Сырники на рисовой муке — рецепт приготовления с фото и видео
Знаете ли вы, что сырники можно делать без добавления муки и манки? Именно такие сырники мы хотим предложить вам приготовить сегодня. Речь идет о сырниках, в которые вместо обычной муки мы предлагаем добавить рисовую. Такие сырники будут несколько отличаться по вкусу от традиционных, но поверьте, они будут ничем не хуже тех сырников, к которым мы все привыкли.
Приготовление
1
В миску кладем 200 г творога. Добавляем к нему столовую ложку сахара. Количество сахара регулируйте в зависимости от того, насколько кислый у вас творог.
2
В миску с творогом добавляем одно яйцо. Вилкой перемешиваем творог с сахаром и яйцом до однородного состояния.
3
В творожное тесто добавляем рисовую муку. Муку нужно вводить в тесто постепенно, а не всю сразу. Количество муки может несколько меняться в зависимости от того, насколько влажный у вас творог.
4
Руки смачиваем водой или смазываем растительным маслом. Ложкой для мороженого набираем немного творожного теста и выкладываем в руку. Формируем из товорожного теста одинаковые шарики.
5
Творожные шарики слегка приминаем со всех сторон, придавая сырникам плоскую форму.
6
Выкладываем заготовки сырников на сковороду и жарим на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
7
Сырники подаем со сметаной, вареньем, мармеладом или свежими ягодами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сырники с яблоками
Если вы любите творог, вам обязательно понравятся сырники, которые мы предлагаем вам приготовить. Речь идет о сырниках с очень необычным …
Сырники с крахмалом
Знаете ли вы о том, что у сырников, как, впрочем, и у любого другого десерта есть свой секрет? Как ни странно, но такое простое и понятное блюдо, как …
Соленые сырники
Если вы любите творог, но при этом не хотите ничего сладкого, вам несомненно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить очень необычные …
Сырники в мультиварке
Сырники — это один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить буквально за 15- 20 минут. Сырники любят все и самое главное — их …
Воздушные сырники
Знаете ли вы, что для того, чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно придерживаться определенных правил? Например, не стоит добавлять в …
Сырники с бананом
Сырники — это самый простой десерт, который можно приготовить на скорую руку. По сути, все что вам понадобится — это немного творога, мука, сахар и …
Сырники из творожной массы
Большинство хозяек считают сырники одним из самых простых десертов. Однако, справедливости ради стоит признать, что по-настоящему вкусные сырники …
Сырники на пару в мультиварке
Если вы решили сесть на диету, но при этом не намерены отказываться от вкусных десертов, мы можем вам в этом помочь. Знаете ли вы, что сырники можно …
Сырники без муки и манки
Мы все знаем, что сырники можно готовить как с добавлением муки, так и без нее. Основной ингредиент, которым многие хозяйки заменяют муку – это …
Сырники с бананом в духовке
Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Более того, сырники – этот тот уникальный десерт, который при умелом подходе …
Сырники в духовке с манкой
Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники в духовке. Учитывая, что по сути …
Сырники с тыквой
Знаете ли вы, что сырники можно делать не только из творога? Если вы добавите в творожное тесто фрукты или ягоды, вы получите совершенно новый вкус. …
Сырники на сковороде
Готовить сырники совсем не сложно, однако, несмотря на простоту рецепта, действительно вкусные сырники получаются не у всех. Знаете ли вы, что если в …
Сырники с манкой без муки
Знаете ли вы, что существует несколько вариантов приготовления сырников? Основной и наиболее распространенный рецепт – сырники с добавлением муки. …
Кокосовые сырники в духовке
Это необычный рецепт — запекается всё в духовке, плюс форма сырников не классическая круглая, а в виде продолговатых палочек. Так оригинальнее смотрится и есть удобнее. Хотя вы можете сделать любую форму.
В этот раз дети попросили подать их с шоколадным топпингом, но вы можете выбрать собственный вариант.
Ингредиенты
Для теста:
- творог – 500 г
- сахар – 75 г
- яйца куриные – 2 шт.
- шоколадный топпинг – 30 мл
- кокосовая стружка – 100 г
- кукурузная мука – 1 ст. л.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
Дополнительно:
- мука – для обваливания
- шоколадный топпинг – для украшения
- кокосовая стружка – для украшения.
Рецепт приготовления
Выложите творог в миску. Лучше брать творог сразу из холодильника, тогда с ним работать легче.
Добавьте сахар и слегка перемешайте.
Вбейте к творожной массе яйца.
Перемешайте руками, без блендеров-миксеров, иначе тесто наше “потечет” и формировать будет неудобно.
Залейте топпинг. Можно вместо него просто растопить треть шоколадки.
Засыпьте кокосовую стружку. Измельчите всё.
Засыпьте кукурузную муку.
Добавьте пшеничную муку.
Помешайте тесто.
Сформируйте сначала круглые заготовки, обваляйте в муке.
Выложите на противень, застеленный пергаментом, сформировав палочки.
Запекайте 20 минут при 170 градусах, потом переверните и запекайте еще 10-15 минут. Подавайте, полив топпингом.
С чем подавать сырники?
Кето-сырники на завтрак лучше всего подавать с каким-нибудь соусом или другим дополнением! В таком случае блюдо выглядит аппетитно и обретает вкусовую изюминку. Что же можно подать к сырникам, приготовленным по низкоуглеводному рецепту? На деле вариантов соусов и дополнительных продуктов, гармонирующих с кето-сырниками, много!
Вот некоторые варианты:
- жирная сметаны, взбитая с подсластителем;
- жирная сметана с зеленью и солью;
- взбитые сливки высокого процента жирности (от 20%);
- ягоды;
- ягодный сироп без углеводов;
- мята;
- рубленая зелень;
- кокосовая стружка;
- шоколадная крошка из безуглеводного шоколада;
- вареная сгущенка без сахара (рецепт);
- ореховая паста или урбеч;
- творожный кето-крем;
- крем из сливочного сыра кето;
- подлива из кокосового молока или сливок;
- жирный йогурт;
- шоколадный кето-соус без сахара.
С чем подавать сырники кето, во многом зависит от того сладкие или несладкие сырники приготовлены. Ведь это блюдо не всегда является десертным. А, если это творожники с солью, то их прекрасно дополнит рубленная зелень и чесночная подлива, томатный соус и кето-майонез.
Выбирая дополнение к кето-сырникам важно учитывать КБЖУ продукта отдельно и в сочетании с сырниками. Ведь крайне необходимо соблюсти баланс и не нарушить состояние кетоза
Кето сырники из рикотты, 2 г углеводов в одной порции
Этот рецепт исключает муку, сахар и творог, но сырники получаются не менее вкусными и очень похожими на классические, так как сыр Рикотта очень похож по вкусу на творог. Подойдут любые другие жирные сыры, в том числе сливочные.
В качестве масла для жарки советую использовать топленое масло гхи. Оно придает вкусный аромат готовому блюду, не вызывает аллергии, ожирения и нагрузки на печень. Это то же сливочное масло, только без жидкости и твердой молочной взвеси, в его составе присутствуют ценные пищевые вещества, оказывающие полезное действие на организм.
Ингредиенты
Я применяю в составе сыр Рикотта. На данный объем ингредиентов получается 6 порций:
- куриные яйца по 50-55 г, 4 шт.;
- сливочный сыр, 150 г;
- протеин, 70 г;
- разрыхлитель, 7 г;
- соль, 2 г;
- гхи для жарки, 10-15 мл;
- щепотка ванилина.
Способ приготовления
Все перечисленные продукты смешиваю до однородной массы, формируя в руках «шайбочки». На разогретую сковороду с добавлением масла выкладываю сырники, обжаривая до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Приготовить сырники получается в течение 10 минут.
Сырники из льняной муки
Льняная мука отличается высоким содержанием белков, в несколько раз больше, чем жиров и углеводов, которых, к слову, почти одинаково. Поэтому сырники из льняной муки подходят для многих без- и низкоуглеводных диет, но для кето они не лучший вариант.
Впрочем, важнее, чтобы пищевая ценность готового блюда соответствовала принципам диеты. Подавайте сырники из льняной муки со сметаной, майонезом, жирным йогуртом, чтобы жиров в итоге оказалось больше.
Отказываться от сырников из льняной муки на кето не стоит. Многим нравится вкус молотого льна. Хотя больше семена ценят за полезные свойства. К тому же, благодаря высокому количеству белков, тесто будет лучше держаться и не распадаться. Ну и, наконец, люди с аллергией на орехи могут использовать льняную муку в выпечке.
Секреты хранения
Хранят готовые сырники на основе кокосовой стружки точно так же, как и другие — в закрытом контейнере в холодильнике. Срок — не больше двух суток.
Можно поместить в морозилку, хорошо упаковав в пакет. После разморозить в микроволновке. В таком виде сырники будут храниться 1-2 месяца!
Michael
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Творожные сырники с отрубями в духовке
Если решите сырники не запекать в духовке, а приготовить на сковороде, то разрыхлитель лучше не добавлять. Для аромата вместо ванили можно использовать какой-нибудь другой экстракт в общем, смело экспериментируйте.
КБЖУ на 100 г: 119/16/3/8.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Пшеничные отруби – 15 г.
- Крахмал кукурузный – 30 г.
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.
- Сахарозаменитель – 25 г.
- Разрыхлитель – ⅓ ч. л.
- Соль – щепотка.
Обсыпка:
- Кокосовая стружка – 25 г.
- Кукурузный крахмал – 5 г.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Соединяем все ингредиенты в глубокой емкости. Хорошо вымешиваем смесь руками, чтобы она получилась максимально однородной. Скатываем из творожной массы шарики одинакового размера, каждый обваливаем в обсыпке. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, приплющиваем шарики. Ставим в духовку, выпекаем 18–20 минут. Подаем с медом, кленовым сиропом или греческим йогуртом.
История сырников
Начать разговор про историю сырников, пожалуй, стоит не с самого блюда, а с творога, из которого данный десерт готовят уже не одно столетие. А вместе с этим исследованием мы заодно узнаем, где же впервые были созданы. Итак, существует несколько версий, как появился этот кисломолочный продукт. И все они, надо сказать, имеют право на жизнь. Давайте рассмотрим их поподробнее и разберемся, как готовить сырники.
Версия первая – древнеримская
Когда Рим владел половиной древнего мира, в его состав также входила Аравия. Купец именно этого региона однажды отправился с курдюком молока в длительное путешествие. И, как гласит легенда, в дороге его питье скисло. Но, так как жажда была невыносимой, Канан, так звали торговца, решил выпить молоко в том виде, в котором оно оказалось. И ему неожиданно понравилась сыворотка, а еще больше – белый рассыпчатый комок.
Возвратившись домой, кулинарный первопроходец с радостью поделился новостью с женой, которая уже в домашних условиях повторила эксперимент. Полученный результат настолько впечатлил родню и соседей своим вкусом, что очень быстро попал в Рим. К слову, о популярности творога в городе на семи холмах писали многие иностранные торговцы и известные местные поэты, ведь молочный сыр подавался и на стол императора, и в миску раба.
Что касается технологического процесса, то он был предельно прост: молоко выливалось в огромные керамические амфоры, где оно естественным путем скисало, после чего повара сливали жидкость, отжимали белую массу и сразу же подавали в тарелках, дополнив густым медом и сухофруктам. Таким образом, они никогда не подвергали творог термическому воздействию и уж тем более не готовили из него сырники. Поэтому, даже если на авторство сыра Рим еще может претендовать, то творожные сырники были созданы точно не здесь.
Версия вторая – славянская
Поскольку корова традиционно с древних времен считалась главной кормилицей практически у всех славянских народов, неудивительно, что в молоке их представители разбирались лучше всех. А уж такого количества молочных продуктов, которые готовят местные кулинары, не существует нигде. Поэтому неудивительно, что какая-то, к сожалению, неизвестная хозяйка однажды обнаружила свернувшуюся массу в скисшем молоке.
Кстати, поскольку на первых порах данный продукт производился естественным путем из сырого молока, его и назвали сыр. Но славяне, в отличие от ленивых римлян, пошли дальше, решив продлить срок использования продукта, который очень быстро портился. И они начали томить молоко в печи на слабом огне. Глиняные горшки стояли там несколько дней, а когда образовывался сыр, его несколько раз отжимали и отправляли под пресс. Таким образом, древний творог сохранялся в подвале несколько недель.
Но, видимо, иногда у женщин не было времени на столь длительные гастрономические процедуры, и в один действительно прекрасный день кто-то добавил сыр в хлеб. Результат был одобрен, и хозяйки отважились не останавливаться на достигнутом. Вот так и появились в итоге домашние сырники.
Версии маловероятные – азиатские
Вы думали, что приготовить сырники из творога могут только славянские хозяйки? Вот и нет, ведь это сладкое блюдо известно и в другом, не менее древнем регионе. И речь пойдет о загадочной Азии, а именно о Китае и Индии.
Творожный продукт из соевых бобов известен в Китае уже более 2000 лет. Конечно, он значительно отличается по вкусовым оттенкам от нашего сыра, но технология переработки соевого молока очень похожа. К тому же, тофу (название китайского соевого творога) используют во многих блюдах, как дополнительный ингредиент, но, в то же время, его часто панируют в муке и обжаривают в сковороде и после подают, как самостоятельную закуску. Не правда ли напоминает, как готовятся сырники.
А вот в Индии главным поклонником творога считается сам Кришна, называвший нежную белую массу подарком природы. Пойти наперекор богу индусы, как вы понимаете, не могли, тем более что свежий сыр действительно вкусный, и очень скоро он появился практически в каждом доме. Причем, едят его с многочисленными фруктами и ягодами, щедро приправляя десерт пряностями. Относительно же термической обработки, то индийские женщины любят баловать своих детей творожными шариками в панировке из кокосовой стружки, которые обжариваются во фритюре. Такие себе восточные сырники.
Вечная классика: Сырники из творога
Что приготовить на завтрак, если в запасе осталось 15 минут? Конечно, классические сырники с хрустящей корочкой и домашним ароматом. Так получится не только сэкономить утреннее время, но и подарить себе витаминный заряд.
Сырники из творога c черникой
Приготовить пышные сырники, которые будут таять во рту, легко и просто. Для этого нам понадобится:
- творог — 300 гр.
- мука — 4 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1-2 ст. л.
- соль по вкусу
- подсолнечное масло
Способ приготовления:
Творог поместите в небольшую ёмкость
Обратите внимание на то, что он не должен быть слишком сухим: наиболее подходящая консистенция для классических творожников — 9 % жирности. Добавьте в творожную массу щепотку соли (по вкусу) и пару столовых ложек сахара
Сюда же разбейте одно яйцо и тщательно все перемешайте, пока масса не станет однородной. Далее начинайте постепенно добавлять муку, а когда тесто станет достаточно густым — с полной уверенностью начинайте формировать творожники. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачивайте руки холодной водой. Теперь выкладывайте сырники на сковороду и обжаривайте на подсолнечном масле с двух сторон до получения аппетитной корочки золотистого цвета. Сырники традиционно подаются со сметаной или вареньем, но не обязательно ограничивать свою кулинарную фантазию только этим. Попробуйте дополнить творожники мёдом, джемом или даже взбитыми сливками.
Осталось заварить ромашковый чай и пригласить близких на вкусный домашний завтрак, который не сравнится ни с чем. Кстати, три сырника, как правило, составляют половину от суточной нормы калорий, необходимых организму.
Совет от AllCafe: вместо сахара в сырники можно добавить кусочки сладких абрикосов, яблок или груш.
Как приготовить кето сырники
Основной ингредиент любимых с детства сырников, творог, может быть жирным или углеводным. Это зависит от процента жирности. Обезжиренные продукты обладают большим содержанием углеводов из-за добавок, увеличивающих плотность творога
Перед его покупкой необходимо обращать внимание на состав, указанный на этикетке, где должно быть не более 3 грамм углеводов на 100 грамм продукта
Подойдет творог от 4%. Второй продукт противоречит правилам кето диеты: пшеничная мука или, как многие ее заменяют, манная крупа. Чтобы сделать сырники на кето без срыва с кетоза, манку или пшеничную муку заменяют на другие продукты с высоким содержанием жиров.
Как в любой кето выпечке, хорошим решением послужит миндальная, кокосовая мука, а для клейкости — псиллиум.
Чем заменяют сахар в кето сырниках
Третий продукт в составе творожного блюда, нарушающий баланс кето питания — сахар. Его можно заменить кето сиропом, эритритом, стевией или сладкими добавками, в составе которых есть ягоды.
В кето рецептах этот природный полезный продукт придает сладость блюдам, полностью исключая необходимость в потреблении простого сахара.Ошибочно мнение, что сахарная пудра полезнее сахара. По сути этотот же продукт, только измельченный до пылеобразного состояния.Он не допустим в кето питании.При жарке на сковороде применяется немного сливочного, кокосового или топленого масла. Используйте средний огонь, чтобы десерт успел «схватиться», но не пригореть, при этом они получатся достаточно мягкими и не пересушенными.При выпечке в духовке на противень можно стелить фольгу или пергамент. Чтобы сырники не прилипали к бумаге, можно нанести кисточкой масло. Духовку необходимо нагревать до 120-160 градусов, доводя блюдо до готовности усилением тепла на 100 градусов в течение 5-7 минут.Добиться идеальной формы оладушка легко: нужно смочить руки в холодной воде, сбросив лишнюю влагу, тогда основа будет легко поддаваться формовке.
Творожные сырники в духовке (воздушные и нежные)
И конечно же еще один рецепт – это приготовление в духовке. Этот вариант зачастую выбирают те, кто не любит жареные в масле изделия. Здесь они выпекаются, и поэтому менее калорийны, чем их жареные собратья. К тому же они избавлены от канцерогенов, которые неизбежно образуются при обжаривании.
Получаются очень привлекательные и милые лепешки.
Нам будет нужно:
- творог – 300 гр
- яйцо – 1 шт.
- мука – 3-4 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- сода или разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром и солью при помощи венчика.
2. Добавить творог, тщательно перемешать. Если используете соду, то погасите ее уксусом и добавьте в творог.
3. Если используете разрыхлитель, то добавьте его в муку, перемешайте и затем добавьте муку в полученную массу. Тщательно все перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы смесь настоялась.
4. Духовку заранее прогреть до 180 градусов.
5. Из теста сформировать заготовки, обвалять их в муке.
6. Противень выстелить бумагой для выпечки. Хорошенько промаслить ее. Выложить подготовленные заготовки.
7. Выпекать 15 минут. Готовность можно определить при помощи зубочистки. Если ею проткнуть готовое изделие, а затем достать, и на нем не останется теста, значит они полностью пропеклись.
Запекать их в духовке можно любые – и с манкой, и с мукой. Если делаете их с добавлением кефира, то нужно больше добавлять муки, чтобы тесто получилось погуще. Сырники с изюмом, бананом, яблоком или кабачком тоже можно спокойно запекать в духовке.
Вот практически все самые основные и известные мне варианты приготовления. Рецептов конечно же гораздо больше, но если вы будете читать их более внимательно, то увидите, что все остальные – это лишь вариации.
Можно готовить их с различными добавками, начинками. Можно делать разной подачу. То есть вместо сметаны подавать их с муссом из свежих ягод, или же делать на основе сметаны вкусные подливки и соусы. Здесь уже как подскажет фантазия.
Сырники из творога с изюмом на манной крупе
Сырники можно назвать вполне универсальным блюдом, поскольку, их можно есть и как основное блюдо и в качестве десерта. Все зависит от того, что вы положите в сырники помимо сахара яиц и муки, и с чем вы будете подавать их на стол- с медом, вареньем, сметаной или сгущенкой. Вариантов множество, например, попробуйте приготовить на десерт сырники из творога с изюмом на манной крупе. Для того чтобы приготовить сырники из творога с изюмом на манной крупе понадобится
- 500г молока
- 6 ст. л. манной крупы
- 500 г творога (самого жирного)
- 100 г изюма
- 4 яйца
- 4-5 ст.л. сахара
- мука для лепки
Рецепт приготовления сырников из творога с изюмом на манной крупе:
Сварите густую манную кашу из имеющейся манки и молока. Пока каша будет остывать- залейте изюм кипятком, дайте постоять немного, затем промойте и высушите. Смешайте в миске творог, сахар и одно яйцо. Масса должна быть достаточно сладкой, так как в манную кашу , которая пойдет в качестве теста вы сахар не добавляли. Добавьте к творогу изюм, и перемешайте. Оставшиеся три яйца взбейте венчиком в миске. Теперь насыпьте на стол или разделочную доску немного муки. Выкладывайте столовой ложкой понемногу манной каши в муку, слегка обваливайте в ней, чтобы не приставало к рукам. Затем делайте из этой массы небольшую лепешку, и кладите на серединку творог, залепив его полностью в «манное тесто». Получится что-то вроде манных пирожков с начинкой из творога. Затем каждый сырник обмакивайте в яйцо, и сразу — на раскаленную сковороду, политую растительным маслом. Делать это сразу, рекомендуется, поскольку, полежав, творог может дать сок, и сырник будет разваливаться. Подавать нужно горячими, с вареньем.Приятного аппетита!
Та же суть, но разные названия
Сырники так называют, несмотря на полное отсутствие в них сыра, неспроста. Творог, как один из способов переработки молока, известен еще со времен Древней Руси
Кто и когда придумал отжимать от сыворотки простоквашу – доподлинно неизвестно, да и не особо важно
Главное, что называли этот продукт древние славяне именно сыром, а блюда, приготовленные из него – сырными.
Это слово прочно закрепилось в обиходе славянских народов на несколько веков, а сербы и украинцы употребляют его в первоначальном значении и сейчас.
Современная семантика русского языка различает слова «творог» и «сыр». Это связано с появлением и распространением сычужных (твердых) сыров, когда возникла необходимость разделить эти два продукта. Но слово «творожники» почему-то не прижилось. Оладьи из творога так и остались сырниками, хотя в их состав сыр в сегодняшнем понимании не входит. Несмотря на старославянское происхождение, это слово считается украинизмом. Кстати, в некоторых западноевропейских англоязычных странах творог до сих пор считается разновидностью молодого мягкого сыра.
Как приготовить вкусные и пышные сырники из творога на сковороде – простой рецепт (с сыром)
Не у каждой хозяйки получаются вкусные и пышные сырники, часто они разваливаются или получаются жесткими, даже резиновыми. Давайте рассмотрим, как избежать ошибки, и испечь пышные божественные сырники из творога быстро и вкусно.
Чтобы сырники не разваливались и были пышными необходимо:
Превращать творог в однородную массу, протирая через сито или перетирая погружным блендером. Так получаются пышные творожники с гладкой структурой.
Не утяжелять сырники лишней мукой. Чтобы они не стали жёсткими, часть пшеничной муки заменяйте рисовой, овсяную или гречневой мукой. Так они станут воздушными, нежными и пышными. Помните, что клейковины в другой муке нет, поэтому добавьте крахмал, тогда сырники не развалятся.
Не добавлять в творожники много сахара. Он дает влагу, и они развалятся. Если у вас хороший творог, то обходитесь совсем без сахара.
Не жарьте сырники сразу как приготовили тесто, творожники могут развалить. Дайте тесту выстоятся, хотя бы полчаса в холодильнике, а лучше 2-3 часа
Важно, чтобы мука набухла, забрала жидкость творога, яиц, все ингредиенты хорошо объединились в единую массу.
Обваливать творожники в рисовой муке или кукурузном крахмале. Так вы получите тонкую хрустящую корочку.
Пропекать сырники на небольшом огне, чтобы они постепенно пропеклись, но выкладывайте на хорошо разогретую сковороду.
Соблюдать пропорции творога и яиц
На 500 грамм творога берите 1-2 яйца или к яйцу, добавьте один белок, тогда сырники не развалятся.
Чтобы творожники не разваливались, переворачивайте их не лопаткой, а кулинарными щипцами.
С учетом всех этих тонкостей приготовления предлагаю простой рецепт творожников с сыром
Уникальность рецепта в том, что творожники готовятся без сахара и соли. Соли уже достаточно той, что есть в сыре, который обеспечивает блюду элегантный вкус и хрустящую корочку. Мой муж любит именно такие сырники.
Ингредиенты:
- творог любой жирности – 200 грамм,
- мука – 15 грамм,
- кукурузный крахмал – 15 грамм,
- яйцо – 1 штука,
- сыр твёрдых сортов – 50 грамм,
- растительное масло – для обжарки
Из этого количества получается 4 сырника, поэтому если готовите завтрак на большую семью, то лучше увеличить пропорционально количество используемых продуктов.
Приготовление
1. В глубокое стеклянное блюдо выкладываем творог, добавляем муку, кукурузный крахмал, яйцо, натертый на мелкой тёрке сыр. Перемешиваем ложкой до однообразной массы. При желании всю массу можно смешать погружным блендером.
Подготовленное вечером творожное тесто можно оставить на ночь в холодильнике, а утром только пожарить сырники. Они будут безупречны, а завтрак будет готов моментально.
2. Если вы жарите сырники сразу, то при помощи столовой ложки формируем творожники по возможности одинаковой формы и выкладываем жариться на горячую сковороду, смазанную растительным маслом без запаха. Как только схватилась корочка, убавляем огонь и обжариваем сырники на малом огне в течение 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
Эти сырники можно не обваливать, так в их составе есть крахмал, который обеспечивает красивую румяную корочку, а отсутствие сахара не даёт им подгореть и развалиться.
3. Снимаем десерт с плиты, выкладываем на тарелку, добавляем сметану или натуральны йогурт и подаём.
Сырники получились с приятной румяной корочкой, но при этом пышные и нежные внутри.
Как сделать пышные сырники на сковороде
Шаг 4.
Сразу будем выкладывать на сковородку наши творожные изделия для зарумянивания.
Шаг 5.
Обжаривать их нужно на среднем огне с обоих сторон.
Шаг 6.
Готовые сырники можно подать со сметанкой, вареньицем, сгущенным молоком, медком — кто как любит.
Вот такой самый простой рецепт — быстро и вкусно!
Почему в России любят сырники?
Сегодня они такие же популярные в России, как осетинский пирог с сыром. Еще их называют творожниками. В них могут добавляться дополнительные ингредиенты в виде различных ягод, сухофруктов, фруктов. А подаются они чаще всего со сметаной. На самом деле традиционные сырники — это прекрасный завтрак, а также замечательная еда для деток. По желанию в них можно добавить такие продукты:
- Орехи,
- Груши,
- Яблоки,
- Картофельное пюре.
Не рекомендуется готовить данное блюдо из кислого творога. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, для него следует брать исключительно качественные продукты. Но что делать, если творог является достаточно сухим? В данном случае можно немного смягчить его, добавив молоко, кефир, сметану. Благодаря этому масса будет достаточно эластичной. Стоит сказать, что если в тесто добавить немного больше муки, после чего скатать колбаску и поделить ее на небольшие кусочки, обвалять в муке и обварить в кипящей воде всего лишь несколько минут, у вас получатся отличные ленивые вареники.
Особенности рецептов приготовления сырников
В любые рецепты этого блюда обязательно входят такие составляющие как яйца и творог для того, чтобы сырники не разваливались. Они были и останутся творожными, поскольку без творога не готовятся. Иногда их готовят с манкой, бывают, запекают в духовом шкафу.
Иными словами, приготовление сырников ограничено исключительно фантазией человека. Если их не обжарить на сковородке, а, например, отварить в немного подсоленной воде, получатся, как уже отмечалось выше, ленивые вареники — вкусное блюдо национальной кухни Украины. И если вы внесете их в ежедневный рацион семьи, поступите достаточно мудро, поскольку творог является очень полезным и содержит кальций в больших количествах. Поэтому сырники очень полезны для детей.
Блюдо является очень полезным и вкусным, замечательным началом рабочего дня. А ценятся они из-за высокого содержания творога. Если готовятся без муки, нужно в них добавлять как можно больше творога и яиц. Тем не менее, настоящие сырники содержат все-таки в составе высококачественную пшеничную муку. Приготовление не подразумевает ничего сложного, поэтому готовить его может даже хозяйка «без опыта». Но чтобы приготовить реально ароматное и нежное блюдо из творога, все-таки следует придерживаться советов, изложенных выше.