Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Чизкейк без выпечки по рецепту в домашних условиях

Пошаговое приготовления рецепта творожного чизкейка с фруктами без выпечки

  1. Начну с подготовки формы, я буду использовать разъемную круглую форму диаметром 25 см. Боковые края формы с внутренней стороны смазываю маслом, масло берите любое оно необходимо для того, чтобы хорошо держался пергамент. Пергаментную бумагу отрезаю полосками немного выше самой формы и оборачиваю форму изнутри. Дно формы также необходимо покрыть пергаментом, тут масло я не применяю.
  2. Печенье вручную разламываю на две части и слаживаю в чашу блендера. Печенье я использую галетное с кремообразной прослойкой также можно использовать песочное печенье.
  3. Соединяю наполненную чашу с печеньем к блендеру и перебиваю в мелкую крошку. Мой совет: не расстраивайтесь, если у вас нет блендера, превратить печенье в крошку можно с помощью обычной кухонной скалки или в ступке.
  4. Пересыпаю получившиеся крошки в глубокую миску.
  5. Масло должно быть комнатной температуры и мягким, если у вас нет времени ждать пока масло растает, можете, как и я просто растопить его в микроволновке. Выливаю масло в миску с крошками от печенья.
  6. Все хорошо перемешиваю до однородной массы, наша масса должна быть податливой так, чтоб с нее можно было лепить как с пластилина.
  7. Перекладываю получившуюся массу в форму и равномерно распределяю по ее дну с помощью толкушки.
  8. Ставлю в морозилку на полчаса.
  9. Желатин 25 г. высыпаю в стакан и наливаю в него половину холодного молока. Даю время желатину набухнуть.
  10. В творог добавляю сметану и сахар.
  11. Взбиваю творог блендером до однородного творожного пюре, пока все крупинки творога не станут однородной массой. При этом сахар должен раствориться.
  12. В разбухший желатин выливаю оставшееся, немного подогретое, молоко и перемешиваю.
  13. В творожную массу выливаю желатин и снова взбиваю блендером.
  14. Вынимаю из морозильной камеры нашу форму и пересыпаем в нее взбитый творог, равномерно распределяем его по форме. После чего форму снова отправляем в морозилку на один час, не более, а то творог превратиться в кусок льда.
  15. Для приготовления завершающего слоя из желе я в данном рецепте буду использовать один пакетик жиле со вкусом киви и сами плоды ягод киви. Желе развожу по инструкции, только уменьшаю количество воды примерно наполовину!
  16. Снимаю ворсистую шкурку с киви и нарезаю его кружочками.
  17. Достаю форму с морозилки. Проверяю, застыл ли мой творожный слой, если да, то аккуратно выливаю на него остывшее желе. Желе должно остыть, но при этом еще быть жидким.
  18. Раскладываю кружочки нарезанного киви, при этом каждый кружочек необходимо слегка утопить в желе.
  19. Аккуратно ставлю в холодильник, не в морозилку, а в холодильник еще на пару часов.
  20. По истечению двух часов достаем форму с чизкейком из холодильника. Открываем защёлку формы, она легко отсоединится, а пергамент останется на торте, и убираем кольцо формы.
  21. Перелаживаю чизкейк на блюдо и снимаю с его боков пергаментную бумагу.

Расчет калорийности:

  • вес, г – 100
  • белки – 14,3
  • жиры- 10,7
  • углеводы – 14
  • ккал – 209,1

Оцените рецепт

Название рецепта
Чизкейк с киви

Автор

Опубликовано
2019-04-12

Общее время
03H30M

Рейтинг
3.5 Based on 32 Review(s)

Как приготовить чизкейк без выпечки с желе сверху?

Десерт европейской и американской кухни, чизкейк представляет собой нежный творожный пирог на песочной основе. Основным ингредиентом для него выступает творожный сыр. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант чизкейка с желатиновой прослойкой.

Время готовки: 9-10 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для вишневого слоя:
  • Вода – 200 мл.
  • Вишня – 400 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Желе для торта – 1 упаковка.
  • Для творожного слоя:
  • Творог – 360 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Желатин – 3 ст.л.
  • Для основы:
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Печенье песочное – 315 гр.

Процесс приготовления:

1. Желатин для творожной основы залейте молоком и оставьте на 40 минут.

2. Песочное печенье измельчите в мелкую крошку и смешайте ее с растопленным сливочным маслом. Плотно утрамбуйте песочную массу в форму. Поместите форму с коржом в холодильник.

3. Творог протрите через мелкое сито, добавьте к нему сахар и размягченное сливочное масло, взбейте ингредиенты миксером до однородного состояния.

4. Набухший желатин подогрейте на минимальном огне до полного растворения. Желатиновую массу остудите и смешайте с творожной.

5. Выложите творожную массу на корж и поставьте форму с чизкейком снова в холодильник.

6. Из вишен удалите косточки и смешайте ягоды с сахаром.

7. Упаковку вишневого желе смешайте с водой и подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения.

8. Достаньте форму с чизкейком из холодильника, выложите сверху ягоды и залейте их остывшим вишневым желе.

9. Поставьте форму в холодильник на 7-8 часов до полного застывания чизкейка. Десерт получается очень сочным благодаря ягодам.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый кето-чизкейк с маскарпоне

Когда не очень-то хочется готовить долгий сложный десерт, подойдет рецепт быстрого чизкейка кето с маскарпоне. Этот десерт готовится сравнительно просто. Самое сложное – купить настоящий маскарпоне.

Для приготовления основы:

  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука кокосовая – 60 г;
  • подсластитель – по вкусу;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ваниль – по вкусу.

Начинку делают из следующих продуктов:

  • сыр маскарпоне – 350 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • подсластитель – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.
КБЖУ готового продукта
общая сумма калорий 390 Ккал
белки 7,7 г
жиры 36,7 г
углеводы 6,8 г

Это полезная сладость! В качестве подсластителя для кетогенного питания часто используют эритрит. Однако в плане натуральности и безвредности дынному сахару ничуть не уступает стевия – подсластитель, который изготавливают на основе медовой травы

Приготовление:

Корж-основа:

  1. Растопить сливочное масло и добавить в него подсластитель.                                                                         
  2. Начать взбивать муссу, постепенно добавляя остальные компоненты.                                                             
  3. Муку нужно добавлять до тех пор, пока не получится очень густое, но не сухое тесто.                                 
  4. На дно разъёмной формы выложить тесто и разровнять, формируя по краю бортик.                             

Начинка:

  1. В глубокой миске смешать сыр с подсластителем и ванилью и тщательно перемешать.                       
  2. Добавить в массу яйца и продолжать вымешивать тесто до получения однородной консистенции.           

Сборка десерта:

  • Поверх основы вылить и разровнять начинку.                                                                                                                 
  • Форму с чизкейком отправить в разогретую до 170 градусов духову на 30 минут.                                   

После выпекания кето-десерт следует достать из духовки и дать ему остыть в течение 1 часа. Этот кето-чизкейк из сыра маскарпоне необязательно охлаждать. Подавать его можно порционно, предварительно добавив для украшения ягоды или кокосовую стружку.

Видео, как сделать чизкейк три шоколада без духовки

Ниже предлагаю видео рецепт чизкейка 3 шоколада, он подойдет для тех у кого нет духовки, или кто не хочет возиться с выпечкой. И очень понравится сладкоежкам, любителям шоколада.

Ингредиенты на форму диаметром 18 см.

Песочная основа:

  • Бисквитное печенье – 150 гр.
  • Темный шоколад – 50 гр.
  • Молоко – 50 гр.

Сырная основа на 3 слоя сразу:

  • Сливочно-творожный сыр – 510 гр.
  • Сливки жирностью 33-35% (для взбивания) – 270 гр.
  • Желатин – 12гр.
  • (3ч.л.) + 72 гр. Молока/воды
  • Сахар — 90 гр.

На 1й слой:

Темный шоколад – 100 гр. и сливки жирностью 33-35% — 40 гр.

На 2й слой:

Молочный шоколад – 100 гр.  и сливки жирностью 33-35% — 40 гр.

На 3й слой:

Белый шоколад – 100 гр. и сливки жирностью 33-35% — 40 гр.

Можете делать эксперименты на свой кухне, и я уверена, у вас все получится самым наилучшим образом. Сегодня столько для вас вкусняшек, осталось только делать. Наверное уже разыгрался аппетит!

Как приготовить домашний чизкейк без выпечки с творожным сыром?

Чизкейк без выпечки получается даже у тех, кто не может похвастаться своими кулинарными способностями. Готовится он без выпечки, поэтому испортить десерт практически невозможно.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный – 600 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Мед – 60 мл.
  • Для основы:
  • Печенье сухое – 150 гр.
  • Миндаль жареный – 100 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Для топпинга:
  • Клубника – 300 гр.
  • Сироп клубничный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Печенье и миндаль измельчите в крошку, добавьте масло и смешайте до однородности.

2. Выложите песочную массу в форму для чизкейка и разровняйте ее руками. В форме диаметром 24 сантиметра у вас должен получится корж и бортики высотой 1 сантиметр. Форму с основой поставьте в холодильник на 1 час.

3. Желатин разведите в небольшом количестве воды и оставьте на 10 минут. Затем добавьте в желатиновую массу мед и хорошо перемешайте.

4. После этого добавьте творожный сыр и размягченное сливочное масло, перемешайте до однородности. Начинку выложите на корж основу. Отправьте чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.

5. Готовый чизкейк украсьте клубникой и топпингом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ингредиенты:

(1 торт чизкейк)

  • основа чизкейка
  • 250 гр. печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • творожная масса для чизкейка
  • 500 гр. нежного некислого творога
  • 150-200 гр. сахара
  • 2 стакана молока
  • 20 гр. желатина
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • украшение чизкейка
  • клубничное или малиновое варенье

Итак, сначала приготовим основу. Для этого нам понадобится песочное печенье типа «Чайное», а также сливочное масло. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обычной ступки.
Соединяем песочную крошку и размягченное сливочное масло.
Ложкой тщательно растираем масло и песочную крошку, масло должно равномерно распределиться по всему объему. Если масло плохо смешать, а масло — это связующий компонет, то основа будет сильно крошится.
Песочно-сливочную массу выкладываем на дно разъемной формы. Тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной примерно сантиметр.
Основу на время отставляем в сторону (можно спрятать в холодильник) и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка. Итак, выкладываем творог в глубокий сосуд.
В творог добавляем сахар, наливаем стакан молока. Кладем ваниль, точнее ванильный сахар. Если используете ванилин, то кладем на кончике ножа.
Тщательно перетираем творог блендером. У кого нет блендера, то творог и сахар сначала вручную перетираем ложкой, а уже затем добавляем молоко.
Желатин насыпаем в сухую кастрюлю
Обращаю внимание, что у разных фирм желатин разной крепости, поэтому внимательно читаем что написано на упаковке. При расчете необходимого количества желатина исходим из того, что получится 1 литр творожной массы
У меня 1 пакетик (10 грамм) рассчитан на 500 мл. жидкости, следовательно, для одного литра потребуется 2 пакетика по 10 грамм.
Тонкой струйкой вливаем стакан холодного молока. Сразу же мешаем, чтобы избежать появления комочков.
Помешивая, доводим смесь до кипения и сразу же убираем с огня. При этом весь желатин должен раствориться.
Растворенный и слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в сырную массу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, так как при взбивании сырная масса становится более воздушной. Чтобы придать чизкейку особый вкус, в сырную массу можно добавить либо 100 гр. ликера, либо цедру одного лимона или апельсина.
Сырную массу выливаем поверх песочной основы.
Наш почти готовый чизкейк ставим в холодильник на четыре часа. Обычно на упаковке указывают время, необходимое для полного застывания желатина. Резать чизкейк раньше не желательно, так как творожная масса должна хорошо застыть не только снаружи, но и внутри.
В принципе чизкейк без выпечки готов. Вынимаем десерт из холодильника и решаем, как будем его украшать. Самый простой способ — верх чизкейка смазать малиновым или клубничным вареньем.
Но можно потратить чуть больше времени и приготовить красивую глазурь. В этом случае пол пакетика желатина растворяем в 100 мл. воды. Добавляем 150 мл. клубничного сиропа (сливаем сироп из клубничного варенья). Помешивая, доводим клубничную глазурь до кипения.
Когда глазурь немного остынет, выливаем поверх нашего чизкейка. Равномерно распределяем по всей поверхности

Здесь важно, чтобы глазурь не была слишком горячей, но в тоже время еще не начала застывать.
Форму с чизкейком снова ставим в холодильник до полного застывания глазури. Обычно на это уходит немного времени, так как слой глазури довольно тонкий.
Прежде чем снять боковую часть формы, сначала тонким ножом проходим по периметру, а затем уже снимаем форму

Получается вот такой красивый чизкейк, который мы приготовили без выпечки.
Вот и все, наш творожный чизкейк полностью готов. По желанию его можно украсить засахаренными вишенками, но и без вишенок вкус и вид у чизкейка превосходные. Храним творожный тортик в холодильнике. А вот еще один рецепт торта, который тоже готовится без выпечки.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

«НАЧИНКА» И ДЕКОР ЧИЗКЕЙКА

Начинкой чизкейка можно назвать тот слой, который укладывается сверху на охлажденную сырную основу. То есть, так называемая «начинка» находится на поверхности и отвечает не только за вкусовые качества, но также выполняет эстетическую функцию – красивый топ сделает торт еще красивее, в то время как неаккуратное оформление хоть и не испортит вкус, но точно сделает чизкейк менее привлекательным. Но ведь Вам, как кондитерам, хочется, чтобы торт приводил в восторг с первого взгляда? Значит и наша «начинка» должна быть ровной и аккуратной!

Так что же можно использовать в качестве вкусовых вариаций одного и того же чизкейка?

Сначала мы охлаждаем основную массу чизкейка в холодильнике, а затем сверху укладываем и разравниваем шоколадную массу, которую тоже затем убираем в холод до полного охлаждения. Шоколадная глазурь идеально подойдет как для классического чизкейка, так и для шоколадного.

Ягодно-фруктовое желе

Принцип тот же самый : сначала охлаждаем основу, а потом распределяем желе, которое тоже затем необходимо поместить в холодильник. Используйте желе на основе сока, добавляйте цельные ягоды или кусочки фруктов – экспериментируйте!

Варенье

Если же целый торт Вы по каким бы то ни было причинам не хотите украшать, но добавить вкуса хочется, то варенье – ваш вариант. Помните, что варенье нужно добавлять порционно – на каждый отрезанный кусочек чизкейка кладется индивидуальная порция варенья.

Фрукты и ягоды

А может Вам хочется насладиться чистым классическим чизкейком, не перебивая вкус вышеперечисленными вкусовыми фишками? Тогда можно просто украсить торт сверху парой клубничек или любыми другими ягодами и фруктами – главное, не переборщить, ведь красота чизкейка в его простоте, аккуратности и минимализме!

Вариант 3: Чизкейк без выпечки с печеньем и рикоттой

Этот десерт очень похож по вкусу на знаменитый чизкейк «Нью-Йорк», но готовится намного проще и быстрее. В основе мягкий сыр рикотта и печенье. Выбираем любое песочного вида, можно взять с шоколадным или медовым вкусом.Ингредиенты

  • 250 г печенья;
  • 100 г масла (размягченное);
  • 200 мл сливок 30%;
  • 170 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 3 ч. л. желатина;
  • 300 г рикотты.

Как приготовить

Шаг 1:

Печенье поломать, покрошить и соединить с маслом, переложить в форму. Не нужно его слишком плотно утрамбовывать, в противном случае получится очень твердый корж, просто слегка приминаем и убираем в холодильник.

Шаг 2:

Желатин смешиваем с 7 ложками воды, пусть набухнет. Сметану соединяем с рикоттой и мелким сахарным песком. Оставляем, чтобы все растворилось. В отдельной посуде взбиваем сливки. В чизкейк можно добавлять ваниль или немножко молотой цедры.

Шаг 3:

Желатин подогреть, но не кипятить, иначе он не застынет. Смешиваем с взбитыми сливками, а затем и с сырной массой, сахар к этому моменту уже должен раствориться. Выливаем все на импровизированный корж, разравниваем и ставим в холодильник для последующего застывания.

Лучшее украшение для чизкейка – это свежие ягоды. Если же ничего такого нет, то можно сверху присыпать нежный сырный слой кокосовой стружкой, раскидать миндальные лепестки или выдавить нежные цветочки из взбитых сливок.

Кето-чизкейк без выпечки

Самое простое, что можно приготовить на десерт или завтрак – кето-чизкейк без выпечки! Это очень вкусное изобретение, которое идеально подойдет для кето-диеты.

Для приготовления коржа понадобится:

  • мука миндальная – 75 г;
  • мука кокосовая – 25 г;
  • масло сливочное растопленное – 60 г;
  • эритрит – по вкусу.

Для начинки:

  • сыр маскарпоне – 350 г;
  • эритрит – 100 г;
  • жирные сливки – 250 г;
  • свежий сок лимона – 10 г;
  • ваниль – по вкусу.

Сыр маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром с высоким показателем жирности.

В этом рецепте для приготовления коржа-основания можно использовать один вид муки. Например, можно взять 100 грамм миндальной муки или столько же кокосовой основы.

КБЖУ готового десерта
калорийность 330 Ккал
белки 5,4 г
жиры 37,9 г
углеводы 6,1 г

Приготовление:

Основа:

  1. В глубокой миске смешать все сухие компоненты для коржа.
  2. Добавить растопленное масло к сухой смеси и тщательно перемешать.
  3. В разъемную форму для выпечки с застеленным пергаментом дном, выложить полученную массу и тщательно разровнять.
  4. Нужно сформировать по краю выложенной основы небольшой бортик.

Начинка:

  1. В отдельной емкости тщательно смешать сливочный сыр с ванилью, подсластителем и лимонным соком.
  2. В другой миске нужно хорошо взбить сливки до увеличения в объеме.
  3. Аккуратно соединить сырную и сливочную массу и перемешать.

Собираем чизкейк кето:

Поверх основы осторожно выложить начинку и разровнять лопаточкой.
Поставить кето-десерт в холодильник на 6-8 часов.

Готовый кето-чизкейк без выпечки подают порционно, украсив ягодами или безуглеводным топпингом!

ПП чизкейк с рикоттой

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне

Чизкейк Орео без выпечки

В прошлом году у нас появилась традиция с сыном. Мы ходили с ним в одно кафе в промежуток между двумя разными кружками. В этом самом кафе у Марка (так зовут моего сына) появился его любимый торт — чизкейк орео. Он каждый раз очень ждал четверг, когда мы ходили в кафе, чтобы заказать тот самый торт с печеньками и почти всегда брал его. Или блинчики.

На прошлой неделе я готовилась к его дню рождения и почти сразу решила, что сделаю ему сюрприз, приготовив этот торт. К тому же он готовится очень просто и быстро, идеальный вариант для праздника, когда помимо торта нужно учесть еще много разных деталей.

Торт получился очень вкусным. Мусс получился нежнейшим. Я даже задумывалась о том, что чтобы доработать рецепт, чтобы мусс был плотнее, но передумала. Так как в итоге с основой и печеньем все вместе получается идеально. Для основы чизкейка я решила использовать не традиционное печенье, а слой брауни. Эта часть торта тоже готовится очень быстро и просто. Самое главное не выпекать брауни слишком долно, иначе получится сухая плотная печенька.

С массой для чизкейка нужно будет работать очень быстро. Поэтому все составляющие нужно будет подготовить заранее. Форму для торта проложить ацетатной пленкой или бумагой, положить основу из брауни и порубить печенье на кусочки. Так как масса будет очень холодной, то она будет схватываться очень быстро.

Ингредиенты

на торт диаметром 18 см

Для чизкейка:

  • 400 гр сливочного сыра
  • 200 гр сливок 33-35%
  • 100 гр сахарной пудры
  • 15 гр желатина
  • 1 чл ванильного экстракта
  • 100-150 гр печенья oreo

Рецепт

Приготовление брауни:

  1. В миске смешать растопленное масло, сахар и какао, перемешать до однородной консистенции. Тесто будет достаточно плотным.

  2. Затем добавить яйцо и снова перемешать до однородной консистенции, в конце добавить муку.

  3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать при 180С около 12- 15 минут, главное не пересушить брауни в духовке. Готовый корж полностью остудить.

Приготовление чизкейка:

  1. Подготовить форму для чизкейка, проложить внутри ацетатной пленкой или бумагой. На дно положить корж брауни. Желатин замачивать в воде. Печенье порубить ножом на более мелкие кусочки. Все должно быть подготовлено заранее, чтобы масса не успела схватиться раньше времени.
  2. Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру сложить в чашу миксера и взбить до более пышной консистенции. Масса должна держать форму не быть слишком плотной как крем.

  3. Набухший желатин растопить на водяной бане и вливаем во взбивающуюся массу. С этого момента лучше взбивать на более высокой скорости, чтобы желатин как можно быстрее, но при этом тщательно вмешался в массу. Горячий желатин чуть подтопит массу для чизкейка, это нормально!

  4. Так как масса для чизкейка была холодной, то желатин будет быстро схватываться, так что выкладываем чизкейк в форму быстро. Выкладываем половину массы в форму, затем выкладываем слой печенья так, чтобы по краям осталось место и чуть утапливаем в сырной массе. Затем выкладываем вторую часть, разравниваем и убираем в холодильник минимум на 4-6 часов до застывания. После убираем кольца, снимаем пленку и декорируем верх чизкейка.

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: какао, орео, шоколад

Теги: муссовый торт, печенье, чизкейк

Полезные советы

Полезные кулинарные советы помогут облегчить процесс готовки чизкейка:

  • чтобы гарантированно вынуть чизкейк, рекомендуется использовать разъемную форму;
  • чтобы сыр можно быстро взбить до кремовой консистенции, он перед началом готовки должен быть комнатной температуры;
  • из неразъемной формы вынуть чизкейк можно, если предварительно нарезать его на порционные куски;
  • печенье лучше всего измельчать в блендере, но при его отсутствии можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом и скалкой;
  • размешивать ингредиенты, необходимые для изготовления чизкейка, рекомендуется вручную при помощи венчика.

Для получения в домашних условиях идеального чизкейка без выпечки начинка в виде рикотты должна быть плотной, без комков и очень нежной.

Советы и рекомендации

  • Ингредиенты сырного торта не должны быть охлажденными, позабудьтесь об этом заранее.
  • Не взбивайте начинку слишком тщательно и долго. Таким образом, вы чересчур насытите ее кислородом, при запекании она растрескается.
  • Выпекать десерт лучше на водяной бане. Пар сделает его более равномерным. Духовка не должна быть слишком горячей, максимум – 180 °.
  • Пирог должен охлаждаться медленно. Вначале в выключенной духовке около часа, столько же при комнатной температуре, а затем отправляем на холод.

А напоследок, видео рецепт, который расскажет, как приготовить супер роскошный и по-настоящему праздничный чизкейк под названием «Орео».

Рубрика: Десерты, Торты и пирожные | Метки: Чизкейк |

РЕЦЕПТ: чизкейк с киви без выпечки

Готовить чизкейк с киви и сыром маскарпоне не сложнее, чем любыми другими фруктами или магазинным желе. Но что же нужно, чтобы он получился такой же красивый, как на фото ниже?

Все просто:

  • готовят и остужают корж из печенья с маслом
  • готовят сырно-сливочный крем с желатином
  • вливают его в форму до ее половины
  • оборачивают миску пищевой пленкой, по необходимости кладут в нее грузик, например, яблоко
  • опускают миску в сливочно-сырный крем, чтобы он растекся
  • ставят заготовку для десерта на два часа в холодильник
  • после вынимают миску и вливают в образовавшееся на ее месте углубление желе из киви

Красивый чизкейк без выпечки с киви.

Оригинальный рецепт с маршмеллоу

В этой рецептуре стабилизация крема происходит за счет жевательного зефира, а не желатина. Благодаря этому, суфле получается необычайно воздушным и вкусным, его проглотят за милую душу даже самые ярые противники творога.

Пропорции необходимых для десерта компонентов будут следующими:

  • 300 г песочного печенья;
  • 115 г растопленного сливочного масла;
  • 500 г нежного некислого творога;
  • 400 г белых зефирок маршмеллоу;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 20 мл сока лимона;
  • 50 мл густого концентрированного ягодного сиропа.

Ход создания десерта:

  1. Печенье растолочь в мелкую крошку любым доступным способом (скалкой, блендером или кухонным комбайном). Подлить растопленное масло, тщательно все смешать.
  2. Итогом должна получиться масса, напоминающая влажный песок. Ее плотно утоптать по периметру (дно и стенки) в форме 22 см в диаметре. Далее – охлаждение в холодильнике длительностью 20-30 минут.
  3. Творог, сметану и пудру из сахара перетереть погружным блендером в однородную кремовую массу.
  4. Зефир прогреть в микроволновке до увеличения в объеме в два раза и мягкости. Соединить вместе творог, маршмеллоу и лимонный сок. Полученную массу хорошенько взбить.
  5. Выложить суфле на основу и выровнять поверхность. Сверху по спирали от центра к краю шприцом или пипеткой сделать дорожку из капелек сиропа. Затем зубочисткой нарисовать такую же спираль, проходя через центр каждой капельки. Убрать чизкейк на ночь в холодильник для застывания суфле.

Нам понадобится для чизкейка диаметром 20 см:

для основы:

  • песочное печенье — 270 г
  • масло сливочное — 55 г
  • молоко — 55 мл

для малинового мусса:

  • сыр Филадельфия (или любой творожный сыр) — 215 г
  • сливки жирностью 33% и более — 100 мл
  • малиновый (клубничный, земляничный) творожный десерт — 170 г
  • сахар — 20 г
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • желатин — 5 г гранулированного или 3 пластинки листового
  • вода — 25 мл

для черничного мусса:

  • сыр Филадельфия — 100 г
  • сливки жирностью 33% и более — 90 мл
  • черничный творожный десерт — 210 г
  • сахар — 60 г
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • желатин — 5 г гранулированного или 3 пластинки листового
  • вода — 25 мл

для мусса с белым шоколадом:

  • белый шоколад — 150 г
  • сыр Филадельфия — 215 г
  • сливки жирностью 33% и более — 100 мл
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • желатин — 5 г гранулированного или 3 пластинки листового
  • вода — 25 мл

Любите чизкейки? Возьмите на заметку рецепт чизкейка Нью-Йорк, чизкейка с орео, чизкейка из творога.

Как приготовить вкусный чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой

У каждого человека есть свои предпочтения. Мне с детства нравятся тортики «Птичье молоко». Одно время их делали со вкусом крем-брюле и ирисок. Очень долго гадала, как же можно такую вкуснотищу приготовить дома. А когда готовила племяннице чизкейки без выпечки, случайно нашла в интернете вариант с вареной сгущенкой.

Сама не ожидала, что в результате получится «тот самый» любимый вкус! И внешне он выглядит практически так же! Готовить его оказывается проще простого. Да к тому же количество ингредиентов самое что ни на есть минимальное.

Нам понадобится:

  • Вареное сгущенное молоко, творог, печенье – по 300 гр.
  • Сливочное масло – 130 гр.
  • Сливки, вода – по 100 мл.
  • Быстрорастворимый желатин – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Чтобы долго не возиться с песочным коржом, отправляем печенье в чашу блендера и за несколько секунд превращаем его в рассыпчатую мелкую массу.

2. В крошку влить заранее растопленное сливочное масло и снова включить блендер, чтобы обе консистенции смешались воедино и стали однородной слегка рассыпчатой смесью. Переложить основу из печенья в пакетик и пока отправить в холодильник, чтобы она слегка охладилась и стала чуть-чуть более пластичной.

3. Замочить кристаллики или пластинки желатина в воде и позволить им разбухнуть до киселеобразного состояния. Затем поставить на самый минимальный огонь и полностью растворить, все время перемешивая ложкой. Остудить до комнатной температуры.

4. Теперь можно приступить к готовке сладкой начинки. В чистую блендерную чашу высыпать творог. Туда же влить сливки, остывшую желатиновую массу и выложить банку вареной сгущенки. Тщательно взбить до однородного красивого кремообразного состояния.

5. Вытащить из холодильника измельченное печенье с маслом и утрамбовывающими движениями распределить толстеньким слоем по дну и стенкам разъемной формы или глубокой чаши, которую предварительно устелить пищевой пленкой (чтобы содержимое было легче потом вытаскивать).

Если не хотите придавать своему торту внешний вид как у пирога, то бока можно не делать в виде бортиков, а просто «спрессовать» ровный плотный корж.

6. Вылить сгущеночно-творожную массу прямо на слой из печенья и аккуратненько покачивающими движениями добиться появления ровной поверхности.

7. Замотать форму сверху пакетиком или пищевой пленкой и отправить на всю ночь в холодильник. Желатин хорошо схватится и получится плотное творожное суфле.

8. Остается только аккуратно вынуть чизкейк из формы, переложить на красивое блюдо и украсить на свой вкус, например, нанести сеточку топингом или растопленным шоколадом.

Подавать к столу и радовать себя и близких замечательным вкусным десертом.

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.

Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.

Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.

  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Как приготовить трехслойный чизкейк (рецепт с фото пошагово):

Смолоть в блендере 270 г песочного печенья в мелкую крошку.

55 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками и растопить в микроволновке.


В небольшой глубокой посуде смешать размолотое печенье с растопленным маслом и 55 мл молока. С молоком и маслом основа чизкейка получится плотной, будет хорошо застывать, и в то же время получится не такой жирной и калорийной, как если бы мы использовали только масло.
Хорошо размешать полученную массу,чтобы получилась вот такая влажная крошка.
На дно смазанной сливочным маслом разъемной формы диаметром 20 см положить кружок пергамента, высыпать влажную массу из печенья, молока и масла, и плотно, равномерно утрамбовать песочную основу для чизкейка на дне формы, используя стакан с плоским дном, обернутый пищевой пленкой. Затем убрать форму с основой в холодильник.

Вариант 9: Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Потрясающий чизкейк из небольшого количества ингредиентов. Очень удачное сочетание продуктов, особенно при использовании овсяного печенья. Сгущенка используется вареная, если нет времени ее готовить, то просто покупаем в магазине. Для основного слоя также понадобится сметана.

Ингредиенты

  • 100 г масла;
  • 500 г сметаны;
  • 12 г желатина;
  • 300 г вареной сгущенки;
  • 50 мл воды;
  • 300 г печенья овсяного или песочного.

Как приготовить

Шаг 1:

Желатин и воду смешиваем. Печенье измельчаем и соединяем с растопленным маслом. Выкладываем корж в форме, убираем на холод и приступаем к начинке.

Шаг 2:

Отмеряем сгущенку и сметану, оцениваем консистенции. Добавляем в более густую массу жидкий продукт, растираем. Вводим растопленный желатин.

Шаг 3:

Заливаем основу из печенья, выравниваем слой. Можно добавить немного ягод или воткнуть кусочки шоколада. Оставляем для застывания часа на три.

Если вдруг чизкейк не хочет выниматься из формы, не нужно прилагать усилия. Просто ставим его на несколько секунд в горячую воду или помещаем над парящей кастрюлей.

Чизкейк с творожным сыром маскарпоне — простой рецепт без выпечки

Те, кто уже не раз выпекали чизкейки в духовке, знают, что существует проблема растрескивания. Приготовление этого десерта без выпечки легко решает эту проблему. Еще один простой рецепт с использованием всем известного итальянского сыра.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 гр
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Желатин быстрорастворимый — 40 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Сливки 35% — 200 мл
  • Ванильный сахар

Способ приготовления: Как всегда, приготовление чизкейка начинается с основы. Измельчаем в крошку печенье.

Растопите сливочное масло на плите и смешайте с полученной крошкой.

https://www.youtube.com/watch?v=uMOWAjjStrE

Распределяем песочную смесь по дну формы, плотно ее спрессовывая.

Уберите форму в холодильник. Растворяем желатин на плите, не допуская кипения

Сливки с сахаром взбиваем миксером до состояния однородности, добавляем сыр Маскарпоне и ложку ванильного сахара. Снова взбиваем ингредиенты. Последним добавляем желатин, который так же нужно смешать.

Готовую сырную массу выкладываем на основу, разравниваем и убираем в холодильник на 4 часа до полного застывания.

Чизкейк получается очень нежным и имеет сливочный приятный вкус. При подаче на стол полейте десерт сиропом или вареньем. Также можно подать его с ягодами или фруктами.

Домашний диетический чизкейк

Предлагаем вам приготовить диетический вариант любимого десерта. Основу в данном случае делаем из овсяных хлопьев, а в начинку вместо сливочного сыра кладем обезжиренный творог.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • 2 яйца (понадобятся только белки);
  • 0,7-0,8 кг творога;
  • 20 г желатина.
  • сладость блюду придадут 2 ч.л. экстракта стевии.

Порядок приготовления:

  1. Перемалываем хлопья в порошок, высыпаем его на дно формы и подсушиваем в духовке 10 минут.
  2. Распускаем желатин, замочив его в 0,1 л воды. Спустя полчаса, когда он набухнет, ставим его на огонь, растапливаем, но до кипения не доводим.
  3. Часть полученного (¾) желатина вливаем в подслащенный стевией творог, соединяем полученную массу со взбитыми белками.
  4. Выкладываем начинку на основу из овсянки, отправляем на пару часов в холодильник.
  5. Украшаем полученный десерт ягодами и вновь заливаем желатином и возвращаем на холод.

Банановый чизкейк на основе печенья

Бананы с некоторых пор стали незаменимым продуктом в приготовлении десертов. Не является исключением и чизкейк без выпечки. Он получается настолько нежный и вкусный, что вмиг разлетится по тарелкам. Успейте и себе оставить кусочек!

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 110 г;
  • Сливочное масло – 60 г.

Для первого слоя:

  • Крем-сыр – 400 г;
  • Бананы средние – 2 шт.;
  • Сливки 33% — 200 г;
  • Желатин – 10 г + вода 50 мл;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Ваниль.

Для второго слоя:

  • Желатин – 10 г + вода 50 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 60 г;
  • Банан – 2 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Печенье превращаем в крошку удобным способом. Масло растапливаем в микроволновке или на плите. Соединяем масло и крошку, выкладываем на дно формы, утрамбовываем. Убираем в холод.
  2. Очищенные бананы отправляем в чашу блендера, добавляем сок лимона, сливки и измельчаем. Крем-сыр выкладываем в глубокую миску. Туда же отправляем сахарную пудру и ваниль, взбиваем до однородности.
  3. В сливочную массу вливаем банановое пюре, взбиваем. Заранее желатин заливаем водой. Когда он хорошо набухнет, топим в микроволновке или на бане. Тонкой струйкой вводим половину желатина в бананово-сливочный крем.
  4. Заливаем кремом слой печенья, убираем в холод на 2 часа. В сотейнике кипятим воду, добавляем лимонный сок, сахар, желатин. Остужаем. Выкладываем на творожный слой бананы, порезанные крупными кусочками, заливаем лимонным желе.
  5. Отправляем застывать в холодильник еще на час. Чизкейк готов. Но лучше оставить его в холоде на ночь, чтобы он был стабильным и не поплыл в тепле. Такой десерт можно смело подавить на праздник. Гости будут в восторге.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: