Спагетти с курицей в томатном соусе

Паста лазаньетте с куриными тефтелями

В магазинах часто можно найти макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями — это лазанья. Такие пельмени часто готовят с куриными фрикадельками в томатном соусе.

Вам понадобятся: 1 упаковка лазаньи, 700 г курицы, 0,3 пучка кинзы, 0,5 столовой ложки красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 чайные ложки коричневого сахара, растительное масло.

Приготовьтесь. 2. В сковороде обжарьте чеснок и лук в масле, добавьте оставшуюся пасту карри, томатный сок и сахар. Опустите остывшие фрикадельки в соус и готовьте 10 минут, переворачивая лопаткой. Разложите готовую лапшу для лазаньи и фрикадельки по тарелкам, подавайте с соусом и посыпьте кинзой.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Классический рецепт, который можно приготовить буквально за полчаса.

Вам понадобятся: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г грибов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, перец и соль.

Приготовление: 1. Отварите спагетти в кипящей воде до мягкости, а тем временем подготовьте ингредиенты для сливочного мясного соуса. Нарежьте грибы и куриное филе небольшими кусочками, а лук — полукольцами. 2.

Обжарьте лук и грибы как обычно, переложите в отдельную емкость и отставьте в сторону. 3.

Обжарьте курицу в разогретом масле до образования румяной корочки. Добавьте грибы и лук в сковороду с обжаренным филе, приправьте солью и перцем и добавьте муку.

4. Влейте сливки в кастрюлю с мясом и грибами и готовьте на слабом огне 20 минут с закрытой крышкой.

5. порционно разложите спагетти, полейте сливочным кипящим мясным соусом и сразу же подавайте.

Запеканка «Лазанья»

Вы можете приготовить замечательную запеканку из плоской яичной лапши с курицей и овощами, которая ничем не уступает знаменитой лазанье.

Вам понадобятся: Для запеканки: 300 г паппарделле (широкие полоски), 1 половина куриной грудки, 1 луковица, 2 разноцветных перца, 1 мясистый помидор, 3 зубчика чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 чайной ложке молотого тимьяна и паприки, щепотка перца чили, морская соль. Для приготовления соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, острый перец и соль.

Приготовление: 1. Приготовьте папарделле аль денте в соответствии с рецептом на упаковке. Поочередно обжарьте овощи и мясо в растительном масле. 2. Выложите макароны, овощи и мясо слоями в глубокую посуду и приправьте солью и перцем. Полейте соусом бешамель, посыпьте сыром и запеките в духовке. 3. 3. для соуса обжарьте муку в масле до светло-оранжевого цвета, добавьте молоко, приправьте специями, указанными в рецепте, и варите до загустения.

20 простых рецептов тушеной курицы с картофелем

Паста с курицей и лимоном

Ароматный и острый зеленый соус с нотками свежего цитруса — одно из лучших дополнений к пасте и курице.

Вам понадобятся: 1 упаковка пасты пенне (трубочки), 350 г куриного мяса, 50 г свежей рукколы, 5-6 листьев мяты, базилика, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки ароматного оливкового масла, специи.

Подготовка. Добавьте к мясу нарезанный лук и тушите 15 минут. Пюрируйте травы с оливковым маслом и 1,5 чайными ложками лимонного сока в блендере и полейте полученным соусом лук и курицу. Разложите по тарелкам макароны, сваренные в подсоленной воде, и полейте их пряным мясным соусом.

20 рецептов макаронных изделий, которые обязательно вас удивят

Как приготовить спагетти с курицей в томатном соусе с сыром

Мелко нарежьте лук. Чеснок порубите как можно мельче ножом или выдавите через пресс. Обжарьте лук и чеснок в разогретом растительном масле в течение 1-2 минут. Добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Жарьте на среднем огне в течение 3 минут, помешивая деревянной лопаткой, чтобы овощи не подгорели. Добавьте ложку томатной пасты, соль и молотый перец и перемешайте. Вместо томатной пасты можно использовать свежие сезонные помидоры, очищенные от кожуры и порезанные на кусочки (помидоры черри следует разрезать пополам). Залейте содержимое кастрюли 0,5 столовой ложки холодной воды, накройте крышкой и тушите куриное филе в томатном соусе в течение 10-15 минут на слабом огне. Тем временем отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте»

Важно не переварить макароны; они должны сохранить свой вид, вкус и форму. Когда макароны станут горячими, добавьте их в сковороду и хорошо перемешайте; можно дать им отдохнуть 2-3 минуты, чтобы соус впитался.

Посыпьте готовое блюдо тертым сыром и рубленой петрушкой

Вы можете использовать любой сыр — особенно хороши будут макароны с пармезаном.

Подавайте куриные спагетти в томатно-сырном соусе теплыми сразу после приготовления. При желании блюдо можно посыпать смесью молотых итальянских трав.

Процесс приготовления

Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте соль, добавьте спагетти и варите согласно инструкции на упаковке.

Положите сваренные макароны в дуршлаг и слейте воду.

Очистите чеснок и лук. Нарежьте курицу на небольшие продолговатые кусочки.

Разогрейте в сковороде около 3 столовых ложек растительного масла, добавьте нарезанный лук и обжарьте, периодически помешивая, до легкого подрумянивания.

Добавьте кусочки курицы к обжаренному луку, приправьте перцем и солью, посыпьте специями и перемешайте.

Обжарьте кусочки курицы с луком на среднем огне, периодически помешивая, до легкого подрумянивания мяса, добавьте помидоры, соль и сахар, доведите до кипения и уменьшите огонь.

Обжаривайте кусочки курицы в течение 10-15 минут на медленном огне с закрытой крышкой. По истечении времени добавьте сушеный базилик и измельченный чеснок.

Готовьте курицу в томатном соусе еще 2-3 минуты с закрытой крышкой и добавьте в сковороду горячие спагетти.

Хорошо перемешайте, подержите сковороду на слабом огне еще несколько минут и снимите с огня.

Очень вкусные спагетти с курицей в томатном соусе готовы, перед подачей можно посыпать сверху тертым сыром и зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: