Новогодний стол 2015 года

Меню на новый 2024 год — что приготовить новое на год дракона

Цветная капуста, запеченная в духовке в мясной шубке

Хочу поделиться еще одним блюдом с нашего канала на Ютуб. Если вы приготовите его, ваши гости просто будут «ахать» и «охать» от восхищения. Блюдо оригинальное и невероятно вкусное. К тому же здесь золотое сочетание мяса и овощей. Когда за столом множество других блюд, то это блюдо не столь сытное, как из одного мяса. Поэтому кушается оно легко и с ним не переешь!

Что, стати, немаловажно! Кто захочет наесться до отвала и не дождавшись боя курантов заснуть прямо за столом на диванчике!

Готовьтесь, что при подаче, ваши гости воскликнут «Вау!» и это здорово! В праздничную ночь все должно создавать именно такое настроение!

Новогодний стол на год Овцы Козы

Так как Коза любит растительное разнообразие, пусть и за столом будут соответствующие блюда. Здесь могут быть, конечно же, зелень, а также фрукты и овощи. Чем больше свежих продуктов, тем лучше. Например, можно сделать вот такую съедобную елку из овощей — брокколи, болгарского перца и помидорок черри.

Отличным выбором будет греческий салат с сыром и свежими огурцами и помидорами. Его можно подать традиционно в салатнике, а можно сделать вот такое греческое блюдо, добавив немного ветчины.

Можно нарезать свежие овощи (томаты, огурцы, перчик болгарский) крупно, разложив их на листьях зеленого салата. Еще рецепты новогодних салатов вы найдете на Женском сайте Орехово-Зуево. А коронной закуской должен стать салат на год Овцы очень вкусный, с индейкой и черносливом.

Поскольку Овца имеет завитые рога, то на новогоднем столе 2015 очень приветствуется все крученое-верченое. Это могут быть банальные рулетики из ветчины с сыром, из баклажанов с помидорами, из лаваша с разными ингредиентами, из семги и творожного сыра, блинный салат. На горячее можно приготовить говяжьи рулеты с черносливом или куриные с сыром и зеленью. Сладкий стол может состоять из бисквитных рулетов с кремом или пирога-вертуты.

Продукты из молока имеют прямое отношение к козам. Поэтому что-то молочное обязательно должно стоять на новогодних столах 2015. Например, это могут быть закусочные сыры. Как оформить сырную тарелку, смотрите на фото.

А в качестве десерта – мороженое и молочные коктейли. Тут уж фантазия просто безгранична, а рецептов множество. Фрукты можно подать в вафельных рожках, получится самый настоящий рог изобилия.

Из мясного вы можете поставить на стол что угодно, только не козлятину и не баранину. Сами догадываетесь почему. Коза мясо не ест, зато современные гости и хозяева дома без мяса не представляют себе новогодний стол. Потому пусть будет мясо в качестве закуски, второго горячего блюда. Коронным блюдом на Новый год 2015 может стать утка по-пекински.

Но налегайте все же на овощи в приготовлении различных блюд. Например, можно сделать запеканку из них, вкусные гарниры. Это раньше нельзя было достать кабачки или баклажаны зимой, а сейчас они есть в любом продуктовом магазине. Или приготовьте рагу из овощей в мультиварке или духовке. Его очень вкусно подавать в качестве гарнира к мясу. Хотя и само по себе оно будет вполне самодостаточным.

Для такого рагу нужно выложить на смазанную маслом сковороду слоями следующие виды овощей: тертый сырой картофель, слегка обжаренная в масле нарезанная капуста, слой томленого (пассированного) репчатого лука, слой кружочков баклажанов или кабачков, обжаренных предварительно на сковороде, слой обычного картофельного пюре. Смажьте все это майонезом или сметаной. Сверху положите кусочек сливочного масла, посолите блюдо, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку до расплавления сыра на огне 160-180С.

Новогодний салат «Дед Мороз»

Все – и взрослые, и дети ждут от зимнего праздника чудес. А кто может совершать эти чудеса. Конечно же Дед Мороз! Поэтому приготовим салат в виде его изображения! Он порадует всех без исключения.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • красная рыба ( соленая или копченая) – 200 гр
  • рис – 1 стакан
  • сыр твердый – 100 гр
  • помидоры – 1 шт
  • перец болгарский (красный) – 1 шт
  • морковь, перец горошком, укроп для украшения
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде рис и охладить его.

2. Крабовые палочки мелко порезать. Оставить немного для украшения.

3. Порезать помидоры и красный болгарский перец кубиками.

4. Формируя фигурку Деда Мороза на большой плоской тарелке, выложите первым слоем рис. Слегка прижмите его руками. Немного риса оставьте для украшения шубки.

Промажьте слой майонезом.

5. Вторым слоем у нас пойдет крабовое мясо. Его выложить поверх первого слоя и также слегка прижать руками.

Этот слой также надо промазать майонезом.

6. Следующим слоем выкладываем помидоры и болгарский перец. Там, где будет лицо у Деда Мороза, оставьте свободное место.

Промажьте этот слой тоже майонезом.

7. Вырежьте из сыра небольшой квадрат. Это будет импровизированный мешок с подарками. Остальной сыр потрите на мелкой терке.

8. Выложите часть сыра туда, где мы оставили место для лица.

9. Красную рыбу соленую или копченую(форель, семга, горбуша) порезать длинными тонкими пластинами. Выложить поверх всех слоев, формируя шубу и шапку Деда Мороза.

10. Оформить фигурку Деда Мороза и салат. Рисом выложить опушку шубы и шапки. Из сыра соорудить бороду. Глаза сделать из горошин черного перца. Нос и рот вырезать из кусочка моркови. Щеки можно сделать, намазав их свекольным соком.

11. Мешок с подарками оформить ленточками из крабовых палочек. Посох сделать используя их же.

12. На заднем фоне оформить лес из веточек укропа.

Кстати, этот же салат можно оформить и другим красивым способом, в виде морской звезды. Выглядит он также очень красиво. И поставить такой на праздничный стол вполне уместно!

Вот он какой красивый получился!

Новогоднее меню

В наше время выбор продуктов неограничен. Новогоднее меню зависит от фантазии и желания самой хозяйки.

Как известно, 2015 год — это год Овцы. Эти животные травоядные, поэтому кроме основных любимых рецептов можно приготовить что-то вкусненькое из овощей и зелени.

Основное новогоднее блюдо 2015 года представляет собой большую тарелку с ассорти из петрушки, укропа, мяты, базилика, листьев чеснока и много разной зелени, которая есть в холодильнике. Весь этот набор можно применть и для украшения иных блюд.

Очень аппетитно будет выглядеть салат из мелко нарезанных трав, заправленный бальзамическим уксусом или вкусным соусом. Также по желанию, можно приготовить всеми любимые голубцы, потому как листья винограда или капусты являются составной частью этого блюда.

Салат из морковки, свеклы, чернослива будут хорошим дополнением к праздничному столу.

Без горячих блюд празднование Нового года не обойдется.

Разнообразие их большое: овощное, рыбное или куриное рагу, фаршированные кальмары, рыба, запечённая с фруктами, кабачки с грибами или баклажаны с помидорами, мясные рулеты, курица с овощами.

Салаты для Нового года 2015 можно готовить из копчёного или отварного куриного филе и грибов. Когда они готовятся слоями, то такие блюда будут интересны, если их выложить в Новогоднем стиле. К примеру, из сладкого перца нарезать соломинки и оформить салат в виде часов.

Изюминкой застолья будут блюда из морепродуктов: салат из креветок с зеленью, сёмги, печень трески с кукурузой, всеми любимые крабы с майонезом, набор морепродуктов с солёными огурцами.

Самым вкусным дополнением к таким рецептам будет оригинальный соус, желательно кисло-сладкий, можно использовать гранатовый.

Завершением Новогоднего ужина будут, конечно же, десерты. Их можно представить в виде мороженого, печенья, желе. Всем известное пирожное картошка прекрасно украсит стол.

Можно на тарелочку выложить шарики мороженого и посыпать их крошками печенья, добавить растопленный шоколад и приукрасить кокосовой стружкой. Если это будет желе, то оно должно быть максимально разноцветным и ярким.

Оформление блюд в Новогоднем стиле приукрасит праздничный стол. Неплохо было бы слоёный салат выложить в виде головы овцы, как символ 2015 года.

Для оформления блюда в виде самой овечки можно использовать цветную капусту, она максимально похожа на шерсть животного. Главное, иметь желание и тогда точно всё получится!

Простые новогодние рецепты

Новогодняя закуска Рафаэлло

Если вы планируете приготовить простую, дешевую и одновременно вкусную закуску, то лучшего рецепта не сыщешь. Из недорогих и доступных продуктов можно сделать вот такие белоснежные снежки, получившие название рафаэлки . Ваши гости оценят вкус и оригинальность блюда…

Лучший праздничный салат

Это самый праздничный салат, который только можно придумать. И всем новомодным заморским кушаньям и близко не сравниться с селедочкой под шубкой. Делюсь своим рецептом. Он немного отличается от традиционного, но зато шуба получается более нежной и менее калорийной.

Яйца, фаршированные шпротами

Несмотря на обилие экзотических блюд, эта простая и проверенная годами закуска продолжает оставаться одной из самых любимых. И в этом нет ничего удивительного, ведь из базовых продуктов, которые практически всегда имеются в холодильнике, получается вкусное блюдо.

Салат Оливье

Традиционный салат Оливье уже немного приелся, но, как говорится, все новое это хорошо забытое старое. Взяв за основу традицию и проявив немного фантазии, приготовим вот такую оригинальную закуску. Для этого помимо основных ингредиентов нам понадобятся оливки, консервированный тунец и помидорчики.

Салат с ананасом и курицей

У этого салата три больших преимущества. Во-первых, он очень быстро готовится. Во-вторых, вам потребуется всего три вполне доступных продукта. И, в-третьих, получается вкусный и легкий салатик, так что те, кто на диете, могут есть его без опаски за свою талию.

Домашний холодец

Новый год без холодца, это все равно, что Новый год без елки. Поэтому, несмотря на обилие новых оригинальных рецептов, все же сделайте реверанс в сторону традиции и приготовьте настоящий, крепкий, прозрачный и вкусный холодец. Кстати, красиво украсить блюдо с радостью помогут дети.

Ну и прелесть эта ваша заливная рыба

Новый год это елка, снег, шумное застолье, всенародный фильм С легким паром и, конечно же, заливная рыба. Куда же без нее?! А чтобы заливное получилось вкусным и красивым, следуем нескольким простым правилам. И поверьте, заливная рыба может быть вкусной, даже несмотря на громкую славу.

Индюшка с яблоками и черносливом

По этому очень простому рецепту мясо индейки получается просто пирожное. Для этого праздничного блюда нам понадобится индейка, яблоки, чернослив, немного терпения и рукав, в котором мы и будем запекать в духовке индейку. Все очень просто и вкусно.

Фаршированные сыром куриные грудки

Очень красивое и вкусное праздничное блюдо. Готовятся эти фаршированные грудки довольно просто из самых обычных продуктов. А чтобы блюдо выглядело изысканно, украсим его консервированной спаржей.

Картофельный рулет с тунцом

Обычное картофельное пюре — это избито, а вот приготовить картофельный рулетик с начинкой из тунца и перца — это да, это вкусно и оригинально. И что самое главное — ингредиенты дешевые и доступные. Согласитесь, весомый аргумент. А как делать этот рулетик, все подробненько описано.

Запеченная в духовке форель

Редкое сочетание простоты приготовления блюда и отличного результата. Получается не просто вкусно, а очень вкусно. И для этого нам понадобится всего лишь несколько порционных форелей, лук и майонез. Ах, да, еще соль, специи и лимон.

Новогодний десерт

Эти банановые пирожные с воздушным кремом словно из сказки, словно из детства. И Новый год — это отличный повод устроить сладкий пир как для самых маленьких, так и для взрослых, которые тоже любят сладости, но только пытаются это скрыть от других.

Стол на Новый год 2015 в стихии Дерево

Поскольку Овца или Коза у нас непростая, а Деревянная, то можно приготовить новогодний стол в стиле стихии Дерево. Что же говорит по этому поводу китайский фен шуй?

Стихия эта связана с весной, зелеными и синими оттенками и кислым вкусом. Поэтому ставьте на стол всевозможные маринады, заготовленные на зиму — консервированные помидоры, огурчики, кислую капусту, овощные ассорти из банок. В салатах используйте бальзамический и винный уксус.

Энергия Дерева считается согревающей и относится к Ян. И продукты питания ей соответствуют такие: морепродукты, лук-порей, семена кунжута, фундук, малина, черешня, маракуйя. Приветствуется дрожжевая выпечка, поскольку дрожжи тоже относятся к деревянной стихии.

Приправить приготовленные вами на Новый год блюда можно «деревянными» специями — базиликом, розмарином, мятой.

Из алкоголя будут предпочтительны крепкие напитки, а также натуральные сладкие вина, можно домашние настойки и наливки.

Для гармонии в доме разбавить тепло Дерева можно охлаждающими продуктами. Это мясо курицы и индейки, гусиная печень, сельдерей, всевозможная зелень и овощи, бобовые, молочные продукты — творог, сметана, йогурты, черника, ежевика, смородина, цитрусовые, яблоки, вишня и клубника, ананас, киви. А из алкогольных напитков — шампанское и сухое вино.

Приятного вам аппетита за новогодним столом 2015, и пусть Козочка Овечка будет довольна!

Горячие блюда на Новый год 2023

Новогоднее меню для гурманов

Канапе с семгой

Еще совсем недавно самой распространенной закуской из семги были просто маленькие бутерброды. Теперь ни один праздничный стол не обходится без канапе. И лидер среди них — невероятно красивые и вкусные канапе с семгой. Они станут отличным началом любого праздничного застолья.

Яйца, фаршированные грибами

Хотя самым популярным рецептом данной категории и остаются яйца, фаршированные шпротами, все же советую отойти от традиции и приготовить эти необычные колобки. Оригинальная презентация и утонченная начинка сделают их украшением Новогоднего стола. Чем еще хорош этот рецепт, что можно приготовить заранее.

Изысканный салат с креветками

Кто не равнодушен ко всему новому и необычному, и ко всему прочему большой любитель креветок, тот по достоинству оценит утонченный вкус салата с креветками и дыней. Продукты, правда, немного экзотические, но кто ищет, тот всегда найдет.

Курица, фаршированная грибами

Без фаршированной курицы просто немыслим Новогодний стол. Причем найти оригинальный рецепт это только полдела

Важно, чтобы ваш кулинарный шедевр красиво смотрелся как на большом блюде, так и в тарелках ваших гостей. Как этого сделать, читайте дальше

Поверьте, овчинка стоит выделки.

Утка с яблоками

Мясо утки ценят за нежность и удивительный вкус, поэтому именно утку подают на большие праздники

Запечь в духовке утку не так-то и сложно, важно уяснить главное – утка значительно крупнее курицы, поэтому готовится она дольше. При этом не стоит ускорять процесс, увеличивая температуру

Главное — терпение, и все получится.

Мясное филе с орехами и черносливом

Свиное филе, начиненное черносливом и орехами — отличный выбор для Новогоднего меню 2015. Можно запечь порционные кусочки, а можно подать красивыми медальонами. Но вне зависимости от формы, божественный вкус гарантирован.

Фаршированные куриные грудки

Это блюдо явно для гурманов, которые смогут оценить игру вкуса, созданного единением таких продуктов, как грибной соус, испанский хамон (копченое мяса) и мясо курицы. Несмотря на кажущуюся сложность, готовить фаршированные грудки довольно просто.

Пикантные мясные рулетики

Эти рулетики с чесноком и помидорами будут очень красиво смотреться на новогоднем столе. Выполнить все подготовительные операции можно заранее, а перед приходом гостей поставить рулетики в духовку. Они получаются такие вкусные, сочные и ароматные, что гости непременно попросят добавку.

Фаршированная форель

Для любителей рыбы и рыбного новогоднего меню могу порекомендовать форель, фаршированную грибами, оливками и миндалем. Запекать форель можно как обычным способом в духовке, так и в рукаве или фольге. Но чтобы форелька получилась румяная, все же предпочтительнее первый способ.

Праздничная паэлья из морепродуктов

Если вы задумали удивить своих гостей чем-то новым и оригинальным, и при этом вам очень нравится рыба, креветки и прочие морепродукты, то непременно приготовьте паэлью. Рецепт с подробнейшим описанием каждого шага расскажет, как приготовить это испанское праздничное блюдо.

Торт Тирамису

Новогоднее меню 2015 просто немыслимо без Итальянского тортика Тирамису. Воздушный, нежный, утонченный, изысканный… Непревзойденный вкус Тирамису сравнивают с поцелуем: такой же нежный, чуть горьковатый и пьянящий.

Миндальный торт

Об этом торте ходят легенды, кулинары всего мира спорят кто первый изобрел этот рецепт. Предлагаю не спорить, а взять и приготовить на Рождество или Новый год эту сладость с мировым именем, тем более, что не такой уж и сложный этот рецепт.

Напитки и десерты

Овца или Коза – дама утонченная, и стол должны украшать дорогие и качественные напитки и ароматные десерты. Хозяйка грядущего года отдает предпочтение чистой и свежей воде, поэтому и в меню необходимо включить свежевыжатые соки, молочные коктейли и шоколадные напитки. Людям, которые не мыслят новогоднее празднование без алкоголя, можно побаловаться кедровым ликером, высококлассным вином или коньяком. Подойдут и фруктово-ягодные настойки и наливки.

Из десертов можно приготовить «рафаэлло» из творога и кокосовой стружки, творожную запеканку с изюмом и сгущенным молоком, ванильно-ягодный мусс, фруктовое мороженое, суфле из киви или тыквы, желе, смородиновый или банановый зефир, творожный тирамису, запеченные яблоки с мятой, блинчики с йогуртом и клубникой, чизкейк из рикоты с бананом, панна кота с вишней, творожный пирог с ягодами.

Новые блюда для детей

Перед составлением детского меню рекомендуется пообщаться с ребенком, чтобы учесть его пожелания. В любом случае блюда должны быть легкими. Их главная задача – быстро утолить голод, но при этом не вызвать ощущение переедания. К ним стоит подавать негазированные напитки, без искусственных красителей. Они более безопасны.

Творожная запеканка с яблоками

Продукты:

  • творог – 700-800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • манная крупа – 5 ч. л.;
  • сливочное масло – 10 г.;
  • хлебные крошки для панировки – 2 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Яйца разделяют на белки и желтки. Первые взбивают миксером с сахаром, а вторые – отставляют в холодильник. Творог перетирают через мелкое сито. К нему добавляют манную крупу, тертую лимонную цедру и ванилин. Все хорошенько перемешивают до равномерности. Получившуюся массу соединяют с сахарно-белковой смесью.

Яблоки делят на две части. Из них удаляют сердцевину и семечки, после чего нарезают дольками. ½ часть творожной массы выкладывают в смазанную сливочным маслом и посыпанную хлебной панировочной крошкой форму для запекания. Все разравнивают лопаткой. Поверх размещают яблочные дольки. Их закрывают оставшейся творожной массой. Желтки взбивают и используют для смазывания поверхности запеканки. Блюдо запекают при 180 °С 40 минут.

Начинку можно дополнить изюмом и курагой. Они отлично сочетаются с яблоками и творогом.

Сырные шарики

Продукты:

  • голландский сыр – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • постное масло – 2 ст.;
  • мука – по вкусу; соль.

Сыр трут на мелкой терке. В глубокой емкости взбивают белки. Если сыр недостаточно соленый, в них добавляют пару щепоток соли. Получившуюся массу смешивают с сыром. Основу скатывают в шарики и обваливают в муке. Их погружают в кипящее масло на 2 минуты. Готовые шарики выкладывают на бумажные салфетки, чтобы те впитали излишки жира. Блюдо подают с майонезом или сметаной.

Непосредственно перед термообработкой сырные шарики нужно еще раз скатать, чтобы они не развалились.

Наггетсы

Продукты:

  • курина грудка – 350 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • кукурузная мука – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 13 г;
  • хлебная панировочная крошка – 30 г;
  • подсолнечное масло – 0,5 л.;
  • соль – по вкусу.

Куриную грудку делят на порционные кусочки и обваливают в панировочной хлебной крошке. В глубокую емкость высыпают обе разновидности муки, соль. Туда же добавляют воду. Все тщательно перемешивают венчиком. В сотейнике разогревают масло. Сначала наггетсы окунают в кляр, а затем – в кипящий жир. Блюдо считается готовым после образования золотистой корочки.

Чтобы наггетсы получились более нежными, мясо можно слегка отбить.

Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • бананы – 6 шт.;
  • сливки 30-48% – 300 мл;
  • сахарный песок – по вкусу.

Бананы режут на кусочки. Их складывают в блендер. Туда же всыпают сахарный песок и наливают часть сливок. Смесь пюрируют. Молочный продукт подливают постепенно. Готовую смесь выливают в форму и ставят в морозильную камеру. Каждые полчаса ее перемешивают. Мороженое доходит до полной готовности за 4 часа. Его подают в креманке или на блюдечке. Предварительно специальной ложкой формируют шарики.

Чем жирнее сливки – тем нежнее и вкуснее получается мороженое.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • яблоки (в идеале – разных сортов) – 600 г;
  • банан – 500 г;
  • клубника или апельсины – 300 г;
  • киви – 150 г;
  • греческий йогурт 10% – 100 мл.

Фрукты и ягоды промывают, после чего оставляют обсохнуть. Затем режут на кусочки размером около 2 см. Салат заправляют йогуртом. По вкусу добавляют сахарную пудру. Непосредственно сам сахар не используют, так как он провоцирует выделение сока.

Салат можно украсить тертым белым или молочным шоколадом, ореховой крошкой.

Богатый, «ломающийся» под тяжестью веса стол – это хорошо, однако приподнятое настроение хозяев дома – важнее. Приготовление пищи не должно отбирать все силы. Как видно, есть немало простых и быстрых рецептов. Отталкиваться от них – самое правильное решение. Подробное, пошаговое разъяснение действий позволит получить отличные результаты независимо от кулинарного опыта.

Праздничный стол на Новый 2015 год

Уже довольно давно и достаточно плотно китайские традиции закрепились и у нас, поэтому перед хозяйками встает вопрос, что накрыть на стол на новый год 2015? И касается это не только блюд, которые актуально приготовить, но и убранства самого стола, его оформления, что позволит добиться благосклонности к семье и дому со стороны хозяйки года.

Как накрывать новогодний стол 2015

Стихией грядущего года является дерево, что говорит о необходимости применения в декоре таких цветов, как желтый и коричневый, а также их оттенков. Уместными будут и детали из дерева, к примеру, кольца для салфеток, подставки для шампанского и фруктов. Вся посуда на столе должна быть из дерева или керамики, но обязательным требованием является ее белый цвет. Говоря о том, как накрывать новогодний стол, стоит отметить, что при отсутствии у вас желтой скатерти можно воспользоваться бежевой или белой. Стол может быть украшен еловыми ветками, свечами,  фигурка овечки или козочки должна быть обязательно.

Стоит подготовить небольшие подарки для гостей с козочкой или овечкой, к примеру, магнитики на холодильник. При наличии в доме кошки можно сделать рядом с праздничным столом место и для нее, а в мисочку положить ее любимый корм. На шею животного можете повязать ленточку бежевого или желтого цвета.

Праздничный стол на новый год 2015 недорого

Подготовку  стола и его сервировку стоит проводить всем вместе, так как символ будущего года является довольно семейным существом. Привлеките детей к этому процессу, им можно поручить расстановку посуды, носить посуду с кухни или доставать из серванта, раскладывать салфетки, работать над украшением праздничных блюд. Если вы опасаетесь, что малыш может разбить что-то из посуды, то лучше ему просто не давать это в руки, а доверить что-то более безопасное.

Красиво оформляем еду на новогоднем столе 2015

Красиво оформленный салат, включающий в свой состав зелень и капусту необходимо поместить в центр стола. Новогодние салаты, представленные в меню, стоит украсить нарезанными огурцами и яблоками. Новогодние закуски можно поместить на блюда, украшенные листьями салата или капусты. Если вы будете делать блюдо из рыбы, то можно выложить на нее веточки ароматного укропа, мясные блюда следует обильно приправить специями, а также использовать острые и пикантные соусы.

Если вы озадачены вопросом, что приготовить на новый год 2015, и при этом встречаете праздник за городом, то можно сделать шашлык. Именно он способен создать атмосферу настоящего праздника и наслаждения. Можно сделать отбивные из говядины, а потом протушить их с яблоками. Такое блюдо придется по душе хозяйке года – овце. А мясо при этом получается нежным и сочным.

Сладости на новый год 2015

Новогодние сладости могут включать творожный пудинг, сметанное желе или молочный коктейль. Такие десерты будут и ответом на вопрос, как недорого накрыть новогодний стол. для детей стоит предложить легкие и красивые блюда.

Важно помнить одно, что принцип, как встретишь новый год, так его и проведешь, весьма актуален, поэтому праздничный стол должен быть приправлен порцией счастья, веселья и хорошего настроения. 

Актуальность

Новый Год – один из самых любимых праздников практически во всех уголках мира. Его с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Составлением новогоднего меню большинство хозяек начинают заниматься заранее, ведь каждая хочет удивить и порадовать своих домочадцев и близких друзей вкусными и ароматными блюдами.

Всем известно, что символом наступающего 2015 года является Синяя Деревянная Овца или Коза, а, значит, и новогоднее меню должно быть под стать ей. Покровительница года отдает предпочтение овощным, фруктово-ягодным и молочным блюдам, от мясных и рыбных кушаний лучше отказаться. Многим покажется, что такой стол будет скучным и не сытным, но если проявить хоть немножко фантазии, даже салат из свежей капусты и моркови покажется «сказкой».

Что приготовить на новый год 2015 из сладкого

Выбор крайне широк, экспериментируйте в свое удовольствие. Морковный торт, пирог со сливами, ореховый кекс, пахлава с изюмом, обязательно новогодние пряники и уже отмеченное выше овсяное печенье. Большие пироги и торты украсьте новогодними надписями и числовым обозначением наступающего года.
 
По мнению NameWoman, не стоит забывать и о том, что все гениальное просто, так что разрезанные вдоль круасаны, начиненные свежей клубникой со взбитыми сливками (или творожком с медом) и украшенные шоколадной стружкой – вариант простой и очень эффектный. Оформите такой десерт  также несколькими листиками мяты.

Самые важные ингредиенты для лучших блюд новогоднего стола 2015

Порадуйте гостей козьим сыром, козьим молоком (а если у вас есть йогуртница, то и йогуртом, и творожком из козьего молока). Включая данные продукты в списки ингредиентов блюд для новогоднего стола 2015, не забудьте во время праздника поднять тост благодарности за Козу и Овечку.
 
Разрабатывая меню, включите в списки продуктов побольше овощей. Используйте их свежими, отварными, тушеными. Не забудьте о варианте гарнира к мясу – овощи гриль

Обязательно нужна морковка, крайне приветствуются в качестве гарниров и начинок для пирогов картофель, капуста, свекла.
 
С учетом того, что цвет нового года 2015 – синий, а по другим версиям зеленый, решая, что приготовить, стоит обратить особое внимание на овощи и фрукты соответствующего цвета.
 
Козочка и Овца крайне уважают зерновые и особенно овес. Вот что можно приготовить на новый год 2015 с учетом этих предпочтений: овсяное печенье, блины на овсяной муке, различные пирожки и пироги, в том числе с использованием овсяной или кукурузной муки

Удачным вариантом гарнира к мясным блюдам на новогоднем столе 2015 будет булгур с ароматными травами, луком, грибами и сухофруктами. Обязательно испеките или купите к столу цельнозерновой хлеб или хлеб с отрубями хлеб.
 

«Пушкинские» рецепты

Настоящие рецепты любимых пушкинских блюд – для настоящих гурманов. С такими закусками праздник наверняка запомнится надолго. И вам, и вашим гостям.

Английский ростбиф

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • корень петрушки – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • укроп – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус – ¼ ч. ложки;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Измельчите чеснок, натрите на мелкой тёрке корень петрушки. Можно заменить его корнем сельдерея. Смешайте петрушку, чеснок, укроп, лавровый лист, уксус, перец, соль и сахар, добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Маринад готов.

Промойте мясо, слегка обсушите его. Залейте приготовленным маринадом, поставьте в холодильник на 10 – 12 часов. Разогрейте растительное масло до кипения и обжарьте в нём мясо, предварительно обваляв его в муке. Жарить нужно так, чтобы ростбиф оставался розового цвета. Тогда после протыкания ножом из него будет вытекать сок.

Готовый ростбиф нарежьте на порции, украсьте свежей зеленью.

Способ приготовления

Смешать вместе молоко, кофе и сахар, дважды вскипятить. Процедить, добавить сливки. Распустить желатин в ¼ стакана воды, влить в молоко. Хорошо перемешать и разлить по формам. Остудите, дайте застыть.

Подавать к столу бланманже можно, украсив сахарной пудрой, сладким сиропом, шоколадом или тёртыми орехами. Или всем тем, чего только ваша душа пожелает.

Как отметить Новый 2015 год по всем правилам, читайте здесь.

Что приготовить на новый год 2015 из горячего

Тушеное мясо – вариант беспроигрышный. Свинину томите в кастрюле с толстым дном, добавив корень и стебель сельдерея, репчатый лук, морковь и для аромата несколько веточек тимьяна. Ели любите сладковатое мясо, то добавьте за 10-15 минут до готовности дольки очищенного яблока. Что приготовить на новый год 2015 из горячего, чтобы это было максимально просто? Куриные сердечки или куриную печень. Добавьте репчатый лук, большие кусочки сладкого перца. Подавая это блюдо к столу, украсьте измельченной петрушкой и зернами граната. Кроличьи ножки для праздничного стола стоит потушить со сметаной и черносливом – очень вкусно и изысканно.
 
Стейки из лосося или форели – просто, эффектно, вкусно и полезно. Чтобы рыба была сочной, нежной и буквально тающей, на каждый кусочек выдавите кружочка три лимона и дайте постоять рыбе полчаса. А запеченную в духовке рыбу можно приготовить более сочной, если сделать ей несколько… уколов. Наполните шприц смесью лимонного сока и оливкового масла в равных пропорциях.
 
Жареная курица или утка – классическое горячее блюдо новогоднего стола. Приготовьте на новый год 2015 к птице несколько вариантов соусов: кисло-сладкий брусничный или клюквенный, классический с томатами и перцем и острый сырно-чесночный с укропом.

Диетические новогодние рецепты

Греческий салат

Простой и вкусный салат из свежих овощей. Конечно, среди зимы удовольствие недешевое, но уж лучше заранее позаботиться о полезных и низкокалорийных блюдах, чем потом бояться стать на весы и корить себя за поглощенные калории. Думаю, что и вашим гостям тоже понравится этот витаминный салатик.

Диетический салат с курицей и апельсинами

Еще один легкий салатик. Для его приготовления понадобятся апельсины, пару яблок, две куриные грудки, консервированная кукуруза и несколько маслин для украшения салата. Вместо калорийного майонеза сделаем легкую заливку из натурального йогурта и капельки горчицы.

Салат с рисом и экзотическими фруктами

Побалуйте себя на праздник этим оригинальным салатиком. Изюм, грецкие орехи, яблоки, ананас, бананы и киви наполнят ваш организм витаминами и ценными микроэлементами, а рис, как всегда, позаботится о вашей фигуре.

Мерлуза, запеченная в духовке

В Европе эту диетическую рыбу величают мерлуза, а у нас по простому хек. Но несмотря на предубеждение, что хек эта рыба для повседневного меню, из нее можно приготовить очень красивое и полезное блюдо, а главное — низкокалорийное и богатое протеинами.

Легкий витаминный десерт

Этот апельсиновый десерт не только красивый, не только вкусный, он еще и легкий. И если вы следите за фигурой и не можете себе позволить торт, то эта сладость как раз для вас. Попробовав всего одну апельсинку, вы больше и не захотите никакого торта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: