Лучшие рецепты десерта “тирамису” с маскарпоне и савоярди в домашних условиях

Крем чиз с маскарпоне

Тирамису с вишней без маскарпоне и савоярди

Когда мы разобрали классические варианты, теперь можно посмотреть в сторону не классических, но очень вкусных вариаций. Например, вот такой тирамису с вишней.

Удивительное сочетание сладости и вишневой кислинки с ноткой кофе! Можно использовать замороженную вишню.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные 35% — 250 мл.
  • Сливочный сыр Violette — 100 гр.
  • Печенье — произвольно.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л. с горкой.
  • Вишня без косточек — 150-200 гр.
  • Кофе — 200 мл.
  • Какао натуральное.

Лично мне больше всего нравится классический крем для тирамису с сырым яйцом и маскарпоне (см. рецепт №1).

Но есть у меня варианты и других кремов, и если вдруг вы не можете найти маскарпоне или не считаете нужным тратится на него, то его можно заменить более бюджетными и доступными вариантами.

Для этого подойдут кремовые сыры типа Violette или Творожный сыр от Hochland, в каждом супермаркете, я думаю, они есть. Сразу говорю, что вкус будет отличаться от классического, но тоже будет сладко и вкусно.

А печенье савоярди можно заменить другим, которое хорошо впитывает влагу. Я сегодня взяла грассини, тоже итальянские палочки, неплохая замена. С таким же успехом можно брать любое, кроме песочного.

Сливки хорошо взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сливочный сыр Violette. Взбиваем все вместе до устойчивых пиков. Получаем пышный сладкий крем. Попробуйте, как вам на сахар, если что — добавьте.

Завариваем кофе и, пока оно еще теплое, замачиваем в нем печенье. Палочки грассини, в отличие от савоярди, очень плотные и им требуется больше времени, чтобы размокнуть и впитать в себя кофе.

Выкладываем печенье на дно в креманки и полностью покрываем его сливочным кремом.

Поверх выкладываем вишню без косточек. Кстати, с успехом можно заменить в этом рецепте вишню на черешню, голубику, малину и даже ежевику.

Кофе и сливки великолепно сочетаются с ягодами.

Еще слой крема и выравниваем верх лопаточкой или ложкой.

Посыпаем настоящим горьким какао-порошком через сито и вкуснейший ягодный десерт готов!

Ставим на пропитку в холодильник на ночь, или хотя бы часа на 2-3, если совсем не терпится. И наслаждаемся необычным вишневым десертом тирамису.

Тирамису с лимоном, рецепт

Сладости с цитрусовыми нотками обладают особенным ароматом и вкусом. В меру сладковатые, но с кислинкой, они дарят приятное послевкусие и прекрасно сочетаются с ароматным кофе или хорошим чаем. Одним из таких идеальных десертов является лимонный тирамису. Для этого достаточно заменить традиционную кофейную пропитку смесью лимонного ликера (лимончелло), сока лимона и небольшого количества сахара, а крем с маскарпоне освежить тертой лимонной цедрой.

Посыпают фруктовые тирамису обычно сахарной пудрой и украшают долькой цитруса. В остальном процесс приготовления лимонного десерта ничем не отличается от классического рецепта.

Готовим заварным способом

Очень вкусный, и весьма оригинальный крем можно приготовить из того же ингредиента, но только заварным способом. Согласитесь, привычное угощение уже приелось. Если же разбавить кондитерскую основу нежным сливочным сыром, результат получится очень даже вкусным. Такой крем прекрасно дополняет десерты с ягодными прослойками и фруктовыми начинками.

  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 1 желток;
  • 120 г сыра Маскарпоне;
  • 100 г сахара;
  • 50 г муки.

Этапы приготовления:

  1. В тёплом молоке растворяем половину сахарного песка.
  2. Оставшиеся сладкие кристаллы взбиваем с желтком и яйцом.
  3. Вводим муку и сладкое молоко.
  4. Полученный состав ставим на огонь и нагреваем до кипения, постоянно помешивая.
  5. Как только крем начнёт густеть, включаем огонь, продолжаем процесс, постоянно работая лопаткой, пока состав не остынет.
  6. Частями вводим сливочный сыр.
  7. Готовый крем перетираем через сито, чтобы он стал воздушным.

Тирамису, рецепт классический с клубникой в домашних условиях

Рецепт тирамису, который приведен здесь, будет очень кстати в летнее время года. Несмотря на то, что десерт довольно калорийный, он прекрасно сочетается с ароматными летними ягодами, которые нивелируют его жирность и добавляют летнюю легкость и воздушность. А клубника, как мы знаем, как нельзя лучше сочетается с различного рода сливочными десертами. Поэтому и в тирамису она будет очень кстати.

Количество порций: 4.

Для приготовления тирамису с клубникой понадобится:

  • 100 гр. молодого сыра маскарпоне;
  • 15 шт. печенья савоярди;
  • 2 ст. л. клубничного джема;
  • 150 гр. свежей клубники;
  • 75 гр. какао порошка;
  • 20 гр. сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сливок (33-35%);
  • 60 мл заваренного крепкого кофе;
  • листья мяты для украшения.

Пошаговый рецепт тирамису с клубникой

1. Завариваем кофе. Если молотого нет, его можно заменить растворимым. 1 ст. л. разводим в 50-70 мл горячей воды. Готовый напиток выливаем в широкую глубокую посуду, даем остыть.

2. Отделяем яичный желток от белка. Желток смешиваем с пудрой и отправляем на водяную баню. Аккуратно взбиваем, пока смесь не загустеет. Когда вода закипит, держим смесь на бане не дольше 7 мин.

3. Снимаем желтоково-сахарную смесь, переливаем в глубокую сухую посуду и даем полностью охладиться.

4. Подмешиваем к желткам сливочный сыр маскарпоне.

5. Взбиваем венчиком или миксером до однородности. Готовая смесь должна немного увеличиться в объеме. Лучше всего включать миксер на низких оборотах, это позволит не превратить сыр в масло.

6. Переливаем сливки в отдельную глубокую емкость для взбивания. Большая часть жира, необходимого для взбивания, собирается на стенках упаковки. Поэтому перед выливанием сливок в миску тщательно их взбалтываем и мнем руками упаковку.

7. Взбиваем сливки миксером на высоких оборотах до устойчивых пиков. Главное правило успешного взбивания сливок – они должны быть очень холодными. Не перевзбивайте сливки, иначе они могут превратиться в масло.

8. Смешиваем лопаткой взбитые сливки с сырной смесью. Классический крем должен получиться очень нежным, поэтому вмешиваем быстро и аккуратно движениями лопатки снизу вверх и по кругу.

9. Мяту и ягоды моем. Подготавливаем джем, какао порошок.

10. Укладываем в креманки часть крема и нарезанную свежую клубнику.

11. Печенье разрезаем на 2-3 части, в зависимости от его размера. В этом рецепте вполне можно использовать некрасивые остатки печенья.

12. Обмакиваем савоярди (дамские пальчики) в холодном кофе и тут же складываем в креманки, в которых и будет подаваться десерт. Делать это надо быстро, чтоб печенье не раскисло. Постарайтесь не передерживать печенье в кофе, иначе десерт будет слишком мокрым.

13. Сверху добавляем пару столовых ложек клубничного джема.

14. Добавляем оставшийся крем, сверху посыпаем десерт порошком какао через мелкое сито. Украшаем ягодами клубники и веточками мяты.

15. Готовый десерт тирамису ставим на пару часов в холодильник, он должен хорошо охладиться.
Вкусный классический тирамису с клубникой готов. Перед подачей украсьте его свежей мятой и ягодами. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Десерты Сладкоежкам

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Этот десерт можно приготовить на скорую руку. Главное заключается в том, что он не содержит яиц, что порадует тех, кто опасается употреблять яйца без термической обработки. Вкус десерта из-за отсутствия этого ингредиента совершенно не страдает. Так что, советую приготовить домашний тирамису и убедиться, насколько он вкусный. Рецепт с фото и пошагово, сопровождается рекомендациями.

Вам потребуется:

  • 35 штук печенья савоярди
  • 500 гр маскарпоне
  • 120 гр сахарной пудры
  • 250 гр сливок 33%
  • 300 мл кипятка
  • 2 ст. ложки кофе растворимого
  • 50 мл ликера

Приготовление:

  1. Растворяем кофе в кипятке, размешиваем, добавляем ликер, ставим остывать.
  2. Взбиваем в густую массу охлажденные сливки.
  3. Соединяем сливки с сыром, добавляем сахарную пудру, перемешиваем, взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы.
  4. Обмакиваем печенье в холодный кофе, укладываем в форму плотным слоем.
  5. Сверху выкладываем половину крема, разравниваем.
  6. Выкладываем второй слой печенья и оставшийся крем.
  7. Разравниваем верх торта, накрываем пленкой, отправляем в холодильник на 12 часов.
  8. Густо посыпаем десерт какао и подаем к столу.

Инструкции по приготовлению

1 Для приготовления классического тирамису без выпечки тебе понадобятся такие продукты: яичные желтки, сахар, сыр Маскарпоне, сливки 30% жирности, печенье Савоярди, крепкий кофе, соль, желатин, сахарная пудра, какао и кофейный ликёр или Амаретто.

2 Также тебе понадобится форма, в идеале, размером 20Х25 см. У меня была разъёмная форма 22Х22 см, поэтому сначала я подогнала все печенья под размер формы.

3 В кастрюльку или любую другую термостойкую посуду добавь яичные желтки, сахар, щепотку соли и ликёр. Слегка взбей венчиком и поставь на водяную баню. Вода не должна касаться дна посуды.

4 Непрерывно взбивай яичную массу до тех пор, пока она не загустеет и увеличиться в объёме. Следы от венчика должны быть отчётливо видны. Густой крем накрой пищевой плёнкой и отставь для полного охлаждения.

5 В глубокой посуде взбей сыр Маскарпоне с охлаждёнными сливками до мягких пиков. Не прекращая взбивать постепенно добавляй охлаждённый и загустевший яичный крем. Взбивай до получения пышной массы.

6 Взбивай крем до получения гладкой, пышной массы.

7 Завари крепкий кофе, процеди его сквозь ситечко с марлей и полностью охлади.

8 Печенье Савоярди окунай в охлаждённый кофе и выкладывай в форму. Печенье впитывает кофе моментально, поэтому делать нужно всё очень быстро. Сверху на первый ряд печенья выложи почти половину подготовленного крема.

9 Снова повтори: печенье, кофе, вторую половину крема. Заверши третий слой только смоченным в кофе печеньем Савоярди. Подготовленный торт поставь в холодильник.

10 Желатин распусти в двух столовых ложках горячей воды до полного растворения. Желатин полностью охлади. Сливки взбей до получения мягких пиков, добавь сахарную пудру и снова взбей. Не прекращая взбивать влей тонкой струйкой желатин в сливки.

11 Полученный крем переложи в кондитерский мешок с круглой насадкой. У меня была Wilton №12. Отсади шарики, похожие на безе плотно друг к другу.

12 Аккуратно, при помощи ситечка густо обсыпь тирамису какао. Тирамису поставь в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

13 Готовый тирамису извлеки из разъёмной формы и подправь крем на боках.

14 Готовый тирамису в разрезе.

15 Лучше всего подавать классический тирамису с чашечкой натурального свежезаваренного кофе.

Классический тирамису

ИнгредиентыИнструкции по приготовлению

Как правильно готовить тирамису с клубникой

Тирамису с ягодами и фруктами получается очень сочным и ароматным. Вкус клубники отлично дополняет нежный крем и сладкое печенье. Чтобы правильно сбалансировать продукты, мы расскажем, как готовить известный десерт.

  • Основа тирамису — сладкое печенья савоярди. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Но, чтобы сделать домашнюю готовку максимально доступной, можно использовать бисквитное печенье. Также можно испечь бисквит самостоятельно и порезать его длинными полосками.
  • Самый лучший вариант крема для тирамису — жирные сливки и сливочный сыр маскарпоне. Нужно в равных количествах взбить ингредиенты и крем готов. По желанию в состав можно добавить сахар, красители, ваниль, сахарную пудру. Можно приготовить тирамису с заварным кремом.


Как готовить тирамису с клубникой

  • Клубнику для приготовления десерта можно использовать в любом виде. Подойдет свежая и замороженная ягода, варенье, джем, компот, желе, конфитюр. Именно вы решаете какой будет ягодная прослойка.
  • Пропитывать печенье нужно крепким кофе с добавлением алкоголя. Подойдет коньяк, ром, бренди, кофейный ликер и даже крепленое вино. Но если вы готовите десерт для детского меню, коржи можно пропитать компотом или молоком.
  • Украсить и дополнить десерт можно какао или тертым шоколадом. Шоколад для тирамису должен быть темным и качественным. Если использовать дешевую шоколадку, можно вовсе испортить тирамису.

Как приготовить тирамису с желатином дома.

Сыр маскарпоне взбиваем миксером или блендером пока не получится однородная воздушная масса.

Далее нужно подготовить желатин. Для этого замочите его в небольшом количестве холодной воды, подождите по ка он набухнет, и растопите его в микроволновке или водяной бане до жидкого состояния. Сливки взбейте миксером и одновременно понемногу вводите желатиновую массу. Благодаря ее использованию в результате получается более густой крем.

Аккуратно и довольно быстро смешиваем маскарпоне и сливочно-желатиновую массу. Лучше это делать при помощи кулинарной лопатки вручную.

Теперь в заранее приготовленную форму для тирамису выкладываем часть крема, распределив его равномерно по дну формы таким образом, чтобы получился слой толщиной в 1.5-2 см.

Дальше готовим пропитку. Для этого смешиваем охлажденный, немного сладкий кофе с коньяком и выливаем его в глубокую широкую тарелку. Теперь обмакиваем каждое печенье в кофейно-коньячной пропитке и равномерно выкладываем его поверх слоя крема. Покрываем слой печенья кремом, разровняем и посыпаем какао. Если емкость небольшая, получится несколько слоев, но помните что последний верхний слой должен быть покрыт сырно-сливочной массой. Ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы десерт пропитался и застыл. Приятного чаепития. Расскажи друзьям!

Торт тирамису без яиц со сливками в домашних условиях

Этот рецепт понравится тем, кто не любит готовить крем из сырых яиц. Вместо них используются жирные сливки (жирностью не менее 30%). Тортик получается очень нежный, с бесподобным кофейно-сливочным вкусом. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 400 мл — жирных сливок (жирностью 30% или больше)
  • 1 ст. — сахарной пудры
  • 500 г — сыра «Маскарпоне»
  • 500 мл — кофе эспрессо
  • 2 ст. л. — коньяка (по желанию)
  • упаковка печенья — «Савоярди»
  • 50-70 г — какао-порошка

Как приготовить:

  1. Сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой миксером до легких пиков — 2-3 минуты.
  2. Затем начинаем по 1 столовой ложке вводить сыр «Маскарпоне» и взбивать на низких оборотах в однородную, кремообразную массу.
  3. Обмакиваем буквально на 1 секунду каждый «дамский пальчик» печенья «Савоярди» в кофе эспрессо и выкладываем его на дно формы.
  4. Сверху разровняем лопаточкой по всему печенью половину крема.
  5. Через маленькое ситечко посыплем крем порошком какао. Затем выложим второй ряд печенья.
  6. Закроем его оставшимся кремом и обсыплем готовый торт какао.

  7. Несмотря на то, что лакомство так и просится в рот, лучше его выдержать в холодильнике не менее 5 часов, в идеале — всю ночь. Утром вы сможете наслаждаться вкуснейшим десертом.

Ингредиенты для тирамису с рикоттой и сливками

Некоторые, чтобы избежать возможных проблем, связанных с добавлением сырых яиц в тирамису, или отказываются от приготовления такого торта или пастеризуют яйца. Но итальянский торт можно приготовить и без яиц. Мы приготовим тирамису с рикоттой, рецепт которого не содержит яйца. Воздушность десерту будут придавать взбитые сливки.

Рецепт тирамису с рикоттой без яиц предполагает использование жирных сливок (содержание жира 33 или 35 %). Они должны быть хорошо охлажденными (их можно положить за 10 минут до взбивания в морозильную камеру). Миска для взбивания также должна быть холодной

Сливки для крема из рикотты для тирамису важно не перевзбить – как только появятся «устойчивые пики», нужно остановиться

В креме для тирамису с рикоттой лучше всего использовать однородный и «гладкий» сыр рикотта. Зернистый сывороточный сыр с неоднородной текстурой лучше протереть через сито. Так Вы избавитесь от небольших комочков. В любом случае слейте жидкость, которая находится в упаковке сыра.

Для крема для тирамису с рикоттой возьмите не сахарный песок, а сахарную пудру. С ней текстура крема будет лучше.

Крепкий кофе для тирамису с рикоттой и сливками Вы можете приготовить из молотого или растворимого кофе – по Вашему вкусу. Кофе должен быть слегка теплым или комнатной температуры.

Ликер для пропитки савоярди добавит вкуса и аромата тирамису, но его можно не использовать. Если Вы готовите тирамису из рикотты для детей, добавление ликера будет лишним.

Наш тирамису с рикоттой (рецепт со сливками) готовится достаточно быстро (если не считать время на застывание в холодильнике) благодаря использованию уже готового печенья савоярди. Возьмите стандартную упаковку «дамских пальчиков» или чуть больше/меньше – по размеру Вашей формы (в данном рецепте тирамису с рикоттой использовалась форма размером 22 см х 24 см). Вы также можете испечь савоярди самостоятельно или испечь коржи по рецепту савоярди.

Ингредиенты для тирамису с рикоттой

  • Савоярди 24 шт. (200 г)
  • Крепкий кофе 350 мл
  • Ликер Амаретто 5 ч.л.
  • Какао-порошок 3-4 ст.л.

крем для тирамису с рикоттой

  • Сливки 33-35 % 350 г
  • Рикотта 540 г
  • Сахарная пудра 130 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Тирамису — рецепт без яиц

Тирамису – это десерт, в котором превосходно сочетаются печенье савоярди и нежный сливочный крем. В домашних условиях крем можно приготовить с маскарпоне и без яиц. Все дело в том, что даже хорошо взбитые яйца через несколько часов начинают выделять влагу, поэтому кондитеры используют сливки, с которыми десерт можно спокойно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Ингредиенты:

  • 400 г печенья савоярди;
  • 20 г какао.

Для крема:

  • 500 мл сливок (33-35%);
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 50 мл ликера Амаретто.

Для пропитки:

  • 500 мл крепкого кофе;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 мл ликера Амаретто.

Приготовление:

  • Для начала сделаем крем. Для этого в чашу миксера выливаем холодные жирные сливки, сразу всыпаем сахарную пудру, взбиваем до мягких пиков.
  • После во взбитые сливки отправляем сливочный сыр и взбиваем на самых низких оборотах в течение минуты.

В сливочный крем в несколько приемов добавляем ликер Амаретто.

  • Для пропитки печенья варим крепкий кофе, остужаем, всыпаем сахар и вливаем ликер, перемешиваем.
  • В кофейную пропитку полностью окунаем печенье савоярди и сразу укладываем в один слой на дно формы.

Сверху на печенье выкладываем половину крема и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Поверх крема укладываем еще один слоя печенья, который заранее пропитываем в кофейном напитке.

  • Сверху распределяем оставшийся крем.
  • Форму с десертом накрываем пленкой и убираем в прохладное место минимум на 5 часов.

Перед подачей щедро посыпаем тирамису качественным какао-порошком и при желании украшаем свежими фруктами, ягодами и листиками мяты.

Не нужно долго пропитывать печенье, достаточно нескольких секунд — если оно станет мокрым, то превратится в кашицу, а этого допускать нельзя.

Интересно! Рецепт вкусного Киевского торта по ГОСТу

Клубничный тирамису с бананом, рецепт в домашних условиях

Бананы и ягоды давно известный и очень удачный тандем. В составе тирамису банан и свежая клубника не просто сочетаются, а прекрасно дополняют вкус нежного десерта.

Калорийность тирамису с добавлением фруктов составляет всего 340 калорий, меньше чем в традиционном десерте.

Ингредиенты для десерта оставляем в классическом варианте. В состав блюда нужно добавлять свежую клубнику и бананы. Ваниль в десерте со свежими плодами не нужна.


Клубничный тирамису с бананом

Как приготовить тирамису с клубникой и бананом

  • 2 банана очистите от кожуры и нарежьте вдоль полосками.
  • Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими дольками.
  • Сливки и сливочный сыр соедините в одной миске. Взбейте ингредиенты для крема до образования густой массы. В процессе взбивания подсыпайте понемногу сахарную пудру.
  • Кофе растворите в кипятке, остудите до теплого состояния и смешайте с бренди.
  • Возьмите плоское блюдо, на дно выложите бананы. Сверху выложите половину печенья и пропитайте его кофейным напитком.
  • Смажьте кремом печенье, сверху выложите клубнику. Затем еще слой печенья, пропитка и крем.

Украсьте десерт кусочками ягод и посыпьте какао. Отправьте тирамису в холодильник на несколько часов. Перед подачей порежьте десерт на кусочки. По желанию дополните тирамису белым шоколадом.

Тирамису с клубникой самобытный и вкусный десерт, который вы сможете приготовить к любому празднику.

Классический тирамису с клубничным желе, пошаговый рецепт

Желе очень широко используется в кулинарии и если вы его поклонник — приготовьте нежный тирамису с клубничным желе. Желе прекрасно держит форму и отлично сочетается с бисквитом и нежным кремом.

Приготовить желе из клубники можно самостоятельно или купить в магазине готовый продукт в пакетике.

Ингредиенты

  • Клубничное желе — 1 пакетик;
  • Маскарпоне — 250 г;
  • Сливки 33% — 220 мл;
  • Ванилин — 2 г;
  • Сахарная пудра — 80 г;
  • Бисквитное печенье — 300 г;
  • Какао-порошок — 2 ст.л.;
  • Ягоды клубники — 100 г;
  • Растворимый кофе — 1 ст.л.;
  • Бренди — 2 ст.л.


Готовим тирамису с клубничным желе

Как приготовить классический тирамису с клубничным желе пошагово

  • В небольшой сотейник влейте 400 мл воды и доведите ее до кипения. Снимите кипяток с огня и всыпьте в сотейник клубничное желе-порошок. Тщательно размешайте смесь до полного растворения желатина.
  • Вылейте желе в форму и отправьте в холодильник застывать.
  • Жирные сливки вылейте в миску с высокими бортиками. Добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером сливки с пудрой в густую, сладкую массу.
  • Взбитые сливки соедините с сыром маскарпоне. Аккуратно взбейте ингредиенты венчиком.
  • Застывшее желе выньте из формы и порежьте мелкими кубиками.
  • Кофе растворите в стакане кипятка, размешайте. Остудите напиток и добавьте к кофе несколько ложек бренди, размешайте.
  • Когда все ингредиенты готовы — формируйте тирамису. Крем, печенье и желе условно разделите на три части. На плоское блюдо выложите часть печенья, смажьте кремом, а затем выложите желе. Каждый слой печенья пропитывайте растворимым кофе с бренди. Выложите остальные продукты в таком же порядке.

Сверху посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 4-5 часов для пропитки.

Свежую клубнику, вымойте и обсушите. Порежьте каждую ягодку пополам. Украсьте ягодами тирамису и подавайте к столу.

Классический тирамису в домашних условиях — рецепт с Маскарпоне и печеньем Савоярди

Рецепт похож на первый, хотя в тоже время отличается по технологии, но так же восхитителен на вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Печенье «Савоярди»
  • Кофе Эспрессо — 300 мл.
  • Сыр Маскарпоне — 250 гр.
  • Густые сливки 33% — 325гр.
  • Какао-порошок — для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1. Отделите у яиц белки от желтка. Желток переложите в отдельную емкость. Белки перелейте в глубокую миску. Добавьте 1/2 части от указанного веса сахара в белки, а другую половину в желтки и хорошо взбейте миксером.

Шаг 2. Холодные сливки перелейте в миску, добавьте сыр Маскарпоне. Аккуратно взбейте миксером на небольшой скорости.

Шаг 3. Соедините все взбитый ингредиенты в одной ёмкости, аккуратно перемешайте при помощи лопатки до однородности.

Шаг 4. Сварите кофе. Перелейте в чашу и остудите.

Шаг 5. Подготовьте ёмкость для десерта. Печенья обмакните в кофе и выкладывайте в форму.

Когда дно форму будет заполнено, смажьте печенье слоем крема. Дальше точно также выложить ещё один слой печенья и покрыть оставшимся кремом.

Верх десерта присыпка какао-порошком.

Шаг 6. Уберите десерт в холодильник, дайте ему настояться несколько часов.

Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савояри» — 200 гр
  • Сыр «Маскарпоне» — 500 гр
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Готовый эспрессо — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Ром, коньяк или «Амаретто» — 1,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.

2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.

3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.

Полезное видео

Для интереса можете попробовать сделать аналог тирамису — из творога и обычного печенья, без яиц, маскарпоне, сливок и молотого кофе. Скажу сразу — по этому видео-рецепту получается довольно вкусненький десертик, но он очень отличается от настоящего изысканного итальянского десерта:

Читайте далее:

Можно ли и чем в тирамису заменить печенье савоярди?

Сырный вкус Средиземноморья: чем отличаются рикотта и маскарпоне?

Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»

Меренги и безе: а в чём, собственно, разница?

Рикотта: для чего и как используют нежный сыр

Пирог с маскарпоне и персиками

Фото: ohotamyasa.ru

Вместо персиков можно взять нектарины или другие фрукты по вкусу.

Тебе понадобится: 2 яйца, 70 г сахара, 125 г сливочного масла, 250 г муки, 350 г персиков, 200 г маскарпоне, 50 г сахарной пудры, 10 г крахмала, 1 щепотка разрыхлителя, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Перетри в крошку муку с разрыхлителем, сахаром и тертым сливочным маслом. Добавь 1 взбитое яйцо, вымешай тесто, заверни в пленку и убери на полчаса в холодильник. Взбей второе яйцо. Смешай половину яйца, маскарпоне, сахарную пудру, крахмал и ванилин до однородности.

Нарежь персики дольками. Раскатай тесто пластом толщиной 5 мм, выложи в форму, сформируй бортики и влей маскарпоне. Выложи персики, подверни края и смажь остатками яйца. Выпекай пирог в духовке около 35-40 минут при 180 градусах.

Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 140 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 400 гр
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Кофе эспрессо готовый — 250 мл
  • Печенье «Савоярди» — 250 гр
  • Какао-порошок — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.

2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.

3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.

4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.

5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.

7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.

Как приготовить тирамису с творогом и печеньем Юбилейное

В шутку этот рецепт я называю «русская адаптация». Вместо сливок и сыра — творог со сметаной. Процесс приготовления занимает очень мало времени. Но даже такой незамысловатый десерт получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Кофе растворимый — 1 ч.л
  • Какао

Способ приготовления:

Шаг 1. В чаше для блендера смешайте творог и сметану.  Добавьте 2 столовые ложки сахара с горкой. Взбейте содержимое чаши блендером до однородной массы.

Шаг 2. Разведите в чашке растворимый кофе. Окуните в него каждое печенье, буквально на 3-5 секунд, и выложите его на блюдо.

Шаг 3. Покройте печенье сверху творожно-сметанным кремом.

Затем снова повторите слои. И так о тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 4. Десерт посыпьте сверху какао-порошком. Поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа.

В заключении хотелось бы еще отметить, что итальянцы в качестве пропитки так же используют вино «Марсала». Его можно заменить коньяком или ликером Амаретто. Но если десерт будет подаваться не только взрослым, но и детям, то все же лучше такой пропитки избежать. Вместо кофе и алкоголя так же можно поэксприментировать с соками. Может получится интересный вкус.

Очень удобно готовить такой десерт порционно, в стаканчиках. Выглядит на столе он очень аппетитно и презентабельно. Но если все же у вас десерт в большой форме, то для того чтобы его разрезать используйте нож, смоченный в горячей воде. Так вы максимально сохраните структуру, и кусочки будут аккуратными.

В качестве посыпки вместо какао так же можно использовать тертый шоколад. А цельные ягоды, и листики мяты придадут десерту более торжественный вид.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Полезные советы

Для приготовления этого десерта печенье савоярди можно испечь самостоятельно или же купить уже готовое, в магазине. Чтобы десерт получился таким, как нужно, готовить печенье лучше всего за день до того, как будет готовиться тирамису.

Если десерт готовится для маленьких детей, из его нужно исключить не только яйца, но и алкоголь, а также кофе. Для пропитки можно использовать сладкое какао или напиток из цикория, которые должны быть охлажденными.

Десерт может храниться в холодильнике около 36 часов, поэтому готовить его нужно в небольших количествах.

Крем для десерта можно приготовить из сливок, добавив к ним маскарпоне, рикотту или же домашний творог – результат каждый раз будет радовать всех членов семьи.

Чтобы крем для тирамису без яиц получился хорошим, все продукты должны быть свежими и качественными

Во время его приготовления сливки нужно взбивать очень осторожно, чтобы они не превратились в масло

Фруктовый тирамису для взрослых

Нарядный и вкусный фруктовый тирамису для взрослых с ароматом кофе, нежностью и по вкусу напоминающий мороженое. Вкус и невероятное послевкусие длится на протяжении многих часов. Рецепт полностью оправдывает все сложности приготовления.

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый (без кофеина) — 1 ст.л.
  • Коньяк — 30 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Вода чистая дистиллированная — 2 ст.
  • Палочки бисквитные –45-50 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Персик нектарин — 1 шт.
  • Малина — 250 г
  • Клубника — 250 г
  • Киви –2 шт.
  • Виноград без косточек — 100 г
  • Крем заварной — 250 мл
  • Сыр сливочный Маскарпоне — 250 г
  • Пудра сахарная — 1/2 ст.

Приготовление фруктового тирамису:

  1. Приготовьте кофейный сироп, заварите в кипятке кофе с сахаром, и остудите до комнатной температуры. Затем добавьте коньяк и перемешайте.
  2. Все фрукты помойте и высушите бумажным полотенцами, а киви и банан очистите от кожуры. Нарежьте их одинакового размера по 1 см, кроме винограда и малины.
  3. Для приготовления крема влейте в миску заварной крем, введите сливочный сыр и насыпьте сахарную пудру. Миксером взбейте продукты до однородной пышной массы.
  4. Форму со съемными бортами застелите полиэтиленовой пищевой пленкой.
  5. Бисквитные палочки окунайте в остывший кофе и с внутренней стороны формы выстраивайте их заборчиком и выложите на дно формы.
  6. Половину порции крема вылейте в форму и разровняйте.
  7. Сверху выложите половину порции фруктов и  прикройте их оставшимся слоем смягченного бисквита в кофе.
  8. Вылейте оставшийся крем, разровняйте его и выложите оставшиеся фрукты.
  9. Отправьте емкости в холодильник на 6 часов.

Универсальный рецепт для прослойки торта

Любой пирог, из чего бы он ни готовился, будет намного вкуснее в дополнении нежнейшего крема из Маскарпоне.

Для его получения необходимо иметь в запасе:

  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Разделяем яйца на составляющие. Желтки растираем венчиком с сахарным песком. Состав должен стать однородным.
  2. Охлаждённые белки взбиваем миксером с небольшим количеством соли в пышную и устойчивую меренгу.
  3. В желтковую массу добавляем сыр, аккуратно перемешиваем ингредиенты лопаткой.
  4. В последнюю очередь перекладываем меренгу, опять соединяем все компоненты.

Готовый крем храним в холодильнике до момента использования.

Тирамису с клубникой и бананом

Раз уж мы решили перестраивать классическую рецептуру этого десерта, то можно зайти немного дальше и добавить еще один ингредиент – банан. Кроме того, мы будем использовать не сыр маскарпоне, а творожный десерт, также мы вовсе исключим сырые яйца.

Ингредиенты

  • Печенье – 600 г;
  • Клубника свежая – 500 г;
  • Сок клубнично-банановый — 200 мл;
  • Банан – 2 шт.;
  • Сливки 35% – 400 мл;
  • Творожный десерт – 400 г;
  • Сахар-песок белый – 200 г;
  • Ваниль – по вкусу.

Как сделать вкусный клубничный тирамису с бананом дома

  1. Для начала сделаем наш крем. Для этого миксером взбиваем сначала творожную массу с половиной сахара, а затем тоже самое проделываем со сливками. После этого смешиваем оба компонента.
  2. Клубнику моем и перебираем, высыпаем половину в блендер. Бананы очищаем от кожуры и отправляем один к клубнике — перемалываем и заливаем соком.
  3. Печенье поочередно окунаем в нашу смесь, а затем выкладываем его на дно формы — оно должно быть полностью покрыто.
  4. Теперь мелко нарезаем ягоды с бананом и выкладываем получившуюся нарезку на печенье.
  5. Половиной сливочного крема накрываем фрукты.
  6. Снова выкладываем пропитанное печенье. Если у вас осталось немного пропитки, то можете вылить ее сверху.
  7. Вновь выкладываем сливочный крем.
  8. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.

Такой творожный тирамису с клубникой не только очень вкусный, но и полезный. Его высоко оценят маленькие дегустаторы, а их мамы будут спокойны за здоровье своих чад – отсутствие сырых яиц делает лакомство полностью безопасным.

Мандариновый торт тирамису

  1. Берем пятнадцать мандаринов, очищаем, измельчаем в блендере. Берем три яйца, отделяем желтки от белков.
  2. К желткам кладем 15 г сахара, взбиваем.
  3. Кладем 250 г маскарпоне. Продолжаем взбивать. Добавляем 0,5 стакана жирных сливок.
  4. Отдельно следует взбить белки и немного посолить. Затем снова взбить так, чтобы получились мягкие пики.
  5. Кладем белки к желткам. Смешиваем, только аккуратно.
  6. Берем двенадцать печеней савоярди. Половину окунаем в сок, полученный из мандаринов. Печенье должно пропитаться и держать форму. Выкладываем савоярди в емкость.
  7. Сверху добавляем часть крема.
  8. Затем слоями продолжаем чередовать печенье и крем.
  9. Последний слой должен быть кремовым. Украшаем тертым белым шоколадом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: