Кето-оладьи: 9 полезных рецептов

Блины на кефире с рисовой мукой. оладьи из рисовой муки на кефире — без глютена. полезный и безопасный вариант простой домашней еды!

Кабачковые кето оладушки в духовке

Чтобы приготовить овощное супер-блюдо не нужно быть шеф-поваром ресторана! Совершенно, не обязательно иметь в запасе набор деликатесных продуктов. Подойдут обычные кабачки, томаты, болгарские перцы и лук.

Для приготовления кето оладий из кабачков в духовке понадобится:

  • кабачки – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука миндальная – 30 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томаты – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 г.
КБЖУ готового продукта:
калорийность 70 Ккал
белки 2 г
жиры 5 г
углеводы 4,5 г

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на терке, отжать через марлю.
  2. Смешать овощную массу с яйцом, мукой, солью, перцем.
  3. Дно формы смазать маслом, выложить оладьи.
  4. Из томатов, болгарского перца приготовить соус, перекрутив их при помощи блендера.
  5. Томатный соус слегка посолить, залить в форму с кабачковыми оладьями.
  6. Форму отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут.
  7. Как только жидкость слегка выпарится, а оладьи покроются плотной корочкой, блюдо готово.

Перед подачей кето кабачковые оладьи полить соусом, присыпать рубленой зеленью и добавить продавленный через пресс зубчик чеснока.

Кето пироги: 15 низкоуглеводных рецептов

Пицца на кето: 8 полезных рецептов

Кето блины и блинчики

Рекомендации по подаче и хранению кокосовых оладушек

Кокосовые оладушки – это не только вкусные, но и полезные завтраки для всей семьи

Чтобы они оставались свежими и питательными, важно правильно подавать и хранить

  • Подавайте кокосовые оладушки теплыми с медом, свежими фруктами или сиропом.
  • Домашние кокосовые оладушки обязательно должны быть сладкими, чтобы насладиться их вкусом.
  • Храните кокосовые оладушки в контейнере с плотно закрывающейся крышкой при комнатной температуре не более 3-х дней.
  • Не рекомендуется замораживать кокосовые оладушки в связи с изменением их текстуры и вкуса.

Попробуйте приготовить кокосовые оладушки по нашему рецепту, и вы убедитесь в их полезности и вкусности. Подавайте правильно и наслаждайтесь утром с вкусными и полезными кокосовыми оладушками!

Варианты подачи кокосовых оладий

Кокосовые оладьи — это не только вкусный и питательный завтрак, но и отличный вариант для перекуса на работе или в школе. Но как их подавать?

  • Сладкие кокосовые оладушки с молочком. Этот вариант подойдет для любителей сладкого. Добавьте в молоко немного сахара или меда и подайте оладушки вместе с молочком.
  • Кокосовые оладьи с фруктами. Если вы хотите сделать завтрак более сытным, добавьте в оладушки свежие или замороженные фрукты. Например, бананы, клубнику или манго. Подавайте с йогуртом или сиропом.
  • Домашние кокосовые оладьи с маслом и сыром. В этом варианте присутствует не только кокос, но и другие ингредиенты, которые делают оладьи более насыщенными и сытными. Подайте с маслом и тертым сыром.

Независимо от выбранного рецепта, кокосовые оладьи всегда будут вкусным и питательным завтраком для всей семьи.

Сроки хранения кокосовых оладушек

Домашние кокосовые оладушки – это питательные и полезные сладости, которые подходят как для завтрака, так и для перекуса. Согласно рецепту, готовить их легко и быстро, используя кокосовую стружку, молочко и другие ингредиенты.

Однако, важно понимать, что сроки хранения готового блюда не бесконечны. Обычно, свежеприготовленные кокосовые оладьи могут храниться в течение 2-3 дней в холодильнике

Чтобы продлить сроки сохранности, рекомендуется упаковать оладушки в герметичные контейнеры или пакеты.

Также, если вы заморозите кокосовые оладушки, они могут храниться в морозильной камере в течение 2-3 месяцев, сохраняя свои вкусовые и питательные качества.

Итак, не стоит забывать о сроке годности кокосовых оладушек, чтобы не попасть в неприятную ситуацию и не испортить свое здоровье. Следуя простым правилам хранения, вы сможете насладиться вкусным и полезным завтраком вместе со всей семьей в любое время!

Как приготовить оладьи с кукурузой

Ингредиенты:

Кукуруза — 110 г консервированная

Кефир — 200 мл Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Мука пшеничная — 150 г Масло растительное — по вкусу Сода — 0.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир, куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для обжаривания.

2.

Чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать кефир покислее с любой жирностью. Если он несколько дней постоит в холодильнике – ничего страшного, для жарки оладий он отлично подойдет. Из кисломолочных продуктов для оладушек можно использовать простоквашу, ряженку или прокисшее молоко.

Налить кефир в глубокую миску. Насыпать соду и хорошенько перемешать венчиком.

3.

Добавить сахар и соль. Перемешать.

4.

Вбить куриное яйцо. Рекомендую для размешивания использовать венчик или миксер, чтобы тщательно перемешать яйцо до полного распределения по всей массе.

5.

Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества. Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто.

6.

Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить до мягкости и срезать зернышки ножом.

7.

Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше получаются оладьи. Хорошенько разогреть.

Выложить ложкой тесто. Уменьшить огонь до самого маленького и жарить оладьи до румяности с двух сторон. Если использовать большой огонь для жарки, оладушки не пропекутся внутри.

Готовые оладьи из кукурузы выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось излишнее масло, и сразу горячими подавать к столу со сметаной.

8.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке

Не знаю как вам, но мне кажется, такие оладьи намного вкусней пшеничных.

Список продуктов (на 15 оладий):

  • овсяные хлопья  — 200 гр (желательного мелкого помола)
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1 ст.л.
  • молоко — 250 гр.
  • разрыхрытель — 1 ч.л.
  • изюм или сушеная клюква — опционально

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья, яйца и мед. Продолжая перемешивать, постепенно вводим молоко, а затем добавляем разрыхлитель и по желанию сухофрукты. Долго перемешивать не нужно.
  2. На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем несколько капель растительного масла и протираем излишки бумажной салфеткой.
  3. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  4. Когда на верхней стороне оладий появятся лопнувшие пузырьки воздуха, переворачиваем оладьи и жарим с обратной стороны 2-3 минуты.
  5. Готовые оладушки можно подать с натуральным йогуртом и ложкой меда.

Оладьи без муки из кабачков – самый вкусный ПП рецепт

Кабачковые лепешки – блюдо, которое полностью соответствует рекомендациям правильного питания. А еще это доказательство того, что здоровая пища вовсе не должна быть пресной или скучной. Кабачки берите молодые (можно замороженные) и обязательно отжимайте лишнюю жидкость, иначе она испортит тесто.

Что понадобится:

  • 750 г кабачков;
  • 250 г моркови;
  • 2 яйца категории С0;
  • 100-150 г сыра (по желанию);
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

1. Овощи почистите и натрите – кабачок на крупной терке, морковь на мелкой. Сыр тоже натрите отдельно. Добавьте в овощную смесь щепотку соли, оставьте на 20 минут, чтобы выделился сок.

2. Из овощей хорошо отожмите сок с помощью марли или сита. Масса должна быть максимально сухой.

3. Яйца выбейте в отдельную миску, взболтайте венчиком. Добавьте их к овощам вместе с измельченным чесноком, перцем и сыром. В итоге должно получиться плотное тесто, из которого нужно слепить плотные лепешки.

ПП-оладьи из рисовой муки на кефире

Кефир — классический ингредиент любых оладий, в том числе и тех, что готовятся на рисовой муке. Такие оладушки получатся более пышными, чем в рецепте выше, “толстенькими”, но они всё так же хороши для пп-завтрака или дообеденного перекуса, кбжу для этого идеально!

КБЖУ на 100 г: 158/7,8/4,7/29,3 Калорийность всей порции без добавок — 269 ккал

Что понадобится для 1 порции:

  • 1 яйцо
  • 50 мл кефира
  • 60 г рисовой муки
  • сахзам — по вкусу
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель — ⅓ ч.л.
  • растительное масло для смазывания сковороды

Как приготовить:

Смешиваем всё, кроме кефира и разрыхлителя

Кефир греем до горячего состояния — это секрет дополнительной пышности оладушек.
Осторожно, постоянно помешивая, вливаем хорошо горячий кефир к яично-мучной смеси. И даём тесту постоять 10 минут.
После добавляем разрыхлитель, перемешиваем и жарим оладушки.
Жарка — на среднем огне без крышки с двух сторон до румяности.

Диетический рецепт на кефире

Важная черта кукурузных оладий — более низкая калорийность в сравнении с обычными лепешками. Одна порция блюда из пшеничной муки на кефире содержит в себе 165 кКал. В кукурузных оладьях по этому рецепту — около 135 кКал. Гурманы свидетельствуют: по вкусу, нежности и воздушности вторые не уступают первым. На кефирное тесто для оладий вам понадобится:

  • кефир — 200 мл (желательно 1%-й жирности);
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахар — по вкусу;
  • кукурузная мука — 80-100 г.

Способ приготовления:

  1. Слегка разогрейте кефир на плите. Вылейте в просторную миску. Смешайте с содой.
  2. Высыпьте сахар и разбейте яйцо. Просейте в миску муку. Делать это следует несколькими порциями, одновременно перемешивая ложкой или венчиком. Добейтесь от теста густоты, как у сметаны.
  3. Пеките оладьи на качественной сковороде без масла. Обжаривайте лепешки с обеих сторон.
  4. Подавайте на стол в компании со свежими ягодами или фруктами, вареньем, медом, сметаной, йогуртом.

Совет. Для еще большего снижения калорийности вместо сахара можно добавлять в оладьи сахарозаменитель.

Соду в рецепте может заменить разрыхлитель в том же количестве. Тесто в любом из рецептов желательно использовать сразу после приготовления. Подают и едят оладьи горячими. Вкуснее — с вареньем или медом.

Видео рецепт Кукурузные оладьи

В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кукурузные оладьи! Хорошенько порыскав по интернету и кулинарным книжкам, я собрал самые популярные рецепты. Процесс приготовления описан подробно, пошагово, с фото и видео. Уверен, что-то из предложенного вас да заинтересует!

Для удобства и экономии времени рекомендую пользоваться меню – выбирайте нужный пункт и повторяйте шаги.

Вообще, рецептов, названий и сочетаний для подобных блюд придумано множество. Это и «оладьи», и «котлеты», и «лепешки». Объединяет их то, что основным ингредиентом является кукуруза (в разных ипостасях).

Кстати, обязательно еще загляните и на эти странички:

  • Кукурузные блины;
  • Овсяные оладьи;
  • Тыквенные оладьи;

Там примерно то же самое, но со своими нюансами и изюминками.

Оладьи из кабачков без муки и крахмала

Это самый простой, доступный классический рецепт приготовления кето-оладий из кабачков! Здесь используется набор продуктов, который есть, почти, в любом холодильнике или ближайшем продуктовом магазине. Готовить эти диетические оладьи из кабачков без муки просто. Понадобится минут 15-20 на все про все!

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 г.
КБЖУ готового блюда:
калорийность 80 Ккал
белки 1,9 г
жиры 6,2 г
углеводы 4,5 г

Диетологи считают, что кабачок очень полезный низкокалорийный продукт, который обязательно стоит включать в диетический рацион при отсутствии противопоказаний. В сезон можно съедать до 5 (400 грамм) порций кабачков или цуккини в неделю. Блюда из кабачков помогут снизить вес и обеспечат организму витаминную поддержку.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, натереть на средней терке, отжать через марлю.
  2. Стружку отправить в миску, куда добавить яйца, соль.
  3. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  4. Добавить лук и чеснок к остальной массе, все тщательно перемешать.
  5. На сковороде разогреть растительное масло.
  6. Столовой ложкой выкладывать кето-кабачковые оладьи на раскаленную сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Перед подачей кабачковые оладушки украсить рубленой зеленью. Можно подать блюдо с 1-2 чайными ложками греческого йогурта или сметаны.

Как приготовить «Оладьи из кокосовой муки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мука кокосовая, яйца куриные, стевийный экстракт, разрыхлитель, ванилин, соль розовая гималайская, масло оливковое рафинированное, молоко кокосовое.

В муку (80 г) добавим разрыхлитель (1 ч. л.), ванилин (0,5 ч. л.), хорошо перемешаем.

Отделим белки от желтков, в муку добавим 3 желтка и оливковое масло (15 мл), хорошо перемешаем.

В молоко добавим 8 капель стевии, перемешаем.

Добавим молоко в тесто, хорошо перемешаем. Оставим на 5 минут, чтобы ингредиенты взялись.

В белки (3 шт.) добавим щепотку соли и хорошо взобьём до белой пены.

Выложим белки в тесто при помощи лопатки, хорошо перемешаем. Тесто готово для выпекания.

Разогретую сковороду промажем маслом и ложкой распределим тесто.

Выпекаем с каждой стороны примерно 3-4 минуты, на огне чуть ниже среднего.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/oladi-iz-kokosovojj-muki

Нежные мини-оладушки на молоке

Мой сын называет их “те маленькие блинчики”. И может съесть не одну порцию, поэтому всегда делаю с запасом, иначе могу остаться и без завтрака.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 161,3
  2. Белки: 9,7
  3. Жиры 6,4
  4. Углеводы: 21,7

Калорийность всей порции — 395 ккал (это уже с творогом и шоколадом)

Ингредиенты на 1 порцию:

  • рисовая мука — 50 г
  • кукурузный крахмал — 0,5 ч.л.
  • молоко — 60 мл
  • 1 маленькое яйцо
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — ⅓ ч.л.
  • сахарозаменитель фитпарад — 2-3 мерные ложечки
  • кокосовое (или любое растительное) масло — 1 ч.л.
  • 10 г шоколада горького — для подачи
  • творог — 50 г для подачи

Почему я советую добавить творог к уже готовым оладушкам? Это отличный источник белка. А протеины утром очень нужные, если вы хотите сохранить мышцы. Да и просто это вкусненько.

Способ приготовления пошагово

В глубокой тарелке смешиваем муку, крахмал, молоко, желток, соль.

Яичный белок и сахзам взбиваем в пышную пену миксером или в блендере.

Пышную белковую пену теперь нужно подмешать к остальным ингредиентам

Делаем это осторожно, добавляя порциями и перемешивая ложкой снизу вверх.. В самом конце добавляем разрыхлитель

Теперь тесто готово. Оно жидковатое, по консистенции ближе к блинному, чем к классическому тесту для оладий.

В самом конце добавляем разрыхлитель. Теперь тесто готово. Оно жидковатое, по консистенции ближе к блинному, чем к классическому тесту для оладий.

Жарим на ап-сковороде, чуть смазанной кокосовым маслом. Огонь — средний, крышкой не накрываем. Наливаем на сковороду буквально по 1 ст.л. теста — так легче переворачивать.

Оладушки получаются мягкими, нежными, очень аппетитными. Особенно если полить их растопленным шоколадом и подать с ложкой творога. Творог можно смешать с сахзамом. Шоколад же легко растопить, положив кубик в плотный зип-пакетик и опустив на минутку в горячую воду. Потом проделайте небольшое отверстие и готово.

Печеночные оладьи ПП

Оладушки из куриной печени — это полноценное блюдо, которое запросто можно подать на обед или ужин! Приготовить их несложно. Печеночники, как их называют в народе, очень сытные, полезные и вкусные.

Кстати! Печень считается, чуть ли, не самым полезным субпродуктом! В куриной печени содержатся вещества, способствующие восстановлению организма после серьезных нагрузок, болезни и стресса. Печень поможет предупредить или скомпенсировать железодефицитную анемию. В ней содержатся элементы, способствующие повышению гемоглобина.

Для приготовления понадобится:

  • печень куриная — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлеб черный — 40 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука рисовая — 30 г;
  • масло растительное для жарки.

КБЖУ готового блюда:

Калорийность 157 Ккал
Белки 16,7 г
Жиры 6 г
Углеводы 8,6 г

Приготовление:

  1. Печень вымыть, обсушить, перекрутить в мясорубке.
  2. Туда же перекрутить лук и, предварительно замоченный в воде и отжатый хлеб.
  3. Добавить яйцо, соль, перец, муку.
  4. Замешать массу средней густоты.
  5. Разогреть сковороду с маслом.
  6. Столовой ложкой выкладывать печеночники и обжаривать с двух сторон до готовности.

Печеночники ПП подают с любым подходящим гарниром и/или соусом. Они отлично гармонируют с овощами, рисом, гречкой. Но их можно ничем не дополнять. Они очень сытные и вкусные!

banana_food_lifestyle

Частые вопросы

  1. Многие рецепты не содержат сахар и подсластители. Это разве вкусные ПП оладьи?Вполне! Сахар и подсластители, по сути, излишество в тесте для блинчиков и оладий. Гораздо правильней добавлять вкус при помощи соусов, прочих добавок в виде шоколадной крошки, орехов, сухофруктов, ягод и фруктов. Можно, даже добавить ложечку меда. Получится сладко и не так калорийно, как с сахаром. Но, если есть привычка выпекать сладкие оладьи, можно использовать подсластители без калорий.
  2. На чем можно жарить оладьи вместо масла?Можно использовать животные жиры, если это вписывается в диету. Но, лучше, выпекать оладьи на сухой сковороде. Также можно воспользоваться духовкой, микроволновой печью или системой мультпекарь. Это позволит избежать необходимости добавления большого количества масла.
  3. Подойдет ли льняная мука, как альтернатива другим вариантам для приготовления пп оладий?Да! Льняная мука подходит для диетического питания. Она менее калорийная, чем пшеничная и содержит мало углеводов.

instyle.baking

Кокосовые оладушки для здорового завтрака

Кокосовые оладушки — это не только вкусно, но и очень полезно для здорового завтрака. Они содержат множество питательных веществ, таких как клетчатка и белки, и не содержат глютена. Домашние оладушки лучше, чем покупные из магазина, так как вы знаете, что они не содержат консерванты и искусственные добавки.

Кокос — не только вкусный ингредиент для десертов, но и полезный для здоровья. Молочко из кокоса хорошо для сердца и помогает контролировать уровень холестерина в крови. Он также содержит витамин Е и B12, которые полезны для здоровой кожи и волос.

Рецепт кокосовых оладушек очень простой. Смешайте кокосовую стружку, яйца и молоко в одной миске. Добавьте столовую ложку меда или сахара, чтобы придать им сладкий вкус. Жарьте на сковороде, пока не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

  • Кокосовые оладушки — это здоровый и вкусный завтрак для всей семьи.
  • Они содержат полезные вещества, такие как клетчатка и белки, и не содержат глютена.
  • Молочко из кокоса содержит витамины, полезные для кожи и волос, и хорошо для сердца.
  • Рецепт кокосовых оладушек очень простой и легко поддаётся вариации.

Полезные оладьи

Захотелось мне порадовать мужа чем-то сладеньким. Но так как я его всячески завлекаю на кето , то и сладкое я ему ищу из кето рецептов. Ему достаточно сложно угодить, так как во всех десертах он чувствует подвох и сразу понимает, что нет там привычного сахара и пшеничной муки, а ведь без них не вкусно, как считают многие. Но вот эти оладьи зашли на «ура» и придирок к ним было меньше всего.

Для порции на примерно 12 оладьев вам понадобиться:

  • 2 яйца
  • сметана 3 столовые ложки
  • кокосовая мука 1 столовая ложка с горкой
  • псиллиум 1/2 столовые ложки
  • подсластитель по вкусу
  • сода щепотка

Сметану лучше брать наиболее жирную — 20-25% жирности. Подсластитель брать по вкусу, у меня была хорошая столовая ложка с горкой эритрита.

Перед тем как замешивать тесто поставьте греться сковородку с небольшим количеством масла.

Затем смешайте все ингредиенты и сразу выпекайте. Если начать не сразу, то псиллиум начнет набухать и тесто начнет густеть, а такое тесто сложнее выливать на сковородку. Если всё же тесто стало более густым, добавьте немного воды и хорошо перемешайте, на вкус оладьев не повлияет, а наливать станет проще и оладьи будут более тонкие. Правильное тесто должно легко наливаться половником.

В оригинальном рецепте говорилось, что нужно выпекать их под крышкой. Но я пекла без крышки и на достаточно маленьком огне, так как они быстро подрумяниваются и можно передержать. Лучше наливать по немного теста на сковородку, тогда будет легче переворачивать.

Если любите оладьи то делайте сразу двойню порцию, не прогадаете. Горяченькие и со сметаной — отличный вариант полдника. Тем более что от таких оладьев не добавится лишние сантиметры на талии, а ведь это то что нам и нужно всем =)

Общее представление о кето можно прочитать тут

А как сделать полезные вафли можно посмотреть здесь

Если вас понравился мой рецепт буду рада вашему лайку этой записи.

Подписывайтесь на мой канал, я буду выкладывать много вкусных и проверенных кето рецептов. Их так же можно готовить и тем кто не ест глютен.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c629f23e3c7ad00ae587ec7/poleznye-oladi-5c7411a7edb9e500afc04f99

Кабачковые оладьи в вафельнице

Чтобы приготовить красивые кабачковые оладьи без глютена можно использовать не только традиционную кухонную технику, предназначенную для жарки и запекания. Подойдет и электровафельница, в которой обычно готовят десерты.

Кстати! Использование вафельницы для приготовления оладий поможет не только придать оригинальную форму кулинарным изделиям, но и снизит жировую нагрузку блюда. Поверхность форм для выпекания вафель позволяет не использовать растительное масло для обжарки.

Для приготовление понадобится:

  • кабачки – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • мука миндальная – 80 г;
  • лук зеленый – 7-8 перьев.
КБЖУ готового блюда:
калорийность 80 Ккал
белки 4,2 г
жиры 5,7 г
углеводы 3,6 г

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, очистить, если кожура толстая.
  2. Натереть кабачки на терке.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Смешать сыр, кабачки, яйца, зелень, соль, перец, муку.
  6. Репчатый лук очистить, разбить при помощи блендера и добавить в массу.
  7. Все тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.
  8. Тем временем разогреть электровафельницу.
  9. Выпекать оладьи согласно заданному режиму до появления плотной золотистой корочки.

Подавать готовые кето-оладьи, исполненные в форме вафель, можно украсив их рубленым зеленым луком!

Пышные ПП оладьи с сыром

Калорийность194 ккал

Белки13.58 г

Жиры10.91 г

Углеводы10.31 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 30 мин.

Порций10

Уровень
Простой

Вес готового блюда360 г

Для завтрака или перекуса готовим нежные ПП оладьи из творога с добавлением сырной стружки и зелени. Это очень сытно, аппетитно и вкусно!

Оладьи невероятно мягкие и нежные, похожи на ленивые хачапури. Особенно вкусными они будут в свежеприготовленном горячем виде!

Ингредиенты:

  • Творог 140 г
  • Сыр легкий 50 г

  • Кефир 80 г

  • Яйцо С1 1 шт.

  • Мука рисовая 40 г

  • Разрыхлитель теста 1⁄2 ч. ложки

  • Укроп 2-3 веточки

  • Соль, перец по вкусу

  • Масло для жарки

  1. 1 из 4

    Творог разминаем вилкой (в рецепте используется двухпроцентный продукт). Добавляем кефир и яйцо. Солим, перчим и перемешиваем до объединения компонентов. Добавляем натертый крупно сыр.

  2. 2 из 4

    Загружаем порезанную мелко зелень. Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто должно быть густым. Масса отлично держит форму, не расплывается.

  3. 3 из 4

    Разогреваем сковороду, слегка смазанную тонким слоем масла. Подойдет топленое, кокосовое и т.д. Ложкой набираем тесто и выкладываем на раскаленную поверхность. Жарим оладьи на небольшом огне под закрытой крышкой до зарумянивания низа. Затем, аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем экземпляры. Также под крышкой доводим до румяности вторую сторону. Всего получится около 10 штук оладий.

  4. 4 из 4

    Подаем творожные оладьи с сыром горячими. Можно дополнить натуральным греческим йогуртом или нежирной сметаной.

    Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Оладьи на кефире без муки с зеленым луком

Очень сочные и ароматные оладушки с зеленым луком и чесночком, которые придают изделиям необычайно аппетитный аромат и неповторимый вкус. А украшенные листьями зелени такие оладьи станут прекрасной закуской на праздничном столе.Ингредиенты:

  • манная крупа – 200 г;
  • 300 мл кефира;
  • зелень лука – 6 перьев;
  • яйцо – 1 штука;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль – 15 г
  • сода – 20 г;
  • петрушка, укроп – по пол букетика;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • постное масло – 300 мл.

Пошаговый рецепт оладий на кефире без муки

Шаг 1:

Зелень лука ополоснуть, измельчить ножом и выложить в глубокую емкость.

Шаг 2:

Влить кефир, разбить яйца, всыпать соду, соль, хорошенько размешать венчиком.

Шаг 3:

Потихоньку всыпать манную крупу, выдавить через чесночницу очищенный чеснок, хорошенько размешать, накрыть чистой тканью и дать настояться полчаса.

Шаг 4:

Разогреть сковороду с маслом, выкладывать смесь по одной столовой ложки, жарить со всех сторон до румяного цвета.

Шаг 5:

Жареные оладьи разложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 6:

Подавать в плоских тарелках со сметаной, украсив веточками укропа и петрушки.

По желанию укроп с петрушкой можно тоже измельчить ножом, перемешать с луком и выложить в кефирное тесто.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: