Шашлык в мультиварке – рецепт из индейки
Вариант диетического шашлыка в мультиварке, который готовится из полезного мяса индейки. Нужно знать, что филе с бедра и с грудки отличаются не только по вкусу, но и по времени приготовления. Поэтому не стоит их готовить одновременно, лучше взять одно или другое.
Ингредиенты
• 0,8 кг индейки;
• 1 красный сладкий перец;
• 0,5 ч. л. имбиря;
• 2 зубчика чеснока;
• 1/2 ч. л. соли;
• 1 помидор;
• 1 острый перец;
• 30 мл соевого соуса;
• 30 мл масла.
Приготовление
1. Для приготовления маринада удобней всего воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
2. Закладываем кусочки сладкого и острого перца, имбирь, свежий помидор, вливаем соус и кладем соль. Добавляем чеснок. Взбиваем все вместе до состояния пюре.
3. Промытое мясо индейки режем стандартными кусочками.
4. Смешиваем птицу с приготовленным пюре, хорошо обрабатываем каждый кусочек индейки и плотно укладываем в герметичный контейнер.
5. Закрываем, оставляем хотя бы на час.
6. Затем переворачиваем вверх дно и держим еще час.
7. Выкладываем кусочки индейки в смазанную, прогретую мультиварку.
8. Готовим до румяной корочки со всех сторон. Проверяем готовность по цвету выделяющегося при проколе сока.
Шашлык из куриных сердечек с горчицей
Для приготовления шашлыка в мультиварке можно использовать не только части курицы, но и потроха птицы. К примеру, можно приготовить вкусный шашлычок из куриных сердечек. Маринад приготовим с горчицей.
- 600 гр. куриных сердечек;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 зубка чеснока;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- приправа для курицы, соль по вкусу.
Готовим
- Сначала нужно правильно подготовить сердечки. Если не удалось приобрести охлажденный продукт, то нужно разморозить, оставив на 8-12 часов в холодильнике. Затем субпродукты нужно промыть. С каждого сердечка нужно удалить пленку, отрезать выступающие сосуды и лишний жир и удалить сгустки крови.
- Теперь можно браться за маринад. Кладем в миску томатную пасту, смешиваем её с уксусом, одну ложку растительного масла. Размешиваем, добавляем толченый чеснок, соль и приправы, всыпаем ложечку сахара.
- Размешиваем и начинаем постепенно подливать теплую кипяченую воду. Нам нужно добиться концентрации томатного сока. Заливаем маринадом сердечки и выдерживаем одни сутки.
- Замаринованные сердечки надеваем на шпажки. Обжариваем шашлычки партиями. Выкладываем их в один ряд и обжариваем по 15 минут с каждой стороны. Если вы выдержали время маринования, то такого кратковременного обжаривания будет вполне достаточно.
Шашлык с болгарским перцем и свининой
- перец болгарский красный2шт.
- киви2шт.
- лук репчатый4головки
- перец черный молотый
- кориандр молотый
- соль
- свинина — 1 кг
Готовим
- Киви очистить от кожицы. Луковицы почистить. Измельчить в блендере киви и 2 луковицы до однородной пасты. Сладкий перец и остальной лук нарезать кольцами. Мясо промыть и крупно порезать.
- Натереть молотым кориандром и солью каждый кусочек мяса. Залить соусом из киви и лука, добавить нарезанные овощи. Мясо и маринад хорошо перемешать, чтобы мясо было хорошо промазано маринадом.
- Убрать в холодильник на 2,5 часа, мариноваться. В чашу мультиварки сложить мясо и вылить маринад с овощами. Поставить зажариваться в режиме Выпечка, на 45 минут. Нежный свиной шашлык в мультиварке готов.
До свидания!
Читайте далее:
Как быстро приготовить куриный шашлык в духовке
Готовим классический кавказский шашлык из баранин
Как сделать сочный мясной шашлык в духовке
Как приготовить шашлык в рукаве в духовке
Как замариновать мясо на шашлык в минералке
Диетический шашлык из курицы в мультиварке
Если сидите на диете, но захотелось попробовать вкусного мяса – этот рецепт специально для вас. Большинство ингредиентов идут из предыдущего рецепта, но все же есть несколько принципиальных отличий, которые обязательно нужно отметить. Кстати, куриное мясо имеет низкую энергетическую ценность, из-за этого калорийность блюда низкая: 78 ккал на 100 грамм. Правда, количество калорий может меняться в зависимости от жирности мяса, выбранных специй и блюд, с которыми будете подавать шашлык. Тем не менее, шашлычок, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и аппетитным. Давайте узнаем, как пожарить шашлык в мультиварке в домашних условиях.
Ингредиенты
- 810 г куриного филе;
- 210 г лука;
- 55 мл соевого соуса;
- специи для куриного шашлыка и соль.
Способ приготовления
- Обработать филе, в том числе промыть и удалить лишнее, нарезать на порционные куски.
- Смешать мясо с солью и специями, хорошо перемешать.
- Лук почистить и измельчить, лучше нарезать тоненькими полукольцами, добавить в чашу с курятиной, перемешать и помять руками, чтобы овощ пустил сок.
- Закрыть шашлык крышкой, можно использовать пищевую пленку, отправить будущий шашлык мариноваться в холодильник на 90 минут, периодически перемешивать.
- Достать тарелку с мясом и смешать с соевым соусом, перемешать и отправить обратно в холодильник на полчасика.
- Насадить замаринованную курятину на шпажки, уложить в мультиварку.
- Активировать режим «Выпечка», готовить не менее 42 минут, периодически деревянные палочки переворачивать.
- Подавать шашлык к столу!
Шашлычный маринад — это серьёзно!
В кулинарной практике давно утвердились лучшие маринады для мяса.
И все эти наработки вполне подходят для приготовления шашлыка в мультиварке.
Перечислим некоторые из видов маринада:
- горчичный;
- луковый;
- с чесноком.
Остановимся на каждом из указанных видов маринада в отдельности:
- Горчичный маринад готовят из горчицы, растительного масла, соевого соуса и лимонного сока. В эту смесь подсыпают соль, зелёную кинзу и чеснок. Всё тщательно перемешивается в глубокой миске и затем закладывается мясо так, чтобы маринад равномерно распределился по его поверхности. Время маринования – не менее получаса.
- Для приготовления шашлыка в луковом маринаде мясо сначала посыпается свежемолотым перцем, кориандром и другими вашими любимыми специями. Затем крупно нарезается лук и обильно солится с тщательным перемешиванием. Можно лук растереть руками с солью так, чтобы из него выступил сок. Образовавшимся составом маринуем мясо. Характерно, что при этом не используется уксус, вино или лимонная кислота.
- Для приготовления чесночного маринада нарезается лук и пластинками – чеснок. Всё смешивается с солью и молотым чёрным перцем. Желательно добавить ещё красный молотый перец, майоран с чабрецом. К этой смеси добавляется уксус и растительное масло. Всё перемешивается и маринад готов!
Мы плавно подошли к непосредственному приготовлению шашлыка.
Приступим!
Шашлык из свинины в томатно-сметанном маринаде
Ингредиенты | Количество |
мясо — | 1,6 кг |
томаты — | 4 шт |
сметана — | 1 стакан |
лук — | 3 шт |
чеснок — | 3-5 зубчиков |
соль, перец чёрный молотый — | по вкусу |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал |
Томаты ошпарить горячей водой и снять кожицу, потом порезать их кусочками.
Порезать колечками лук и перемешивать его с солью до появления сока.
Прессованием выдавить сок из чеснока и перемешать его со сметаной.
Затем в него добавить нарезанные томаты и лук, всё смешать со сметаной и замариновать мясо на несколько часов.
Готовку выполнять в программе «Выпечка» в течение 35-40 минут.
Шашлык из курицы в мультиварке
Для сочности куриного шашлыка лучше использовать кусочки мяса без косточки. Для грудки необходимо воспользоваться маринадами на основе соевого соуса с пряностями, чтобы размягчить волокна. Для румяности корочки нужно ввести в состав маринадной заливки мед.
Ингредиенты:
- 500 г куриного охлажденного филе;
- 2 ст. л. натурального меда;
- щепотка мелкоперебитой соли;
- 3-4 ст. л. оливкового масла первого отжима;
- 2 головки лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл соевого соуса;
- по усмотрению свежедробленого перца с кориандром;
- 1 ч. л. прованских трав;
- щепотка карри.
Способ приготовления:
- Мясистое куриное филе зачистить от плевы и порезать небольшими ломтиками, чтобы птица скорее подрумянилась.
- В отдельной глубокой пиале перемешать жидкий мед с соевым соусом, солью, маслом и любимыми приправами.
- В маринад выложить измельченный слайсами чеснок.
- Ломтики курицы погрузить в маринад и перемешать так, чтобы каждый кусочек покрылся пряной массой и пропитался.
- Миску с курицей прикрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
- Чтобы мякоть скорее пропиталось поставить его на полку холодильника на чай.
- Лук нашинковать тонкими перьями.
- Нанизать маринованную птицу на деревянные шпажки поочередно с кольцами лука. Лучше, если шпажки предварительно замочить на 15 минут в воде, чтобы дерево разбухло.
- Включить опцию «Выпечка» и установить сроки 40 минут.
Подавать насыщенный и золотистый шашлык из курицы, приготовленный в мультиварке, на теплой тарелке с овощами гриль и ломтиками отварного молодого картофеля и рубленой зеленью. Блюдо остается вкусным и мягким далее после остывания.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Шашлык в мультиварке – рецепт из свинины с луком
Для приготовления такого шашлыка в мультиварке понадобится минимальный набор специй. Это блюдо даст почувствовать натуральный вкус мяса. Свинина жарится вместе с луком.
Ингредиенты
• 4 головки лука;
• 1 кг мяса;
• 4 ложки уксуса;
• соль и черный перец.
Приготовление
1. Промываем мякоть свинины и режем кубиками, размер которых приблизительно равен спичечному коробку.
2. Режем кольцами лук. Добавляем к нему столовый уксус. Можно использовать блочный уксус. Перетираем легонько руками.
3. Кладем к мясу лук с уксусом, добавляем соль и перец черный. Хорошенько все это размешиваем.
4. Миску или кастрюльку с будущим шашлыком накрываем и оставляем на четыре часа. Либо ставим в холодильник и выдерживаем до суток.
5. Включаем мультиварку. Для запекания шашлыка лучше всего использовать режим выпечки.
6. Выкладываем шашлык вместе с луком и разравниваем слой.
7. Доводим мясо до готовности. Время зависит от размера кусочков. Также все любят разную степень прожарки продукта
Очень важно! Крышку не закрывать. Также не нужно добавлять жир и часто размешивать мясо
Приготовление:
Готовятся куриные крылья в соусе барбекю элементарно просто. Возьмем куриные крылья и по суставу отделяем от них третью, наиболее костистую часть. Для приготовления блюда нам понадобится оставшаяся часть крыла. Промываем и просушиваем их.
Готовим маринад, смешав все указанные ингредиенты: растительное масло без запаха, горчицу, кетчуп, соль, два вида перца, мед. Количество молотого перца можно регулировать в зависимости от личных кулинарных предпочтений. Лучше использовать свежемолотый перец из мельнички – соус приобретет еще более пряный вкус и аромат. Горчицу лучше взять дижонскую, она имеет мягкий приятный вкус.
Перемешиваем и добавляем маринад к крыльям. Еще раз перемешиваем так, чтобы соус полностью покрыл все кусочки. В таком виде крылья отправляем в холодильник на 2-3 часа для мариновки.
Когда подойдет время, перекладываем крылья в мультиварочную чашу. Запускаем программу «выпечка», установив время 20-25 минут. После сигнала мультиварки перемешиваем содержимое чаши и запускаем повторно цикл «выпечка» на такое же время.
В результате мы получаем великолепное ароматное блюдо – куриные крылья в соусе барбекю, приготовленные в мультиварке. Такие крылышки очень хороши как сами по себе, так и с легкими овощными салатами.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!
Наверняка, многие хозяйки не знают, как приготовить шашлык в мультиварке. Но ведь здесь нет ничего сложного. Даже зимой вы всегда сможете порадовать своих домочадцев вкусным и ароматным лакомством, воспользовавшись оригинальными рецептами. Независимо от того, какой марки у вас мультиварка, у вас обязательно все получится.
- По степени полезности, к сожалению, такой шашлык уступает приготовленному на мангале.
- Преимущества приготовления блюда в мультиварке заключается в том, что во время готовки не используется подсолнечное масло – мясо обжаривается и потом слегка протушивается в собственном соку.
- Выбирая мясную тушку для шашлыка, учитывайте диетический аспект. Если вы на диете, то лучше остановить выбор на курином или индюшином филе. Мультиварка не даст такому мясу пересохнуть – у вас получится нежный шашлычок со сбалансированным вкусом, тогда как на углях вполне возможно, что из куриной грудки получатся «сухарики».
- Из мяса лучше всего выбрать свинину или говядину. Промаринованные кусочки получатся мягкими, слегка хрустящими.
- На гарнир к шашлычкам можно подать овощной салат вместо картошки или макарон.
- Следует выбирать только свежее мясо – так лакомство получится вкуснее.
- При использовании замороженной тушки, необходимо разморозить ее накануне в холодильнике. Быстрое размораживание в микроволновке или при комнатной температуре приведет к тому, что волокна тушки получатся жесткими.
- Мариновать говядину и свинину следует не менее 12 часов, а индейку – не меньше 4. Что касается курицы, то на ее маринование уйдет 2 часа времени. Чем дольше маринуется тушка, тем больше она наполняется ароматным маринадом, шашлык получается нежнее и вкуснее.
- Сначала в мультиварку закладывается филе кусочками, а уже после приготовления шашлык нанизывается на деревянные шпажки, прямо перед подачей.
- Для того чтобы шашлык в мультиварке получился нежным и ароматным, необходимо добавлять в чашу мультиварки маринад – только так лакомство будет сочным.
- Готовьте шашлык в двух режимах – Выпечки или Жарки, а также в режиме Каша. В первом режиме время приготовления составляет 40 минут, если мясо весит до 500 гр. Если вес шашлыка 1 кг, то время увеличивается до 50 минут. Что касается второго режима, то его нужно выставлять для того, чтобы добиться нежности мяса. В это режиме мясо должно томиться около 10 минут.
Пошаговое приготовление
Выложим мясо, осмотрим его и выберем нужную часть. Очистим от всего лишнего, а это не только кости, а и пленочки, кожу, прожилочки, словом, все, что не даст шашлыку стать мягким и нежным. Сало, если хотите, можете не удалять.
Есть разное мнение – мыть или не мыть мясо. Мыть
Но потом важно дать ему просохнуть от влаги и нарезать на небольшие кусочки. Как правило, к свинине полагается лук
Вы можете нарезать его кружочками – так, чтобы они не были больше ломтиков мяса, иначе лук обгорит, а мясо не прожарится
Как правило, к свинине полагается лук. Вы можете нарезать его кружочками – так, чтобы они не были больше ломтиков мяса, иначе лук обгорит, а мясо не прожарится
Я решила взять перец болгарский. У него бесподобный вкус, да и цвет. Все это только украсило мои шашлычки. Нарежем перец небольшими квадратиками, под размер мяса.
Чтобы шашлык получился вкуснее, к нему надо приготовить маринад. Рецептов приготовления маринада для шашлыка есть огромное множество. В том числе с участием уксуса, лимона и пр. Но, однажды получив на выходе жесткое мясо, я почти навсегда отказалась от уксуса. Ведь есть более щадящее средство. Я обваляла мясо в сухих специях и соли, а после окропила маслицем и соевым соусом. Делаем все по вкусу.
Если у вас есть время, и над вами никто «не висит» с просьбами сделать все поскорее, отправьте мясо постоять на полчасика в холодильник. Я чаще готовлю минут через 10 после маринования, поочередно нанизав мясо и перец (в вашем случае — лук) на деревянные шпажки.
Капаем в чашу буквально чуть-чуть масла. Включаем мультиварочку на режим «жарка» (или выпечка, если нет такой опции). Выставляем время 30 минут. Но во время жарки вы увидите, что мясо приготовится раньше.
Жарим шашлычки, переворачивая с одной стороны на другую, до готовности. Крышкой закрывать не надо, иначе получится не шашлык, а тушеное мясо.
Чтобы шашлычки еще больше удивили, приготовьте соус. Он легко готовится отдельно или в мультиварочке. Пока шашлычки жарятся, вы можете отдельно довести до кипения мандариновый сок, добавить к нему сливочное масло, выпаривать на маленьком огне. Разведя крахмал в воде, влить его в сок и смешать. Я быстро это проделала в чаше мультиварки, вынув шашлычки.
И еще советы
Для приготовления домашнего шашлыка в мультиварке желательно мясо режем на небольшие ломтики. Тогда и быстрее получится, и сочнее, ведь не придется долго жарить.
Маринады и соусы могут быть разные. Но, даже если у вас нет ничего изысканного, поперчите мясо, присыпьте травами и солью, или подержите в майонезе или сметане, и ваша жизнь удалась!
Не забудьте перед нанизыванием мяса и овощей на шпажки примерить шпажки к дну чаши мультиварки. Если что, подрежьте, чтобы они поместились.
Это интересно: Котлеты из филе индейки в духовке: рецепт с фото пошагово
Рецепты приготовления шашлыка в мультиварке
Для приготовления выбирайте тот сорт мяса, который вам по душе. Мы предлагаем рецепты из курицы, говядины, свинины и индейки.
Шашлык в мультиварке из курицы
Вам потребуются:
- куриное филе — 500 г;
- оливковое масло — 50 г;
- соевый соус — 50 г;
- мед — 50 г;
- чеснок — 3 зубка;
- пряные травы — прованские, хмели-сунели — по ½ ч. ложки;
- лук — 1 головка;
- соль.
Приготовление
- Приготовьте маринад из растопленного меда, масла, соевого соуса и чеснока. Добавьте соль, пряности, перемешайте.
- Подготовленное куриное филе залейте смесью, поставьте в холодильник.
- Очистите лук, порубите кольцами, переложите с мясом в чашу мультиварки и полейте маринадом. Готовьте в течение 50 минут.
Это простой и оригинальный шашлык в мультиварке, отзывы о котором позволяют подать его даже к праздничному столу. Но и другие рецепты не менее привлекательны!
Шашлык из свинины в мультиварке
Вам потребуются:
- свиная шея — 1 кг;
- помидоры — 3 шт.;
- сметана — стакан;
- репчатый лук — 3 головки;
- чеснок — 4 зубка;
- перец и соль.
Приготовление
- Очистите от кожуры помидоры, мелко нарежьте.
- Очистите и порубите кольцами лук, присыпьте солью для выделения сока.
- Мясо нарежьте крупными кубиками, смешайте с помидорами и луком.
- Приготовьте маринад из сметаны и пропущенного через пресс чеснока, добавьте к мясу, маринуйте в холодильнике.
- Уложите мясо в мультиварку, готовьте 40 минут, несколько раз перемешивая. Потомите минут 10 и подавайте на шпажках.
Шашлык из индейки с овощами
Еще один вариант шашлыка готовится из индейки. Сделаем это блюдо с овощами.
- 1 кг филе индейки, лучше использовать красное мясо, то есть филе с бедра. Но можно взять и грудку;
- 3 болгарских перца, желательно взять плоды разного цвета – красного, желтого и зеленого;
- 1 небольшой молодой кабачок;
- 2 зубка чеснока;
- 15 гр. свежего имбиря;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 мл растительного масла;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Сначала приготовим маринад. Для него нам потребуется блендер. Кладем в чашу очищенный болгарский перец (1 стручок, желательно красного цвета), очищенный корень имбиря и очищенные зубчики чеснока. Перемалываем до состояния пюре.
Затем к овощам вливаем масло, лимонный сок, соевый соус и черный перец, еще раз хорошо взбиваем. Пробуем, если требуется, немного подсаливаем. Но, как правило, соль добавлять не требуется.
Индейку нарезать кусочками среднего размера, смешиваем мясо с овощным маринадом. Ставим посуду с мясом в холодильник минимум на три часа.
Нарезаем кусочками желтый и зеленый болгарский перец и кабачок. Солим и перчим овощи. Берем деревянные шпажки. Надеваем на них кусочки индейки вперемешку с кусочками овощей. Разогреваем масло в чаще, включив режим «жарка». Обжариваем подготовленные шашлычки со всех сторон до готовности.
Шашлык из курицы в мультиварке
Среди всех видов мяса, куриное занимает почетное место, оно считается диетическим и полезным, а шашлык из курятины отличается нежным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 кг;
- аджика кавказская – 2 ст. л.;
- кетчуп (томатная паста) – 2 ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- перец болгарский – 4 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление шашлыка из курицы:
- Разморозить куриное филе и хорошо промыть. Положить в кастрюлю и полить соевым соусом, добавить аджику и хорошо перемешать руками. На этом этапе соль не нужно добавлять, потому что соевый соус и так соленый. Курятину поставить в прохладное место и оставить мариноваться не меньше 2 часов. Лучше всего замариновать шашлычное мясо на ночь, ведь, чем дольше оно постоит, тем сочнее получится в готовом блюде.
- Перец почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
- Достать мясо из маринада и порезать на кусочки средних размеров, так, чтобы и прожарилось оно, и на шампурах держалось.
- Положить к мясу нарезанный перец, добавить майонез, посолить и перемешать. В этом маринаде долго держать мясо не нужно, можно сразу выпекать.
- Включить мультиварку на режим «Выпечка», выложить в чашу, смазанную растительным маслом, готовить 40 минут. В процессе приготовления нужно несколько раз перемешать кусочки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
- После того как мясо будет готово, нужно кусочки нанизывать на деревянный шампур.
Можно чередовать кусочки мяса с овощами или маринованным луком, подавать к столу горячим. На гарнир подойдет картофельное пюре и овощной салат.
Готовим по шагам:
Начнем с подготовки свиного филе. Промываем его, промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем кубиками среднего размера (около 4х5 см). Посыпаем свинину солью, черным и красным перцем, хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли все кусочки.
Берем глубокую миску, смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок. Лук чистим, нарезаем крупными кольцами. Добавляем нарезанную свинину в миску вместе с луком. Руками хорошо перемешиваем мясные кусочки с маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа. Чем больше мясо будет мариноваться, тем более мягким и сочным получится шашлык.
По окончании времени маринования выбираем луковые кольца из мяса – будем жарить их отдельно, все ведь очень любят этот вкусный маринованный лук из шашлыка. Включаем программу «Жарить», добавляем ложку масла в кастрюлю, выкладываем следом луковые кольца, желательно тонким слоем. Обжариваем их с одной, а затем с другой стороны – всего не более 5 минут. Аккуратно снимаем их на тарелку.
Помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками (для этого случая очень хорошо подходят помидоры «сливки» – они твердые и небольшого диаметра в срезе; или же «черри», которые можно просто разрезать пополам). Добавляем в кастрюлю еще одну ложку масла, затем обжариваем помидоры с двух сторон, тоже не более 4-5 минут. Отправляем помидоры на тарелку с луком.
Теперь, собственно говоря, переходим к приготовлению шашлыка в мультиварке. Снова добавляем в кастрюлю ложку масла, следом выкладываем мясо, готовим в той же программе при закрытой крышке примерно 40-50 минут. За это время 2-3 раза открываем кастрюлю, чтобы перемешать мясо – оно должно зарумяниться одинаково со всех сторон.
Шашлык, как правило, у многих ассоциируется с пикником, летними теплыми деньками, душевной веселой компанией, потрескивающими углями. А если на улице непогода и нет возможности развести костер в мангале, а шашлычка ну очень хочется? В этом случае можно приготовить ароматный сочный шашлык из свинины в мультиварке. Кроме того, что мясо получается очень вкусным, его намного легче готовить, чем на костре: не нужно сидеть над тлеющими углями и ловить момент, чтобы шашлык не подгорел, либо не остался сырым
С мультиваркой куда проще: отправил мясо в кастрюльку, включил нужный режим, и через определенное время нежный свиной шашлык готов.Какой бы способ приготовления вы не использовали, важно выбрать качественное мясо для шашлыка. Сочное и нежное блюдо получится из продукта, содержащего жировые прослойки: лопатки, грудинки, ошейка. Мясо должно быть свежим, с розовой упругой мякотью и приятным запахом
Не менее важным является удачно приготовленный маринад для шашлыка. Например, мясо, замаринованное в красном сухом вине с добавлением специй, отличается нежным вкусом и своеобразным пикантным ароматом
Мясо должно быть свежим, с розовой упругой мякотью и приятным запахом. Не менее важным является удачно приготовленный маринад для шашлыка. Например, мясо, замаринованное в красном сухом вине с добавлением специй, отличается нежным вкусом и своеобразным пикантным ароматом.
Вкус Инфо
Вторые блюда из мяса
Ингредиенты:
Куриное филе | — 300 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Майонез | — 100 гр. |
Специи | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Подготовьте все продукты, которые потребуются в процесс приготовления шашлыка.
Куриное филе нужно промыть, слегка обсушить, используя бумажное полотенце, а затем порезать крупными кусочками.
Луковицу очистите, порежьте кольцами.
Добавьте к мясу луковые кольца, всыпьте необходимое количество приправы и соли.
Добавьте в емкость с мясом и луком домашний майонез.
Шаг 6
Перемешайте содержимое миски, накройте пищевой пленкой, отправьте мариноваться в холодильник на 3 ч. Деревянные шпажки или палочки для суши замочите в воде.
По прошествии трех часов можно нанизывать на шпажки кусочки курицы и маринованного лука.
Шаг 8
Влейте на дно мультиварки немного воды, переложите шашлык внутрь мультиварочной чаши. Луковые кольца равномерно распределите поверх шашлыка.
Шаг 9
Готовьте все на режиме «Выпечка» 30 мин. В течение этого времени требуется несколько раз перевернуть шпажки, чтобы обеспечить равномерное приготовление куриного филе.
Готовое блюдо переложите на блюдо, дайте ему немного настояться.
Шашлык из говядины в мультиварке
Готовить шашлык из говядины в мультиварке довольно просто, важно лишь добиться легкого аромата дымка. Для воспроизведения эффекта мяса с костра потребуется приправа «жидкий дым», широкий набор специй и качественное мясо
Ингредиенты:
- 1 кг свежей говяжьей мякоти;
- 4 головки крупного лука;
- пучок свежей зелени кинзы;
- 1 чесночный зубчик;
- 1 ч. л. «жидкого дыма»;
- 100 мл красного сухого вина;
- 100 мл качественного томатного сока;
- 3 тонких кольца чили;
- по усмотрению соли мелкого помола;
- по вкусу микса специй: высушенного базилика, розмарина, промолотого перца, кориандра и красного перца.
Способ приготовления:
Зачищенное свежее мясо с яркой мякотью промокнуть салфетками, нарезать острым ножом на кусочки среднего размера.
Лук очистить от шелухи и поделить средними кольцами.
Сложить говядину в миску, добавить луковые кольца и вымытую рубленую кинзу.
Говядину подсолить и сдобрить по вкусу приправами.
Влить к мясу с луком жидкий дым, томатный сок и сухое вино.
Перемешать говядину с перцем со специями и маринадом
Важно тщательно проворачивать мякоть, чтобы волокна пропитались соками.
Оставить говядину мариноваться на 3 часа.
Промаринованное мясо выложить вместе с соками в чашу мультиварки.
Установить функцию «Тушение» и время готовки 45 минут.
Через полчаса открыть крышку и перевернуть ломтики говядины лопаткой.
Продолжить жарку еще 15 минут.. Выложить сочные и мягкие ломтики мяса на теплые тарелки, декорировать зеленью кинзы и колечками хрустящего лука
К мясу подать томатный или сметанный соус, а также жгучую горчицу. Идеально сочетается с шашлыком свежеприготовленный пористый хлеб с румяной корочкой
Выложить сочные и мягкие ломтики мяса на теплые тарелки, декорировать зеленью кинзы и колечками хрустящего лука. К мясу подать томатный или сметанный соус, а также жгучую горчицу. Идеально сочетается с шашлыком свежеприготовленный пористый хлеб с румяной корочкой.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Шашлык из свинины с луком и уксусом
Классический вариант шашлыка готовится из свинины с луком и уксусом, он получается нежным и сочным с характерной кислинкой.
- 1 кг свинины без костей лучше всего шейки или вырезки;
- 4 луковицы;
- 4 столовые ложки уксуса;
- соль, специи для шашлыка по вкусу;
- масло для чаши.
Готовим
- Тщательно промываем кусок свинины, помакаем капельки влаги при помощи бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками прямоугольной формы с длиной стороны около 3 см. Для приготовления маринада необходимо подготовить лук и уксус. Уксус лучше использовать яблочный или винный, но можно взять и обычный.
- Лук нарезаем тонко, добавляем к нему специи и перетираем рукой, чтобы выделился сок. Смешиваем лук с кусочками мяса. Разбавляем уксус водой, влив воды вдвое больше, чем уксуса. Даем мясу постоять не менее четырех часов, можно оставить мариноваться мясо на всю ночь.
- Затем достаем, добавляем соль, перемешиваем. Чашу смазываем маслом, выкладываем мясо с луком в один слой. Включаем режим «жарка» на 40 минут. В течение этого времени нужно несколько раз перемещать, чтобы кусочки поджарились со всех сторон.
В мультиварке Редмонд
Вы задумались над тем, что вкусненького приготовить на ужин, да так, чтобы особенно не заморачиваться с готовкой? Приготовьте куриный шашлык в мультиварке!
Конечно, в мультиварке нельзя приготовить настоящий шашлык, как на пикнике, а вот его удачную копию можно сделать очень просто. Мы вам расскажем, как приготовить шашлык из курицы в мультиварке Редмонд.
Куриный шашлык, приготовленный в мультиварке Редмонд поднимет настроение вам и вашим близким в то время, когда о сезоне шашлыков на природе приходится только мечтать.
Для приготовления шашлыка в мультиварке Редмонд оптимально использовать именно мясо птицы, так как оно быстро маринуется и хорошо прожаривается в этом приборе.
Среди всех видов мяса, куриное занимает почетное место, оно считается диетическим и полезным, а шашлык из курятины отличается нежным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 кг;
- аджика кавказская – 2 ст. л.;
- кетчуп (томатная паста) – 2 ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- перец болгарский – 4 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить шашлык из курицы в мультиварке Редмонд:
Разморозьте куриное филе, если это требуется, и хорошо промойте. Положите в миску и полить соевым соусом, добавьте аджику и хорошо перемешайте руками. Соль пока не нужно добавлять, потому что соевый соус и так соленый.
Куриное мясо поставьте в прохладное место и оставьте мариноваться не меньше 2 часов. Лучше всего замариновать шашлычное мясо на ночь, ведь, чем дольше оно постоит, тем сочнее получится в готовом блюде.
Перец почистите, помойте нарежьте небольшими кусочками.
Достаньте мясо из маринада и порежьте на кусочки средних размеров.
Добавьте к мясу нарезанный перец, положите майонез, посолите и перемешйте. В этом маринаде долго держать мясо не нужно, можно сразу выпекать.
Включите мультиварку на режим «Выпечка», выложите в чашу, смазанную растительным маслом, готовите 40 минут.
В процессе приготовления несколько раз перемешайте кусочки курицы, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
После того как мясо будет готово, можно кусочки нанизать на деревянный шампур. Можно чередовать кусочки мяса с овощами или маринованным луком, подавать к столу горячим.
Шашлык из курицы в мультиварке Редмонд получается сочным, нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Подведем итоги
Как видите, приготовить шашлыки в мультиварке вполне реально. Разумеется, такое блюдо не будет иметь того аромата, что присущ мясу, обжаренному на углях. Однако этот обед послужит ему отличной альтернативой.
Следует также отметить, что готовить шашлычки дома, используя мультиварку, можно не только из свиного мяса или грудок бройлерной птицы, но и из баранины, телятины и даже гусятины. Разумеется, с применением таких ингредиентов мясное блюдо получится более грубым и жилистым. Но при их правильном мариновании вероятность получения подобного обеда можно значительно снизить.
Маринады для домашнего шашлыка можно использовать совершенно разные. Большой популярностью пользуются нестандартные соусы. К примеру, хорошо получается мясное блюдо, замоченное в луковом соке и ароматных специях.
Кстати, чтобы в процессе термической обработки в мультиварке шашлыки не подгорели, в их маринад следует обязательно добавить растительный жир. Если же вы не желаете добавлять данный ингредиент, то рекомендуется использовать мясо с прослойками сала. В процессе жарки жир растопится, а шашлык получится максимально румяным, вкусным и сочным.
Шашлык можно отнести к самым полезным блюдам. Ведь в процессе приготовления из мяса, располагающегося над углями, вытапливается ненужный жир, а все необходимые элементы сохраняются. Но это — при классическом варианте приготовления. А как же насчет шашлыка в мультиварке Редмонд, Поларис и других? Много ли в них пользы и стоит ли включать подобные эксперименты в свой рацион?