Суп из перепелов. несколько самых интересных рецептов

Суп из перепелов и домашней лапши

Как быстро и правильно очистить перепелиные яйца от скорлупы?

На разных сайтах и форумах можно увидеть разные комментарии относительно того, как очистить перепелиное яйцо от скорлупы. Мы расскажем о нескольких способах.

Во-первых, лучше для варки брать яйца, которые перед этим полежали в холодильнике несколько дней. Такие яйца очищаются легче. Когда яйца сварились, необходимо немного треснуть его, и только потом положить в воду комнатной температуры.

Хотя яйца и сварились, они остаются такими же хрупкими. Лучше снимать скорлупу аккуратно. Есть интересный способ. Можно положить сваренные яйца в банку с холодной водой, потрясти немного и после этого спокойно очистить их.

При необходимости очистить много яиц следует залить их девятипроцентным уксусом. Через двадцать минут надо лишь убрать пленку, которая осталась.

Если нужно разбить сырое яйцо, возьмите нож, проколите скорлупу в том месте, где яйцо острое, а потом отрежьте верхушку и вылейте яйцо в кружку.

Секреты приготовления

Рекомендации помогут с первого раза понять принцип варки перепелиных яиц.

  1. Продукт должен быть комнатной температуры. Если отправить его в кипяток в охлажденном виде, то скорлупа быстро лопнет.
  2. Целостность оболочки поможет сохранить соль, добавленная в воду.
  3. Варите на минимальном режиме конфорки. Если жидкость будет сильно бурлить, то существует большая вероятность, что скорлупа лопнет.
  4. Если при встряхивании внутри что-то перекатывается — яйцо просроченное.
  5. Выбирайте емкость исходя из количества яиц, т.к. они должны быть уложены плотно.
  6. Сразу после варки продукт залейте ледяной водой. Оставьте — на 5 минут. Эта процедура поможет быстро снять скорлупу.
  7. При покупке смотрите на срок годности.
  8. Отваренные яйца храните не более — 2 дней.
  9. Если скорлупа гладкая и блестящая, значит, продукт несвежий и готовить его нельзя.

Чтобы перепелиные яйца сохранили пользу, варить их надо правильно:

Каждый способ обладает своими тонкостями

Важно соблюдать все рекомендации. Чтобы скорлупа оставалась целой, добавьте в воду соль

Перепела с брусничным соусом

Ингредиенты:

  • перепела — 350 г или 2 шт.
  • соус брусничный — 40 г
  • помидоры бакинские — 70 г
  • микс салатов — 15 г
  • соус «Винегрет» — 15 г
  • растительное масло — ½ ст. л.
  • соль — 7 г
  • вода — 70 мл
  • паприка — 1,5 г
  • соевый соус — 5 мл или 1 ч. л.
  • чеснок сухой — 3 г или ½ ч. л.

Как приготовить?

Приготовить солевой раствор, разведя 7 г соли в воде. У перепелов удалить попки, зачистить от крови и слизи. Набрать в шприц солевой раствор и ввести под кожу перепелов, сверху смазать паприкой, сухим чесноком, соевым соусом. Оставить мариноваться на два часа.

Замаринованных перепелов выложить на решетку, поставить в коптильню (без опилок). Включить приготовление на +120° C, щуп на +40°C на 50 минут.

Перепелов смазать растительным маслом, обжарить со всех сторон на решетке гриль.

Приготовить салат. Помидоры нарезать дольками, смешать с салатом микс, посолить, полить соусом «Винегрет». На деревянную доску выложить перепелов, рядом горкой — салат. Отдельно в соуснике подать брусничный соус.

Особенностью перепелиных яиц является возможность их употребления в пищу не только в вареном и жареном виде, то есть подвергнутых тепловой обработке, то и сырыми. Долгое время считалось, что именно употребление в сыром виде является наиболее полезным, при котором не теряются все полезные качества, витамины и микроэлементы, входящие в состав.

Употребление сырого перепелиного яйца является серьезной угрозой для здоровья из-за рисков заражения сальмонеллезом. Рекомендуемым вариантом потребления в пищу, особенно для детского питания, является именно термически обработанное блюдо. Если в процессе варки или обжаривания соблюдены все правила, то полезные свойства продукта не теряются, риск заболевания тяжелым заболевания снижается до нулевого уровня.

Несмотря на наличие термической обработки, опасность заболеть сальмонеллой сохраняется при приготовлении вареных всмятку яиц. Продолжительность температурного воздействия настолько мала, что не все бактерии могут быть уничтожены. Для детского питания лучше использовать сваренные по рецепту всмятку.

