Салат “Часы” с копченой курицей
Для приготовления можно брать отварную грудку, при этом помните, что остывать она должна, погруженная в воду, в которой варилась, а лучше используйте копченую, со своеобразным привкусом дымка. Также понадобится твердый сыр, морковь по-корейски, которую можно приобрести на рынке или приготовить самостоятельно, а также вареные яйца, которые обязательно необходимо будет разделить. Сам салатик выкладывается слоями, где каждый слой смазывается тонкой сеткой майонеза.
Самое интересное здесь украшение. Для него нам понадобится отварная морковь, зелень и зерна граната. Вырезаются 4 ровных кружочков из морковки, которые в виде циферблата выкладываются на салат. На каждый кружочек стебельками зелени выкладываем римские цифры. И также из моркови вырезаем стрелки часов, которые ставим на 23:55. И именно в это время выносим блюдо для дорогих гостей.
Ингредиенты:
- копченая или отварная курица -300г;
- твердый сыр — 150 г;
- корейская морковка — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- майонез — по вкусу;
- зелень, отварная морковь, и зерна граната для украшения.
Приготовление:
Выкладывать салат будем в разъемной форме диаметром 15 -18 см. Первым слоем выкладываем куриное филе и поливаем майонезом.
Следующий слой будет из корейской морковки и майонез.
Затем отвариваем яйца до готовности, очищаем и отделяем елки от желтков. Желтки натираем на терке и выкладываем следующим слоем и майонез.
После идет сырный слой и майонез.
И последним слоем идут натертые яичные белки и тонкий слой майонеза.
Украшаем отварной морковкой, зеленью и зернами граната.
Рецепт 6: салат из курицы с киви и пекинской капустой
Очень питательный и свежий салат. В составе есть киви, который делает его легким, а сочетание курочки с кисловатой ноткой очень удачное. Готовить можно на любой праздник: на Новый год, день рожденье и другие торжества.
- Куриное филе – 250 г
- Киви – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Капуста пекинская – 300 г
- Соль
- Майонез
Пекинскую капусту необходимо разделить на листья, промыть, сложить их стопочкой и нарезать полосками толщиной примерно 1 см.
Киви нужно промыть, очистить от кожицы, нарезать средними кубиками.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
Вареные яйца измельчить. У меня были перепелиные яйца, поэтому два оставила для украшения.
Все ингредиенты соединить, добавить соль и майонез, перемешать.
Насыпать в красивое блюдо украсить половинкой перепелиного яйца, долькой киви и зеленью. Можно подавать на праздничный стол.
«Малахитовый браслет» — самый вкусный салат с киви и грецкими орехами к празднику
Блюдо станет настоящем украшением торжества. Салат очень просто оформить в виде «браслета» при помощи обычного стакана. Выложенные сверху кусочки киви придадут малахитового сияния.
От предыдущих вариантов блюдо отличает интересный состав продуктов. Свежий огурец, зеленые оливки прекрасно вписываются в цветовую гамму и придают необычайную свежесть закуске.
Ингредиенты:
- 250 г — отварного куриного филе
- 3 шт. — киви
- 2 шт. — огурца
- 100 г — твёрдого сыра
- 12-15 шт. — оливок (по желанию)
- 100 г — грецких орехов
- майонез — для промазки слоев
Пошаговое описание рецепта:
Чтобы салат получился в виде браслета, поставим в центр плоской тарелки стакан или другой цилиндрический предмет. Продукты будем укладывать слоями.
- Дно заполним кусочками нарезанной варёной курицы. Затем промажем майонезом.
- Следующим слоем кладём оливки, нарезанные тонкими кольцами. Нанесем на них сеточку из майонеза.
- Далее выложим слой из мелких кубиков свежих огурцов. Не забываем промазать майонезом.
- Завершает блюдо слой из мелкой стружки сыра. Вилкой слегка примнем сыр, чтобы браслет был с ровными краями. Наносим майонезную сеточку.
- Киви почистим от кожуры, разрежем вдоль пополам и нарежем тонкими дольками. Украсим салат, выкладывая их немного внахлест. Вынимаем из середины кольцо. Внутри можно оставить блюдо как есть либо тоже выложить киви.
- Орешки измельчим ножом и красиво обсыплем ими салат. Осталось дать пропитаться закуске в холодильнике. Затем можно подавать к столу.
Простой салат на Новый год из курицы и ананасов
Его можно приготовить на скорую руку. Блюдо получается сытным и сочным на вкус. Подавать его можно как в отдельных креманках, так и на общем блюде.
Состав:
- 200-220 г отварной курицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 80-100 г ананасов консервированных;
- несколько листочков пекинской капусты;
- один небольшой свежий огурец;
- масло или майонез для заправки;
- зелень для украшения;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить:
Листья капусты хорошо промойте под водой, обсушите, затем нарежьте тонкими полосками. Переложите капустную соломку в большую чашку.
Банку с ананасами откройте, выньте фруктовые ломтики из сиропа и промойте, чтобы убрать лишнюю сладость. Нарежьте ананасы мелким кубиком и соедините с капустой.
Свежий огурчик нарежьте полукольцами или произвольными кусочками, но только не мелко. Переложите огурец в чашку. Филе остудите, а затем порвите на небольшие ломтики прямо в миску.
Затем добавьте консервированную кукурузу, посолите и поперчите. Заправьте майонезным соусом или маслом.
Для аромата можете приправить сушеным чесноком. Снимать пробу можно сразу после готовки, приятного аппетита!
Простой рецепт салата с курицей «Сугробы», который первым сметут со стола
Этот рецепт совсем простой в приготовлении. Да и по составу компонентов он также не сложен. Зато он по-настоящему зимний и праздничный. Он неизменно притягивает взгляды всех присутствующих и всегда съедается без всякого остатка.
Читайте рецепт, и вы удивитесь, насколько все просто.
Нам понадобится:
- куриное филе (или грудка) – мякоть 250 гр
- отварная морковь – 1-2 шт
- вареный картофель – 2 шт (не очень крупных)
- огурчик свежий – 200 гр
- сыр – 100 гр
- яйца вареные – 5 шт
Для приготовления оригинального соуса:
- консервированная белая фасоль – 100 гр ( 0,5 банки)
- чеснок – 1-2 зубчика
- укроп – две веточки
- майонез – 150-200 гр ( кто как любит)
Для двух снеговиков:
- перепелиные яйца – 4 шт
- бутончики гвоздичек – 8 шт
- зеленый лук 2 перышка для шарфиков
- вареная морковка для шляпок
Приготовление:
1. Приготовить соус. Для этого слить соус с бобов и поместить их в чашу блендера. Туда же отправить чеснок, кто сколько любит. А лучше по вкусу. Туда же измельчить чеснок, но уже не в блендере, а просто порезав его помельче. И добавить майонез. Я добавляю только 150 грамм, чтобы не было лишку.
Дать смеси настояться в течение 10 минут, чтобы все компоненты напитались соками и ароматами друг друга.
2. Настала очередь яиц. Разрезать их на две половинки и извлечь желтки. Растереть их в пасту при помощи вилочки, слегка посолить и добавить пару ложек соуса. Попробовать, что получилось на вкус.
Если вкус вам нравится, то заполняйте пастой пустые половинки яичных белков. И пока оставим их до поры до времени на тарелке.
3. Приготовить плоское блюдо, на нем мы будем формировать слои салата в такой последовательности:
- тертый на терке картофель;
- тертая морковь;
- нарезанное некрупным кубиком куриное филе;
- огурец, также порезанный некрупным кубиком;
Каждый из слоев посолить, при желании поперчить, и промазать соусом. Огурец вполне заменяется любыми обжаренными грибами с луком. Такое сочетание в готовом блюде также получается вкусным.
Форму салата вы можете выбрать самостоятельно. Я буду делать его квадратным, но можно создать и круг.
4. Следующим шагом выложить поверх всех выложенных слоев половинки заполненных яиц, выпуклой стороной вверх.
5. Смазать всю поверхность (с боковыми стенками) майонезом и точечно нанести его между половинками яиц и на них самих. Можно промазать выпуклости кисточкой. И прямо над этой неровной площадкой потереть на мелкой терке сыр. Он будет ложиться ровным слоем, закрывая все неровности и разноцветье в боках.
6. Поставить то, что у нас получилось в холодильник. А пока блюдо охлаждается, сделаем двух снеговиков. Для них нам будут нужны перепелиные яйца. Срезать у двух яиц острые кончики, и соединить их в месте среза зубочисткой. Над одним из них сверху должно быть оставлено острие кончика.
От моркови отрезать два кружочка, побольше и поменьше и нацепить на острие вначале большой кругляш, потом маленький. Получилась шапочка. Из бутончиков гвоздички сделать глаза и нос, и пуговки на шубке. Носик можно сделать также из кусочка морковки.
На шее повязать шарфик из зеленого лука, а вместо рук вставить палочки от укропа, или петрушки. Снеговики готовы.
7. Достать наше кулинарное чудо из холодильника и посадить в сугробы снеговиков. Чтобы они не падали, можно закрепить их на зубочистки.
Выносить блюдо к столу к радости всех присутствующих. И весело праздновать Новый Год!
«Красная шапочка» с курицей
В моем рецепте указана отварная курица, но вы можете его заменить на копченое или обжаренное куриное филе. Салатик получается нежным и вкусным, он точно покорит ваше сердце.
Состав:
- 100-120 г отварной курицы;
- сваренная картофелина среднего размера;
- сваренное вкрутую яичко;
- маринованный огурец;
- томат;
- парочка перышек зеленого лука;
- майонез для заправки;
- перец и соль.
Как приготовить:
Яйцо почистите и натрите на крупной терке. Курицу порежьте мелким кубиком или полосками, как вам больше нравится.
Картошку натрите на крупной терке, а огурец нарежьте соломкой. Сыр тоже натрите. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, смешайте их в одной миске. Добавьте в содержимое майонеза, подсолите и поперчите.
На плоское блюдо выложите салат и придайте ему форму шапки. Помидорку измельчите кубиком. Размер кубиков должен быть около 4-5 мм. Лишний сок с томата уберите, он не понадобится.
Томатные кубики выложите на шапочку равномерным слоем, по краям шапки выложите измельченный лук. Теперь шапочку можно ставить на новогодний стол.
После подачи, чтобы салат было удобно накладывать по тарелкам, перемешайте все ингредиенты.
Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком
Одно из моих любимых сочетаний в блюдах и закусках — курица и чернослив без косточек. Эти продукты только подчеркивают вкус друг друга, а если добавить к ним арахисовые орешки, то получится еще и оригинально. Если вы любите грибы, то добавляйте их при приготовлении. Подойдут маринованные опята, жареные шампиньоны, рыжики, белые грибочки.
Состав:
- 200 г отварного куриного филе;
- луковица небольшая – 1 шт.;
- 80 г чернослива;
- 100 г арахиса;
- 150 г сыра;
- 3 яйца;
- майонез для заправки.
Для маринования лука:
- ч.л. поваренной соли;
- ст.л. сахара;
- 200 мл воды;
- 2 ст.л. столового уксуса.
Как приготовить:
Сварите филе в подсоленной воде, добавьте в бульон любимые специи. Как только мясо будет готово, выньте его из кастрюли и положите на тарелку остывать. Если времени на варку нет, то купите в магазине копченое филе, будет намного быстрее.
Сварите вкрутую яйца, когда они остынут, очистите и натрите на терке белки с желтками. Остывшее куриное мясо разделите на небольшие волокна. Луковицу тонко пошинкуйте полукольцами и замаринуйте в стакане воды, добавив туда соль, сахар и уксус. Время маринования составляет не меньше 15 минут.
Раскалите сковородку без добавления масла и насыпьте в нее арахис. Обжаривайте орехи в течение 10-15 минут при регулярном помешивании, чтобы шкурка не успела подгореть. Остывший арахис немного измельчите ножом. Чернослив помойте, если он жесткий, то обдайте кипятком, затем разрежьте на 4 части. Сыр потрите на терке.
В салатник укладывайте подготовленные ингредиенты слоями в следующей последовательности: куриное филе, маринованный лук, вареные яйца, сыр, обжаренный арахис. Каждый слой, кроме самого верхнего, промазывайте майонезом и солите. Украсьте салат черносливом и через полчаса подавайте к столу.
Чтобы во время варки скорлупа на яйцах не трескалась, добавляйте в воду немного соли или ст.л. уксуса.
Рецепт 8: салат Африка с курицей, киви и корейской морковкой
Салат «Африка» с киви и курицей, и сыром, и корейской морковкой – блюдо экзотическое, в состав которого кроме всем известных продуктов (курица, сыр, яйца, сыр, корейская морковка) входит еще и киви. Именно киви придает салату необычный вкус, но вместе с тем абсолютно не портит впечатление.
- 150 гр. куриного филе,
- 100 гр. киви,
- 2 некрупных яйца,
- 1 зеленое яблоко,
- 50 гр. твердого сыра,
- 100 гр. маринованной корейской морковки,
- 150 гр. вкусного, жирного майонеза,
- соль, перец по желанию.
Варим куриное филе минут 20 в кипящей воде, а воду обязательно солим, чтобы курица вышла вкусной и не пресной. Куриное филе в данном салате выполняет роль белковой, сытной составляющей и блюдо выходит вполне питательным.
В формочку для салата кладем нарезанную кубиками сваренную курицу. Слегка поливаем майонезом.
Киви чистим и нарезаем полукольцами, чтобы выложить в салат поверх куриного слоя. Киви в данном случае прекрасно заменяет соленый огурец, но только вкус блюда получится более нежным, изысканным и утонченным. Киви обладает такой интересной кислинкой, которая напоминает соленый огурец, но в салате он абсолютно гармонично сочетается со всеми продуктами. Киви можно не поливать майонезом, чтобы лучше чувствовался его вкус. Но если боитесь, что салат будет суховат, слегка полейте соусом.
Сваренные куриные яйца остужаем в холодной воде, потом чистим и разделяем на белки и желтки. Белки сразу натираем поверх киви и поливаем майонезным слоем. Белковый слой слегка присаливаем.
Зеленое яблочко натираем на натертые куриные белки и поливаем достаточным слоем майонеза, но не увлекаемся.
Твердый сыр трем на терочке и выкладываем на яблоки. Сырную массу поливаем майонезным слоем, чтобы не было ощущения недостатка соуса.
Теперь кладем в салат маринованную корейскую морковку, которая отлично вписывается в продуктовый коллектив. Вы потом поймете, что она придает блюдо особый колорит. Морковку или слегка поливаем соусом.
Натираем куриные желтки и даем салату пропитаться минут 20 в холодильнике.
Украсить салат и презентовать к столу.
Салат «Генерал» — простой и вкусный
В гостях мне недавно довелось попробовать один очень вкусный салатик, спешу поделиться рецептом, уверяю, он точно понравится. Блюдо получается очень сытным, но при этом не будет ощущения тяжести. Ингредиентов потребуется минимум. Когда нет времени, справиться с нарезкой поможет обыкновенная крупная терка, натирайте на ней любые продукты. Если у вас есть овощерезка, да еще и с насадками, обязательно воспользуйтесь ею. Украсить можете по своему желанию.
Состав:
- 2 вареных свеклы;
- 100 г твердого сыра;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 200 г отварной курицы (филе);
- 2 вареных моркови;
- специи, соль;
- майонез для заправки.
Как приготовить:
Овощи сварите или запеките в фольге в духовом шкафу до готовности. Когда они немного остынут, снимите шкурку, натрите на крупной терке.
Куриное филе заранее сварите, нарежьте крупным кубиком. На тарелку поставьте кольцо, заполните его мясом, разровняйте ложкой, смажьте майонезом.
На курицу уложите слой вареной морковки, посолите, поперчите, сделайте майонезную сеточку. На крупной терке натрите кусочек твердого сыра, посыпьте им морковку, вновь смажьте майонезом.
Отварите яйца, охладите, натрите на терке. Если хотите украсить блюдо, то желток отделите от белков, натрите отдельно и посыпьте в завершении. Белок посыпьте поверх сыра.
Натертую свеклу отожмите от сока, положите поверх яиц и прижмите толкушкой. Поверхность должна получится идеально ровной, без бугорков и впадин. Снимите кольцо, а салат уберите в холодильник пропитаться на 1 час. Прежде чем подавать к столу угощение, украсьте блюдо веточками свежей зелени, натертым желтком. Приятного аппетита!
Свекла в процессе варки утратит цвет, поэтому лучше будет запечь ее в духовке. Не снимая кожуру с овоща, сделайте в шкурке несколько проколов вилкой, оберните в фольгу и запекайте в духовке не менее 1 часа
Новогодний салат «Снеговик»
Если вы любите красивое оформление у блюд, предлагаю вашему вниманию зимний салатик в виде снеговика. Детки придут от такого угощения в восторг, а взрослые обязательно попросят поделиться рецептиком. Сделать его очень просто, продуктов в составе немного.
Ингредиенты:
- плавленый сырок массой 100-120 г;
- один соленый огурец среднего размера;
- 200-230 г куриного филе (сваренного);
- парочка яиц, сваренных вкрутую;
- маленькая морковь;
- парочка маслин;
- майонез;
- соль.
Как приготовить:
Нам нужны только яичные белки. Желтки можете положить в другой салат. Белки натрите на самой мелкой терке и положите в пиалу. На другую тарелочку положите нарезанное куриное филе.
Плавленый сырок натрите на терке. Чтобы он лучше натирался, заранее положите его в морозилку на 10-15 минут, чтобы сырок затвердел. Соленый огурчик промокните полотенцем от остатков рассола и нарежьте мелким кубиком. Сразу выложите огурчик на большое плоское блюдо в форме круга. Это будет салатная основа.
Поверх огуречного слоя разложите куриное филе, промажьте его майонезным соусом и посолите. Вслед за мясным слоем следует сырная стружка, которую вновь обмажьте майонезом. Завершать салатик будем натертым белком. Его аккуратно выложите поверх сыра, слегка примните ложкой.
Теперь можно приступить к декорированию. Глазами снеговика будут маслинки, улыбку тоже можно вырезать из маслин. Морковку почистите от шкурки и вставьте снеговику вместо носа. Вот такой красивый салатик получился, угощайте им гостей и обязательно попробуйте сами, приятного аппетита!
Украшать снеговика можно по-разному: проявите фантазию и сделайте из маслин реснички, а из редиса румянец на мордочке.
Рецепт салата с киви и крабовыми палочками
Если вам наскучила традиционная подача салата с крабовыми палочками, добавление киви внесет неповторимую экзотическую нотку во вкус. Не нужно ломать голову над оформлением блюда перед подачей, Ярко-изумрудного цвета кусочков фрукта сверху салата будет вполне достаточно.
Ингредиенты:
- 5 шт. — яиц
- 1 банка — консервированной кукурузы
- 1 шт. — головка репчатого лука
- 2 шт. — киви
- 200 г — крабовых палочек
- майонез — по вкусу
Способ приготовления:
- Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Заливаем на 5 минут кипятком, чтобы вышла вся горечь. Затем сливаем жидкость через ситечко.
- Тем временем подготовим другие ингредиенты. Крабовые палочки заранее вынимаем из морозилки и нарезаем небольшим кубиком.
- С киви очищаем кожуру и тоже режем небольшими кусочками.
- Отварные яйца нарезаем кубиком ножом или специальной яцерезкой.
- Все готово для сборки салата. На дно салатника выложим лук и нанесем сеточку из майонеза.
- Далее положим крабовые палочки, сверху — майонез.
- Следующим слоем будут — яйца. Слегка утрамбуем их ложкой и нанесем майонезную сеточку.
- С кукурузы сливаем лишнюю влагу и выложим последним слоем в салатник. Нанесем немного майонеза.
- Украшаем салат кусочками киви, которые аккуратно распределяем по поверхности ложкой.
Рецепт 5: салат с курицей, киви, сыром и морковью
- куриное филе-400 гр,
- сыр-150 гр,
- морковь-1шт,
- кукуруза-150 гр,
- яйца-4-5шт,
- киви-2 шт. в салат+2 шт для украшения,
- майонез.
Отвариваю куриное филе, яйца, морковь. Курицу режу на кусочки, можно разобрать на волокна.
Подготавливаю блюдо и стакан, первым слоем выкладываю мясо курицы, делаю сеточку из майонеза.
Киви режу на мелкие кусочки, они идут вторым слоем.
Далее идет натертый сыр и майонезная сеточка.
Следующей идет морковь, ее тру на мелкой терке.
Далее идут яйца, их посыпаю сверху на морковь, обильно смазываю майонезом.
Следующим слоем, как украшение выкладываю кусочки киви и кукурузу, раскладываю их по окружности. Все готово, можно подавать!
Праздничные слоеные салаты с колбасой – в Новый год будет вкусно
Салат «Ирина» с вареной колбасой и маринованными грибами
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 200 г;
- лук свежий – 1 шт.;
- грибы маринованные – 150 гр.;
- огурец свежий – 150 гр.;
- яйцо куриное (вареное)– 3-4 шт;
- соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу;
Способ приготовления:
Колбасу порезать соломкой. Огурцы, грибы и лук измельчить. Лучше выбрать один вид нарезки, так будет красивее и удобнее. Яйца следует натереть на крупной терке.
Собирать салат можно в любой форме: круглой или квадратной. При использовании глубокой миски и последующем перевороте салата слои надо формировать в обратном порядке. Хотя четких правил и последовательности тут нет.
Рассмотрим самый популярный вариант:
- глубокую стеклянную форму оборачиваем пищевой пленкой;
- выкладываем яйца, смазываем майонезом и немного присыпаем солью;
- затем добавляем 1/2 часть огурца, смазываем майонезом и солим;
- следующим слоем выкладываются грибы;
- дальше добавляется оставшийся огурец, слой смазываем майонезом и присыпаем солью;
- завершающим слоем будет измельченная курица, которую тоже необходимо сверху смазать майонезом.
Готовый салат убираем остывать и пропитываться в холодильник, перед подачей переворачиваем на другую тарелку, осторожно убираем пищевую пленку. Для новогоднего стола можно украсить салат зеленью и клюквой
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 250 г;
- твердый сыр – 100 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- фиолетовая луковица – 1/2 шт.;
- соль;
- зелень.
Способ приготовления:
-
Колбасу порезать кубиком. Выложить в глубокую тарелку, добавить майонез. Перемешать.
-
Выложить на тарелку для подачи сервировочное кольцо. Отправить туда колбасу.
-
Лук порезать любым удобным способом. Из него сделать очередной слой.
-
Нарезанный кубиком огурец положить поверх лука.
-
Отварные яйца порезать квадратиком и перемешать с майонезом. Сформировать их них очередной слой.
-
Посыпать яйца тертым сыром.
-
Завершить выкладку салата консервированной кукурузой, с которой слить воду. Готовое блюдо украсить листиком зелени.
Куриный салатик «Цветок»
Если вы любите сочетание грибов и куриного мяса, тогда вам придется по вкусу такой рецепт. Грибочки можете взять, какие вы больше любите, я добавляла шампиньоны – получилось обалденно. На приготовление уходит около 20-30 минут, не больше.
Состав:
- 180-200 г куриного филе (уже отварного);
- свежий огурчик среднего размера;
- крупная картофелина, сваренная в мундире;
- пара вареных очищенных яиц;
- 120-150 г шампиньонов (свежих);
- головка лука;
- 50-60 г сыра;
- чесночный зубок;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль.
Как приготовить:
Грибы промойте, оботрите полотенцем. Нарежьте грибочки кубиком, а на плиту поставьте сковородку и плесните немного масла. Обжарьте грибы до готовности, чтобы они стали золотистыми. Можете при обжарке добавить порезанный лук.
С картофелины снимите шкурку, порежьте мелким кубиком или потрите корнеплод на терке. Измельчите вареные яйца, отложите немного желтка (ч.л. будет достаточно), он понадобится для украшения.
Вареное куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Проследите, чтобы в мясе не попадались косточки и жилки. По желанию можно использовать копченую курицу или мясо с бедрышек и голеней – оно более мягкое.
Обжаренные грибы переложите в миску, выдавите к ним чесночный зубок. Затем переложите к грибам куриное мясо, яйца, картофель, потертые на терке сыр, заправьте майонезом. Попробуйте салат и подсолите, добавьте перчика или другие приправы.
Теперь понадобится глубокая пиала, в нее переложите смесь и переверните пиалку на плоскую тарелку. Салат должен принять форму горки.
На овощерезке или ножом тонко порежьте свежий огурец. Дольки разрежьте на 2 части и выложите их на горку в форме лепестков, как у цветка.
В завершении на верх горки положите натертый яичный желток. Можете для красоты посыпать блюдо маком и подавать к столу.
Салат с курицей «Изумрудная роза»
Новогоднее настроение нужно создавать на праздничном столе, а поможет нам в этот рецепт вкусного салата. Он очень эффектный, под впечатлением будут все домочадцы, а вы получите массу комплементов про кулинарные способности.
Состав:
- 250 г куриного филе;
- немного масла для обжаривания;
- 2 картофелины небольшого размера;
- пучок зеленого лука;
- 2 средние морковки;
- киви – 1 шт.;
- специи и соль;
- майонез для заправки.
Как приготовить:
Куриное филе нужно обжарить на масле. Румяная корочка позволит сохранить весь сок в мясе, поэтому оно будет очень вкусным и к тому же сочным. Нарежьте курицу небольшими кусочками, а в сковородке накалите масло. Переложите филе в сковороду и обжаривайте, периодически перемешивая куски не менее 20 минут. Как только филе будет готово, выкладывайте его на тарелку. Это будет первый салатные слой.
Картошку сварите до готовности, чтобы не тратить время, можно сварить клубни прямо в мундире. Мундир снимите, а плоды порежьте мелким кубиком. картошку посолите. выложите на курицу и промажьте слой майонезом.
Зеленый лучок порубите мелко ножом, посыпьте зелень сверху на картошку. Зелень сыпьте не всю, оставьте чуть-чуть для оформления.
Морковку сварите до готовности, затем почистите и натрите на крупной терке. Подсолите морковку и укладывайте следующим слоем, обмажьте майонезным соусом. Вокруг салата распределите оставшуюся зелень.
С киви снимите шкурку и нарежьте плод тонкими кружочками. Каждый кружок разрежьте еще пополам. В центре салата сделайте розочку из фруктов, как это показано на фото. Мелкие кусочки размещайте в центре, а крупные ломтики наоборот укладывайте ближе к бокам.
После приготовления салат поставьте в прохладное место, чтобы он пропитался. Через часик угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Чтобы майонез было удобно наносить, используйте продукт в мягкой упаковке.
Вкусные и простые салатики из курицы никого не оставят равнодушными, даже самые изысканные гурманы их отведают и оценят по достоинству, если какие-то ингредиенты вы не любите, заменяйте их по своему усмотрению на аналогичные, вкус сильно не изменится. Встречайте Новый год за красивым праздничным столом, тогда он будет удачным. С наступающими зимними праздниками!
Салат с курицей и киви — новый рецепт для нового года
Это мой новый рецепт. Готовила его только вчера, и поэтому пишу его под впечатлением. Все мы уже давно привыкли к сочетанию мяса птицы с ананасами, черносливом, орехами. А пробовали ли вы приготовить его с киви? Блюдо получается в таком содружестве очень интересным на вкус.
Я еще люблю добавить сюда зубчик чеснока. Это получается просто взрыв вкуса – кисло сладкие киви и яблоко, сладкая морковь и гранат, и вдруг откуда не возьмись, совсем вроде не подходящий здесь продукт!
Что нам понадобится:
- копченая куриная грудка – 300 гр (вес в чистом виде)
- яйцо вареное – 4 шт
- киви – 4-5 шт
- морковь – 1 шт ( крупная)
- яблоко зеленое – 1 шт ( крупное)
- гранат – 0,5 шт
- чеснок – 1 зубчик
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- майонез по вкусу (примерно 120-150 гр)
- соль, черный молотый перец при желании
Как приготовить:
1. Куриную грудку отделить от костей и кожи и порезать мелкими кубиками
Обратите внимание, что вес мякоти дается уже в чистом виде. Из грудки мы будем делать первый слой и поэтому мяса должно быть достаточно по весу
2. На мелкой терке отдельно потереть желтки и белки, каждый компонент отдельно.
3. На крупной терке потереть также отдельно по мисочкам морковь и яблоко, с которого очистить кожицу. Яблочко сбрызнуть соком лимона, во избежание его потемнения. Снова вернуться к миске с морковью и уже на мелкой терке потереть в нее зубчик чеснока. Добавить около столовой ложки майонеза и соль и перемешать.
4. Два киви очистить и порезать кубиками. К нему отправить большую часть зерен граната. Оставить пару столовых ложек зернышек для украшения.
5. Приготовить блюдо, на которое по самому центру поместить стакан. И теперь будем размещать вокруг него все компоненты, выкладывая их слоями.
- куриное филе и сверху майонез, можно сделать домашний. Если хотите, то посыпьте нарезку молотым перцем;
- киви с гранатом;
- морковь с чесноком и майонезом;
- яблоко с лимонным соком и снова майонез, его нужно не только нанести, но и размазать, чтобы следующие слои лучше держались;
- по бокам рассыпать желток;
- сверху распределить белок;
Каждый слой уплотняем руками, для чего лучше одеть перчатки. Белок можно посолить. Хотя, скажу сразу, что я компоненты вообще не солю. Мне нравится их естественный вкус. К тому же соль всегда стоит на столе, кому ее будет не достаточно, всегда сможет добавить ее сколько потребуется.
6. Аккуратно, вращательным движением извлечь стакан.
7. И приступить к украшению. Здесь уже лучше включить фантазию и следовать за ней. Когда я сочиняю новый салат, никогда не знаю, каким он получится. Но как-то само всегда складывается и украшение создается как-будто кто-то помогает и водит твоими руками. Также и здесь.
Украшать следует такими продуктами, которые используются в блюде, кроме зелени. Она может присутствовать всегда и везде. Самые яркие продукты нашего сегодняшнего ансамбля это киви и гранат, ими и будем рисовать картину. Однако постараемся не закрывать натертые белки и желтки.
Вот, что у нас получилось. Очень красиво! Подать такое яркое блюдо на стол всегда радостно и приятно.
А что же у нас получилось по вкусу. Он не совсем обычный и привычный, потому что в нем достаточно много сладости. Именно для того, чтобы это компенсировать, я и добавляю зубок чеснока. А в остальном блюдо оставляет приятное ощущение. Оно достаточно легкое и ненавязчивое.
Когда съедаешь порцию, рука сама тянется за добавкой. А для меня это всегда показатель!
Рецепт 1, пошаговый: салат с киви и курицей слоями
Нехлопотный, но эффектный салат для любого случая…
- Грудка куриная (отвареная) — 1/2 шт
- Киви — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь (по-корейски) — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Вареную куриную грудку нарезать кубиком, выложить в салатник, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Киви нарезать кубиком, отправить следующим слоем в салатник.
Смазать майонезом.
Белки вареных яиц нарезать кубиком, выложить в салатник и смазать майонезом.
На белки выложить измельченную морковку по-корейски.
Сыр натереть и отправить в салатник следующим слоем.
Смазать майонезом.
Завершающим слоем — натертые на мелкой терке желтки.
Украсить салат по желанию.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с курицей, киви и помидорами «Изумрудная россыпь»
Блюдо готовится очень легко из простых продуктов. Но имеет восхитительный вкус и выглядит очень привлекательно.
Ингредиенты:
- 1 шт. — куриное филе (отварное)
- 3 шт. — вареные яйца
- 100 г — твердого сыра
- 2 шт. — помидоров
- 2 шт. — киви
- 1 шт. — репчатого лука
- 150 г — майонеза
Пошаговое приготовление:
- Вареную курицу нарежем небольшими кусочками. Приготовим сервировочное плоское блюдо или тарелку. Уложим на дно мясо и промажем майонезной сеточкой.
- Репчатый лук режем как можно мелко. Половину лука выложим поверх мяса.
- Сыр трем на крупной терке и уложим следующим слоем, слегка промазав майонезом.
- Помидоры порежем малым кубиком и перемешаем с остальным луком. Распределим овощи слоем поверх сыра и снова покроем майонезом.
- Далее уложим тертые яйца, которые также смажем соусом.
- Киви очищаем от мохнатой шкурки и режем кубиком. Россыпью раскидываем по верху салата. Отправим блюдо пропитаться соусом ненадолго в холодильник и потом можно подавать на стол.
Рецепт 7: салат с копченой курицей и киви (пошаговые фото)
Салат с куриным копченым мясом, сочными кусочками киви и сыром.
- Куриное мясо копченое 1 окорочок
- Киви 2 шт.
- Сыр Грюйер 20 гр.
- Салат Айсберг 100 гр.
- Горчица зернистая 5 гр.
- Лук зеленый По вкусу
- Масло оливковое 20 мл.
- Уксус винный 10 мл.
- Специи По вкусу
Окорочок нарезать на кусочки.
Киви( почистить ) и зеленый лук порезать.
Салат айсберг порезать крупно, выложить в салатник, добавить горчицу, полить оливковым маслом и винным уксусом. Посолить по вкусу и перемешать.
Добавить куриное мясо, киви и зеленый лук.
Сыр подойдет любого твердого сорта , нарезать ножом для чистки овощей и добавить к салату. Перемешать.
Приятного аппетита!
Вкусный и простой салат «Шапка Мономаха»
Обязательно его приготовьте! Он состоит из нескольких слоев, пропитанных майонезным соусом, по желанию для смазывания можете взять домашний йогурт, сметану. Рецепт рассчитан на 6 порций, если вам потребуется большее количество, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Состав:
- 600 г копченой куриной грудки;
- 2 картофелины;
- небольшая свекла;
- луковица;
- яблоко — 1 шт.;
- 100 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г сыра;
- 5 яиц;
- майонез — 7 ст.л.;
- горсть клюквы, пару ст.л. зеленого горошка для украшения.
Как приготовить:
Отварите в мундире картошку, очистите, натрите на терке, выложите ровным слоем на блюдо, посолите и смажьте майонезом. Порубите мелко луковицу, слегка обжарьте в масле до золотистого цвета, положите поверх картошки. Каждый слой делайте меньше предыдущего, чтобы у салата получилась конусная форма.
Отварите свеклу, почистите, измельчите на терке, выложите поверх лука, слегка разравнивая и приминая ложкой. Порежьте куриное филе кубиком, пройдитесь майонезом, затем положите на свекольный слой.
Чернослив ошпарьте для мягкости, промокните от воды салфеткой, нарежьте полосками. Выложите сухофрукты на курицу. Порубите мелко грецкие орехи, немножко отложите в сторону для украшения. Оставшиеся орехи рассыпьте по черносливу, смажьте майонезом. На мелкой терке измельчите яблоко, выложите следующим слоем, сделайте тонкую майонезную сеточку.
Для рецепта выбирайте яблоки кислых сортов.
Сварите яйца в подсоленной воде, отделите белки от желтков. Белок натрите на терке, уложите следующим слоем. Желтки разомните, смешайте с измельченными грецкими орехами. Получившуюся массу разложите вокруг салата, а саму шапку украсьте зеленым горошком, клюквой. Наверх положите половинки грецкого ореха. Поставьте салат пропитаться в холодильник на пару часов, затем можно угощать гостей.
Рецепт 3: салат с курицей, киви и грейпфрутом (пошагово)
Очень сочный и ароматный салат. Киви дает кислинку, а грейпфрут сочность и немного горчинки.
- Грудка куриная 2 шт
- Киви 2 шт
- Грейпфрут 1 шт
- Майонез 1 ст.л
- Кукуруза консервированная 50 гр
- Лук белый 1 шт
- Специи по вкусу
- Салат 100 гр
Киви очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками.
Отварное куриное филе нарезаем кубиком.
Грейпфрут очищаем от кожуры и разбираем на дольки. аккуратно извлекаем мякоть фрукта из пленок. Часть грейпфрута оставляем в дольках для украшения салата. Остальную мякоть нарезаем кубиком.
На листья салата выкладываем куриное филе, киви, грейпфрут и нареазенынй полукольцами лук.
Добавляем майонез, немного консервированной кукурузы. Солим и перчим салат.
Подаем салат к столу. Перемешиваем ингредиенты в самую последнюю очередь. Приятного аппетита!