Макароны с фаршем и сыром на сковороде

Рецепт как вкусно приготовить макароны с фаршем

Обязательно стоит попробовать способ приготовления макарон с мясным фаршем в духовке. Рецепт требует несколько больших усилий, нежели предыдущие, однако и результат получается на голову выше даже самых смелых ваших ожиданий.

Вам понадобится:

  • Макароны – 200 г;
  • Фарш – 0,5 кг.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Помидоры консервированные – 1 банка;
  • Зубчик чеснока – 3 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


Рецепт как вкусно приготовить макароны с фаршем

Процесс приготовления:

  • Лук с чесноком очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  • Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на мелкой или средней терке.
  • Зелень промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и нашинкуйте мелкими кусочками.
  • Разбейте яйца в мисочку и размешайте их при помощи вилки.
  • Посолите и поперчите фарш. Руками смешайте его с луком, двумя зубчиками чеснока, морковью, частью зелени и яйцом.
  • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда она разогреется, вылейте в нее банку консервированных помидоров в собственном соку. Добавьте в них остаток зелени и чеснока, посолите, поперчите и немного протушите.
  • Макароны нужно использовать полые и крупные. Фарш нужно поместить внутрь макаронин. Нафаршированные макароны выложите в форму для запекания, остатки фарша просто равномерно распределите по форме между макаронами.
  • Сверху вылейте на макароны томатный соус, равномерно распределив его по всей поверхности.
  • Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им блюдо поверх томатного соуса.
  • Прогрейте духовку до 180°C. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретую духовку примерно на 40 минут.
  • Через 40 минут извлеките блюдо из духовки. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им блюдо и снова отправьте в духовку, уже не накрывая его фольгой до полной готовности.

Подать на стол можно как порционно, так и поставив цельным блюдом во главе стола.

Рецепт макарон по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой – это классическое блюдо, которое находит свое применение в экстремальных условиях. Например, во время походов. Однако, оно также может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина в домашних условиях, если нет времени на готовку более сложных блюд.

Ингредиенты:

  • Макароны — 1 уп.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Тушенка мясная — 500-700 гр.
  • Сыр твердый — 60 гр.

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воду и поставьте огонь. Доведите до кипения, добавьте соль и 1 столовую ложку растительного масла. Выложите туда макароны и варите, следуя инструкции на упаковке. Затем откиньте их через дуршлаг и слейте воду.

2. Нарежьте лук и обжарьте его в сковороде на среднем огне вместе с растительным маслом (можно также добавить туда жир из тушенки), пока он не станет мягким или золотистого цвета.

3. Добавьте тушенку в сковороду с луком и хорошенько перемешайте, чтобы тушенка нагрелась.

4. Переложите к содержимому сковороды макароны, посыпьте тертым сыром и тщательно перемешайте. Попробуйте и добавьте соль с перцем по вкусу. Снова перемешайте и выключите огонь. Макароны по-флотски с тушенкой готовы! Подайте их горячими, посыпав сверху небольшим количеством зелени для украшения и дополнительного аромата.

Макароны по-флотски с тушенкой и помидорами

Фото: maraphon.muzotkytka.ru

Время приготовления макарон может меняться, поэтому внимательно читай рекомендации от производителя.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г тушенки, 2 средних помидора, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и лук. Обжарь лук на растительном масле, добавь тушенку и продолжай готовить 5-7 минут, постоянно помешивая. Всыпь помидоры, выдави через пресс чеснок и потоми еще 3 минуты. Макароны отвари в подсоленной воде и переложи в сковородку, добавь по вкусу соль и молотый перец.

Спагетти с фаршем в духовке

Рецепт спагетти с фаршем можно существенно поменять. Если вы освоите рецепт, как приготовить спагетти с фаршем в духовке, то в конечном итоге получите отменное блюдо «А-ля лазанья» для всех членов семьи.

Нужно:

  • Паста- 500 гр.;
  • Перекрученная говядина- 500 гр.;
  • Луковица;
  • Томатный соус- пара ложек;
  • Любой твердый сыр— 200 гр.

Для соуса:

  • Молоко- чуть меньше пол-литра;
  • Масло слив.- 50 гр.;
  • Мука пшен.- 3 ст. л.;
  • Мускатный орешек- 0.5 ложки;
  • Соль и пряности (по собственному усмотрению).

Пошаговое приготовление этого вкуснейшего блюда выглядит так:

  1. Отварите спагетти аль-денте.
  2. В малом количестве маслица обжарьте нарубленный лук, к нему поместите говядину и тушите 15 минут.
  3. Положите соус из томатов, подсолите и потушите 5 минут. Снимите сковородку с плиты.
  4. Без известного соуса бешамель нам никак не обойтись. Сливочное масло растопите в емкости, всыпьте муку и быстро перемешайте венчиком.
  5. Влейте молочко и отправьте мускатный орешек. Все усиленно перемешайте и доведите соус до состояния кипения. Снимите с плиты.
  6. Форму для запекания промажьте маслицем, выложите половину спагетти и посыпьте тертым сырком. Поверху полейте соусом. На него положите мясной слой. Повторите все прослойки. Верхним должен стать слой сыра.
  7. В разогретый духовой шкаф поставьте форму на режим «без верхнего нагрева» на температуру 180 градусов. Держите там сорок минут. Сыр должен превратиться в хрустящую поджаристую корочку.

Спагетти с фаршем в духовке «А-ля лазанья» следует подавать в горячем виде, декорировав помидорками и зеленью.

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой

1. Морковь подбираем ярко-оранжевого цвета. Избавим ее от грязи, очистим и нарежем кубиками.

2. Вливаем на сковороду примерно 2 ст.л. растительного масла. Предпочтительнее выбирать рафинированное подсолнечное масло, оно идеально подходит для жарки.

Выкладываем кубики моркови в горячее масло и прожариваем буквально 1 минуту, до полуготовности моркови.

3. Луковицу очищаем, нарезаем мелко.

4. Всыпаем нарезанный лук к моркови.

5. Далее обжариваем все на среднем огне в течении 2-3-х минут. Лук должен стать полупрозрачным.

6. Берем размороженный домашний фарш. Добавляем его к овощам.

7. Тут же, без промедления, размешиваем фарш, разбивая большие комочки лопаткой. Вовсе от комочков избавляться не получиться, но старайтесь, чтобы они были как можно меньше.

8. Сперва мясо пустит сок, но затем сок испариться и Вы услышите характерное шкварчание — мясо начнет поджариваться и на нем станет появляться характерная золотистая корочка. Не отходя от сковороды, тщательно помешивайте фарш, чтобы он поджарился равномерно.

9. Вливаем примерно стакан-полтора воды и добавляем томатную пасту.

10.Накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут на среднем огне. За это время часть жидкости выпариться, а оставшаяся часть превратится в томатный соус.

11. В то время, пока мясной фарш тушится, приготовим пасту. В кипящую воду добавляем соли и 1 столовую ложку растительного масла. Всыпаем бантики.

12

Учтите, что количество воды так же важно, как и качество пасты. На 100 г пасты нужен 1 литр воды

Провариваем столько, сколько указано на упаковке. Если Вы купили итальянскую пасту, то там указано 2, а то и 3 времени приготовления. Выбираем самый последний вариант, мы больше привыкли к полностью готовым макаронным изделиям.

Готовую пасту откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

13. Когда останется жидкости всего 1/3, приступаем к следующему шагу. В уже готовую мясную составляющую добавляем по вкусу соль. Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем к фаршу. Перемешиваем и убираем с огня. Накрываем крышкой и оставляем немного настояться.

Выкладываем бантики в подогретую плоскую тарелку. Для этого ошпарьте тарелку кипятком. Поверх выкладываем мясо. Немного зеленого лука нарезаем колечками. Посыпаем горячую пасту с фаршем и тут же подаем. Благодаря тому, что тарелка горячая, паста будет теплой еще долго. Ведь кушать необходимо исключительно горячую пасту. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Мясо Готовим дома вторые блюда

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Спагетти по-флотски с фаршем

С детства всем знакомые макароны. Спагетти по флотски с фаршем можно еще назвать «Италия по-русски». Готовятся элементарно, продуктовый набор- минимальный.

  • Паста- 400 гр.;
  • Перекрученное мясо (какое есть)- полкило;
  • Лучок- парочка;
  • Масло (для жарки);
  • Вода- 3 литра;
  • Соль, перчик, высушенные травки (по своему усмотрению).

Процесс приготовления не займет половину вечера и оставит вам массу сил для себя.

  1. Пасту отварить по инструкции, помещенной на этикетке.
  2. Лук нарезать, поместить в раскаленную сковородку, на которой уже налито масло. Поджарить до полной готовности 5-10 минут.
  3. К лучку отправить промолотое мяско. Поджарить минуток 10-15. После этого подсолить, добавить перчик и специи, какие вам больше по душе.
  4. Смешать мяско со спагетти. Если хотите, то просто в сковородке, а если нет- то в кастрюле.

Подавать вкуснее со свежими или маринованными овощами.

Вкусные макароны с куриным фаршем и овощами

Сделать блюдо не только сытным, но и сочным помогут сезонные овощи. Приготовить макароны с куриным фаршем по этому рецепту очень легко и, что примечательно, довольно быстро.

Требуемые компоненты:

  • паста – 270 г;
  • куриный фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • помидорная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сушёные травы (розмарин, паприка, базилик) – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 12 мл;
  • соль – 3 г.

Этапы работы:

  1. Сначала займёмся овощами. Очищаем ингредиенты, затем измельчаем: лук и перец шинкуем кубиками, помидоры без кожи – полукольцами, а морковь натираем на мелкой тёрке.
  2. Обжариваем на сковороде с минимальным количеством жира.
  3. Спустя 5 минут добавляем куриный фарш, солим ингредиенты, заправляем специями.
  4. Кладём пасту, вливаем воду, соединяем получившийся состав с приправами.
  5. Тушим под крышкой 10 минут.
  6. Отвариваем макароны 5-7 минут в кипячёной воде. Сливаем воду, пересыпаем на тарелки. Сверху выкладываем мясной соус с овощами.

Watch this video on YouTube

Подаём блюдо горячим, вместе со свежеиспечённым хлебом.

Варианты подачи и дополнения

  • Подавая на стол спагетти с фаршем, поместите макароны и начинку в разные глубокие тарелки и положите в каждую удобную лопатку или вилку. Так, каждый член семьи или гость сможет самостоятельно сформировать свою порцию и положить столько блюда, сколько ему требуется. Также уместно будет на стол подать свежую зелень на разный вкус.
  • Такой простой рецепт можно легко превратить в итальянскую пасту с мясным соусом. Для этого в фарш вместе с томатной пастой следует добавить 20 мл жирных сливок и немного свежей зелени (или итальянских трав). Морковку и лук в данном случае можно заменить на болгарский перец. Перед подачей ингредиенты смешайте в большой посудине и подавайте на стол на большом блюде.

Ингредиенты

Макароны спагетти
300 г
Мясной фарш свежий
300 г
Чеснок
2-3 зубчика
Репчатый лук
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Растительное масло
20 мл
Укроп
1 пучок
Соль, перец
По вкусу
Морковь
1 шт.

Время приготовления:
30 минут

Последовательность приготовления

  1. Через чеснокодавку пропускаем 3 зубчика чеснока. В глубокой емкости смешиваем 300 г мясного фарша и измельченный чеснок. Фарш можно брать любой. Если вы используете куриный, тогда при его обжаривании следует добавить больше растительного масла, так как такой фарш нежирный и нужно предотвратить его сухость. Если вы берете свиной фарш или с кусочками сала – растительного масла нужно положить меньше, чтобы начинка не получилась слишком жирной.

  2. Разогреваем толстостенную сковороду на медленном огне, выливаем на нее 20 мл (примерно) растительного рафинированного масла без запаха. В разогретое на сковороде масло добавляем смешанный с чесноком фарш, солим по вкусу и перемешиваем и оставляем обжариваться на медленном огне.

  3. Нарезаем на мелкие кубики одну луковицу, добавляем ее к мясу. Обжариваем все вместе без крышки, так как лук выделит влагу, которая должна испариться.

  4. Очищаем от кожуры одну некрупную морковь, натираем ее на мелкой терке. Добавим морковь к фаршу на сковороду тогда, когда лук станет прозрачным и испарится лишняя влага. После этого бросаем тертую морковь, перемешиваем и продолжаем жарить на медленном огне.

  5. Пучок свежего укропа промываем под проточной водой и просушиваем. Мелко рубим зелень и добавляем на сковороду тогда, когда морковь размягчится.

  6. К фаршу добавляем две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и обжариваем несколько минут.

  7. После вливаем 50 мл крутого кипятка и оставляем тушиться без крышки еще три минуты.

Подготовка спагетти

  1. На варочную поверхность ставим большую кастрюлю с водой, доводим до кипения и слегка подсаливаем.

  2. В кипящую воду бросаем 300 г спагетти и оставляем вариться на медленном огне. Спагетти должны готовиться столько, сколько указано на их упаковке. Это может зависеть от вида макаронных изделий. Например, изделия из твердых сортов пшеницы варятся около 10 минут, а из обычной белой муки – 5-6.

  3. Сваренные до готовности спагетти помещаем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Даем им избавиться от лишней жидкости.

  4. На блюдо выкладываем порцию отварных спагетти, а сверху – готовый фарш с овощами.

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Вкуснейшее блюдо с нежным сливочным вкусом от сыра. Готовить спагетти с фаршем и сыром несложно, а сыр можно применить самый обычный, плавленый. Берите:

  • Паста- 300 гр.;
  • Перекрученное говяжье мясо- 300 гр.;
  • Луковица;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Плавленый сырок- 300 гр.;
  • Томатный соус (или паста)- 2 ложки;
  • Соль, перчик, зелень (как пожелаете);
  • Растительное маслице;
  • Вода- для варки спагетти с фаршем и сыром и для разбавления соуса.

Схема самостоятельного приготовления такова:

  1. Правильно отварите макароны.
  2. Пока они варятся, в сковородочке на раст. масле томите лучок, к нему всыпьте перемолотое в мясорубке мяско и потушите четверть часа.
  3. Когда все приготовится, поместите в сковороду сырок и подождите, пока он расплавится.
  4. После- всыпьте рубленый чеснок и томатную пасту. Слегка потомите и смотрите по консистенции. Если соус вышел густоват- разбавьте немного водой.
  5. Подсолите, посыпьте перчиком и излюбленными сушеными травками. Подержите на среднем огне 5 минут.

Готовый соус подаем на пасте. За счет сыра он выйдет густоватым и приобретет красивую сливочную консистенцию.

Макароны с фаршем под сырным соусом

Фото: ru.wikihow.com

Для этого рецепта подойдет любой твердый сыр.

Тебе понадобится: Для макарон: 200 г макарон, 250 г фарша, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 1,5 л воды. Для соуса: 80 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 150 мл молока, 100 мл куриного бульона, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Макароны провари в подсоленной воде до готовности. Фарш обжарь на растительном масле 10-15 минут. Добавь соль, молотый перец и аккуратно перемешай.

Отдельно растопи сливочное масло, добавь муку, молоко, куриный бульон и тертый сыр. Провари соус 4 минут на слабом огне. Разложи макароны на тарелку и полей сырным соусом.

Как приготовить спагетти с фаршем – гнезда из макарон в духовке

Гнезда из макарон с фаршем и сыром – это блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Спагетти, заполненные сочным фаршем и залитые тягучим сырным соусом, являются настоящим угощением для любителей макаронных изделий. Приготовление этого блюда не слишком сложное, но результаты просто ошеломляющие!

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,3 кг;
  • Бульон мясной – 0,5 л;
  • Сметана – 0,1 кг;
  • Майонез столовый – 20 г;
  • Томатный кетчуп – 20 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите лук и чеснок. В глубокой тарелке смешайте свиной фарш, измельченные чеснок и лук, соль, перец, майонез (10 г). Руки смажьте растительным маслом и разделите фарш на 6 частей, сформируйте из них шарики.
  2. Стеклянный противень смажьте растительным маслом, уложите на него гнезда из макарон, а внутрь гнезд разложите мясные шарики. Залейте заготовки бульоном и поставьте в духовку на 25 минут при 180 градусах.
  3. В чашке сделайте соус: смешайте сметану, оставшийся майонез, соль, перец, измельченный чеснок и кетчуп. Извлеките гнезда из духовки, смажьте соусом и притрусите тертым сыром.
  4. Отправьте в духовку еще на 20 минут. Ваши гнезда из макарон в духовке готовы. Наслаждайтесь их вкусом! Такое угощение оценят даже гости на небольшом семейном празднике.

Что быстро приготовить на ужин, чтобы было вкусно и сытно? Конечно же, спагетти с фаршем по нашим пошаговым фото-рецептам. На готовку уйдет совсем немного времени, и голодные домочадцы будут сыты и довольны буквально через полчаса. В заключение еще один классный рецепт, с которым справиться даже тот, кто не умеет готовить. Все что нужно, это простой набор продуктов и видео-инструкция.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Макароны, Фарш |

Макароны по-флотски в мультиварке

В принципе для приготовления макарон по-флотски требуется небольшое количество посуды – кастрюля для отваривания, собственно, макаронных изделий, и сковорода для поджаривания фарша. Можно уменьшить количество посуды, воспользовавшись мультиваркой

Здесь важно найти оптимальное соотношение воды и макарон, а также выбрать правильный режим приготовления. Желательно, брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они меньше разлезутся.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Фарш (свиной) – 300 гр.
  • Макароны (перья, лапша) – 300 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, приправы, перец молотый.
  • Масло (растительное) для обжарки.
  • Вода – 1 литр.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – обжаривание овощей и фарша. Поставить режим «Жарка», разогреть масло.
  2. Лук, чеснок очистить, промыть, нарезать, положить в разогретое масло. Обжаривать, постоянно перемешивая в течение 4-5 минут.
  3. Добавить готовый фарш. Аккуратно разделять его лопаточкой и перемешивать, чтобы не пригорал ко дну мультиварки.
  4. Теперь в чашу мультиварки добавить любые макаронные изделия. Исключение составляют очень мелкие, так как быстро развариваются, и спагетти, у которых тоже слишком короткий режим варки.
  5. Добавить соль, приправы. Влить воду, чтобы она едва прикрывала макароны, возможно, потребуется воды меньше, чем указано в рецепте.
  6. Выставить режим «Гречневая каша», варка в течение 15 минут. Отключить мультиварку. Аккуратно перемешать готовые макароны. Выложить на блюдо и подать к столу, можно дополнительно посыпать нарезанной зеленью.

Смотрите еще в разделе «Блюда из куриного фарша»

  • Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными.

    01.08.2014

  • Недавно приготовила голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде. В мясной фарш я

    06.05.2019

  • Предлагаю приятно удивить и вкусно накормить своих домочадцев универсальным …

    11.03.2018

  • Для быстрого перекуса можно пожарить на сковороде вкусные, нежные, аппетитные

    24.05.2023

  • Приготовить вкусные и сытные домашние манты можно не только по классической рецептуре

    18.09.2022

  • Предлагаю приготовить низкокалорийную, сочную и очень вкусную запеканку из фарша …

    22.05.2020

  • Котлеты в аэрогриле получаются не менее вкусными, чем приготовленные на плите. В

    30.06.2014

  • Многие не любят диетическую пищу, считая её пресной и невкусной. Хочу опровергнуть

    22.06.2023

  • 29.10.2018

Макароны по-флотски на скорую руку с томатной пастой и сыром

Этот рецепт предполагает, что можно экспериментировать с фаршем. Например, использовать не говяжий, а свиной. А чтобы уменьшить степень жирности мяса, что присуще свинине, разбавьте его куриным филе. Пропорциональность ингредиентов можно регулировать по собственным вкусам – зависимо от того, любите более жирное мясо или все же хотите приготовить диетические макароны по-флотски.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий/свиной – 400 г;
  • лук средний – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • макароны – 250 г;
  • вода – 400 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиками. Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук, слегка обжарьте. Добавьте чеснок и фарш.
  2. Обжаривайте до полной готовности при постоянном помешивании. Воду смешайте с томатной пастой, посолите и поперчите. По желанию добавьте другие приправы по вкусу.
  3. Выложите на сковороду к фаршу сырые макароны, притрусите паприкой. Залейте томатным соусом, накройте крышкой и тушите до готовности макарон. Периодически помешивайте.
  4. Натрите твердый сыр. Его можно сразу отправить в макароны и перемешать или же присыпать порционно при подаче.
  5. На вкус такое блюдо чем-то напоминает лазанью. Только готовить его намного проще и быстрее. При этом не требуются никакие особенные продукты. И будьте уверены, готовить так макароны по-флотски вам придется регулярно, ведь домашние будут в восторге.

Макароны с мясным фаршем и баклажанами

Блюдо, безусловно, сезонное, но от того еще более вкусное. Как только поспевают «синенькие», у нас на столе появляется огромная миска с фарфалле, бокал вина, несколько свечей, душевная компания – вечер наслаждения обеспечен.

  • паста — 400 г
  • мясной фарш — 200 г
  • баклажаны — 3-4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • петрушка — пучок
  • перец чили — небольшой кусочек
  • тертый пармезан
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  1. Баклажаны моем, при необходимости очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками, пересыпаем солью и оставляем в миске на 10-15 минут.
  2. В это время на разогретом растительном масле обжариваем нарезанный кубиками лук. Туда же добавляем фарш, помешивая, готовим еще 5 минут. Добавляем нарезанные тонкими полукольцами помидоры, снова обжариваем.
  3. Дальше – очередь тонких полосочек болгарского перца и перца чили. Когда фарш и овощи будут готовы, сковородку временно отставляем в сторону.
  4. На второй сковороде небольшими партиями обжариваем баклажаны. Готовые кубики «синеньких» перекладываем в сковородку с фаршем. Когда манипуляции с баклажанами будут закончены, еще раз перемешиваем мясо и овощи и, при необходимости, дополнительно обжариваем.
  5. Пасту отвариваем до состояния аль денте, перекладываем в сковородку с мясным соусом. Подаем, посыпав измельченной зеленью и тертым пармезаном.

Макароны по-флотски с мясом

Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется

Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны (любые) – 100-150 гр.
  • Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
  • Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, набор специй, зелень.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Алгоритм приготовления

  1. Можно взять готовый фарш, тогда процесс приготовления сократится в разы. Если имеется не фарш, а филе, значит, на первом этапе нужно заняться именно им.
  2. Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку (ручную или электрическую).
  3. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки.
  4. На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук на растительном масле или маргарине (взять часть нормы).
  5. На второй сковороде большего объема, используя вторую часть масла или маргарина, потушить (5-7 минут) подготовленный фарш.
  6. Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
  7. Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
  8. Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами. Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать. Финальный аккорд – капля кетчупа или томатного соуса.

По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.

Оригинальный пирог с «кратерами»

И снова простое незамысловатое блюдо, которое смотрится очень оригинально. Для его приготовления необходима паста пенне или любая другая в форме длинных пустых трубочек.

  • паста пенне — 400 г
  • мясной фарш — 200 г
  • помидоры — 5-6 крупных
  • сливочное масло — 20 г
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • орегано или смесь итальянских трав
  • соль, перец — по вкусу.

Фарш постарайтесь приготовить самостоятельно, все же это надежнее. Если хочется более диетический вкус, используйте индейку или куриное филе.

  1. В подсоленной воде до полуготовности отвариваем пасту – разрезав пенне пополам поперек легко увидеть белый непроваренный «поясок».
  2. Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом. Отваренную пасту выкладываем в форму, при этом необходимо следить за тем, чтобы все «палочки» разместились в форме строго вертикально. Это займет некоторое количество времени и потребует определенной сноровки, но результат того стоит.
  3. Помидоры моем, режем пополам и натираем на терке, оставляя в руках тонкую шкурку. Если вы в себе не уверены и думаете, что не получится натереть томаты, одновременно удалив кожицу, можно, ошпарив кипятком, предварительно удалить шкурку с помидоров.
  4. Хорошо разогрев сковородку, на растительном масле обжариваем фарш. Спустя 5-7 минут добавляем подготовленную томатную смесь. Помешивая, готовим еще 3 минуты. В конце солим, добавляем перец и сухие травы. Полученный фарш укладываем поверх макарон, стараясь, чтобы его основная масса попала между пенне, а не легла сверху.
  5. Яйца разбиваем в небольшую миску, смешиваем с молоком до однородности. Яично-молочной массой заливаем макароны.
  6. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Яйца и молоко образуют на готовом пироге ровную поверхность, на которой «кратерами» виднеются дырочки пенне.

Рецепт спагетти под соусом болоньезе с фаршем

Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, терка, нож, дуршлаг, деревянная лопаточка, разделочная доска.

Ингредиенты

Средняя морковь 2 шт.
Мясной фарш 350-400 г
Спагетти 300-350 г
Соль 1,5 ст. л.
Розмарин, базилик, орегано по 1 ч. л.
Любой твердый сыр 80-110 г
Перец 1/2 ч. л.
Репчатый лук крупный 1 головка
Чеснок 2-3 дольки
Томатная паста 2-3 ст. л.
Оливковое или подсолнечное масло для жарки
Очищенная вода 2,5-3 л

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л очищенной воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипит, всыпаем неполную столовую ложку соли и размешиваем, чтобы она растворилась.
  2. Кладем в кипящую воду 400-450 г спагетти, не разламывая. Сначала они будут выглядывать из кастрюли, а затем начнут размягчаться и полностью погрузятся в воду. Пока этого не произошло, аккуратно перемешиваем их ложкой, чтобы они не склеились.
  3. Варим 7-8 минут и откидываем на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, возвращаем их обратно в кастрюлю.

  4. Пока варятся спагетти, приготовим соус с фаршем для спагетти. Для этого очищаем одну крупную луковицу и нарезаем ее очень мелкими кубиками. Не стоит для этого использовать блендер, поскольку тогда лук превратится в кашу.
  5. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла, кладем лук и доводим до прозрачности. Конечно, итальянский соус лучше готовить на традиционном оливковом масле, но оно легко заменяется подсолнечным.
  6. Натираем на мелкой терке или нарезаем очень мелкими кубиками две средние морковки. Ее тоже кладем на сковороду и жарим все вместе до золотистости.
  7. Выкладываем на овощи 350-400 г мясного фарша. Желательно, чтобы он был свино-говяжий. Разминаем его при помощи лопатки на мелкие части и готовим на протяжении 10 минут, как можно чаще перемешивая. Когда испарится вся влага и фарш начнет слегка подрумяниваться, приправляем по вкусу солью и 1/2 ч. л. молотого перца. Насыпаем по одной чайной ложке розмарина, орегано и сушеного базилика.
  8. Разводим стаканом теплой воды 2-3 столовые ложки томатной пасты и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.Если паста не густая и больше напоминает соус, то берем примерно 140-160 г и добавляем примерно 100 г воды. Вместо пасты можно вообще взять томатный соус или сок.
  9. Мелко нарезаем 2-3 дольки чеснока и добавляем их в самом конце приготовления. Все вместе перемешиваем, выключаем и настаиваем две-три минуты, чтобы аромат чеснока разошелся по всему блюду.
  10. Кладем на тарелку порцию спагетти, поливаем сверху соусом, украшаем свежей зеленью и тертым сыром и подаем.

Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем под соусом болоньезе

Посмотрев видео, вы сможете без труда приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой.

https://www.youtube.com/watch?v=K99HCaIJRAMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить спагетти (пасту) с соусом “А-ля Болоньезе” простой рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=K99HCaIJRAM)

Вкусную пасту можно приготовить не только с томатным соусом. Рекомендую следующий раз сделать —спагетти в сливочном соусе—.

Рецепт макарон по-флотски с мясом пошагово

Макароны по-флотски по этому рецепту удивят вас своим нежным вкусом. И все это благодаря сливочному маслу, которое добавляют на нескольких этапах приготовления. Фарш и лук обжариваются особенным способом – отдельно и на протяжении нескольких минут.

Ингредиенты:

  • макароны (перья) – 225 г;
  • говядина – 275 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль и перец черный – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте лук мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте половину сливочного масла и жарьте еще несколько минут.
  2. Говядину пропустите через мясорубку, используя сетку среднего размера. Обжарьте фарш на отдельной сковороде, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока не приобретет золотистый оттенок. Соедините готовый фарш и лук, и только после посолите и поперчите.
  3. Возьмите кастрюлю, налейте воду и посолите. Отварите макароны до почти полной готовности. Откиньте на дуршлаг, подождите, пока полностью не вытечет вся вода. Добавьте оставшееся сливочное масло. Смешайте с фаршем.
  4. Подавайте сразу после приготовления. Чтобы блюдо выглядело еще эффектнее, украсьте мелко нарезанной зеленью. Макароны по-флотски – это полноценное блюдо на обед и ужин. А еще готовить их очень быстро и легко. С этим справится даже начинающий повар.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: