Бухта изобилия салат рецепт

Салат «рог изобилия» с икрой, креветками и семгой рецепт

С креветками

Салат, изготовленный на основе креветок и овощей, можно запросто сделать своими руками в домашних условиях. Блюдо состоит из небольшого количества ингредиентов, которые понадобится только смешать друг с другом и полить заправкой. Изделие подходит для подачи к столу на обед либо романтический ужин. Салат получается достаточно легким, но при этом очень сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, входящие в состав блюда с креветками в домашних условиях:

  • бальзамический крем-соус – несколько капель;
  • горчица зернистая – 4 г;
  • креветки – 300 г;
  • огурец свежий – 120 г;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • поваренная соль с перцем – на свое усмотрение;
  • салатный микс – пучок;
  • слоеное тесто – 120 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления вкусного угощения с креветками своими руками содержит следующие шаги:

  1. Для приготовления рога из теста необходимо подготовить форму-болванку. Ее нужно завернуть в фольгу, а поверхность смазать маслом, чтобы было легче снять испеченное блюдо.
  2. Слоеное тесто требуется раскатать, нарезать на полоски, обвернув ими подготовленный ранее рог. Конструкцию можно смазать яйцом или молоком, а после испечь в духовке на протяжении 30 мин. при температуре 190 ℃.
  3. Готовый рог следует остудить и аккуратно снять с болванки.
  4. Креветки нужно очистить, опустить в кипящую слегка подсоленную воду и проварить в течение 2 мин. после повторного закипания жидкости.
  5. Далее нужно приготовить заправку из измельченного чеснока, оливкового масла и горчицы. Все ингредиенты требуется перемешать при помощи вилки.
  6. В небольшую емкость следует поместить отварные креветки, залить заправкой и дать настояться на протяжении 10 мин.
  7. Затем нужно приготовить салатный микс. В любых пропорциях его нужно промыть, обсушить и крупно порезать или порвать руками.
  8. На праздничное блюдо нужно уложить рог из теста, далее добавить салат, затем огурцы и креветки. Все следует посолить, поперчить и полить оставшейся заправкой.

В самом конце сверху требуется добавить несколько капель бальзамического крем-соуса.

Салат с морепродуктами «Рог обилия»

Ингредиенты:
  • 300 г малосольной семги
  • 1/2 банки красноватой икры
  • 150 г креветок в рассоле
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 малая баночка консервированной кукурузы
  • 150 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки вареного риса
  • 6 яиц
  • 1 вилок салата «Айсберг»
  • 1 пучок зеленоватого лука
  • Майонез, соль, молотый темный перец
Вареные яичка крупно порубить:
Добавить отцеженную кукурузу:
Крабовые палочки порезать большими кубиками:
Произвольно порубить салат:
Добавить нарезанную семгу, отцеженные от рассола креветки:
Лук мелко порезать:
Всыпать вареный рис:
Массу посолить, поперчить и заправить майонезом:
Выложить на блюдо и придать форму рога:
Обсыпать мелко тертым сыром:
Контур рога обложить красноватой икрой:
«Тело» рога выложить креветками и икрой:
В «желоб» рога заложить розочки из красноватой рыбы:

5 объяснений »

ой.. а коммент я ведь не оставила.. ещё в мае готовила на денек рождения супруга этот салат… реальный торжественный салат…. все в экстазе… и прекрасно и смачно….

Вот это мысль для новогоднего стола. Полный потряс! Оля, СПАСИБО.

Вот лишь загвоздка с рассольными креветками… Что-то я у нас таковых не встречала… Либо нужно повнимательнее пошастать в гипермаркетах. Это прессервы? Если не найду, может, отварить замороженные и слегка замариновать?

Анна, смело используйте обыкновенные вареные креветки.

Салат «Шапка Мономаха» с телятиной и грецкими орехами

Что нужно:

  • свекла, морковь, картофель отварные – по 1 шт.;
  • отварная говядина или говяжий язык – 0,4 кг;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • зерна граната – как минимум из половины фрукта;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • майонез, чеснок, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отваренные в мундире овощи остудите, очистите, крупно натрите. Разложите по отдельным тарелкам.
  2. Говядину или язык, отварив и остудив, нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Твердый сыр и сваренные вкрутую яйца измельчите на крупной терке, разложите по разным емкостям.
  4. Ядра орехов раздробите. Одно ядро оставьте для украшения символа царской власти.
  5. Подготовьте зерна граната.
  6. На блюдо кругом выложите картофель. Слой делайте тонкий, использовав примерно половину тертой картошки.
  7. На картошку положите всю свеклу, смажьте майонезом.
  8. Посыпьте небольшим количеством дробленых орехов.
  9. Выложите половину сыра.
  10. Ложку майонеза смешайте с раздавленным чесноком, промажьте сырный слой.
  11. Яйца смешайте с майонезом.
  12. На сыр положите половину говядины, на нее положите примерно две трети яиц. Остальные яйца выложите кругом меньшего диметра.
  13. Положите морковь, продолжая формировать верхнюю часть «головного убора». Промажьте майонезом.
  14. Положите оставшееся мясо, смажьте соусом. Посыпьте орехами.
  15. Слепите оставшуюся часть шапки из картофеля.
  16. Смажьте «шапку» майонезом, обсыпьте оставшимся сыром.
  17. На самый верх «Шапки Мономаха» положите отложенный орех, украсьте ее гранатом.

Салат по этому рецепту можно сделать на день рождение мужчины, чтобы показать, что «он в доме хозяин» и пользуется уважением собравшихся за праздничным столом друзей, коллег и членов семьи.

Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Семга или форель (слабосоленая) 250 г. 219
Креветки 250 г. 134
Рис 1 стак. 323
Кукуруза консервированная 430 г.
Огурец 2 шт. 15
Яйца 5 шт. 157
Лимон 1/3 шт. 31
Лук зеленый 3-4 пера 22
Петрушка для украшения 45
Майонез 170 г. 627
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Икра красная 50 г. (для украшения) 251

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой с фото

А готовится лакомство так:

  1. Сразу отправьте отвариваться в соленую воду креветки на 4 минуты. Потом остудите их, удалите панцири.

Рыбку порежьте средними кусочками.

Переложите рыбу в емкость. Сюда же отправьте морепродукты, полейте соком лимона, отставьте в сторонку, пусть маринуются.

Отварите в соленой воде рис. Потом промойте его в прохладной воде.

Отварите яйца, остудите, почистите, отделите белок от желтков.

Белки измельчите с зеленым луком.

Мелкими кубиками порежьте помытые и просушенные свежие огурчики.

Ну а теперь достаньте глубокую салатницу, переложите в нее все подготовленные ингредиенты, сюда же добавьте майонез, все хорошо помешайте, а потом салатную массу выложите на плоскую тарелку в виде рога.

Посыпьте кушанье потертыми желтками, украсьте икрой, майонезом, свежей петрушкой, отставьте в сторонку на два часа, пусть пропитается. Вот и все, скоро салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой будет готов!

Видеорецепт Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой

https://youtube.com/watch?v=egdmr4G4C_w

Салат «Настоящий французский оливье»

А хотелось бы вам приготовить настоящее французское оливье? Да? Тогда отложите свои дела, уделите нам пару минут и узнайте о рецепте этого вкуснейшего блюда!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:картошка-4 шт.;грудка-600 г.;очищенные креветки-200 г.;маринованные огурцы-200 г.;морковка-1 шт.;яйца-5 шт.;зеленый консервированный горошек-1 банка;лук-1 шт.;соль-1ч.л.;черный молотый перец-2 щеп.;майонез-7 ст. л.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу отправьте отвариваться креветки, потом остудите их, почистите.

Далее отварите мясо, картошку, морковку, яйца.

Остудите отварные продукты, порежьте кубиками, а потом смешайте в салатнице.

Сюда же добавьте порезанные огурчики.

Откройте банку с горошком, переложите его к остальным продуктам, только слейте сок.

Теперь возьмите лук, удалите шелуху, порежьте его кусочками, отправьте в дуршлаг, полейте кипящей водой, а потом переложите в салатную массу, все хорошо помешайте.

Посолите, поперчите, добавьте майонез, снова помешайте и все, необычное оливье готово!

С семгой

Рецептуру салата «Рог изобилия» можно видоизменить, задействовав вместо традиционного куриного мяса слабосоленую красную рыбу. Получится не менее вкусно и сытно. К тому же такое лакомство выйдет гораздо полезнее и питательнее, поскольку в блюде присутствуют дополнительные морепродукты.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые необходимы для создания рыбного салата своими руками:

  • икра красная – 50 г;
  • креветки – 250 г;
  • кукуруза в банке – 430 г;
  • лимон – 50 г;
  • листья петрушки – для присыпки;
  • майонез – 170 г;
  • молотый перец с поваренной солью – на свое усмотрение;
  • огурец – 240 г;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • рис – 230 г;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • яйца – 275 г.

Икру можно не применять для готовки салата. Она служит только в качестве украшения блюда. Если нет креветок, тогда понадобится увеличить количество слабосоленой семги в 2 раза. При этом последнюю можно поменять на форель. Вкус от этого не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления ароматного деликатеса в домашних условиях включает следующие пункты:

  1. Креветки необходимо отварить в подсоленной воде в течение 4 мин. Затем их следует очистить от панцирей и отставить в сторону для полного остывания.
  2. Рыбу требуется нарезать на небольшие кусочки, а затем добавить креветки, перемешав ингредиенты. Далее к продуктам нужно добавить лимонный сок, вновь перемешать состав и отставить в сторону для маринования.
  3. Рис требуется отварить в слегка соленой воде в течение 20 мин., а после промыть.
  4. Яйца необходимо проварить около 20 мин. Затем заготовки понадобится очистить от скорлупы, разобрав на белки и желтки.
  5. Яичный белок с луком и огурцами требуется нашинковать.
  6. В глубокой посуде нужно смешать яичные белки с кукурузой, огурцом, рыбой, креветками, рисом и луком.
  7. Далее следует добавить майонез и перемешать ингредиенты.
  8. Полученную массу необходимо выложить на праздничное блюдо в форме рога, присыпав заготовку тертым яичным желтком, а сверху украсив майонезом, икрой и рублеными листьями петрушки.

Чтобы все компоненты, которые входят в состав салата, хорошо пропитались соусом, блюдо необходимо отставить в сторону приблизительно на 2 часа.

Правила подачи, украшение

После настаивания изделие рекомендуется отправлять на стол, дополнив салат рыбными деликатесами, а также картофельным пюре.

5 рецептов замечательных праздничных салатов

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр (отварная )
  • Помидоры — 3 шт
  • Яйца — 3 шт (варёные )
  • Зелёный горошек — 0,5 банки
  • Зелёный лук — маленький пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сметана напополам с майонезом — для заправки

Приготовление

Куриную грудку нарезать маленькими кубиками, добавить нарезанные помидоры без семечек, яйца, мелко порезанный зелёный лук, горошек, соль по вкусу.

Заправить сметаной перемешенной с майонезом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр мягкий — 30 гр
  • Грудка куриная — 50 гр
  • Чернослив — 6 шт
  • Орехи грецкие — 6 шт

Сметана — 2 ст. л. Соль Горчица Огурец — 50 гр Орехи кедровые — 5 гр Укроп Петрушка

Приготовление

  1. Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром
  2. Выпекаем блинчик с двух сторон
  3. Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком
  4. Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом
  5. Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из «Рога изобилия», украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 400 г филе копченой курицы
  • 300 г твердого сыра
  • 300 г темного винограда без косточки
  • 3 вареных яйца
  • майонез
  • петрушка

Приготовление

  1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом (салат выкладываем в форме виноградной грозди)
  2. Виноградинки разрезать пополам и украсить ими салат.

Перед подачей на стол, добавить веточку петрушки  и охладить.

Приятного аппетита!

Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже Шубу и Оливье,вкуснoтище!

Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все безпреувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравитсявсем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жаренымили тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез,желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусногосалата!

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 гр
  • Яйца — 4 шт
  • 1 плавленый сырок «Дружба»
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
  • Майонез

Приготовление

  1. Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкимикусочкам.
  2. Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки ибелки — отдельно.
  3. Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелконарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
  4. Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоскимблюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываемсалат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез2-й: лук3-й: картофель, майонез4-й: желтки5-й: плавленый сыр, майонез6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слоиповторить еще раз.

Дать салату пропитаться несколько часов.

Приятного аппетита!

Салат «Сытый кум»на праздничный стол ! Очень вкусный, сытный и необычный!

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 100 гр голландского сыра
  • 100 гр шампиньонов
  • 5 грецких орехов
  • кинза
  • майонез

Приготовление

  1. Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.
  3. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.
  4. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Кинзу мелко нарезать.

Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам mestovstrechi-klud.ru

Салат «Реальный французский оливье»

А хотелось бы для вас приготовить истинное французское оливье? Да? Тогда отложите свои дела, уделите нам несколько минут и узнайте о рецепте этого наивкуснейшего блюда!

Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:картошка-4 шт.;грудка-600 г.;очищенные креветки-200 г.;маринованные огурцы-200 г.;морковка-1 шт.;яйца-5 шт.;зеленоватый консервированный горошек-1 банка;лук-1 шт.;соль-1ч.л.;темный молотый перец-2 щеп.;майонез-7 ст. л.

А готовится блюдо так:

  1. Сходу отправьте отвариваться креветки, позже остудите их, почистите.

Дальше отварите мясо, картошку, морковку, яичка.

Остудите вареные продукты, порежьте кубиками, а позже смешайте в салатнице.

Сюда же добавьте порезанные огурчики.

Откройте банку с горошком, переложите его к остальным продуктам, лишь слейте сок.

Сейчас возьмите лук, удалите шелуху, порежьте его кусками, отправьте в дуршлаг, полейте бурлящей водой, а позже переложите в салатную массу, все отлично помешайте.

Посолите, поперчите, добавьте майонез, опять помешайте и все, необыкновенное оливье готово!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5 Рейтинг рецепта
kira85

Классный сайт! Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть! спасибо.

Лиля Чудновская

Готовила салат рог изобилия первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+. Рекомендую, быстро и вкусно))

Анна Минаева

Agereldo, спасибо большое) неумела-научили) действительно-все доступно и понятно объяснено) спасибо вам огромное — вы умничка!

anya

И это вправду весьма необычный рецепт.

Кушнирева Танечка

Очень очень вкусно получилось!!!

khlystova_77

Очень красивая и оригинальная подача салата рог изобилия. Рецепт супер, спасибо!

Люда Галицкая

Ура, получилось! Муж уже опробовал. Делаю салат рог изобилия в первый раз. Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

anyuta

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: салат табуле, но теперь можно попробовать приготовить и салат рог изобилия.

Блинникова Женя

Благодарю за идею. Попробую приготовить

iserenden

Agereldo, спасибо! Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ecapif1984

Супер!

ringof

Давно искала этот рецепт… Почему-то всё не попадался.

hedite

Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик салата рог изобилия

колесник Люба

Agereldo, спасибо. Вчера попробовала салат рог изобилия сделать. Все получилось.

Василиса Русскова

Приготовила!!! Всё получилось!!! Спасибо за рецепт!!

semidd

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

viktoriya97

Спасибо за рецепт! Муж все время удивляется:) Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Зоя Поволоцкая

Хороший сайт, зайду еще.

Ася Трусова

Доброго! Сегодня приготовила салат рог изобилия по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.

eraterore1984

Вкусно)) меня захвалили спасибо вам за вкусный легкий рецепт) готовится элементарно)

Как приготовить “Салат «Рог обилия»” пошагово с фото в домашних критериях

Для салата «Рог обилия» нам необходимо приготовить последующие ингредиенты: копчёную курицу, вареные яичка, твёрдый сыр, яблоко, лук, чернослив и грецкие орешки, майонез для заправки.

Копчёную курицу (окорочка либо грудку) очищаем от кожицы и костей, нарезаем маленькими кубиками.

Сваренные вкрутую яичка нарезаем с помощью яйцерезки тонкими брусочками.

Сыр натираем на тёрке узкой стружкой.

Лук мелко нарезаем и заливаем на 3 минутки кипяточком, чтоб ушла горечь.

Яблоко трём на большой тёрке. Если яблоки обработаны воском и кожица у их твёрдая, то её лучше очистить.

Чернослив, если он мягенький и пластичный, промываем водой, обсушиваем и мелко режем. Подсушенный, грубоватый на ощупь чернослив необходимо за ранее замочить в жаркой воде, чтоб возвратить ему пластичность, и лишь позже порезать.

Салат у нас будет слоёным, для его сборки нам необходимо огромное плоское блюдо овальной либо круглой формы. Курицу перемешиваем с луком, укладываем первым слоем в виде рога и слегка смазываем сверху майонезом.

Вторым слоем укладываем яичка и также смазываем майонезом.

3-ий слой — яблоки. В их довольно сочности, потому майонез они поглотят из остальных слоёв.

Сыр либо смешиваем с майонезом в тарелке и потом укладываем, либо просто наносим на сыр майонезную сетку, потому что промазывать его не попросту, может собираться в комочки.

Далее идёт чернослив, его умеренно распределяем по сырному слою и слегка смазываем майонезом. Ставим салат в холодильник пропитываться на 1-2 часа, накрыв пищевой плёнкой.

Отрезаем у пакета с майонезом краешек (для домашнего майонеза нужен кондитерский шприц) и наносим ромбовидную сетку по всему «рогу». Грецкие орешки поджариваем, очищаем от плёнки и большими половинками укладываем в ячейки сетки. Нераздробленные орешки делают особенный вкус этого салата, и в этом его изюминка.

Перед подачей украшаем салат букетом, состоящим из зелени петрушки, помидоровых розочек, цветочков из яичного белка и оливок.

Салат Рог изобилия. Рецепт с курицей, орехами, семгой, морковью, креветками, авокадо

Публикация в группе : Салаты

В античные времена рог изобилия представлял собой символ неиссякаемого источника многих благ. Рог, из которого сыпались цветы с плодами, приносил энергию гостеприимства, согласия, а также мира. Поэтому такой символичный салат принято готовить на праздничный стол. На сегодняшний день существует большое количество разнообразных рецептов изготовления блюда.

В состав лакомства могут входить такие продукты, как авокадо, креветки, куриное мясо, грецкие орехи, семга, крабовые палочки, а также корейская морковка. Показатель калорийности изделия не слишком высокий. В среднем в 100 г продукта содержится примерно 100 ккал. Поэтому такой салат можно употреблять тем, кто придерживается диетического питания.

Салат со свеклой и черносливом

Простой свекольный салат заиграет новыми красками и станет праздничным блюдом, если в его состав включить всего один дополнительный ингредиент – чернослив. Копченые сливы и вареная свекла идеально сочетаются и образуют очень пикантный тандем, а чрезмерная сладость нивелируется остротой чеснока.

Ингредиенты:

  • Свекла – 5 шт.;
  • Чернослив – 150 г;
  • Грецкий орех – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Предварительно моем свеклу в холодной воде и отвариваем в течение 1 часа. Полностью остужаем, очищаем корнеплоды от кожуры и натираем на крупной терке в глубокую миску.
  2. Чернослив также хорошенько моем, удаляем косточки и нарезаем мякоть на тонкие полоски. Добавляем к свекле.
  3. Измельчаем грецкий орех острым ножом, можно слегка перебить в блендере до получения крупной крошки. Высыпаем его к остальным продуктам. Затем очищаем чеснок, мелко рубим и высыпаем в общую миску. Солим, добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
  4. Массу хорошо утрамбовываем в салатнике, чтобы она приняла форму. Накрываем салатник плоской тарелкой, переворачиваем. Готовый салат посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром.

Кулинария

Кулинария-это огромное искусство обработки и приготовления разнообразной, полезной и вкусной еды. Еще в доисторическое время первобытные люди использовали различные навыки для приготовления пищи. С годами блюда усовершенствовались и приобретали разнообразные вкусовые качества. В каждой стране используются различные методы по приготовлению еды, а также множество разнообразных ингредиентов и приправ. У каждого народа существуют блюда, которые полностью соответствуют их традициям. Для приготовления блюда, каждый продукт обязательно должен пройти кулинарную обработку. Только после тщательной обработки продукт можно использовать для приготовления полезных и вкусных блюд. Приготовленные блюда обязательно должны быть не только красивыми и вкусными, но и полезными для организма человека.

Классический рецепт салата «Рог изобилия» из копченой курицы с черносливом, яблоками, орехами и сыром

Что нужно:

  • копченое куриное мясо (окорочка или грудка) – 0,35 кг;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 100 г;
  • яблоко – 1-2 шт. (примерно 150 г в очищенном виде);
  • репчатый лук – 100 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • грецкие орехи (очищенные) – 100 г;
  • яйцо куриное – 4-5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет (0,2-0,25 л);
  • листья салата, помидоры черри, оливки или маслины – для украшения.

Как приготовить:

  1. Копченую курицу очистите от кожи, отделите мясо от костей и мелко порежьте.
  2. Маленькими кубиками нарежьте лук, залейте его кипятком, через пару минут воду слейте. Благодаря этому лук станет более нежным, менее острым.
  3. Смешайте лук с куриным мясом, выложите их на блюде в форме рога. Полейте майонезом. Для этого поместите соус в пакет и отрежьте у него уголок. Через получившееся отверстие майонез будет выливаться небольшой струйкой. Тогда слои можно будет не промазывать соусом, а наносить его тонкой сеточкой.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды и очистите. Мелко порубите их ножом или крупно натрите, выложите на курятину. Покройте майонезной сеточкой.
  5. Очистите яблоки, крупно натрите или настругайте соломкой, положите на яйца. Фрукты сочны сами по себе, поэтому соусом их покрывать нет необходимости.
  6. На терке с маленькими или средними ячейками натрите сыр, выложите его на яблоки и полейте майонезом.
  7. Чернослив залейте горячей водой, подождите 10 минут, чтобы сухофрукты распарились. Слейте жидкость, отожмите чернослив, нарежьте его соломкой и выложите на сыр. Полейте салат майонезом, распределите ложкой соус по всей поверхности закуски и ненадолго (на 20-30 минут) уберите ее в холодильник.
  8. Нанесите на поверхность салата майонезную сеточку так, чтобы образовался рисунок в форме ромбов. Размер ромбов должен быть достаточно большим, чтобы в них поместились половинки грецких орехов.
  9. Подсушите орехи на сковороде, очистите от перегородок и разложите на салате.
  10. На свободной части блюда разложите салатные листья. На них положите целые маслины или оливки, помидоры черри.

Последний этап можно пропустить или украсить салат иначе, чем в нем описано. Главное, чтобы большая площадь блюда не пустовала – это не очень красиво.

Салат «Рог изобилия»: рецепты приготовления :

В украшении праздничного стола, каждой из хозяек может помочь интересный салат «Рог изобилия». Такая слоеная закуска смотрится необычно и очень красиво. Существует как минимум два варианта, с помощью которых можно приготовить закуску с данным названием. В качестве ключевых ингредиентов можно использовать красную рыбу или курицу. Какой вариант рецепта салата «Рог изобилия» выбрать, зависит только от ваших вкусов и желания.

С добавлением красной рыбы

Он будет являться одним из главных блюд на столе. Если посмотреть фото салата «Рог изобилия», то сразу возникает желание его приготовить. Сделать это совсем несложно. Для начала запасемся необходимыми продуктами:

  • Двести грамм любой слабосоленой красной рыбы. Отлично подходит семга, но можно взять и горбушу.
  • Столько же отчищенных креветок.
  • Вареный рис, не более одного стакана.
  • Одна банка консервированной кукурузы;
  • Среднего размера свежий огурчик.
  • Четыре куриных яйца.
  • Лимонный сок.
  • Любая свежая зелень.
  • Майонез, желательно с лимонным соком.

Способ приготовления

Яйца отварить и почистить. Стоит отделить два желтка и отложить в сторону. Они потребуются для украшения блюда. Оставшиеся белки и яйца мелко порезать. Красную рыбку и огурец также стоит нарезать небольшими кубиками. Креветки сбрызгиваем лимонным соком. Далее в большой миске смешиваем вареный рис, яйца, кукурузу. Все перемешиваем и добавляем рыбку, креветки и огурец. Снова тщательно перемешиваем ингредиенты. При желании добавляем соль, перец и мелко порезанную зелень. Салат заправляется майонезом. После этого ему необходимо дать настояться в холодильнике около двух часов. Так рис не будет сухим, а лишняя жидкость успеет выйти из продуктов.

На большую плоскую тарелку выкладываем салат в виде рога. Сделать это будет легче с помощью стакана. Готовое блюдо украшаем так, как хватит фантазии.

Такой салат «Рог изобилия» точно понравится любителям морепродуктов и суши.

«Рог изобилия» с курицей

Для тех, кто не слишком уважает блюда с присутствием рыбы, отличным вариантом послужит салат «Рог изобилия» с курицей и черносливом. Он не только имеет оригинальный вид, но и очень приятен на вкус.

Для его приготовления потребуются весьма простые продукты:

  • Копченая куриная грудка. Для тех, кто не любит копчености можно взять вареную. Вкус салата от этого не пострадает. Кроме того, грудку можно заменить на два окорочка.
  • Четыре куриных яйца.
  • Любой из сортов твердого сыра, примерно сто пятьдесят или двести грамм.
  • Кисло-сладкое яблоко, среднее по размеру.
  • Небольшая головка репчатого лука.
  • Около ста граммов чернослива без косточек.
  • Столько же очищенных ядер грецких орехов. Те, кто не любит орехи, могут заменить их семечками;
  • Майонез, лучше всего подходит провансаль, но можно взять любой по своему вкусу;
  • Любая свежая зелень, для украшения.

Вот и весь список продуктов, которые стоит подготовить для приготовления салата «Рог изобилия».

Как приготовить

Данный вариант салата является слоеным. Перед тем как начать процедуру приготовления блюда, стоит заранее сварить и остудить куриные яйца.

Если вы готовите салат с копченостями, то с грудки или окорочков снимаем кожу и нарезаем куриное мясо мелкими кубиками. Если вы отдаете предпочтение вареной курице, то об этом также стоит позаботиться заранее. Кроме того, сырую куриную грудку можно нарезать кубиками, обжарить на любом из растительных масел, которое не имеет запаха и использовать для салата.

Яйца отчищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Для быстроты можно воспользоваться яйцерезкой. А вот сыр стоит потереть на терке и оставить для украшения. Конечно, при желании его можно выложить в качестве одного из слоев.

Репчатый лук нарезаем как можно мельче и ошпариваем его кипятком. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь. Можно добавить в салат «Рог изобилия» и красный, сладкий лук. Яблоко отчищаем от семян и кожуры и трем на крупной терке. Промытый кипятком чернослив измельчаем ножом.

После того как все ингредиенты подготовлены, можно переходить к формированию самого блюда. Для этого берем большую плоскую тарелку и начинаем выкладывать подготовленные продукты в форме рога. Как и в первом варианте, стоит воспользоваться стаканом.

Слои выкладывают в следующей очередности:

  • Куриное мясо.
  • Лук.
  • Мелко порезанные и слегка подсоленные яйца.
  • Яблоко.
  • Сыр и чернослив.

Каждый из слоев, кроме сыра с черносливом, то есть верхнего, промазываем майонезом. Украсить можно любыми овощами, орехами и зеленью. Перед подачей салату нужно настояться в холодном месте не менее двух часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: