Творожная запеканка «Осенняя»
Фото: vitablog.ru
Яркая, аппетитная, очень вкусная и полезная для здоровья запеканка, которую легко можно приготовить в мультиварке.
Тебе понадобится: 2 – 3 дольки тыквы, 350 г свежего творога, 2 спелых банана, 50 мл сливок, 1 куриное яйцо, по 130 г сахара и манки, 0,75 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление: Мякоть тыквы натри на самой мелкой терке, а потом пюрируй в блендере вместе с очищенным и нарезанным кружками бананом. Поочередно введи сахар, яйца, влей сливки, взбей до однородности, вмешай манку и разрыхлитель. Продолжая взбивать тесто добавь небольшими порциями творог. Оставь массу настаиваться минут на 15 – 20, затем перелей в кастрюльку мультиварки. Готовь 40 минут в режиме «Выпечка».
Творожная запеканка без муки и сахара
После того, как я купила мультиварку, стало гораздо проще готовить низкокалорийные блюда. Постройнеть к лету или поддержать свою фигуру, все теперь возможно. Сегодня предлагаю вам рецепт низкокалорийного десерта к чаю – творожная запеканка без муки и сахара с медовым соусом.
Быстрая навигация по статье
Ингредиенты для творожной запеканки
Для запеканки на 8 порций:
- Творог зернистый обезжиренный – 350 грамм
- Творог прессованный обезжиренный – 350 грамм
- Яйцо куриное – 2шт.
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки (1 – в запеканку, 1 – для смазывания чаши мультиварки)
- Манная крупа – 1,5 столовых ложки
- Яблоко любое – 1/2 шт.
- Курага – 120 грамм
- Ванилин (1,5 грамм) – 1 пакетик.
- Смородина свежая или замороженная – 250 грамм
- Мёд жидкий – 60 грамм
- Сметана – 100 грамм
Процесс приготовления
Сначала делаем творожную запеканку
Яблоко и курагу нарезать маленькими кубиками.
В глубокую миску или кастрюлю выложить творог зернистый и прессованный.
Добавить в творог ванилин, манку, масло 1 столовую ложку, 2 яйца, яблоко и курагу.
Все тщательно размешать ложкой или руками (кому как нравится).
Смазать чашу для мультиварки 1 столовой ложкой масла и выложить смесь.
Ложкой или рукой немного утромбовать и разровнять.
Поставить чашу в мультиварку и включить режим «Выпечка» или «Запекание» на 30 минут.
После того, как мультиварка отключится, вынуть чашу и хорошо остудить (минут 30-40).
Вынимать можно только из остывшей чаши, иначе все прилипнет и развалится.
Пока запеканка готовится – делаем соус
Смородину размораживаем и смешиваем с медом.
Выкладываем запеканку на тарелку, кладем сверху 1 ложку сметаны, а затем 2 ложки смородины с мёдом.
Вот и весь рецепт! Творожная запеканка без муки и сахара готова! Просто, вкусно и очень полезно!
Советы по приготовлению, калорийность и БЖУ, рекомендации
Советы
- Курагу, купленную в магазине или на рынке, необходимо сначала залить холодной вожжой и оставить на 20 минут, потом слить воду и промыть в теплой воде. Производители обрабатывают ее специальным составом, чтобы дольше не портилась, и смывается это только в холодной воде.
- Творог выбирайте не кислых сортов.
- Много яблока не добавляйте, иначе запеканка будет жидкая.
- Если запеканка не вынимается полностью из чаши, разделите ее на порции плоской пластикой лопаточкой и, зачерпывая из середины, доставайте.
- Мультиварки у всех разные, поэтому по времени придется поэкпериментировать. Сильно долго не пеките ее, иначе она станет сухой и жесткой.
- Запеканку можно сделать и в духовке в форме, только время приготовления меньше – около 20 минут.
Подсчитаем по калориям и БЖУ?
Данные взяла с сайта Calorizator.ru
Как мы видим в таблице, творожная запеканка без муки и сахара имеет общую калорийность – 1693 Ккал
Калорийность одной порции – 1693/8= 211,6 Ккал
Для десерта в самый раз! Плюсом является то, что мы использовали только полезные продукты, которые насыщают организм белком, правильными углеводами и микроэлементами.
Такой десерт придется по вкусу и взрослым и детям!
Быстрый заливной пирог на кефире
Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки. Читайте и готовьте в радость!
Домашний хлеб с большими дырками в духовке
После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.
Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь блюдами по нашему рецепту!
Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!
Просмотров записи: 1 015
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке с манкой
Ингредиенты
- 0,5 кг творога (5-9 % жирности);
- 6 стол. ложек манной крупы;
- 100 мл кефира;
- 4 стол. ложки сахара;
- 4 яйца;
- 3 стол. ложки изюма;
- 10-12 штук кураги;
- соль;
- сливочное масло для смазывания чаши.
Время приготовления – 1 ч 30 минут.
Выход – 8 порций.
Сначала нужно подготовить манную крупу и сухофрукты. Для этого необходимо немного подогреть кефир и залить им манку. Смесь надо хорошенько перемешать, чтобы избавиться от комочков, и оставить её на 20-30 мин для набухания. Если есть время, то можно выдержать и 40 минут.
Изюм и курагу помыть проточной горячей водой и залить тёплой кипячёной водой тоже минут на 20. Затем сухофрукты откинуть на дуршлаг, снова промыть и немного просушить. Этот метод позволит избавиться от загрязнений и удалить вредные органические масла, воск или парафин, которыми обрабатывают сухофрукты. Несколько штук кураги можно оставить для украшения запеканки, а остальную курагу надо мелко нарезать.
Творог лучше переложить в глубокую посуду. Затем надо аккуратно отделить желтки от белков. Желтки положить в творог, добавить сахар и тщательно всё растереть, а лучше всего – смешать с помощью миксера. Яичные белки поместить в чистую, обезжиренную и абсолютно сухую посуду (это необходимые условия для нормального взбивания белков), добавить щепотку соли и взбить их миксером до состояния стойкой пены. Желательно взбивать белки не менее 10 минут (тогда тесто получится более воздушным).
К этому времени уже будут готовы манка и сухофрукты. Надо добавить подготовленную манку, изюм и измельчённую курагу к творогу и всё хорошо размешать. Немного изюма можно оставить для украшения запеканки.
В последнюю очередь нужно ввести в творожную смесь взбитые белки и очень аккуратно всё перемешать.
Дно и боковые стенки мультиварки смазать сливочным или рафинированным растительным маслом. Творожное тесто переложить в чашу, а верх запеканки украсить оставленными изюмом и курагой. Выбрать в меню режим «Выпечка», установить таймер на 45 минут. Во время выпечки крышку мультиварки открывать нельзя, т.к. это может привести к опадению запеканки.
После окончания работы программы не спешите вынимать чашу. Запеканка из творога с манкой в мультиварке должна постоять ещё 15-20 минут. Если это предусмотрено конструкцией мультиварки, то желательно вынуть клапан, в котором собирается конденсат. Затем надо открыть крышку мультиварки и дать запеканке остыть. Такое постепенное остывание в мультиварке позволит запеканке не осесть и сохранить пышность.
После этого уже можно переложить запеканку на блюдо с помощью пластиковой корзинки для варки на пару. Корзинка вкладывается в чашу, затем, придерживая руками и чашу, и корзинку, чашу нужно быстро перевернуть вверх дном. Тогда запеканка окажется лежащей на корзинке. На блюдо её можно выложить любой стороной, какая вам больше нравится.
Можно заваривать чай и всех звать к столу. Теперь вы знаете, как готовится творожная запеканка с манкой в мультиварке. Рецепт с пошаговым фото поможет упростить процесс её приготовления.
Желаем приятного чаепития!
Творожная запеканка в мультиварке по-гречески
Состав:
Творог — 500 гр.
Крупа манная — 3 ст. л.
Греческий йогурт — 100 гр.
Изюм светлый — 150 гр.
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 20 гр.
Ванильный сахар — 1 пакет
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Сахар-песок — 4 ст. л.
Как приготовить запеканку из творога по-гречески в мультиварке:
Греческий йогурт отличается своей густой консистенцией от всех остальных йогуртов. Поэтому не заменяем его обычным, ведь тогда запеканка уже не будет греческой, а самой обычной творожной запеканкой.
Манную крупу нужно смешать с греческим йогуртом и изюмом. Оставить эту смесь минут на 30. За это время манная крупа размягчится и изюм уже будет не таким грубым и твердым.
После того как эта смесь выстояла свое время, можно приступать к приготовлению теста. Для этого используем кухонный комбайн. Помещаем в него все компоненты для запеканки и смешиваем.
В считанные секунды готово ароматное тесто для запеканки. Тесто может показаться вам жидковатым, в этом нет ничего страшного.
Обильно смазать чашу мультиварки или форму для запекания сливочным маслом. И вылить в нее творожное тесто.
Выпекаем в режиме «Выпечка» 30 минут при температуре 180 градусов.
После окончания времени выпечки, запеканку необходимо оставить в остывающем приборе еще минут на 20. Так как запеканка еще довольно мягкая и рыхлая, то за это время она станет более плотной и ее будет легче вывалить из формы.
Вытащить запеканку из формы довольно просто. Нужно просто взять подходящую по диаметру плоскую тарелку или крышку из под кастрюли, прижать к верху запеканки. Одной рукой придерживать тарелку, другой переворачивать форму. Запеканка довольно быстро вываливается на тарелку.
Запеканка получается очень мягкой, сочной, ароматной и вкусной. В качестве украшения используем джем из крыжовника и измельченный миндаль. Джем можно брать абсолютно любой или вообще не украшать запеканку, она и так очень вкусная. Приятного аппетита!
Творожная запеканка в мультиварке с манкой и сгущенкой
Особенностью этой запеканки является отсутствие в рецепте сахара и кисломолочного продукта (кефира или сметаны). Оба эти ингредиента успешно заменяются сгущённым молоком. Для получения более рассыпчатого теста рекомендуем добавить немного крахмала.
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 3 яйца;
- полбанки сгущенного молока;
- полстакана манной крупы;
- ванилин по вкусу;
- соль;
- 20 г сливочного масла для смазывания чаши.
Время приготовления – 1 ч 40 минут.
Выход – 8 порций.
Сначала надо взбить яйца до состояния густой пены (проще это сделать с помощью миксера). Продолжая взбивать, постепенно влить сгущёнку. Затем эту смесь добавить в творог. Туда же насыпать манку, ванилин, щепотку соли и всё размешать миксером. Дать тесту постоять около 20 минут.
Чашу мультиварки предварительно смазать небольшим количеством сливочного или рафинированного растительного масла и вылить тесто в форму. Выставить режим «Выпечка» и установить таймер на 50 минут. После звукового сигнала оставить запеканку в мультиварке с закрытой крышкой ещё примерно на 20 мин (желательно вынуть клапан для сбора конденсата).
Затем надо охладить запеканку, открыв крышку мультиварки, после чего переложить её на блюдо, порезать на порции и подавать к столу. В оставшуюся сгущёнку можно добавить пол чайной ложки какао, хорошенько размешать и полить запеканку.
Приятного аппетита!
Воздушная рисовая запеканка с молоком
Вкусное блюдо, которое лучше употреблять на завтрак. Оно питательное и полезное. Вкуснее всего его есть, полив сгущёнкой. А как понравится детям такая нежная запеканка
Вам понадобится:
- 50 г сахара;
- 200 г риса;
- 600 мл молока;
- 400 г творога;
- 50 г сливочного масла;
- 3 крупных яйца;
- мед и корица по желанию;
- сухофрукты по желанию.
Промойте рис и положите его в чашу мультиварки, залив молоком. Установите режим «Молочная каша». У вас должна получиться густая масса. Переложите ее остужаться в тарелку. Если у вас уже есть готовая молочно-рисовая каша, можно использовать ее.
Белки отделите от желтков. Взбейте охлажденные белки с небольшим количеством соли, у вас должна получиться пена. Разотрите желтки с мягким сливочным маслом. Добавьте сахар, перемешайте. Соедините с творогом и кашей. При желании добавьте две чайные ложки мёда и 1/2 чайной ложки корицы. Перемешайте тесто. При желании положите любые сухофрукты
В самом конце осторожно введите белки, помешивая движениями снизу-вверх. У вас получится воздушная и пышная масса
Смажьте чашу мультиварки, выложите тесто туда. Выпекать нужно примерно час в режиме выпечки. В зависимости от мощности мультиварки время может колебаться до 80 минут. Запеканку слегка остудите и ешьте, наслаждаясь!
Рекомендую еще приготовить для ребенка . Рецепт очень легкий.
Сырник «Львовский»
Фото: vkuhkne.ru
Запеканка из творога, политая шоколадной глазурью, станет украшением праздничного детского «сладкого стола». Хотя, лучше сразу печь два львовских сырника, чтобы и взрослые смогли насладиться этим чудесным лакомством.
Тебе понадобится:Для запеканки: 0,5 кг мягкого жирного творога, 180 г сахара, 100 г сливочного масла (лучше домашнего), 4 яйца, 5 ст. л. изюма, 1 ст. л. лимонной цедры, 1,25 ст. л. манки.Для глазури: по 3 ст. л. какао-порошка, сметаны и сахара, 1,5 ст. л. сливочного масла.
Приготовление: Для сырника потребуется вначале взбить размягченное масло с указанным количеством сахара. Когда масса станет воздушной, продолжая взбивать добавь в нее поочередно яйца, а затем творог. Силиконовой лопаткой вмешай цедру, промытый и обсушенный изюм, манку. Готовь в режиме «Выпечка» около часа.
Пока запеканка остывает, займись глазурью. Для этого в небольшой кастрюльке смешай все ингредиенты, на маленьком огне доведи до слабого кипения. Тщательно распредели горячую глазурь по всей поверхности сырника «Львовского». Дай ему постоять в холодильнике пару-тройку часов.
Классический рецепт запеканки творожной в мультиварке Редмонд
Что самое главное в этом блюде? Конечно же, творог – свежий, рассыпчатый, по возможности, домашний. А приготовим выпечку по рецепту, указанному ниже.
Количество продуктов:
- творог – 500 г;
- нежирный кефир – 1 стакан;
- манка – половина стакана;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – половина стакана;
- изюм или смесь сухофруктов – по вкусу;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление запеканки творожной в мультиварке Редмонд:
Внимание: яйца должны быть свежими, среднего размера. Стакан возьмите граненый, объем 200 мл
Сначала нужно взбить миксером яйца, но перед этим нужно высыпать в миску манку, залить кефиром. Пусть пока набухает, чтобы сэкономить время.
Нам понадобится 2 миски, чтобы разделить яйца. В одной нужно оставить белки, а в другой желтки и добавить к ним сахар.
Взбивать разделенные яйца нужно последовательно, сначала желтки с сахаром, чтобы получилась светлая чуть вспененная масса, в которую затем необходимо добавить протертый через сито творог и высыпать ровно чайную ложку разрыхлителя, добавить ванильный сахар и манку.
Все продукты необходимо тщательно перемешать, отставить в сторонку, потому что далее нужно хорошенько взбить белки. Делать это проще при помощи миксера, но вы также справитесь с задачей на «отлично», если вооружитесь обычным ручным венчиком
Белки взбиваются долго, до устойчивой пены.
Теперь самое главное – это осторожно соединить обе смеси
Тут нужно не спешить и набирать взбитую белковую пену по столовой ложке, осторожно примешивать в смесь с желтками, снова пару ложек взбитых белков и так далее, пока не получится однородная масса.
Очень важно набраться терпения и не спешить, а в самом конце по привычке нельзя энергично перемешивать тесто.
Есть и некоторые хитрости, которым вы вас научим: если хочется быстрее соединить обе смеси, то нужно аккуратно перевалить взбитые белки прямо в миску с желтковой смесью, а потом ложкой движением снизу вверх перемешать тесто. Затем еще пару раз, но не сильно.
Тесто подготовлено, нужно заняться подготовкой чаши для выпекания
В данном случае это будет кастрюлька мультиварки
Она должна быть сухой, и вполне естественно – чистой.
Смазывать стенки, а также дно формы необходимо обязательно. Лучше всего подходит сливочное мягкое масло, но и растительное также можно использовать.
Смазывайте не обильно и можно сразу отправлять тесто в мультиварку.
Изюм, если не успели подготовить накануне выпечки запеканки творожной в мультиварке Редмонд, нужно быстренько промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг (так быстрее стекает лишняя жидкость), а потом разложить на полотенце. Чтобы ускорить процесс, обсушите изюм в полотенце: сложите его в несколько слоев, высыпьте изюм, заверните, «прощупайте» через ткань каждую изюминку.
Высушенный изюм нужно высыпать прямо сверху на тесто, чуть-чуть, буквально поверхностно пошевелить лопаточкой, чтобы изюм «утонул» в тесте.
Вот теперь разрешается закрыть крышку, чтобы установить нужную программу приготовления запеканки творожной в мультиварке Редмонд – «Выпечку», время приготовления 45-50 минут. Если у вашей мультиварки имеется функция «Мультиповар», то тогда температуру необходимо выставить на 130 градусов, а таймер поставить на 45 минут.
Как только услышали сигнал таймера, нельзя сразу же открывать крышку! Нужно вставить прибор в режим «Подогревание пищи» и выдержать хотя бы 10 минут.
Если все сделали правильно, то получится очень пышная и высокая запеканка творожная в мультиварке Редмонд.
Запеканка получается очень нежной, но при этом она хорошо держит форму. Только нужно постараться аккуратно вытащить выпечку из формы. Для этого можно воспользоваться плоской тарелкой, чуть меньшего диаметра, чем диаметр чаши мультиварки, а можно подставить решетку-пароварку и осторожно перевернуть чашу.
Вот такая красивая, пышная и очень вкусная получилась запеканка творожная в мультиварке Редмонд. Украсьте выпечку свежими ягодами, кусочками сухофруктов, сахарной пудрой. Пусть ваше чаепитие будет самым главным событием этого дня! Приятного аппетита!
Творожная запеканка в мультиварке с манкой и бананом
В процессе приготовления этой запеканки обычно применяется несколько вариантов. Первый – бананы разминают до состояния пюре, затем смешивают с творогом. Второй способ – бананы нарезают небольшими кусочками и перемешивают с творогом и третий вариант – бананы режут кружочками и выкладывают средним слоем в запеканке. В данном рецепте описан именно последний вариант, однако вы можете выбирать любой на ваш вкус. Добавление бананов придаёт запеканке приятный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 300 г творога;
- 2 яйца;
- 3 стол. ложки манной крупы;
- 3 стол. ложки сахара;
- 1 банан;
- 20 г сливочного масла для смазывания чаши;
- четверть чайной ложки соды.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Выход – 4 порции.
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера или блендера. Добавить к ним творог, манку, соду и ещё раз взбить. Творожная масса должна получиться по консистенции, как густая сметана. Поэтому, если масса получилась жидковатой (это зависит от творога), то надо досыпать манку; если, наоборот, слишком густой – можно вбить ещё одно яйцо, либо добавить ложку сметаны, кефира или сливок.
Банан очистить и нарезать кружочками толщиной не больше 5 мм.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой. Выложить в чашу половину творожной массы. Сверху разложить кружочки бананов (от краёв лучше чуть отступить), а на слой бананов – оставшийся творог. Верх запеканки разровнять и, при желании, украсить изюмом, консервированными или свежими вишнями без косточек (выкладывая на тесто, ягоды надо немного погрузить в тесто).
Выбрать режим «Выпечка», установить таймер на 50 мин. После звукового сигнала оставить запеканку в мультиварке ещё минут на 10. Потом запеканку надо немного охладить и, с помощью ёмкости для варки на пару, выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке как в детском садике
Ингредиенты:
- 400 гр творога жирностью 8%
- 2 яйца
- 1/3 ст. молока
- 3 ст.л. манной крупы
- 3 ст.л. сахара
- 70 гр сливочного масла
У многих остались не самые приятные воспоминания о детсадовских и школьных столовых. Однако, большинству, несомненно запомнился вкус и аромат той самой творожной запеканки. Даже те, кто ходил в детский сад 25-30 лет назад, отлично помнят ее вкус. И, необходимо признать, что при всей простоте ингредиентов, сотворить такой, казалось бы, простой десерт, на домашней кухне удается немногим. Я испробовала несколько рецептов, но все в один голос твердили, что получается немножко не так, как готовят в садике. То крупинки не такие, то слишком мягкая, то чрезмерно плотная.
А вот по этому рецепту получилась настоящая творожная запеканка как в детском саду в мультиварке. Использовав именно такие количества компонентов, я в очередной раз дала попробовать запеканку «экспертам», и в этот раз они признали, что вкус максимально приближен к пресловутому детсадовскому лакомству. И, конечно же, сей шедевр помогла приготовить чудо-помощница, моя мультиварка VES Electric SK-A12. Так как в процессе выпечки имеет значение не только герметичность агрегата и поддержание одинакового жара, но еще и процесс остывания-выстаивания при медленно падающей температуре, то мультиварка идеально подходит для подобных десертов.
Читателям vmultivarkah.ru советую повторить рецепт творожной запеканки как в садике в мультиварке. Блюдо по достоинству оценят как дети, так и взрослые. А для небольших любителей запеканок можно предложить вкусное дополнение в виде свежих ягод или фруктов, сгущенки, меда, шоколадного соуса. Творожная запеканка как в садике отлично подойдет для детей разного возраста, всех взрослых без исключения, а также для диетического или лечебного питания.
Запеканка с маком в мультиварке
Фото: news.myseldon.com
Приготовь творожную запеканку с маком вечером, за ночь она как следует остынет и превратится в очень вкусный и питательный завтрак.
Тебе понадобится: 420 г творога, 120 мл сметаны, 3 яйца, 150 г сахара, 90 г кукурузного крахмала, 60 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. апельсиновой цедры.
Приготовление: Яйца раздели на желтки и белки. С глубокой миске смешай творог с желтками, ванилью, маком и крахмалом. Добавь взбитые в крутую пену белки и перемешай ложкой. Переложи тесто в чашу мультиварки, готовь час в режиме «Выпечка». Немного остывшую запеканку посыпь сахарной пудрой.