Советы от опытных кондитеров
Надуть шарик, на его нижнюю часть ложкой нанести жидкий шоколад, подвесить за веревку в холодильнике на решетке. В течение 10 минут масса затвердеет, после чего шар проткнуть иглой и аккуратно вытащить не повредить полукруглую форму. Получится неглубокая миска, в которую можно положить мороженое или фрукты.
Накрыть фольгой тарелку. Взять кондитерский шприц, наполнить растопленной массой, тонкой струйкой полить поперек и вдоль перевернутую вверх дном чашу, имитируя «сеточку», поставить в таком же положении в холодильник на 15 минут.
Знаменитые шеф повара рекомендуют для получения жидкого шоколадного сиропа добавить в процессе растворения смеси сливочное масло. Таким образом масса не будет густеть длительное время.
Конфеты домашнего приготовления из ягод и фруктов своими руками будут оригинальным подарком для родных и близких.
Первое растение
Трудно назвать точную дату, когда люди впервые полакомились удивительными солнечными ягодами. Археология заявляет, что уже в 7 тысячелетии до нашей эры виноград не только был известен человечеству, но даже использовался им в изготовлении вина. Библия же утверждает, что это вообще было первое растение, появившееся на Земле. Как бы то ни было, виноград до наших дней пользуется вполне заслуженной любовью и уважением.
Ни один представитель земной флоры не удостоился того, чтобы для его изучения выделили целую отдельную науку. Кроме винограда: специальный раздел ботаники полностью посвящен исключительно этому растению. Называется он ампелография (от греческого ampelos – виноград). Столь почтительное отношение к себе виноград полностью оправдывает, щедро даря людям неповторимый вкус, радость и здоровье.
Природная кладовая
В виноградных ягодах заключена, без преувеличения, целая аптека (около 150 полезных веществ):
- витамины – A, B, C и так далее;
- микроэлементы – калий, магний, марганец, цинк и прочие;
- аминокислоты и многое-многое другое.
Виноградные ягоды и сок тонизируют и укрепляют организм, улучшают обмен веществ, снижают холестерин. Они полезны для сердечнососудистой системы, помогают в лечении многих заболеваний. И главное, все исключительно полезные для человека вещества упакованы в изумительные по вкусу «пилюли» – сочные спелые ягоды. Что может быть приятнее: поправлять здоровье, наслаждаясь при этом изысканным вкусом?
Однако пора вернуться к кулинарной теме и поговорить о том, какие же десерты с виноградом можно приготовить самому в домашних условиях.
Простое начало
Чтобы удивить и порадовать своих близких и гостей начать можно с самого простого и не требующего особых физических затрат десерта: фруктовых канапе.
Набор продуктов минимален: виноград (желательно, без косточек) и сыр. Еще понадобятся специальные шпажки, на которые нужно будет нанизать восхитительное лакомство. Изюминка этого десерта – сочетание кисло-сладкого вкуса винограда со сливочным вкусом сыра.
Процесс приготовления займет минимум времени. Потребуется всего лишь:
- отделить спелые ягоды от кисти и тщательно вымыть;
- нарезать сыр небольшими кубиками;
- нанизать виноградинки на шпажки, чередуя их с сырными кубиками. Готово!
Виноградные канапе можно просто разложить веером на нарядном блюде. Или же создать из них своеобразный «букет», воткнув шпажки с виноградом в разрезанный пополам апельсин.
К импровизированному «фруктовому шашлыку», при желании, можно добавить экзотики: к примеру, кусочки манго. Впрочем, яблоко, груша, киви или банан также не испортят общее впечатление. В этом случае можно обойтись и без сыра.
Стоит отметить преимущества такого десерта: он вкусен, выглядит весьма эффектно и совсем недорог в исполнении. Плюс к этому – блюдо очень легкое и освежающее, что соответствует изначальному назначению десерта.
Самые легкие в приготовлении десерты
Десерты можно назвать настоящим произведением кулинарного искусства. Но не только к праздникам хозяйки готовят вкусную выпечку. Согласитесь, печенье или кекс к чашечке чая или утреннему кофе сделают начало дня более приятным и вдохновляющим. Ну а если в доме обитают малыши, то без вкусных, но при этом полезных десертов просто не обойтись!
