Салат «блондинка»

Питбурский салат с картошкой фри

Традиционный питбурский салат, любим всем миром, особенно в летнее время года, так как лёгок по своему составу, придаст сил для продуктивной работы, во второй половине дня.

Ингредиенты:

  • Листья зелени салата,
  • 2 помидоры,
  • 350 гр. говядины,
  • 150 гр. сыра моцарелла,
  • Горький перец молотый.

Приготовление:

Филе говядины, посолить, поперчить, полить лимоном соком, желательно с утра, чтоб дать мясу возможность промариноваться.

В разогретое масло, на сковороде хорошенько пожарить говядину с двух сторон.

Картошку нарезать длинными пальчиками, жарить в фритюрнице, выложить на салфетку для избавления от излишков масла.

На тарелку выложить листья салата, сверху выложить кубики мяса, полить лимонным соком, сверху посыпать сыром, потом выложить картошку.

Рецепт 1, классический: салат Гнездо глухаря (пошагово)

Сегодня предлагаю вам клас

сический рецепт приготовления красивого и сытного салата «Гнездо глухаря» с курицей. Его многие любят из-за состава в нём нежного мяса и хрустящего картофеля. Продукты можно взаимозаменять по вашему вкусу, главное чтобы он держал форму и не получился водянистым. Соль и специи используйте своим предпочтениям, а майонез рекомендую заранее сделать своими руками.

  • картофель среднего размера 3-4 шт.
  • куриное филе (варёное или копчёное) 300 г
  • варёные яйца 2-3 шт.
  • плавленый сыр 0,5 пачки.
  • варёная морковь 1-2 шт.
  • маринованные огурцы или кабачки 2 шт.
  • репчатый лук 0,5 головки
  • петрушка или зелёный лук по вкусу
  • соль по вкусу
  • домашний майонез или сметана по вкусу.

Замаринуйте для салата половинку головки репчатого лука. Мелко нарубите его кубиками и отправьте в пиалу. Залейте кипятком и через минуту слейте. Затем снова залейте кипятком (3-5 ст. л) и добавьте немного яблочного уксуса (2-3 ст. л). Добавьте по щепотке сахара и соли и оставьте мариноваться лук на пять минут.

Очистите картофель и натрите тонкой соломкой с помощью тёрки для корейской морковки. Если такой тёрки нет, можно сначала нарезать клубни слайсами овощечисткой, а потом уже ножом сделать соломку. Подготовленную картошку поместите в миску и залейте холодной водой, промойте несколько раз.

Нагрейте на сковороде или в сотейнике растительное масло и на большом огне обжарьте картофель частями. Шумовкой перекладывайте картофельную соломку в миску и присыпьте мелкой солью.

Отварное или копчёное куриное филе нарежьте мелко кубиками или полосками.

Соломкой нарежьте маринованные огурцы или кабачки.

Варёную морковку нарежьте мелко. Белки варёных яиц отделите от желтков.

Салат собирайте сразу на двух красивых тарелках, на которых вы решите подать готовое блюдо. Первым слоем выкладывайте мясо.

Слои салата смазывайте домашним майонезом или сметаной.

Маринованный лук крепко отжимайте и добавляйте в салат.

Следующим слоем выкладывайте маринованные огурцы.

Варёные желтки натрите на тёрке и добавляйте в салат.

Сформируйте маленькие яички для украшения салата. Для этого натрите на мелкой тёрке плавленый сыр и белки, смешайте с майонезом. Мокрыми руками слепите округлые яички и отложите в сторонку.

Салат присыпьте со всех сторон хрустящей соломкой из картофеля.

Сделайте небольшое углубление сверху в салате и присыпьте нарезанной зеленью петрушки или зелёного лука. Аккуратно выложите подготовленные яички в гнездо. Как вариант, украсить салат можно варёными перепелиными яйцами.

Салат «Ералаш» с корейской морковью и маринованным луком

Очень вкусный салат готовится с корейской морковью, картофелем фри и маринованным луком. Кроме того, в состав входит свекла и свежий огурец, а для украшения используются зерна граната.

  • 200 гр. готовой моркови по-корейски;
  • 250 гр. отваренной заранее и остуженной говядины;
  • 200 гр. огурцов;
  • 200 гр. свеклы;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 500 гр. картофеля;
  • 200 гр. майонеза;
  • 2 луковицы;
  • уксус, сахар – для маринада;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • зерна граната для украшения.

Свеклу отвариваем заранее. Охлаждаем готовую свеклу, натираем её длинной соломкой. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, заправляем майонезом. Сваренное мясо нарезаем небольшими брусочками, также заправляем майонезом.

Лук нарезаем тонко полукольцами. Заливаем раствором уксуса с сахаром. Даем постоять в течение получаса. Затем сливаем жидкость. Огурцы нарезаем соломкой, смешиваем с майонезом. Картофель нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре. Жареную картошку выкладываем на салфетки и солим.

На большое блюдо раскладываем горками морковку по-корейски, свеклу с чесноком и майонезом, мясо с майонезом, огурцы, маринованный лук и обжаренный картофель. Сверху посыпаем зернами граната. Перед едой, перемешиваем.

Рецепт 4: салат Гнездо глухаря с куриным филе и огурцами

В нашем пошаговом рецепте нежный вкус куриного филе отлично гармонирует с солеными огурцами, жареным картофелем и чуть остренькими «яйцами», сформированными для украшения из смеси сыра, крутых желтков, зелени и чеснока. Простота приготовления, привлекательное оформление, отличное вкусовое сочетание и доступность ставят данный пошаговый рецепт с фото салата «Гнездо глухаря» в разряд востребованных и беспроигрышных.

  • курица (филе) — 500 г;
  • яичные белки — 5 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 200-250 г;
  • картофель — 500 г;
  • растительное масло (для жарки картофеля) — около 50 мл;
  • салатные листья — пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Для оформления:

  • яичные желтки — 5 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • укроп — 1-2 веточки.

Картофельные клубни очищаем и нарезаем узкой соломкой.

Обжариваем картофель небольшими порциями в обильном количестве раскаленного масла до румяности.  Готовую картофельную соломку сразу выкладываем на бумажные полотенца/салфетки, чтобы впитались масляные излишки. Слегка посыпаем жареный картофель мелкой солью.

Отваренное и остуженное филе разбираем на тонкие волокна или мелко режем.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Разделяем крутые яичные желтки и белки. Все белки натираем крупной стружкой.

Соединяем вместе кусочки филе, огуречную соломку и белковую массу. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Для оформления салата натираем мелко твердый сыр, рубим укроп.  Желтки растираем вилкой до получения небольших пушистых крупинок. Смешиваем эти ингредиенты в отдельной емкости.

К смеси желтков, зелени и сыра добавляем выжатый через пресс чеснок и немного майонеза для получения пластичной массы.

Большую тарелку покрываем заранее промытыми и обсушенными салатными листьями. Сверху горкой выкладываем смесь курицы, огурцов и белков.

Со всех сторон покрываем «фундамент» салата «Гнездо глухаря» картофельной соломкой, открытой оставляем только верхушку.

Из сырно-желтковой массы лепим подобие птичьих яиц и выкладываем на верхушку салата. Желательно выполнить этот последний штрих уже перед подачей на стол, чтобы наше украшение не успело заветреться.

Салат «Гнездо глухаря» по пошаговому рецепту готов! Сытно, симпатично и вкусно! Приятного аппетита!

Самый вкусный домашний рецепт с мясом (свининой, языком) и вареной морковью

Из каких продуктов будем готовить:

  • свинина (отварить, остудить) – 400 г;
  • картофель (очистить, помыть) – около 600 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 0,4-0,5 л;
  • вареные яйца (вкрутую) – 5 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт. (не очень крупные);
  • морковь (отваренная до готовности) – 2 шт.;
  • лук репчатый (белый, желтый) – 1 шт. (среднекрупная);
  • вода питьевая – 100 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) – 25 мл;
  • сахарный песок – 25 г;
  • плавленый сырок – 90-100 г (1 упаковка);
  • чеснок – 2 средних зубца;
  • майонез – сколько потребуется;
  • немного зелени укропа;
  • молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Морковь, мясо (можно взять свинину, говядину, язык или курицу), яйца отварить до готовности, остудить. А пока ингредиенты готовятся и остывают, заняться подготовкой картофельной «шубки» для гнезда. Картошку очистить, помыть, натереть клубни длинной, умеренно тонкой соломкой. Разогреть большое количество масла на умеренном огне. Малыми порциями опускать тертый картофель во фритюр, обжаривать в течение нескольких минут до золотистости. Готовую порцию выложить на салфетку, чтобы впитался жир. Повторить последовательность со всей порцией картошки. Если все сделать правильно, соломка получится хрустящей и рассыпчатой. После обжарки ее следует посыпать небольшим количеством мелкой соли.

Лук нарезать мелким кубиком, положить в небольшую миску, насыпать немного сахара. Аккуратно размять лук с сахарным песком, чтобы начал выделяться сок. Потом налить уксус и воду, перемешать. Мариновать 10-15 минут, потом слить жидкость.

Отварную морковь, яичные белки (желтки пока не понадобятся, их нужно отложить), мясо и огурцы нарезать кубиком – не слишком мелким, но и не крупным. По мере нарезки все компоненты пересыпать в просторную посуду, в которой будет удобно перемешивать салат.

Туда же добавить замаринованный лук, несколько горстей обжаренного картофеля, майонез. Пары ложек будет достаточно, если получится суховато, можно положить еще немного. Соль + перец – по вкусу. Перемешать.

Уложить массу аккуратной горкой на блюдо, придать ему форму гнездышка, углубив место, где будут лежать «яйца». Оформить бока салата оставшимся жареным картофелем.

Укроп мелко порубить. Большую часть высыпать в пустой «пятачок» «гнезда», немножко оставить.

Отложенные желтки поместить в миску, добавить к ним мелкотертый сыр, измельченный чеснок, оставшийся укроп и немного майонеза. Посолить, посыпать перцем, тщательно растереть.

Вылепить «яйца» и поместить их в «гнездо».

https://www.youtube.com/watch?v=OVi_Zwa8Gqs

Блюдо готово! Можно снимать пробу!

Салат «Сливочные облака»

В состав блюда входит сливочное масло. Несмотря на его калорийность, закуска получается воздушной и лёгкой.

Состав:

  • резаные консервированные шампиньоны — 300 грамм;
  • картошка — 4 шт.;
  • головка лука;
  • ветчина — 270 грамм;
  • сливочное масло — четверть пачки;
  • сыр — 120 грамм;
  • майонез;
  • яйца — 4 шт.

Салат готовится несложно:

  1. Луковицу очищают, мелко нарезают и тушат на любом растительном масле.
  2. Сливают жидкость с шампиньонов, добавляют к луку, слегка посыпают солью и тушат ещё 10 минут.
  3. Отваривают яйца.
  4. Бруски картофеля тушат, стараясь сохранить форму, не допуская сильного размягчения.
  5. На крупной тёрке натирают яйца и сыр.
  6. Ветчину крошат в виде кубиков.

Собирают салат: на блюде раскладывают грибы, вторым слоем картофель, затем ветчину, последний слой — яйца. Покрывают майонезной сеткой все слои. Сверху обсыпают сыром и замороженным маслом, натертым стружкой с помощью терки. Для украшения используют зелень и ягоды клюквы.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата с картошкой фри и колбасой по списку. Сорт колбасы роли не играет, лишь бы не сырокопчёная.

Если у вас есть овощерезка, то масло можно начинать греть сразу, к тому моменту, как картошка будет почищена и порезана, оно как раз прогреется. Без овощерезки подготовка картошки будет длиться дольше, соответственно, масло следует ставить на плиту позднее, когда пара-тройка картошин уже будет почищена.

Почистите картошку и нарежьте её соломкой (у овощерезок — крупная тёрка). Сразу начинайте фритировать картошку в горячем масле.

Нарежьте колбасу тонкой соломкой.

Мелко нарубите огурцы.

Фритированную до золотистости либо лёгкой коричневатости картошку хорошо обсушите бумажным полотенцем.

Смешайте все ингредиенты салата, посолите по вкусу.

Салат с картошкой фри и колбасой готов.

Сервируйте с цветочками из помидора и холодной водкой. Ладно, шучу, последним можно пренебречь. Мы и с ребёнком отлично поели.

Источник

Очень вкусный салат «Гнездо глухаря» с курицей, ветчиной и грибами — простой рецепт

Продуктовый состав блюда:

  • картофель (не очень крахмалистый) – 3 шт.;
  • курица (филе или ножки без костей) – около 200 г;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • ветчина (любая на выбор) – 150 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт. (крупные);
  • плавленый сыр – 100 г (в брикете);
  • чеснок – 2 средних зубца (по вкусу);
  • укроп – небольшой пучок;
  • листья салата – для украшения блюда;
  • майонез – примерно 120-150 мл, сколько уйдет;
  • соль, свежемолотый перец – по несколько щепоток;
  • масло без запаха (растительное) – для обжаривания картофеля.

Пошаговое руководство – как сделать «Гнездо глухаря»:

  1. Очищенные и хорошо помытые картофельные клубни натереть на терке, которую используют для приготовления овощей по-корейски. В итоге должна получиться длинная, тонкая картофельная соломка. Хорошо вымыть крахмал из картофеля, обязательно просушить на чистом полотенце. Хорошо разогреть масло (столько, чтобы картофель в нем плавал), выложить несколько горстей картошки, обжарить до хрустящей корочки. Готовый картофель-пай выложить на бумажные салфетки. Как только впитается масло после жарки, переложить в миску. Обжарить по этому алгоритму всю порцию картофеля.

Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками, обжарить сначала на сухой сковородке. Когда выпарится жидкость, добавить масло, подрумянить. В почти готовые грибы добавить соль и немного перца, перемешать. Жареные шампиньоны снять со сковородки, остудить.

Яйца отварить в течение 7-9 минут после закипания воды. Остудить, опустив в ледяную воду, снять скорлупу и разделить на белок-желток. Желтки положить в миску, измельчить при помощи вилки. Сырок натереть на мелкой терке, пересыпать к желткам. Мелко нарезать укроп и отправить в миску к предыдущим ингредиентам. Положить пару пропущенных через давилку зубчиков чеснока. Посолить, поперчить, положить маленькую ложку майонеза и хорошо размешать массу. Поставить ее в холодильник на 20-30 минут, чтобы немного застыла.

Белки нарезать кубиком небольшого размера. Таким же образом измельчить вареную курицу. Ветчину порезать соломкой. Смешать все в одной посуде, добавить обжаренные ранее грибы. Заправить небольшим количеством майонеза. Перемешать компоненты, довести до вкуса солью.

Выложить салат с курицей и ветчиной на салатные листья, разложенные на плоском большом блюде. Аккуратно распределить по поверхности жареную картошку, оставив в центре углубление. Должно получиться похоже на гнездышко. Из желтково-сырной массы слепить овальные «яйца» небольшого размера. Выложить их в «гнездо».

https://www.youtube.com/watch?v=rJnuXLT8wt0

Салат не требует пропитки, потому что готовится не слоями, его можно подавать к столу сразу после приготовления.

Салат «Ералаш» с креветками

Что нужно:

  • варено мороженые креветки (неочищенные) – 0,5 кг;
  • помидоры (лучше черри) – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец (предпочтительно оранжевый) – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • чипсы со вкусом краба – 40-50 г;
  • майонез или сырный соус – 100-150 мл;
  • соль, укроп, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду, подсолите, высыпьте в нее креветки. Добавьте укроп и перец. Поварите морепродукты 5 минут, погасите огонь. Позвольте креветкам немного остыть в бульоне, выловите их шумовкой и очистите, поделите на 2 части и положите их на противоположных краях тарелки.
  2. Нарежьте крупной соломкой огурец и перец. Откройте кукурузу, слейте с нее воду. Помидоры нарежьте половинками или четвертинками. Уложите продукты кучками между креветками: сначала зеленые огурцы, потом желтая кукуруза, после нее – оранжевый перец, и, наконец, красные помидоры.
  3. В центр положите майонез, воткните в него несколько чипсов, как лепестки. Оставшимися чипсами посыпьте овощи.

Салат по данному рецепту получается не слишком калорийным. Если хочется снизить ее еще сильнее, откажитесь от использования чипсов, а майонез замените сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы или перечного соуса.

Рецепт 3: салат Гнездо глухаря с картофелем фри

Очень простой, вкусный и эффектный салат гнездо глухаря можно приготовить с картошкой фри по классическому рецепту с пошаговыми фото.

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • укроп;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, перец.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде со специями заранее, чтобы дать возможность остыть мясу в бульоне, а затем еще и в холодильнике. Охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками произвольной формы или соломкой (можно разобрать на волокна).

Подготовленное куриное филе выкладываем в приготовленную емкость для ингредиентов салата.

Нарезанный тонкой соломкой и промытый картофель, обсушиваем полотенцем и обжариваем небольшими порциями в максимально разогретом растительном масле. Не забываем картофель посолить, обжариваем до румяного цвета, не перемешивая, выкладываем на бумажную салфетку.

Лук нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами, промываем, либо ошпариваем кипятком (можно замариновать в уксусе с водой и солью). Отжатый от влаги лук, добавляем в салат.

Также отправляем в емкость с подготовленными ингредиентами маринованные огурцы, нарезанные соломкой, куриные яйца, отваренные вкрутую и натертые на крупной терке, половину картофеля – фри.

Добавляем в салат майонез, соль, перец, перемешиваем и выкладываем горкой.

По всей поверхности салата распределяем картофель – фри, сверху в небольшое углубление укладываем укроп и перепелиные яйца, отваренные вкрутую и очищенные.

Подаем красивый вкусный салат к праздничному столу.

Салат «Ералаш» с языком и болгарским перцем

Что нужно:

  • отварной язык (говяжий или свиной) – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,3 кг;
  • ялтинский лук – 100-150 г;
  • свежий огурец – 0,3 кг;
  • виноградный уксус – 20-30 мл;
  • оливковое или другое растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Все входящие в состав салата овощи нарежьте крупной соломкой. Исключение сделайте для лука. Его нужно нарезать тонкими половинками колец.
  2. Уксус разбавьте водой в соотношении 1:1, добавьте в эту смесь немного соли и молотого перца, 1-2 чайные ложки масла. Положите в получившийся маринад лук, перемешайте, оставьте на полчаса.
  3. Положите лук в центр тарелки, вокруг разместите горки других овощей. Полейте их маслом, посыпьте рубленой зеленью и можете подавать к столу.

Вместо масла салат можно полить все тем же майонезом, но это упростит его вкус.

Картофельный салат с грибами, сыром и курицей

Данный салат с курицей, грибами, сыром и картофелем можно презентовать как закуску или полноценное блюдо. Он обладает нежной структурой, отменным вкусом и быстро насытит изголодавшихся гостей.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного «в мундире» картофеля;
  • 400 г свежих грибов;
  • 3 луковицы;
  • 300 г вареной куриной грудки;
  • 100 г голландского сыра;
  • 120 г салатного майонеза;
  • 20 г масла.

Чистим, нарезаем пластинками грибы. С лука снимаем шелуху и нарезаем головки тонкими полукольцами. Подготовленные ингредиенты обжариваем до готовности на масле, приправив специями по вкусу. Даем массе остыть, выложив со сковороды.

Картофель очищаем, трем на терке в отдельную посудину. Твердый сыр трем средней стружкой. Отварную грудку режем кубиками.

Теперь можно приступать к сборке салата. На дно выкладываем слой тертого картофеля, приправляем солью и перцем, щедро промазываем соусом. Далее смазываем майонезом каждый последующий шар ингредиентов.

Выкладываем куриную грудку, остывшую грибную массу. Верх салата посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. Чтобы салат получился максимально нежным, можно натирать картофель и сыр прямо в салатник.

Очень вкусный «Французский» салат с картофелем фри со свеклой

В рецепте этот салат называется «французским», но моя свекровь зовет его просто «Козел в огороде». Готовится он точно так же, но только с добавлением моркови по-корейски. Ее можно купить в магазине, но я больше люблю домашнюю. При самостоятельном приготовлении вы сможете регулировать остроту по своему вкусу.

Что нужно взять:

  • 300 г свеклы;
  • 300 г капусты;
  • 2 картофелины;
  • 300 г свежего огурца;
  • 300 г говядины;
  • 50 г укропа;
  • 300 г моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ч.л. соли, перца и сахара;
  • 2-3 ст.л. уксуса;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Говядину нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, залейте 1 ст.л. уксуса. Тщательно перемешайте и оставьте 20-30 минут промариноваться прямо на столе.

2. Морковь и свеклу натрите на терке для корейской моркови. Выложите в отдельные тарелки, слегка посыпьте солью и сахаром, сбрызните 1 ч.л. уксуса. Хорошо перемешайте овощи и оставьте на несколько минут.

3. Капусту мелко нашинкуйте, приправьте как остальные овощи, добавьте 1 ч.л.уксуса и слегка помните руками.

4. Картофель нашинкуйте на терке для корейкой моркови, 3-4 раза промойте для удаления крахмала. Просушите, промокнув бумажным полотенцем.

5. Обжаривайте соломку в большом количестве масла небольшими порциями. Периодически помешивая. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце и слегка посолите.

6. Промариновавшуюся говядину обжарьте на сковородке до румяности, выложите на бумажное полотенце.

7. Огурец натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс или раздавите и смешайте с майонезом.

В середину блюда выложите чесночный майонез, а вокруг горками разложите овощи с мясом. Сверху украсьте укропом.

Салат «Принцесса»

Для его приготовления понадобятся доступные и недорогие ингредиенты:

  • маринованные огурцы — 2-3 шт.;
  • небольшая солёная сельдь;
  • фасоль — 200 грамм;
  • картофель и куриные яйца — по 3 шт.;
  • репчатый лук;
  • среднего размера морковь — 2 шт.;
  • майонез

Процесс готовки:

Фасоль предварительно следует замочить, примерно часа на два, затем варить до готовности, не допуская переваривания. Охладить.
Картофель пожарить вышеуказанным способом, порезав его кубиками.
Морковь тщательно моют, не очищая, кладут в холодную воду

Варят минут 20 после закипания, остужают.
Яйца варят в кипящей воде 10 минут до крутого состояния, охлаждают в холодной воде 5 минут.
Сельдь тщательно освобождают от костей.
Овощи, сельдь, яйца, маринованные огурцы крошат кубиками.
Очищенный репчатый лук моют холодной водой, режут на тонкие колечки.
Подготовленные продукты соединяют в большой миске, осторожно смешивают и приправляют майонезом.
Салат выкладывают горкой в красивую посуду, украшают укропом и петрушкой.

Вместо свежей фасоли можно взять 1 банку консервированной.

Оригинальная праздничная закуска

Необычный, яркий, сочный салат «Ералаш» способен конкурировать со многими традиционными закусками как в плане вкуса, так и оформления. Если вы устали от привычных Оливье и Шубы на праздничном столе, то этот салат — то, что нужно, все гости будут в восторге от такого неожиданного и вкусного блюда.

Какого-то стандартного рецепта салата «Ералаш» нет, каждый повар его готовит по-своему. Делать его можно из любых продуктов, что есть под рукой, но они обязательно должны быть разными по цвету и текстуре. Это могут быть вареные или свежие овощи, например, свекла или морковь, болгарский перец и огурцы, а также мясные ингредиенты, такие как колбаса, ветчина, буженина, вареное или копченое мясо.

Салат «Ералаш»с мясом станет прекрасным самостоятельным блюдом, в то время как овощные варианты смогут заменить гарнир к горячему. Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат «Ералаш» с корейской морковью.

Еще одним обязательным ингредиентом салата «Ералаш», точнее, его классического рецепта, является жареная картошка, которая делает блюдо более сытным. Это могут быть просто поджаренные на сковороде или во фритюре ломтики картофеля или чипсы. «Ералаш» с чипсами особенно придется по вкусу детям, поэтому такая закуска должна присутствовать на столе в день рожденья, тем более, что выглядит она оригинально и празднично.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Ералаш» даже тем, кто никогда его не делал. Для этого понадобится просто подготовить все подходящие продукты, красиво нарезать их и уложить аккуратными горками в форме круга на плоском блюде.

В классическом салате «Ералаш» ингредиенты выкладываются так, чтобы в центре оставалось свободное пространство, в него ставят круглый соусник с заправкой. В роли последней обычно используется майонез, который можно дополнить зеленью, горчицей, пряностями или измельченным чесноком.

Красочный и неординарный салат «Ералаш» обязательно должна попробовать сделать каждая хозяйка, оформив его как на фото, и каждый раз меняя ингредиенты по своему вкусу, чтобы радовать и удивлять своих домочадцев и гостей по любому удобному случаю.

Рецепты с мясом

Если грядёт большое застолье или предполагается, что среди гостей будет много мужчин, которых нужно как-то накормить, то на помощь придут салаты с картошкой фри и курицей. Самый известный из них — «Гнездо». Для него вам понадобится:

Отварите заранее куриную грудку в подсоленной воде с небольшой луковицей, остудите и нарежьте брусочками или кубиками. На крупной тёрке натрите яйца, смешайте с мясом и посолите. Измельчите лук и сбрызните столовым уксусом, чтобы отбить горечь. Чтобы избавиться от резкого запаха — промойте кипятком. Огурцы нужно почистить от кожицы и порезать соломкой, после чего добавить вместе с луком и 400 г картошки фри в основную смесь и ещё раз посолить. Заправьте салат майонезом и можно приступить к сервировке.

«Рыжий» салат

Это блюдо получается ярким и праздничным, привлекая внимание гостей за столом. И при этом остаётся одновременно вкусным и необычным из-за интересной смеси ингридиентов:

  • 300 г картошки;
  • 250 г корейской моркови;
  • две сваренные куриные грудки;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • смесь трёх перцев.

Отварите яйца и куриное филе до готовности, остудите и порежьте мелкой соломкой, посолите и добавьте смесь трёх перцев. Яйца можно также натереть на мелкоячеистой тёрке. Отожмите корейскую морковку от сока и выложите в отдельную миску.

Возьмите высокую салатницу и выкладывайте в ней ингридиенты в следующей последовательности: картошка, курица, яйца, корейская морковка. Каждый слой нужно густо смазывать майонезом, особенно много соуса положите на мясо — оно быстро впитает в себя все излишки, зато станет сочнее.

Для тех, кто любит нежность

Салат с кукурузой и картошкой фри порадует тех, кому нравятся блюда с неярким, приятным вкусом, лишённым острых нот или крепких приправ. К тому же список ингридиентов порадует своей простотой, и большинство из них можно приготовить самим. Так что это этот салат понравится любителям домашней кухни. Для него вам потребуется:

  • 500 г готовой картошки;
  • 400 г куриного мяса;
  • полдесятка яиц;
  • больше половины банки консервированной кукурузы;
  • пучок салата;
  • свежая зелень;
  • заправка.

Сваренные вкрутую яйца и отварную грудку порежьте мелкой соломкой или кубиками и присолите, чтобы продукты пропитались. С помощью ложки-шумовки достаньте из банки 2/3 кукурузы и смешайте с остальными ингридиентами и добавьте нашинкованную зелень.

Для заправки салата возьмите 150 г обезжиренного йогурта, 200 г творога без комочков, два сваренных куриных желтка, 20 г горчицы и столько же лимонного сока. Смешайте всё с помощью блендера. Если соус получится комковатым, значит зёрна творога слишком крупные — в таком случае протрите через сито.

Покройте салатницу листьями салата, заправьте яйца, курицу, картофель и кукурузу и выложите на блюдо.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Посоветуйте друзьям:

Салат с
картофелем фри и

курицей

. Нарядный салат на праздничный стол

Знаменитый

салат Гнездо глухаря

— очень популярен, и существует множество вариантов его приготовления.
предлагает Вам приготовить один из вариантов этого салата.Хрустящий картофель фри

отлично сочетается с нежнымкуриным филе

и

свежими огурцами

. А оформление

перепелиными яйцами

делает его оригинальным и очень красивым. Как известно, все,что красиво оформлено, всегда съедается первым

на праздничном столе. Аппетитный салат Гнездо глухаря как раз относится
к это категории блюд. Для его приготовления понадобятсяпростые и недорогие продукты,

что выгодно отличает его от сложных, по рецептуре, салатов.

Как приготовить блюдо салат деревенский с картофелем и яйцами

По-деревенски аппетитным, вкусным окажется легкий овощной салат с картошкой яйцом.

Необходимые продукты:

  • 4 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 огурчика;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • по вкусу соли.

Для получения картофельного салата с яйцом выполняют следующие действия:

  1. Яйца варят 15-20 мин., после охлаждения очищают, измельчают.
  2. Корнеплоды готовят в кожуре, охлаждают, чистят и крошат на кубики.
  3. Лук нарезают полукольцами, огурцы – четвертинками кружочков.
  4. Все компоненты хорошо перемешивают в миске, заправляют майонезом, присаливают.

Готовый салат с картофелем и яйцом подают порционно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: