Рецепт треснувшего печенья красный бархат

💭 Советы Анжелы и примечания к рецептам

  • Пищевые красители могут легко варьироваться резко от бренда к бренду. Итак, используйте столько, сколько вам нужно, чтобы достичь желаемого темно-красного цвета, но я рекомендую использовать высококачественный гель-краситель. 
  • Не скупитесь при прокатке ваши шарики печенья в сахарной пудре! Вы хотите, чтобы они были полностью покрыты!
  • Раскатывание теста для печенья в сахарном песке помогает им хрустеть и предотвращает растворение сахарной пудры!
  • Каждый раз, когда вы печете с мукой, Вы должны взбить его ложкой, а затем использовать ложку, чтобы зачерпнуть его в мерный стакан, прежде чем выровнять его. Если вы вычерпнете его из контейнера мерной чашкой, вы легко можете насыпать слишком много муки и сделать печенье сухим. 
  • Это тесто будет липким. Хотя нет необходимости заранее охлаждать тесто, вы можете сделать это, если хотите, чтобы тесто было легче раскатывать. 
  • Эти красные бархатные печенья должны быть недоварены в центре, когда вы вытаскиваете их из духовки. Пока они отдыхают на противне, они будут продолжать готовиться по мере остывания!

❓ Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать другие ароматы Hershey’s Kisses для этих красных бархатных цветов?

Конечно! Вы можете использовать любой вкус поцелуев Херши для этого рецепта, если вы не любите темный шоколад. Молочный шоколад, вишневый ликер, белый шоколад и карамель тоже будут вкусными!

Можно ли приготовить тесто для печенья «Красный бархат» заранее?

Да! Такое тесто для печенья можно приготовить заранее, за несколько дней. Храните шарики из теста для печенья (перед обваливанием в сахаре) в холодильнике в герметичном контейнере. Когда будете готовы, обваляйте шарики теста в красном сахарном песке и выпекайте в соответствии с инструкциями!

Почему мои цветы красного бархата плоские?

Если ваши цветы распустились и стали плоскими во время выпекания, возможно, вы использовали недостаточно муки. Печенье растекается по мере таяния жира, поэтому муки должно быть достаточно, чтобы скрепить печенье. Не забудьте измерить, используя ложку, чтобы зачерпнуть муку в мерный стакан. Вы можете добавить 2 столовые ложки муки, если это произойдет с вами в следующий раз.

🍪 Лучшие рецепты печенья

  • Черно-белое печенье — Печенье Jumbo имеет как шоколадную, так и ванильную глазурь, поэтому вы можете наслаждаться обоими вкусами!
  • Ковбойское печенье — Эти сытные печеньки набиты кучей разных вкусностей!
  • Шоколадное печенье — Сладкое шоколадное печенье обваливают в сахаре, выпекают, а затем украшают поцелуем Hershey’s прямо из духовки!
  • Арахисовое масло Печенье — Классическое печенье с арахисовым маслом идеально подходит для любого случая!
  • Мягкое печенье с шоколадной крошкой — Эти печенья с шоколадной крошкой очень нежные и мягкие!
  • Печенье с миндальным маслом — Если вы любите печенье с арахисовым маслом, обязательно попробуйте эту вкусную миндальную альтернативу!

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

🔪 Как сделать цветы красного бархата

Эти красные бархатные цветы дополнительное развлечение если у вас есть дети, которые могут помочь развернуть поцелуи Херши, пока вы готовите тесто для печенья! Для начала возьмите стационарный миксер, неглубокую миску, несколько противней, мерную посуду и пергаментную бумагу.

1 партия дает примерно Печенье 36 в зависимости от размера печенья!

Замесить тесто для печенья

  1. Разогрейте. Для начала разогрейте духовку до 375°F. (190 ° С) и застелить противень(s) пергаментной бумагой.
  2. Крем. Смешайте ½ стакана сахарного песка, ½ стакана светло-коричневого сахара и ½ стакана размягченного сливочного масла в чаше стационарного миксера или в отдельной большой миске, пока не получите гладкая консистенция.
  3. Добавьте ингредиенты. Добавьте большое яйцо, 1 чайную ложку ванильного экстракта и ¼ чайной ложки красного гелевого пищевого красителя, затем смешайте ¾ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли до полного смешивания. После того, как жидкие ингредиенты полностью перемешаны, медленно добавить 1 ½ стакана универсальной муки и ¼ стакана несладкого какао-порошка. Перемешивайте, пока ваше тесто для печенья не станет однородным.

Раскатать тесто и испечь печенье

  1. Раскатайте тесто для печенья. Насыпьте ½ стакана красного сахарного песка в неглубокую миску. Разделите тесто на порции и руками скатайте тесто в шарики диаметром 1 дюйм. Покройте каждый шарик теста для печенья красным сахарным песком, прокатав его в миске. Переложите шарики из печенья с покрытием на противень, застеленный бумагой для выпечки (s) и разрешить 2 дюймов места между каждым файлом cookie.
  2. Печь. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 375 ° F (190 ° С) в течение 8-10 минут или до куки начинают устанавливаться низ и серединка печенья еще немного мягкие.
  3. Добавьте поцелуй Херши. Достаньте печенье из духовки и сразу же придавите развернутый темный шоколад Hershey’s Kiss. плавно наверху. Повторите с оставшимися файлами cookie. Дайте печенью отдохнуть на противне (s) в течение 10 минут, затем перед подачей переложите все печенье на решетку для охлаждения.

Эти красные бархатные цветы прекрасное угощение самостоятельно! Налейте стакан холодного молока, пока они еще теплые, и получите восхитительный опыт! Наслаждаться!

Лучший рецепт морщинистого печенья «Красный бархат»

Сморщенное печенье так красиво на вид (и они обязательно произведут впечатление на того, кому вы их подарите!) В этом году я был на морщинистое печенье удар- Пробуем массу разных вкусов!

В то время как многие из моих морщинистых печенек упакованы с декадентский вкус шоколада за это можно умереть, есть что-то в цвете этих красных бархатных печенек, что делает их особенными. Они дают мне полное рождественское настроение, но при этом идеально подходят для Дня святого Валентина. (или в любое время года, на самом деле)!

Это красное бархатное печенье с насыщенным шоколадным вкусом!Перейти в:

Эти красивые печенья идеально подходят для рождество или День святого Валентина! Узнать больше десерты на день святого валентина or Рождественские десерты!

Легкие цветы красного бархата

Цветки красного бархата – это веселый и красочный поворот на классике печенье с цветками арахисового масла что все уже обожают! Красный гелевый пищевой краситель и красный сахарный песок делают это яркое печенье подходящим для Дня святого Валентина, Рождества или любого времени года!

Эти мягкий и маслянистый Печенье наполнено восхитительной комбинацией вкуса какао и ванили! Поцелуй Hershey’s из темного шоколада аккуратно прижат в центре для идеального финального штриха. Ням!

Эти вкусные красные бархатные цветы наполнены богатым вкусом какао и ванили!Перейти в:

Эти восхитительные красные бархатные цветы — прекрасное печенье, которое можно приготовить на День святого Валентина или на День святого Валентина. рождество! Узнать больше десерты на день святого валентина or Рождественские десерты если вы любите делать десертные спреды, как я!

Как приготовить печенье «Красный бархат» (рецепт с фото пошагово)

Размягченное сливочное масло (90 г) взбиваем до пышности. Масло становится воздушным и светлым, немного увеличиваясь в объеме.

Постепенно, не прекращая работать миксером, добавляем сахарный песок (110 г). Масло с сахаром взбиваем примерно 5 минут, чтобы снабдить его достаточным количеством воздуха.

Продолжая взбивать, добавлям яйцо и снова тщательно размешиваем.

В тёплом кефире (30 мл) растворяем краситель (1 ч. л.) Я добавляю любимый AmeriColor ( SuperRed )–он идеально подходит для  «Красных бархатов».

Выливаем окрашенный кефир в тесто и размешиваем.

Масса становится крупинчатой, неоднородной. Это нормально, спустя несколько минут, после добавления сухих ингредиентов тесто снова станет однородным.

В отдельной миске подготовим сухие ингредиенты: какао-порошок (20 г), муку, соль, разрыхлитель. Порошок какао лучше просеять, чтобы избавиться от комочков и он равномерно вмешался в тесто.

Добавляем соль (1/4 ч.л.), соду (1/8 ч.л.), разрыхлитель (1 ч. л.).

Перемешиваем все сухие ингредиенты с помощью венчика.

Соединяем сухие ингредиенты с жидкими.

Перемешиваем тесто с помощью лопатки.

Несмотря на то, что в составе печенья есть сахар+ дополнительно оно панируется и в сахаре, и в сахарной пудре, я добавляю капли белого шоколада (70 г). И, поверьте, он совсем не лишний! Конечно, вы можете пропустить этот шаг, если посчитаете, что печенье для вас будет слишком сладким.

Теперь предстоит самое неприятное: время настаивания теста в холодильнике. Уберите на час-полтора, а если у вас достаточно терпения, то на ночь. Время необходимо для того, чтобы тесто стало более плотным и чтобы в печенье во время выпечки образовывались трещинки.

Даже после нахождения в холодильнике тесто остается очень мягким, поэтому для формирования шариков рекомендую взять ложку для мороженого.

Выкладываем тесто с помощью ложки сначала в сахарный песок, обваливаем, помогая руками или второй ложкой, формируем шарик величиной с грецкий орех.

Перекладываем в сахарную пудру.

Выкладываем печенье на противень, застеленный тефлоновым ковриком /пергаментом. Придавливаем ладонью, чтобы придать немного плоскую форму. Обязательно оставьте расстояние не меньше 5 см между печеньем, потому что в духовке оно сильно увеличится в размерах.

Отправляем в духовой шкаф, который нужно заранее разогреть до 170 С. Выпекаем 15-20 минут. Печенье готово, когда  поверхность пружинит, а не прилипает к рукам.

Если вы наберетесь терпения и дадите остыть печенью, вы по-настоящему насладитесь его вкусом. В холодном виде оно намного вкуснее!

На нашем видеоканале в You Tube я выложила подробный видеорецепт печенья «Красный бархат», желаю приятного просмотра!

Приятного аппетита!

🥘 Ингредиенты для цветов красного бархата

Если вы часто печете, у вас, скорее всего, есть большинство из этих общие ингредиенты для выпечки уже! В следующий раз, когда будете в магазине, купите немного красного сахарного песка и темного шоколада Hershey’s Kisses.

  • Сахар — ½ стакана белого столового сахара-песка.
  • Светло-коричневый сахар — ½ стакана плотно утрамбованного светло-коричневого сахара. По желанию темно-коричневый сахар тоже подойдет, но он добавляет более насыщенный вкус патоки.
  • Масло — ½ стакана размягченного сливочного масла (комнатной температуры).
  • Яйцо — 1 большое яйцо (комнатной температуры).
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка ванильного экстракта, чтобы подчеркнуть вкус всех ваших ингредиентов.
  • Пищевой краситель гелевый — ¼ чайной ложки красного гелевого пищевого красителя.
  • Пищевая сода — ¾ чайной ложки пищевой соды.
  • Выпечка порошок — ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль — ¼ чайной ложки соли.
  • Мука общего назначения — 1 ½ стакана ложки и разровненной универсальной муки.
  • Какао порошок — ¼ стакана просеянного несладкого какао-порошка.
  • Красный шлифовальный сахар (опционально) — ½ стакана красного сахарного песка.
  • поцелуи Херши — 36 шоколадных конфет Hershey’s Kisses из темного шоколада (развернутый). Не стесняйтесь использовать свой любимый вкус Hershey’s Kisses.

*Обязательно ознакомьтесь с бесплатной распечатанной карточкой с рецептами ниже, где указаны ингредиенты, точное количество и инструкции с советами!*

Рецепт капкейков Красный бархат с начинкой в домашних условиях

  1. Для приготовления кексов сливочное масло комнатной температуры кладём в посуду для СВЧ и помещаем в микроволновку. Подогреваем, перемешивая через каждые 30 секунд, до полного растапливания масла.
  2. Добавляем растительное масло в растопленное сливочное, взбиваем смесь венчиком.
  3. Вмешиваем сахар и ванилин, взбиваем до однородности.
  4. Яйца и желток комнатной температуры добавляем по одному, каждый раз тщательно взбивая массу с помощью миксера или блендера.
  5. Отдельно соединяем муку, крахмал, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
  6. Засыпаем сухие ингредиенты в жидкие, размешиваем венчиком.
  7. Добавляем в тесто уксус и кефир, взбиваем до однородного состояния. Вмешиваем сметану, а затем вводим краситель и хорошо размешиваем либо взбиваем тесто до полного растворения красителя.
  8. В маленькие формы для выпечки кексиков укладываем бумажные формочки и промазываем их маслом. Заполняем формочки тестом не более, чем на три четверти высоты (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 18 капкейков).
  9. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 о С духовке кексы в течение 15-17 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
  10. Вынимаем кексы из духовки и остужаем 5-10 минут. Затем вынимаем кексы из формы и оставляем до полного остывания в бумажных формочках.
  11. Готовим крем для капкейков. Для этого сахарную пудру просеиваем через сито.
  12. В большой миске миксером или погружным блендером взбиваем сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры на средней скорости до однородности.
  13. Переключаем миксер на низкую скорость и начинаем добавлять просеянную сахарную пудру небольшими порциями. Каждый раз крем тщательно взбиваем.
  14. Если крем получился не густой, а слишком жидкий, добавляем ещё сахарную пудру до получения нужной густоты крема, не забывая взбивать.
  15. Добавляем ванилин и щепотку соли. Взбиваем крем на максимальной скорости 1-2 минуты.
  16. Наносим густой крем на капкейки с помощью кондитерского мешка, украшаем по желанию и подаём к столу.

Украшение капкейков Красный бархат по этому рецепту настолько разнообразно, насколько позволяет фантазия кондитера. Сделать из обычных красных бархатных кексов праздничное угощение быстро и просто используя готовые съедобные фигурки из маршмеллоу, мастики, посыпок.

Красный цвет отождествляет праздник, в том числе Новый год, новогодние капкейки, Красный бархат в том числе, украсят праздничный стол, кроме того, поднимут настроение у именинника и аппетит у гостей за столом, создадут торжественную атмосферу в доме за . Обязательно приготовьте эти бархатные кексы со сливочным кремом, сделать капкейки с начинкой можно накануне праздника – на следующий день десерт остаётся сочным, свежим и вкусным.

Капкейки «Красный бархат» сочетают в себе мелкопористый нежный мякиш яркого цвета и сливочный белоснежный крем. Свое название выпечка получила неслучайно, ведь тесто и правда выходит бархатистым, очень мягким и воздушным.

Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на 14 февраля — день всех влюбленных. Хотя подать их можно и на любой другой праздник или сделать просто так, без особого повода.

Ингредиенты:

  • кефир — 125 мл (полстакана);
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • сахар — 130-150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • красный гелевый пищевой краситель — ½ ч. ложки;
  • ванилин — щепоть;
  • мука — 180 г;
  • соль — ½ ч. ложки.

Для крема:

  • сливочный сыр — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г (или по вкусу);
  • пищевой ароматизатор ванили — по желанию.

Для декора:

красный сахар или любые кондитерские посыпки.

🥘 Ингредиенты для печенья «Красный бархат»

Все эти ингредиенты распространены в выпечке, так что нет ничего странного, что вам нужно подобрать. На самом деле, вы могли бы легко иметь все эти вещи уже дома!

Печенье Red Velvet

  • Масло — ½ стакана сливочного масла комнатной температуры.
  • Коричневый сахар — ¾ стакана фасованного светло-коричневого сахара.
  • Сахар — ½ стакана сахарного песка.
  • яйца — 2 больших яйца комнатной температуры.
  • ваниль — 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта.
  • Красный пищевой краситель — ½ чайной ложки красного пищевого красителя. В зависимости от марки, которую вы используете, вам может понадобиться больше. Для достижения наилучших результатов выбирайте высококачественный гелевый пищевой краситель.
  • Выпечка порошок — 1 ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль — ½ чайной ложки соли.
  • Мучной — 2 стакана универсальной муки, смешанной с ложкой и разровненной.
  • Какао порошок — ⅓ стакана просеянного несладкого какао-порошка.

Для прокатки

  • Сахар — ½ стакана сахарного песка.
  • Сахарная пудра — ½ стакана сахарной пудры.

*Обязательно ознакомьтесь с бесплатной распечатанной карточкой с рецептами ниже, где указаны ингредиенты, точное количество и инструкции с советами!*

🥡 Хранение

Пусть ваши куки полностью остыть перед хранением их в герметичном контейнере при комнатной температуре на срок до недели.

Вы также можете заморозить печенье в сумке Ziploc для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

Замораживание теста для печенья

Подготовьте файлы cookie, как указано, до тех пор, пока вы сформируйте из них шарики (но пока не обваляйте их в сахаре). Поместите их на противень и поместите в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Затем вы можете переложить их в герметичный пакет или контейнер.

Пусть ваше замороженное тесто для печенья полностью разморозить в холодильнике перед обваливанием в сахарной пудре и сахарной пудре и выпеканием в соответствии с указаниями. 

>>>>Посмотреть все мои рецепты ВОТ<<<

Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фотографиями

В оригинальной рецептуре используется именно молочная пахта. Так что, если имеется пахта, то используйте её. А у меня обычный кефир. Кефир, яйца и масло некоторое время следует подержать при комнатной температуре.

Дополнение: В рецепте я забыла указать разрыхлитель — 1 пакетик. Или 1 ч. ложку соды погасите ложкой лимонного сока.

Приготовление торта Красный бархат:

В подходящую для теста посуду просеиваю сыпучие компоненты — муку, какао и разрыхлитель. Всё размешиваю до однородности.

Миксером перемешиваю в чаше размягчившееся уже сливочное масло и сахар или сахарную пудру. Затем ввожу в эту массу по одному яйцу. Каждое тщательно перемешивая. На этом этапе всыпаю ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая перемешивать.

В кефир я вливаю две чайные ложки гелиевого красного красителя и размешиваю. Соду заливаю уксусом, добавляю в кефир и перемешиваю. Теперь этот красный кефир начинаю подливать в чашу миксера поочередно с мукой. Продолжаю месить тесто на малых оборотах.

Тесто должно получиться вот такого насыщенного, красного цвета, как на этом фото. Главное, чтобы оно и после выпекания было таким же красивым, красным. В этом случае у нас и будет настоящий торт Красный бархат. Формочки у меня две. Обе они диаметром 20см. Застилаю дно и стенки форм пергаментной бумагой.

Выпекание занимает 30-40 мин. При температуре 180 грд.С

Выпекаю я в двух формочках одновременно. Если форма одна, можно выпекать коржи поочередно

Готовность коржей проверяю деревянной шпажкой. Протыкаю и смотрю, чтобы шпажка была чистая.

Готовые бисквиты остужаю, потом вынимаю из форм и убираю в холодильник. Предварительно завернув в пленку или пакет. Хотя бы часа два, а лучше часов 10 подержать их там. После этого разрезаю каждый коржик леской или большим, горячим ножом на две лепешки.

Для промазывания бисквитов и украшения верха торта я изготовлю сырно-сливочный, так называемый, крем чиз. Но я часто делаю для этого торта творожно — сметанный крем. Ещё для тех, кто не пользуется пищевыми красителями из магазина, я даю рецепт свекольного красного красителя от видео канала Дмитирия Якова

Заметки

  • Для достижения наилучших результатов используйте ложку, чтобы взбить и пересыпать универсальную муку в мерную чашку, затем выровняйте муку тыльной стороной ножа. Этот метод позволяет убедиться, что вы не переусердствуете с мукой, что приведет к плотному печенью.
  • Для этого рецепта можно использовать любой вкус поцелуев Hershey’s, молочный шоколад тоже подойдет!
  • Когда вы скатываете тесто для печенья в шарики и посыпаете их сахаром, убедитесь, что они хорошие и гладкие, прежде чем выкладывать их на противень. Это гарантирует, что когда испеченное печенье выйдет из духовки, оно будет выглядеть очень хорошо!
  • Пока печенье выпекается, разверните поцелуи Hershey’s, чтобы вы могли положить их сверху, как только они достанутся из духовки.
  • Хранение: Храните оставшиеся цветы красного бархата в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Они будут вкуснее всего в течение первых 3 дней. Дайте вашим файлам cookie полностью остыть перед их хранением.
  • Чтобы заморозить: поместите охлажденное печенье в прочный пакет для хранения в морозильной камере. Дайте им оттаять при комнатной температуре, прежде чем открывать пакет. Это поможет вашим печеньям не высохнуть, прежде чем вы их насладитесь.

Рецепт торта Красный бархат

Нам понадобится

Для теста:

  • мука — 333 гр.
  • кукурузный крахмал — 40 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 10 гр.
  • соль — ½ ч.л.
  • сливочное масло, размягченное — 115 гр.
  • сахар — 400 гр.
  • растительное масло без запаха — 240 гр.
  • яйца, комнатной температуры — 4 шт.
  • ванильный экстракт — 1,5 ст.л. (купить)
  • уксус — 1 ч.л.
  • красный гелевый краситель — 1-1,5 ст.л. (купить)
  • кефир, комнатной температуры — 240 гр.

Для крема:

  • сливочный/творожный сыр комнатной температуры (например, Креметте) — 450 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 115 гр.
  • сахарная пудра — 350 гр.
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт

Сначала приготовим коржи для торта:

* это можно сделать накануне

  1. Разогреваем духовку до 180º. Смазываем маслом 3 формы диаметром 20-22 см. Если трех одинаковых форм нет, то подготавливаем 1 форму 20-22 см.
  2. Муку тщательно смешиваем с крахмалом и просеиваем в глубокую миску. Добавляем соду, какао-порошок, соль и тщательно перемешиваем венчиком.
  3. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло и взбиваем на высокой скорости около 1 минуты. Добавляем сахар и взбиваем еще 2 минуты на высокой скорости.
  4. Лопаткой соскребаем масло со стенок чаши и вводим растительное масло. Взбиваем снова 2 минуты на высокой скорости.
  5. Желтки отделяем от белков и вводим желтки в масло вместе с ванильным экстрактом и взбиваем на средней скорости до однородности.
  6. Затем вводим уксус и краситель и взбиваем на низких оборотах до однородного состояния.
  7. Продолжая взбивать, но уже на низкой скорости, вводим муку в 3 захода, чередуя с кефиром следующим образом: 1/3 часть муки ⇒ ½ часть кефира ⇒ 1/3 часть муки ⇒ ½ часть кефира ⇒ 1/3 часть муки (т.е. начинаем и заканчиваем мукой). После каждой порции недолго перемешиваем до объединения компонентов.
    Если вы видите, что тесто получается недостаточно яркое, добавьте еще немного красного красителя и перемешайте на низкой скорости.
  8. Отдельно взбиваем венчиком белки до образования пены (около 3 минут) и аккуратно вводим их в тесто, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
  9. Распределяем тесто по трем формам и выпекаем бисквиты при 180º в течение 30-32 минут или до пружинистой поверхности и чистой шпажки. Если же вы используете одну форму, то разделите тесто на 3 равных части (примерно по 500 гр.) и выпекайте бисквиты поочередно.
  10. По истечении 30 минут начинайте проверять готовность длинной шпажкой: на ней не должны оставаться частички сырого теста. Но шпажка будет в масле, имейте это в виду.
  11. Готовые коржи вынимаем из духовки, остужаем минут 10 в формах, а затем перекладываем на решетку до полного остывания.
    Если вы печете коржи для торта накануне, то после остывания заверните их в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре.

Теперь готовим крем:

  1. Миксером взбиваем сливочный сыр и мягкое масло на средней скорости до гладкости (2 минуты).
  2. Добавляем сахарную пудру, ваниль и взбиваем еще 2 минуты.

Сборка торта:

  1. Острым ножом срезаем тонкую сухую корочку с поверхности коржей и подравниваем поверхность. Даже если поверхность у вас получилась ровная, срежьте немного кекса. Нам эти обрезки понадобятся, чтобы обсыпать торт.
  2. На подложку или тарелку выкладываем 1 ложку крема и распределяем лопаткой. Оставшийся крем взвешиваем и делим на 4 равные части (у меня получилось ровно по 225 гр).
  3. Кладем первый корж в кольцо нужного размера или в ободок разъемной формы и покрываем ровным слоем крема с помощью палеты или лопатки.
  4. Сверху кладем второй бисквит, слегка прижимая. Покрываем второй частью крема.
  5. Третий бисквит тоже прижимаем и ставим в холодильник на 1 час для стабилизации. Оставшийся крем на это время нужно поставить в холодильник.
  6. После этого снимаем кольцо и покрываем бока и верх торта оставшимся кремом.
  7. Обрезки бисквита измельчаем в блендере краткими интервалами в мелкую крошку и обсыпаем ими бока торта (это удобно делать кисточкой) и сверху выкладываем ободок.
  8. Оставляем торт в холодильнике часа на 4 или на ночь и украшаем по желанию. У меня это элементы из белого шоколада с вкраплениями золотишка.

Ну, вот и все. На этот раз прощаюсь с вами до следующего года и желаю вам только успешных кулинарных экспериментов и праздничного настроения.

С Новым годом!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: