Новогодние гарниры
Гарнир к рыбе
При выборе гарнира нужно учитывать несколько факторов: жирность рыбы и особенности приготовления. Жирная рыба (черноморская камбала, палтус, скумбрия, лососевые) хорошо сочетается с зелеными овощами (зеленым горошком, капустой брокколи, шпинатом и т.п.). Замаскируют жирность кислые яблоки, грейпфрут, апельсин и запеченные томаты.
К нежирным сортам рыбы (треске, судаку, кефали и т.п.) подойдут более плотные гарниры.
Рис со шпинатом и изюмом
Ингредиенты:
- рис – 2 стакана;
- свежий или замороженный шпинат – 500 г.;
- изюм – 0,5 стакана;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- белый винный уксус – 4 ст. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- кориандр – 2 ч. л.;
- молотый душистый перец – 0,5 ч. л.;
- молотый белый перец — ¼ ч. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Обдаем изюм кипятком и заливаем укусом.
- Измельчаем чеснок и смешиваем с кориандром и солью.
- Чесночную смесь прогреваем с оливковым маслом в течение 30 сек.
- Добавляем шпинат и выпариваем влагу.
- Добавляем изюм с рисом, перец и готовим 7 минут.
Овощной стир-фрай
Ингредиенты:
- брокколи – 200 г.;
- цукини – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- замороженные зерна кукурузы – 200 г.;
- чеснок – 3 зубка;
- сырой арахис – 20 г.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Разбираем капусту на маленькие соцветия.
- Измельчаем чеснок.
- Нарезаем перец и цукини в виде кубиков.
- Выкладываем на сковороду эти ингредиенты, добавляем масла и немного воды и тушим в течение нескольких минут пока не выпариться вся вода.
- Измельчаем арахис и добавляем в сковороду вместе с кукурузой и соевым соусом.
- Готовим еще в течение 5 минут.
Гарнир к мясу
Дополнением к мясу может быть каша, картофель, другие овощи: кабачки, баклажаны, морковь, капуста, тыква. Готовить гарнир можно разными способами:
- варить;
- жарить;
- тушить;
- запекать на гриле или в духовке.
Гарнир из картофеля и свеклы
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- розмарин – 1 веточка;
- чеснок – 8 неочищенных зубчиков;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- морская соль – по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем свеклу и картофель от кожуры.
- Нарезаем на небольшие кусочки.
- Помещаем овощи в форму для запекания, добавляем неочищенные зубки чеснока и листья розмарина.
- Поливаем содержимое постным маслом, солим и накрываем фольгой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим овощи в течение 10 минут.
Новогодние десерты к 31 декабря
На самом деле на сайте множество различных десертов, но сегодня хочется показать именно праздничные. И те которые делаются на скорую руку. Они такие красивые на самом деле и ароматные, смачные. Вы влюбитесь в них в первые минуты. Надеюсь они понравятся и с превеликим желанием вы их схрумкаете в новогоднюю ночь. Готовьте просто и быстро и будет счастье! Поехали.
Новогодний десерт в бокале (креманках) без выпечки
Если не хотите особо заморачиваться уже нет сил стоять около плиты, то предлагаю воспользоваться хитом сезона- фруктовым десертом с творогом. Выходит нежно и очень привлекательно.
Понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=miUq6qcsioQ
Этапы:
1. Размягчите банан в миске и смешайте с мягким творогом или творожной массой. Перемешайте до однородного состояния.
2. Возьмите бокалы или креманки и разложите смесь по паре чайных ложек.
3. Печенье желательно шоколадное растолките в крошку и выложите следующим слоем.
4. Чередуйте эти два слоя. Десерт готов. Кушайте с радостью! Украшайте на свое усмотрение например ананасами. Дайте постоять в холодильнике и охладиться.
Еловые шишки без выпечки
Наверно этот вариант многим знаком, а может и нет. Решила и его продемонстрировать. Десерт получится без выпечки, а внешний вид будет умопомрачительный. Все скажут — вау, какая прелесть.
Понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=IylY6OS6JCQ
Этапы:
1. Соедините в глубокой чашке сгущенное вареное молоко и размягченное сливочное масло и перемешайте.
2. Овсяное печенье перетрите в блендере и затем добавьте к сгущенке.
3. Масса получится жирной и из нее будет легко вылепливать шишки.
4. Сформируйте нужные формы и украсьте кукурузными хлопьями.
Чудные угощения за считанные минуты готовы. Как же это красиво и вкусно! Приятного аппетита!
Десерт с мандаринами за 15 минут
А теперь самый быстрый десерт, который только может быть. Да еще и фруктовый, представляете выполнен из цитрусовых. Ароматный, яркий и очень смачный.
Этапы:
- мандаринки — 1-2 шт.
- шоколадка — 1 плитка
- кокосовая стружка
- орешки, фисташки
- кондитерская присыпка
Этапы:
1. Разделайте манадринки от шкурки, отделите на дольки. Плитку шоколада растопите на водяной бане и каждый ломтик фрукта окуните в шоколад.
2. Затем обсыпьте кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой или же орешками и фисташками.
3. Чтобы вышло изумительно нарядно. Разложите на сервировочный поднос и подавайте к столу и чаепитию. Удачных экспериментов. Этот рецепт ну не может не получиться. Вау, это круто!
Снеговики и елочки из безе
Следующий способ приготовления предлагаю рассмотреть в ролике с канала ютуб. Сделайте веселую композицию из безе. Но, чтобы ничего не испортить нажмите на кнопочку просмотра и повторяйте все действия за хозяйкой. Поехали…
Торт на Новый год своими руками для кролика — простой и вкусный рецепт
Ну и как же торжество или застолье, да и без торта. Правда ведь? Давайте подарим и себе, и деткам, и гостям такое угощение. Я уверена и символ наступающего года тоже будет рад. Пальчики так сказать оближет. И останется жить в вашем доме, принося удачу и везение круглый год.
Понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=6Yi5gOW2Upw
Этапы:
1. Сухофруткы залейте кипятком, затем воду слейте и нарежьте кусочками. А вот грецкие орещки и арахис обжарьте на сухой сковороде. После измельчите в блендере на свой вкус.
2. К сметане добавьте сгущенное молоко и взбейте венчиком миксера на небольших оборотах.
3. После в глубокую емкость выложите часть крема и разбросайте сладкий крекер, который не ломайте.
4. После сухофрукты и орешки и вновь крем. И так далее, крекеры, сухофруткы, орешки и крем.
5. Перемешайте всю массу столовой ложкой. И выложите в другую миску, которую застелите пищевой пленкой или мешком. Как только будет все готово, торт накройте пленкой и выставите в холодильник на пару часов, чтобы он застыл и начал держать форму.
6. Как время выстаивания вышло, достаньте угощение из холодильника и переверните на сервировочное блюдо, уберите пленку. Украшайте зернами граната и мандаринами.
Вот и все на этом друзья. Надеюсь все рецепты блюд для новогоднего праздничного стола вам понравились. И уже отобрали самые оригинальные, вкусные или те, которые хотите попробовать и побежали на кухню, ах, сначала в магазин за продуктами. Берите это меню себе в закладки и готовьте с радостью и удовольствием. Если есть что сказать, то выражайте свое мнение внизу заметки.
С наступающим Новым годом 2023. Всем только крепкого здоровья, везения и удачи! Ура!
С наилучшими пожеланиями, Екатерина
Блюда из рыбы, новогодние
Кроме мясных блюд, всегда на столе должны присутствовать и блюда из рыбы. Многие предпочитают вместо мяса рыбу, а некоторые просто хотят полакомится, как мясными, так и рыбными вкусняшками. Итак, горячие блюда на Новый год 2018 из рыбы.
Рыбное филе с картошкой в духовке
- 300 г филе любой рыбы;
- 1 крупная луковица;
- 3 картофеля;
- 50 г твердого сыра;
- Один крупный помидор;
- Майонез;
- Сок лимона, примерно с одного плода;
- Соевый соус;
- Молотый перец;
- Щепотка паприки и куркумы;
- Немножко укропа и петрушки.
- Филе (обязательно без костей) нарезать тонкими пластинками, полить лимонным соком и соевым соусом.
- Перевернуть пару раз, посыпать специями и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картошку нарезать тонкими пластинками, смазать форму для запекания и выложить на дно половину порции.
- Сверху красивенько выложить лучок полукольцами, присолить, перчику добавить и зелени. Теперь пойдет слой рыбы, помидор кольцами и еще немного лука.
- Накрыть все картошкой, посыпать зеленью, смазать майонезом и посыпать тертый сыр.
Форму закрыть фольгой и поставить запекаться минут 40 при 180 градусах. За 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу и дать подрумянится. Подавать блюдо горячим.
Лазанья с рыбой в духовке
Понадобятся:
- 600 г рыбного филе, любого;
- 250 г листов доя лазаньи;
- 1 крупная луковица;
- 2 средних морковки;
- Граненый стакан простой воды;
- 2 ст. ложки муки;
- 200 мл молока свежего;
- 100 г сливочного масла;
- 50 мл масла без запаха;
- 0.5 стакана вина;
- Чуток мускатного ореха;
- Соль, перец;
- 100 г сыра Пармезан;
- 1 шт. цукини
Филе превратить в фарш: можно с помощью старой и доброй помощницы мясорубки, можно с помощью блендера. Вкус блюда от этого не изменится.
- Лук нарезать мелко, морковку натереть. Сперва обжарить до прозрачного цвета лучок, затем добавить морковку, масла при этом много не надо наливать.
- Потушить их так вместе минуты 3. Приготовленный рыбный фарш выложить в сковороду и постоянно перемешивать. Дождаться, пока испарится вся жидкость, выделяющаяся из рыбы. Когда жидкости на сковороде не станет, добавить вино и продолжать тушить таким же образом.
- В третий раз добавить стакан воды, соль, перец, накрыть крышкой и тушить пока и на этот раз не испариться вся жидкость. Фарш готов.
- Теперь нужно приготовить бешамель. Для этого в небольшой емкости растопить масло, добавить муку и постоянно помешивать деревянной ложкой. Постепенно вводить молоко, интенсивно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Так, не останавливаясь, мешать, довести до густоты сметаны. Убрать с огня, добавить соль и мускатный орех, перемешать. В случае, если бешамель получился жидковатым, не переживайте, позже он станет более густым.
- Цукини натереть на крупной терке, сыр на мелкой.
- Форму или небольшой противень смазать маслом, с помощью кисточки, выложить сырую лазанью. Смазать кремом, выложить немного фарша (1/3), посыпать цукини, тоже одну треть и в заключении сыр. Так повторить еще два раза, чтобы в итоге получилось три прослойки. Отправить запекаться при температуре 220 градусов полчаса.
Когда блюдо будет готово, разрезать сразу его нельзя, нужно дать ему остыть, ну хотя бы минут 25, чтобы можно было нарезать красивыми ровными кусочками. Нарезав лазанью горячими порции просто «расползутся».
Посмотрите еще, как приготовить отбивные из свинины с помидорами, сыром и грибочками — шикарное праздничное блюдо!
Скумбрия, запеченная в горчичном соусе
Если вы ищете рецепты, и думаете, какие горячие блюда на Новый год можно приготовить легко и просто к праздничному столу — смотрите дальше наши рецепты.
Ингредиенты:
- 3 свежемороженой скумбрии;
- 3 ложки французской горчицы;
- 1 ч. ложка хрена;
- 3 ст. ложки майонеза;
- Соль
Рыбу очистить от внутренностей, удалить хвост и голову, нарезать кусочками. Посолить, смазать майонезом, хреном и горчицей. В форму выложить большой лист фольги, так, чтобы можно было его завернуть, закрыв рыбку. Скумбрию выложить на смазанную фольгу, закрыть и поставить готовиться в духовой шкаф. Времени понадобится не более 30 минут, температура 180-190.
Как правильно и в чем встречать новый год Быка 2020-2021
Символом нового 2021 года будет Белый Металлический Бык. А это означает, что год должен быть очень плодородным и добрым, наполненным массой положительных эмоций и незабываемых впечатлений!
А если верить примете “Как встретишь Новый год, так его и проведешь”, то нужно позаботиться о том, чтобы новогодняя ночь 2020-2021 года прошла весело, незабываемо и удачно! Именно поэтому важно позаботиться о том, чтобы на праздничном столе были вкусные блюда, рецептами которых мы с вами поделимся. Также вы можете ознакомиться с меню праздничного стола на Новый год 2018, Новый год 2019, Новый год 2020
Как же встретить Новый год 2021, чтобы не обидеть символ года? Важное правило — на праздничном столе должны отсутствовать блюда из говядины. На новогоднем столе должны присутствовать различные красивые и вкусные блюда, но без говядины и телятины
Заменить их можно блюдами из птицы (курица, индейка, утка, перепел, гусь), рыбы, кролика, баранины, которые обязательно должны быть на праздничном новогоднем столе.
Встречать новогоднюю ночь лучше всего в кругу семьи и близких, так как Бык — животное консервативное, любящее тепло и уют. Украсить стол лучше всего предметами из натуральных материалов — скатерти из льна или хлопка, деревянными салатниками, подсвечниками из кованого металла. Праздничный стол рекомендуется установить в центре комнаты. Также следует позаботиться о лакомстве для символа года, для этого поставьте на стол тарелку с небольшим количеством овса или пшеницы.
На праздничном новогоднем столе обязательно должна находиться фигурка Быка, которая привлечет счастье и удачу в Новом году. При этом статуэтка быка должна быть белого или металлического цвета.
Теперь пришло время поговорить о праздничном наряде. Для новогодней ночи вы можете выбрать прекрасное платье, брючный костюм, красивую блузку и юбку. Мужчина же может быть одет в элегантный брючный костюм, пуловер и джинсы, а также в любую другую удобную одежду. При выборе одежды для детей следует учитывать, чтобы она не сковывала движения и при этом была нарядной.
Главное правило, чтобы цвет одежды был таким:
- все оттенки серого (от пепельного до графитового);
- белый;
- мятный;
- вся гамма коричневого (от песочного до шоколадного);
- голубой;
- оттенки с эффектом “металлик”;
- синий;
- серебряный;
- сиреневый.
Совет: Так как Бык является целеустремленным, находчивым и своеобразным животным, то Новый год рекомендуется встречать в компании приятных и интересных людей. И тогда хорошее настроение будет сопровождать вас весь 2021 год.
Что приготовить из горячих блюд для новогоднего стола
Идём дальше и поговорим о том, что приготовить на Новый год из горячих блюд. Какой-то экзотики символ будущего года не ждёт, да и мясные блюда ему, если честно, ни к чему. Но он не будет против, если они будут присутствовать на новогоднем столе. Главное, как уже говорилось, чтобы не было мяса его соплеменников. Можно готовить блюда из птицы, свинины, баранины или из рыбы.
Предлагаю несколько разных рецептов мясных горячих блюд.
Жаркое «3 мяса» с орехами и перцем
Прелесть рецепта в том, что готовится оно довольно быстро. Это получается за счёт быстрой обжарки в горячем масле небольших кусочков мяса.
При таком способе приготовления мясо получается мягким, сочными, в нём максимально сохраняются витамины и минералы.
Вам понадобится:
- мясо свинины – 300 гр.
- филе индейки – 150 гр.
- мясо куриных бёдер (без шкуры) – 150 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- болгарский перец разного цвета – 3 шт.
- орехи фундук — 100 гр.
- сахар – 1 ст. л.
- соевый соус – 3 ст. л.
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт:
- Мясо должно быть замороженным. Острым ножом с замороженных кусков срезать мясо очень тоненькими кусочками, оно должно получиться в виде тонких лепестков.
- Орехи желательно, хотя бы частично очистить от коричневой шелухи. Для этого их нужно прогреть, но не жарить, либо на сухой сковороде, либо в микроволновке. Потом горячие орехи, переложив на х/б полотенце, потереть руками через ткань. Если не полностью очистятся орехи, не беда, говорят, в шелухе тоже есть что-то полезное.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать кусочками среднего размера.
- Небольшую луковицу очистить и разрезать на 4 части.
- Ингредиенты подготовлены, начинаем готовить жаркое. В глубокую сковороду с толстым дном наливаем масло, прогреваем его и кладём четвертинки лука. Обжариваем пару минут, вынимаем, он больше не понадобится.
- В это же масло кладём орехи целиком и также слегка их обжариваем. Выкладываем их в отдельную миску.
- Теперь обжариваем в этом же масле болгарский перец 2 — 3 минуты, складываем в отдельную миску.
- Последним выкладываем в раскалённое масло мясо. В процессе недолгой обжарки постоянно перемешиваем его, чтобы равномерно обжарились все кусочки. Как только мясо перестало выделять красноватый сок, добавить сахар и соевый соус. Можно сразу весь соус не добавлять, а может его понадобиться больше — делайте по своему вкусу.
- Мясо почти готово. Положить к нему обжаренный болгарский перец, орехи, перемешать. Если есть необходимость, добавьте соль. Жарить всё вместе буквально 1 минуту.
Свиные рёбра в медово-пивном маринаде
Если вы не пробовали свинину в медово-пивном маринаде, то непременно приготовьте. Мясо получается ароматным и нежным.
Ингредиенты:
- свиные рёбрышки — 1 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- пиво — 1 стакан
- мёд — 2 ст. л.
- перец, соль по вкусу
Как приготовить:
- Мясо помыть, порезать на порционные куски, сложить в миску, посолить, поперчить.
- Сделать маринад, смешав пиво с мёдом, добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать. Залить рёбра маринадом, накрыть крышкой. Мясо должно мариноваться 2−3 часа.
- Достать рёбра из маринада и быстро обжарить их на сковороде.
- В форму для запекания положить обжаренные рёбра, залить маринадом с луком и поставить в духовку. Запекать при t 180 градусов примерно 1 час.
Куриные бомбочки с грибами
Курица, грибы, сыр прекрасно сочетаются, а если их ещё приготовить оригинальным способом, то блюдо точно подойдёт для праздничного застолья.
Вам потребуется:
- 500 гр. куриного филе
- 300 гр. любых грибов
- 70 гр. сыра
- 3 ст. л. сливок
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельчённым луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натёртый сыр и сливки, перемешать.
- Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть «бомбочкой» и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего развернуть фольгу и дать подрумяниться ещё 5−10 минут.
Какие горячие мясные и рыбные блюда приготовить на Новый год 2024
Горячие мясные и рыбные блюда являются основой любого праздничного стола, тем более новогоднего. На праздновании Нового года 2024, такие угощения будут смотреться отлично. Тем более, что тотем придерживается именно мясной диеты
При этом важно придерживаться разнообразия
Запеченное мясо с апельсинами
Свинина с апельсинами – пикантное и ароматное блюдо, которое может оценить даже самый привередливый гурман. Само приготовление такого мяса не вызовет никаких сложностей, а внешний праздничный вид не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- свинина (корейка или вырезка) – 1,6-1,7 кг;
- апельсин среднего размера – 3-4 шт.;
- жидкий мед – 1,5-2 ст.л.;
- чеснок в зубчиках – 5-6 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- дижонская горчица – 3 ст.л.;
- соль, копченая паприка и смесь перцев.
Приготовление пошагово:
- Кусочек мяса обмываем, просушиваем при помощи бумажных полотенец и делаем на нем надрезы.
- Пропущенный через пресс чеснок, паприку, горчицу, мед и специи тщательно перемешиваем в отдельной емкости.
- Апельсины разрезаем пополам и делим на дольки толщиной до 4-5 мм – можно тоньше.
- Мясо обмазываем маринадом со всех сторон и заполняя разрезы, в которые вставляем апельсин.
- Заворачиваем заготовку в фольгу – 2-3 слоя и оставляем мясо мариноваться на 2 часа.
- Разогреваем духовку до 180°C и отправляем туда мясо на 1,5 часа.
Рыба с апельсинами
С апельсином возможно запекать не только мясо, но и рыбу. Этот цитрус достаточно универсален и способен придать оригинальный вкус и легкую сладость. Тем более, что такое блюдо на новогоднем столе будет смотреться уместно.
Ингредиенты:
- филе пангасиуса – 500г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сметана 20% – 150 г;
- соль и прованские травы – по вкусу.
Приготовление рыбы:
- Филе нарезаем на порционные кусочки после чего солим и посыпаем прованскими травами.
- Луковицу нарезаем полукольцами и укладываем на предварительно смазанный противень.
- Морковь натираем на крупной терке, высыпаем равномерным слоем поверх лука и подсаливаем.
- Снимаем цедру апельсина мелкой теркой и очищаем его от белых пленок, пока не останется оранжевая мякоть.
- Снятой при помощи терки цедрой присыпаем морковь, перекладываем туда рыбу и смазываем ее сметаной.
- Почищенный апельсин нарезаем кружочками и укладываем в противень поверх филе и сметаны.
- Духовку разогреваем до 180°C, переставляем в нее противень и оставляем запекаться на 30 минут.
Куриные рулетики
Рулеты из курятины неплохо смотрятся на праздничном столе в качестве основного горячего блюда. Предложенный рецепт с фото-инструкцией достаточно простой в исполнении и не потребует каких-либо особых навыков.
Ингредиенты:
- плавленый сырок 2 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- куриное филе – 700 г;
- сметана – 200 г;
- горчица – 1 ч.л;
- сыр твердый – 100 г;
- соль и прочие специи – по вкусу.
Особенности приготовления:
- Филе курицы разрезаем на тонкие пластины, после чего отбиваем, солим, перчим и перекладываем на пленку.
- Плавленый сыр натираем на терке и укладываем поверх отбитой курятины равномерными слоями.
- Нарезаем огурец тонкой соломкой и укладываем поверх плавленого сырка, после чего сворачиваем рулеты.
- Перекладываем рулеты на предварительно смазанный малом противень – местом скрутки вниз.
- Смешиваем сметану, горчицу и специи так, чтобы получился однородный соус и наносим его на заготовки.
- Отправляем рулеты в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут и натираем твердый сыр.
- Присыпаем мясные рулеты тертым сыром и отправляем повторно в духовку на 5-10 минут – нужно, чтобы сыр полностью расплавился.
Рецепт куриных крылышек в мультиварке — быстро и просто
Курица распространенное мясо в странах СНГ, связано это с относительно невысокой стоимостью, а так же питательными свойствами, которыми она обладает. Большое количество белка и насыщенных аминокислот делает ее очень полезным и достаточно диетическим мясом. Приготовленные горячие блюда в мультиварке из мяса относятся к числу из самых быстрых в приготовлении и позволят отдохнуть перед праздничным мероприятием, а поэтому весело встретить Новый год 2023.
Куриные крылышки, это одна из частей курицы, которую легко приготовить, и удобно кушать. За счет того, что мясо находится на кости, оно получается очень сочным, но при этом его нужно правильно приготовить.
Приготовить куриные крылышки вкусно и быстро поможет мультиварка. Крылышки, приготовленные по этому рецепту получаются нежными с зажаристой корочкой из специй и пива. Итак, как приготовить крылышки в мультиварке.
Для этого понадобится:
- штук 7-9 куриных крылышек;
- 300 миллилитров темного пива;
- специи для курицы (можно так же использовать специи для мяса либо для гриля, главное, что бы были натуральными);
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить куриные крылышки со специями в мультиварке:
Если у вас на мультиварке есть режим приготовления «Плов», то после тщательного промывания крылышек под водой, и последующего просушивания — выложите их в мультиварку, и залейте пивом.
Добавив специи, перец и соль, включайте смело режим «Плов». Это позволит отлично потушится крылышкам, а так же немного подрумянится.
В другом случае, используйте режим «Выпечка», но в этом случае, пиво не используйте, залейте на дно чаши оливковое масло, и поставьте крылышки выпекаться на 20 минут.
Иногда их нужно переворачивать, что бы они приготовились со всех сторон. Можно еще подержать их 10 минут, предварительно засыпав тертым сыром. К такому праздничному блюду в мультиварке так же можно приготовить рис в качестве гарнира.
Десерты на Новый год 2020-2021
Чтобы Новый год 2021 был веселым и интересным, необходимо, чтобы на праздничном столе были вкусные и разнообразные десерты (вы можете ознакомиться с примером Новогодних десертов 2020). Также вы можете приготовить что-то из этого списка:
- йогуртовый торт;
- творожные сырники;
- яблочная шарлотка на кефире;
- торт “Три шоколада”;
- творожная яблочная шарлотка;
- молочные коктейли в блендере.
Или ознакомиться с другими интересными рецептами новогодних десертов, которые приведены ниже.
Торт «Рафаэлло» без выпечки
Торт «Рафаэлло» без выпечки
Этот вкусный торт готовится из вареной сгущенки, печенья, сливочного крема и заварного кокосового крема.
Вам понадобится:
- печенье затяжное — 0,5 кг;
- молоко сгущенное вареное — 0,2 кг.
Для кокосового крема:
- сахарный песок — 3 ст.л;
- крахмал кукурузный — 60 г;
- молоко — 0,4 л;
- масло сливочное — 50 г;
- кокосовая стружка — 0,1 кг.
Для сливочного крема:
- сливки жирные — 0,2 мл;
- сыр сливочный — 0,15 кг;
- сахарный песок — 5 ст.л.
Для украшения: кокосовая стружка — 30 г.
Как приготовить:
- Сахарный песок высыпьте в кастрюльку, сверху просейте крахмал. В полученную смесь тонкой струйкой влейте молоко, размешайте и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.
- Как только масса станет густой, сразу же снимите ее с огня. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. После того, как заварной крем слегка остынет, добавьте сливочное масло. Перемешайте. На готовый крем поместите пищевую пленку (пленка должна непосредственно соприкасаться с кремом). Полностью остудите крем.
- Возьмите просторную форму, выложите на ее дно небольшой слой кокосового крема. Вторым слоем выложите слой печенья, а третьим слоем нанесите вареную сгущенку.
- После этого выложите еще слой печенья и оставшийся кокосовый крем. Равномерно распределите крем, слегка его уплотняя.
- Теперь пришло время приготовить сливочный крем. Смешайте в миске жирные сливки, сахар, сливочный сыр. Приготовленную массу взбейте миксером.
- На кокосовый крем выложите еще один слой печенья, а сверху — весь сливочный крем. Разровняйте.
- Торт посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа (желательно оставить его на ночь).
Туррон
Туррон
Несмотря на то, что туррон является рождественской сладостью, этот десерт можно приготовить на Новый год.
Вам понадобится:
- мед светлый — 65 г;
- яйцо — 1 шт;
- сахарный песок — 50 г;
- пудра сахарная — 25 г;
- ореховая смесь (миндаль, грецкие орехи, фисташки) — 0,15 кг.
Как приготовить:
- Удалите у фисташек твердые оболочки, а миндаль залейте кипятком и через 5 минут снимите кожицу.
- Миндаль и грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. У обжаренных грецких орехов уберите сухую коричневую кожицу.
- Возьмите прямоугольную формочку, застелите ее пергаментом и смажьте растительным маслом. Из другого пергамента вырежьте “крышку” для формочки и смажьте ее растительным маслом.
- Растопите мед, насыпьте в него сахар и варите смесь на слабом огне до 120 градусов (по показаниям термометра) в течение 15 минут.
- Во время варки сиропа приготовьте хорошо взбитый белок. Вам потребуется только половина приготовленной массу. В нее, не прекращая взбивать, следует постепенно насыпать сахарную пудру.
- Продолжая несильно взбивать желток, тонкой струйкой, ближе к стенкам чаши, влейте медовый сироп.
- Быстро в полученную массу вмешайте орехи и выложите все в приготовленную формочку.
- Поверхность туррона разровняйте лопаткой.
- Десерт накройте крышкой из пергамента и пройдитесь по нему стаканом для лучшего разравнивания.
- Отправьте формочку в холодильник на 12-18 часов. Извлеките туррон из формы и уберите пергамент.
- Если же туррон липнет после холодильника, подсушите его в духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
- Готовый туррон разрежьте сухим горячим ножом на порционные кусочки.
Бланманже
Бланманже
Этот творожный десерт точно не оставит никого равнодушным.
Вам понадобится:
- творог — 0,17 кг;
- молоко — ⅓ стакана;
- экстракт ванили — 2 капли;
- желатин — 10 г;
- сметана — 1 ст.л;
- печенье “Юбилейное” — по вкусу;
- сахарная пудра — по вкусу;
- клюква (для украшения) — по вкусу.
Как приготовить:
- Творог протрите через маленькое сито.
- В творожную массу добавьте сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру.
- В отдельную емкость влейте молоко и добавьте желатин. Емкость поставьте на плиту и на слабом огне доведите до кипения. Но не кипятите!
- В массу из творога и сметаны добавьте смесь из молока и желатина, хорошенько перемешайте.
- Возьмите небольшие формочки (например, для кекса), выложите в них приготовленную смесь и поместите в холодильник для охлаждения.
- Измельчите печенье в кофемолке.
- Достаньте десерт из холодильника, переложите его в порционные тарелочки. Украсьте клюквенным джемом, свежими ягодами клюквы и сверху посыпьте крошкой печенья.
Запеченный кролик в духовке на Новый год Быка
Получается очень вкусное горячее. Чтобы мясо вышло сочным и вкусным, рекомендую залить его сметаной или майонезом. В моем рецепте майонез.
Если вы будете приобретать кролика на рынке, то в идеале покупать того, которому не больше года, так как именно такое мясо нежное, не жесткое и более вкусное.
Ингредиенты:
- кролик – 1 штука;
- пищевая каменная соль – почти 1 чайная ложка;
- молотый черный перец – тоже почти 1 чайная ложка;
- майонез с любым процентом жирности – 2-3 столовой ложки.
Приготовление:
Подготовьте форму. Я использовала самый обычный противень. Выложите на него мясо. Если у вас противень, который очень тяжело отмывать от жира, тогда рекомендую выстелить его фольгой. Посолите мясо, а затем поперчите его.
Выложите на мясо майонез и хорошо вотрите его со всех сторон в каждый кусок. Отправьте противень в духовку на 1 час. Температуру установите 190 градусов. Через указанный промежуток времени выложите кусочки кролика на блюдо, на которое предварительно выложите листья салата.
Подавайте кролика сразу же к Новогоднему столу, пока мясо горячее. К нему рядышком поставьте острый соус или же какой-нибудь гарнир.
Рецепты на Новый 2023 год — что должно быть на новогоднем столе 2023?
Признавайтесь, тоже таким вопросом озадачены? И действительно в последние дни декабря побежите на свою кухню и будете готовить разные вкусности. Начиная со вторых блюд и заканчивая закусками, салатами и десертами. Следующий год будет под покровительством кролика — забавного зверька. Поэтому постарайтесь ему угодить. Приобретайте все продукты заранее в магазинах, чтобы потом только начать «колдовство».
На праздничный стол, как уже заведено по традиции выставляйте и это не возбраняется — мясные и рыбные тарелки, закуски и салаты, торты и десерты. В этот день часто ставятся пельмени или манты, пекутся пироги и подаются разного рода алкогольные и безалкогольные напитки.
Конечно сказать, что я рассмотрела в этой статье все блюда не могу, так как их может быть великое множество. Но решила подобрать новинки и постаралась выбрать именно популярные и пользовавшиеся большой популярностью лакомства. Надеюсь, все что вы увидите, вам точно понравится. И вы воспользуетесь этими вкусными и простыми рецептами ни один раз, вернее ни один год.
Итак, спешу поделиться сразу же невероятными и бесподобно вкусными рецептами от канала ютуб, решала в этот раз быть оригинальной. Обычно видео всегда вставляю в конце заметки, а в этот раз пошла другим путем, забирайте себе эти кулинарные шедевры:
И не забудьте про веселую атмосферу, соорудите елку вместе с детьми, украсьте окна, помещения снежинками, создайте декорации и поделки своими руками.
Десерты на новогодний стол
На десерт чаще всего покупают или пекут праздничный торт. Но кроме торта или вместо него можно приготовить и другие десерты. Это могут быть десерты с желатином, фруктовые с мороженым, фруктовые канапе, десерты с йогуртом, желе и многое другое. Несколько вариантов мы представим ниже, выбирайте!
Фруктовое канапе
Из фруктов можно приготовить сочные и яркие канапе. Такой десерт подойдет под легкое белое вино и шампанское. Десерт понравится и детям и взрослым.
Десерт с мороженым и карамелизированным бананом
Очень вкусный и оригинальный новогодний десерт из мороженого и карамелизированного банана. Для приготовления банан порежьте на 4 кусочка. В сковороде прожарьте 20 г сливочного масла и 2 столовые ложки сахара, чтобы получилась карамель. В этой карамели обжарьте по минуте кусочки банана. Выложите бананы на тарелку, добавьте пару шариков мороженого и украсьте десерт шоколадом, веточкой мяты.