежая зелень.
Приготовление: Язык и соленые огурцы нарежь тонкой соломкой, смешай с мелко нарезанными яйцами, еще теплым обжаренным луком с грибами. Добавь крупно натертый сыр, измельченный зеленый лук. Смешай все ингредиенты для соуса и заправь им салат. Перед подачей разложи салат по тарталеткам, укрась веточками зелени и фигурными ломтиками сыра.
Самый вкусный салат Оливье с кальмарами — пошаговый рецепт
Вот уж чего многие не пробовали, так это «Оливье», по-особому действительно праздничному рецепту, с нежнейшим «секретным» ингредиентом – кальмарами!
Продуктовый состав включает в себя:
- очищенные тушки кальмаров – 0,5 кг;
- соленые огурцы – 5 шт.;
- вареная морковь – 2 шт.;
- вареный картофель – 2-3 шт.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- домашний (можно магазинный) майонез – 2/3 ст.;
- укроп свежий -1 пучок;
- лаврушка – 1 лист;
- душистый перец – 5-6 горошин;
- соль, молотый перец – по собственным вкусовым предпочтениям.
Последовательное описание всех этапов приготовления:
- Наполнить кастрюлю водой, вскипятить на максимальном огне, закинув лист лаврушки и горошинки душистого перца.
- Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, выдержать 1 минуту, выключить, достать через 3 минуты. Остудить, нарезать кольцами.
- Отваренные корнеплоды порезать средним кубиком.
- Яйцо пропустить сквозь яйцерезку.
- Огурцы измельчить на тоненькие квадратики.
- Припорошить по вкусу солью и перцем.
- Залить майонезом, вымешать, придав всему салату однородность.
- Форму можно придать небольшими по диаметру разъемными формами, верхушку украсить веточками свежей зелени укропа.
Фантастический салат из «разряда» правильное питание, в нем высокое содержание белков и углеводов, калорийность на 100 г составляет 97 Ккал. А вкусно, оторваться невозможно!
Праздничный салат «Китайский»
Фото: cookingmir.ru
Лапша фунчоза сегодня продается во всех супермаркетах, обязательно приобрети ее, чтобы угостить гостей салатом, который готовят китайские хозяйки.
Тебе понадобится: 1 упаковка фунчозы, 1 вилок пекинской капусты, 1 свежий огурец, 2 зеленых лука, 1 морковь, пара ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. коричневого сахара, 0,5 ст. л. сушеного молотого имбиря, 1 долька чеснока, щепотка жгучего перца чили, 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. л. кунжутного масла, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. воды, соль.
Приготовление: Смесь из яйца, воды и щепотки соли вылей на смазанную маслом сковороду, поджарь один яичный блинчик, заверни его в трубочку и нарежь соломкой. Фунчозу приготовь по инструкции на упаковке, выложи горкой в центре салатника, сверху – нарезанный яичный блинчик. Залей заправкой из соевого соуса, уксуса, специй, сахара, кунжутного и оливкового масла. Капусту, огурец и морковь нарежь тонкой соломкой, выложи вокруг фунчозы в салатник и тоже полей заправкой, посыпь зеленым луком.