Но как быть, если у хозяйки катастрофически не хватает времени? Не секрет, что сегодня большое количество современных женщин не только ведут домашнее хозяйство, но и работают. Кроме того, не редки ситуации, когда десерт необходимо приготовить быстро, приложив при этом минимум усилий — например, когда гости на пороге. В таких случаях на выручку придут сравнительно лёгкие, но при этом не менее вкусные десерты. Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка.
Заливной легкий десерт
— фруктовый пирог
Главное преимущество заливного пирога — минимум процессов при приготовлении. По сути, вам потребуется лишь тщательно смешать все ингредиенты и, поместив смесь в форму, запечь в духовке. Особой популярностью пользуются заливные пироги с яблоками.
Яблоки — очень доступный фрукт круглый год, а сам рецепт можно смело назвать эконом-вариантом. Еще одно преимущество заливного пирога — возможность экспериментировать с начинками. Яблоки вполне можно заменить грушами, сливами, персиками и т.д. Более того, вы можете найти множество рецептов с несладкими начинками.
Ингредиенты:
- 3 яблока
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 300 гр муки
- 90 гр оливкового масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
- Необходимо соединить яйца и сахар, хорошо взбить компоненты до пышной пены, добавить кефир и оливковое масло. Перемешать и всыпать разрыхлитель. Перед добавлением в смесь муку рекомендуется просеять не менее двух раз. Затем мука добавляется в тесто и хорошо перемешивается до полного исчезновения комочков.
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть кубиками. Отправляем кубики яблок в тесто, аккуратно перемешиваем. Форму для пирога следует смазать маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается пирог около 40 минут.
- Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Легкий творожный десерт без выпечки
Предлагаемый нами рецепт не содержит яиц и муки, а значит, и о фигуре вам беспокоиться не придется.
Ингредиенты:
- 500гр мягкого творога
- 300 гр йогурта (сметаны 10%)
- 30 гр желатина
- сахар по вкусу
- любые фрукты
Приготовление:
- Соедините в глубокой ёмкости творог, йогурт и сахар, тщательно перемешайте. Вместо сахара можно добавить немного натурального мёда.
- В отдельной небольшой ёмкости разведите желатин стаканом воды и оставьте на 10 минут. Когда желатин разбухнет, поставьте его на маленький огонь и помешивайте до полного растворения. После этого аккуратно тонкой струйкой добавьте желатин в творожную массу и перемешайте. На дно формочек выложите нарезанные любимые фрукты и залейте полученной смесью. Далее поместите формочки в холодильник. Ваши хлопоты по приготовлению десерта завершились, и ближайшие 2,5 часа вы смело можете заниматься домашними делами или готовить прочие блюда для встречи гостей.
- Для подачи десерта вам потребуется извлечь его из формы, перевернув её. Фрукты таким образом окажутся сверху. По желанию вы можете полить этот нежнейший творожный десерт сиропом и украсить листиками мяты. Такое блюда традиционно нравится даже не самым большим любителям творога, благодаря своей нежности и приятному вкусу.
Печенье из овсяных хлопьев и банана
Ингредиенты:
- 2 банана;
- горсточка миндаля;
- 1 стак. хлопьев овсяных;
- горсть кураги;
- корица, кардамон, ваниль, гвоздика (по вкусу);
- соль.
Как приготовить:
- Хорошо промыть курагу, крутым кипятком залить и на пару минут оставить для размягчения.
- Орех порубить на средние кусочки.
- Бананы размять вилкой, добавить к ним хлопья, курагу кусочками и измельченные орехи.
- Посолить и насыпать пряности.
- Из полученной массы сделать лепешки и разложить на смазанный противень. Около 15 минут выпекать десерт при температуре 200-220 градусов С.
Творожно-яблочное суфле
Ингредиенты:
- 1 яблоко среднего размера;
- 1 яйцо;
- 200 г творога (нежирного).
Как приготовить:
- Яблоко очистить и натереть на терку.
- Туда добавить яйцо с творогом и перемешать.
- Массу отправить в форме выпекаться при температуре 180 градусов около 5 минут.
- Суфле можно присыпать корицей либо ванильным сахаром.
Как приготовить желе из цукатов из винограда
Чтобы сделать их, мы выложили большой противень пергаментной бумагой и поставили маленькие миски. Один для воды и еще 6 для наших порошковых ароматизаторов Jello, в которые мы кладем каждой упаковки желатина. Мы использовали некоторые из специальные ароматы который в настоящее время предлагает Jello, Kool-aid приправляет виноград, апельсин и вишню, а Jolly Rancher приправляет голубую малину, арбуз и зеленое яблоко.
Когда мы с Лорен делаем виноград для конфет, мы использовали зеленый виноград. Любой бескосточковый виноград подойдет.
Кроме того, эта версия засахаренного винограда сделана только из три ингредиента — виноград, желе и вода. Они сделаны без кукурузного сиропа (плюс сахар и вода), который готовят, чтобы сделать леденцовое покрытие из других засахаренных виноградов.
Начните с того, что вставьте зубочистки в стебель винограда, а затем окуните в миску с водой. Чередуйте вкусы желе, которыми вы покрываете виноград. в, раскатывая виноград через сухой желатин, чтобы тщательно покрыть каждую виноградину.
Чтобы облегчить процесс нанесения покрытия, наклоните чаши с порошком Jell-O так, чтобы они наклонной и легче добиться равномерного покрытия винограда.
Положите покрытый виноград на пергаментную бумагу и дайте ему высохнуть примерно за час перед осторожно удаляя зубочистки служить. Давая им высохнуть, я охладил и охладил во время сушки, а также просто оставил их на прилавке, чтобы они высохли
Оба работают хорошо, но, может быть, не так хорошо, чтобы оставить их сушиться летом?
Эти вкусные конфеты из винограда ЗАМЕРЗАТЬ очень хорошо. Просто возьмите противень, на котором вы сушите виноград, и поместите его в морозильную камеру. Когда виноград заморожен, вы можете переложить его в пластиковый контейнер для хранения или в пакет для заморозки.
Есть несколько методов или инструкций для приготовления этой простой закуски без выпечки. самые простые способы покрытия винограда с желатиновым порошком Jell-O включают:
# 1 — как я это сделал, используя зубочистки. Это займет на несколько минут больше, но я думаю, что это проще и менее беспорядочно.
#2 — используя пальцы, и обвалять виноград в желатиновой пудре. Гораздо быстрее, но пальцы будут супер липкими!
#3 — использование пластикового пакета (ziploc) для хранения встряхнуть виноград каждого цвета. Еще один быстрый способ, но виноград покрывается не равномерно.
Когда мы с Лорен покрываем виноград, мы можем легко увидеть и отрегулировать покрытие. Я могу только представить желатиновый порошок, который уйдет с моим липкие пальцы если бы мы сделали это вручную !!
Эта недавняя партия была сделана для другого классного угощения. В понедельник мы съедаем несколько сортов засахаренного винограда, и Лорен абсолютно любил делаем это снова!
На этот раз был Starburst со вкусом конфет желатиновый пакет «Duo» доступен с четырьмя вкусами (включая Голубую малину, ура !!). Я использовал по половине упаковки каждого цвета, чтобы сделать около 50 ягод винограда. Помимо этого, все было сделано, как указано ниже, и их по-прежнему весело готовить, и они остаются острыми!
Сочные груши в глазури
Фрукты в карамели и шоколаде – наиболее популярный, полезный и божественно нежный десерт, от которого сложно оторваться. Именно поэтому, каждая женщина просто обязана научиться готовить удивительное лакомство. Карамельные яблочки, ягоды и фрукты в нежной шоколадной глазури, конфетки из сухофруктов – перечень домашних сладостей можно продолжать бесконечно. Что касается груши, то это такой уникальный фрукт, который можно смело сочетать с шоколадом и даже карамелью. Учтите, если вы приготовите груши с подобной глазурью, удивитесь не только вы, но и ваши гости, так как вкус и внешний вид лакомства очень неординарный, экстравагантный.
Ингредиенты для традиционного рецепта:
- шоколад – не менее 110 грамм;
- груши – 2 штуки;
- пломбир – 120 грамм;
- сахар – около 60 грамм;
- вода – 250 миллилитров;
- масло сливочное – 35 грамм.
Технология приготовления:
Возьмите глубокую кастрюлю, влейте в нее указанное количество очищенной воды, чтобы растворить в ней сахар. Груши очистить от кожуры, после чего отправить в сладкую воду. Продолжительность отваривания груш в сахарном сиропе составляет около двадцати минут.
Когда мякоть станет более нежной, следует изъять фрукт из кастрюли и охладить.
Покрошить шоколад на небольшие кусочки, после чего растворить в том же сиропе, в котором варились груши. Учтите, нагревать миску необходимо только н слабом огне.
Затем нужно добавить кусочек сливочного масла, тщательно размешать и снять с плиты. Готовую смесь охладить до комнатной температуры.
Мороженое, лучше пломбир, делят на две равные порции, затем помещают в вазочки порционные, креманки. На поверхность мороженого помещают груши, но только хвостиком вверх.
Подготовленные фрукты следует залить теплой шоколадной глазурью, после чего сразу же подать к столу.
Приготовить предложенное лакомство можно очень быстро и без хлопот, так как в этом вам помогает пошаговый рецепт. Как можно заметить, готовое блюдо получается невероятно вкусным, праздничным, изумительным. С его помощью можно украсить любой торжественный стол. Учтите, такие великолепные груши понравятся не только деткам, но и взрослым. Предложенный рецепт превосходит все ожидания, поэтому смело готовьте и наслаждайтесь лакомством.
Яблоки в шоколаде
Приготовим яблоки в шоколаде. Это легкий и очень вкусный десерт.
- 6 яблок;
- 200 гр. шоколада.
Для украшения десерта можно использовать следующие варианты:
- бисквитная крошка (крошка печенья);
- готовая цветная кондитерская обсыпка;
- миндальные лепестки;
- кунжутное семя;
- кокосовая стружка;
- дробленые орехи;
- мак.
Яблоки выбираем некрупные, правильной формы и без дефектов. Вымоем фрукты и тщательно вытрем их салфетками, на поверхности не должно быть ни одной капельки влаги. На место плодоножки втыкаем шпажку.
Разные варианты украшений раскладываем по отдельным тарелочкам. Растапливаем шоколад. Чтобы растопить шоколад нужно воспользоваться водяной баней или микроволновкой.
Плитку нужно нарезать мелкими кусочками или натереть на тёрке, так продукт расплавится быстрее. Растапливаем шоколад, все время помешивая. Стараемся сильно не перегревать.
Яблоко, насаженное на шпажку окунаем в шоколад. Если есть желание, чтобы фрукт был покрыт полностью, нужно полить сверху ложечкой. Затем обмакиваем яблоко в какую-либо из посыпок и ставим на тарелочку. Когда все яблоки будут покрыты шоколадом и украшены посыпкой, ставим тарелку в холодильник.
📋 Рецепт
Лучшие рецепты легких десертов: виноград с прохладительными добавками (+ еще больше отличных угощений!)
Эти простые рецепты десертов идеально подходят для дней, когда у вас минимум ингредиентов или мало времени, но все же хочется сладкого и вкусного лакомства! Неважно, какой у вас любимый вкус, от фруктового до шоколадного, вы сможете найти его в этом списке! Каждый из этих рецептов десертов настолько прост, что их может приготовить любой начинающий пекарь или новичок на кухне!
Автор | Анжела
Количество порций: 12 сервировки
Калории: 52килокалория
Приготовительный 1 час час
Готовка 0 минут минут
Время заморозки 1 день день
Общее время 1 день день 1 час час
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 2-3 фунтов зеленый виноград (один пакетик, без косточек)
- ▢ 6 oz Смесь Kool-Aid (2-3 вкуса Kool-Aid с 1 пакетиком по 3 унции на фунт винограда)
инструкции
-
Для начала заморозьте виноград на 1 час. Через час удалите стебли, быстро повернув их. (гораздо проще, когда они заморожены).
2-3 фунта зеленого винограда - После того, как плодоножки будут удалены, откиньте виноград на дуршлаг и промойте прохладной водой.
-
Переложите виноград в пакеты с застежкой-молнией. (по одному на каждый цвет/вкус), затем добавьте Kool-Aid, запечатайте и встряхните.
6 унций смеси Kool-Aid - Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него виноград. Вернуть в морозилку на 24 часа. Через 24 часа достаньте их из морозилки и наслаждайтесь!
Заметки
- Не высушите полностью виноград после промывки, так как вода поможет порошку Kool-Aid прилипнуть!
- Эти засахаренные ягоды лучше всего замораживать, так как при оттаивании они могут испачкать пальцы и одежду.
- Хранение: Храните виноград Kool-Aid в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяца.
Питание
Калории: 52килокалория (3%) | Углеводы: 14g (5%) | Белок: 1g (2%) | Жир: 0.1g | Насыщенный жир: 0.04g | Полиненасыщенные жиры: 0.04g | Мононенасыщенные жиры: 0.01g | Натрий: 2mg | Калий: 144mg (4%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 12g (13%) | Витамин А: 50IU (1%) | Витамин С: 2mg (2%) | Кальций: 8mg (1%) | Железо: 0.3mg (2%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
Легкие рецепты десертов, прохладительный виноград, быстро и легко
Как растопить шоколад для покрытия фруктов
Для приготовления можно использовать любые виды шоколада: темный, белый, молочный или горький. Для начала его нужно растопить. Не стоит брать плитку с начинкой или добавками: изюмом, орехами, печеньем. Проще всего привести шоколадку в жидкое состояние в микроволновке, на режиме не более 350 Вт. Для этого ее нужно поломать на небольшие кусочки и положить в сухую посуду. Наилучшим вариантом будет стеклянная или керамическая чашка.
Микроволновку включают на 30-40 секунд, затем достают чашку и перемешивают содержимое. Нагревают еще 30 секунд, снова перемешивают. Повторяют, пока плитка не растопится в однородную массу. Не следует перегревать шоколад, ставить сразу на несколько минут. Это приводит к излишнему испарению жидкости. В результате на готовом десерте при застывании может появиться некрасивый белый налет. Иногда от перегрева масса может стать совсем не пригодной для дальнейшего использования.
Готовы ли вы к летней фотосессии?
Похудеть легко без диет и тренировок! Для этого достаточно каждое утро…
Читать дальше
Растопить шоколадку можно «по старинке» – на водяной бане. В этом случае нужна небольшая кастрюля и металлическая миска, которая в нее не провалится. В кастрюлю нужно налить немного воды и поставить на плиту. Плитку поломать на кусочки и положить в миску, которую необходимо поместить на кастрюлю с водой. Когда вода закипит, начнется процесс расплавления. Необходимо помешивать массу, пока она не станет однородной.
Виноградное чатни
Если вы никогда не пробовали чатни, начните с этого – виноградного. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но изобретательные хозяйки быстро научились использовать местные овощи и фрукты: помидоры – спелые и зелёные, свёклу, ревень, крыжовник, яблоки… Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку.
Виноград снимите с веточек и разрежьте на 4 части, удаляя косточки. Имбирь мелко нарежьте. Прогрейте мёд и винный уксус в кастрюле с толстым дном. Добавьте имбирь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин. Положите виноград и рубленые листочки мяты, перемешайте и варите на сильном огне 4 мин. Посолите и поперчите. Смешайте крахмал с холодной водой, влейте в чатни, варите 1 мин. Остудите и подавайте к мясу и жирным, зрелым сырам с хлебом.
Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем
Замороженные бананы в шоколаде
Вкусное и полезное лакомство для детского праздника. Можно есть просто в охлаждённом виде или дождаться полной заморозки — в виде мороженого
Ингредиенты
Бананы — 3 шт. (крупного размера)
Темный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Кондитерская посыпка — 10 г
Кокосовая стружка — 10 г
Пошаговый рецепт с фото
Замороженные бананы в шоколаде — это очень вкусный, яркий и полезный десерт. Такие бананы прекрасно подойдут для детского праздника, хотя, думаю, и взрослым такой десерт также понравится. Чтобы украсить бананы в шоколаде, кроме кондитерской посыпки и стружки, вы можете дополнительно взять измельченные орешки, молотые бисквитные крошки или перемолотые вафли, в общем, подойдет всё, что вы найдете в своих закромах.
По желанию, подавать такие бананы в шоколаде можно и просто в охлажденном виде, но если дождаться полной заморозки, тогда вы получите очень вкусное мороженое!
Подготовим все нужные ингредиенты.
Итак, бананы очищаем и разрезаем на 2 части. Если вдруг найти бананы покрупнее не получилось, то возьмите маленькие и используйте их целиком. Также крупные бананы можно разрезать не на две части, а нарезать на шайбочки, в таком виде бананы в шоколаде будет очень удобно кушать даже совсем еще маленьким сладкоежкам.
Берем длинные шпажки для шашлычков и разрезаем их ножницами на две части. Нарезанные бананы накалываем на шпажки. Кстати, если у вас есть возможность купить специальные деревянные палочки для эскимо, тогда обязательно прикупите их, так как на таких широких палочках бананы сидят значительно удобней, но за неимением их, подойдут и обычные деревянные шпажки.
Полученные «эскимо» из бананов выкладываем на поддон для заморозки и отправляем в морозильную камеру минут на 5. Нам нужно, чтобы сверху они слегка охладились. Полностью замораживать их на этом этапе не нужно.
Пока бананы охлаждаются, приготовим глазурь. Шоколад (я брала черный 56%, но вы можете взять смесь темного и молочного или только молочный, ориентируйтесь на сладость бананов и на свой вкус) ломаем на меленькие кусочки и соединяем со сливочным маслом.
На паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад до получения гладкой глазури. Какой бы вы способ ни выбрали (баню или микроволновку), главное, ни в коем случае не перегрейте шоколад, иначе он свернется и превратится в комковатую массу. Поэтому как можно чаще перемешивайте шоколад и проверяйте его консистенцию.
Полученную глазурь переливаем в высокий узкий стакан (у меня это стаканчик для приготовления йогурта). Если подходящей емкости нет, тогда этот шаг просто пропускаем.
Теперь достаём охлажденные бананы и по одному быстро окунаем их в глазурь (подолгу бананы в глазури не держим, так как тогда слой шоколада будет очень толстым).
Если же вы подходящий стакан для глазури не нашли, тогда просто нанесите шоколад с помощью ложки либо кисточки или же полностью обваляйте бананы в растопленном шоколаде.
Далее бананы достаём из глазури и быстро (на холодных бананах шоколад быстро схватывается) обсыпаем их всевозможными посыпками, а можно и просто в них обвалять. В общем, здесь вы можете смело подключить фантазию и украсить бананы так, как вам этого захочется.
Выкладываем бананы обратно на поддон и отправляем в морозильную камеру, чтобы шоколад полностью схватился, а сами бананы заморозились.
Вот и всё! Наши замороженные бананы в шоколаде готовы.
Приятного аппетита!
Фрукты в шоколаде рецепт
Фрукты для десерта могут быть любыми. Красиво и вкусно получаются клубника, вишни, крупный виноград, яблоки, груши. Клубнику, яблоки, груши покрывают шоколадом целиком или разрезают на дольки. Тропические ананасы или киви нарезают кружочками, манго — дольками. Бананы — цилиндриками, кружочками, половинками. Апельсины и мандарины перед тем, как окунуть в растопленный шоколад, разделяют на дольки.
Перед приготовлением фрукты нужно вымыть и хорошо просушить. С мокрых фруктов шоколад будет стекать. Если необходимо, фрукты очищают от кожуры. Если такой десерт готовится для взрослых, то можно клубнику или вишню залить заранее на сутки или на неделю-две ликером или коньяком. Ягоды и фрукты перед «купанием» в шоколаде должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то шоколад застынет на них чересчур быстро, и покрытие будет неровным.
Фрукты и ягоды погружают в растопленный шоколад, нацепив их на кондитерскую или обеденную вилку, на шпажки, зубочистки, коктейльные трубочки или длинные деревянные палочки. Их по одному опускают в шоколад и поворачивают, чтобы покрытие было ровным.
Заранее ставят противень или другую плоскую посуду, покрытую кулинарным пергаментом. Туда складываются облитые шоколадом фрукты. Можно украсить фрукты, макая их в размельченные орехи, кокосовую стружку, кондитерские цветные посыпки. Сушить фрукты, надетые на палочки, можно, разместив их в дырочки перевернутого дуршлага или в широкой вазе. При подаче на стол их можно воткнуть в половинки яблока или грейпфрута.
Шоколад
Фрукты в шоколаде рецепт подразумевает использование любого шоколада — черного, белого или молочного. Привлекательно выглядят фрукты в темном шоколаде, разрисованные тоненькими полосками или сеточкой из белого шоколада. Рисунки наносятся на застывший первый слой. Растапливают шоколад на водяной бане.
Растопить шоколад — как правильно это сделать:
• Раздробить шоколад на кусочки и положить их в сухую чистую чашку.
• Поставить ёмкость с шоколадом на кастрюлю с кипятком так, чтобы вода и дно миски не соприкасалась друг с другом.
• Пар или конденсат также не должны соприкасаться с шоколадом. В противном случае шоколад сильно загустеет.
• Температура шоколада не должна превышать 38-40 °С, поэтому процесс нагрева ускорять не рекомендуется
В случае слишком быстрого прогрева при застывании шоколада на его поверхности будет «проявляться» некрасивый белый налет.
Нужно осторожно помешивать шоколад до полного его растворения
Ингредиенты для фруктов в шоколаде
- 3 яблока и 3 груши с черенками;
- 200 г молочного шоколада;
- 80 г белого шоколада.
- 15–20 шт. клубничек;
- по 100 г горького и белого шоколада;
- рубленые фисташки;
- кокосовая стружка.
- 4 банана;
- 200 г горького шоколада;
- 50 г сливочного масла (растопить вместе с шоколадом);
- рубленые орехи.
Полезные советы и рекомендации
Для удачного приготовления и подачи блюда к столу, следует учитывать такие рекомендации:
- Для обмакивания можно выбрать молочный или черный шоколад. Во втором случае будет лучше, если процентное содержания какао будет выше 72 % – так послевкусие станет более насыщенным.
- Необычный вкус фруктам придает двойное обмакивание в шоколад – сначала в белый, а после его застывания – в черный.
- Для украшения лакомства можно использовать кунжут, любую присыпку, стружку кокоса, измельченные вафли или печенье. Также можно воспользоваться взбитыми сливками, которые следует нанести на десерт после остывания глазури и непосредственно перед подачей к столу.
- Если планируется приготовить десерт для взрослых, то фрукты можно замочить на ночь в алкоголе (ликере или коньяке) – это придаст блюду пикантности.
- Оригинальным вкусом отличается комбинация фруктов в шоколаде и мороженого. Такой десерт подойдет как для взрослых, так и для детей.
- Шоколад можно растопить в микроволновой печи вместо водяной бани. Для этого следует разделить плитку на мелкие части и прогревать каждую по 15 сек., после чего помешивать и добавлять следующую порцию. Обычно для приготовления хватает 3-4 циклов.
Для обмакивания фруктов подойдет не только покупной, но и домашний шоколад, который можно приготовить по следующему рецепту:
- Сначала в миске необходимо смешать какао и сахар по 5 ст. л. каждого компонента.
- Далее в полученную массу нужно добавить 50 г сливочного масла и 2 ст. л. молока или сливок.
- Потом следует поставить смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, кипятить, пока не растворится весь сахар.
Такой глазурью можно заливать фрукты полностью, размещая их в формах для льда или обмакивать в нее десерт, нанизанный на палочку. Ягоды и фрукты в шоколаде, приготовленные в домашних условиях, можно использовать не только как угощение для праздника. Простота рецептов позволяет наслаждаться оригинальным блюдом в любое время года в кругу семьи или друзей.
Другие способы украшения десерта
Другие десерты, которые можно украсить фруктами в шоколаде – это торты, пирожные, капкейки, мороженное и даже коктейли.
Чтобы украсить торт, нужно подготовить фрукты в шоколадной глазури, и серху выложить из них красивую композицию, сочетая с другими элементами декора (фигурками из сахарной мастики, надписями, кремовыми цветами и прочее).
Если сверху на пирожное или кремовую шапочку капкейка положить, например, ягоду клубники в шоколаде, то десерт сразу же станет намного привлекательнее и вкуснее для глаз.
Также декорирование фруктами в шоколаде можно использовать при подаче мороженого, украшая ими креманки.
Конечно же, среди создателей фруктовых букетов считаются наивысшим шиком маленькие букетики, закрепленные на соломинках для коктейлей. Но изготовление таких украшений требует некоторых навыков и умений.
Независимо от того, какой десерт будет создаваться с использованием фруктов в шоколаде, это всегда будет полезное и вкусное лакомство.
Перед тем как, покрывать фрукты шоколадной глазурью их нужно вымыть и обсушить, поскольку с мокрой поверхности шоколад будет стекать.
Если десерт готовится для взрослых, то ягоды и фрукты можно на сутки замочить в коньяке или ликере.
Пока глазурь не застыла десерт можно украсить дроблеными орехами, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой. А на застывшей глазури можно нарисовать контрастным цветом узоры (например, белым шоколадом по темной глазури).
Ингредиенты
- Шоколад
- Мандарины
- В качестве дополнения:
- Кокосовая стружка
- Печенье
- Конфеты и др.
Честно говоря, плитки шоколада в последнее время меня совсем не привлекают, как и качество их производства.
Интересно:
В одной плитке шоколада содержание сахара не должно превышать 60%. Черный шоколад самый полезный для человеческого здоровья, в нем содержится большое количество какао бобов. И чем больше какао в шоколаде, тем больше он цениться. Сегодня я решила приготовить мандарины в шоколаде. Это очень простой и вкусный десерт, который можно приготовить за несколько минут.
1. Очистите мандарины от кожуры.
2. Растопите шоколад на водяной бане.
3. Поместите мандарины в топленый шоколад и оставьте на 5-10 минут, чтобы они стали мягкими.
4. Выложите дольки на тарелку, посыпьте кокосовой стружкой, конфетами или крошками печенья. Оставьте в холодильнике на 20-30 минут, пока не застынут.
Ну, вот и все, наш десерт готов.
Готовить фрукты в шоколаде удобнее всего на деревянных палочках. По вкусу мандарины в шоколаде напоминают желейные конфеты или «Пьяную вишню». Кому по душе такой десерт, присоединяйтесь!
Кстати, мандарины улучшают аппетит и способствуют хорошему пищеварению, а в тандеме с шоколадом помогают сжигать жиры.
Видео Фрукты в шоколаде: простые рецепты с фото!
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Фрукты или сухофрукты в шоколадной глазури – это один з наиболее простых, полезных, оригинальных и потрясающе вкусных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях. Стоит отметить, что такой десерт является легким, энергетическим и освежающим, поэтому, он идеально подойдет для лета. Учтите, предложенный десерт очень похож на знаменитое фондю, но основное отличие в том, что конфетки готовят заранее и подают к столу в охлажденном виде! В качестве наполнителя можно использовать все, что угодно: малину, клубнику и бананы, мандарины и яблоки, киви, груши, персики и виноград, курагу и инжир, чернослив. Для накалывания можно воспользоваться шпажками, зубочистками, трубочками коктейльными, а также хорошо подойдут палочки, предназначенные для кейк попсов.