Разделка и подготовка

Если предстоит готовить блюда из перепёлок, первоначально тушки нужно подготовить:

  • Перед готовкой перепёлок обязательно потрошат. Если на тушке остались перья, нужно ее опалить. Чтобы это сделать, нужно натереть кожу перепёлки спиртом и обжарить на сковородке. После обжарки с кожи удалить все перья.
  • Далее, разделанные тушки необходимо промыть прохладной (лучше холодной) водой.
  • Затем тушки формируют, если в рецепте не указан специальный способ. Формовка выглядит следующим образом: крылья обработанной тушки закладывают за спину. Чтобы заправить ножки птицы, нужно разрезать брюшину примерно на 6 мм. вдоль тушки. В образовавшийся разрез вставляют одну, а потом – другую ножку тушки. Можно связать задние лапки птицы поварской ниткой.
  • Сформировав тушку, мясо птицы солят (натирают солью) по вкусу.

Совет: если сомневаетесь в количестве необходимой соли, и боитесь пересолить, — лучше добавить меньше, чем пересолить. Дичь обладает неповторимым вкусом, и её можно присаливать совсем чуть-чуть – от этого вкус мяса будет только нежнее.

Настало время тепловой обработки. Что приготовить из перепелов? Перепёлку можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Чудесным вкусом обладает мясо перепелов, обжаренное над тлеющими углями. Кроме того, тушки фаршируют и запекают. Некоторые научились готовить перепелок в печах с инфракрасным нагревом.

Температура и длительность тепловой обработки зависит от выбранного способа приготовления перепелов. В среднем время готовки составляет 1 час при температуре 150°С — 230°С.

Простые правила, соблюдение которых сделает блюда с перепелами потрясающе вкусными:

Перед тем, как готовить перепелов, необходимо подержать подготовленные тушки (процесс подготовки описан выше) в холодильник примерно 1 час. После этого, салфеткой нужно вытереть внутреннюю и внешнюю стороны перепёлки.

Поскольку перепел имеет довольно сухое и постное мясо, лучше замариновать его в луке с перцем и другими специями. Пикантности мясу придаст вино, добавленное в маринад для перепелов. Перед приготовлением мясо лучше обмазать растопленным сливочным маслом, а в процессе готовки – можно поливать маринадом.

Рецепты супа из перепелов

Лучшая подборка рецептов супа из перепелов собрана здесь. Вы всегда найдете его в рецептах супов. У нас также есть сто три рецепта супа из раков.

Если ваша семья и малыш любят густые супы, добавьте рис и картофель в соответствии с рецептом. Вы также можете приготовить прозрачный бульон и положить в него 1 вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам вдоль, на каждую порцию. Подготовьте все ингредиенты для супа. Тушки перепелов. Ингредиенты: Тушка перепела 1 шт, картофель 2 шт, морковь 1 шт, лук 1 шт, рис 100 г, лавровый лист 1 шт, специи по вкусу, черный перец по вкусу, соль по вкусу, свежая рубленая зелень (для подачи) по вкусу.

Перепела и особенно изысканный суп из перепелов всегда высоко ценились и считались королевской едой. Мясо этой небольшой птицы считается более питательным, чем мясо кролика и курицы. А его уникальный аромат и неповторимый вкус являются его визитной карточкой. Состав: 2 штуки перепелов, 1,5 литра воды, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сливок, соль — По вкусу, травы — По вкусу.

Суп с лапшой из перепелов

Приготовьте суп из перепелов, картофеля, моркови, лука, клецек, соли, овощного бульона и воды. Тщательно промойте тушки перепелов (1,5 штуки — 350 г), удалите все перья и разрежьте каждую тушку пополам, затем еще раз пополам. Ингредиенты.

Суп с перепелкой, брюссельской капустой и картофелем

1. разрежьте тушки перепелов пополам, вымойте их. Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и кипятите около пятнадцати минут. 2. нарежьте лук-порей мелкими кольцами (если это репчатый лук, мелко нарежьте его). 3. очистите картофель. Ингредиенты: Картофель 600 г, 1 соль и перец по вкусу, перепела 500 г, морковь 150 г, брюссельская капуста 400 г, лук-порей 150 г.

Для приготовления нам понадобятся перепела, соль, перец, куркума, лавровый лист, мука, яйца, лук, морковь и подсолнечное масло. Растворите куркуму в 1 столовой ложке воды и смешайте с яйцами. Всыпать муку и вымесить. Всыпать муку и замесить упругое тесто. Завернуть в бумагу для выпечки. Ингредиенты: Вода — 2,5 литра, куркума — 0,25 чайной ложки, лавровый лист — 3 штуки, лук репчатый — 1 штука, масло подсолнечное рафинированное — 3 столовые ложки, морковь — 1 штука, мука пшеничная — 1,5 столовые ложки, перепела — 600 г, перец черный — 5 штук, соль — 1,5 столовые ложки, яйца куриные — 2 штуки.

Если у вас есть мелкая дичь — например, перепела, — то приготовьте суп из перепелов, ведь он не только питательный, но и очень вкусный! Многие не любят этих птиц из-за их маленького размера, но для меня они в самый раз — порционные. Ингредиенты: Перепел — 1,5 шт, картофель — 2 шт, морковь — 1 шт, лук — 1 шт, вермишель — 100 г, горячая вода — 1,5 л, зелень укропа — 5 г, лавровый лист — 2 шт, соль и перец — по вкусу.

Пряный суп из перепелов

Залейте перепелов водой, доведите до кипения и снимите пену. Варите перепелов 45 минут, добавьте соль за 15 минут до окончания варки. Выньте перепелов, оставьте остывать и снимите мясо с костей. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте в масле. Доведите бульон до кипения. Ингредиенты: Вода — 3 литра, перепела — 4 штуки, лук — 2 головки, чеснок — 4 зубчика, картофель — 6 штук, рис — 100 г, помидоры — 3 штуки, масло сливочное — 3 столовые ложки, сливки — 1/2 стакана, перец черный молотый, соль.

Суп-лапша с перепелиной лапшой

Отрежьте концы перепелиных ножек — тонкие нити. Натрите перепелов смесью соли и красного перца и оставьте мариноваться в холоде на 30-40 минут. Нарежьте морковь короткими тонкими ломтиками, репу — мелкими кубиками, а лук — мелкими кусочками. Высыпьте в кастрюлю. Состав: 6 подготовленных перепелов, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 маленькая репа, 2 веточки петрушки и кинзы, 1 веточка сельдерея, 5-6 веточек укропа, семена кинзы, черный перец, красный перец, соль, тонкая короткая лапша для подачи.

Привет всем! Сейчас весна, так что давайте готовить на свежем воздухе! Итак: 1. Положите перепелов в холодную воду на плиту и варите их в течение 30 минут после того, как они дойдут до кипения. Не солите их! Пока они варятся, снимите пену — ее будет много. 2. растопите сало в сковороде и снимите с огня. Ингредиенты.

Вымойте птиц, положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите продукты до кипения. Сначала высушите воду. Добавьте свежую холодную воду, доведите до кипения и кипятите в течение 30 минут. Для взрослого блюда готовьте перепелов около 15 минут. Пока бульон кипит, очистите и нарежьте овощи. Чоп Мам. Ингредиенты: Перепелка — 5 штук, вода (по вкусу) — 3 литра, лук (маленький) — 1 штука, морковь — 1 штука, картофель (средний) — 4 штуки, лапша (консервированная) — 100 грамм, соль — 2 столовые ложки, укроп — 50 грамм, яйцо куриное — 2 штуки, яйцо перепелиное — 8 штук.

Охотничий перепелиный суп

Блюда из перепелов часто готовились на природе охотниками после подстрела дичи. Этот рецепт придуман ими, а мы поделимся им с нашими читателями.


Грибы вешенки

Для этого рецепта супа из перепелов больше подойдут свежие лесные грибочки, к примеру, белый гриб, опята и др. Но при отсутствии их купите на рынке обычные вешенки – они прекрасно заменят лесные грибы. Но ложить их нужно перед подачей, предварительно обжарив, отдельно от лука. Если вешенки переварить они потеряют вкус.

Ингредиенты

  • четыре перепелиных тушки;
  • пшено — четверть стакана;
  • луковица средних размеров;
  • небольшая картофелина;
  • десяток свежих грибочков;
  • копченое сало (свиное) 50 грамм;
  • из специй только соль и черный перчик;
  • пара стебельков зеленого лучка;
  • петрушка для украшения.

Приготовление

  1. Перепелок моем в холодной воде после обработки и кладем в кастрюльку, заливаем полтора литрами холодной воды
  2. Доводим до кипения. Когда вода в кастрюльке закипит нужно снять пену, если она будет появляться.
  3. Уменьшаем огонь и варим примерно полчаса.
  4. Пшено нужно хорошенько промыть и отправить вариться к нашим перепелочкам. Пшено варится около двадцати минут.
  5. Грибочки чистим и сушим, протерев тряпочкой. Режем ломтиками.
  6. Лучок чистим и измельчаем.
  7. Сало нарезаем небольшими кубиками. Кладем на сковородку и вытапливаем с него жир.
  8. Кладем порезанный лук и обжариваем, пока он не станет золотистым.
  9. Кладем грибочки и жарим еще пару минуток.
  10. Картофель режем помельче.
  11. Измельчаем зелень.
  12. Отправляем в супчик картошку и грибочки, варим на небольшом огне минут десять. Картофель должен развариться.
  13. Перчим и доводим на соль.
  14. Посыпаем зеленью и подаем на стол. Охотничий супчик из перепелочек

Приятного аппетита!

Что такое перепелка

Перепелка, или перепел обыкновенный — это маленькая птичка семейства Фазановых. Она имеет маленькое (до 20 см) тельце и вес до 150 г. Оперение птички рыже-коричневое, отличается у самцов и самок. Самцов выделяет более яркий окрас.

  • Что такое перепелка
  • Состав продукта
  • Полезные свойства
  • Применение в медицине
  • Опасные свойства
  • Как выбирать
  • Как готовить
  • Интересные факты
  • Вывод

Ареал их обитания охватывает Европу, Ближний Восток и Северную Африку. Излюбленные места— это поля, пролески, гористая местность. Питаются перепелки семенами, почками, побегами, мелкими насекомыми. Гнездятся на земле, в кладке до 20 яиц. Высиживание занимает 15-17 дней. После созревания урожая злаковых культур перепелки быстро набирают вес. В конце лета — начале осени перепела отлетают на зимовку в Африку и Юго-Западную Азию.

Сколько варить перепелку

К сожалению, перепела относятся к исчезающим видам, и, вероятно, поэтому они встречаются не часто на прилавках магазинов. Но уж если вам посчастливилось попробовать это удивительное по вкусу мясо, поверьте, вам непременно захочется, чтобы оно стало постоянной составляющей вашего меню (хотя бы, праздничного).

Прежде чем отваривать, перепелов следует правильно обработать. Сначала аккуратно ощипать перья. При этом стоит помнить, что кожа у этой птицы очень нежная, а значит и ощипывать перья следует в направлении роста, слегка прокручивая.

Отваривать перепелку опытные повара рекомендуют в течение 20 – 40 минут на среднем огне.

После того, как перепела ощипали, нужно обрезать концы крыльев и шею. Затем тушка промывается под проточной водой и формируется (крылышки закладываются за спину, а лапки заправляются внутрь тушки). Отваривают перепелов, как правило, целиком, закладывая в кипящую, немного подсоленную воду.

Еще один нюанс:

перепела отвариваются под закрытой крышкой и в достаточном количестве воды – она должна полностью покрывать тушку. В процессе варки следует помнить о том, что если мясо перепела переварить, то кулинарного шедевра уже не получится, потеряется и вкус, и неповторимый аромат.

Отваривать перепелку опытные повара рекомендуют в течение 20 – 40 минут на среднем огне.

Наверное, немногие знают, сколько варить перепелку, однако, благодаря этой информации вы позволите своим домочадцам отведать настоящий деликатес и оценить ваши кулинарные способности.

Источник

Сколько варить перепелов

Мясо перепела — диетический продукт и кладезь витаминов, аминокислот и минеральных соединений. Такое мясо практически лишено жира и полезно всем, особенно детям и пожилым людям. Готовится мясо перепёлки очень быстро. Для того, чтобы оно сварилось, достаточно 20-30 минут.

Отварное мясо перепёлки очень нежное и вкусное само по себе, и дополнительных специй при варке не требует. Подают отварную перепёлку вместе с бульоном, супом, а также можно подать с кус-кусом, рисом, овощами, гречкой.

Очень важно при варке мясо перепелки не переварить. Также красиво будет выглядеть при подаче перепелка, которую перед варкой красиво компактно сформировали

При варке перепелов учтите некоторые нюансы:

— перед варкой хорошо промойте птицу, красиво закрепите крылья и ножки;

— варите перепелов в слегка подсоленной воде без специй;

— варите перепелов под крышкой на маленьком огне;

— следите за временем варки. Оно не должно превышать 20-30 минут. Переваренное мясо становится невкусным.

К сожалению, перепела относятся к исчезающим видам, и, вероятно, поэтому они встречаются не часто на прилавках магазинов. Но уж если вам посчастливилось попробовать это удивительное по вкусу мясо, поверьте, вам непременно захочется, чтобы оно стало постоянной составляющей вашего меню (хотя бы, праздничного).

Прежде чем отваривать, перепелов следует правильно обработать. Сначала аккуратно ощипать перья. При этом стоит помнить, что кожа у этой птицы очень нежная, а значит и ощипывать перья следует в направлении роста, слегка прокручивая.

Отваривать перепелку опытные повара рекомендуют в течение 20 – 40 минут на среднем огне.

После того, как перепела ощипали, нужно обрезать концы крыльев и шею. Затем тушка промывается под проточной водой и формируется (крылышки закладываются за спину, а лапки заправляются внутрь тушки). Отваривают перепелов, как правило, целиком, закладывая в кипящую, немного подсоленную воду.

Еще один нюанс:

перепела отвариваются под закрытой крышкой и в достаточном количестве воды – она должна полностью покрывать тушку. В процессе варки следует помнить о том, что если мясо перепела переварить, то кулинарного шедевра уже не получится, потеряется и вкус, и неповторимый аромат.

Отваривать перепелку опытные повара рекомендуют в течение 20 – 40 минут на среднем огне.

Наверное, немногие знают, сколько варить перепелку, однако, благодаря этой информации вы позволите своим домочадцам отведать настоящий деликатес и оценить ваши кулинарные способности.

Мясо перепелов отличается нежным и насыщенным вкусом, сочностью и замечательным ароматом. Мясо перепелов богато легкоусвояемым белком, содержащим все незаменимые аминокислоты и витамины. Также это хороший источник витаминов B1, B2, B3, B4, B6, меди, железа, фосфора, цинка и селена. В отличие от классической кухни, охотничья представляет этих птичек на вертеле, либо жаренными на гриле. В европейской кухне перепела подаются под различными соусами, а в качестве гарнира используются овощи и фрукты.

Французы предпочитают фаршировать эти маленькие тушки. В Западной Азии их используют для приготовления плова. Итальянские кулинары чаще всего предпочитают варить перепелку, а бульон используют для супа и соусов. В Греции жареное мясо этой птицы прекрасно сочетается с салатом с оливками.

Тушки перепелов фаршируют различными начинками. Особенно вкусными эти птицы получаются с грибами или цитрусовыми. Также перепелов отваривают, а полученный наваристый жирный бульон используют в приготовлении супов и соусов.

В качестве гарнира к перепелам подают отварной рис, гречневую кашу, картофель, фасоль, салаты из свежих овощей.

Как варить перепелиные яйца правильно вкрутую для детей

Как уже было сказано выше, дети очень любят перепелиные яйца за их необычность. Даже если ребенок вредничает и очень не хочет кушать, он может заинтересоваться подобным продуктов и с удовольствием его попробовать.

Однако для совсем маленьких детей яйца требуется предварительно подготовить. Рекомендуется варить такие яйца не более 5, но и не менее 4 минут.

Сваренное яйцо очищается и тщательно разминается до образования однородной каши. Для того чтобы заинтересовать ребенка, рекомендуется совершать процесс готовки у него на глазах, чтобы он видел как из маленьких и интересных яичек получается вкусная каша. Остальной процесс подготовки и готовки практически не отличается (кроме строгих требований к времени готовки).

Сколько варить перепелиный яйца

Как и с любым продуктом, перед покупкой следует внимательно изучить его сроки годности и место хранения в магазине. Время варки перепелиных яиц почти совпадает со временем приготовления куриных. Помимо варки их можно жарить, запекать или же есть сырыми. В необработанном виде любой продукт несет не только пользу, но и опасность из-за бактерий сальмонеллы, которая в них все же может оказаться. Чтобы приобрести их в магазине, стоит брать только свежую упаковку.

Принцип приготовления простой:

  1. Перед варкой каждое яичко обязательно помыть.
  2. Заливать продукт жидкостью нужно с запасом.
  3. Можно положить ложку соли, чтобы скорлупа не лопнула.
  4. Ориентировочное время варки – всего 1-2 мин. после закипания.
  5. Быстро почистить от скорлупы этих малюток поможет холодная вода, залитая в горячую чашку.

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую

Время варки перепелиных яиц вкрутую составляет около четырех минут в кипятке. Если передержать, то желток потемнеет, а белок станет «резиновым». При увеличении термического воздействия теряются вкус и положительные свойства. Если вам попались яички молодой перепелки, то время варки необходимо увеличить еще минимум на 1 мин. Ниже указан поэтапный процесс варки вкрутую:

  • промыть яйца;
  • приготовить в кипящей воде;
  • дать остыть в холодной;
  • чтобы легко и аккуратно очистить сваренное вкрутую яйцо, после нахождения в холодной воде надо немного помять его в руке и снять скорлупу.

Сколько варить перепелиные яйца для ребенка

Перепелиные яйца детям дают для развития организма. В одной штуке весом примерно 10 грамм могут содержаться следующие микроэлементы и вещества:

  • ненасыщенные жирные кислоты (полезны при авитаминозе);
  • калий, фосфор, железо;
  • витамин А, Д и группа В;
  • тирозин (формирует здоровый цвет кожи).

Данный продукт гипоаллергенен. Знакомство грудничков с желтком можно начать с 7 месяцев. В прикорм добавляют маленькие отварные кусочки (сваренные за 2-3 минуты). Ребенок постарше уже готов употребить их всмятку или яичницу. Как готовить и есть:

  1. При жарке не следует разбивать их сразу на сковороду, иначе они прожарятся неравномерно. Разбейте сначала необходимое количество в емкость, а потом перелейте на сковороду.
  2. Не стоит употреблять более пяти штук в день.
  3. Ребенок может съесть не более четырех яиц в день.

Сколько варить перепелиные яйца для салата

Вареные перепелиные яйца для салата выглядят как обычные вареные. Они прекрасно подойдут к диетическим рецептам, тем, кто склонен к иммунным заболеваниям, страдает мигренью и даже беременным. Очень вкусным и легким будет считаться салат из тунца с яичками перепелки. Готовится он очень быстро, а получается питательным и вкусным. При варке не рекомендуется допускать обильного кипения. Маленькие яички разнообразят ежедневный рацион питания и помогут восстановить баланс благоприятных веществ в организме.

Сам рецепт очень простой – требуется лишь смешать ингредиенты, указанные ниже:

  • банку тунца (консервы);
  • вареные, очищенные яйца – десять штук;
  • помидоры черри – двенадцать штук;
  • перец болгарский;
  • рукколу (зеленый салат или пекинская капуста);
  • соль/перец по вкусу;
  • ложку оливкового масла и сок лимона.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку

Время варки перепелиных яиц всмятку составляет от двух до трех минут. Консистенция получается нежной, мягкой внутри. Из-за непродолжительной термической обработки теряется лишь малая часть полезных веществ, а микробы успевает убить крутой кипяток. Сколько варятся перепелиные яйца «в мешочек»? Процесс занимает 120 секунд. Такое яичко почти полностью жидкое: успевает схватиться только верхняя тонкая пленка. Правильное приготовление позволит ощутить насыщенный вкус. Как его съесть:

  1. Убрать часть скорлупы на широкой стороне.
  2. Аккуратно вынимать белок и желток ложечкой.

Перепелки в духовке в сметано-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • 3-5 тушек перепёлок;
  • 5-7 зубчиков ;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • ½ лимона;
  • 1-2 пучка зелени укропа;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить?

  1. Для начала подготовьте тушки перепелов. Промойте их в проточной воде и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. Затем сбрызните каждую тушку лимонным соком и натрите солью. Пусть перепёлки помаринуются хотя бы полчаса.
  2. Теперь приступайте к приготовлению соуса. Сначала очистите и измельчите чеснок. Удобнее всего делать это с помощью чесночного пресса. Смешайте чеснок со сметаной и добавьте соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
  3. Подготовьте противень. Смажьте его дно растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. А ещё лучше застелите дно фольгой (её тоже следует смазать маслом).
  4. Теперь каждую тушку обильно смажьте сметано-чесночным соусом и уложите на противень.
  5. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут.

Как хранить перепелиные яйца?

Вы должны держать яйца в холодильнике или в кладовой комнатной температуры. Как долго вы можете держать яйцо? Мнения расходятся по этому вопросу.

Поклонники холодильника говорят, что хранение яиц в холодильнике увеличивает срок годности и предотвращает бактериальное загрязнение, которое может привести к отравлению сальмонеллой.

Поклонники теории комнатной температуры, убеждены, что холодные яйца теряют вкус и являются кошмаром, особенно во время выпечки. Некоторые супермаркеты не хранят яйца в холодильнике.

Я лично храню яйца в своем холодильнике. Однако не по кулинарной причине: я просто не люблю, чтобы слишком много вещей лежало на моей кухне или в кладовой. В какую бы теорию вы ни верили, охлаждение яиц продлевает срок годности, и это факт. Яйца, хранящиеся в холодильнике, могут длиться до четырех-пяти недель. Яйца, хранящиеся при комнатной температуре, прослужат только около 2 недель.

Сколько варить перепелку

К сожалению, перепела относятся к исчезающим видам, и, вероятно, поэтому они встречаются не часто на прилавках магазинов. Но уж если вам посчастливилось попробовать это удивительное по вкусу мясо, поверьте, вам непременно захочется, чтобы оно стало постоянной составляющей вашего меню (хотя бы, праздничного).

Прежде чем отваривать, перепелов следует правильно обработать. Сначала аккуратно ощипать перья. При этом стоит помнить, что кожа у этой птицы очень нежная, а значит и ощипывать перья следует в направлении роста, слегка прокручивая.

Отваривать перепелку опытные повара рекомендуют в течение 20 – 40 минут на среднем огне.

После того, как перепела ощипали, нужно обрезать концы крыльев и шею. Затем тушка промывается под проточной водой и формируется (крылышки закладываются за спину, а лапки заправляются внутрь тушки). Отваривают перепелов, как правило, целиком, закладывая в кипящую, немного подсоленную воду.

Еще один нюанс:

перепела отвариваются под закрытой крышкой и в достаточном количестве воды – она должна полностью покрывать тушку. В процессе варки следует помнить о том, что если мясо перепела переварить, то кулинарного шедевра уже не получится, потеряется и вкус, и неповторимый аромат.

Отваривать перепелку опытные повара рекомендуют в течение 20 – 40 минут на среднем огне.

Наверное, немногие знают, сколько варить перепелку, однако, благодаря этой информации вы позволите своим домочадцам отведать настоящий деликатес и оценить ваши кулинарные способности.

Источник

Как выбирать и готовить перепелов для ребенка

Производители часто рассказывают сказки о том, что перепела практически не болеют и поэтому они практически безопасны. Однако, это не совсем так. Качество мяса любой птицы зависит, прежде всего, от условий, в которых она выросла. Так же, как куры, эти птички могут быть переносчиками паразитов, в том числе сальмонеллы, особенно, если они содержаться в большом количестве на малой площади.

Качество мяса теряет большинство полезных свойств, если птицы не могут свободно перемещаться, не видят дневного света, а питаются исключительно синтетическими кормами. Для ребенка лучше покупать не магазинных птичек и не брать мясо у неизвестных продавцов на рынке, имеет смысл поискать небольшое хозяйство, в идеале – познакомится с хозяевами, поинтересоваться отзывами и покупать мясо только у проверенных людей.

Поскольку перепелка это все-таки дичь, ее мясо имеет темный цвет, но на тушке не должно быть никаких заметных глазу пятен.

Чтобы получить максимум пользы от перепелиного мяса лучше всего его варить, причем определенным образом: залейте промытую тушку холодной водой, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Затем слейте получившийся бульон, таким образом можно избавиться от лишнего жира и пуринов, вновь залейте водой (можно кипятком), добавьте немного морковки, пару листиков петрушки и кусочек лука, варите еще 15 минут до готовности.

Суп из перепелок

  • Перепелки – 2-3 шт.
  • Лук –1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – ? небольшого клубня
  • Масло оливковое или сливочное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Шафран по желанию

В гастрономическом делении съедобных птиц перепелов относят к дичи. На перепелок охотились в Курской, Орловской, Тульской, Тамбовской и Харьковской губерниях. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.

И нет ничего проще, как сварить из них суп. Мелко нарезав овощи, получим замечательное блюдо – незатейливое, но очень вкусное.

Мясо перепелов богато витаминами группы B и аминокислотами, белком, фосфором, калием, медью. Благодаря удачному составу веществ, перепелиное мясо считается диетическим и наделяется лечебными свойствами. Это более полезная альтернатива мясу домашних птиц.

По вкусу суп из перепелок должен понравиться как взрослым, так и детям.

  1. Чтобы приготовить такой легкий диетический супчик перепелок хорошо промыть, опустить в холодную воду и варить 30-40 минут на очень медленном огне после закипания (томить), регулярно снимая пену и образовавшийся жир на поверхности. Можно также готовый бульон процедить. Или довести до кипения, слить воду, перепелок промыть, залить свежей горячей водой и также варить 30-40 минут до мягкости. Посолить бульон.

Все овощи необходимо вымыть и очистить. Нарезать мелким кубиком со стороной 0,5см (такая нарезка называется македонской – в этом главный секрет этого супа).

Птицу вынуть, дать ей остыть, разобрать на части, удалив косточки и кожу по возможности.

Затем последовательно обжаривать на сковороде овощи до золотистого цвета – картофель, сельдерей, морковь, лук, чеснок (порубить мелко и добавить в суп, не обжаривая). Все овощи по очереди отправить в бульон, добавить несколько ниточек шафрана – для цвета и вкуса (если нет – обойтись без него). Разобранных перепелок вернуть в суп, дать прокипеть до полной готовности овощей (это займет не более 10 минут, так как овощи уже обжарены и мелко нарезаны).

Добавить зелень по вкусу и сразу выключить. Дать настояться 5-10 минут, подавать можно с гренками или тостами по Вашему вкусу.

Суп из перепелок получается очень нежный и диетический. Однако если пропустить операцию обжаривания овощей, то вкус будет менее насыщенным, хотя это может понравиться тем, кто действительно придерживается диеты. Такой суп хорош не только с перепелками, но и с курочкой – главное условие хороший бульон и мелкая нарезка овощей.

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

www.domavkusno.ru

Срок годности и правила хранения

Большая длительность хранения объясняется содержанием лизоцимы, именно эта аминокислота препятствует развитию бактерий. Другой особенностью яиц является то, что они не тухнут по истечении срока годности, а просто засыхают.

Чем более свежий продукт вы приобретете, тем дольше можно будет его хранить. Поэтому покупки лучше совершать в магазинах, а не на рынке. Несмотря на то, что продукты с рынка считаются более полезными, там на них нет маркировок с указанием срока годности, и нет никакой гарантии, что это не залежалый товар.

Как проверить свежесть

Способ, как проверить на свежесть перепелиные яйца существует, но сделать это можно только в домашних условиях. Для этого их помещают в емкость с водой, свежий продукт сразу опустится на дно.

Правила хранения в холодильнике:

  1. Размещайте яйца не в дверке, где они постоянно будут подвергаться перепадам температуры и тряске, а в глубине холодильника.
  2. В ячейки в упаковке они ставятся тупым концом вверх.
  3. Не ставьте рядом с сырым мясом или рыбой, а также продуктами с резкими запахами.
  4. Мойте только непосредственно перед употреблением.

Без холодильника яички можно хранить в течение месяца при температуре 22-24 градуса в хорошо проветриваемом сухом помещении.

Теперь, когда вы знаете способы хранения и приготовления яиц, можно начать использовать их не только в кулинарии, но и в лечении.

Сколько варить перепелку

К сожалению, перепела относятся к исчезающим видам, и, вероятно, поэтому они встречаются не часто на прилавках магазинов. Но уж если вам посчастливилось попробовать это удивительное по вкусу мясо, поверьте, вам непременно захочется, чтобы оно стало постоянной составляющей вашего меню (хотя бы, праздничного).

Прежде чем отваривать, перепелов следует правильно обработать. Сначала аккуратно ощипать перья. При этом стоит помнить, что кожа у этой птицы очень нежная, а значит и ощипывать перья следует в направлении роста, слегка прокручивая.

Отваривать перепелку опытные повара рекомендуют в течение 20 – 40 минут на среднем огне.

После того, как перепела ощипали, нужно обрезать концы крыльев и шею. Затем тушка промывается под проточной водой и формируется (крылышки закладываются за спину, а лапки заправляются внутрь тушки). Отваривают перепелов, как правило, целиком, закладывая в кипящую, немного подсоленную воду.

Еще один нюанс:

перепела отвариваются под закрытой крышкой и в достаточном количестве воды – она должна полностью покрывать тушку. В процессе варки следует помнить о том, что если мясо перепела переварить, то кулинарного шедевра уже не получится, потеряется и вкус, и неповторимый аромат.

Отваривать перепелку опытные повара рекомендуют в течение 20 – 40 минут на среднем огне.

Наверное, немногие знают, сколько варить перепелку, однако, благодаря этой информации вы позволите своим домочадцам отведать настоящий деликатес и оценить ваши кулинарные способности.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: