Готовим итальянскую панакоту: очень простые рецепты из доступных продуктов

Панакота — пошаговые рецепты приготовления ванильной, клубничной, шоколадной или банановой с фото

Панакота малиновая, клубничная, апельсиновая: рецепт

Малиновый ягодный соус для панакоты:

150 г свежей или мороженой малины измельчить блендером или через мясорубку.

Клубничный ягодный соус для панакоты:

  • 150 г свежей или мороженой клубники измельчить блендером или через мясорубку.
  • Массу пропустить через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек.
  • Полученную массу смешать с 3 ст.л. сахарной пудры
  • Массу довести до кипения, чтобы пудра полностью растворилась. Соус готов.

Апельсиновый соус для панакоты:

  • Цедру одного апельсина следует натереть на самой мелкой терке.
  • Цедру смешать с 4 ст.л. сахарной пудры и добавить несколько ложек свежевыжатого апельсинового сока.
  • Массу поставить на огонь и дождаться растворения пудры, а так же для того, чтобы цедра дала свой аромат.

Панакота – рецепт от Юлии Высоцкой: фото

Вам потребуется:

  • Сливки
    – 1 стакан (выбирайте самые жирные)
  • Молоко
    – 1 стакан (так же, самой высокой жирности)
  • Кефир
    – 1 стакан (2,5 % жирности)
  • Желатин
    – 10 г (дать разбухнуть в холодной воде, воды 1\3 стакана).
  • Сахар
    – 100 г (сладость отрегулируйте самостоятельно, добавьте больше или меньше сахара).
  • Цедра апельсина от одного цитруса
  • Свежая малина
    – горсть
  • Ванилин
    – 1 пакетик

Приготовление:

  • Желатин оставьте разбухать
  • В это время смешайте сливки с молоком
  • В сливках растворяется ванилин
  • Сливки с молоком ставятся на огонь и доводятся до кипения.
  • В молоке растворяется сахар
  • Цедру необходимо натереть на самой мелкой терке
  • Все тщательно перемешивается с цедрой
  • Кефир взбивается пять минут блендером
  • Добавьте желатин в молочную массу
  • В молочную массу вливается кефир
  • Все тщательно перемешивается
  • Панакота разливается по формочкам
  • Уберите панакоту в холодильник для застывания на 3 часа и после того, как масса станет более плотной, декорируйте ее свежими ягодками малины.

Рецепт Юлии Высоцкой

Кофейная панакота с фундуком

Итальянский сливочный десерт – прекрасное финальное блюдо для званого ужина. Ароматная ванильная панакота увенчивается шоколадной розочкой. Для этого блюда характерна нежная желейная структура, в которой встречаются хрустящие кусочки фундука. Панакоту подают с чашечкой крепкого кофе или с бокалом, наполненным ликером.

Продукты: сливки 33 % — 400 миллилитров, сахар – 30 грамм, порошок ванили – 2 грамма, быстрорастворимый желатин – 15 грамм, корица – 1 палочка, фундук – 5 штук, сливочное масло – 50 грамм, порошок какао – 1 чайная ложка, сахарная пудра – 30 грамм.

Последовательность приготовления:

1. Сливки нагревают, добавляют в кастрюлю сахар. Размешивают сливки до растворения сахара.

2. В кастрюлю бросают палочку корицы, ваниль. Сливки 10 минут кипятят на медленном огне. Масса приобретает светлый кремовый оттенок, пропитывается ароматом пряностей и становится более густой.

3. Кипятят 50 миллилитров воды, растворяют в ней желатин. Крупинки желатина легко растворяются в горячей воде при обычном размешивании.

4. Кастрюлю со сливками снимают с плиты, вынимают палочку корицы. Горячие сливки смешивают с «желатиновой водой». Желатин вливают тонкой струей и тщательно размешивают, чтобы в нежной панакоте не появились твердые сгустки. Ядра фундука слегка подсушивают, разделяют на половинки, добавляют в панакоту.

5. Кофейные чашки ополаскивают холодной водой, затем заполняют до краев панакотой. Когда сливки остынут, чашки ставят в холодильник на 3-4 часа. За это время панакота зажелируется.

6. Размягченное сливочное масло соединяют с сахарной пудрой и порошком какао. Получается красивая шоколадная масса. Для ароматизации можно добавить несколько капель коньяка. Шоколадное сливочное масло выкладывают в миниатюрные формочки в виде розочек. Формы ставят в морозильную камеру на 2 часа.

7. Готовая панакота легко выскальзывает из формы, если перевернуть чашку на плоскую тарелку. Если же панакота «не хочет» выбираться из формы, чашку на пару секунд погружают в горячую воду.

8. Панакоту размещают на кофейных блюдцах, украшают застывшими шоколадными розочками. В качестве альтернативных вариантов декора можно использовать любые свежие ягоды, шоколадную «стружку».

Ягодный соус

Итальянский кремовый пудинг, приготовленный по классическому рецепту имеет белый окрас. Различные соусы добавляют красок блюду перед подачей, а также насыщают вкус самого десерта. Популярными являются ягодные подливки. Для таких соусов может использоваться один компонент, например, только клубника, так и несколько ягод сразу. Рассмотрим полезный и витаминный вариант.

Базовые ингредиенты:

  • малина, смородина, клубника – по 100-150 г;
  • сок лимона;
  • сахар (пудра) – стакан.

Предварительно вымытые ягоды, перетрите, воспользовавшись блендером. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Еще раз все взбейте до однородной консистенции. Массу пропустите через ситечко, чтобы избавиться от кожуры и косточек.

Пропорциональное соотношение ягод допустимо корректировать согласно своему вкусу. Если вы отдаете предпочтение клубнике, просто добавьте ее больше.

Для соуса также подойдут черника, паричка, ежевика и другие ягоды.

Видео: «Как приготовить ванильную панакоту?»

Панакота – рецепт итальянский, оригинальный. Заморское название навеивает картинки о дорогостоящих ингредиентах, сложном, трехчасовом приготовлении, горе грязной посуды. На самом деле все просто. Продукты найдутся в любом супермаркете, создание вкуснотищи под силу новичку кулинарной сцены. Десерт получается нежным, воздушным, очень вкусным. Получил свое название благодаря основному ингредиенту. Дословный перевод означает «вареные сливки». Родина вкуснятины – итальянский Пьемонт. Там блюдо прошло период становления, быстро завоевав сердца местных жителей. Интересно, что тогда желатин – важный ингредиент данного блюда, заменяли косточками рыб. Лакомство набрало популярности во всем мире, получило немало различных модификаций.

Ягодная панакота (десерт из сливок) рецепт приготовления в домашних условиях

Если Вы хотите, чтобы Ваш десерт был не слишком калорийным, можно смешать сливки с молоком. А стручок ванили можно заменить ванильным сахаром.

Для приготовления нам понадобится:

Малиновый слой:

  • Малина свежая – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 100 мл. (если брать замороженные ягоды, воду добавлять не надо)
  • Желатин быстрорастворимый – 8 гр. (+ 50 мл. для замачивания)

Сливочный слой:

  • Сливки 33% – 500 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Желатин быстрорастворимый – 10 гр. (+ 50 мл. для замачивания)

Из указанного количества ингредиентов получается 6 десертов в стакане.

1. Готовим малиновое желе. Замачиваем желатин согласно инструкции.

2. В сотейнике смешиваем малину, воду, сахар. Доводим смесь до кипения и варим 1-2 минуты.

3. Измельчаем смесь блендером, затем протираем через сито, чтобы пюре получилось однородным без косточек.

4. В горячее пюре добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.

5. Чтобы желе застыло красиво, устанавливаем стаканы в силиконовую форму для кексов под наклоном. Наполняем стаканы малиновым желе примерно на 30-40%. Убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания.

6. Готовим сливочный слой. Замачиваем желатин согласно инструкции. В сотейнике смешиваем сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Ставим на огонь, постоянно помешиваем.

7. Как только смесь начнет закипать, убираем с огня. В горячую смесь добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Остужаем смесь до комнатной температуры.

8. Разливаем сливочную смесь по стаканам с застывшим малиновым желе. Убираем в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Готовый десерт можно украсить свежими ягодами (по желанию).

Наша подборка подошла к концу. Семь разных, но вкусных рецептов представлены Вашему вниманию. Прелесть этого блюда в том, что готовить его можно как из сырых, так и из замороженных ягод. Можно на мгновенье вернуться в лето и пополнить витаминный запас скушав вкусный и красивый десертик.

Делитесь подборкой с друзьями в соцсетях, сохраняйте статью себе на стену, чтоб не потерять. А я желаю Вам приятного аппетита и, до новых встреч.

Панакота шоколадная: рецепт с фото

Вам потребуется:

  • Шоколад
    – 100 г (плитка или весовой, обязательно черный).
  • Сахар
    – 50 г (можно больше или меньше, по вкусу)
  • Ванилин или ванильный сахар –
    1 пакетик (по желанию, для аромата)
  • Желатин
  • Жирное молоко
    (2,5%) – 0,5 стакана
  • Жирные сливки
    (30%) – 1,5 стакана

Приготовление:

  • Шоколад измельчается теркой или блендером
  • Шоколад следует пересыпать в емкость с толстым дном (миска, кастрюля, сотейник).
  • К шоколаду добавляются сливки, молоко и сахар, ставятся на огонь.
  • Доводить сливки до кипения нельзя
  • Сливки нагреваются для того, чтобы в них полностью растворился шоколад.
  • Не забывайте регулярно перемешивать венчиком массу
  • Пока сливки нагреваются, желатин разбухнет
  • Добавьте желатин в массу и все тщательно еще раз перемешайте, не доводя до кипения.
  • Готовую массу нужно разлить по формочкам и отправить в холодильник.
  • Через два часа десерт застынет и будет готов к употреблению.

Рецепт с шоколадом

Мандариновая или апельсиновая панакота

Такой десерт можно приготовить просто, заменив 250 л сливок на такое же количество сока, в первом классическом варианте. Но мы будем варить, используя йогурт, который снизит калорийность панакоты.

Нам понадобится:

  • йогурт (натуральный) – 200 мл;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • стакан сахара;
  • апельсиновый или мандариновый сок из свежих фруктов – 350 мл;
  • фруктовая мякоть – ½ стакана;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 4 ст.л.

Мы сделаем совместно в одной форме 2 десерта. Поэтому, замочим 2/3 части желатина с 3 ст. л. воды и в другой посуде остаток желатина с 1 ст. л.

Варим сначала первый десерт (панакоту). Для этого в кастрюлю наливаем 200 мл сока, большую часть сахара, весь йогурт. До кипения не доводим, а снимаем с плиты, когда начинает образовываться пенка. Смешиваем с большой частью желатина, процеживаем и разливаем по формам. Не наполняйте их доверху, оставьте ¼ часть. Ставим студить.

Теперь варим желе. Соединяем 150 мл и остаток сахара. Тоже хорошо нагреваем и смешиваем с желатином. Мякоть делим по формочкам, выравниваем и заливаем желе. Дождаться полного остывания. Получится разноцветный фруктовый десерт.

Watch this video on YouTube

Панакота мандариновая

Для многих из нас мандарины являются символом Нового года. Ведь, если на полках магазина появились маленькие яркие мандаринки – значит скоро Новый год. Поэтому на праздничный стол предлагаем вам приготовить нежный и легкий десерт с ярким мандариновым вкусом, а именно мандариновую панакоту. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола и, что самое главное, времени на приготовление потребуется совсем немного!

Ингредиенты для приготовления мандариновой панакоты (на 6 порций):

Для панакоты:

  • сливки (30%) – 250 мл
  • йогурт без добавок – 400 мл
  • сахар – 150 г (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1-2 ч.л.
  • мандариновый сок – 200 мл
  • желатин порошковый – 12 г
  • вода – 70 мл

Для мандаринового желе:

  • мандарины – 4-5 шт.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • желатин порошковый – 1 ч.л.
  • вода – 50 мл

Рецепт приготовления панакоты с мандаринами:

Вначале приготовьте панакоту. Для этого желатин залейте холодной кипяченой водой и отставьте в сторону на 5-10 минут для набухания.

Тем временем выжмите сок из мандаринов.

В сотейнике соедините жирные сливки с обычным и ванильным сахаром.

Поставьте сотейник на огонь и, помешивая, доведите сливки до кипения, сахар при этом должен полностью раствориться.

Набухший желатин прогрейте на плите или в микроволновой печи до полного растворения. Будьте внимательны и не доводите желатин до кипения. Если будете прогревать в микроволновке, то доставайте емкость с желатином каждые 5-10 секунд и тщательно размешивайте.

Раствор желатина введите в теплую сливочную смесь. Перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.

В миске соедините мандариновый сок, йогурт и остывшую смесь сливок и желатина.

Тщательно размешайте.

Готовую мандариновую панакоту разлейте по креманкам или бокалам. Поставьте десерт в холодильник минимум на 1 час.

Для украшения приготовьте мандариновое желе. Чайную ложку желатина залейте водой и оставьте до набухания.

4-5 мандарина вымойте, разрежьте на половинки и с помощью чайной ложки достаньте мякоть. Всего потребуется 250 г мякоти.

Мякоть из мандаринов переложите в сотейник и добавьте сахар. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения.

Снимите кастрюльку с огня, дайте смеси остыть в течение 5 минут и добавьте набухший желатин. Перемешивайте венчиком до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Дайте смеси полностью остыть.

Когда панакота застынет, выложите сверху слой остывшего мандаринового желе.

Верните креманки в холодильник и дайте желе застыть.

Мандариновая панакота готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • итальянская кухня,
  • мандарины

Оцените рецепт:

Ингредиенты для приготовления панны котта классическая

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=utf-8″>lass=»ingredients»>

  1. Сливки жирные (30–36%) 400 миллилитров
  2. Молоко 125 миллилитров
  3. Сахар 150 грамм
  4. Желатин листовой 6 грамм

1 Замачиваем желатин.

Для начала нужно подготовить листовой желатин, для этого положите его в небольшую, но глубокую тарелку и залейте прохладной кипяченой водой. После чего оставьте его на некоторое время, дав тем самым разбухнуть

Важно: количество воды и нужное время должно быть написано на упаковке желатина. А пока переходите к следующему шагу.

2 Варим сливки.

В чистую кастрюлю с толстым дном влейте сливки, добавьте к ним молоко и поставьте все на огонь. Как только смесь разогреется, высыпьте в нее сахар и продолжайте готовить на среднем огне все время помешивая. Снять вареную молочно-сливочную смесь с огня нужно разу же как только она закипит. Но будьте внимательны, проследите, чтобы весь сахар растворился без остатка.

3 Готовим десерт.

Сняв с огня вареные сливки с молоком и сахаром, перелейте их в глубокую миску. Теперь слейте с желатина лишнюю воду, отожмите его и добавьте в смесь. Тщательно перемешайте, чтобы все растворилось без остатка. Но после все равно лучше процедить все через мелкое сито, чтобы в готовый десерт не попали даже самые мелкие комочки желатина и пенка. Остудите получившуюся смесь до комнатной температуры и переходите к следующему шагу.

4 Формируем десерт.

Вареную сливочную смесь разлейте по подготовленным формочкам. Вы так же можете использовать специальные бокалы для десерта и впоследствии не доставать панна котта из них, а подавать прямо так. В любом случае, разлитую по формочкам массу отправляйте в холодильник охлаждаться на 12 часов до полного загустения.По прошествии нужного времени сливки загустеют благодаря желатину и вы сможете приступить к подаче десерта на стол. Для того чтоб вынуть панна котта из формочек, просто опустите их в горячую воду дном вниз на несколько секунд, после чего накройте блюдом и резко переверните, вытряхивая десерт. Вот и все, теперь готовое лакомство можно подавать на стол.

5 Подаем панна котта.

Классическая панна котта подается обязательно с различными топпингами или свежими фруктами и ягодами. Можно, например, приготовить клубнику в сахарном сиропе и, подождав немного, пока сироп остынет, выложить ягоды сверху и по кругу блюда, в котором вы будете подавать десерт. А в качестве напитка выберите несладкий чай или кофе. Надеюсь, ваши сладкоежки и вы оцените это нежное сливочное блюдо, приготовленное по классическому итальянскому рецепту.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В некоторых рецептах вместо желатина используется агар-агар, но внимательно изучите инструкцию на упаковке и строго ей следуйте в процессе приготовления.

– Вы можете так же приготовить слоеную панна котту, но следующий слой нужно наливать не раньше, чем предыдущий загустеет.

– Лучше всего панна-котта сочетается с карамельным и ягодным сиропом.

Кофейная панакота с шоколадным соусом

Немного изменим рецептуру для наглядности того, как можно ее изменить. Этот рецепт понравится тем, кто любит шоколад и кофе. И тем, кто обожает шоколадные муссы.

Возможно и вы относитесь к их числу.

Нам понадобится (на 4 порции):

  • сливки 33% – 370 мл.
  • молоко 3,2% – 150 мл.
  • сахар – 75 гр. (3 ст. ложки)
  • кофе крепкий (эспрессо) – 80 мл.
  • желатин – 1 ст. ложка, или 3 листика (листового)
  • шоколад горький – 100 гр.

Приготовление:

1. Замачиваем желатин, выкладывая по одному листу. Или обычный желатин замачиваем по инструкции

2. Завариваем крепкий кофе, даем остыть

3. Ставим сливки с сахаром в сотейнике на огонь и доводим до кипения. Тут же снимаем.

4. На водяной бане растапливаем шоколад.

5. Добавляем в шоколад несколько ложек сливок, чтобы шоколад стал по консистенции таким же, как и сливки

6. Добавляем шоколадную массу в сливки, перемешиваем

7. Отжимаем желатин, воду сливаем. Порошковый желатин оставляем с водой

8. Добавляем желатин в часть сливочно-шоколадной массы, перемешиваем. Помним, что мешкать нельзя. Желатин хорошо  растворяется при температуре 85 градусов.

9. Когда желатин растворится, выливаем полученную массу обратно и перемешиваем содержимое

10. Добавляем уже остывший кофе

11. Переливаем содержимое в формы

12. Ставим в холодильник на 6-7 часов, а лучше на ночь

13. Подаем, как было уже описано выше, одним из способов.

14. Украшаем, как подскажет фантазия

Этот десерт получается с изысканным вкусом и ароматом. С очень нежной, бархатистой текстурой. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Я надеюсь, что теперь ни у кого не возникнет трудностей с тем, чтобы приготовить настоящую вкусную панна котту. Вы сами видите насколько все просто и доступно. Ведь недаром говорят, что все гениальное просто! Так и есть.

Буду очень благодарна за комментарии, расскажите как у вас получилась. Мне очень хочется, чтобы все научились готовить такой вкусный десерт.  Тогда мы все вместе будем наслаждаться его вкусом. И совсем не обязательно ехать для этого в Италию, в Пьемонт, местечко, где и придумали вкуснейший десерт нашего времени!

Приятного аппетита!

Классический рецепт панакоты с молочным шоколадом и малиной

Панакота от Лизы Глинской с нежным ароматом молочного шоколада и свежих ягод малины. Приготовлена на желатине и просто тает во рту. Прекрасный летний десерт, но так же его можно готовить из замороженных ягод.

Для приготовления нам понадобится:

Молочно-шоколадный слой:

  • Молоко – 300 мл.
  • Сливки (не менее 30% жирности) – 200 мл.
  • Желатин – 5 гр. (1 ч. л., силой 200 bloom) + 30 мл. воды* (2 ст. л.)
  • Шоколад молочный – 100 гр.

Малиновое желе:

  • Сахар – 80 гр.
  • Малина – 100 гр.
  • Желатин – 8 гр.

Декор:

  • Свежая малина
  • Мята

1. Для начала сливки смешиваем с молоком в сотейнике и отправляем на плиту немного подогреть на среднем огне.

2. Приготовим желатин. Замачиваем порошок желатина в пропорции 1:5 с водой комнатной температуры. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания. Удобнее будет сразу приготовить желатин для панакоты и малинового желе.

3. Шоколад помещаем в емкость и заливаем парящей сливочно-молочной смесью. Перемешиваем, добавляем порцию желатина и взбиваем погружным блендером до однородности.

4. Для сервировки используем прозрачные стаканы. Эта порция рассчитана на 6 стаканов. Разливаем панна коту и убираем в холодильник на несколько часов.

5. Готовим следующий малиновый слой. Если малину используем замороженную, она при размораживании пустит сок. Добавим в малину сахар, поставим на огонь и прокипятим. Прокипевшую малину снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем.

6. Малиновое желе оставляем на 30 минут немного охладиться и выливаем вторым слоем сверху шоколадного слоя. Опять отправляем стаканчики с десертом в холодильник на 30 минут.

Через указанное время достаем стаканчики. Украшаем десерт свежей малиной.

Описание рецепта

Готовим изумительный итальянский десерт в новогоднем стиле — сливочную панна котту с мандаринами. Такой десерт будет особенно уместен в зимний период, когда мандарины имеются в свободной продаже. Но и в другое время года можно приготовить панна котту с мандаринами, используя консервированные цитрусы. Верхний слой — сливочное желе, нежное, мягкое, тающее во рту, нижний слой десерта — проваренные в карамельном сиропе мандариновые дольки. в итоге получается превосходное лакомство, которое понравится всем сладкоежкам без исключения!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.5 г

Жиры 14.13 г

Углеводы 19.65 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

205
килокалорий

и 160 нравится

1.1K добавили себе

1262
5

Ингредиенты:

Желатин
10 г
Вода
6 ст. л.
Сахар-песок
160 г
Сливки 15-17%
500 мл
Мандарин
6 шт.    

Шаг 1:

Для приготовления панна котты с мандаринами нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки 15-18% жирности (или жирные сливки 33% + молоко в соотношении 2:1, этот вариант будет более правильным), быстрорастворимый желатин, сахар, вода, мандарины.

Шаг 2:

Желатин
10 г

Отмеряем нужное количество желатина и пересыпаем его в чашку или миску.

Шаг 3:

Вода
3 ст. л.

Вливаем в желатин кипячёную воду комнатной температуры и перемешиваем. Оставляем желатин минут на 5-7 для набухания.

Шаг 4:

Сахар-песок
80 г

Теперь займёмся сливочной частью панна котты. В кастрюльку или ковш насыпаем сахар.

Шаг 5:

Сливки 15-17%
500 мл

В эту же посуду, к сахару, вливаем сливки. Ставим посуду со сливками и сахаром на плиту, на средний огонь, помешивая, доводим смесь до кипения и сразу же снимаем с огня. Даём сливкам 5 минут постоять, слегка остыть.

Шаг 6:

В горячие сладкие сливки добавляем замоченный желатин и всё перемешиваем, чтобы желатин полностью разошёлся.

Шаг 7:

Мандарин
6 шт.

Теперь приступим к мандарин. Мандарины очищаем от кожуры.

Шаг 8:

Разбиваем мандарины на дольки, тщательно удаляем белые волокна и косточки при их наличии.

Шаг 9:

Сахар-песок
80 г

Для приготовления сиропа в кастрюльку или ковш насыпаем сахар.

Шаг 10:

Вода
3 ст. л.

В сахар вливаем воду.

Шаг 11:

Ставим сахар с водой на плиту и варим до получения прозрачного сиропа, не перемешивая его при этом. На варку сиропа понадобится немного времени — как только сахар растворится и проварится минуту, его можно считать готовым.

Шаг 12:

В сахарный сироп закладываем мандариновые дольки.

Шаг 13:

Варим мандариновые дольки в сиропе около пяти минут.

Шаг 14:

В стаканы или креманки раскладываем мандариновые дольки вместе с сиропом. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 6 порций панна котты, если брать небольшие стаканы, или 3 больших десерта.

Шаг 15:

Сливки с сахаром и желатином разливаем аккуратно поверх мандаринового слоя. Ставим панна котту с мандаринами в холодильник до полного застывания сливочного желе.

Шаг 16:

Когда панна котта застынет, десерт можно подавать к столу. Панна котта с мандаринами вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!

Панакота кофейная: рецепт с фото

Вам потребуется:

  • Сливки жирные
    (не менее 20%) – 0,5 литра
  • Шоколад
    – 100 г (плитка, обязательно молочный!)
  • Кофе
    – 1 чашечка эспрессо (это примерно 80 мл ароматного кофе из арабики).
  • Сахар
  • Желатин
    – 1 пакетик (это примерно 12 г)

Приготовление:

  • Шоколад натирается на терке, всыпается в металлическую посуду с толстым дном.
  • К шоколаду добавляется сахар и сливки
  • Масса топится на медленном огне, не доходя до кипения.
  • Разбухший желатин отправляется в сливочную массу и, тщательно перемешивая ее венчиком, растворяется.
  • В однородную массу нужно влить кофе и перемешать
  • Масса разливается по формочкам и отправляется в холодильник для застывания на два часа.

Рецепт с кофе

Классический рецепт панакоты с молочным шоколадом и малиной

Панакота от Лизы Глинской с нежным ароматом молочного шоколада и свежих ягод малины. Приготовлена на желатине и просто тает во рту. Прекрасный летний десерт, но так же его можно готовить из замороженных ягод.

Для приготовления нам понадобится:

Молочно-шоколадный слой:

  • Молоко – 300 мл.
  • Сливки (не менее 30% жирности) – 200 мл.
  • Желатин – 5 гр. (1 ч. л., силой 200 bloom) + 30 мл. воды* (2 ст. л.)
  • Шоколад молочный – 100 гр.

Малиновое желе:

  • Сахар – 80 гр.
  • Малина – 100 гр.
  • Желатин – 8 гр.

Декор:

  • Свежая малина
  • Мята

1. Для начала сливки смешиваем с молоком в сотейнике и отправляем на плиту немного подогреть на среднем огне.

2. Приготовим желатин. Замачиваем порошок желатина в пропорции 1:5 с водой комнатной температуры. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания. Удобнее будет сразу приготовить желатин для панакоты и малинового желе.

3. Шоколад помещаем в емкость и заливаем парящей сливочно-молочной смесью. Перемешиваем, добавляем порцию желатина и взбиваем погружным  блендером до однородности.

4. Для сервировки используем прозрачные стаканы. Эта порция рассчитана на 6 стаканов. Разливаем панна коту и убираем в холодильник на несколько часов.

5. Готовим следующий малиновый слой. Если малину используем замороженную, она при размораживании пустит сок. Добавим в малину сахар, поставим на огонь и прокипятим. Прокипевшую малину снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем.

6. Малиновое желе оставляем на 30 минут немного охладиться и выливаем вторым слоем сверху шоколадного слоя. Опять отправляем стаканчики с десертом в холодильник на 30 минут.

Через указанное время достаем стаканчики. Украшаем десерт свежей малиной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: