Эластичное тесто для домашних пельменей на кипятке с растительным маслом
Как правильно пожарить пельмени на сковороде
Жареные пельмени — это вообще что-то, с чем-то. Но, если вы еще внесете морковку по-корейски то вообще пальцы проглотите. Если не любите остринку, то тогда в начинку добавляйте традиционно только фарш и репчатый лук. Тесто в этот раз будет истинно классическое, используется только мука, вода и соль.
Хрустящая корочка, сок внутри — так можно охарактеризовать данное лакомство. Обещаю, вы влюбитесь в это блюдо, если приготовите хотя бы один раз.
Понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=LcwFb5pxn9E
Этапы:
1. Муку просейте через сито или специальную кружку. Присыпьте солью и размешайте.
2. Затем сделайте по серединке ямочку и влейте воду. Произведите замес руками, до плотного и крутого состояния теста. Дайте ему отдохнуть хотя бы пол часа под миской.
3. Тем временем, измельчите на полукольца репчатый лук, морковь соломкой, измельчите ножом зелень.
4. Фарш соедините с овощами, солью, перцем, аджикой и специями. Внесите яичный белок в самый низ, под низ фарша. Растительное масло (примерно 100 мл) раскалите на плите, и как пойдет дымок влейте в чашку к ингредиентам. Размешайте шипучую массу. Добавьте соевый соус и рубленную зелень, перемешайте.
5. Выходит очень аппетитно и ароматно!
6. Далее отлежавшееся тесто раскатайте в колбаску и порубите на шайбочки. Раскатайте скалкой каждую заготовку в кружок. Выложите начинку и соберите аккуратно тесто, как будто вы лепите хинкали, а потом вареник (смотрите пошаговые фото внизу):
7. Как только все заготовки готовы, поместите их в сковородку, которую смажьте растительным маслом.
8. Сделайте максимальный огонь и жарьте до румяной корочки 5 минут.
9. Далее огонь убавьте на средний и влейте воды, чтобы она поднялась на 1 см. Ух, такое представление начнется — шипение. Закройте крышкой и варите еще 20 минут до готовности.
10. В итоге жареные пельмени на сковороде готовы и же прямо сейчас ждут дегустации. Корочка получается безумно хрустящей, а вкус — обалдеть какой! Все благодаря оригинальной начинки.
11. Подавайте с соевым соусом или же с любым другим, зеленью и молотым красным перцем. Приятных приключений и экспериментов!
Заварной способ без яиц на кипятке
Нам понадобится:
- мука – 3 стакана
- растительное масло – 1 ст. ложка
- вода – 1 стакан
- соль – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять дважды муку. Сделать небольшое углубление и влить в него масло.
2. Воду налить в сотейник, всыпать в него соль и размешать. Довести до кипения.
3. При помощи вилки перемешать муку с маслом. Влить тоненькой струйкой кипяток в муку. При этом муку надо непрерывно помешивать ложкой, разбивая комочки.
4. Когда влит весь кипяток, начать замешивать его руками. Можно дать ему слегка остыть, чтобы не было слишком горячо рукам.
5. Затем обильно посыпать стол мукой, выложить на него тесто и продолжать замешивать до состояния пока оно не станет податливым, мягким и эластичным. При этом оно должно не липнуть к рукам.
6. Готовую основу накрыть салфеткой и сверху прикрыть миской, в которой его замешивали. Дать полежать 30 минут.
7. Когда будете лепить пельмени, то присыпать рабочую поверхность мукой уже не понадобится.
Встречала также рецепт, где в такое тесто не добавляется растительное масло. А также встречала, где масла добавляется больше, чем по данному рецепту. Но я никогда не пробовала готовить его в таком варианте.
Если Вы готовили когда-нибудь заварное тесто без масла, или наоборот, с большим его количеством, откликнитесь, пожалуйста. Очень интересно узнать, каким оно получается?
Вкусное тесто для пельменей с растительным маслом
Начинка для домашних пельмений
Начинка в пельменях это пол дела, ведь именно она отвечает за то, чтобы они были вкусные и сочные. Самым традиционным и всеми любимым вариантом начинок явлется несомненно мясной фарш из говядины плюс свинины, просто с одной говядины или свинины, с бараниной.
Но есть такие варианты начинок, от которых ваши гости и родные останутся в восторге и в предвкушении чего-то неожиданно вкусного.
Топ 10 классных и оригинальных начинок для пельмений:
1. Классическая начинка из мяса свинины или говядины, а именно из фарша. Используется говяжья и свиная вырезка, в пропорциях 1 к 1. Смешайте свиной и говяжий фарш, добавьте тертый лук, соль и перец.
2. Творожная (в разных источниках можно встретить сырная) начинка. Используется творог (500 г) и тертый сыр (200 г), зелень петрушки и кинзы, соль перец по вкусу.
3. Грибная начинка. Готовится из вареных или жаренных грибов (грибы очень мелко режутся или измельчаются в блендере). Пассируются луком и добавляется соль по вкусу.
4. Рыбная начинка. Можно за основу взять любую свежую любимую рыбу. Пропустите ее через мясорубку с добавлением лука и сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Начинка для пельмений из курицы. Мясо курицы перекручивается на мясорубке, добавляется также лук и соль.
6. Из мяса и овощей. Такая начинка, тоже очень популярна особенно в летний период. Обжаренный лук, морковь добавляется к мясному фаршу и перемешивается все очень тщательно. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
7. Творожная начинка. Творог смешивается с зеленым нарезанным мелко луком.
8. Из зелени начинка. Такая начинка на любителя, делается легко, берутся самые полезные травы: лук, петрушка, укроп, базилик, сельдерей, кинза режутся мелко и добавляются к тертым вареным яйцам и топленному сливочному маслу.
9. Начинка на пельмени из сыра и помидор. Сыр трется, а помидоры режутся мелко на кубики. Все смешивают между собой, солят и добавляют измельченный базилик.
10. Начинка из квашенной капусты. Очень интересный вариант. Квашенная капуста, сало, луковица, чеснок перемеливаются в блендере, соль по вкусу.
А также тыквенный фарш. Мякоть тыквы и лука пропускают через мясорубку.
И Начинка из морской капусты с рубленными варенными яйцами.
Рецепты теста
Рецептов приготовления теста для пельменей очень много. Приведём самые распространённые и вкусные, а вы уже выбирайте сами.
На молоке
Перед тем, как сделать вкусное тесто для пельменей, запаситесь мукой только высшего сорта. Также понадобятся молоко, соль растительное масло и яйца куриные.
- Просейте на чистую рабочую поверхность 1 кг муки. Притрусите её сверху солью (1,5-2 чайные ложки).
- Сделайте по центру углубление и налейте в него растительное масло (2 столовые ложки), разбейте 2 яйца.
- В отдельной посуде нагрейте 400 мл молока (до 35-40 градусов)
- Постепенно вливайте теплое молоко, замешивая тесто. Не забудьте, что оно должно полежать под влажным полотенцем.
На кипятке (заварное)
Можно ли сделать пельменное тесто без молока и яиц? Можно, оно получится не менее нежным и называется заварным.
- В широкую миску насыпьте 1 кг просеянной муки.
- В центре сделайте воронку, влейте в неё растительное масло (4 столовые ложки) и насыпьте соль (2 чайные ложки).
- Теперь постепенно надо влить 2 стакана кипятка. Сначала половинку стакана влейте в воронку и при помощи ложки начните помешивать. Затем, не переставая мешать, подливайте оставшийся кипяток.
- Вымешивайте пельменное тесто без яиц до мягкости минут 10, после чего дайте ему немного отдохнуть.
На кефире
Ещё одно пельменное тесто без яиц можно приготовить на кефире. В этом рецепте всего три компонента. На 1 килограмм муки потребуется 2,5 стакана кефира и 2 чайные ложки соли.
- Кефир налейте в миску, а уже в него подсыпайте муку, потом добавьте соль и хорошенько вымешайте.
- Правильно будет такое тесто выдержать в холодильнике около часа, а потом уже лепить из него пельмешки.
На сметане
- Возьмите 200 мл сметаны любой жирности, переложите её в широкую миску, сюда же влейте 200 мл чуть тёплой воды, вбейте яйца (3 штуки) и добавьте соль (1 чайную ложку). Всё тщательно смешайте между собой до однородного состояния.
- Постепенно добавьте 900 г белой муки и замесите тесто. Оно должно полежать под влажным полотенцем не менее часа.
- Влейте в посуду 1,5 стакана тёплой воды. Вбейте яйца (2 штуки), насыпьте соль (1 чайную ложку) и положите топлёное масло (1 столовую ложку). Перемешайте всё.
- На рабочую поверхность просейте 700 г муки, сформируйте углубление в центре, влейте подготовленную жидкость и замесите тесто.
- Положите его для отдыха не менее чем на 60 минут.
Вкусное домашнее пельменное тесто на минералке
Пельмени в домашних условиях приготовить легко и просто, если владеть хорошим рецептом и знать технологию его замешивания. В большинстве рецептов теста для пельменей используют кипяченую воду, мы же предлагаем вам попробовать приготовить его на минеральной воде. Его структура получается очень нежной, поэтому работу с ним и его вкусовые качества сложно не оценить.
Вам потребуется:
- минералка — 1 ст.;
- мука — 3 ст.;
- раст. масло – 55 мл;
- соль — 0,5 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 0,5 ч. л.
Замешивание:
- Первое что нужно сделать, это соединить в отдельной миске соль, сахар и яйцо.
- Туда же вмешать масло и минеральную воду.
- Муку следует подготовить заранее и добавлять к основным ингредиентам порционно, каждый раз перемешивая.
- Когда тесто приобретет более плотную структуру, его необходимо вымесить на рабочей поверхности с добавлением муки.
- Готовое тесто рекомендуется накрыть и отложить на 20 минут.
Рецепт пельменного теста чтобы не разваривалось при варке
Готовится оно буквально за 5 минут и не требует особых навыков, да к тому же не разваривается. Попробуйте — оно получится нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!
Ингредиенты:
- Вода (обязательно кипячёная комнатной температуры) — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука — 600 гр.
Как приготовить:
Разбиваем в чашку яйцо, солим и добавляем воду. Хорошенько всё перемешиваем.
Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто в чашке, затем на столе.
Даём ему постоять 30 минут и можно лепить пельмени.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=js33_ZFGdm4
Заварное со сметаной на кипятке в хлебопечке
По большому счету в хлебопечке можно приготовить абсолютно любое тесто для пельменей или вареников. И Вы смело можете это делать.
А я расскажу Вам как это делать на примере, который мы сегодня еще не рассматривали. Тем интереснее он может Вам показаться. По этому рецепту можно замешивать ингредиенты как в хлебопечке, так и традиционно при помощи рук. Интересен сам рецепт, где используется сметана, к тому же тесто еще и заваривается.
Заварной способ со сметаной позволит получить плотные и упругие заготовки, в результате чего готовые пельмешки не потеряют свою форму, будут красивыми и упругими. Но сметана сделает их совсем не жесткими, а наоборот очень нежными и мягкими.
Нам понадобится:
- мука – 500 гр ( 3 полных стакана)
- яйцо – 1 шт
- сметана – 4 ст. ложки
- кипяток – 1/2 стакана
- соль – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Смешайте воду с солью и доведите до кипения.
2. Тем временем взболтайте вилкой яйцо со сметаной.
3. В чашу хлебопечки влить кипяток. Добавить туда же яичную смесь со сметаной.
4. Всыпать муку.
5. Установить режим для приготовления пресного теста или домашней лапши. Поставить на замес на необходимое количество времени.
6. По окончании программы дать настояться в течении часа. Затем приступить к приготовлению пельменей.
Рецепт пельменного теста на кефире
Такой вариант подойдет не только для приготовления пельменей. Из него можно также готовить вареники, клецки и чебуреки. Получается оно одновременно мягким, но в меру крутым. Это происходит от того, что кисломолочные продукты способствуют хорошему выделению клейковины из муки. В результате и получается продукт, позволяющий готовить красивые и вкусные пельмени.
Рецептов приготовления на кефире также существует несколько – с яйцами, и без них; с добавлением растительного масла, воды; с частичной или полной заменой кефира на йогурт, сметану, сквашенное кислое молоко. В принципе, если есть желание, то можно приготовить на основе уже данных выше рецептов – любой из них. Принцип приготовления и правила везде одни и те же.
Поэтому хочу поделиться самым легким и самым используемым рецептом, простым, как дважды два.
Нам понадобится:
- мука – 350 гр
- кефир – 200 мл
- соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Заранее достать из холодильника кефир. Также, как и вода он должен быть либо комнатной температуры. либо слегка теплым. Развести в нем соль.
Чтобы он побыстрее согрелся вылейте его сразу же в миску, в которой будете замешивать.
2. Всыпать муку в кефир, и замесить тесто. Вначале перемешивать ложкой или вилкой. А затем уже выложить его на стол, присыпанный мукой, и продолжить замес до нужного состояния. Оно должно получится плотным и эластичным.
3. Готовое тесто накрыть салфеткой или пищевой пленкой, а также прикрыть сверху миской и оставить настаиваться на 30 минут.
Его можно замораживать, доставать по необходимости, и немного подмесив и добавив муки, готовить из него пельмени или вареники. Оно получается плотное и прочное, и очень вкусное!
Самые вкусные пельмени – пошаговый классический рецепт (лепим вручную)
Вкуснейшие классические пельмени готовятся по рецепту наших предков. Достаточно приготовить самое простое тесто, мясной фарш, налепить маленьких лепешечек с начинкой и сварить их в воде. Мудрить здесь нечего.
В то же время каждая хозяюшка вносит свои нюансы в этот пошаговый рецепт. Можно сделать тесто всего из трех компонентов – воды, соли и муки. Но хочется повкуснее. Нам нужно, чтобы тесто было мягким, но в то же время эластичном и не рвалось при варке.
Тоже самое касается и фарша. Он должен быть приготовлен из чистого мяса, а не из каких-то заменителей, чем грешат магазинные изделия.
Вот такие чудо-пельмешки, сделанные, как у бабушки, мы сегодня и приготовим.
Возьмем для рецепта:
- Мука – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Горячая вода (примерно 60-70 градусов) – ¾ стакана на 200 мл
- Соль – 0,5 ч.л.
Для фарша:
- Свинина – 250 г
- Телятина – 250 г
- Соль – 1 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт
- Черный перец – по вкусу
- Теплая вода – 1-3 ст.л.
Приготовление:
1. Секрет удачных пельмешек кроется всего в нескольких нюансах. Соблюдайте их и у вас получится изумительно тесто. Оно будет хорошо растягиваться при раскатывании. Мягкое и нежное.
Муку нужно обязательно просеять. Тогда тесто получается легкое, эластичное, без комочков.
2. Сделайте в горке с мукой углубление и вбейте 2 яйца, перемешайте их с мукой. Яйца делают тесто более нежным, питательным, хорошо связывают муку с жидкостью и облегчают вымешивание теста. Повышают питательные качества. Если желтки яркие, то и пельмешки приобретают приятную кремовую окраску.
Возьмите горячую воду. Растворите в ней соль и добавьте в стакан растительное масло. Перемешайте и выливайте в миску с мукой.
3. Как только внесли все ингредиенты, сразу вымешивайте, сначала ложкой, потом перенесите этот процесс на стол. Подсыпайте муку и минут 7-10 продолжайте мешать. Сначала комок будет рассыпаться, мука липнуть к рукам. Вскоре все изменится, мука станет податливой, все более мягкой и эластичной. Но еще не очень гладкой. Заверните комок в полиэтиленовый пакет и оставьте на столе на полчаса для созревания.
4. Для фарша подойдет любое мясо. Старайтесь брать несколько разных видов. Порежьте лук и мясо на кусочки и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите. Вымешивайте. Чтобы фарш получился более сочным, обязательно добавьте несколько столовых ложек теплой водички и хорошо размешайте. Даже несколько раз отбейте – немного поднимите кверху и бросьте на стол. Отбивание делает фарш более пышным.
5. Осталось раскатать тесто и лепить пельмяши. Посмотрите какой большой пласт тонкого теста получился из небольшого кусочка теста, который отрезали от общего куска. Вот это тесто, красота!
6. Любой формочкой вырежьте лепешечки. Остальное тесто удалите и соедините с общим куском.
7. В каждую заготовочку положите немного фарша, защипните края и соедините их в кружочек. Получаются чудесные маленькие ушки.
8. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите 3 литра воды. Добавьте соль по вкусу, несколько горошин черного перца, пару лавровых листьев и чайную ложечку растительного масла, чтобы лепешки не склеивались.
9. Выложите в кипящую воду подготовленные пельмени так, чтобы они свободно плавали в воде. Перемешайте их в кастрюле, чтобы они не слипались. Когда вода закипит, варите 10 минут. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на тарелку.
Приятного аппетита! От такой вкуснотищи трудно оторваться. Сытно, сделано с любовью. Все натуральное, просто класс!
Тесто для пельменей: как приготовить на кефире и желтках?
Если у вас в холодильнике осталась молочка, то почему бы не пустить ее в дело? Подойдет не только кефир, но и сметана не первой свежести, ряженка, несладкий йогурт или мацони.
Кисломолочные продукты дают дополнительную жирность. А желтки содержат натуральный лецитин, который в пищевой промышленности традиционно используют в качестве эмульгатора.
Состав:
- кефир – стакан,
- мука – 800-900 г,
- желтки – 2-3 шт.
Приготовление: смешайте ингредиенты в глубокой стеклянной (керамической миске). Переложите на чистую горизонтальную поверхность или разделочную доску. Месите, пока не начнет отставать от ладоней.
Варить, парить или жарить?
Еще одно отличие между варениками и пельменями – способы приготовления. Классический вариант – варка в подсоленной воде. Она отличается лишь продолжительностью, но суть не меняется. Единственный момент, вареникам нужно больше воды. Если начинка из ягод или сочных фруктов, то их готовят по несколько штучек, при этом внимательно следят за процессом.
Какие еще бывают способы приготовления:
- Жарка. Пельмени можно отправить на сковороду, налить немного воды и масла, потушить, а затем обжарить. Вареники же жарят только после предварительной варки и далеко не все виды.
- Запекание. Пельмени можно готовить в духовке в горшочках, в формах делать различные запеканки с сыром, соусами и овощами. Вареники в духовке не готовят.
- Тушение. Сырые или доведенные до полуготовности пельмени можно потушить в красном или белом соусе. Вареники просто заправляют сметаной, маслом, сахаром.
- Варка на пару. Пельмени так не готовят. А вареники очень часто. Обычно этот способ используют для изделий с ягодами или при использовании нежного теста.
В общем, пельмени часто выступают ингредиентом других блюд. Их добавляют в супы, запеканки, подают в горшочках и просто с бульоном. Вареники исключительно самостоятельное блюдо, которое редко с чем-то смешивают.
Пошаговый рецепт теста для домашних пельмешек на молоке
Ещё один вариант эластичного пельменного теста, где в качестве основы берётся молоко. Рецепт ещё интересен тем, что в состав ингредиентов входит растительное масло. В итоге получается податливое тесто, с которым приятно работать.
Ингредиенты:
- мука — 500 гр.
- яйца — 2 шт. (небольших)
- молоко (сыворотка) — 1 стакан
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
Рецепт теста на молоке:
- Яйца слегка взбить вилкой или венчиком, добавить тёплое молоко (сыворотку), перемешать.
- Часть муки (около 300 грамм) высыпать в миску, добавить соль, растительное масло, яично-молочную смесь и замесить тесто.
- Затем продолжить месить на столе, постепенно добавляя оставшуюся муку. Как вы уже поняли из рецептов выше, тесто должно получиться мягким, податливым, в меру упругим, не прилипать к столу и рукам.
- Оно должно обязательно отдохнуть, прежде мы начнём с него лепить пельмени.
Цветное тесто для домашних пельменей без красителей
Пельмени домашние – самый вкусный классический пошаговый рецепт
Начнем с самого простого и понятного. Приготовленные этим способом, пельмени всегда получаются сочными и ароматными. Благодаря тому, что используется минимум приправ, в полной мере можно ощутить вкус мяса.
Можно приготовить небольшую порцию на один раз. А можно потратить чуть больше времени и налепить пельмени для заморозки. Они всегда будут находкой, когда нужно быстро сварганить что-то вкусное, а сил совсем нет.
Для приготовления пельменей нам понадобится:
Для теста:
- мука – 3 стакана;
- молоко и вода – по 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч.ложка.
Для начинки:
- свинина – 600 г;
- говядина – 400 г;
- лук – 4 шт.;
- соль, перец.
Отправляемся творить тесто и фарш:
1. История пельмешек начинается с теста.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, яйцо и начинаем перемешивать.
2. Молоко и воду вливаем постепенно, небольшими порциями. Зачем? Чтобы добиться правильной консистенции заготовки. Продолжая вымешивать массу, доводим ее до достаточно крутого состояния.
Как только добьемся такого состояния, заматываем массу в пищевую пленку и даем “отдохнуть” при комнатной температуре 30-40 минут.
3. Времени достаточно, чтобы сделать фарш. Здесь особых кулинарных навыков не потребуется, зато пригодятся блендер или мясорубка. Предварительно нарезанные кусочки мяса прогоняем в мясорубке, в блендере измельчаем лук и отправляем обе заготовки в одну посуду. Перемешиваем, добавляем соль и перец – начинка готова.
4. Раскатываем тесто. Делаем это по частям, отделяя от общей массы по небольшому кусочку. Пласт должен получиться довольно тонким.
5. После приступим к вырезанию кружочков. Делаем это стаканом или кружкой, как вам удобно.
На каждую подушечку из теста выкладываем начинку и сворачиваем пельмешку: хорошо защипываем между собой края (должны получится мини-вареники по форме), а после соединяем концы. Пельмень приобретаем свою классическую форму.
6. Осталось сварить вкуснятину. В кипящую, предварительно подсоленную воду отправляем наши заготовки. Как только они появятся на поверхности, провариваем еще минут 5, и после шумовкой извлекаем пельмешки на тарелку.
При подаче на стол – блюдо можно сдобрить сливочным маслом, сметаной и украсить зеленью. Главное кушать их горячими!
Приятного аппетита!
Тесто на пельмени в домашних условиях — очень вкусный классический рецепт на воде с яйцами
Начнем с самого простого варианта приготовления. По данному рецепту оно получается упругим и эластичным. Подойдет для приготовления вареников, чебуреков, манты и пельменей.
Главное придерживаться пропорций и времени замеса.Ингредиенты:
- 4 стакана муки (вместимостью 250 г);
- 1 стакан воды (250 мл);
- 2 шт яиц;
- 1 чайная ложка соли (с маленькой горкой);
Способ приготовления:
1. В стакане воды (комнатной температуры) разводим соль и размешиваем до полного растворения кристаллов.
2. Просеиваем через сито муку в глубокую миску. Муку для пельменей желательно использовать только высшего сорта.
1/2 стакана муки оставляем отдельно для дальнейшей работы.
3. Вливаем в нее соленую воду и вбиваем яйца. Яйца в некоторых случаях можно заменить порошком яичным. Массу хорошо перемешиваем.
4. Руками начинаем замешивать до тех пор, пока вся мука не замесится (тесто всыпать муку частями и после каждого добавления тщательно перемешиваем).
5. Оставшуюся муку 0,5 стакана высыпаем на чистый стол и выкладываем на нее тесто.
6. Вымешиваем на рабочей поверхности стола примерно 3-4 минуты.
7. Затем оставшуюся на столе муку постепенно вмешиваем (добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое упругое тесто).
8. Через 10-15 минут получится замечательное тесто для пельменей (на столе не должно остаться муки). Скатываем его в шар. Он будет плотным и к рукам не должно прилипать.
9. Далее заготовку накрываем миской и оставляем отдыхать при комнатной температуре на кухне (без сквозняков) на 20-30 минут. Затем можно приступать к лепке.
Если сегодня пельмени не планируются, убираем его в полиэтиленовый пакет (чтобы оно не подсыхало и не заветрилось).
Отрезаем от готового «созревшего» теста часть (оставшуюся часть оставить под пленкой,чтобы не пересыхало).
Для пельменей желательно замешивать тесто тугое (благодаря этому его можно раскатать очень тонко, а изделия в процессе приготовления не будут разваливаться).
Если получилось слишком плотное тесто, то после того как вы начинили лепешку, ее края желательно смазать водой (пельмень намного лучше склеится).
При лепки пельменей остается тесто, его можно хранить в морозилке (срок хранения 1 месяц).
Тесто для пельменей без глютена и яиц: рецепт с рисовой мукой
Как правильно приготовить вкусные пельмени в духовке
Если вы, дорогие хозяюшки, из тех людей, которые любят экспериментировать, то вам нужно узнать все способы приготовления пельмешек. Один из них – поджарку на сковороде, мы уже разобрали. Теперь очередь за приготовлением мясных лепешечек в духовке под сырно-сметанным соусом.
Этот способ пригодится и для тех, кто очень часто ест пельмени, но хочется попробовать что-нибудь новенькое. Вот тут-то запеканка из пельмяшей в духовке будет очень кстати. Тем более, что по сравнению с поджаркой, в этом рецепте расходуется меньше масла. Значит блюдо получится не слишком калорийное.
Возьмем для рецепта:
- Замороженные пельмени – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Сыр твердый – 150 г
- Укроп свежий – 1 небольшой пучок
- Сметана – 200 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки лука
- Сливочное масло – 20 г для смазывания формы
Приготовление:
1. Сначала приготовьте сметанный соус. Для этого нарежьте луковицу тонкими четвертинками колец. Сковороду разогрейте на огне, налейте немного растительного масла и лук обжарьте до золотистого цвета. Когда лучок подрумянится, снимите его с плиты и дайте немного остыть.
Теперь в глубокую емкость отправьте 200 г сметаны. Добавьте 2 столовые ложки майонеза, обжаренный лук и измельченный укроп. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Соус готов.
2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее пельмени в один слой.
Сверху пельмени залейте сметанным соусом и посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку на 35-40 минут.
3. Через 35 минут достаньте запеканку из духовки. Пельмешки хорошо пропеклись, на поверхности образовалась сырная корочка. Выглядят очень аппетитно.
Ароматные, сочные лепешечки в сметанном соусе под сырной корочкой, запеченные в духовке понравятся молодым хозяюшкам. Готовятся очень легко. Кстати говоря, мужчины вообще обожают пельмени. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.
Простой рецепт пельменного теста в хлебопечке
Ну а тем счастливчикам, у которых имеется хлебопечка, приготовить мягкое и эластичное тесто совсем легко. Этот агрегат сделает все за вас. А я вам просто подскажу рецептик.
Ингредиенты:
- Мука — 450-500 гр
- Вода — 180 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Сначала в емкость хлебопечки влейте воду. Желательно, чтобы она была теплой, 25-35 градусов. Затем разбейте туда яйцо, высыпьте соль и просеянную муку.
2. Закройте крышку агрегата и выставьте программу «замес теста». У хлебопечки разных производителей время программы может отличаться. Когда программа закончится, достаньте тесто, скатайте его в ком и заверните в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Оставьте его дозревать при комнатной температуре на 30 минут. После этого можете приступать к дальнейшей его обработки, то есть к приготовлению пельменей.
Ну что же, теперь вы знаете несколько отличных вариантов приготовления теста для домашних пельменей и вареников. Выбирайте наиболее приглянувшийся и пробуйте. Для вас теперь это не должно составить никакого труда.
Рекомендую еще так же как приготовить тесто для пирожков либо простое слоеное. Ну а если вам захочется домашнюю пиццу, то есть рецепты и для нее.
Готовьте с удовольствием! Пока!
Рецепт пельменного теста на воде без яиц
Такое тесто отличается от остальных, но тем не менее оно получается также очень вкусным и эластичным. Главной особенностью является то, что такому тесту нужно постоять после приготовления около часа, и вы увидите как оно меняется на глазах — из неоднородного превращается в мягкое и гладкое.
Нам понадобится:
- Вода — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л.
- Мука — 600 гр.
Этапы приготовления:
Сначала просеиваем муку в чашку, солим, перемешиваем и делаем в ней углубление.
Добавляем воду и масло.
Замешиваем тесто в чашке, затем на столе.
Как только оно перестанет липнуть к рукам, накрываем его чашкой и даём постоять 1 час, каждые 20 минут нужно немного его месить. Готово!
Источник https://www.youtube.com/watch?v=JmzGgLSKw7o
Тесто на пельмени по классическому рецепту
Именно такое идеально подойдет и для пельменей и для вареников и для чебуреков даже и для тех, кто собирается лепить манты. С ним очень приятно работать, потому что оно получается очень эластичным и упругим, а в разрезе, если его хорошо вымесить, будет «дырчатым» как на фото:
Главное придерживаться времени замеса и пропорций, указанных в данном рецепте.
Пошаговый рецепт приготовления:
Возьмем 1 стакан воды комнатной температуры, вместимостью 250 миллилитров, добавляем в нее ложку соли с маленькой горкой, размешиваем и даем время для полного растворения соли.
Далее 4 стакана (с такой же вместимостью) муки, просеем через сито.
Набираем и оставляем в сторонке полстакана муки для дальнейшего вымешивания.
Вливаем в муку воду с растворившейся до конца солью, разбиваем туда же 2 яйца и начинаем замешивать рукой
До того момента пока вся мука, которая была в миске замесится
Теперь высыпаем на чистый стол оставленные полстакана муки, выкладываем густую массу
и продолжаем месить на столе.
Месим примерно 3 минуты и потом накрываем миской и даем ему «отдохнуть» минут 5, затем снова продолжаем, вмешивая оставшуюся на столе муку, подсыпая ее по-немножку.
И по прошествии 10 минут муки на столе почти не осталось, зато получилось вот такое замечательное пельменное тесто.
Теперь, чтобы оно не заветрилось и не подсыхало, его необходимо положить в чистый полиэтиленовый пакет.
У меня небольшой остаток всегда остается, когда я леплю пельмени и, если я знаю, что скоро понадобится снова, то обычно храню его в холодильнике при температуре до +2 градуса 3 дня, плотно завернув его в целлофановый пакет. А если в скором времени вы не собираетесь лепить, то лучше заморозить — положить в морозильную камеру в таком же пакете, там оно может хранится до 30 дней.
Что можно сделать, если осталось тесто от пельменей?
Что в таком случае делаю я?
Беру небольшое количество муки, добавляю в нее чуть-чуть соды и смешиваю с остатком. Даю минут пятнадцать постоять и на растительном масле жарю вот такие лепешки:
Получается вкусно. Можно даже посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.
Самое лучшее тесто для пельменей — рецепт на молоке
Молоко в данном рецепте повышает питательные свойства и вкус пельменного теста. И не только! Молочный белок позволяет тонко его раскатывать, делает эластичным, а при варке препятствует разбуханию и потере формы готовых изделий.
Возьмем для рецепта:
- Мука – 3 стакана по 250 мл
- Молоко горячее (до 50 градусов) – 1 стакан на 250 мл
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 желтка
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Прежде всего, возьмите любую емкость на 250 мл, например, стакан или бокал. Просейте муку, что придаст ей воздушность, насыщенность кислородом.
2. Сделайте углубление в муке и отправьте сюда 2 желтка, чайную ложечку соли. Затем в бокал с горячим молоком добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо размешайте.
3. Постепенно, но быстро влейте молоко и вмешивайте муку в жидкость. Немного погодя, когда ложкой будет трудно размешивать тесто, замешивайте руками. Постепенно все крошки и комочки соберутся в один комок. Некоторое время вымешивать будет еще тяжеловато.
4. Спустя 10-12 минут тесто станет более податливым и мягким. Упакуйте его в целлофановый мешочек и дайте настояться минут 20-30. После этого тесто примет рабочую форму: станет гладким, мягким, эластичным.
Для этого раскатайте два тонких пласта по размеру формы. Один из них положите на нее. Затем в каждую ячейку, слегка вдавливая, положите по чайной ложечке фарша. Если что-то не понятно, загляните в статью домашние пельмени и посмотрите фото.
Затем закройте заготовку сверху вторым пластом и скалкой хорошо прокатайте по поверхности формы. Нужно, чтобы выступили металлические края каждой ячейки. Для удобства подсыпайте немного муки.
5. Осталось перевернуть пельменницу и пельмешки сами упадут на стол. Часть из них возьмите для приготовления кушанья прямо сейчас. Остальное заготовьте впрок. Для этого сначала выложите каждую штучку на присыпанную мукой дощечку и отправьте в морозилку. После замораживания, сложите по пакетикам и храните в морозильной камере.
Обожаю, когда у меня в морозилке хранятся запасы пельмешек. Как это прекрасно выручает, когда нет времени приготовить обед. У нас в доме родные даже любят такие дни, потому что пельмешки на молоке – очень вкусные, да еще со сметаной и сливочным маслом – ммм…ух!
Домашние пельмени как способ объединения семьи
Попробуйте купить килограмма три-четыре мяса (не мелочитесь, меньше – не интересно, не тот коленкор), перекрутите его в фарш. Сделайте тесто для пельменей. Соберите всю семью – тетю, дядю, крестную, кума, брата, свата. Не забудьте про бабу Олю – ей, конечно, сто лет в обед, но без нее семья не будет такой яркой и веселой.
И начинайте священнодейство. Кто-то пусть раскатывает пельменное тесто, кто-то – вырезает кружочки, третий – собирает остатки теста в комок и снова вымешивает его, а четвертый – наполняет заготовки фаршем. Пятому можно поручить склеивание пельменей, а шестому – их раскладывание на доске. Через 10 минут, как в Безумном Чаепитии, меняйтесь местами, ролями, задачами. И снова – по кругу: раскатывайте, вырезайте, наполняйте, собирайте, склеивайте…
Под лепку домашних пельменей непременно нужно разговоры разговаривать – сплетничать о Катьке, которая проигнорировала семейное мероприятие, потому как влюбилась в «настоящего козла» и ускакала с ним на свидание. О Верке, Петьке, Светке. О ценах на укроп и лучшей квашеной капусте во всей деревне. Можете поговорить о женской силе и родовых знаниях, гадании на яйцах и способах снятия сглаза. Обсудите нового священника в местном храме и поговорите о детях, которые капризничают в церкви, ожидая причастия. Говорите о чем угодно – главное, чтобы болтовня доставляла удовольствие и приносила радость: иначе пельмени не будут вкусными, проверено миллион раз!
Не забудьте в несколько пельменей спрятать орешек, пару горошин черного перца или дольку шоколада вместо фарша – а для того, кто вытянет «счастливый билет», непременно продумайте приз или фант. Невинная шалость, но она так сближает семью! Поверьте, вы потом еще не один год подряд будете вспоминать, как дед Сергей скривился, съев пельмень с морковкой, а малолетний Витька разочарованно крякнул, раскусив «счастливый пельмень» с тестом внутри вместо фарша.
Эх, что-то я засиделась за компьютером. Пойду сварю себе тарелочку пельменей – благо, в морозилке всегда есть запас сего чудесного изобретения человечества!