Мороженое из сливок и сгущенного молока в домашних условиях

Торт «сникерс»: рецепты с фото пошагово

Конфеты «Баунти»

Следующие конфетки, в отличие от «Сникерса» по вкусу почти не отличаются от магазинных. При этом время на готовку уходит чуть меньше и в состав входят только четыре основных ингредиента.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В чашечке смешайте сгущенку с кокосовой стружкой, хорошенечко вымесите ложкой.

Шаг 2:

Разделочную доску или любой небольшой поднос застелите пергаментом.

Шаг 3:

Из получившейся массы сформируйте небольшие, вытянутые колбаски, разложите по доске, поместите в морозилку на полчаса.

Шаг 4:

Молочный и горький шоколад поломайте на кусочки, выложите в металлическую чашечку, растопите в микроволновой печи.

Шаг 5:

Конфетки выньте из морозилки, окуните в остывший, жидкий шоколад, поместите в холодильник на 15 минут.

Шаг 6:

Карамельное мороженое


Рецепт от Юлии Высоцкой состоит всего из 3 ингредиентов. Карамельный вкус у десерта получается за счет растопленного сахара, который добавляют в сливки. Карамель надо немного остудить. Выход — 8 порций вкусного карамельного мороженого.Состав:

  • 270 г сахара;
  • 1,2 л сливок;
  • 8 желтков.

Как приготовить:

1 л сливок (30% жирности) доводят до кипения. Желтки хорошо взбивают с сахаром 150 г. Масса должна увеличиться в 2 раза. В желтковую смесь добавляют 200 мл сливок, продолжая взбивать венчиком. Вливают подогретые сливки, быстро мешают, чтобы желтки не свернулись. Ставят на огонь, постоянно мешая, доводят почти до кипения, но не кипятят.

На сковороду высыпают 120 г сахара, наливают 50 мл воды. На большом огне непрерывно мешают. Когда карамель начинает пузыриться и становится коричневой, ее снимают с плиты

Вводят карамельную смесь в сливочную массу осторожно, быстро перемешивая. Переливают в контейнер, ставят замораживать на 6 часов

Совет! Вместо обычного сахара можно применить ванильный сахар. Вкус изменится к лучшему.

«Сливочное пиво» из «Гарри Поттера»

Окунуться в волшебный мир Гарри Поттера может любой фанат творчества Джоан Роулинг. В этом поможет напиток волшебников – сливочное пиво!

  • Придется по душе фанатам «Гарри Поттера»
  • Необычное сочетание

Что понадобится для приготовления

  • Мороженое – 100 г
  • Карамельный соус 50 мл
  • Лимонад или обычная газированная вода – 100 мл
  • Ваниль – щепотка
Параметры рецепта
Порции 1
Время приготовления от 5 до 15 мин
Калории 320 ккал
Сложность простой/сложный
Меню для детей

Карамельный соус можно как приготовить дома самостоятельно, так и купить в ближайшем магазине. Один из вариантов приготовления сиропа был рассмотрен выше. Но есть еще один. Для него понадобятся:

  • Ириски – 5-6 шт.
  • Сливки – 30-35%30 мл
  • Корица – щепотка

Просто растопите на медленном огне ингредиенты для соуса, постоянно помешивая их. Если сироп получается слишком густым, то добавьте пару ложек молока.

Пошаговый рецепт сливочного пива

Предварительно охладите газировку.

  1. Добавьте в блендер мороженое и 2/3 карамельного соуса. Перемешайте до однородной консистенции.
  2. Перелейте в стакан жидкость. Налейте газировку и перемешайте
  3. Украсьте коктейль взбитыми сливками и сиропом.

Коктейль «Клубничное лето»

Лето – пора сочной, сладкой и ароматной клубники. А молочный коктейль с этой красной ягодой освежает даже в самые знойные деньки!

  • Просто и быстро
  • Освежает
  • Придется по душе любому поколению

Что понадобится для коктейля:

  • Ванильное мороженое – 70 г
  • Клубничное мороженое – 70 г
  • Молоко – 100 мл
  • Клубника – 50 г
Параметры рецепта
Сложность проще простого
Время приготовления 3 мин
Калории 300 ккал
Порции 1
Меню подходит детям

Пошаговый рецепт

Предварительно охладите молоко.

  1. Клубнику взбить блендером в пюре.
  2. К клубничной массе добавьте в блендер мороженое (если нет двух вкусов, то хватит и одного) и молоко.
  3. Перемешивайте до однородной консистенции 40-60 секунд.
  4. Перелейте коктейль в стакан и украсьте его сверху свежей клубникой.

Лайфхак

Возьмите трубочку для коктейля (толстую) и как на картинке удалите плодоножки у клубники.

— Лайфхак

Летние явления природы

Летние явления природы в неживой природе Летние явления природы в живой природе
  • Гроза — атмосферное явление, когда между облаком и земной поверхностью возникают электрические разряды — молнии, которые сопровождаются громом.
  • Молния — гигантский электрический искровой разряд в атмосфере, обычно может происходить во время грозы, проявляющийся яркой вспышкой света и сопровождающим ее громом.
  • Зарница — мгновенные вспышки света на горизонте при отдаленной грозе. Наблюдается это явление, как правило, в темное время суток. Раскатов грома при этом не слышно из-за дальности, но видны вспышки молнии, свет которых отражается от кучево-дождевых облаков (преимущественно их вершин). Явление в народе приурочивали к концу лета, началу сбора урожая, и иногда называют хлебозарами.
  • Гром — звуковое явление в атмосфере, сопровождающее разряд молнии.
  • Град — разновидность ливневых осадков, состоящих из кусочков льда.
  • Радуга — одно из красивейших явлений природы, возникающее в результате преломления солнечного света в капельках воды, взвешенных в воздухе.
  • Ливень — сильный (проливной) дождь.
  • Жара — состояние атмосферы, характеризующееся горячим, нагретым солнечными лучами воздухом.
  • Роса — маленькие капли влаги, оседающие на растениях или почве при наступлении утренней прохлады.
  • Летние теплые дожди
  • Зеленеет трава
  • Расцветают цветы
  • В лесу растут грибы и ягоды

Простой пошаговый рецепт мороженого со сгущенкой

Мороженое со сгущенкой, приготовленное в домашних условиях – это отличный выбор сладкого на десерт! Им можно одинаково удивить как своих домашних, так и званых гостей. А секрет этого рецепта заключается в жирных коровьих сливках: хорошо взбитые, они придают лакомству нужную мягкость и гладкую, кремообразную текстуру.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки для взбивания (33% минимум) – 0,5 л.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Минимум за 3 часа перед началом приготовления мороженого сливки поместите в холодильник – они должны хорошо остыть.
  2. В начале приготовления холодные сливки вылейте в миску и добавьте туда ванилин по вкусу (ванилин можно заменить на ванильный сахар либо на любой сладкий искусственный ароматизатор, например – клубничный). Если вы добавляете простой ванилин, тогда всыпьте еще и 1 чайную ложку сахара.
  3. На самой высокой мощности миксера взбивайте сливки с ванилином, пока они из жидких не превратятся в густой крем.
  4. Переключите миксер на минимум и взбивайте сливочный крем со сгущенкой.
  5. Когда масса хорошо замешается, став однородной, положите ее в форму, накройте крышкой и поместите в морозильник на пару-тройку часов.
  6. Чтобы масса мороженого оставалась нужной мягкой текстуры, замешивайте ее снова и снова каждые 30 минут, вынимая из морозильника.
  7. Мороженое на сгущенном молоке будет полностью готово через 3 часа. Подавайте его вместе с горячим кофе.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы разнообразить вкус мороженого на сгущенном молоке, для его приготовления можно использовать не классическую сгущенку, а со всевозможными вкусовыми добавками: с ароматом цикория, с добавлением кофе или какао. Если хотите домашнее мороженое, которое будет напоминать «Крем-брюле» из магазина, используйте вареную сгущенку.

Рекомендации к приготовлению

Мороженого получится много. Конечно, раскладывать его по креманкам и как-то дополнительно украшать необязательно: всегда можно засесть с контейнером перед телевизором и есть его ложками. Но если вы подаете его в качестве десерта, без них не обойтись.

Вы можете разработать собственный рецепт, экспериментируя с количеством ингредиентов, уменьшая или увеличивая количество сахара, а также заменяя сливки молоком. Вам никто не помешает дополнить мороженое «крем-брюле» растопленной карамелью или шоколадным сиропом, полив шарики в креманке. Сиропы также готовятся несложно. Именно ваш собственный рецепт может оказаться для ваших родных и близких самым лучшим и приближенным к тому мороженому, которое все так любили в детские годы.

Маленькие хитрости

Чтобы домашние батончики были еще вкуснее, можно после приготовления заморозить их и подавать в таком виде. Желательно держать сладости в морозилке не дольше, чем три-четыре часа, иначе они могут стать слишком твердыми.

Чтобы шоколадная глазурь не разламывалась на кусочки, а хорошо закрывала орешки или другую начинку, в массу в процессе приготовления добавить немного желатина, чтобы основа хорошо скрепилась. А также можно делать молочные батончики, добавляя в шоколадную основу немного сливок и сливочного масла.

Сникерс можно делать не только с ореховой начинкой, но и добавлять то, что нравится больше всего. Интересным будет сочетание легкого, тающего во рту зефира и хрустящих орешков. Хорошо сочетаются с орехами изюм и курага. Можно сделать батончики только с сухофруктами, без твердой ореховой массы.

Соберите десерт

Торт «Сникерс» в домашних условиях будет вкусным однозначно. Однако как сделать его еще и красивым? Придерживайтесь такой инструкции:

  1. Разрежьте бисквит на 2–3 коржа.
  2. Нижний корж пропитайте выбранной жидкостью. Сверху положите половину прослойки.
  3. Сверху положите еще один корж и снова выложите на него прослойку. Не пропитывайте тесто, иначе торт может развалиться.
  4. Снова накройте прослойку коржом.
  5. Залейте торт остывшей глазурью. Ею же смажьте десерт по бокам.
  6. Украсьте по собственному желанию. Наиболее простой способ — присыпьте арахисом.

Торт «Сникерс» — настоящий подарок для сладкоежек. Приготовление орехово-шоколадного наслаждения не отнимет много времени. Наградой за старания будут восторженные отзывы родных. Обязательно отложите себе кусочек, иначе рискуете не попробовать лакомство, занимаясь домашними хлопотами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1712418-tort-snikers-recept-v-domasnih-usloviah/

Коктейль с печеньем Орео

Идеальное сочетание вкуса молока и печенья, все это сочетает в себе коктейль «ОРЕО».⁣⁣ Невероятный вкус коктейля не оставит равнодушным никого!⁣⁣ Готовки на 5 минут.

Что понадобится для коктейля:

  • Печенье Орео – 3-4 печеньки
  • Мороженое – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Шоколадный сироп (по желанию) – по вкусу
Параметры рецепта
Сложность простой
Время приготовления 5 мин
Калории 370 ккал
Порции 1
Меню подходит детям

Печенье Орео можно заменить любым другим шоколадным бисквитом.

Пошаговая инструкция

  1. Положите печенье в пакет с застежкой-молнией. Закройте пакет и раздавите печенье скалкой. Или измельчите печенье любым другим способом.
  2. В блендере смешайте мороженое и молоко.
    Взбейте до однородной массы.
  3. Добавьте измельченное печенье и несколько раз взбейте, чтобы все перемешалось.
  4. Перелейте жидкость в охлажденный стакан, украсьте взбитыми сливками и печеньем.

Спустя время печенье становится мокрым и мягким, поэтому лучше выпить коктейль как можно быстрее

Мороженое из варёной сгущёнки

Зачастую иностранцы не могут понять, почему мы, русские, на протяжении нескольких часов, можем стоять у плиты и варить сгущенку. Ведь им совершенно непонятно, до какой степени получившийся продукт бывает вкусным.

Сделать мороженое из варёной сгущёнки можно с легкостью, имея под рукой лишь обычное и сгущенное молоко.

Вам понадобится:

  • вареное сгущенное молоко – два стакана,
  • молоко свежее – три стакана,
  • ваниль – 1/4 ч.л,
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Вам понадобится большая миска. Наливаем в нее молоко.
  2. Добавляем сгущенное молоко и ставим на плиту. Варим до тех пор, пока содержимое не закипит. Помешиваем смесь на огне минимум 15 минут до загустения массы. Затем необходимо убрать форму с плиты и остудить получившуюся смесь.
  3. В образовавшуюся массу добавляем ваниль, щепотку соли и продолжаем остужать до комнатной температуры. После этого ставим форму в морозильную камеру. Чтобы десерт застыл, необходимо минимум три часа. По истечению этого времени достаем мороженое, перемешиваем его и снова ставим в холодильник.

Приготовленный дома холодный десерт с использованием вареного сгущенного молока получается настолько вкусным и нежным, что Вы навсегда откажетесь от покупного мороженого.

Приготовленное собственными усилиями домашнее мороженое является изысканным и роскошным блюдом. Используя хотя бы один из предложенных рецептов мороженого, со сгущенкой и со сливками, либо со сгущенкой, но без применения сливок, или же наконец мороженое с вареным сгущенным молоком, Вы, безусловно, сможете порадовать и побаловать своих родных и близких. После опробования этого лакомства, поверьте, Вам придется принимать немало комплиментов в свой адрес.

Рецепт мороженого Сникерс с арахисом

Ингредиенты:

Форма 25 си длина, 9 см ширина, 7 см глубина.

Карамель:

  • 80 г сахар
  • 110 г жирные сливки
  • щепотка соли
  • 100 г жареный арахис

Мороженое:

  • 120 г арахиса (115 г арахисовой пасты)
  • 2 белка
  • 60 г сахар
  • 75 г мед
  • 40 г вода
  • 290-300 г жирные сливки

Глазурь:

Для полного покрытия

  • 200 г шоколад
  • 60 г растительное масло без запаха

Для частичного покрытия

  • 100 г шоколад
  • 30 г растительное масло

Что значит полное и частичное покрытие я объясняю в видео, так что не ленитесь посмотрите.

Приготовление состоит из трех стадий:

  1. карамель,
  2. мороженое,
  3. покрытие.

Орехи можно использовать жареные или поджарить в духовке самостоятельно при 160° 10-15 минут. В форму постелите пергамент.

Как приготовить карамель

Нагрейте на плите сотейник с толстым дном.

  • Насыпьте сахар и дождитесь, пока он расплавится и станет насыщенного карамельного цвета.
  • В это же время нагрейте до кипения сливки.
  • В карамелизированный сахар понемногу аккуратно введите горячие сливки, постоянно мешая при этом.
  • Прогрейте смесь 2-3 минуты и добавьте соль. Дайте карамели немного остыть
  • Введите мягкое сливочное масло и венчиком хорошо все перемешайте.

Вылейте карамель в форму и туда всыпьте орехи, немного перемешайте и уберите в морозильник. Через час, когда карамель подморозится, немного отодвиньте ее от краев к центру и уберите опять в морозильник.

Как приготовить массу для мороженого

  • Измельчите орехи в пасту.
  • Сахар, мед и воду положите в сотейник, поставьте на плиту и варите до 131° (проба на “твердый шарик).
  • Взбейте белки до пышной устойчивой массы.
  • Тонкой ровной струей влейте сироп в белки, постоянно при этом мешая.
  • Взбивайте белки до того момента, пока масса не станет плотной и не начнет наматываться на венчик. Получается такая полунуга, кто готовил семифредо с нугой, знает.
  • Дайте ей остыть до комнатной температуры и смешайте с арахисовой пастой.
  • Взбейте до пышности охлажденные сливки и смешайте с основой.

Вылейте массу в форму с карамелью, разровняйте, накройте пленкой и уберите в морозильник до полного замерзания.

Как приготовить глазурь и покрыть мороженое

  • Растопите шоколад и смешайте его с маслом.
  • Достаньте мороженое и достаньте его из формы.
  • Покройте его дно (пока оно сверху) глазурью и дайте ей в морозильнике встать.
  • Опять достаньте и поставьте на решетку на покрытое дно.
  • Покройте сверху все мороженое и уберите в морозильник.

Доставайте по мере надобности и отрезайте или подайте на стол в качестве десерта и сразу разрежьте на всех.

Погоду не выбирают

Когда погода не радует, надо радовать себя самим. Поэтому статусы про погоду прикольные помогут улучшить настроение и посмеяться над погодными условиями да и над собой тоже:

  1. Что-то стало холодать, не пора ли нам… пора!
  2. В холодах замерзают не только птицы на лету, но и мозги во время мыслительного процесса.
  3. С плохой погодой надо дружить, а то она главной станет в твоем мировосприятии.
  4. Холодает за окном – согревает за столом.
  5. Не дай себе замерзнуть – 2 по 50 – это вариант!
  6. «Что мне снег, что мне зной. Что мне дождик проливной», когда бутылку я несу домой.
  7. Так хотелось увидеться с любимой сегодня, но пошел дождь и смыл следы желаний…
  8. Когда жарко – боюсь сгореть, холодно – боюсь замерзнуть, а когда дождь или снег – вообще боюсь растаять.
  9. Я не люблю любое время года, когда я никого не люблю.
  10. Осень принимайте с благодарностью – замечайте не слякоть и лужи, а блеск воды и насыщенность красок листвы.
  11. «Листья желтые над городом кружатся» – кто б еще убрал их, чтобы в них не закопаться.
  12. Листопад – к приближению зимы, но как завораживает!
  13. Не хандрите осенью, лучше посчитайте, сколько дней до Нового года осталось – это вас взбодрит.
  14. Погода – всегда причина моих неудач: зимой – мозг подмерзает, летом – разжижается, весной – какие-то мысли в голову лезут, осенью – что-то ничего не хочется.
  15. Не пеняй не погоду, коли сам ленивый.
  16. В холодную погодку – надо баньку и водку.
  17. Согревают в холода – дружба, выпивка, еда.
  18. Жару за 30 не выносит никто, и только русский человек может спокойно косить траву для скота и при этом пить литрами водку.
  19. При чем здесь погода, если сам дурак?
  20. Если вы стоите на асфальте в лыжи обутый, это не вы е…тый, а синоптики.
  21. Если природа может изменить твое настроение, то просто рядом нет хороших людей, с ними и непогода – к теплу.
  22. Непогода может быть только душевной, все остальное – разнообразие окружающей среды.

Рецепт с арахисом

Рассмотри еще один рецепт. Это арахисовый торт является разработкой украинских кондитеров и называется «Пляцок сникерс».

Потребуется:

  • 2 яйца
  • 200 гр сметаны
  • 200 гр сахара
  • 0,4 кг муки
  • банка вареной сгущенки
  • 200 гр масла
  • 150гр арахиса
  • 150 гр печенья
  • 3 столовых ложки какао
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Смешиваем сметану, сахар, добавляем яйца, муку, разрыхлитель.
  2. Разделяем тесто на две части, выпекаем коржи при 180 градусах.
  3. Взбиваем масло со сгущенкой, всыпаем поджаренный арахис и измельченное печенье.
  4. Смазываем корж кремом, накрываем вторым, также смазываем, посыпаем верх арахисом и кусочками печенья.

Ваза из карамели для торта

Уже классическим вариантом декора стала карамельная ваза. Ею украшают как торт, так мороженое. Более того, в нее можно насыпать ягод или конфет, и она будет исполнять роль настоящей вазы. Такой декор делается достаточно быстро, стоит только проявить свою аккуратность и внимательность. Разноцветные украшения смотрятся более интереснее, но даже прозрачная ваза произведет впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты

  • Сахар – 300 г
  • Вода – 100 г
  • Надувной шар – 1 шт.
  • Пищевой краситель – пару капель

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар и ставим ее на плиту.

Шаг 2

К нему добавляем воду и постоянно помешиваем массу.

Шаг 3

Добавляем пищевой гелевый краситель и снова помешиваем, пока сахар не растворится.

Шаг 4

Когда карамель начнет кипеть, провариваем ее еще 4-10 минут.

Шаг 5

Надувной шар наполняем максимально холодной водой.

Шаг 6

Снимаем карамель с плиты, если при проверке на твердость шарика она стала похожа на стекло.

Шаг 7

Помещаем шар на стакан. Обливаем шар слегка остывшей карамелью.

Шаг 8

Ждем полного застывания карамели, а потом делаем несколько проколов в шаре возле узелка.

Шаг 9

Переворачиваем шар обратно в стакан и ждем пока вода стечет.

Шаг 10

После аккуратно извлекаем получившуюся вазу и можем украшать ею торты и другие десерты.

Простой пошаговый рецепт мороженого со сгущенкой

Мороженое со сгущенкой, приготовленное в домашних условиях – это отличный выбор сладкого на десерт! Им можно одинаково удивить как своих домашних, так и званых гостей. А секрет этого рецепта заключается в жирных коровьих сливках: хорошо взбитые, они придают лакомству нужную мягкость и гладкую, кремообразную текстуру.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки для взбивания (33% минимум) – 0,5 л.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Минимум за 3 часа перед началом приготовления мороженого сливки поместите в холодильник – они должны хорошо остыть.
  2. В начале приготовления холодные сливки вылейте в миску и добавьте туда ванилин по вкусу (ванилин можно заменить на ванильный сахар либо на любой сладкий искусственный ароматизатор, например – клубничный). Если вы добавляете простой ванилин, тогда всыпьте еще и 1 чайную ложку сахара.
  3. На самой высокой мощности миксера взбивайте сливки с ванилином, пока они из жидких не превратятся в густой крем.
  4. Переключите миксер на минимум и взбивайте сливочный крем со сгущенкой.
  5. Когда масса хорошо замешается, став однородной, положите ее в форму, накройте крышкой и поместите в морозильник на пару-тройку часов.
  6. Чтобы масса мороженого оставалась нужной мягкой текстуры, замешивайте ее снова и снова каждые 30 минут, вынимая из морозильника.
  7. Мороженое на сгущенном молоке будет полностью готово через 3 часа. Подавайте его вместе с горячим кофе.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы разнообразить вкус мороженого на сгущенном молоке, для его приготовления можно использовать не классическую сгущенку, а со всевозможными вкусовыми добавками: с ароматом цикория, с добавлением кофе или какао. Если хотите домашнее мороженое, которое будет напоминать «Крем-брюле» из магазина, используйте вареную сгущенку.

Очень вкусное мороженое пломбир в домашних условиях

При минимальных затратах и без особых усилий предлагаем вам приготовить исключительно натуральный продукт – мягкий сливочный домашний пломбир. Получается это мороженое необыкновенно вкусным и особенно соблазнительным, когда слегка подтает в креманках. Это чудесное лакомство станет достойным завершением любого домашнего ужина или торжественного застолья!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 3 ст.л. или по вкусу.
  • Масло коровье – 100 мг.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Крахмал – 1 ч.л. без горки.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовить мороженое лучше всего в эмалированной или нержавеющей кастрюльке. Молоко вылейте в кастрюльку и на маленьком огне доведите до кипения. Кипятить его не нужно, тут же снимайте с плиты.
  2. Смешайте с сахаром и ванилином крахмал в мисочке.
  3. Далее в эту же мисочку добавьте желтки, венчиком или вилкой разотрите их до однородности.
  4. В получившуюся смесь добавьте немного молока, помешивая. У вас должно получиться нечто наподобие жидкой сметаны.
  5. Теперь в оставшееся горячее молоко аккуратно вливайте «сметанную» смесь. Постоянно помешивайте, иначе желтки грозят свернуться!
  6. На медленном огне, помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Как только начнет закипать – снимайте с огня.
  7. Поместите кастрюльку в миску с холодной водой, чтобы образовавшаяся масса остыла. Постоянно помешивайте, пока масса не остынет полностью.
  8. Выложите массу в большую форму или оставьте ее в миске и поместите в морозильную камеру на 3 часа.
  9. Каждые 25-30 минут доставайте мороженое и хорошенечко размешивайте, чтобы оно застывало в однородном, мягком виде, а не в форме ледяного куска.
  10. Через 3 часа массу можно разложить по порционным формочкам и снова заморозить на пару часов.
  11. Затем подавайте мягкий домашний пломбир к столу!

Приятного аппетита!

Совет: перед последней заморозкой в смесь для мороженого можно поместить кусочки фруктов, сухофруктов, шоколада, ягоды, орехи либо изюм.

Домашнее фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое – это очень популярный, низкокалорийный и полезный десерт. В жару, когда так хочется чего-то холодненького, не стоит отказывать себе в удовольствии отведать прекрасное мороженое, приготовленное в домашних условиях из ягод или фруктов, а также фруктовых соков. Состав ингредиентов, приведенных в рецепте, регулируйте по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Ананасовый сок – 150 мл.
  • Апельсиновый сок – 150 мл.
  • Консервированные ананасы – 50 гр.
  • Черника, голубика – 50 гр.
  • Клубника, земляника – 50 гр.
  • Яблоки – 50 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды переберите от мусора, если они свежие, а не замороженные. Затем промойте под проточной водой в дуршлаге, дайте воде стечь.
  2. Крупную клубнику нарежьте мелко.
  3. Яблоки без шкурки нарежьте мелкими кубиками.
  4. Консервированные либо свежие ананасы нарежьте мелко.
  5. Все ингредиенты будущего фруктового мороженого, кроме соков, выложите в миску и взбейте блендером с сахаром до однородности.
  6. Добавьте в пюре фруктовые соки и снова взбейте массу.
  7. Смесь вылейте в специальные формочки для домашнего мороженого или в пластиковые одноразовые стаканчики, внутрь вставьте деревянные палочки.
  8. Закройте сверху стаканчики крышками или фольгой и поместите в морозилку.
  9. Мороженое можно кушать, как только оно хорошо затвердеет, что произойдет через 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Совет: такое же мороженое можно готовить и из замороженных ягод или кусочков фруктов. Разморозьте их немного и хорошо взбейте блендером или миксером с сахаром. Если не хотите мороженое в виде однородной массы, тогда заморозьте в пластиковых стаканчиках мелкие кусочки фруктов, залитые сладким фруктовым соком.

Ванильно-клубничное мороженое


Ваниль и клубника — классическое вкусовое сочетание сладкоежек. Украсьте готовые порции свежей ягодой, и Вы получите яркий праздничный десерт.

Ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте, плюс свежие ягоды:

  • 500 мл жирных сливок,
  • 1 банка сгущенки,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 200 г свежей или замороженной клубники.

Процесс приготовления:

  1. Промойте клубнику, если она свежая. Если Вы используете замороженную ягоду, размораживать ее не стоит.
  2. Измельчите клубнику в блендере.
  3. Добавляем к клубнике сливки, сгущенное молоко и пакетик ванилина.
  4. Взбиваем смесь миксером, пока не получим консистенцию близкую к сметане.
  5. Переливаем полученную массу в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру.
  6. Чтобы не образовались кристаллики льда — перемешиваем мороженое каждые два часа.

Через 5 часов мороженое будет готово к употреблению.

Карамельное мороженое

Рецепт от Юлии Высоцкой состоит всего из 3 ингредиентов. Карамельный вкус у десерта получается за счет растопленного сахара, который добавляют в сливки. Карамель надо немного остудить. Выход — 8 порций вкусного карамельного мороженого.

Состав:

  • 270 г сахара;
  • 1,2 л сливок;
  • 8 желтков.

Как приготовить:

1 л сливок (30% жирности) доводят до кипения. Желтки хорошо взбивают с сахаром 150 г. Масса должна увеличиться в 2 раза. В желтковую смесь добавляют 200 мл сливок, продолжая взбивать венчиком. Вливают подогретые сливки, быстро мешают, чтобы желтки не свернулись. Ставят на огонь, постоянно мешая, доводят почти до кипения, но не кипятят.

На сковороду высыпают 120 г сахара, наливают 50 мл воды. На большом огне непрерывно мешают. Когда карамель начинает пузыриться и становится коричневой, ее снимают с плиты

Вводят карамельную смесь в сливочную массу осторожно, быстро перемешивая. Переливают в контейнер, ставят замораживать на 6 часов

Совет!

Вместо обычного сахара можно применить ванильный сахар. Вкус изменится к лучшему.

Пошаговый простой рецепт мороженого со сливками и клубникой

Предлагаю также попробовать приготовить невероятно нежное клубничное мороженое. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды. Его готовьте прямо в стеклянной посуде или пластиковом контейнере и прямиком кладите в морозильную камеру.

Ингредиенты:

  • 500 г. клубники;
  • 500 мл. сливок 20% жирности;
  • 300 г. сгущенного молока.

Приготовление:

1. Вымытую и очищенную клубнику погружаю в блендер. Потом сюда же кладу сгущенку и сливки, все взбиваю в течение 3-4 минут до состоянию пюре. Можно использовать также миксер или с помощью вилки измельчить ягоды.

2. Клубничную массу перекладываю в стеклянную посуду, накрываю пленкой и оставляю в морозильнике на 1 час.

3. Через час достаю и начинаю мороженную массу мешать венчиком. И снова кладу в морозильник.

Повторять такую процедуру надо еще 2 раза с перерывом 1 час. На 4 раз уже взбиваю блендером и окончательно даю мороженому замерзнуть.

4. Достаю из морозильника за 1-2 минут до подачи, чтобы оно немного подтаяло. Накладываю с помощью ложки по креманкам и подаю.

Рецепт мороженого крем-брюле в мороженице

Ингредиенты

  • Сахар-песок белый — 80 г + —
  • Вода — 1 ст.л. + —
  • Молоко коровье 6% — 0,5 л + —
  • Сливки жирные более 30% — 0,2 л + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить дома мороженое крем-брюле

Ошибочно может показаться, что холодный десерт крем-брюле готовить довольно сложно, но это далеко не так. Рецепт этой сласти достаточно простой, чтобы его можно было повторить дома, особенно если вы являетесь счастливым обладателем такого кухонного гаджета, как мороженица.

С этим агрегатом мы можем создать мороженое крем-брюле, по вкусу и текстуре максимально приближенное к оригинальному.

  • Начинать приготовление крем-брюле нужно с карамели, которую мы будем варить из сахара и воды. Для этого смешиваем оба компонента в эмалированной емкости и ставим на средний огонь. Когда масса начнет кипеть, убавляем температуру готовки и при постоянно перемешивании варим сироп до состояния густой, коричневой карамели.
  • Затем разбавляем полученную карамель молоком, и, не прекращая помешивания, продолжаем варить состав до тех пор, пока сладкая масса полностью не разойдется в молоке.
  • Теперь на малом огне варить карамельное молоко нам нужно 15 минут, все также помешивая состав, чтобы он не прилип к кастрюльке и не подгорел.
  • А спустя 15 минут убираем емкость с плиты и остужаем основу под мороженое.
  • Тем временем в отдельной миске взбиваем миксером сливки до плотной пены, а затем аккуратно соединяем их с карамельным молоком.

Полученную смесь перекладываем в мороженицу, взбиваем крем-брюле 15 минут, а затем охлаждаем в морозильной камере полчаса.

Фигурки из карамели для украшения торта

В случае, когда нужно быстро, но очень эффектно украсить праздничный торт, всегда будет уместным декор из карамели. Нужные ингредиенты найдутся на каждой кухне, а время на приготовление требуется совершенно немного. Но при таких минимальных усилиях получаются необычные украшения самых разных форм, которые также отличаются своим вкусом. В данном рецепте вы найдете сразу несколько вариантов декора, которые сделают ваш десерт изысканным и красивым.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Сахар 100 г
  • Вода 35 мл
  • Лимонная кислота  на кончике ножа

Шаги

15 мин.Печать

  • В сотейник с толстым дном вливаем воду.

  • Туда же всыпаем сахар.

  • Отправляем сотейник на плиту.

  • Почти сразу же добавляем лимонную кислоту и перемешиваем все.

  • Провариваем сироп две минуты.

  • Когда появился легкий карамельный оттенок, снимаем сотейник с плиты и остужаем его, поместив в миску с холодной водой.

  • Когда сироп немного загустеет наносим его на силиконовый коврик или пергамент с помощью лопатки в виде выбранной фигурки.

  • Также можно сделать просто мазки из карамели.

  • Когда фигурки остынут, то аккуратно отделяем их от силиконового коврика или пергамента.

  • Вставляем получившиеся фигурки в торт или любой другой десерт

Конфеты «Сникерс»

Конечно, домашний сникерс по вкусу не получится идентичным магазинного, но главный принцип все же останется – молочный шоколад с орехами. Представленных в рецептуре ингредиентов хватит примерно на 8 – 10 готовых конфет.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Во-первых, необходимо подготовить орешки: для этого, если не очищенный очистите, залейте водой, оставьте на ночь. На утро слейте воду, всыпьте орешки на сковороду, подсушите до легкой золотистости.

Шаг 2:

В чашечку влейте сливки, добавьте сахар, какао, хорошо перемешайте, поместите на слабое пламя огня, доведите до кипения. Выключите плиту, когда на поверхности смеси появятся булькающие пузырьки.

Шаг 3:

Бросьте в смесь сливочное масло, одновременно с арахисом, перемешайте.

Шаг 4:

Мороженое лимонное и с зеленым чаем от lenlen

 

 
Делаю 2 разных: лимонное по рецепту с say7: 

  • 500 мл сливок 33-35% 
  • 1 баночка сгущенки (380 г) 
  • 1 лимон 

Только сливки у меня были не густые, а 10%, поэтому повзбивала их немного, смешала со сгущенкой, лимонным соком и цедрой и убрала в морозилку. Вроде хорошо замерзает.
 
Второе с зеленым чаем, рецепт из интернета.
 
Ингредиенты: 

  • 1 стакан сливок (я взяла те же 10%) 
  • 1 стакан молока 
  • 100 г сахара 
  • 3 столовые ложки Матча (100% натуральный зеленый порошок чая, у меня измельченный в кофемолке молочный улун) 
  • 1 щепотка соли 

Смешать все компоненты и хорошо взбить до однородной массы. Полученную смесь подогревать до горячего состояния, но не доводить до кипения, продолжая ее мешать и взбивать, пока она не начнет пениться. После снимите с огня и дайте остыть до полного охлаждения. Теперь, когда ваша смесь остыла, поместите ее в блендер или специальный аппарат для мороженого и взбивайте около 20-25 минут. (Этого я не делала, взбивала эпизодически). Затем переложите массу в пластмассовый контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа минимум. Перед подачей на стол японское мороженое можно присыпать порошком зеленого чая или вафельной стружкой. А также заварить вкусный зеленый чай к мороженому. 
 

 
Лимонное получилось очень вкусное, почти без льдинок, хоть и не перемешивала. А чайное застыло льдинками, видимо, мало жирности. И горчит немного, вкус необычный.
 

Молочный коктейль «Ягодный взрыв»

  • Ягоды улучают зрение, память и быстро восполняют энергию.
  • Напиток освежает и насыщает

Что понадобится для приготовления

  • Пломбир – 50 г
  • Ягодное мороженое – 50 г
  • Клубника – 5-6 штук
  • Малина –  5-6 штук
  • Земляничный сок – 100 мл
Параметры рецепта
Порции 1
Время приготовления 5 мин
Калории 250 ккал
Сложность простой
Меню для детей

Вместо сока можно использовать молоко, тогда добавьте сахар в коктейль. Сахар не нужен, если коктейль с соком.

Пошаговый рецепт

Вместо сока можно использовать молоко, тогда добавьте сахар в коктейль. Сок сладкий, поэтому сахар не нужен.

  1. Предварительно охладите сок и заморозьте нарезанные ягоды.
  2. Перемешайте в миксере все ингредиенты.
  3. Перелейте освежающий напиток в стакан, украсив его свежей клубникой или малиной.

Крем-брюле мороженое рецепт в домашних условиях

На сегодняшний день уже никого не удивишь мороженным, с необыкновенным вкусом десерта «Крем-брюле», так как оно продаётся в любом магазине. А вот приготовить такое мороженое в домашних условиях могут далеко не все, ведь его рецепт не выглядит лёгким. Давайте узнаем, так ли это!

Для приготовления мороженого крем-брюе необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 мл сливок;
  • 5 столовых ложек сгущенного молока;
  • 150 мл молока, 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • пакетик ванильного сахара.

В первую очередь следует приготовить заварной крем. Для этого нужно взбить желтки, добавить к ним 3 столовые ложки сливок и взбить в блендере до однородной массы. Далее, небольшими порциями следует добавлять муку, постоянно размешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь нужно влить сгущенное молоки и еще раз все размешать. В отдельную кастрюлю следует влить молоко, довести его до кипения и влить его тоненькой струйкой в приготовленную ранее смесь. Далее всю массу следует поставить на маленький огонь и кипятить до загустения, постоянно помешивая. Заварной крем следует охладить.

Пока крем охлаждается, при помощи блендера следует взбить оставшиеся сливки, после чего аккуратно перемешать их с уже остывшим заварным кремом. Полученную смесь нужно разлить по формочкам и заморозить. Чтобы мороженное не закристаллизовалось, через 40 минут его следует аккуратно размешать и опять поставить в холодильник. По этому рецепту мороженое крем-брюле получается необычайно вкусным и воздушным.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Что может быть приятнее, чем охладиться в летнюю жару настоящим, качественным мороженым, в натуральности ингредиентов которого вы можете быть уверенным на все 100%. Да и детям такое лакомства можно давать без страха за их здоровье. Вот только как его приготовить?!

Многие из нас пытались в детстве делать себе карамельки из топлёного сахара. К счастью или к сожалению, удавалось это не всем и не всегда, но желание продолжить подобные эксперименты во взрослом возрасте у многих осталось. Так давайте же исполним свои детские мечты!

Такое восточное лакомство, как халва, пробовал, пожалуй, каждый. А вот приготовить его в домашних условиях решаются не все, а это, между прочим, не так уж и сложно. К тому же, это огромный простор для фантазии — халву можно сделать из семечек или орехов, с медом, шоколадом или кокосовой стружкой.

Молочное желе, пожалуй, лучший десерт, какой только можно выдумать. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, оставляет простор для идей — ведь можно сделать желе с шоколадом или фруктами, например, а в-третьих, невероятно полезно. Так что давайте учиться делать это удивительное блюдо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Карамельное мороженое

Торт – мороженое сникерс с арахисом

Финишный этап

Далее нужно приготовить шоколадную массу для верхнего слоя. Для этого используются шоколадные чипсы, сливки, немного желатина и ваниль для ароматности. Перемешивать и разогревать ингредиенты можно и в микроволновой печке, но вариант с плитой намного проще, ведь можно контролировать степень нагревания и постоянно помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели.

После того как масса будет равномерной и нужной густоты, нужно достать форму из морозилки и нанести равномерным слоем массу по поверхности. Желательно делать это тогда, когда шоколад достаточно горячий и хорошо распределяется, если делать это с холодной массой, то будут комки и неровности на поверхности.

После этого поставить форму вновь в морозильник и через час можно нарезать на небольшие порции и подавать к чаю. Чтобы батончики напоминали сникерс по виду, можно предварительно порезать их на нужный размер и после этого оформить стенки и верх батончиков шоколадной массой или просто окунуть их в нее и дать шоколаду застыть.

Домашние шоколадные батончики обладают не только приятным ароматом и вкусом, но и являются намного полезнее. В изготовленных дома лакомствах не будет вредных химикатов и эмульгаторов, которые вредят организму.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Шоколадное мороженое со сгущёнкой

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Мою любимую еду нельзя назвать изысканной и аристократичной. Тем не менее, это нисколько не влияет на ее вкус. Начнем с того, что я очень люблю жареную картошку – настолько сильно, если меня не остановить, могу слопать целую сковородку.

Причем, в отличие от мамы, которая любит картошку с луком, я предпочитаю ее именно в натуральном варианте – безо всякого сала и прочего. Единственное, что мне нравится – так это есть картошку с консервами (килькой либо шпротами) либо с кетчупом или майонезом.

Кстати, моя старшая сестра уже забыла, когда в последний раз ела жареную картошку – ведь это блюдо очень калорийно. Тем не менее, на меня это не распространяется – я, как и прежде, самый худой в классе.

К слову, картошку я люблю и в иных проявлениях: и пюре (особенно, если оно с жареной курочкой), и драники. А уж какие пирожки с картошкой жарит моя бабушка – пальчики оближешь! Обычно после того, как я погощу у нее, мне очень тяжело возвращаться домой – кажется, что я вот-вот лопну по дороге!

Еще я люблю пиццу, бургеры, мороженное, пирожные и различного рода сладости – и, как я уже говорил, это совершенно не сказывается на моем весе. По утрам мне обычно нравится яичница-глазунья либо омлет. А в школьной столовой я обожаю печеные булочки с повидлом, маком и изюмом.

Я люблю молочный шоколад с орехами, но не скажу, что ем его в большом количестве. Как правило, одну плитку я могу растянуть на 2-3 раза.

Из мороженного мне больше всего нравится пломбир с вареньем внутри, а из пирогов – шарлотка. Ее отлично делает наша мама.

Еще мне нравятся чипсы, сухарики, орешки и различного рода снеки – но, увы, мне не дают есть их часто, поскольку папа говорит, что там очень много вредных приправ, красителей, ароматизаторов и различной химии.

А вот что я совершенно не люблю, так это каши. Фу! Иногда проблематично заставить себя съесть даже несколько ложек. Хоть говорят, они и полезные…

Конечно же, я понимаю, что нужно есть не только то, что мне нравится, а еще овощи, фрукты и много всего другого – но никакой грейпфрут либо ананас не сравнится для меня с жареной картошкой!

Домашнее мороженое из сгущенки и печенья

Вот еще один десерт, который наверняка станет вашим любимым лакомством. Он в виде сэндвича — для тех, кто захочет полакомиться и печеньем и мороженым. Десерта получается много, угощайте еще и гостей.

Ингредиенты:

  • 400 г. сливок 33% жирности;
  • 200 г. сгущённого молока;
  • печенье;
  • ванилин.

Приготовление:

1. Чтобы сливки хорошо взбивались, обязательно подержите их в холодильнике не менее 6 часов. Итак, охлажденными их взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте тонкой струйкой сгущенное молоко и ванилин. Должна получиться вот такая густая и пышная масса.

2. Возьмите форму для выпечки, на дно уложите печенье рисунком вниз.

Сверху распределите взбитые сливки.

3. Аккуратно разровняйте слой сливок и затем сверху накройте вторым слоем печенья, но уже рисунком вверх. И в морозильник на 5 часов.

4. Разрежьте застывшее мороженое по краям печения — на порции и подавайте к столу. Перед подачей, дайте ему постоять 3-4 минуты при комнатной температуре. Приятного аппетита!

На заметку

  1. Чтобы мороженое равномерно застыло и в нем не было льда после отправки в морозилку, его надо периодически вынимать и хорошенько перемешивать;
  2. Можно поступить по-другому: мороженое в контейнере поставить на два часа в морозильную камеру, затем переложить его в чашу кухонного комбайна и взбить. Вернуть в контейнер, отправить замораживаться;
  3. Если вы используете мороженицу, то заполняйте чашу только наполовину, так в процессе перемешивания десерт еще и насыщается кислородом;
  4. Приготовленное крем-брюле доставайте из чаши пластиковыми или деревянными приборами.

Угостите получившимся лакомством своих родных и близких – пускай наслаждаются!

Диетическое мороженое со сгущенкой (без сливок)

Рассмотрим еще один вариант рецепта домашнего мороженого со сгущенкой.

Это мороженое вполне можно считать диетическим, так как для его приготовления не будут использованы сливки.

Необходимо:

  • молоко – 500 мл,
  • сгущенное молоко – ½ банки,
  • ваниль — ¼ ч.л.
  • яичные желтки – 4 шт,
  • сахар – 100 г.

Процесс приготовления мороженого из сгущенки без сливок:

  1. Необходимо немного подогреть молоко и добавить в него ваниль. Подогревать смесь до закипания.
  2. Затем нужно взбить яичные желтки до образования пенки. Медленно соединить горяченькое молоко и взбитые желтки, постоянно помешивая. Держать на огне необходимо до получения сметанной консистенции.
  3. Далее необходимо остудить получившуюся смесь и добавить в нее сгущенное молоко. Смешать и выложить все в форму, которую затем поставить в холодильник минимум на три часа. Не стоит забывать постоянно мешать получившееся мороженое из сгущенки.

Ванильное мороженое из сгущенки со сливками

Не менее вкусное мороженое получается с добавление ванили, если вы ее любите. Такой десерт готовить не менее легко, как уже вышеперечисленные — 5 минут и потрясающий десерт готов. Нужно только набраться терпения и подождать, чтобы пломбир застыл.

Приготовление:

  • Сливки от 33% — 500 мл
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Ванилин — 1 уп.

Приготовление:

1. Охлажденные сливки вылейте в удобную емкость и хорошенько взбейте миксером до состояния не очень густой сметаны.

2. Затем добавьте сгущенку и пакетик ванилина. Еще немного взбейте массу и переложите ее в подготовленную форму. Накройте крышкой (пленкой) и отправьте в морозилку.

3. Через каждый час доставайте емкость с массой и перемешивайте ложкой. Проделайте данную процедуру 4-5 раз. Это нужно для того, чтобы не образовывались ледяные кристаллики. Потом оставьте в морозилке еще на несколько часов до полного застывания.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления нашего мятного мороженого с шоколадом. Сливки нам будут нужны очень холодными, поэтому вместе с венчиками от миксера, убираем их в холодильник, а минут за 10 до взбивания можно даже поставить их в морозилку, так они лучше взобьются.

Мяту (50 г) моем, стряхиваем остатки воды. Обрываем лисья, стебли нам не понадобятся. Нарезаем лисья мяты максимально мелко.

От 400 г общего количества молока отливаем отдельно 100 г, добавляем к ним кукурузный крахмал (20 г) и перемешиваем до однородного состояния.

Оставшиеся 300 г молока наливаем в сотейник (или небольшую кастрюлю). Выкладываем туда измельчённую мяту и ставим на средний огонь. Не оставляйте молоко без присмотра, следите, чтобы молоко не убежало. Постоянно помешивая, доводим его до кипения. После этого сразу убавляем огонь до минимального (молоко больше не должно кипеть), накрываем крышкой и оставляем на плите ещё 3-5 минут. Затем снимаем сотейник с огня, и, не открывая крышки, оставляем мятное молоко настаиваться ещё минут 10.

Пока молоко настаивается, мы измельчаем шоколад (50 г). Можно сделать это в измельчителе, но там сложно регулировать размер шоколадной крошки, получается много слишком мелкого порошка. Поэтому я просто нарезаю шоколад на кусочки. Мне нравиться, когда они ощущаются в мороженом, поэтому я делаю их довольно крупными, примерно по 5 мм. Но учтите, что после заморозки шоколад станет довольно твёрдым, поэтому, если есть проблемы с зубами, то лучше сделайте помельче. Измельчённый шоколад убираем в морозилку.

Когда молоко настоялось, процеживаем его через сито, а мяту хорошо отжимаем. Сотейник, в котором нагревали молоко моем, и снова наливаем туда уже процеженное мятное молоко.

Крахмал, который мы разводили в молоке, скорее всего, уже осел на дне. Поэтому мы его ещё раз перемешиваем и выливаем в сотейник с мятным молоком. Добавляем туда же сахар (120 г), размешиваем и снова ставим нагреваться на средний огонь. Постоянно помешиваем лопаткой или венчиком, чтобы нагрев шёл равномерно, крахмал не слипся и масса не пригорела ко дну.

Доводим до кипения, убавляем огонь и ещё пару минут нагреваем массу до загустения, не переставая всё время перемешивать. Если набрать немного массы на лопатку и провести линию, она не должна растекаться. Это значит, что консистенция правильная, масса достаточно загустела, снимаем сотейник с огня.

Чтобы в результате у нас получилась однородная гладкая мятная масса, процеживаем её через сито. Теперь нам нужно её быстро остудить. Для этого в большую миску наливаем максимально холодную воду из-под крана и ставим в неё нашу ёмкость с мятной массой. Если у вас в морозилке есть лёд, то бросаем в воду несколько кубиков льда, так у нас получится так называемая ледяная баня. Чтобы мятная масса в холодной воде остывала быстрее, она должна находиться в металлической посуде, в пластиковой процесс будет идти гораздо медленнее.

Пока масса остывает, можно подкрасить её. Я добавила одну каплю гелевого красителя. Если у вас нет такого оттенка красителя, просто добавьте к зелёному красителю немного синего или голубого.

Перемешиваем до получения однородного цвета. Когда мятная масса остынет примерно до комнатной температуры, убираем её в морозилку.

Охлаждённые сливки взбиваем до устойчивых пиков. Это значит, что сливки стали плотнее, раза в два увеличились в объёме, хорошо держат форму и не опадают.

К взбитым сливкам добавляем охлаждённую мятную массу и аккуратно, но тщательно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Для наилучшего результата, я перед перед тем, как выложить массу в мороженицу, охлаждаю её в морозилке как минимум полчаса. Далее замораживаем массу в мороженице согласно инструкции, прилагаемой к вашему устройству . Я включаю мороженицу на 30 минут, но, как правило, если масса заранее охлаждена, мороженое готово раньше. Примерно за 5 минут до готовности, т.е. когда масса сильно охладилась и стала плотной, всыпаем кусочки шоколада.

Готовое мороженое перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозилку на пару часов для окончательной заморозки. Если вы готовите без мороженицы, то в мятную массу сразу добавляем шоколад, перемешиваем, перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку. Доставайте и перемешивайте массу каждые 30-40 минут в течение 3-4 часов. Если этого не делать, то в мороженом, приготовленном без использования мороженицы, появятся кристаллики льда.

Мятное мороженое с кусочками шоколада готово! Приятного аппетита!

Домашний торт Сникерс

Компоненты для изготовления крема:

Пока выпекается основа, следует приготовить крем:

Готовый бисквит режется посредине на две половины. Нижняя часть промазывается плотным слоем крема и накрывается вторым куском. Торт ставится в холодильную камеру на несколько часов, чтобы коржи пропитались. Верхушка домашнего сникерса украшается топленым шоколадом.

С описанными рецептами можно смело экспериментировать в домашних условиях – менять орехи или использовать ассорти из них, а также менять порошок какао на любимый шоколад. Готовый сникерс можно украсить кокосовой стружкой или мелко подробленными орехами.

Источник

Торт «Сникерс»: ингредиенты

Мы не встречали человека, который бы не приходил в восторг от популярных шоколадных батончиков. Исключение, пожалуй, люди, не употребляющие сладкое совсем. Питательный и вкусный «Сникерс» с арахисом покорил сердце не одного сладкоежки. Не удивительно, что кулинары придумали торт, похожий на знаменитую сладость по составу. Даже над названием не стали долго думать — оставили, как есть.

«Сникерс» — десерт оригинальный, однако при этом делать его просто. Орехово-арахисовая выпечка станет настоящим шедевром на праздничном столе и поднимет настроение после тяжелого рабочего дня. Вы легко приготовите торт «Сникерс» дома и порадуете им домочадцев и гостей.

Источник

Мороженое со сгущенкой

Такое мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях готовится без яиц. Взбитые сливки перемешивают со сгущенным молоком. Печенье укладывают снизу и сверху сливочной смеси.

Когда она замерзнет, ее можно будет разрезать на прямоугольники, как сэндвич.

Составляющие:

  • сливки 33% — 400 мл;
  • сгущенное молоко — 200 мл;
  • печенье прямоугольное — 300 г.

Как приготовить:

Рецепт мороженого в домашних условиях проще сделать с фото пошагово. Сливки наливают в миску, взбивают миксером до стойких пиков.

Вливают сгущенку, продолжая мешать смесь.В глубокий противень укладывают рядами печенье, на него выливают сливочную массу, разравнивают лопаткой, сверху снова кладут слой печенья.

Перемещают в морозилку на 5 часов. 

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Если у вас под рукой не оказалось молока, это не повод отказывать себе в сладком лакомстве – при желании его можно заменить растительным маслом, лучше всего оливковым. Ягод берут любые – клубнику, малину, голубику, чернику. Получается очень необычный, но удивительно вкусный десерт.

Продукты:

малина – 700 г;

куриные яйца – 6 шт;

растительное масло – 100 мл;

сахарный песок – 200-250 г.

Яичные белки нужно отделить от желтков, после чего желтки соединить с маслом и половиной сахарного песка, взбить блендером 5-6 минут. Отдельно взбить малину, затем перемешать обе смеси и еще раз взбить 1-2 минуты.

Белки следует предварительно охладить и также взбить, добавить оставшийся сахарный песок, малиновую смесь и разлить по формочкам. Готовый десерт можно украсить свежими малиновыми ягодами, тертым шоколадом.

Мороженое базиликовое от AVI

 

 

  • пучок базилика (примерно 50 г), только листики+несколько листиков для украшения 
  • 200 г сахара 
  • 170 г маскарпоне 
  • 830 г греческого йогурта (или обычный белый, но уплотнить его, поместив на несколько часов в дуршлаг с марлей) 

 
Листья базилика и сахар размельчить миксером (должна получиться масса с крупными частичками). Потом добавьте маскарпоне и йогурт и все тщательно перемешайте или взбейте миксером. 
Смесь поместите в пластиковый контейнер, закройте фольгой и поставьте в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Потом массу достать, снова взбить ее миксером, чтоб масса была гладкой и эластичной, и снова вернуть в морозилку. 
Повторить эту операцию 2-3 раза с интервалом 30 минут. Благодаря этому в мороженом не будут образовываться кристаллики льда, и масса будет кремовой и гладкой. Подавать мороженое, украсив листиками базилика или клубникой. 
Мороженое очень вкусное, легкое и не сладкое.

28.07.2014

  • Клубничное мороженое
  • Трайфл с клубникой, бананом и зефирным кремом
  • Яблочки полукультурки, запеченные в духовке

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Карамельное мороженое

Мороженое – это одно из самых любимых лакомств во всем мире, которое любят одинаково как взрослые, так и дети. А так как совсем скоро всех нас ждет летняя жара, то предлагаем вам немного потрудиться и приготовить вкусное и нежное домашнее карамельное мороженое. Если вдруг у вас нет специальной мороженицы, не отчаивайтесь, и без неё можно приготовить вкусное лакомство! Просто следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас точно всё получится!

Ингредиенты для приготовления карамельного мороженого (на 7-8 порций):

  • жирные сливки (от 33%) – 100 г
  • сахар – 200 г
  • яичные желтки – 5 шт.
  • молоко – 500 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Рецепт карамельного мороженого с фото:

В глубокий сотейник с толстым дном или в сковороду насыпьте 100 г сахара.

Поставьте сотейник на сильный огонь и растопите сахар до состояния однородной карамели янтарного цвета, только будьте внимательны и не пережгите сахар, иначе карамель приобретет горелый вкус и это испортит ваше мороженое.

К карамели очень аккуратно, чтобы не обжечься, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло.

Тщательно размешайте карамель с маслом до полной однородности.

Жирные сливки нагрейте в микроволновке (или на плите, если вам так удобней) практически до закипания и также добавьте их в карамель. Перемешайте.

Молоко также слегка нагрейте и следом за сливками вылейте в карамельную основу. Тщательно размешайте. Если вдруг на дне сотейника образовались кусочки застывшей карамели (это может произойти от перепада температур), то поставьте сотейник на небольшой огонь и, помешивая, доведите смесь до полной однородности.

Пока карамельный соус прогревается, в миску разбейте яичные желтки, добавьте к ним оставшийся сахарный песок (100 г) и ванильный сахар.

Венчиком разотрите желтки до образования светлой пены.

Постоянно перемешивая желтковую массу венчиком, влейте прогретую карамельную жидкость.

Полученную массу перелейте обратно в сотейник, поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая массу венчиком или ложной, заварите её до загустения. Будьте внимательны, масса не должна закипеть, иначе желтки могут свернуться! Готовой карамельной массе дайте полностью остыть и выстояться в холодильнике в течение 6-7 часов (делать это не обязательно, но за это время мороженое «созреет» и его вкус станет более богатым).

Полностью охлажденное карамельное мороженое заморозьте в морозильной камере или с помощью мороженицы. Если будете замораживать сразу в камере, то перелейте мороженое в подходящую по объему емкость для заморозки и поставьте в камеру на 4-5 часов или более.

Первые 2-3 часа каждые 30 минут контейнер с карамельным мороженым доставайте из морозильной камеры и тщательно перемешивайте его венчиком или взбивайте погружным блендером, благодаря этой процедуре в мороженом не будут образовываться крупные кристаллики льда.

Как видите, рецепт карамельного мороженого очень прост! Перед подачей достаньте готовое мороженое из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы оно слегка согрелось, и из него было легче формировать шарики.

Летние явления природы

Летние явления природы в неживой природе Летние явления природы в живой природе
  • Гроза — атмосферное явление, когда между облаком и земной поверхностью возникают электрические разряды — молнии, которые сопровождаются громом.
  • Молния — гигантский электрический искровой разряд в атмосфере, обычно может происходить во время грозы, проявляющийся яркой вспышкой света и сопровождающим ее громом.
  • Зарница — мгновенные вспышки света на горизонте при отдаленной грозе. Наблюдается это явление, как правило, в темное время суток. Раскатов грома при этом не слышно из-за дальности, но видны вспышки молнии, свет которых отражается от кучево-дождевых облаков (преимущественно их вершин). Явление в народе приурочивали к концу лета, началу сбора урожая, и иногда называют хлебозарами.
  • Гром — звуковое явление в атмосфере, сопровождающее разряд молнии.
  • Град — разновидность ливневых осадков, состоящих из кусочков льда.
  • Радуга — одно из красивейших явлений природы, возникающее в результате преломления солнечного света в капельках воды, взвешенных в воздухе.
  • Ливень — сильный (проливной) дождь.
  • Жара — состояние атмосферы, характеризующееся горячим, нагретым солнечными лучами воздухом.
  • Роса — маленькие капли влаги, оседающие на растениях или почве при наступлении утренней прохлады.
  • Летние теплые дожди
  • Зеленеет трава
  • Расцветают цветы
  • В лесу растут грибы и ягоды

Простой и вкусный рецепт мороженного с бананом и творогом

Мороженое с бананом – это не только очень вкусный десерт, но и весьма полезный, потому что, кроме фруктов, содержит еще и творог. Добавляйте в мороженое свежий мягкий творог средней жирности, а вот сладка творожная масса не годится. Бананово-творожное домашнее мороженое можно кушать даже маленьким детям, немного нагрев при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 100 гр. или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бананы обмойте, очистите от шкурок и нарежьте произвольными кусочками.
  2. В блендере превратите бананы в однородное пюре.
  3. В миске либо в миксерной чаше соедините творог с молоком, сахаром и банановым пюре.
  4. Взбейте эту смесь миксером до гладкой, однородной массы.
  5. Переложите будущее мороженое в контейнер и поместите в морозильник на 3-4 часа.
  6. Каждые 25-30 минут доставайте массу и размешивайте, чтобы у вас в итоге получилось мягкое и воздушное банановое мороженое.
  7. Готовое творожное мороженое с бананом при подаче можно полить шоколадным топингом.

Приятного аппетита!

Совет: если хотите, чтобы банановое мороженое было твердым, тогда его можно сразу же раскладывать по порционным формочкам и замораживать до готовности без промежуточного взбивания.

Ваза из карамели для торта

Уже классическим вариантом декора стала карамельная ваза. Ею украшают как торт, так мороженое. Более того, в нее можно насыпать ягод или конфет, и она будет исполнять роль настоящей вазы. Такой декор делается достаточно быстро, стоит только проявить свою аккуратность и внимательность. Разноцветные украшения смотрятся более интереснее, но даже прозрачная ваза произведет впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты

  • Сахар – 300 г
  • Вода – 100 г
  • Надувной шар – 1 шт.
  • Пищевой краситель – пару капель

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар и ставим ее на плиту.

Шаг 2

К нему добавляем воду и постоянно помешиваем массу.

Шаг 3

Добавляем пищевой гелевый краситель и снова помешиваем, пока сахар не растворится.

Шаг 4

Когда карамель начнет кипеть, провариваем ее еще 4-10 минут.

Шаг 5

Надувной шар наполняем максимально холодной водой.

Шаг 6

Снимаем карамель с плиты, если при проверке на твердость шарика она стала похожа на стекло.

Шаг 7

Помещаем шар на стакан. Обливаем шар слегка остывшей карамелью.

Шаг 8

Ждем полного застывания карамели, а потом делаем несколько проколов в шаре возле узелка.

Шаг 9

Переворачиваем шар обратно в стакан и ждем пока вода стечет.

Шаг 10

После аккуратно извлекаем получившуюся вазу и можем украшать ею торты и другие десерты.

Домашний пломбир

По этому рецепту получается настоящий сливочное пломбир, как в детстве. Его легко приготовить дома. Попробовав хоть раз такое мороженое, уже не захочется покупать его в магазине.

Состав:

  • 3 желтка;
  • 160 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • ванильный экстракт;
  • 500 мл сливок 33%.

Как приготовить:

В сотейнике подогревают молоко, доводят до 90 °C, но не кипятят.

В чаше венчиком взбивают желтки с сахаром и растирают до легкого осветления.Тонкой струйкой вливают горячее молоко, постоянно мешая желтковую смесь, чтобы сахар растворился. Массу отправляют в сотейник, ставят на маленький огонь, постоянно мешают, подогревают до 80 °C, чтобы слегка загустел.Если перегреть, то смесь будет пахнуть яйцами. Готовность проверяют так: на лопатке, должна оставаться бороздка, если провести пальцем. Охлаждают до комнатной температуры.

Холодные сливки взбивают миксером, начиная с минимальной скорости и переходя на максимальную. Масса должна быть пышной. К сливкам добавляют желтки, пропуская их через сито.

Вливают ложку ванильного экстракта, перемешивают, разливают по формам, накрывают пленкой, отправляют в морозилку на 2–3 часа.В мороженице мороженое делают 60 мин.Затем его перекладывают в морозильную камеру на 2 часа

Готовое  изделие поливают шоколадом, карамелью или сгущенкой.
Важно!. Каждые полчаса массу перемешивают, чтобы не образовывались кристаллики льда

Каждые полчаса массу перемешивают, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Карамель фруктовая на соке

Просто замените в традиционном рецепте в карамели часть сливок на яблочный сок и вы получите необыкновенный ароматный десерт, который никогда не сможете купить в магазине.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 2 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Сливки – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Корица – ¼ ч. ложки
  • Мускатный орех – ⅛ ч. ложки

Способ приготовления

  • Свежевыжатый нефильтрованный яблочный сок вылить в кастрюлю и уваривать до тех пор, пока от общего объема не останется ⅓-¼ стакана.
  • В остывший уваренный яблочный сок влить жирные сливки, добавить специи. Перемешать и довести все до кипения.
  • Во второй посуде с толстым дном развести сахар в воде и довести до кипения на большом огне.
  • Затем огонь уменьшить и уваривать сахар около 10-15 минут до легкого загустения и светло-коричневого цвета.
  • Затем увеличить огонь и довести массу до кипения и потемнения.
  • Сразу же убрать с огня и ввести ¼ смеси сливок с яблочным соком.
  • Все перемешать и после того как кипение прекратиться, вылить оставшиеся сливки.
  • Также добавить мягкое сливочное масло и все хорошо перемешать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: