Мясной рулет из фарша

8 улетных рецептов рулетиков из свинины с разными начинками на новый год 2021

Рулет из свиного фарша с грибами и сыром в духовке – вкусный рецепт

Рассмотрим еще один очень очень вкусный рецепт мясного рулета – из свиного фарша с яйцом, грибами и сыром. Это блюдо может стать не только украшением праздничного стола, но и семейного ужина или обеда.

Если фарш делаем дома, то выбираем окорок для прокрутки мяса. Тогда рулет получится сочным, так как за счёт сочетания мяса и жира в нужных пропорциях, он будет готовиться практически в собственном соку и получится очень нежным, сочным и аппетитным.

Какие же грибы выбрать для мясного рулета? Любые! Ну а мы будем готовить на вешенках.

Как вы заметили, в рецепте есть морковь –  её можно отварить, можно свежей нарезать соломкой и обжарить, а можно добавить в рулет без обжаривания. И каждый раз будет получатся новый интересный вкус.

Нам понадобится такие продукты:

  • Свиной фарш – 500 г
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Молоко – 50 мл
  • Лук -2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Любимые приправы по вкусу
  • Вешенки – 300 г
  • Морковь -1 шт (по желанию)
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Твердый сыр – 100 г
  • Зелень – по вкусу

Этапы приготовления рулета:

1. Займемся начинкой. Нарезаем одну луковицу кубиками и обжариваем на сковороде.

2. Далее измельчаем вешенки, их можно нарезать пластинами или кубиками.

3. К обжаренному луку добавляем морковь (по желанию). Далее выкладываем грибочки, перемешиваем и жарим до готовности.

4. Теперь займемся свиным фаршем. Вливаем в него пятьдесят миллилитров молока, добавляем 2 ломтика белого хлеба, яйца, соль, перец по вкусу, измельченный лук. Перемешиваем до однородности.

5. Выкладываем фарш на пищевую пленку.

6. Вернемся к нашим грибам, они уже готовы. Солим, перчим по вкусу, отключаем сковородку и ждём, когда они немного остынут прежде, чем выкладывать их на фарш. Главное – грибы не пережарить, сухие грибы нам не нужны.

8. Натираем сыр на мелкой терке. Он у нас идёт как в начинку, так и для украшения – мы будем посыпать рулетик для румяности.

9. Формируем наш рулет  – используем пищевую пленку, это очень удобно. Итак, берем наш фарш и выкладываем на пленку, раскладывая его в виде прямоугольника. Стараемся сделать ровные края и  одинаковую толщину. Выкладываем на него начинку.

10. Грибы должны быть посолены, поперчены. Мы их выкладываем аккуратно ложечкой, распределяем на фарше. Выравниваем, чтобы со всех сторон грибы лежали равномерно – это упростит нашу закрутку. Берем немножко твердого сыра, посыпаем нашу начинку и оставляем его для обсыпки верха рулета.

11. Теперь с помощью пленки мы будем сворачивать рулетик – это очень удобно, быстро и просто. Потихонечку одним концом плёночки его скручиваем – и он будет равномерно распределен и не потрескается. Заметьте, что перекладывать нашу заготовку с помощью плёнки в сковородку для запекания намного легче, чем с какой-нибудь другой поверхности. Выпекаем рулет, положив его на шов.

12. Рулет выкладываем аккуратно на противень или сковороду швом вниз ( или в емкость, в которой нам удобно готовить). И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

13. Через 20 минут достаем наш рулет, смазываем его майонезом и посыпаем оставшимся твёрдым сыром. В процессе приготовления на нем образуется румяная корочка. Если нет твердого сыра, то можно смазать рулет молочком.

13. Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Рулет выпекается минут 40, готовность его можно проверить с помощью зубочистки – сок должен быть прозрачным. Аромат на кухне стоит просто потрясающий!

Мясной рулет с грибами и сыром получился красивый и румяный. Он должен слегка остыть и его можно подавать с любым гарниром.

Рулеты с яйцом, грибами, сыром и овощами получаются очень сочными, нежными и ароматными, а в разрезе – очень красивыми.  Готовьте блюда по этим вкуснейшим рецептам и они покорят всю вашу семью и друзей. Сделать их можно просто и быстро, а получается очень вкусно. Употреблять в пищу их можно, как в холодном, так и в горячем виде.

Всем приятного аппетита это и отличного настроения!

Рулет из свинины вареный «Простой»

Любителям натуральных вкусов должен понравиться простейший рулет из свинины вареный, в который вообще никаких специй добавлять не нужно. Получается закуска с традиционным вкусом свиной ветчины, не перебиваемым ни чесноком, ни лавровым листом, ни другими приправами.

Ингредиенты:

• любой кусок свинины, имеющийся в наличии;

• соль.

Способ приготовления:

Развернуть мясо в пласт. Если это брюшина, почистить шкуру. Если это филе, разрезать и развернуть прямоугольник. Если рулет будет из реберной части – срезать с нее мясо.

Посолить свинину с обеих сторон.

Туго свернуть в рулет, зафиксировать шпагатом.

Положить рулет в рукав для запекания или прочный мешок.

На три дня убрать рулет в холодильник.

Затем сварить мясо в медленно кипящей воде (примерно полтора часа).

Охладить в ледяной воде, не вынимая из пакета.

Отправить снова в холодильник на ночь.

Снять веревки, слить желе, а мясо нарезать и подать.

Похожие рецепты

  • На Пасху в каждом доме пекут вкусные праздничные куличи. Мне нравятся куличи …

    19.04.2014

  • Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и …

    05.01.2015

  • Предлагаю попробовать замечательный, очень вкусный, домашний праздничный хлеб. …

    29.10.2013

  • Из апельсинов делают салаты, разнообразные десерты, а я решила …

    25.12.2013

  • Хочу вам предложить котлеты, которые мы называем праздничными. Их технология …

    07.08.2015

  • Бутерброды — это вкусная и разнообразная закуска на хлебе, которую можно подавать

    08.10.2012

  • Хочу предложить вам простой рецепт нарядного праздничного салата «Сердце». …

    23.01.2018

  • Предлагаю приготовить эффектный, наивкуснейший салат с красной рыбой к …

    10.12.2021

  • 25.12.2013

Мясные рулеты из говядины

На 1 порцию потребуется:

  • 1 тонкий ломтик говядины (180 г);
  • 4 веточки базилика;
  • 3 маслины без косточек;
  • 1 ломтик ветчины;
  • 1 ст. ложка тертого пармезана;
  • 1 ст. ложка сыра рикотта
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 50 г консервированных томатов;
  • 75 мл бульона из кубиков.

Вымойте и обсушите мясо, поперчите и натрите солью. Базилик вымойте, оборвите листики и мелко нарежьте. Маслины порубите, выложите на мясо. Сверху накройте ветчиной и посыпьте половиной рубленного базилика. Пармезан перемешайте с рикоттой и также выложите сверху. Мясо сверните рулетом и обвяжите нитью.

Зеленый лук вымойте, очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в масле рулет со всех сторон. Добавьте зеленый лук и немного потушите. С томатов снимите кожицу, разомните мякоть и добавьте в сковороду вместе с соком и бульонным кубиком. Положите остаток базилика и измельченный с помощью пресса чеснок.

Тушите полтора часа на минимальном огне. Выложите рулет на тарелку, а оставшийся соус уварите в течение 8 минут. Приправьте солью и перцем, перемешайте и полейте готовое блюдо.

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

Необычная начинка, но яркая и красивая. Такое угощение можно смело поставить на праздничный стол. Оно не только его украсит, но сделает более разнообразным и аппетитным.

Состав:

  • Мякоть говядины или свинины – 250 грамм
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Листья салата – 1 пучок
  • Тонкий лаваш – 2 штуки
  • Майонез – 100 грамм
  • Зеленый лук – 5 – 6 перьев
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Свежий укроп – по вкусу

Порядок действий:

1.Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до полной готовности. По готовности нарезать мелкой соломкой или кубиками.

2. При помощи блендера или толкушки для картофеля измельчите очищенные грецкие орехи.

3. Промыв в холодной воде свежий укроп и перья лука, нарезать их.

4. Натереть на мелкой терке или пропустить через пресс чеснок. Соединить его с мясом, орехами, зеленью и майонезом.

5. Подготовить лист лаваша. Если он большого размера, то разрезать его на 2 – 3 одинаковые части.

6. На каждый пласт разложить свежие листья салата. С краю положить пару столовых ложек подготовленной начинки.

7. Свернуть рулет с открытыми краями. Желательно по центру скрепить его небольшой шпажкой. Это не только оформит блюдо, но и не позволит рулету развернуться или расслабиться.

Кисло-сладкий мясной рулет

Вы слышали о кисло-сладком цыпленке, как насчет кисло-сладкого мясного рулета? Этот вкусный вариант традиционного мясного рулета наполнен знакомым ароматом кисло-сладкий соус!

Сладко-острый соус идеально сочетается с пикантным молотым фаршем. идеальная глазурь! Этот рецепт всегда любим и детьми, и взрослыми.

Кисло-сладкий мясной рулет

My кисло-сладкий мясной рулет сочетает в себе нежный и приправленный мясной рулет с кисло-сладким соусом! Плюс это так легко сделать. Ароматный мясной рулет идеально сочетается с острой глазурью, чтобы сделать семейное блюдо совсем не обычным!

Посмотрите этот рецепт

Мясные рулетики в сливках. Ужин для всей семьи вкусно и просто.

Это отличный вариант второго блюда. Можно сказать, два в одном. Вкусные сытные рулетики, и сочная картошечка в сливках. Блюдо сытное, оригинальное и очень вкусное. Подойдет как блюдо на ужин для всей семьи, так и ужин для встречи гостей. Но, что приготовление этого блюда мы начнем с приготовления омлета.


Итак, взбить яйца, добавить 3 ст.л. сливок, рубленную зелень, соль. И, на разогретой и смазанной маслом сковороде испечем омлет. Снять омлет с плиты, остудить и смазать небольшим количеством майонеза. Свернуть трубочкой и разрезать на небольшие кусочки.


Мясо разрезаем на куски, отбиваем и смазываем смесью из соли и чеснока, предварительно пропустив его через пресс. На подготовленное мясо выкладываем по кусочку омлета и сворачиваем в красивый, маленький рулет.


Картофель помыть, почистить и порезать на тонкие небольшие дольки. Добавить соль, перец и мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешать.

Маслом смазать противень или форму для запекания. И, на в середину выкладываем мясные рулетики. А, вокруг рулетов картофель.


Наш вкусный ужин для семьи готов. Подать, в посуде в которой запекалось блюдо. Сверху полить растопленным маслом, смешанным с мелко рубленным чесноком и зеленью укропа.

С начинкой из ветчины и сыра

Когда на кулинарные изыски нет времени, готовим быстрые мясные рулетики с начинкой из ветчины и сыра.

Необходимые продукты:

  • масло сливочное — 30 г;
  • горчица — 30 г;
  • обычный сахар — 20 г;
  • готовое слоеное тесто — 500 г;
  • качественная ветчина — до 18 слайсов;
  • сыр «Фета» — до 16 тонких ломтиков;
  • орегано.

Процесс приготовления:

  1. Заранее достаем из морозильной камеры припасенный батон готового слоеного теста и оставляем на нижней полке холодильника. Утром или вечером достаем продукт, аккуратно разворачиваем и раскатываем его в одну сторону, чтобы не разрушить структуру слоев.
  2. Ветчину желательно тонко разделить на специальной ломтерезке. Выкладываем на слоеное тесто пластины мяса, затем сырные слайсы. Посыпаем их нарубленными листиками орегано, сворачиваем в виде плотного ролла.
  3. Нарезаем изделие порционными частями, выкладываем их в просторную форму, чуть поодаль друг от друга.
  4. Смешиваем горчицу, масло и сахар, поливаем кушанье ароматным соусом и отправляем на 25 минут в печь (180 °C).

Не прошло и получаса, как у нас на столе появилось чудесное блюдо из натурального мяса, да еще с неожиданной и очень пикантной начинкой.

Watch this video on YouTube

Как приготовить рулетики из мяса свинины на сковороде

Надоели отбивные? Хочется чего-то оригинального по форме и вкусного по содержанию? Пора готовить мясные рулетики с сыром, причем даже не понадобится духовой шкаф, они дойдут до готовности при жарке на плите.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Немного растительного масла.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Соль, панировочные сухари, специи.

Алгоритм действий:

  1. Свинину порезать, чтобы получились красивые пласты. Отбить их молотком кухонным (если использовать пленку пищевую, на кухне будет намного чище).
  2. Мясо залить соевым соусом. Оставить для своеобразного маринования.
  3. Пока мясо маринуется, приготовить начинку. Зелень промыть. Подсушить полотенцами. Нарубить.
  4. Сыр тереть или строгать. Смешать с зеленью. Добавить для аромата порубленный чеснок.
  5. Яйца и сухари нужны для панировки.
  6. Мясо промокнуть бумажными салфетками, посолить, затем поперчить.
  7. На край выложить сырно-зеленую начинку. И с этого же края начать закручивание в рулетик. Так поступить с каждым куском мяса.
  8. Каждый рулет обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитых яйцах. Снова отправить в сухари, а затем на горячую сковороду с маслом.
  9. Обжарить на малом огне до готовности.

При желании можно блюдо (или сковороду) с рулетиками поставить в духовку, тогда они станут более мягкими и нежными. Зелень для украшения приветствуется!

Мясной рулет с моцареллой, помидорами и чесноком

Фото: koolinar.ru

Помидоры и сыр можно нарезать кубиками или тонкими кружочками.

Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 1 яйцо, 50 г моцареллы, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Вымешай массу до однородности и выложи на смазанную маслом фольгу. Равномерным слоем выложи измельченные помидоры, петрушку и моцареллу. С помощью фольги сверни мясной рулет, надежно зафиксируй и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.

Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной

Этот вариант довольно прост по составу, однако от этого вкус его не уступает другим. Быстро, просто и легко! Ваши близкие точно не смогут остаться равнодушными!

Необходимо подготовить:

  • Лаваш тонкий – 1,5 больших листа
  • Фарш – 0,5 килограмма
  • Сыр твёрдых сортов – 150 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Помидор – 1 крупный
  • Сметана – 200 грамм
  • Майонез – 150 грамм
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зеленю любая – 0,5 пучка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Последовательность работы:

1.Репчатый лук очистить от шелухи. Измельчить в кубики. На сковородку налить совсем немного растительного масла. Поставить на огонь. Высыпав лук на сковородку, слегка обжарить его.

2. Теперь выложить к луку мясной фарш. Обжаривать его до рассыпчатого состояния и готовности. При этом, не забывайте перемешивать массу. По готовности посолить, поперчить.

3. Отдельно измельчить зелень. Отделить помидор от кожуры, опустив его в горячую воду. После нарезать его небольшими кусочками.

4. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

5. Приготовить соус. Он готовится проще простого, смешав сметану с майонезом.

6. Теперь переходим к самому интересному. Форма для приготовления такого лаваша может быть любая, как круглая, так и прямоугольная. Вы можете лаваш с начинкой положить в виде кольца или просто ровно.

7. Разложить лист лаваша. Не широкой полосой разложить приготовленную горячую начинку. Сверху слоем распределить помидоры.

8. От всего объёма соуса, размазать четверть на выложенные слои начинки. Посыпать все сыром и зеленью и сформировать рулет.

9. Переложить полученный рулет в форму для запекания или обычный противень. Смазать его хорошо оставшимся соусом. Отправить в духовой шкаф на полчаса для запекания при температуре сто семьдесят градусов.

Употреблять в пищу можно горячим или холодным. Вкусно по — всякому!

Наиприятнейшего аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Готовим с черносливом и курагой

Одна из вариаций вкусной закуски с сухофруктами. Выбор мяса не принципиален: может быть как свинина, так и курятина, и индюшатина либо молодая телятина. Любой сорт прекрасно сочетается с черносливом. Но именно букет ароматов свинины и сухофруктов дарит неизгладимое впечатление. А мягкость и сочность невозможно передать словами. На праздничном столе подобная демонстрация кулинарного таланта хозяйки не оставит гостей равнодушными.

Состав:

  • филе свинины – 700 г;
  • чернослив и курага – по 100 г;
  • яблочная горчица – 40 г;
  • приправа хмели-сунели – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло – сколько потребуется.

Приготовить сочное блюдо не составит труда, следуя пошаговому руководству:

  1. Мякоть промывают, обсушивают бумажными полотенцами, нарезают кусочками по 1 см толщиной, которые отбивают, накрыв пищевой плёнкой, чтобы не испачкать кухню мясными ошмётками.
  2. Свинину солят, приправляют и смазывают горчицей.
  3. Заготовки изделий оставляют в миске на полчаса для пропитки.
  4. В это время в горячей воде 15 минут отмачивают сухофрукты.
  5. По прошествии указанного времени чернослив и курагу обсушивают бумажными полотенцами и по 2 шт. выкладывают на отбивные.
  6. Из мяса с начинкой формируют рулетики, которые швом обжаривают на сковороде.
  7. Изделия выкладывают в форму, которую помещают в рукав. В таком виде ёмкость отправляют в духовку, где блюдо запекают полчаса при 180 °C.
  8. Подают вкусные рулетики с фруктовым соусом, который придаёт закуске большую мягкость.

К сведению!Если яблочной горчицы не оказалось, её легко можно заменить обычной. Но количество уменьшают вдвое.

Мясной рулет на Бостонском рынке

Этот мясной рулет, копирующий Бостонский рынок, невероятно легко приготовить. Это требует очень простые ингредиенты при этом не имея недостатка во вкусе.

Это отличный выбор, если у вас есть придирчивые едоки, которые не любят «все лишнее». Этот мясной рулет просто и ностальгично!

Рецепт мясного рулета на Бостонском рынке

Этот рецепт подражания мясному рулету на Бостонском рынке чрезвычайно прост в приготовлении и является восхитительно вкусным семейным фаворитом! Для этого мясного рулета требуется всего несколько простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне, поэтому он станет чудесным легким ужином для занятых вечеров в любой день недели!

Посмотрите этот рецепт

Необычный рецепт мясных рулетиков к ужину

Тот самый случай, когда рецепт нестандартный. Основа – индейка, а в ней ароматные грибы и сладкий, очень сочный болгарский перец. Все это заворачивается в аккуратные рулетики и подается с любимым гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 2 шт.
соль по вкусу
филе индейки 0,5 кг
черный молотый перец по вкусу
грибы 0,3 кг
сливочное масло 100 г
вода 0,1 л
растительное масло 40 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 224 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, порезать небольшими кусочками, отбить каждый из них.
  2. Посыпать ломтики солью и черным перцем по вкусу, но обязательно с обеих сторон.
  3. Грибы почистить, нарезать тонкими пластинками.
  4. Выложить их на сухую сковородку и дать влаге выпариться.
  5. Когда грибы высохнут, влить масло и обжарить их до румяности.
  6. За это время перцы тщательно вымыть, очистить от сердцевин и нарезать кубиками.
  7. За две минуты до того, как грибы будут готовы, их необходимо приправить по вкусу.
  8. Кусочки мяса разложить на рабочей поверхности, распределить по ним грибы и сладкий перец.
  9. Свернуть все кусочки мяса в рулетики, связать их нитками, чтобы не раскрылись.
  10. В сотейник положить сливочное масло и выложить все рулетики.
  11. Обжарить их на слабом огне до румяного цвета.
  12. Налить немного воды, закрыть крышку и тушить десять минут.
  13. После этого сразу же можно подавать мясное блюдо к столу.

Совет: чтобы получить что-то необычное, добавьте в сотейник сметану и специи. Получится совершенно новое, еще никому не знакомое блюдо.

Мясной рулет с овощной начинкой

Данное блюдо можно готовить как из говядины, так и из свинины – в любом случае Вы получите оригинальную, вкусную закуску, которая может стать украшением любого стола. Чтобы приготовить говяжий рулет в духовке нам понадобится:

  • Говядина или свинина (мякоть) – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Масло оливковое;
  • Соль, перец черный.

Очистите морковку, опустите в кипящую воду на несколько минут, затем остудите, нарежьте мелкими кубиками.

Удалите плодоножку и семена из болгарского перца, нашинкуйте тонкой длинной соломкой.

Шпинат промойте в холодной проточной воде, измельчите ножом.

Мясо натрите солью, специями, измельченным чесноком. По поверхности говядины равномерно распределите все подготовленные овощи, сверните в рулет, обвяжите его шпагатом.

Запекать блюдо необходимо при t=180C около одного часа. Перед подачей нужно остудить, нарезать на тонкие ломтики.

Вкусный мясной рулет в слоеном тесте в духовке

Слоеное тесто раскатывается, на него выкладывается толстый слой фарша, он смазывается сметаной и сверху выкладывается сыр, морковь и картофель. Далее всё сворачивается рулетом, тесто нарезается полосками, которыми заворачивается рулет. Затем он запекается 50 минут.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный приправленный– 1 кг.
  • Тесто слоеное – 1 пласт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль с чесночными травами – по вкусу.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Сметана 20% — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала присыпаем мукой стол и раскатываем на нём пласт теста, но не сильно тонко. Сверху выкладываем фарш и равномерно распределяем его по тесту.

Шаг 2. Далее смазываем фарш сметаной (её можно заменить майонезом), сверху выкладываем сыр, нарезанный небольшими кусочками.

Шаг 3. Теперь кладём нарезанный брусочками картофель и нарезанную соломкой морковь. Затем присыпаем все овощи солью с чесночными травами по вкусу.

Шаг 4. Руками закручиваем фарш в рулет, слегка приминая его руками. Начинка должна оказаться внутри, а фарш сверху.

Шаг 5. Нарезаем края теста полосками и накрываем ими фарш, заворачивая края для красоты.

Шаг 6. Форму для запекания застилаем фольгой и перекладываем туда рулет. Отправляем всё в предварительно разогретую до 200оС духовку на один час. Спустя 10 минут уменьшаем температуру до 180оС. Если верх начинает подгорать, то накрываем его фольгой.

Шаг 7. Проверяем готовность рулета по готовности картофеля. Если он легко протыкается ножом, то всё готово.

Шаг 8. Нарезаем мясной рулет в слоеном тесте порционными кусочками и подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Буханка с ветчиной

Ветчина возвращается! Если вы никогда не ели буханку с ветчиной, это очень вкусно поворот в стиле ретро на мясной рулет!Вместо говяжьего фарша этот хлеб состоит из нарезанной кубиками ветчины и свиного фарша! Лучше всего то, что этот рулет с ветчиной включает в себя остро-сладкая дижонская глазурь из коричневого сахара это полностью противоположно тому, что есть на традиционном мясном рулете.

Этот рецепт идеально подходит для использования остатки праздничной ветчины.

Рулет из ветчины (со вкусной дижонской глазурью с коричневым сахаром)

Буханка с ветчиной, возможно, не самое аппетитное название, но мой рулет с вкусной дижонской глазурью из коричневого сахара просто восхитителен! Пикантно-сладкая дижонская глазурь не оставит вас равнодушным, и вы добавите ветчинный рулет в свой список любимых еженедельных обедов!

Посмотрите этот рецепт

Без начинки

Многим данный вариант может показаться банальным, но именно в таком виде мясной рулет послужит идеальной холодной закуской. Понадобится довольно крупный кусок говяжьей вырезки, соль, тимьян, молотый перец, горчица в зернах и любые другие специи. Все берется по вкусу. Мясо отбивают и маринуют, натерев солью с приправами. Оставляют на 40 минут. Затем его обмазывают горчицей (внутреннюю сторону), сворачивают рулетом и запекают, завернув в фольгу, около 2 часов. Духовка не должна быть очень горячей. Готовый рулет отправляют на хранение в холодильник, а подают его остывшим, порезав как можно тоньше.

Смотрите еще в разделе «Мясные рулеты»

  • Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вареной свиной рульки. Мясо …

    02.05.2017

  • Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными …

    07.03.2017

  • Мясные рулетики — блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая …

    17.02.2013

  • Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола или

    09.10.2016

  • Сегодня предлагаю запечь в духовке куриный рулет с сыром в беконе. Это вкусное,

    21.12.2021

  • Оригинальные рулетики из свинины с начинкой можно приготовить как на праздники, …

    18.09.2012

  • Рулетики из куриного филе с начинкой могут быть как горячей закуской, так и

    10.02.2017

  • Любителям мясных рулетов предлагаю запечь в духовке рулетики из куриных бёдер с сыром

    05.02.2022

  • 26.12.2021

Мясные рулетики в лаваше

Основой для получения вкусного блюда является тонкая лепешка, с помощью которой формируются красивые мясные изделия.

Требуемые компоненты:

  • яйца — 3 шт.;
  • армянский лаваш;
  • фарш мясной — 600 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • размоченный в молоке хлеб — 200 г;
  • соль, перец, острый кетчуп.

Технология приготовления:

  1. Наиболее сочное и нежное яство получается из мяса курицы или индейки. Измельчаем нарезанные части птицы в домашнем комбайне, соединяем фарш с отжатым от молока хлебным мякишем, нарубленным чесноком и набором любимых специй. Тщательно перемешиваем все компоненты, как это делаем на котлеты.
  2. Очищаем луковицы, мелко шинкуем, обжариваем в масле до прозрачного состояния.
  3. Разворачиваем лаваш, наносим на него густую сетку из кетчупа или томат-пасты. Сверху выкладываем слой фарша, поджаренный лук, мелко нарубленные яйца.
  4. Сворачиваем максимально плотный рулет, размещаем его швом вниз на обработанную маслом пекарскую бумагу. Смазываем изделие желтком, отправляем на 20 минут в духовку, нагретую до t 180 °C.

Использование лаваша позволило получить удивительно красивое, вкусное и питательное яство. Армянская выпечка и русская смекалка — уникальный кулинарный тандем!

Watch this video on YouTube

Свиные рулетики из фарша

Девиз следующего блюда – «мяса мало не бывает», оно подойдет для настоящей мужской компании, презирающей вегетарианцев, и отлично будет смотреться на новогоднем столе, где хозяйка обычно демонстрирует все самое лучшее и вкусное.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,7 кг.
  • Фарш свиной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
  • Сметана жирная – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука высшего сорта из пшеницы.
  • Белый хлеб (сухари) – 100 гр.
  • Немного растительного масла.
  • Чуть соли и перца.

Алгоритм действий:

  1. Свиную вырезку нарезать порционными кусками. Отбить кухонным молотком через пищевую пленку во избежание брызг. Порционные куски солить и перчить.
  2. Приготовить начинку на основе свиного фарша – добавить яйцо, замоченный белый хлеб/сухари, соль и приправы.
  3. Готовый фарш разделить на порции по числу кусков свинины. Из каждой порции сформовать небольшую продолговатую котлету.
  4. Ее уложить на свинину и свернуть красивым рулетом.
  5. Каждый рулет запанировать в пшеничной муке, переложить на сковороду, где уже хорошо разогрелось масло. Жарить до появления аппетитной корочки.
  6. Приготовить соус – смешать сметану, воду и 1 ст. л. муки.
  7. Залить рулетики. Всыпать нарезанные грибы. Тушить четверть часа.

Блюдо очень вкусное и сытное, поэтому вместо гарнира лучше подать свежие овощи и много зелени.

Запеченные мясные рулеты с грибами

  • 470 г грибов;
  • 75 г сухарей;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 420 мл мясного бульона;
  • 1 яйцо;
  • 45 мл растительного масла;
  • 15 мл горчицы;
  • 2 г тимьяна;
  • 800 г говядины;
  • 50 мл красного вина;
  • 40 г муки.

Время на готовку – 2 часа и 20 минут.

Калорийность – 134 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить, нарезать их пластинками или кубиками;
  2. Нагреть сковородку с маслом, всыпать грибы;
  3. Пока они начинают шипеть, почистить чеснок и пустить его через пресс к грибам;
  4. Туда же отправить тимьян, перемешать;
  5. Прогреть грибы со специями несколько секунд и снять с огня, дать остыть;
  6. Яйцо разбить в миску, немного взбить его;
  7. Добавить к остывшим грибам сухари, хлеб, соль и перец по вкусу;
  8. Мясо порезать примерно на восемь частей, немного отбить, чтобы ломтик был не толще одного сантиметра;
  9. На каждый кусочек распределить начинку;
  10. Свернуть все кусочки говядины и связать их или закрепить зубочистками;
  11. Выложить рулеты в сковороду после грибов, обжарить до румяной корочки со всех сторон по возможности;
  12. Выложить обжаренное мясо с начинкой в форму, добавить вино, бульон;
  13. Укрыть форму фольгой и убрать в духовку на один час при 180 градусах;
  14. В половину стакана воды добавить муку, разбить комки и дать горчицу;
  15. Все ингредиенты хорошо перемешать;
  16. Через час полить соусом рулеты и вернуть их в духовку еще на тридцать минут.

Способ приготовления

За 15 минут до начала приготовления сухофрукты следует залить кипятком.

  1. Свинину, нарезанную на кусочки, отбиваем. Приправляем специями.
  2. В мясные кусочки заворачиваем сначала по одному черносливу, пока ягоды не закончатся.
  3. Затем повторяем процесс с курагой.
  4. Из указанного количества ингредиентов у нас должно получиться около 20 рулетиков.
  5. Выкладываем их в промасленную форму для запекания и отправляем в прогретую до 180°С духовку.
  6. Процесс приготовления займет где-то 30 минут.
  7. В это время мы должны приготовить заливку из нашинкованного лука и зелени, сметаны и майонеза с водой. Заливаем ей наши рулеты и вновь отправляем в духовку – теперь на 15 минут.
  8. Извлекаем ароматное блюдо и раскладываем по порциям.
  9. Рулетики получились очень вкусными и нежными.

Надеемся, что в подборке вы смогли найти рецепт на свой вкус и вскоре порадуете себя и своих близких вкусными мясными рулетиками из свинины.

Рулет из свинины вареный – хитрости и полезные советы

Чтобы свинина легко сворачивалась в рулет, нужно отбирать пласты мяса потоньше.

Если хочется приготовить рулет, а в наличии только кусок мякоти, его можно разрезать на прямоугольник следующим образом:

• мысленно разделит кусок по горизонтали на три части;

• сделать горизонтальный надрез сверху куска, не разрезая до конца примерно на сантиметр;

• нож развернуть режущей поверхностью вниз перпендикулярно столу;

• снова повернуть нож горизонтально и сделать обратный разрез параллельно первому;

• развернуть мясо – получится прямоугольник.

Рулет получится вкусным и сохранит начинку, если между мясными слоями не останется просветов. Этого можно добиться, только связывая рулет – шпагатом, кулинарной нитью, силиконовыми нитками. Для верности, если швы зафиксировать вровень не удалось, можно сколоть их деревянными шпажками или зубочистками.

Чтобы защитить кухонные поверхности от брызг при отбивании мяса, нужно положить его под пленку или в полиэтиленовый мешок. Поверхность пленки должна быть достаточно прочной, иначе порвется.

Вкусной начинкой для рулета станет запаренная курага. Ее можно соединить на луком и сыром. Получится оригинально и красиво.

Рецепт рулета из свиной грудинки в рукаве с прослойкой

Для такого рулета лучше подобрать грудинку с тонкой прослойкой сала и обязательно с мясной частью. Мясную часть можно вручную разрезать мелким кубиком, но для того чтобы специи хорошо пропитались лучше перекрутить в фарш. По этому рецепту блюдо можно запечь как в духовке, так и сварить в пакете. В качестве прослойки будет идти фарш с морковью и зеленью. Я описал простой способ как приготовить рулет из свиной грудинки в рукаве, пошаговые фото помогут во всём разобраться.

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=TY8aKV2-6PI

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка с мясной прослойкой — 1,6 кг;
  • Фарш — 0,5 кг (если мясной части недостаточно);
  • Чеснок — 6-8 зубчиков;
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Морковь — 1 штука;
  • Прованские травы для приправы;
  • Острый перец чили в хлопьях — 1/2 чайной ложки;

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приступим к обработке мясной части, её нужно будет срезать. Слой со шкурой и салом разделить на 2 равные прямоугольные части. Позже мы будем накроем одну часть другой. Сделайте на внутренней стороны надрезы крест накрест.

Шаг 2. Подготовьте специи, заранее смешайте их в отдельной посуде. Здесь у нас сухой майоран, тимьян, хлопья чилийского перца. Вы можете использовать то что вам по вкусу. Пропустите через пресс зубчики чеснока. Сало выложите на стол, сверху посыпьте специями, а затем нужно втереть измельчённый чеснок. На этом этапе соль и чёрный перец можно добавлять по желанию. Мы посолим и поперчим позже саму фаршированную начинку.

Шаг 3. Свежая зелень будет очень кстати, мелко порубите укроп и петрушку. Одну морковь очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 4. Мясную часть, которую мы срезали с цельного куска, перекручиваем в фарш. Солим и перчим его по своему вкусу, хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Теперь рулет нужно собрать в один цельный брусок. На рабочую поверхность выложите обе части сала. Посыпьте их обильно зеленью. Затем нанесите ровным слоем фарш, произвольно выложите нарезанную соломкой морковь. Теперь накройте одну часть другой, аккуратно прижмите, чтобы начинка не вываливалась.

Шаг 6. Рулет нужно крепко связать, сделайте расстояние между бечёвкой не более 2 см (будет лучше держать форму и ничего не вывалится). Подготовьте пакет для запекания, поместите рулет по внутрь. Завяжите концы, уложите его на противень. Сверху сделайте несколько дырочек зубочисткой, чтобы лишний пар выходил. Отправляйте на 90 минут в печь разогретой до температуры в 180ºС градусов.

Шаг 7. За 10 минут до готовности, выньте рулет и переверните его. Это нужно для того чтобы растаявший сок не собирался только в одном месте. Через 10 минут готовки, вынимаем рулет и даём ему время на остывание. После можно перенести его в холодильник.

Что должно примерно получится видно на фотографиях. Действительно лучше для готовки таким способом использовать тонкое сало и фарш. Запекается в рукаве легко, так что никаких сложностей не возникнет. Пользуйтесь на здоровье и приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: