Закусочные профитроли с сырным салатом
Потребуются ингредиенты
- готовые профитроли – 10-12 шт (небольшого размера);
- куриное яйцо, отваренное вкрутую — 1 шт;
- сырок плавленый – 1 шт (90 г);
- небольшой кусочек сырой моркови — (50-60 г);
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1-2 столовые ложки.
Как готовить:
Куриное яйцо очищаем от скорлупы и натираем на среднюю терку. Морковь очищаем от кожицы и тщательно промываем.Морковь натираем на среднюю терку. Плавленый сырок также натираем на среднюю терку. Плавленый сырок выбираем более твердых сортов. Если плавленый сырок очень мягкий, перед приготовлением помещаем его в морозилку и выдерживаем его там в течение получаса.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, черный перец и майонез.
Перемешиваем. Если масса получилась слишком сухая, добавляем майонез. Но и слишком жидкой она быть не должна, иначе начинка не будет держаться в профитролях.
Острым тонким ножом надрезаем профитроли примерно на расстоянии 1 см от основания. Надрезаем не по всей окружности, а примерно на 2/3 – чтобы можно было их приоткрыть.
Чайной ложкой вкладываем по 1-2 чайные ложки начинки в каждый профитроль. Количество начинки приблизительно, зависит от размера профитролей. Наполняем профитроли так, чтобы они оставались немного раскрытыми, и начинка была видна.
Каждый профитроль украшаем маленьким листиком петрушки или укропа.
Котлеты из мяса и перловки
Очень аппетитными и сытными получаются котлеты из мяса и перловки. Только попробуйте их!
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Такое блюдо делается из следующих ингредиентов:
- перловая крупа – 7 ст. л.;
- свиной фарш – 250 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- питьевая вода – 450 мл;
- мука – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- специи для мяса – 1 ч. л.;
- растительное рафинированное масло – 40 мл.
Способ приготовления
Делается блюдо просто, а получается отменным на вид и на вкус.
Перловую крупу замочить на ночь.
- Отправить перловку в ковш. Залить водой. Отварить до полной готовности.
- Отбросить готовую крупу на дуршлаг. Немного промыть.
- Смешать готовую перловую крупу с мясным фаршем. Всыпать специи для мяса. Посолить. Хорошенько перемешать.
- Очистить лук и чеснок. Измельчить их.
- Выложить чеснок с луком в фарш. Вбить в заготовку яйцо. Основательно размешать.
- Сформировать котлеты (не слишком большие по размеру). Запанировать их в муке.
- Влить рафинированное масло в сковороду. Обжарить в нем котлетки с каждой стороны, чтобы они зарумянились. Подержать их под крышкой в течение 10 минут, чтобы стали нежнее и ароматнее.
Вот и всё! Блюдо можно подавать к столу. Отлично, если вы гарнируете его пюрешкой из картофеля и ломтиками соленых либо маринованных огурчиков. Ммм… это что-то!
Составление правильного и полезного списка закупок
В рационе каждого человека непременно должны присутствовать такие продукты как:
- Мясо, рыба и птица, морепродукты;
- Молочные и молочнокислые продукты;
- Растительные масла, куриные и перепелиные яйца:
- Свежие овощи, сезонные фрукты, пряная и ароматная зелень;
- Крупяные изделия для завтраков и гарниров к мясным блюдам;
- Сладости в виде зефира и мармелада, чай и кофе, какао к ним;
- Разнообразные специи, ведь с ними каждый продукт начинает звучать оригинально и по – новому;
- Хлебобулочные изделия, кондитерская выпечка;
- Небольшой запас консервированных изделий для салатов и других блюд;
- И множество других продуктов с учетом вашего питания.
Составление списка продуктов
Посл составления плана меню необходимо составить список необходимых для его приготовления продуктов
При составлении простого меню на неделю для семьи ориентируйтесь на вкусы домочадцев. Также необходимо учитывать семейных доход. Немаловажным фактором в составлении списка играет время года: лучше покупать фрукты и овощи, соответствующие сезону. Если вы стремитесь не только сэкономить, но и приучить домочадцев к ЗОЖ, то отдавайте предпочтение полезным для здоровья продуктам.
В вашей корзине должны быть:
- кисломолочные продукты низкой жирности;
- яйца;
- мясо (лучше курица или индейка);
- жирная морская рыба, морепродукты;
- различные крупы;
- овощи, зелень, фрукты, ягоды;
- специи, пряности;
- растительное масло;
- цельнозерновой хлеб;
- орехи, курага, изюм;
- низкокалорийные сладости, мед.
Если намечаются праздники, планируется прием гостей, то нужно составить дополнительный перечень продуктов.
Что приготовить на обед
В нашей стране обед — это, прежде всего, суп. Хозяйки любят его за долгую службу и готовят сразу на несколько дней. Однако способности блюда к долгожительству очень преувеличены: суп на мясе надо хранить не больше двух суток. Овощной суп может «прожить» до 5 суток, но такие рекорды все же лучше не устанавливать.
Рыбы можно купить больше и часть сразу положить в морозилку, чтобы позже приготовить из нее рыбное второе.
Суп из минтая
Понадобится:
- 1 кг минтая;
- 6 средних по размеру картофелин;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- один корень петрушки;
- 2-3 штуки лаврового листа;
- 5-6 штук душистого горошка;
- по желанию: свежая зелень;
- по вкусу: соль.
Чтобы не подвергать замороженную рыбу резкому перепаду температур, положим ее оттаивать в холодильник. Так тушка не потеряет много воды и останется сочной.
Рыбу хорошенько промываем, потрошим, обязательно удаляем все черные пленки — они могут горчить.
Отрезаем хвосты, плавники, головы (если есть), складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту — устанавливаем средний огонь.
Остальную часть рыбы режем на порционные куски, они понадобятся позже.
Когда бульон закипит, уменьшаем огонь, снимаем пенку, солим, добавляем лавровый лист, душистый перец, луковицы — очищенные и целиком. Варим еще 20 минут.
Тем временем чистим и моем картошку, морковку, корень петрушки. Картофель нарезаем кубиками, морковь и корень — соломкой.
Хвосты, плавники, головы и лавровый лист вынимаем из бульона — они больше не понадобятся. Бульон процеживаем через сито.
Добавляем в бульон картошку, через 10 минут — морковь, корень петрушки и куски рыбы. Варим еще 15 минут.
Перед подачей можно мелко нарезать зелень и добавить в тарелку с супом.
Суп-соус
Понадобится:
- 500 г любого мяса;
- 6 картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 болгарских перца;
- 1 ст. л томатной пасты;
- соль, перец по вкусу.
Картофель чистим, моем, режем крупными кусками и отправляем вариться в кастрюлю с водой.
Мясо режем на кусочки средней величины и тушим в сковородке на подсолнечном масле.
Режем лук и болгарский перец, отправляем их тушиться вместе с мясом. Добавляем томатную пасту.
Когда картошка сварится, тушеное мясо кладем в кастрюлю. Солим, перчим, перемешиваем. Оставляем кастрюлю на медленном огне еще минут на 5.
Блюдо хорошо тем, что консистенцию можно контролировать: если добавить мало воды, получится уже не первое, а второе — тоже вкусное и сытное.
Примерное меню и рецепты на неделю для всей семьи
У каждой семьи свои вкусовые предпочтения. Поэтому предлагаем один из многочисленных вариантов.
завтрак |
обед |
ужин |
|
понедельник | овсяная каша с любыми сезонными фруктами или ягодами |
рассольник, картофельное пюре с отварной курицей, салат из свежих овощей |
картофельные зразы с шампиньонами (использовать остатки пюре с обеда) |
вторник |
сырники со сметаной и ягодами |
свекольник, тушенная куриная печень, нарезка из овощей |
рыба, запеченная в фольге с овощами |
среда |
гречневая каша на молоке |
суп на курице с вермишелью, салат из моркови, сыра |
салат из овощей, отварная говядина |
четверг |
оладьи из овсяной муки со сметаной или медом |
суп-пюре из шампиньонов, салат из отварной говядины с овощами |
рыба, тушенная в томатном соусе с болгарским перцем |
пятница |
творог с ягодами |
рыбные котлеты, салат из капусты, огурцов |
овощной рататуй |
суббота |
блины с яблоками |
болгарский перец, фаршированный рисом, мясным фаршем |
салат из овощей, тушенная куриная печень |
воскресенье |
творожная запеканка с тыквой |
овощной суп, плов с шампиньонами, |
тушенная в сметане курица с макаронами, овощи |
Из представленного домашнего меню на неделю для семьи выберем несколько блюд, которые готовятся в считанные минуты.
Овсяные оладьи
Ингредиенты (на 1 порцию) — 1 яйцо, 3 ст. ложек овсяных хлопьев, 1 ст. ложка сахара.
Приготовление – Измельчить хлопья, добавить яйцо, сахар, взбить миксером. Оставить на 5-10 мин для разбухания. Дальше жарить как обычные оладьи.
https://youtube.com/watch?v=GB0y-Q28SEo%3F
Суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты – 300 г шампиньонов, 3 картофелины, 2 луковицы, 300 мл 20% сливок, растительное масло, соль, черный перец, молотый мускатный орех (по желанию).
Приготовление – Поставить отвариваться картофель. Очистить лук, грибы, все крупно нарезать. Прожарить до прозрачности лук, следом добавить шампиньоны, специи. Жарить, помешивая, до готовности грибов. Соединить вместе отварной картофель, стакан картофельного отвара, жаренные грибы с луком, сливки. Взбить миксером. Если суп-пюре слишком густой, добавить еще немного картофельного отвара.
Меню для похудения
НАУЧУ ХУДЕТЬ ВКУСНО И БЕЗ ГОЛОДА!
Приглашаем вас в Телеграмм-канал, где собрались все неравнодушные люди, желающие улучшить свое состояние здоровья и наладить питание под моим личным руководством. Жми сюда и подписывайся: Телеграмм-канал коуча-нутрициолога Белокопытовой Н.В
Понедельник
- Завтрак: овсяная каша на воде с изюмом и яблоком, зеленый чай или кофе.
- Перекус: ломтик сыра и горстка орехов.
- Обед: суп из овощей, куриное филе на пару, салат из капусты, моркови, зелени и оливкового масла.
- Второй перекус: творожная запеканка, фреш.
- Ужин: морепродукты или малосольная рыба, омлет из двух яиц, кефир.
Вторник
- Завтрак: гречневая каша с кусочком сливочного масла, ломтик сыра с ржаным хлебом и помидором, чай или кофе. Перекус: сухофрукты, яблоко.
- Обед: суп из фасоли, котлеты на пару, дикий рис с оливковым маслом.
- Второй перекус: смузи из пророщенной пшеницы с черносливом.
- Ужин: салат из редьки дайкон, моркови, отварного яйца и зелени, креветки.
Среда
- Завтрак: сырники, яблоко, кофе или чай.
- Перекус: бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром, сухофрукты, зеленый чай.
- Обед: суп с фрикадельками из куриного-телячьего фарша, гречка с квашеной капустой, запеченная рыба.
- Второй перекус: йогурт, банан.
- Ужин: запеченная индейка с салатом из огурцов, помидоров, свежей зелени, льняного или оливкового масла.
Четверг
- Завтрак: омлет из 3 яиц (2 белка, 1 желток), тушеные овощи (брокколи, цветная капуста, морковь, лук, зеленый горошек), чай.
- Перекус: фруктовый салат, кофе с бутербродом (ржаной хлеб с кусочком хлеба).
- Обед: уха из семги, рис с овощами, свежие сезонные овощи.
- Второй перекус: творожная запеканка, сухофрукты, зеленый чай.
- Ужин: запеченная рыба, нежирный йогурт.
Пятница
- Завтрак: каша из цельнозерновой овсянки с тертым яблоком и медом, кофе с ломтиком сыра.
- Перекус: творожная запеканка, фреш.
- Обед: борщ, салат из пекинской капусты, свежей зелени и оливкового масла, отварное куриное филе.
- Второй перекус: печеное яблоко, зеленый чай.
- Ужин: брокколи, брюссельская или цветная капуста на пару, рыбная котлета на пару.
Суббота
- Завтрак: творог с фруктами и медом, кофе или чай.
- Перекус: яблоко, бутерброд с сыром и помидором.
- Обед: булгур с шампиньонами, морская капуста, запеченная рыба.
- Второй перекус: запеченное яблоко, нежирный домашний йогурт.
- Ужин: салат из отварного куриного филе, яйца, огурцов и зелени.
Воскресенье
- Завтрак: гречневая каша с тушеными овощами, кофе с кусочком сыра.
- Перекус: салат из апельсинов, яблок, киви.
- Обед: грибной суп, куриная грудка с корейской морковью.
- Второй перекус: творожная запеканка с изюмом, зеленый чай.
- Ужин: грейпфрут, рыба с овощами на пару.
Бюджетное меню на 3 дня для семьи
Количество продуктов указываться не будет, так как в каждой семье разное количество едоков да и порции у всех разные.
Так как наше меню важно сделать быстрым и экономным будем использовать бюджетные продукты и готовить из них несложные, вкусные блюда. Меню подойдет для любого времени года — и зимой и летом оно будет актуально
Меню подойдет для любого времени года — и зимой и летом оно будет актуально.
Пример быстрого экономного меню на 3 дня
Меню будет включать в себя блюда на завтрак, обед и ужин.
День 1
Завтрак — гренки в яйце, сверху посыпанные сыром. Кофе или чай.
Обед — отварной рис с тушеным мясом. Также сезонные овощи, например огурцы, помидоры.
Ужин — запеченные куриные голени в духовке с замороженной овощной смесью (например замороженная цветная капуста) или с картофелем.
День 2
Завтрак — сырники с вареньем или сгущенкой.
Обед — отварные макароны с тушеным мясом. Также овощи, например квашенная капуста или маринованные грибы.
Ужин — омлет с колбасой и помидорами и зеленью. Зимой можно обойтись без помидоров.
День 3
Завтрак — бутерброды с колбасой и сыром.
Обед — обжаренные кусочки филе минтая в кляре, на гарнир рис. Овощи.
Ужин — отварные макароны с тушеным мясом.
Суть данного меню в том, что вы готовите какое-то одно блюдо на три дня в большом количестве. А дальше вы разбавляете данное блюдо другими блюдами, чтобы не есть одно и тоже постоянно. Главное приготовить такое блюдо, которое будет иметь приятный вид и вкус и на второй и на третий день.
Это могут быть разные супы: борщ, солянка, щи, гороховый. Может быть какое-то тушеное мясо в подливе с овощами. Можно сделать большую кастрюлю голубцов, фаршированного перца или налепить впрок пельменей.
Предлагаем произвести некоторые заготовки заранее, например утром 1-ого дня, и дальше вы будете тратить на приготовление еды очень мало времени. Вас выручат заготовки!
Быстрое меню на 3 дня: список продуктов
Итак для приготовления данного меню нам потребуются такие продукты:
- мясо для тушения — лучше всего выбрать недорогие части свинины. Можно взять ребра. Берите такое количество, чтобы его хватило на 3 дня на всю семью.
- овощи для тушения (морковь, лук, чеснок, летом это могут быть томаты, болгарский перец) — выбирайте всё, что любите.
- яйца — для омлета, кляра и гренок
- сыр — совсем немного для бутербродов и гренок
- отварная колбаса — совсем немного для бутербродов и омлета
- куриные голени или крылья — берите столько, чтобы хватило для приготовления на ужин
- творог — для сырников
- мука — совсем немного для сырников и кляра
- минтай филе — для обеда
- хлеб — для гренок и бутербродов
- рис и макароны — для гарниров
- картофель — немного для ужина с голенями
- сезонные овощи, зелень, соленые овощи — для гарниров
Масло, специи, напитки — это всё не входит в список. Подразумевается, что это имеется на почти каждой кухне, где готовят.
Заранее потушите мясо: нарежьте его кубиком, обжарьте в кастрюле с толстым дном, добавьте лук, морковь, специи. Влейте воду или бульон и тушите на медленном огне около часа. Затем просто разогревайте данное блюдо и подавайте с любым гарниром.
Голени заранее вымойте и замаринуйте в холодильнике в специях. Можно добавить горчицу или сметану. Либо просто смазать мясо растительным маслом. Если вы будете готовить курицу на следующий день — оставьте голени в холодильнике, если через день или через два — уберите в морозилку. В итоге вам останется только разморозить мясо и с овощной смесью или с картофелем отправить в духовку на полчаса.
Рыбное филе не размораживая до конца нарежьте на кусочки и посыпьте солью, перцем и специями. Отправьте в морозилку — когда нужно будет приготовить обед просто сделайте кляр: мука, яйцо, и обмакивая каждый кусочек в кляр жарьте в масле.
Все остальные блюда (гренки, омлет, отварные гарниры, бутерброды, сырники) — готовятся очень быстро.
Вот такое простое, но сытное и при этом достаточно бюджетное получилось наше меню на 3 дня.
Приятного аппетита!
Важные моменты
Ни один из продуктов, подверженный заморозке, не становится ядовитым. Может просто измениться его вкус или консистенция. Поэтому лучше не замораживать:
- картофель кусочками (но в варениках и картофельных котлетах – идеально)
- капусту крупно рубленную (можно – в виде ленивых голубцов)
- сметану и кефир
- «водяные» овощи (например, огурцы)
Совет! Лучше всего замораживать блюда порционно, чтобы потом не пришлось их замораживать повторно в случае, если содержимое контейнера не было съедено.
Что понадобится для замораживания
- свободная морозильная камера
- пищевые контейнеры, ведерки от солений
- пищевая пленка, чтобы обернуть каждый контейнер в несколько слоев
- бумага для выпечки
- пакеты для заморозки
Для упрощения подготовительного процесса готовки тебе не помешает блендер или кухонный комбайн. Облегчает готовку на 2 недели и наличие мультиварки. Я же обхожусь большим количеством кастрюль.
Преимущества составления грамотного рациона питания на неделю для похудения
Правильное питание для похудения – это многочисленные преимущества:
- ПП предполагает частые приемы пищи, которые обеспечивают постоянное отсутствие голода. Это способствует ускоренному обмену веществ и всегда хорошему физическому состоянию. Организм работает без перебоев, не ощущает недостатка в полезных микро- и макроэлементах.
- Никаких ограничений во вкусовых пристрастиях. Если во время ПП захотелось вкусного зажаристого шашлычка с сочной корочкой, бутерброд с колбасой и сыром, раз в неделю можно устроить себе так называемый читмил и порадовать себя любимыми «вкусняшками». При этом такая трапеза никак не скажется на вашей фигуре.
- Привыкли постоянно посещать кафе и рестораны всей семьей, и боитесь скуки во время следования принципам и правилам правильного питания? Отбросьте страхи, ведь список разрешенных продуктов настолько велик и разнообразен, что открывает широчайшие возможности для постоянного приготовления интересных, оригинальных и всякий раз новых блюд, которые будут удивлять и радовать вас.
Говорить обо всех плюсах можно бесконечно. Пробуйте, составляйте свои оригинальные рационы, удивляйте родных и близких здоровой и невероятно вкусной пищей.
ПП завтраки из яиц
Яйца — это идеальный и вкусный пп завтрак. Они отлично насыщают и с ними можно приготовить массу разнообразных вариантов.
ПП яичница на завтрак в сковороде
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 20 грамм шпината. Моем листья, высушиваем и мелко нарезаем.
- 50 грамм стручковой фасоли. Можно использовать замороженную фасоль, она чудесно сохраняет все полезные свойства.
- 1 помидор. Моем и нарезаем кубиками
- 2 яйца.
- Соль и перец по вкусу.
Готовить это блюдо лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием. На сковороду выкладываем кусочки помидор и немного жарим их, затем кладем шпинат и стручковую фасоль. Готовим на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими Затем разбиваем яйца, солим и перчим.
ПП завтрак из лаваша и яиц
Еще один простой и удобный рецепт пп завтрака можно приготовить с помощью лаваша. Такой завтрак вполне можно взять с собой, если вы не успеваете позавтракать дома.
- армянский лаваш
- немного нежирного творожного сыра.
- 3 яйца. Использовать мы будем только 1 желток и 3 белка. Взбиваем все, солим, перчим и готовим на сковороде с антипригарным покрытием.
- Любая зелень. Моем, высушиваем.
- Соль и перец по вкусу.
На лист лаваша намазываем тонкий слой творожного сыра, сверху кладем омлет, посыпаем зеленью и сворачиваем в рулет.
ПП завтрак с вареными яйцами
Если вам надоело есть просто отварные яйца на завтрак, вы можете попробовать такой полезный пп бутерброд. Вам понадобится:
цельнозерновой хлеб+половинка авокадо+вареное яйцо+помидоры+зелень.
В блендере взбиваем авокадо с яйцом, солим, перчим. На кусок цельнозернового хлеба намазываем наш полезный паштет, сверху кладем дольки помидоров и посыпаем зеленью.
Основные правила заготовки еды на неделю
Существуют определённые правила, соблюдение которых при приготовлении еды на неделю необходимо:
Всю пищу следует замораживать. Этот способ хранения еды не лишает ее вкусовых качеств. Заморозка сохраняет большинство полезных веществ и витаминов, содержащихся в пище
При необходимости любое блюдо можно быстро и без особых усилий разморозить в микроволновой печи.
Важно приобрести пластиковые контейнеры. Их не только можно положить в морозилку, но и ставить в микроволновую печь.
Блюда должны быть разнообразными и сбалансированными (мясо/рыба, гарнир, овощи)
Еда должна быть полезной, сытной и вкусной.
Простое меню на неделю для всей семьи
Переходить к ЗОЖ в одиночестве – не самое лучший вариант Оздоравливайтесь всей семьей. В интернете доступны десятки сайтов с расписанными рационами на неделю, которые можно взять полностью или почерпнуть для себя интересные идеи, чтобы составить уже свой, уникальный вариант, одобренный всеми домочадцами. Оцените примерное меню со сбалансированным наполнением.
Понедельник:
- Завтрак – каша из риса, яблоко, кофейный или чайный напиток.
- Второй завтрак – легкий омлетик, овощи.
- Обед – отваренная или выпеченная в духовом шкафу треска или лосось, овощной салат.
- Полдник – фрукты с маложирным творожком.
- Ужин – пропаренная овощная смесь с вареным белым мясом.
Вторник:
- Завтрак – маложирный творог (9%) с добавлением джема или меда, кофе или чай.
- Второй завтрак – бульон на основе куриного филе, свежие овощи, сдобренные соком лимона.
- Обед – мятный чай и фрукты.
- Полдник – паста с пармезаном или другим сыром.
- Ужин – вареная курогрудь и нарезанный ломтиками огурчик.
Среда:
- Завтрак – любимая каша с добавлением меда или конфитюря, кофейный или чайный напиток.
- Второй завтрак – яблочко, немного орешков и медово-лимонный чай.
- Обед – рис с приправами и овощная смесь на пару.
- Полдник – кусочек малокалорийного бананового пирога и чай.
- Ужин – вареные креветки и помидорный салатик.
Четверг:
- Завтрак – манная каша с ягодами, стакан молока или кефира.
- Второй завтрак – йогурт без добавок с ложкой меда, любимый напиток.
- Обед – запеченная в фольге рыбка и немного квашеной капусты.
- Полдник – овощной салат из редиски, огурцов и зеленого гороха с нежирной сметанкой.
- Ужин – запеченная грудка под сыром и любимые свежие овощи.
Пятница:
- Завтрак – пюре из картофеля и одно вареное яйцо.
- Второй завтрак – салатик из любимых фруктов и зеленый чай.
- Обед – суп из нежирной рыбы с двумя хлебцами.
- Полдник – вареная курица и овощной салат.
- Ужин – паста и морская капуста.
Суббота:
- Завтрак – воздушный омлетик из двух яиц, напиток на выбор.
- Второй завтрак – блинчик с вареньем или конфитюром.
- Обед – курогрудь с грибочкаи и картошкой, выпеченная в духовке.
- Полдник – стакан ряженки, кефира.
- Ужин – яблоки, запеченные с медом и творожком.
Воскресенье:
- Завтрак – пшеничная каша и травяной чай.
- Второй завтрак – салатик из бананов, яблок и апельсинов.
- Обед – тушеное рагу из курицы и овощей.
- Полдник – вареные морепродукты и стакан сока из томатов.
- Ужин – рыбные котлетки с бурым рисом.
Вот такое интересное, многообразное меню можно использовать. Каждый домочадец вносит в него свои коррективы, главное – сохранять пропорции КБЖУ и придерживаться вышеназванных основ ПП.
Меню на неделю для похудения
Поддерживать постоянно свой вес в норме очень важно и нужно. Это обязательно не только для красивого, подтянутого тела, но и сохранения здоровья организма, его внутренних органов
Если же имеются лишние килограммы, не спешите садиться на жесткую диету.
ПП позволяет быстро и эффективно скинуть лишний вес, главное – сформировать подходящее по наполненности и каллоражу меню, которое будет соответствовать основной цели перехода к правильному питанию. В этой таблице вы увидите примерный план, как стоит питаться, задавшись целью похудеть.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Мясо, тушеное с овощами
Невероятно аппетитными получается мясо, если потушить его с овощами. Это отличный вариант для повседневного ужина.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Вот, что необходимо для решения этой кулинарной задачи:
- картофель – 4 шт.;
- свиная вырезка – ½ кг;
- морковь – 2 шт.;
- баклажан – 2 шт.;
- томат – 4 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- луковица – 2 головки;
- чеснок – 4 дольки;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чили – 1 шт.;
- молочные сливки жирностью не менее 20% — 400 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- сушеный орегано – 1 ч. л.;
- душистый перец – 2 горошины;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать это блюдо – пара пустяков.
Подготовить овощи и другие необходимые продукты.
- Некрупно порезать мясо. Отправить его в глубокую сковороду, в которой предварительно разогрели масло. Обжаривать до румяности, поддерживая сильный нагрев.
- Порезать перьями лук. Очистить морковь. Порезать ее кружочками. Отправить оба вида овощной нарезки к мясу. Перемешать. Жарить всё вместе 3 минуты.
- Крупными кубиками порезать баклажаны. Выложить к остальным ингредиентам. При систематическом помешивании жарить 5 минут.
- Добавить соль. Всыпать приправы. Перемешать.
- Порезать брусочками сладкий перец. Томаты измельчить на кубики. Всё отправить в сковороду. Протушить четверть часа.
- Влить сливки. После закипания тушить около 7 минут.
- Мясо, тушенное с овощами, приправить свежим перчиком чили, измельченными чесноком и зеленью.
Готово!