Макароны с фаршем

Макароны с фаршем и яйцом на сковороде

Вкусные спагетти с фрикадельками

Время приготовления: 35 минут.Калорийность: 186 ккал в 100 г.Количество: 4 порции.Кухонный инвентарь: сковорода с высоким бортом, терка, нож, деревянная лопаточка, разделочная доска.

Ингредиенты

Любой мясной фарш 350-400 г
Спагетти 250-300 г
Соль 1/2 ст. л.
Паприка и базилик по 1 ч. л.
Любой твердый сыр (не обязательно) 50-60 г
Перец ½ ч. л.
Репчатый лук средний 1 головка
Чеснок 2 дольки
Томатный сок 1,5 стак.
Оливковое или подсолнечное масло 60-70 мл
Очищенная вода 1 стак.
Свежая зелень (по желанию) 1 пучок
Сахар 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. На дно сковороды с высоким бортом наливаем 60-70 мл растительного или оливкового масла и 1,5 стакана томатного сока. Его можно заменить томатным соусом или кетчупом.
  2. Добавляем пол столовой ложки соли, пол чайной ложки молотого перца, по одной чайной ложке паприки и базилика, а также две измельченные дольки чеснока или одну чайную ложку гранулированного. Обязательно добавляем чайную ложку сахара, чтобы оттенить кислоту и соль.В кетчупе и соусе уже есть сахар. Поэтому, если вы используете эти продукты, его добавлять не нужно.
  3. Все смешиваем, накрываем и прогреваем на умеренном огне в течение 3 минут. Это нужно для того, чтобы все приправы раскрылись и отдали свои ароматы.
  4. За это время очищаем одну среднюю луковицу, нарезаем мелкими кусочками и соединяем его с 350-400 г мясного фарша.
  5. Когда закипит томатная смесь, набираем чайной ложкой порцию фарша, формируем фрикадельки и аккуратно опускаем в томатный соус.
  6. По краю сковороды наливаем стакан воды, накрываем крышкой, добавляем огонь до среднего и готовим около 15 минут, ничего не перемешивая.
  7. Разламываем 250-300 г спагетти на две-три части и отправляем в сковороду. Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой и накрываем. Готовим на умеренном огне приблизительно 8 минут до готовности спагетти.
  8. Раскладываем спагетти с фрикадельками, украшаем свежей зеленью и, по желанию, присыпаем тертым сыром.

Видеорецепт приготовления спагетти с фрикадельками из фарша

Вы еще не знаете, что можно за 20 минут приготовить на завтрак или ужин для всей семьи? Тогда смотрите на видео вкусный и быстрый рецепт спагетти с мясным фаршем.

https://www.youtube.com/watch?v=kpuWnthHMdcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ольга Матвей | Вкусный Ужин на Всю Семью за 25-30 минут, Макароны с Фрикадельками (https://www.youtube.com/watch?v=kpuWnthHMdc)

На нашем сайте вы также найдете рецепты, в которых пошагово рассказывается, как варить спагетти в кастрюле. А также варианты приготовления макаронов с курицей.

«Ленивая» лазанья по-домашнему

Безусловно, это не лазанья как таковая, однако, если очень хочется, но иначе не получается, то вполне можно порадовать себя этим блюдом. Мне в нем нравится динамичность (раз, два – и все готово!) и вкус. Поверьте, эти макароны с фаршем на самом деле вкусны!

  • луковица — 2 крупных
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • смесь сухих итальянских трав — 1 ч. л.
  • перец чили — небольшой кусочек
  • мясной фарш — 500 г
  • молоко — 500 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • помидоры — 5 крупных
  • макароны — 500 г (я предпочитаю тонкую вермишель)
  • твердый сыр — 200 г
  • растительное масло
  1. Вермишель отвариваем до полуготовности.
  2. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем нарезанный кубиками лук. Добавляем чеснок и травы, перец чили и мясной фарш. Помешивая, готовим около 5 минут на среднем огне, после чего заливаем томатным соусом и выключаем после закипания.
  3. Не знаете, как его приготовить? Проще простого! На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком, спустя полминуты воду сливаем и без проблем снимаем шкурку. После этого натираем помидоры на терке или измельчаем вручную.
  4. Для молочного соуса смешиваем молоко и муку, добавляем соль, перец и, постоянно помешивая, доводим до кипения. С мускатным орехом он просто неповторим!
  5. Смазываем форму для выпечки, выкладываем половину макарон. Накрываем фаршевой смесью, закрываем второй половиной вермишели. Заливаем молочным соусом. Сверху чуть присыпаем тертым твердым сыром.
  6. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Классический рецепт макарон по-флотски

А теперь классика! Как все это начиналось 100 лет назад. Приготовим по рецепту, о котором упоминается в старой кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • Макароны – 320гр.
  • Фарш мясной – 300гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Топленое масло – 15гр.
  • Растительное масло – 60мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем и отправляем в нее топленое масло и половину растительного. На сковороду выкладываем фарш и начинаем обжаривать.

На соседнюю конфорку ставим еще одну сковороду, разогреваем и наливаем остатки растительного масла. Репчатый лук режем небольшими кусочками и отправляем в сковороду, делаем средний огонь и обжариваем до золотистого цвета. На это уходит примерно 4 минуты.

Затем солим фарш, перчим и перекладываем к нему обжаренный лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем дальше, до готовности мяса еще несколько минут.

А параллельно этому процессу, ставим на огонь кастрюлю с водой, солим и доводим до кипения. В кипящую воду забрасываем макароны и варим до готовности.

Как правило, фарш обжаривается раньше, чем успевают свариться макароны.

Когда макароны сварятся, откидываем их на дуршлаг, сливаем воду и затем перекладываем в сковороду.

Перемешиваем их с фаршем, и нагреваем до одинаковой температуры. После этого сразу раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Простой рецепт спагетти болоньезе с фаршем

Фарш с томатом на родине своего происхождения именуется соусом Болоньезе. Обычно, болоньезе является частью всеми любимой лазаньи, потому спагетти с таким соусом будут приняты домашними на ура.

Ингредиенты:

  • Твердые спагетти – 0,5 кг;
  • Фарш из говядины – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 шт.;
  • Томаты – 0,5 кг;
  • Томатная паста – 10 г;
  • Молоко коровье – 0,1 л;
  • Бульон из овощей – 0,4 л;
  • Твердый сыр (в идеале «пармезан»);
  • Растительное масло – 10 г;
  • Черный молотый перец – 0.5 ч. л.;
  • Соль – 30 г;
  • Вода питьевая – 3-4 л.

Приготовление:

  1. В разогретой на среднем огне сковороде протушите нарезанные кусочками лук, морковь и стебли сельдерея до мягкости. Добавьте в сковороду говяжий фарш и обжарьте вместе с овощами в течение четверти часа, постоянно помешивая.
  2. В хорошо прожаренную мясо-овощную смесь влейте томатную пасту и прокрученные на мясорубке помидоры. Помешивая, тушите массу на слабом огне. Периодически подливайте овощной бульон, чтобы соус не слишком густел.
  3. Всыпьте соль, перец, влейте молоко и продолжайте тушить соус болоньезе на очень слабом огне до загустения. В соленой воде отварите спагетти, согласно инструкции на упаковке. Отбросьте на дуршлаг. Готовые спагетти внесите в соус.
  4. Перемешайте очень тщательно и протушите все вместе еще одну минуту. Спагетти болоньезе с фаршем готов. Подавать его лучше в горячем виде, притрусив сверху натертым на мелкой терке сыром Пармезан.

Как приготовить макароны по-флотски с овощами и тушенкой

Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 гр.
  • Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от веса).
  • Соль.
  • Масло растительное для обжарки овощей.

Алгоритм приготовления:

  1. Макароны сварить в большом количестве воды с солью, время варки согласно указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
  2. Пока макаронные изделия отвариваются, необходимо приготовить овощную заправку. Для этого морковь, лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать небольшими кубиками.
  3. Протушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала морковь, а когда она будет почти готова добавить лук (он готовится намного быстрее).
  4. Затем в овощную смесь добавить тушенку, размятую вилкой, слегка обжарить.
  5. Тушенку с овощами аккуратно выложить в емкость с макаронами, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
  6. Сверху каждую порцию можно посыпать зеленью, так будет и красивее, и вкуснее.

Простой рецепт макарон по-флотски с тушенкой

Добавить тушенку при приготовлении макарон по-флотски проще всего. Поскольку не нужно будет тратить время на подготовку сырого мяса – на нарезку, измельчение через мясорубку и обжаривание. К тому же тушенка уже имеет все необходимые специи, и блюдо с ней действительно получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья или свиная – 700 г;
  • макароны – упаковка (450 г);
  • лук репчатый средний – 2 шт.;
  • сыр пармезан или другой – 60 г;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • кинза или петрушка по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Вскипятите воду, посолите, сварите в ней макароны. Чтобы макароны точно не слиплись в процессе приготовления, регулярно их перемешивайте, а еще добавьте ложку растительного масла в воду. Слейте макароны на дуршлаг.
  2. Откройте банку тушенки. Растопите на сковороде жир из тушенки (или сливочное масло, если жир не нравится или его мало) и обжарьте лук, нарезанный перьями. Добавьте тушенку, когда лук приобретет золотистый оттенок. Прогрейте ее на протяжении нескольких минут. Добавьте макароны. Потрите сыр.
  3. Снова все тщательно перемешайте. Посыпьте мелко нарезанной зеленью по желанию перед подачей. Если не удалось найти пармезан, подойдет и обычный твердый сыр. Но все же именно пармезан придаст блюду необычную пикантность, особенно в сочетании со свежей кинзой.

Как готовить макароны по-флотски в мультиварке

Мультиварка существенно упрощает и ускоряет процесс приготовления самых различных блюд. Вкусные макароны по-флотски также сможете приготовить с ее помощью. Это особенно удобно, если не хотите на приготовление тратить много времени.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 400 г;
  • репчатая луковица;
  • макароны – 350 г;
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 15 г;
  • растительное масло для обжарки.

Этапы приготовления:

  1. Почистите луковицу и помойте. Нарежьте мелко, обжарьте в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 4-5 минут. Добавьте туда же говяжий фарш. И обжаривайте на том же режиме еще 7-10 минут, перемешивая. Посолите.
  2. Положите в мультиварку к фаршу сухие макароны и залейте их полностью водой. Доведите до кипения. А после переключите на одну из программ – «Суп/Рис/Спагетти». В готовые макароны по-флотски добавьте сливочное масло, перемешайте.
  3. Блюдо получается очень вкусным. А еще менее калорийным и полезным, поскольку исход растительного масла намного меньше, сравнительно с применением сковородки. А еще по кухне не будут распространяться запахи, приготовляемой пищи, поскольку мультиварка не пропускает лишних ароматов.

С добавлением сыра

От такого аппетитного блюда невозможно отказаться!

Продукты для его приготовления понадобятся практически те же:

  • макароны (лучше брать спагетти) – 0,4 кг;
  • фарш мясной – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль;
  • чеснок – 2 дольки;
  • специи.

В этом случае используется аналогичная методика:

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде. После этого макароны надо хорошо промыть и на время вернуть в кастрюлю.
  2. Сыр аккуратно потереть на терке со средними отверстиями.
  3. Обжарить на сковороде фарш. Сделать его более ароматным можно, добавив в самом конце измельченный чеснок и любимые специи.
  4. Добавить к фаршу отварные спагетти и перемешать.
  5. Непосредственно в тарелке блюдо посыпать тертым сыром.

Идеальным дополнением к такому кушанью будет салат или нарезка из свежих овощей.

Смотрите еще в разделе «Рецепты спагетти и пасты»

  • Сегодня у нас вкусный экспресс-вариант блюда из лапши быстрого приготовления «Доширак

    20.05.2022

  • Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на …

    25.07.2012

  • Фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. Блюд из этой лапши существует

    06.06.2022

  • Примерно год назад этот рецепт покорил миллионы пользователей соцсетей. Пасту,

    14.06.2022

  • Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде очень вкусных макарон …

    03.10.2016

  • Предлагаю к обеду или ужину приготовить сытное, достаточно сочное и вкусное блюдо —

    26.04.2023

  • Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это …

    01.05.2018

  • Хочу предложить вам отличное блюдо для всей семьи — куриные ножки, приготовленные с

    25.04.2021

  • 21.10.2017

Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»

  • Баклажаны с мясом и овощами — простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо, благодаря …

    16.08.2013

  • Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное …

    19.09.2016

  • Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, …

    24.08.2014

  • Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они …

    04.02.2012

  • Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, …

    16.09.2011

  • Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, …

    23.08.2016

  • Из куриного филе можно приготовить вкуснейшую подливу с томатной пастой. Такую мясную

    25.04.2022

  • Сочетание картофеля и мясного фарша — беспроигрышное. Поэтому предлагаю к обеду или

    19.12.2022

  • 24.10.2019

Жареные макароны с говяжьим фаршем в томатном соусе

Фото: kulinarissimo.com

Лучше всего готовить на сливочном масле, но можно использовать и растительное.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 350 г мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 100 мл томатного соуса, молотый черный перец, соль, 1,5 л горячей воды.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле. Всыпь фарш и готовь 10 минут, тщательно разминая комочки. Добавь томатный соус, 100 мл воды, соль и протуши 5 минут. Всыпь сухие макароны, влей оставшуюся воду и готовь до тех пор, пока не выпарится влага. Добавь молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешай.

Спагетти с фаршем в духовке

Время приготовления: 45 минут.Калорийность: 180 ккал в 100 г.Количество: 4-5 порций.Кухонный инвентарь: форма для запекания, терка, дуршлаг, сковорода, миска, нож, деревянная лопаточка, разделочная доска.

Ингредиенты

Средняя морковь 1 шт.
Любой мясной фарш 400-450 г
Спагетти 300-350 г
Соль 1,5 ст. л.
Паприка, куркума, сушеный имбирь ½ ч. л.
Любой твердый сыр 90-110 г
Перец ½ ч. л.
Репчатый лук крупный 1 головка
Сухой чеснок 1 ч. л.
Томатная паста ½ ст. л.
Мускатный орех кончик ножа
Оливковое или подсолнечное масло 70-80 мл
Очищенная вода 2,5-3 л
Куриные яйца 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Подкопченный сыр 120 г

Пошаговое приготовление

Наливаем в кастрюлю примерно 2,5 л питьевой воды, добавляем по одной столовой ложке растительного масла и соли и доводим до кипения. Разламываем 300-350 г спагетти пополам, отправляем в кипящую воду, перемешиваем и варим 7 минут.
После этого откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла вся вода.
Пока готовятся спагетти, очищаем от семян один болгарский перец и чистим одну луковицу и морковку. Нарезаем все овощи мелкими кубиками.
Отдельно натираем на крупной терке 90-110 г любого твердого сыра и примерно 120 г подкопченного. Я беру Эдам или твердый колбасный сыр.
Разогреваем сковородку, наливаем 70-80 мл растительного или оливкового масла и пассеруем лук до прозрачности.
Добавляем морковку и перец. Протушиваем на среднем огне до мягкости.
Добавляем 400-450 г любого фарша. Тщательно его разминаем при помощи лопаточки и все вместе немного обжариваем, пока полностью не посветлеет.
Всыпаем по 1/2 чайной ложке сушеного имбиря, куркумы, молотого перца и паприки. Добавляем по чайной ложке гранулированного чеснока и соли. Кладем пол столовой ложки томатной пасты, перемешиваем, накрываем и тушим примерно 10 минут.
Вбиваем в миску два куриных яйца, всыпаем небольшую щепотку соли и слегка взбиваем вилкой. Соли нужно совсем немного, так как у нас спагетти, мясо с овощами и сыр и так соленые.
Перекладываем спагетти в кастрюлю или другую глубокую посудину. Порциями добавляем по половине натертых сыров и перемешиваем.Если всыпать сразу весь сыр, то он возьмется комком и его трудно будет перемешать

Важно, чтобы спагетти к этому времени хорошо остыли, чтобы не растопить сыр раньше времени.

Вливаем яйца и все хорошо смешиваем.
Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем спагетти и разравниваем. Сверху посыпаем половиной твердого сыра.
Распределяем по всей поверхности мясную начинку и засыпаем ее всем оставшимся сыром.
Разогреваем до 190° духовку и отправляем в нее форму на 15 минут

Этого будет вполне достаточно, поскольку у нас все готовое. Нужно просто расплавить сыр.
Раскладываем горячую запеканку по тарелкам и подаем с любым овощным салатом. Можете даже никого не звать. Вся ваша родня и так сбежится на невероятный запах.

Вы можете приготовить такую запеканку, как и другие макароны в мультиварке.

Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем в духовке

Посмотрев видео, вы сможете легко приготовить сытный ужин для большой семьи из спагетти и любого мясного фарша.

https://www.youtube.com/watch?v=Yer7ngVnmUIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЗАПЕКАНКА . ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ. (https://www.youtube.com/watch?v=Yer7ngVnmUI)

Мне будет очень приятно, если после приготовления по моим рецептам вы оставите свой комментарий. А также интересно узнать ваши варианты приготовления спагетти с фаршем. Приятного вам аппетита!

Паста болоньезе — готовим фарш по правилам

Самым популярным в Италии вариантом приготовления макарон с фаршем являются тальятелле с соусом болоньезе. Из названия очевидно, что родиной соуса является итальянский регион Болонья. В этих краях его традиционно подают с тальятелле. Главное в рецепте, конечно, сам фарш, рагу, соус, с которым подают пасту.

  • говядина (мякоть) – 500 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт.
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • морковь крупная – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • томатная паста – 80 г
  • красное сухое вино – 100 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • сухие итальянские травы – 0,5 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 250 мл
  • тальятелле для подачи фарша

Паста болоньезе

Перейти к рецепту

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: