Сколько варить маслята перед жаркой
Перед началом приготовления маслят по рецепту с картошкой, их варят в течение получаса.
Процесс происходит в следующей последовательности:
- Выложить грибы в кастрюлю, залить водой.
- Поставить на огонь, довести до кипения.
- Снять кастрюлю с огня, переложить маслята в дуршлаг, тщательно промыть под краном.
- Снова высыпать в кастрюлю и залить водой.
- Поставить на огонь, довести до закипания, снимая образовавшуюся пену.
- После закипания продолжить варку в течение 20-30 минут на мощности газа ниже среднего уровня.
- Когда грибы сварятся, снять с огня и промыть холодной водой, откинув на дуршлаг.
- Выложить маслята на полотенце для обсушивания.
Как приготовить отваренные грибы маслята в сметане
Многие люди беспокоятся относительно жарки маслят без их предварительной термической обработки. Хотя эти грибы относятся к съедобным, отваренные в кипятке они становятся абсолютно безопасными. Часто таким способом пользуются при покупке основного ингредиента у других людей — грибы, собранные в загрязненных зонах, могут накапливать в себе вредные вещества.
Важно! Замороженные в морозильнике и купленные в магазине маслята отваривать не нужно. Заморозка убивает вредные бактерии
Рецепт приготовления таких маслят в сметане схож со стандартной жаркой. Первоначально грибы кладут в кипяток и проваривают на сильном огне 15-20 минут. Затем их отбрасывают на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость, выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают до золотистой корочки. Лишь после этого их приправляют сметаной, солью и перцем.
Маслята жареные с картошкой рецепт
Когда грибы прошли необходимую обработку, приступают непосредственно к приготовлению блюда. Для начала определяются, какие из необязательных компонентов будут исключены. Морковь, чеснок и зелень используются по желанию. Сметана – в зависимости от вкусовых предпочтений и обстоятельств.
Жареные маслята в сметане с картошкой получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Для приготовления диетического или постного блюда сметана исключается.
Как жарить маслята с картошкой:
- Грибы нарезать кусочками, выложить на сковороду в раскаленное масло. Жарить 10 минут на средней мощности газа, время от времени переворачивая с одной стороны на другую специальной лопаткой.
- Мелко нарубить лук, натереть на терке с крупными отверстиями морковь. Выложить овощи в сковороду и 4-5 минут обжаривать вместе с грибами.
- Очищенный картофель нарезать тонкими пластинами, выложить в дуршлаг, промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Выложить картофельные ломти к остальным ингредиентам на сковороду. Жарить до готовности, не накрывая крышкой, перемешивая через каждые 3-5 минут.
- Когда овощи будут почти готовы, выложить к ним сметану, тщательно перемешать.
- Когда овощи по вкусу будут готовы, посолить, добавить специй, измельченного чеснока и продолжить жарку еще в течение 3-4 минут.
- После выключения нарубить мелко зелень и присыпать картошку сверху.
Картошка, обжаренная совместно с грибами, впитает в себя лесной аромат, благодаря чему ее вкус значительно улучшится.
Второй способ приготовления блюда на сковороде предполагает отдельное обжаривания грибов и картошки. Если делать это на разных сковородах, будет потрачено минимальное количество времени. После обжарки готовые ингредиенты перемешивают между собой.
Соблюдая описанную выше последовательность, блюдо готовят в мультиварке в режиме «Жарка». Также некоторые хозяйки предпочитают сковороде духовку. В таком случае, выполнив первые три вышеописанных действия, грибы с овощами выкладывают на смазанный маслом противень и томят в духовом шкафу 30-40 минут.
Подавать блюдо в горячем виде, свежеприготовленным, с легким салатом или свежими овощами.
- 19 июля 2018, 19:27
- 1919
Первые лесные грибы-маслята. Конечно же жареная картошка с маслятами самая вкусная. Но к сожалению я практически не ем жареного и сделала немного по-своему. Хочу с вами поделиться очень вкусной картошкой молодой с маслятами.
Как приготовить картошку с грибами на сковороде
Для приготовления картошки с грибами на сковороде потребуются три основных ингредиента: сама картоха, лук, грибы. От масла или жира можно спокойно отказаться, благо, что антипригарная посуда доступна. А соль и специи выбрать под свой вкус.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с грибами на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
80 | 2 | 0.4 | 18.1 | |
41 | 1.4 | 10.4 | ||
364 | 12 | 1 | 67 | |
24 | 4.2 | 1 | 0.1 | |
21 | 2.6 | 0.7 | 1.1 |
Особых хлопот с картофелем не будет, а вот грибам лучше уделить больше внимания
Если они лесные (неважно, кто их собирал, ты, муж или бабушка на рынке), обязательно перебрать, удалив все червивые, гнилые. Если жаль выкидывать, то хотя бы срезать плохие части
Почти все виды грибов требуют замачивания в воде на длительное время. А для большей надежности их нужно отварить, дать покипеть в кипящей воде минут 5-10. Точное время и способ обработки будет описан в рецепте картошки с грибами на сковороде.
Подбирать можно абсолютно все съедобные грибы. Долгой обработки при этом не требуют только шампиньоны и вешенки.
У этого блюда может быть три основных вида: жареное, тушеное в соусе, густом или жидком.
Первый вид, жареная картошка с грибами, готовится в несколько этапов. На первом идет поджарка грибов с луком; на втором — отдельно картошки; на третьем — все объединяется в одно блюдо и подается горячим. Овощи можно жарить вместе, а потом добавлять к ним полуготовые (то есть уже отваренные) или сырые грибы. Солить рекомендуется ближе к окончанию готовки. Картошка не должна быть мокрой, поэтому лучше подсушивать ее бумажными полотенцами.
Пять самых низкокалорийных рецептов картошки с грибами на сковороде:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
1 ч 30 мин | 24 | +101 | |
40 мин | 30 | +16 | |
40 мин | 46 | +157 | |
45 мин | 51 | +35 | |
1 ч 10 мин | 62 | +22 |
Второй вид, тушеная картошка с грибами, может готовиться на одной сковороде с поочередным добавлением разных продуктов, вплоть до соуса. Первый этап — это тушение картошки, с небольшим количеством воды или бульона. Лук можно добавить в процессе или сырым, или в виде грибной поджарки. Обычно кладется сметана или томатная паста (а можно и то, и другое). Если хочется новых ощущений, попробуй присовокупить к указанным продуктам еще маленькую баночку консервированной фасоли. Она хороша тем, что дает приятный привкус блюду, наполняет его, делает сытнее, а на готовку дополнительного времени не нужно.
Блюдо можно довести до такого состояния, чтобы его было удобно есть вилкой, с которой ничего не капает. То есть оно будет густым, плотным.
Дольешь воду, получится аппетитная юшка, которая при хранении, впрочем, исчезнет — картофель хорошо впитывает лишнюю жидкость.
Добавляя разные продукты, например, мясо, другие овощи, можно получить сотни вариаций этого блюда в разной подаче.
Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде
Картошка с грибами на сковороде – любимое блюдо с детства! Особенно часто мы едим его летом и осенью, в сезон их сбора. А зимой не перестаем себя радовать этой вкуснятиной с шампиньонами. Благо, их можно купить в любом супермаркете или продуктовом магазине круглый год!
Сейчас я покажу вам, как просто пожарить их с лучком и картофелем буквально на скорую руку. Даже тот, кто далек от кулинарии, способен приготовить такое блюдо. Ведь это совсем несложно. И в отличие от лесных даров — шампиньоны не требуют долгой предварительной подготовки. К тому же, всегда вкусно!
Что нам понадобится:
- Картофель среднего размера – 8 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Паприка молотая – 0.5 ч.л.
- Растительное масло для обжаривания
- Молотый перец по вкусу
Как приготовить:
Грибы моем.
Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками. Форма неважна, режьте так, как хотите.
Картошку очищаем. Ее шинкуем соломкой. Вообще, можете нарезать и кубиками – тоже сойдет.
Лук режем полукольцами, растираем руками, чтобы соломинки отделились друг от друга.
В сковороду наливаем любое растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно.
Разогреваем его хорошенько и перекладываем картошку в сковороду. Накрываем крышкой и на сильном огне готовим 5 минут. Переворачивать все это время не нужно, чтобы успела образоваться корочка снизу.
Потом открываем и кладем сверху грибы. Пока опять-таки не переворачиваем. Не бойтесь, картошка не пригорит, ведь вскоре шампиньоны выделят сок и слегка покроют дно. Готовим еще 5 минут под крышкой.
По истечении времени, можно перемешивать содержимое. Добавляем лук, соль, молотую паприку и черный перец. Размешиваем и поджарим еще 5-7 минут.
После этого продолжаем готовить 15-20 минут. Переворачивать нужно не чаще, чем через каждые 5 мин. То есть, еще 3-4 раза за оставшийся период жарки.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=BZ0eP4FnBI8
Подавать можно с зеленью, сметанкой или соленым огурчиком. Вкусно будет в любом случае.
Маслята, запеченные с гречкой
Что нужно для приготовления маслят с гречкой
- Маслята 300 г
- Гречневая крупа 150 р.
- Репчатый лук 2-3 шт.
- Твердый сыр 100 г
- Растительное и сливочное масло по вкусу
- Соль по вкусу
Последовательность действий
- Промойте гречневую крупу под холодной водой и положите ее на сковороду без масла. Включите средний огонь и обжаривайте гречку в течение 3-5 минут. Залейте гречневую крупу кипящей водой, добавьте соль и варите речку на сковороде в течение 5-10 минут. Положите в гречку сливочное масло.
- Промойте и почистите маслята, порежьте их кусочками. Лук почистите, и порежьте его полукольцами.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте на масле лук и грибы до полной готовности.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Смажьте противень растительным маслом и положите на него маслята с луком и гречку. Посыпьте блюдо тертым сыром.
- Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Приготовленное маслята – это отличное блюдо, которое можно поставить даже на праздничный стол. Оно отлично сочетается со свежими, запеченными и жареными овощами, а также различными соусами.
А вы уже готовили какие-нибудь блюда из маслят? Эти грибы можно и варить, и жарить, и тушить, и мариновать. Кушанья получаются восхитительно ароматными, сытными и не требуют от вас особых усилий! Представляем вам несколько рецептов блюд из маслят.
Блюдо из свежих маслят
Ингредиенты:
- – 150 г;
- молоко – 50 мл;
- соль;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
В миску разбиваем куриные яйца, бросаем соль, разводим смесь молоком и хорошенько перемешиваем, взбивая вилочкой. На промазанную маслицем сковороду выкладываем немного свежих грибов, заливаем половиной яичной массы и накрываем крышкой. На слабеньком огне доводим омлет до готовности, выкладываем его на тарелку и точно также готовим вторую порцию.
Блюдо из маслят в мультиварке
Ингредиенты:
- замороженные маслята – 120 г;
- луковица – 2 шт.;
- картофель – 500 г;
- специи;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- свежий укроп – по вкусу.
Приготовление
Итак, для приготовления блюда из замороженных маслят грибочки промываем хорошенько и бросаем на 15 минут в кипяток с очищенным целым луком. Это мы делаем для дезинфекции. Этим временем чистим картофель, моем его и нарезаем дольками. Луковицу и укропчик мелко шинкуем. Теперь наливаем на дно чаши мультиварки немного оливкового маслица, кладем отваренные грибочки и лук. Сверху покрываем ломтиками картофеля, солим по вкусу, закрываем крышку и готовим блюдо в режиме «Выпечка» примерно 45 минут. За 10 минут до окончания данной программы открываем крышку, присыпаем измельченным укропом и перемешиваем.
Блюдо из маслят с картошкой
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- пшеничная мука – 500 г;
- теплое молоко – 200 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 0,5 ст.;
- сухие дрожжи – 1 пачка.
Для начинки:
- картофель – 6 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- теплое молоко – 200 мл.
Для смазывания:
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ч. ложка.
Приготовление
Муку просеиваем, разводим тепленьким молочком, добавляем сахара, соли, вливаем маслице, всыпаем сухие дрожжи и замешиваем однородное тесто. После этого оставляем его для подъема примерно на 2 часа. А этим временем пока давайте приготовим начинку: в подсоленной воде отвариваем очищенный картофель; на сковородке в растительного маслице обжариваем измельченные и предварительно отваренные маслята. Потом бросаем к грибам мелко нарубленный лук, а с картофеля сливаем воду, разминаем его в пюре, кладем кусочек сливочного маслица и разводим теплым молоком. Все хорошенько перемешиваем и добавляем обжаренные грибочки с луком. Готовое тесто разделяем на небольшие комочки, раскатываем их в кружочки, выкладываем начинку и защипываем края. Укладываем пирожки на смазанный маслом противень и оставляем для расстойки примерно на 30 минут. Затем поверхность промазываем взбитым с сахаром яйцом и отправляем на 40 минут в духовку, прогретую до 170°С.
Блюдо из грибов маслят
Ингредиенты:
Приготовление
Маслята чистим, измельчаем и отвариваем. Картофель очищаем, шинкуем ломтиками и заливаем пока водой. С луковицы снимаем шелуху, рубим мелкими кубиками, а зелень промываем и просушиваем. Теперь в глубокую сковородку наливаем подсолнечное маслице, разогреваем его и выкладываем грибочки. Жарим их 5 минут, а потом добавляем картофель, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим на протяжении 30 минут. В отдельной кастрюле кипятим молоко. В прожаренный картофель с грибами выкладываем лучок и жарим еще 5 минут. Далее аккуратно вводим кипящее молоко, присыпаем рубленой зеленью и оставляем на медленном огне еще на 10 минут.
Лесные грибы в сметанном соусе
Друзья, универсальный, сытный и очень вкусный рецепт – замороженные лесные грибы в сметанном соусе. Грибы в сметане – полноценный обед и ужин, легкий перекус и оригинальная закуска. Полезные и ароматные дары леса, дополненные густым и нежнейшим сметанным соусом – идеальное гармоничное сочетание.
Многие семьи любят осенью выбираться в лес по грибы. У хороших грибников грибы присутствуют на столе круглый год: консервированные на полке, а замороженные в морозильной камере.
Сегодня будем использовать замороженные грибочки. Для рецепта подходят любые их виды: белые, боровики, опенки, подберезовики, маслята, лисички, сыроежки. Обычно перед заморозкой лесных «жителей» заливают подсоленной водой на 30 минут. После этого хорошо промывают и проваривают 10 минут, чтобы сохранить вкусовые качества и при нарезке грибочки были эластичными. Подготовленный гриб готов отправиться в морозильную камеру.
Если вы не заготавливали их впрок, то замороженные лесные грибы можно купить в торговой сети крупного супермаркета. Хотя по этому рецепту можно готовить и свежие лесные грибочки, а также тепличные искусственно выращенные вешенки и шампиньоны.
Тушеные грибы в сметанном соусе на сковороде – замечательный вариант быстрого и простого повседневного блюда на скорую руку. Хотя такой рецепт украсит и праздничный стол. Грибочки хороши к любому гарниру (крупам, картофелю, рису, макаронам). Их можно применять для начинки в пироги, лазанью, рулеты, блины.
Пора смотреть, как приготовить грибы в сметанном соусе на сковороде, рецепт сопровождают пошаговые фото.
Ингредиенты
Лесные замороженные грибы (можно заменить свежими шампиньонами или вешенками) – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 150-200 мл
- Растительное масло – для жарки
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Готовим грибы в сметанном соусе
- Замороженные грибы заблаговременно разморозим. Для этого поставим их на ночь в холодильник, а утром достанем и разморозим при комнатной температуре.
После этого нарежем грибочки как больше нравится: тонкими пластинками, крупными кусками, четвертинками и т.д.
Если используете вешенки или шампиньоны, то их помойте, хорошо обсушите и нарежьте.
- Репчатый лук с чесноком очистим от шелухи и нарежем тонкой соломкой.
- В сковороде нагреем растительное масло и положим жариться грибы.
- Обжарим грибочки 5 минут и добавим к ним репчатый лук с чесноком.
- На среднем огне продолжим жарить грибы с луком, чтобы они покрылись румяной золотистой корочкой.
- Затем вольем в сковороду сметану, посолим, поперчим и по желанию приправим любыми специями по вкусу.
- Перемешаем содержимое сковороды, закроем крышкой и на медленном огне после закипания оставим томить 20-30 минут.
- В конце приготовления можете добавить мелко порезанный укроп или другую зелень, после чего грибы сразу уберите с огня.
Этапы приготовления
Обжаривать картошку и маслята лучше в разных сковородках, потому что скорость приготовления у них отличается. Особенно, если вы будете обжаривать замороженные грибочки. Изначально мы рассмотрим классический рецепт жареной картошки с маслятами, а затем разберем более индивидуальные рецепты, которые Вам могут понравиться.
Классический рецепт
- Картофель необходимо помыть и почистить, затем нарезать соломкой. Не делайте соломку слишком тонкой, чтобы после контакта с грибами картофель не превратился в кашу.
- Обязательно промойте картофельные дольки под проточной водой или замочите на 15-20 минут в холодной воде. Так Вы избавите ломтики от лишнего крахмала, который делает картошку клейкой и мягкой.
- Пока ломтики отмокают в воде, самое время заняться нашими грибочками. Первым делом очистите верхнюю кожицу, если Вам в руки попали настоящие лесные грибы. Если же вы купили маслята в магазине, то можно этот этап пропустить.
- Замочите маслята в воде на 10 минут. Данного времени будет достаточно, чтобы они не впитали в себя воду, но избавились от своей натуральной клейкости. В жареной картошке она ни к чему.
- Обжарьте картошку и грибы в разных сковородках. Как вкусно пожарить картошку мы рассказывали вот в этом рецепте, обязательно ознакомьтесь. Если вкратце, то жарьте сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка, затем на медленном доводите до готовности. Солите в самом конце. Готовность можно отследить с помощью вилки. Маслята обжаривайте все время на сильном огне, постоянно помешивая. Маслята наиболее вкусными получаются если покрываются в процессе приготовления небольшой хрустящей корочкой. Тогда и сочность сохраняется, и вкус приобретается очень яркий. Готовить грибочки не более 15 минут на сильном огне, в зависимости от количества, в конце соль и перец по вкусу.
- Смешайте содержимое двух сковородок в одну, чтобы получить финальное блюдо. Можно подавать к столу.
Хочется отметить, что вариантов приготовления масса. Возьмите данный рецепт за основу и экспериментируйте. Блюдо настолько простое и универсальное, что испортить его практически невозможно, разве что сжечь.
К готовому блюду подавайте свежую зелень, сметану и ароматный чеснок. Майонез подавать не рекомендуем, так как он обладает сильным ярким вкусом, способным затмить собой прелесть маслят.
Далее рассмотрим частные случаи нашего рецепта и дадим рекомендации по комбинированию продуктов.
С луком
Если Вы собираетесь приготовить маслята жаренные с луком, у Вас должен возникнуть всего один вопрос: куда добавлять лук? В картошку? Или в грибы? Методом проб и ошибок мы пришли к выводу, что лук лучше жарить вместе с маслятами. Лук отлично раскрывает все вкусовые качества любого блюда, будучи натуральным усилителем вкуса. А в нашей ситуации раскрыть и дополнить маслята будет важнее, чем картошку. По поводу технологии сильно не заморачивайтесь — закладывайте лук одновременно с грибами и жарьте до готовности.
Со сметаной
При приготовлении классического рецепта маслят с картошкой вы можете немного схалтурить и не использовать две разных сковороды, все приготовить в одной (да-да, мы знаем что не ко всем советам из начала этой статьи Вы прислушались). Если вы решили сделать маслята в сметане, то придется все-таки взять две емкости. Иначе в итоге Вы получите не аппетитное (хотя и вкусное) месиво.
Чтобы получить классные маслята в сметане, просто добавьте несколько ложек сметаны в грибы буквально за 3 минуты до готовности. Этого хватит, чтобы произошел процесс эмульгации, а сметана за это время не успеет свариться и стать кислой.
Как пожарить маслята с картошкой на сковороде
Грибные угощения всегда занимают почетное место на нашем столе, в праздник это настоящий деликатес, а в будний день грибы просто разнообразят рацион.
Как пожарить маслята с картошкой на сковороде знает не каждый, а ведь такое замечательное блюдо обязательно должно присутствовать на обеденном столе
Аромат присущий этим грибам способен завоевать внимание сразу, а в сочетании с картофелем раскрыть свой истинный вкус
Этот маслянистый гриб, скользкий на ощупь, за это и получил свое название «масленок», и по-другому его никак не назовешь. Собирают маслята в хвойных лесах, на хорошо освещенных, солнечных полянах, где грибы всегда растут семьями — в одном месте можно набрать корзину доверху.
Сезон сбора маслят — поздняя осень, тогда грибы меньше повреждены насекомыми (летом вам вряд ли удастся найти много качественных маслят). Маслята плодоносят до первых морозов, и вы с легкостью сможете запастись на зиму!
Как правильно обработать маслята
В первую очередь нужно почистить и промыть маслята: снять кожицу со шляпки, почистить ножку (делать это лучше всего маленьким острым ножом) и промыть под проточной водой несколько раз.
Чистить маслята нужно в перчатках, чтобы руки не покрылись маслянистыми пятнами, в противном случае отмыть руки можно будет только через несколько дней
Один из способов ускорить очищение рук — ручная стирка.
Чистые маслята проварить в подсоленной воде 20 минут, осторожно слить воду. Залить грибы водой еще один раз и проварить 10 минут, отцедить на дуршлаг
После остывания можно использовать грибы по назначению.
Маслята можно и не отваривать (всем известно, что после варки любые грибы теряют форму и объем), но нужно обязательно обезопасить себя от грибных токсинов. Отваривание можно заменить вымачиванием: грибы замочить в прохладной воде на 5-6 часов, слегка подсолить и поставить в темное место. После вымачивания промыть маслята несколько раз и можно готовить.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как жарить картошку с маслятами на сковороде
- Картошку очистите, вымойте и нарежьте полосками.
- Грибы приготовьте заранее, почистите, отварите или вымочите, на свое усмотрение. Если вы используете молодые маслята, то чистить шляпки не обязательно.
- На раскаленную сковородку влейте масло и положите картошку, поджарьте 3 минуты, положите к картофелю грибы, хорошо перемешайте.
- Жарьте 15 минут, потом посолите, поперчите и всыпьте рубленый чеснок, перемешайте. Накройте крышкой, и готовьте еще 5 минут, периодически помешивайте.
- Когда картошка с маслятами поджариться, добавьте свежую зелень, перемешайте, пусть постоит 5 минут, и смело подавайте к столу.
Подавать картошечку с маслятами можно со свежими огурцами и сметанным соусом.
Картошка с маслятами и овощами на сковороде
Жареная картошка с маслятами очень вкусное блюдо, но если разбавить его овощами, то незабываемый вкус гарантирован. Овощи прекрасно дополнят вкус картофеля, а грибы придадут особый аромат!
Ингредиенты
- Картофель — 400 г;
- Морковь витаминная — 1 шт;
- Маслята — 200 г;
- Свежий помидор — 1 шт;
- Соль, перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Как вкусно пожарить картошку с маслятами и овощами
Поджаренные грибы с картошкой на сковороде — идеальный вариант для семейного обеда, да и готовка не займет много времени.
- Картофель, морковь очистите от кожуры, хорошо промойте. Картошку порежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
- Зеленый лук сполосните под холодной водой и мелко нарежьте.
- С помидора очистите кожицу, надрежьте плод сверху крест-накрест и обдайте кипятком, после этого вы легко снимете кожицу.
- Грибы подготовьте, как описано в первом рецепте.
- На разогретую сковородку влейте масло, положите картофель и жарьте 5 минут. После добавьте морковь и маслята и жарьте 15 минут, постоянно перемешивайте.
- Затем добавьте нарезанный помидор и зеленый лук, посолите, поперчите и накройте крышкой. Жарьте до готовности 5 минут, и подавайте на стол.
Готовить картошку с маслятами на сковородке по любому из наших рецептов очень просто, главное — запастись свежими продуктами и тогда вы сможете подать к обеду оригинальное грибное угощенье.
Готовьте с удовольствием!
Как поджарить хрустящую картошку на сковороде, рецепт с видео
Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Как готовить тушеную картошку с замороженными грибами
Перед тем, как готовить замороженные грибы с картошкой в режиме тушения, нужно узнать несколько тонкостей: например, способ подготовки продуктов, о котором написано в рецептах далее.
Тушеная картошка с замороженными грибами с капустой в томате.
- 300 г картофеля
- 200 г замороженных грибов
- 400 г капусты
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковка
- 3 ст.л. томат-пасты или кетчупа
- 1 ст.л. сахара
- 1 стакан воды
- соль, перец, лаврушка
- растительное масло
Способ приготовления:
- 2 ст.л. растительного масла, порезанный лук, крупно тёртую морковку сложить в чашу мультиварки включить режим «пирог» на 10 минут, в процессе 2-3 раза перемешать;
- обнулить режим, нажав «выключить»;
- всыпать нашинкованный картофель, нашинкованную капусту, нарезанные на ломтики грибы и влить 0,5 стакана горячей воды, включить режим «суп» на 1 час;
- добавить томат-пасту или кетчуп, разведенные в 0,5 стакана воды, соль, сахар, перец, лаврушку и снова поставить режим «суп» на 30 минут.
Картофель, тушеный на сковороде.
- Грибы замороженные (белые, шампиньоны, рыжики) – 800 г
- Картофель – 500 г
- Помидоры – 500 г
- Лук репчатый – 250 г
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 1 ст. л.
- Вода – 250 мл
- Сметана – 100 г
- Зелень укропа – 5 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы слегка обжаривают в масле, добавляют мелко нарезанный лук и держат на огне почти до готовности. Затем посыпают мукой, перемешивают, вливают воду, добавляют сметану, солят.
- Добавляют к грибам картофель, через 10 минут помидоры, предварительно нарезанные ломтиками, и тушат на сковороде при слабом нагреве до готовности.
- Затем грибы выкладывают на блюдо и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Аппетитный тушеный картофель с замороженными грибами.
Как готовить вкусный и аппетитный тушеный картофель с замороженными грибами: такой вопрос задает каждая вторая хозяйка. Решить данный вопрос поможет простой рецепт.
Нам понадобиться:
- 5 вареных клубней картофеля,
- 300 г замороженных грибов,
- 1 луковица,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки горчицы,
- 1 пучок укропа,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
https://youtube.com/watch?v=QKTrha0L8xQ
- Картофель очистить, порезать соломкой. Грибы разморозить, порезать соломкой. Обжарить грибы на сковороде.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Перемешать лук с горчицей, посолить. Залить получившимся соусом грибы и посыпать зеленью.
- Картофель выложить в отдельную сковороду и обжарить до полуготовности. Соединить с грибами и потушить под крышкой.
Приятного аппетита!
Тушенные маслята с картошкой.
Что понадобится:
- 1 кг замороженных маслят,
- 4 картошины,
- 5–6 помидоров,
- 2 большие луковицы,
- по 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки,укропа и зеленого лука,
- 1 ст. л. муки,
- 1 стакан густой сметаны,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст. л. растительного масла,
- ½ ч. л. мелко нарезанных листочков чабера,
- молотый черный перец,
- соль
Маслята очистить, снять со шляпок кожицу, ножки срезать на ¾. Подготовленные грибы нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить грибы, посолить, перемешать и тушить, пока не выпарится лишний сок. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. В сковороду с грибами добавить картофель, нарезанный кубиками, сливочное масло, через 10 минут положить помидоры, чабер, приправить по вкусу солью и перцем, тушить 3–4 мин. Сметану хорошо перемешать с мукой, влить в грибы с картошкой, варить до загустения. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Рецепт с редисом и восточными пряностями.
Ингредиенты:
- 500 г замороженных грибов (шампиньонов или белых);
- 4 картошины, 500 г редиса;
- ½ стакана красного виноградного вина;
- 1 ст. л. Сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. кунжутного масла;
- 1∕3 ч. л. молотого имбиря;
- 1∕3 ч. л. молотого черного перца;
- 1 ст. л. сахара, соль.
Способ приготовления:
Грибы мелко нарезать. Редис промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, опустить на 3–5 мин в кастрюлю с кипящей водой, откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить отварной редис. Через 5 мин добавить грибы, хорошо перемешать и жарить еще около 2 мин. После этого добавить картофель, нашинкованный соломкой, сахар, соль, молотый имбирь, молотый черный перец, красное виноградное вино, сметану и ½ стакана горячей воды. Тщательно перемешать и довести до кипения на сильном огне. Сковороду накрыть крышкой и тушить еще 5–6 мин. Готовые грибы с картофелем и редисом снять с огня, сбрызнуть кунжутным маслом и несколько раз встряхнуть.