Запеченные овощи в духовке

Рагу с филе индейки

Простое в приготовлении блюдо, получается очень интересным и приятным на вкус за счет добавления корицы и гвоздики. Не бойтесь, это совсем не испортит вкус, наоборот внесет новые нотки в простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) — 250 г
  • Картофель (средние) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное (небольшой кусочек для жарки)
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Корица (на кончике ножа)
  • Томатная паста (томат-пюре) — 60 г
  • Сливки (можно сметану) — 50 г
  • Петрушка

Рецепт:

Филе индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить со всех сторон, и отложить пока в сторону.

Порезать картофель кубиками и выложить на ту же сковороду, на которой жарили индейку, предварительно растопив кусочек сливочного масла. Обжарить со всех сторон до полуготовности. Отложить к уже поджареному филе.

Спассеровать лук и морковь.

Смешать все ингредиенты, филе, картофель, лук и морковь, досолить по надобности, добавить лавровый лист, гвоздику, корицу и влить 0,5 стакана воды и тушить на небольшом огне.

Смешать томат-пюре со сливками или сметаной и ввести в рагу. И тушить еще на медленном огне минут 10.

При подаче посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Овощное рагу – самый вкусный рецепт

Готовится такая вкусняшка из всех овощей, которые найдутся у вас на кухне. Я предлагаю вам такой состав. Но если чего-то из этого не найдется у вас под рукой, можете исключить из списка или заменить чем-то другим.

Главное, что результат будем превосходным! Рекомендую попробовать, ведь это очень просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Кабачок небольшой, молодой – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковка средняя – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 30 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Базилик – 30 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Перец молотый черный – ½ ч.л.

Приготовление:

1. Молодой сочный кабачок от кожицы мы не очищаем. Моем его, срезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками.

2. Морковь очищаем, шинкуем ее небольшими квадратиками.

3. Точно таким же образом крошим лук.

4. Сладкий перец разрезаем на 4 части вместе с хвостиком. Затем убираем все семена, мягкие перепонки и саму плодоножку. Измельчаем его подобно остальным продуктам – кубиком.

5. Если помидоры у вас с жесткой кожурой, их лучше почистить. Для этого, делаем надрезы на плодах и заливаем на пару минут кипятком. Потом остужаем в холодной воде. После такой контрастной ванны их легко будет почистить.

Но если томаты крепкие, с тоненькой кожицей, можно сразу нарезать. Предварительно убираем корочку от плодоножки. Форма – соответствующая остальным овощам.

6. Ну и картофель. Его очищаем и превращаем в такие же небольшие кубики.

7. Зелень можете брать любую. В данном случае, это по пучку петрушки и базилика. Промываем, отряхиваем капли воды и мелко шинкуем.

8. Зелень отправляем в миску. Сюда же через пресс выжимаем чеснок, добавляем всю соль и молотый перец. Перемешиваем.

9. В сковороде нагреваем растительное масло. Первым отправляем сюда лук. Помешивая, жарим пару минут до полупрозрачности. Потом вводим морковь, готовим еще 3 минуты.

10. Добавляем картофель, жарим 10 минут.

11. Теперь очередь помидор и сладкого перца. После их добавления готовим 5 минут.

12. Перекладываем в сковороду кабачки. Все вместе тушим примерно 20 минут. Но это время относительное. Поэтому, смотрите по готовности продуктов. Это может завесить от размера нарезки.

13. В завершении вводим массу из зелени, перемешиваем и снимаем с огня. Благодаря тому, что мы не солили содержимое во время тушения, овощи сохранили в себе максимум сока. Ведь во взаимодействии с солью, они бы стали сразу его выпускать. Оттого, кусочки прекрасно сохранили форму и внешний вид.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=A8JYgBDbW7M

Даем настояться под крышкой минут 10-15, уже без нагрева. Потом смело можно подавать. Приятного аппетита!

Мягкая и сочная индейка, запеченная с картошкой в рукаве

Благодаря рукаву для запекания картофель и индейка не пересыхают в духовке. Блюдо получается вкусным и сочным, так как запекается в собственном соку, насыщаясь ароматом специй.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Индейка – 0,5 кг.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Индейку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте тушку на части.

2. Мясо посолите, приправьте, добавьте соевый соус и горчицу, перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.

3. Картофель очистите от кожуры, обмойте и нарежьте дольками среднего размера. Картофель посолите и приправьте по вкусу.

4. В рукав для запекания выложите мясо, затем на него уложите картофель. Также добавьте очищенные зубчики чеснока.

5. Закрепите края рукава и поместите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60-80 минут.

6. Когда блюдо будет готово, аккуратно разрежьте пакет и выложите индейку и картофель на общее блюдо, посыпьте рубленной зеленью и подавайте в горячем виде на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт рагу с баклажанами и помидорами

Баклажаны буквально созданы для рагу! Как только у меня появляется парочка «синеньких», я непременно готовлю это блюдо! В состав можно добавлять любые овощи, что есть под рукой. Я хочу предложить вам такое сочетание! Подробнее прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Чеснок, зелень по вкусу
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, молотый перец, лаврушка по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с подготовки баклажан. После мытья их нужно очистить, но не полностью. Овощечисткой или ножом снимаем кожицу полосами, как на фото.

2. Нарезаем теперь кубиками среднего размера. Точнее, средний синенький достаточно прорезать на 4 части вдоль, а потом на 5-6 полос поперек. Теперь уже крошим эту стопку кубиками.

3. Чтобы баклажан не горчил, нужно проделать еще одну процедуру. Перекладываем в отдельную миску, всыпаем щедрую щепотку соли и перемешиваем. Даем постоять минут 10-20. За это время выделится сок, с которым и выйдет горечь.

4. Лук шинкуем мелко. Морковку же можно нарезать ножом или натереть теркой, как вам удобно.

5. В сковородку или казанок вливаем немного растительного масла. Хорошенько прогреваем его. Затем отправляем сюда лук. Помешивая, доводим до полупрозрачного состояния.

6. Перекладываем следом морковку. Вместе готовим еще минут 7-8, до мягкости.

7. К тому времени, баклажаны уже выпустили жидкость. Ее сливаем, а сами кусочки промываем холодной водой. Потом слегка отжимаем.

Отправляем в сковороду к зажарке.

8. На высоком огне жарим до тех пор, пока кусочки синеньких не начнут слегка поджариваться. Тогда-то можно добавлять сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками. Предварительно его обязательно нужно очистить от внутренностей. Для яркого вида и вкуса, перчики можете брать разных цветов – желтый и красный, например.

9. Через 2-3 минуты добавляем помидоры, нарезанные кубиками. Если кожица у них тонкая, можно предварительно не очищать. Если же плотная, залейте сначала кипятком на 5 минут, а потом переместите в холодную воду. Затем снять кожуру не составит труда.

10. Чеснок мелко нарезаем, вмешиваем в состав. Солим, перчим по вкусу. Один-два листика лаврушки ломаем на две части – так она выпустит больше аромата. Распределяем их сверху, немного углубляя.

Тушим еще пару минут.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=sqKFqV5rMxM

11. В завершении, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Накрываем крышкой и дадим настояться минут 15. Так блюдо немного остынет, насытится ароматом зелени и соками всех ингредиентов.

Приятного вам аппетита!

Вариант 5: Индейка с овощами в духовке под сырной корочкой

Согласно этому рецепту у вас получится что-то наподобие запеканки. Все ингредиенты раскладываются на противне слоями и посыпаются сыром. В таком виде птица с овощами запекается в духовке. Беспроигрышный вариант приготовления полезной индейки с гарниром из овощей.

Ингредиенты:

  • семьсот гр филе индейки;
  • пятьсот гр картофеля;
  • две моркови;
  • две голов лука;
  • средний кусок тверд сыра;
  • две дольки чеснока;
  • три ст л соевого соуса;
  • чайн л соли;
  • чайн л измельч черн перца;
  • четыре ст л майонеза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Филе птицы промойте, нарежьте небольшими кусочками. Переложите в любую емкость. Добавьте ложку майонеза, измельченный чеснок, соевый соус и специи.

Кстати, соевый соус можно заменить горчицей – получится пикантный маринад. Все перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 2:

Возьмите широкую форму для запекания и смажьте дно рафинированным маслом. Первым слоем раскладываем половинки кружочков картофеля.

Чуть-чуть подсолите.

Шаг 2:

Лук измельчаем либо нарезаем тонкими четвертинками колец. Распределите равномерно по картошке.

Шаг 3:

Теперь разложите кусочки индейки, их посыпаем натертой на терке морковью

Сверху немного посолите и сделайте майонезную сеточку.

Либо мы можете перемешать морковь с майонезом и просто разложите сверху на лук и мясо.

Шаг 4:

Завершающим слоем получается натертый сыр. Накрываем форму пластом фольги, закрепляем и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Готовим полчаса, затем снимаем фольгу, уменьшаем температуру на двадцать градусом и готовим еще тридцать минут.

У вас получилось сочное филе индейки с овощами под аппетитной сырной корочкой.

Рецепт запекания овощей в фольге

Приготовить вкусный и сытный ужин, используя такую повседневную хозяйственную вещь, как фольга, очень просто и быстро. Главное – это выбрать подходящие продукты и приступить к работе:

  • баклажан (1 шт.);
  • половина крупного кабачка;
  • томат (5 средних плодов);
  • болгарский перец (2 шт.);
  • лук репчатый (1 средняя головка);
  • грибы (шампиньоны) (5 шт.);
  • чеснок (2 зубца);
  • масло растительное или оливковое (2 столовые ложки);
  • соль;
  • специи для овощей;
  • зелень (1 пучок).

Перед тем, как начать готовить, все продукты следует промыть и просушить. После этого режем и складываем их в отдельную миску в любой последовательности.

1. Кабачки. Их необходимо порезать на крупные куски.

2. Баклажаны. Режутся аналогичным способом.

3. Шампиньоны разрезаем на 4 части. Шляпки не отделяет от плодоножек.

4. Помидоры. Режем на 4 или 2 части. Все зависит от размера.

5. Перец обязательно должен быть с толстыми бочками. Так же рекомендуется использовать красивые плоды разных оттенков. Тогда при запекании они останутся сочными, красивыми и ароматными. А цвет не поменяется.

6. Его режут на две части, извлекают семена и разделывают крупно, на дольки.

7. Лук разрезаем на 4 части.

8. Солим.

Заправляем блюдо.

9. Чеснок шинкуем пластинками, солим и добавляем специи на свои вкусовые предпочтения. Добавляем масло для жарки.

10. Перемешиваем все овощи таким образом, чтобы они все пропитались маслянистой жидкостью.

11. На дно противня выкладываем фольгу. Оставляем небольшой запас с одной стороны (5 см) (им потом накрываем блюдо). Можно просто застелить дно одним полотном фольги, а потом другим полотном прикрыть весь противень.

12. Высыпаем все нашинкованные продукты в форму и закрываем их сверху запасом фольги. Не обязательно сохранять герметичность. Главное, чтобы все ингредиенты накрывались плотно.

13. Запекаем их при температуре 200оС около часа.

14. Достаем противень. Открываем верхний слой фольги.

15. Запекаем еще минут 20.

Фольга действительно творит чудеса. Внутри любые продукты превращаются в настоящее произведение искусства. Его можно есть горячим, или дождаться следующего утра. Готовить особенного ничего не нужно. Просто откройте холодильник и наслаждайтесь великолепным набором сытных овощей.

Рецепт очень вкусного рагу с колбасой в мультиварке

Рагу — блюдо с неограниченным составом. Ведь туда можно добавлять все, что вы хотите. В пределах разумного, конечно)). Если под рукой нет мяса или же вы просто запланировали что-то оригинальное, предлагаю такой рецепт. Из необычного мы добавим сюда колбаску. Какая вкуснятина! Словами не описать!

Готовить будем в мультиварке, что значимо облегчит процесс.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Кабачки – 300 гр.
  • Баклажаны – 300 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Соль, лаврушка, горошины перца на вкус

Приготовление:

1. Морковку очищаем. Тереть теркой ее для этого блюда не стоит. Нарезаем соломкой или пластинками, как вам угодно.

2. Лук шинкуем кубиками небольшого размера.

3. Баклажаны нарезаем достаточно крупными кусочками. Примерно, как на фото. Очищать их можно по желанию.

4. У молодых кабачков кожица нежная. Поэтому, готовить будем не очищая. Их мельчим таким же образом, как и баклажаны.

5. Если капуста у вас молодая, свежая, ее нужно нарезать крупно, чтобы она не превратилась в кашу. Более зрелый урожай можно нашинковать тонкой соломкой.

6. Болгарский перец срезаем с семенной коробки. Стенки его превращаем в достаточно крупные квадратики.

7. Помидоры нужно нарезать не мелко, как и все остальные продукты.

8. Картошку ждет та же участь – крупные кубики.

9. А вот колбасу нужно порубить помельче, чтобы она чувствовалась в блюде почаще. Размер – примерно как на фото.

10. В чашу мультиварки наливаем воду. Будет достаточно 80 мл., ведь ингредиенты потом отдадут свой сок. Перекладываем сюда все нарезанные овощи.

Также отправляем сюда колбасу. Солим (примерно 1,5 ч.л.), добавляем лаврушку и немного горошин перца.

11. Теперь нужно старательно, но аккуратно все перемешать.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=44k0AHZjblE

12. Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Тушение» на 45 минут.

Когда техника оповестит вас сигналом о готовности, открываем крышку и снова перемешиваем. Уже при подаче можно посыпать свеже-нарубленной зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом индейки

Сегодня мы предлагаем рецепт рагу из птицы, но не из банальной курятины, хотя куриное мясо, несомненно, прекрасно гармонирует с овощами, а из индейки. Для приготовления рагу нам потребуются следующие продукты:

  • Мясо индейки – ½ кг
  • Картофель – около 1 кг
  • Цукини — 2 шт, либо кабачок – 1шт, также можно заменить на патиссоны 2 шт.
  • Пикантность нашему рагу придадут болгарские перцы. Трех штук будет достаточно. Также для любителей остренького можно добавить 1 стручок жгучего перчика.
  • Многие считают, что совместное применение томата с картофелем сказывается на качестве блюда, поскольку кислинка от помидоров не дает картошке до конца протушиться. В нашем случае помидоры картофелю не помеха, поэтому выбираем 4 сочных томата. К тому же нам потребуется 3-5 столовых ложки томатной пасты.
  • Морковь и репчатый лук – это два главных продукта для приготовления горячих блюд, будь то суп, подлива или рагу, как в нашем случае. 2 морковки и 3 лука. Этого будет достаточно.

  • В качестве приправ мы берем зелень. Вы можете выбирать зеленушки по собственному вкусу. В нашем случае это укроп и петрушка, но многие любят кинзу и сельдерей, их также можно использовать. Кроме того добавим для пущего аромата немного кориандра молотого, черного перчика, лавровый лист и конечно же чеснок.
  • Соль добавляем по вкусу в процессе готовки.

Приготовление

Продукты готовы, и мы приступаем к основному процессу создания овощного рагу с мясом.

Для этого нам необходимо взять глубокую посуду, типа вок или казана, либо это может быть углубленная сковорода. Наливаем в разогретую сковороду растительное масло.

Филе индейки нарезаем кубиками и выкладываем в разогретое масло и на большом огне обжариваем до образования румяной корочки.

Пока мясо обжаривается, мы нарезаем лук мелкими кубиками и морковь прямоугольными пластинками и добавляем к мясу. Обжариваем овощи до тех пор, пока не станут мягкими.

В это время очищенные кабачки и картофель нарезаем кубиками. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу и также нарезаем кусочками.

Перцы чистим от плодоножек и семян, нарезаем узкими дольками и вместе с картофелем, кабачками и томатом выкладываем в посуду к мясу.

Пока овощи тушатся, мы мелко шинкуем чеснок и жгучий перчик и добавляем их вместе с томатной пастой к основному блюду. Накрываем сковороду крышкой и даем овощам протушиться на среднем огне.

Спустя пару минут добавляем в рагу соль, кориандр, лавровый лист, перец черный молотый и воду – 400-500 мл.

После закипания воды, уменьшаем огонь до минимума, и оставляем блюдо готовиться под закрытой крышкой на полчаса до загустения соуса.

Через отведенное время добавляем мелко нарезанную зелень в рагу, все перемешиваем, тушим еще около 2-3 минут и выключаем.

Вот и готово наше овощное рагу с мясом индейки. Запах непередаваемый, что уж говорить о великолепии вкуса. Охлажденное красное полусладкое вино будет как нельзя, кстати, к этому превосходному блюду.

Вкуснейшее рагу с болгарским перцем, помидорами и картошкой

Одно из вкуснейших блюд кавказкой кухни Аджапсандал. Это яркое рагу содержит в себе ингредиенты, характерные этой кухне – баклажан, кинза, базилик. Получается очень вкусно и сочно.

Представить этот рецепт хочу в формате видео-ролика.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сладкие перцы – 4-5 шт.
  • Картошка – 600 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л. или стакан перетертых помидор
  • Чеснок – 5 долек
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Кинза – пучок
  • Фиолетовый базилик – пучок
  • Соль, молотый перец по вкусу

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Заключение

Рагу – частый гость на наших столах в любое время года. Особенно летом, когда природа одаряет нас витаминами в чистом виде. Благо, овощи доступны и зимой. Их можно купить в магазине или достать запасы из морозилки.

Блюдо это универсальное. Приспособиться можно с любым подручным запасом ингредиентов. Ведь все те овощи, которые вы хотели бы видеть в рагу могут туда попасть.

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты навсегда поселятся в вашей кулинарной книге. Потому, забирайте их себе в социальные сети (чуть ниже) или в закладки. Пусть они всегда будут под рукой.

Желаю вам успехов! Заходите ко мне на огонек почаще! До скорых встреч!

Индейка с овощами и сыром

Сыр придаст особую пикантность блюду.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 500 гр.
  • Эстрагон, орегано, майоран или смесь трав.
  • Лук, морковь
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Томатный сок
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Масло

Нарезанное ломтиками мясо посыпать специями, перемешать. Через 30 минут обжарить, всыпать к нему измельченный лук, морковь, пассеровать несколько минут, вылить томатный сок.

Разделенные соцветия цветной капусты бланшировать в подсоленной воде две минуты, вынуть, положить к мясу, потушить 15 минут. Посыпать натертым сыром. Можно заменить его на плавленый. Через пять минут снять с огня.

Индейка с овощами и рисом

Индейка с овощами и рисом – сытный и полезный вариант обеда или ужина.

Понадобится:

  • Стакан риса
  • Бедрышки индейки – 4 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковка
  • Луковица
  • Карри – ½ чай. л.
  • Жгучий молотый перец – ¼ чай. л.
  • Масло растительное
  • Банка фасоли
  • Зелень петрушки, укропа

Очищенный лук порезать кольцами, морковь натереть. Перец отделить от семян, нашинковать соломкой. Обжарить по очереди лук, морковь, перец. Рис хорошо промыть несколько раз. Смешать с овощами. Взять объемную форму для запекания, выложить подготовленные полуфабрикаты. Залить 2 ст. кипятка, посолить.

Бедрышки индейки натереть специями и положить сверху. Накрыть фольгой. Запекать при 200 °С. 40 минут. Затем фольгу убрать. Подержать в духовке еще 20 минут. По желанию добавить фасоль без жидкости. Через пять минут выключить духовку, вынуть блюдо, посыпать зеленью.

Секреты приготовления индейки с овощами

  • Мясо индейки варят, жарят, тушат, запекают. Его готовят в духовке, горшочках, на плите, мультиварке, пароварке.
  • Блюда и рецепты из индейки разнообразны, главное — нежное мясо не пересушить. Поэтому следите за временем приготовления.
  • Индейку готовят в домашних условиях в сливках, с грибами, черносливом, яблоками, но самый чудный тандем — с овощами.
  • Мясо отлично сочетается с любыми гарнирами и большинством соусов.
  • Из него делают фарш для диетических котлет и фрикаделек.
  • Замороженную индейку не покупайте. Мясо свежей охлажденной птицы более нежное и сочное.
  • В духовке готовьте индейку при t не ниже 180°С. Тогда в ее коже останется жирный сок и птице не высохнет в процессе приготовления.
  • Целая птица весом 4-6 кг готовится не менее 2,5 часов.
  • Заблаговременно индейку не начиняйте, чтобы не спровоцировать размножение бактерий, что приведет к отравлению. Приготовленную начинку храните в отдельном контейнере, а наполняйте ею индейку перед запеканием.

Диетический рецепт

Диетический рецепт приготовления филе индейки достаточно прост – нужно собрать компоненты, нарезать их одинаковыми кусочками и протушить на сковороде в соке, вытопившемся из овощей. А при желании получить еще и вкусную подливку можно влить к готовящему кушанью немного овощного бульона.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 700 гр.;
  • бульон – 100 мл;
  • морковь –2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сельдерей (корень) – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • майоран – щепотка;
  • сахар – ½ ч. л.
  • соль и перец – по вкусу.

Филе индейки нарезать ломтиками, уложить в толстостенную сковороду, залить водой (чтобы жидкость покрыла мясо полностью), довести до кипения. После закипания индейка должна тушиться 15 минут, затем к ней добавляются очищенные и нарезанные кубиками морковь с сельдереем, полукольца лука, кусочки чеснока.

Еще через 15 минут тушения к мясу выкладывается избавленный от шкурки и нарезанный дольками помидор, всыпаются перец, соль, сахар, майоран. Далее к тщательно перемешанному кушанью вливается бульон, после чего оно должно готовиться еще 5-10 минут.

Рагу из индейки

Рагу из индейки представляет собой очень аппетитное блюдо, которое, непременно, порадует вас своим вкусом и ярким видом. Добавленные по вашему вкусу овощи придадут аромат и легкость готовому рагу. Кусочки птицы получаются очень мягкими и нежными, а подлива — пикантной и яркой, что делает все блюдо очень нарядным и радостным.

Ингредиенты

Для приготовления рагу понадобится:кусочки индейки — 500 г;помидоры — 1 шт.;перец сладкий — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;сливки любой жирности (или сметана) — 1 стакан;вода — 1 стакан;масло растительное — 3 ст. л.;соль, перец, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Индейку разрезать на кусочки, помыть и слегка обсушить.

Обжарить кусочки индейки на растительном масле с двух сторон до румяности.

К обжаренным кусочкам индейки добавить нарезанные помидоры, сладкий перец и репчатый лук.

Закрыть крышкой и тушить рагу 25 минут.

Затем добавить сливки (сметану).

Добавить воду, соль, перец, специи.


Перемешать, закрыть крышкой и продолжать тушить еще 15 минут.

Затем выключить огонь, рагу из индейки готово, можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Полезно и оригинально! Готовим индейку по-новому

Как сделать это простое кушанье более интересным? Нет ничего легче! С помощью некоторых дополнительных ингредиентов или подливок вы можете расширить палитру его вкуса. Вот еще несколько оригинальных вариантов приготовления мяса индюшки в компании с овощами.

Индейка и овощи в меню для легкого ужина:

  • С добавлением сыра. Промытое филе разрежьте на 4 куска. Репчатый лук и томаты нарежьте соломкой толщиной 5 мм. Натрите на терке твердый сыр. В рабочую чашу влейте немного масла. Выложите куски мяса. Поверх него распределите помидоры, лук. Набросайте специй. Посолите. Присыпьте все сырной стружкой. Закройте прибор. Выберите опцию «Мультиповар». Установите на таймере время 25 минут. Готовьте при температуре в 115 градусов.
  • В подливке из вина, а также сливок. Индюшиное филе, нарезанное кусочками, обжарьте в программе «Жарка» на раскаленном масле четверть часа. Выложите его в другую посуду. Приправьте специями, добавьте соль. В мультикастрюле на том же масле пассируйте измельченный лук, чеснок. Добавьте нарезанный цукини и помидор. Перейдите в опцию «Тушение» и готовьте овощи 10 минут. Влейте в емкость устройства по 100 мл белого сухого вина, сливок и 200 мл бульона. В половине стакана молока растворите ложку крахмала. Также вылейте в мультикастрюлю. Верните филе в мультикастрюльку и тушите с остальными компонентами еще 5-7 минут под крышкой.
  • С баклажанами и салатным перчиком. Подготовленное вышеописанным способом филе нарежьте кубиками. Брызните в мультикастрюльку масла. Выберите на панели устройства программу «Жарка». Когда масло станет горячим, выложите в него мясо, жарьте его со всех сторон до румяной корочки. Снимите с баклажана шкурку, нарежьте его мякоть кусочками. Вымойте перец, удалите семена, нарубите его соломкой. Лучок нарежьте тоненькими полукольцами, чесночный зубок пропустите через пресс. Все овощи добавьте к мясу и обжарьте 10 минут. Взбейте в блендере очищенные свежие томаты. Полученный сок влейте в мультикастрюлю. Насыпьте приправы, немного сахарного песка, а также соли. Долейте куриного бульона. Томите индюшку 20 минут в опции «Тушение».

Диетический вариант блюда по Дюкану

  • 120 мл постного куриного бульона;
  • 260 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 470 г индейки;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • 1 красный лук.

Время – 1 ч 10 мин.

Калорийность – 45 ккал/100 г.

Приготовление овощного рагу с кабачками по Дюкану:

  1. Филе индейки промыть, после чего залить ее стаканом воды и поставить на огонь;
  2. Когда вода закипит, получившийся первый бульон нужно слить, в нем много токсинов;
  3. Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. После этого на маленьком огне готовить минут десять;
  4. Освобожденный от шелухи лук порезать соломкой;
  5. Почищенную морковь крупно натереть;
  6. Кусочек белокочанной капусты тонко порезать;
  7. В чугунной сковороде обжарить все три овоща до полуготовности. Масло лучше не использовать, если есть сковородка с антипригарным покрытием. Капуста должна порозоветь из-за красного лука;
  8. Остывшее мясо индейки разобрать на волокна или порезать кубиком. Перемешать со смесью перцев;
  9. Очистить болгарский перец и промыть его. Когда подсохнет, нарезать крупной соломкой;
  10. Добавить его к овощам и накрыть крышкой, на медленном огне оставить сковороду, чтобы овощи пустили сок. Тушить менее пяти минут;
  11. На другую сковороду выложить слегка промаринованное мясо. Сковорода должна быть сухой;
  12. Обжаривать кусочки, пока они не приобретут золотистость. Их нужно постоянно мешать;
  13. Помидоры следует бланшировать. Нужно всего лишь сделать надрез на плоде, опустить его на несколько секунд в кипяток, затем вытащить и стянуть кожицу;
  14. Перебить в пюре мякоть помидора. Можно его просто перетереть через сито;
  15. Добавить мясо к овощам и влить указанное количество бульона;
  16. Далее добавить помидорную массу, перемешать все, накрыть крышкой. Протушить десять минут. После этого подавать со свежей зеленью, например, эстрагоном.

Статья в тему: Как приготовить антрекот из свинины на сковороде и в духовке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: