Индейка в сливочном соусе

Паста с индейкой в сливочном соусе: сытный ужин для всей семьи

Индюшиные фрикадельки в легком сливочном соусе

Этот восхитительные фрикадельки в легком кремовом соусе сочетают в себе идеально приправленные ингредиенты, сделанным прямо в одной сковороде. 

Ингредиенты:

  • Молотая индейка – 300 г
  • Панировочные сухари — 2/3 чашки
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Чесночный порошок — 1/4 чайной ложки
  • Лук — 1/4 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вустерширский соус — 2 столовые ложки
  • Кремовый соус
  • Бульон — 1 чашка
  • Чесночный порошок — 1/4 чайной ложки
  • Луковый порошок — 1/4 чайной ложки
  • Сливки
  • Орегано — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 градусов.

В большой миске смешивают молотую индейку, сухари, сушеный орегано, чесночный порошок, фарш лука, яйцо и соус Вустершир. Сформировать фрикадельки. Поместите на лист для выпекания. Испеките 30 минут.

В то время как фрикадельки готовятся скомбинировать куриный бульон, чесночный порошок, луковый порошок, соус Вустершир, сливки и орегано в большой сковороде. Кипятите в течение 15 минут. Растопите масло в микроволновой печи и перемешайте в муке. Взбейте смесь муки и масла в смесь куриного бульона и варите до тех пор, пока он не загустеет на среднем огне; приблизительно 5 минут. Добавьте фрикадельки в сковородку и ложку соуса. Посыпьте свежей петрушкой.

Подавать с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.

Индейка со сливочным соусом и перцем

Индейка быстро готовится и очень вкусна, когда купается в богатом сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г
  • Бобы зеленые – 200 г
  • Индейка — 750 г
  • Масло — 20 г
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Густой крем — 375 мл
  • Зеленый перец – 30 г
  • Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

Приготовьте картофель в большой кастрюле соленой кипящей воды в течение 10 минут или до почти нежной консистенции. Добавьте бобы и варите 2 минуты.

Между тем, нарежьте индейку на 3-4 ломтика по диагонали. Приправить солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до тех пор, пока масло не вспенится. Добавьте индейку и варите 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Переместите на тарелку и накройте фольгой. Добавьте сливки в кастрюлю и варите. Уменьшите огонь до среднего и тушите в течение 3-4 минут или пока смесь не уменьшится на одну треть. Добавить перец и тушить в течение 2 минут.

Разрежьте картофель на кусочки толщиной 1 см. Добавьте к бобам. Добавьте лук, лимонную кожуру и оставшееся масло. Приправить солью и перцем. Разделите индейку среди сервировочных тарелок и налейте соус. Подавать с картофельной смесью.

Филе индейки в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Филе индейки – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 крупная (100 г);
  • Перец сладкий – 1 большой стручок (150 г);
  • Лук репчатый – 1 большая луковица;
  • Сметана 15% – 1 стакан (200 г);
  • Масло растительное рафинированное – 1/3 стакана;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Эстрагон сухой (или другая пряность по вкусу) – 1 ч. ложка;
  • Соль, красный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить

Филе индейки вымыть, нарезать на куски средней величины.

Натереть солью, красным молотым перцем.

В хорошо разогретую сковороду с маслом выложить филе, закрыть крышкой, жарить на большом огне до румяной корочки сначала на одной стороне.

Затем перевернуть филе и жарить на другой стороне.

Переложить филе в кастрюлю для тушения (или оставить в сковороде, если сковорода глубокая).

Добавить сметану.

Лавровый лист, эстрагон (или другую пряность по вкусу).

Влить столько воды, чтобы покрыть мясо.

Поставить на средний огонь, чтобы довести до кипения.

Пока блюдо нагревается, подготовить овощи: морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Сладкий перец вымыть, освободить от семян и перегородок, нарезать квадратами.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Положить подготовленные овощи в кастрюлю с мясом.

Вновь довести до кипения, затем огонь убавить до минимального, тушить до полной готовности мяса и овощей, примерно 40 минут.

По окончании приготовления, соус, в котором тушилось мясо с овощами, при необходимости, посолить.

Подавать филе в глубоком блюде с соусом из сметаны и овощей с любым гарниром. Приятного аппетита.

Классический рецепт

Почему именно индейка? Мясо индейки включает в себя много полезных элементов, а именно: калий, фосфор, магний и железо. Также витамины группы В, в том числе повышенное содержание витамина В12. Это мясо полезно как детям, так и взрослым, которые хотят придерживаться ЗОЖу. Если смотреть на содержание жира, то в мясе индейки его меньше, чем в курином мясе. Т.е. калорийность будет меньше.

Помимо филе индейки очень полезен и бульон. При его употреблении уменьшается боль в суставах, укрепляются ногти и волосы, уменьшаются воспаления.

Индюшачий жир – еще один полезный продукт. Основная его польза – содержание витаминов группы Е и Д, селена и холина.

В этом рецепте обязательное условие – использование такой специи, как карри. Карри — это смесь индийских растений, обычно корень куркумы и кориандр. Готовится смесь всегда из свежих ингредиентов сразу перед применением. Часто добавляют острый перец, отчего зависит острота смеси и ее цвет (чем краснее смесь, тем она острее). Но основным ингредиентом всегда будет молодая куркума (а именно корень этого индийского растения). Именно она придает смеси такой необычный ярко-желтый цвет.

Многообразие в составе карри дает неповторимый вкус, а благодаря лечебным свойствам каждого ингредиента, смесь благоприятно влияет на здоровье человека: улучшает работу печени, обладает антимикробными действиями, снижает артериальное давление и повышает иммунитет.

Порядок подготовки ингредиентов и последовательность приготовления блюда

Филе индейки необходимо промыть и убрать лишнюю влагу, например, бумажным полотенцем. Нарезаем длинной соломкой.

Второстепенные ингредиенты нарезаем так: грибы тоненькими пластинками, а лук полукольцами средней толщины.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом индейку на протяжении 5-7 минут, а также добавляем соль, перец и специи, что является необязательным шагом для выполнения. Убираем подрумянившуюся индейку со сковороды на тарелку и продолжаем жарить остальные продукты, которые входят в состав этого блюда.

На ту же сковороду наливаем новую порцию растительного масла и выкладываем на нее грибы и лук. Жарим на протяжении 5 минут, регулярно помешивая. Жарить можно и на оливковом масле и даже на сливочном. Это зависит от вкусов и предпочтений. Также нужно поперчить и посолить, добавить в массу различные специи, что, опять же, не является очень важным шагом в приготовлении.

К луку и грибам вновь добавляем мясо индейки и совсем немного индийской смеси карри. Все тщательно перемешиваем, следя за тем, чтобы индийская карри равномерно покрыла собой все ингредиенты.

Затем вливаем сливки 15% и насыпаем немного укропа. Жарим на среднем огне на протяжении 5 минут.

Подавать блюдо можно как самостоятельное или добавить к нему любой гарнир. К индейке можно приготовить такие гарниры, как: гречка (крупа, богатая витаминами, легко готовится), рис (сортов очень много, нужно выбирать тот, который вам больше всего нравится), макароны (тоже очень много видов и форм), пюре (этот гарнир очень любят дети, его можно готовить на детские праздники), брокколи (для людей, которые сидят, например, на строгой диете).

Паста с курицей и грибами и помидорами. Спагетти (паста) с курицей, грибами и овощами. Мой фоторецепт

Спагетти (паста) с курицей, грибами и овощами — простое, сытное, аппетитное и полезное блюдо. Хочу поделиться быстрым вариантом приготовления шикарного домашнего ужина! Для приготовления спагетти с курицей, грибами выбирайте качественную пасту и сыр подойдет любой, который хорошо плавится при нагревании.

Вам остается следовать пошаговой инструкции с подробным описанием всех этапов, и тогда вы сможете накормить семью или близких людей ароматным и сытным кушаньем. Так же на блоге Вас ждут интересные и вкусныеГотовьте с удовольствием!

Спагетти (паста) с курицей, грибами и овощами — вкусный и быстрый рецепт на ужин

Это яркое красивое аппетитное блюдо готовится просто и быстро. Удивите свою семью и гостей, уверена, что им ужин  понравится и потребуют еще добавки!Ингредиенты:Куриная грудка — 300 гШампиньоны — 6 шт.Сыр твердый — 100 гСыр моцарелла — 125 гСпагетти — 400 г (твёрдых сортов)Лук — 1 шт.Болгарский перец — 1 шт.Помидоры — 1 шт. (обычный)Помидоры черри — 10 шт.Соль по вкусуИтальянские травы (приправа)Растительное масло для обжаркиЧеснок — 2 зубчикаКипяток — 0,5 л

Готовим спагетти (пасту) с курицей, грибами, сыром и овощами по-итальянски

Наливаем масло лучше в глубокую сковородку и ставим на средний огонь. Грибы нарезать пластинками. Куриное филе и овощи (помидор, болг. перец, лук) нарезаем кубиками и складываем в сковородку как показано на фото. Добавляем соль, перец, специи.

Заливаем кипятком, кипяток должен покрывать овощи. Закрываем крышкой и на 15-20 минут оставляем тушиться на среднем огне, пока макароны не приготовятся. Время от времени вилкой немного шевелите макароны, чтобы они не прилипли к друг другу.

Далее к макаронам добавляем измельченный чеснок и все перемешиваем. Следующими идут в сковороду помидоры черри, нарезанные на половинки, базилик и сыр моцарелла. Если у вас обычные помидоры, то просто нарежьте их мелко. Накрываем крышкой и оставляем тушиться 5 минут.

Спустя 5 минут хорошо все перемешиваем, выкладываем в сковороду натертый сыр и держим ещё минутку на огне. Выключаем огонь, оставляем под закрытой крышкой еще на 5 минут.

Из этих продуктов у вас получится 7 порций очень вкусного аппетитного блюда. Разложите спагетти с курицей, грибами, сыром и овощами по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Паста с курицей и грибами в нежном сливочном соусе с сыром. Это нереально просто и вкусно. Вкусное блюдо за 15 минут в одной сковороде. Все сыты и довольны.

Паста с белыми грибами и курицей. Полезные советы по приготовлению пасты с грибами и курицей:

Для приготовления этого блюда можно использовать разные сорта грибов: белые, лисички, шампиньоны, вешенка. С белыми грибами, конечно, будет очень вкусно.

Для основы подойдут любые макароны из твердых сортов пшеницы: это могут быть или специальные для приготовления пасты, либо вообще различные по цвету и форме.

Для этого рецепта нужно брать свежее куриное филе (незамороженное), и желательно, если это будет темное мясо, он более сочное. Также вы можете заменить курицу индейкой.

Варить пасту необходимо ровно столько, сколько указано на упаковке-в зависимости от вида макарон время может быть разное, обратите на это внимание. Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока

Это не только придаст необычный легкий аромат, но и улучшит вкусовые качества

Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока. Это не только придаст необычный легкий аромат, но и улучшит вкусовые качества.

При подаче можно украсить блюдо помидорами, перцем, огурцами, зеленью или сыром. Также к этой пасте прекрасно подойдут соусы-классический томатный, пикантный сырный, или нежный белый.

Ингредиенты

  • Белые грибы – 300 г;
  • Мясо курицы или индейки – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Жирные сливки (20%) – 200 мл.;
  • Подсолнечное масло-3 ст.л.;
  • Твердый сыр-100 г.
  • Спагетти-500 г;
  • Соль, черный перец, базилик-по вкусу.

Способ приготовления

Грибы промываем и заливаем кипятком, даем им настояться и разбухнуть, около часа. После бульон процеживаем, его можно использовать для приготовления очень вкусного грибного супа. Моем и просушиваем куриное мясо. Нарезаем его на небольшие кусочки, размером 2*1,5 см. Лук чистим и режем мелкими кубиками.  На растительном масле обжариваем лук до полуготовности, добавляем куриное мясо. Обжариваем со всех сторон, чтобы весь сок остался внутри и оно было очень нежным после приготовления. Затем добавляем грибы, жарим еще минут 5 и вливаем сливки.  Добавляем специи, соль и готовим в течение 20 мин. на малом огне. Пока грибы с курицей тушатся-готовим спагетти. Для этого кипятим около 2,5 литров воды, солим и опускаем макароны. Как правило паста варится 7 минут. Откидываем на дуршлаг спагетти, отправляем ее в сковородку, перемешиваем и подаем к столу. Украшаем тертым сыром, можно зеленью, томатами черри. Очень вкусно с томатным соусом.Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Выбор пасты

Для приготовления блюда можно использовать длинную, короткую, ленточную или фигурную пасту.

Чаще всего в качестве основного компоненты выступают:

Спагетти

Тальяттеле

Лингуини

Тортильоне

Фарфалле

Фузилли

Конкилье

Пенне

Сливочный соус может быть жидким или более густым, мясо индейки нарезают кусочками или используют в виде фарша. В зависимости от этого выбирают и вид пасты.

Спагетти

Отваренные до состояния «аль денте» спагетти выкладывают в виде гнезда.

В центр добавляют порцию индейки в сливочном соусе.

Тальяттелле, лингуини, другие варианты ленточной пасты

Готовые макароны смешивают с мясом и соусом, прогревают и раскладывают по тарелкам.

Плоские ленты различной ширины хорошо захватывают жидкий соус, он не растекается по тарелке.

Пенне

Лучший вариант для густого соуса с фаршем из индейки.

Пенне, ригатони и другие короткие полые макароны хорошо захватывают мелкие частицы соуса и мяса, жидкость затекает внутрь полых трубочек, делая их более насыщенными по вкусу.

Макароны-спиральки хороши для жидкого соуса и индейки, порезанной мелкими кубиками: частые витки быстро пропитываются подливой.

К тому же эту пасту очень удобно есть, просто накалывая на вилку. Фузилли можно использовать и для запеканок.

Тортильоне

Крупные трубочки с четким рифлением подойдут к пасте с фаршем из индейки и митболами в сливочном соусе.

Их можно использовать и для запеканок с фаршем, трубочки не развариваются, сохраняя красивые четкие грани.

Фарфалле, конкилье

Фигурную пасту в виде бабочек или ракушек любят дети, поэтому ее часто добавляют в блюда для малышей.

Такая паста подходит и для тягучих соусов с добавлением сыра.

Блюдо можно разнообразить, используя пасту, подкрашенную натуральными экстрактами из томатов, свеклы, моркови, сладкого перца, шпината, чернил кальмара или каракатицы. Такой прием часто используют повара ресторанов, стремящиеся удивить и заинтересовать гостей заведения.

Лучше всего использовать окрашенные спагетти: свернутые в виде гнезда, они составят эффектный контраст с густым белым соусом.

Самый декоративный вариант – темно-серые спагетти, тонированные чернилами каракатицы. Детям понравится паста «мультиколор», например, разноцветные бабочки-фарфалле розовых, зеленых и оранжевых цветов.

Пиццароллы

Остро!

ПиццаРолл турецкий 1шт.

Аппетитная хрустящая лепешка, соус ранч, соус сацебели, куриное филе, капуста по-корейски, морковь по-корейски, огурцы, помидоры. 210

Выбрать

Хит

ПиццаРолл с индейкой 1шт.

Хрустящая лепешка и бомбическая начинка. Нельзя не попробовать! Пшеничная лепешка, индейка, сыр моцарелла, соус цезарь, помидоры свежие, перец болгарский, салат. 230

Выбрать

ПиццаРолл камчатский 1 шт.

Пшеничная лепешка, сыр моцарелла, майонез, крабовое мясо (имит.), креветки, огурцы свежие, помидоры свежие, паста кимчи, лук зеленый. 220

Выбрать

Остро!

ПиццаРолл мексиканский 1шт.

Пшеничная лепешка, сыр моцарелла, соус фирменный, пепперони, ветчина, кукуруза, огурцы свежие, морковь по-корейски, перчик халапеньо, красный лук, специи. 200

Выбрать

Как приготовить пасту с индейкой и грибами в сливочном соусе — простой рецепт индейки с макаронами в сливках с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г лапши
  • 500 г филе индейки
  • 400 г шампиньонов
  • 300 мл 33% сливок
  • 150 мл сухого белого вина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 чайной ложки итальянской приправы
  • смесь соли, перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. для приготовления пасты из индейки со сливочным соусом вымойте, высушите и мелко нарежьте мясо кубиками.

Совет: Я предпочитаю готовить этот вид пасты с полезным и диетическим филе грудки индейки, но вы также можете использовать более дешевое «красное» мясо из бедра или ноги. Для этого блюда, кстати, удобно покупать филе индейки небольшими кусочками, а не одним большим куском, так как его быстрее нарезать и обычно оно дешевле. В этот раз, например, у меня был асу из индейки, который уже был настолько измельчен, что почти не нуждался в дальнейшей обработке.

Хорошо промойте грибы и нарежьте их небольшими ломтиками средней толщины. Вместо шампиньонов можно также использовать вешенки, но не стоит использовать для этого блюда лесные грибы, так как их аромат может перебить спокойный вкус индейки. Хорошо разогрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде, добавьте нарезанную индейку и жарьте на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут, пока индейка не станет хрустящей. Если во время приготовления из мяса вытекает жидкость, слейте ее полностью, иначе мясо будет вариться, а не готовиться. Затем вылейте вино на индейку и продолжайте готовить около 5 минут, пока вино не выпарится. 4. 4. Затем добавьте в сковороду грибы и готовьте все на среднем огне около 10 минут, пока не выпарится жидкость.

5. добавьте двойные сливки, соль и все специи и тушите индейку с подливкой, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 15 минут.

Совет. Сливки 33-35% особенно хорошо подходят для этого блюда, так как они дают густую, бархатистую подливку с насыщенным сливочным вкусом. Однако можно использовать и сливки меньшей жирности, например, 10-20%, но лучше всего добавить 1 столовую ложку муки, слегка подрумяненной на сухой сковороде, чтобы загустить соус.

6. одновременно с индейкой и грибами отварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды в соответствии со временем, указанным на упаковке. Переложите макароны в дуршлаг, слейте воду и держите их теплыми в кастрюле, накрыв крышкой, до подачи на стол.

Совет. Форма макарон совершенно не важна, поэтому вы можете выбрать свои любимые макароны или использовать те, что есть у вас дома в кладовой

Единственное, что важно, — всегда использовать для приготовления блюд макароны из твердых сортов пшеницы, потому что они не слипаются, хорошо сочетаются с соусом и очень полезны для здоровья

Когда соус и лапша будут готовы, вы можете разложить лапшу по тарелкам и подать индейку со сливочным соусом и, если хотите, тертым сливочным сыром поверх горячего блюда. Эта лапша проста в приготовлении и довольно быстро готовится, что делает ее отличным вариантом вкусного и питательного обеда или ужина для всей семьи. Поэтому я уверена, что мой сегодняшний рецепт стоит добавить в вашу копилку быстрых блюд. Наслаждайтесь!

Индейка с овощами

Блюдо получается очень ярким и праздничным, поэтому его вполне можно использовать для застолья.

Необходимые продукты:

  • Филе индейки – 0,50 кг.;
  • морковка – 0,20 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 0,15 кг.;
  • редиска – 0,15 кг.;
  • кабачок – 0,10 кг.;
  • зелень укропа – 5-6 веточек;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • сливки – 0,10 л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Индейку и овощи прополоскать. Мясо промокнуть бумажным полотенцем, чтоб удалить лишнюю влагу. Разрезать его на кубики.

С луковицы снять шелуху и порезать ее на полукольца. Морковку очистить и разрезать на кружочки. С редиски убрать хвостики и место крепления ботвы, нарезать дольками. Спаржу порезать на кусочки.

В кастрюлю налить воды, вскипятить ее. Все подготовленные овощи переложить в дуршлаг и опустить его в кипяток. Бланшировать на протяжении 5 минут, а затем убрать с воды.

На сковородку налить растительное масло, и когда оно прогреется поджарить кусочки индейки. Когда они зарумянятся добавить к ним овощи. Затем порезать на слайсы кабачок и тоже отправить в сковородку. Добавить сливки, мед, соль и перец. Перемешать и готовить еще 5 минут. Готовое блюдо посыпать мелко порезанным укропом.

Вариации рецепта

Базовый рецепт можно разнообразить несколькими способами:

Добавить в соус грибы

В Италии чаще всего используют белые или шампиньоны, но можно взять и лисички, подберезовики, вешенки или шиитаке. Не стоит добавлять грибы 3 или 4 вкусовой категории, они требуют дополнительной кулинарной обработке, а по вкусу уступают грибам 1 категории.

Грибы добавляют в сковороду после обжарки лука, готовят вместе несколько минут, а затем соединяют с обжаренной индейкой и сливочным соусом.

Добавить орехи, лучше всего грецкие

Их предварительно прокаливают на сухой сковородки для удаления ненужной горечи и усиления аромата. Затем охлажденные орехи нужно порубить ножом или истолочь в ступке, не превращая в пыль: в соусе должны ощущаться мелкие кусочки.

Включить в состав соуса чеснок

Его не должно быть слишком много, задача чеснока – не перебивать, а слегка оттенять тонкий сливочный вкус.

1-2 зубчика очищается и мелко режется либо пропускается через пресс, после чего обжаривается в разогретом масле вместе с луком до золотистого цвета.

Можно поступить иначе: прогреть нарезанный тонкими лепестками чеснок в сливочном или оливковом масле для его ароматизации, а затем обжарить в этом масле кусочки индейки. Аромат чеснока будет очень тонким, но все же вполне уловимым. Сам чеснок в соус не добавляют.

Увеличить концентрированность соуса, добавив в сливки сливочное масло, мелко натертый сыр, молотый мускатный орех, сухие или свежие пряные травы

Чтобы соус стал более густым, жидкую часть соединяют с небольшим количеством пшеничной муки, обжаренной в сливочном масле. Смесь тщательно растирают, чтобы избавиться от комочков.

Цельное молоко немного снизит жирность соуса, для загущения можно добавить немного муки или просто увеличить время прогревания для выпаривания лишней жидкости. Вместо обычного молока или сливок можно использовать продукты растительного происхождения.

Соевые, кокосовые, миндальные сливки, кедровое или фундучное молоко сделают блюдо подходящим для веганов и людей, соблюдающих безлактозную диету. Соус готовится как обычно, но вместо пармезана или другого подобного сыра в него добавляется тофу. Вкусовую насыщенность обеспечат сухие или свежие пряные травы.

Поэкспериментировать с сыром

В сливочный соус можно добавлять любой легкоплавящийся сыр: мягкий, полутвердый, с голубой или белой плесенью.

Не рекомендуется использовать сорта с горчинкой или козьи сыры со слишком резким запахом. Зато подойдут мягкие рассольные сыры, моцарелла, грюйер, чеддер, пекорино.

Можно добавить к сливкам творожный сыр, обычный или с добавками зелени, чеснока, сладкого перца. Мягкий и нежный сыр быстро растворяется, образуя густую, однородную массу.

Универсальный вариант – пармезан (тертый или в хлопьях). Его добавляют в соус и используют для посыпки готового блюда. В Италии пармезан заменяет специи: с его помощью можно регулировать степень солености и остроты.

Паста тальятелле с фаршем из индейки

О соусе из фарша индейки вспоминают, когда собираются превратить маленький кусочек мяса в аппетитное блюдо. В домашнем фарше не будет кожи, жил и жира. Молотое филе индейки тушится с итальянскими травами, а потом соединяется с тальятелле.

У итальянской пасты есть множество разновидностей, тальятелле напоминает привычную лапшу, но в более тонком исполнении. Паста-тальятелле отличается слегка шероховатой поверхностью, именно эта особенность помогает ей мгновенно пропитываться горячим мясным соусом.

  • тальятелле – 200 г;
  • филе индейки – 300 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • тархун – 1 веточка;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • итальянские травы – 1 ч. л.

1. Филе индейки моют, нарезают крупными кусками, луковица необходима блюду для сочности. Морковь используют умеренно: если взять целый корнеплод, то вкус пасты тальятелле станет сладковатым.

2. Индейку и овощи перебивают блендером. Ограничиваются средней скоростью, чтобы сохранилась зернистость текстуры, ведь фаршу суждено стать густым мясным соусом.

3. Вмешивают полную чайную ложку молотых итальянских трав и пару щепоток соли.

4. На сковородку наливают подсолнечное масло, фарш из индейки и овощей обжаривают на сильном огне 3-4 минуты при частом помешивании. Затем устанавливают минимальный огонь, наливают в сковородку 100-150 миллилитров воды. Тушат под крышкой в течение 20 мин.

5. Тальятелле бросают в кипящую соленую воду, варят 7-9 мин.

6. Готовый мясной фарш должен быть слегка водянистым, паста впитает эту жидкость и приобретет насыщенный мясной вкус с отчетливыми пряными нотками.

7. Тальятелле перекладывают из кастрюли в сковородку с горячим фаршем, перемешивают, прогревают на среднем огне 2 минутки.

9. Сковороду снимают с огня, пасту тальятелле посыпают рубленым зеленым луком и мелкими листьями тархуна.

Пасту раскладывают по тарелкам. Тальятелле обычно подают в горячем виде, но у остывшей мясной пасты тоже будет приятный вкус. Холодную пасту с индейкой можно упаковать в ланч-бокс и взять с собой на работу. Паста-лапша считается сытным блюдом для полноценного обеда. Тушеный мясной фарш отличается мягкостью и сочностью. Если в жареном фарше всегда преобладает аромат мяса, то в тушеном – ярче проявляется привкус всех присутствующих приправ. Сухие итальянские пряности дополнены своеобразной терпкостью свежих листьев тархуна.

Повторное разогревание не подходит для этого блюда. При необходимости можно заранее потушить фарш, а перед подачей смешать его со свежесваренной пастой тальятелле.

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Картофельный суп с галушками
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Гренки с творожной массой, креветками, маслинами
  • Творожные маффины с малиной
  • Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом
  • Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями
  • Пампушки с сыром и чесноком

Индейка со сливочной пастой, грибами и сыром

Популярное, но теряющее своей актуальности и оригинальности блюдо.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грибы — 240 г
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Вино белое — 1/2 стакана
  • Сливки 30% — 1/3 стакана
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Индейка, нарезанная — 2 стакана
  • Соль и свежий молотый перец
  • Сыр – 100 г
  • Паста – 300 г
  • Высушенные томаты — 1/2 стакана
  • Петрушка — 3 ст.л.
  • Поджаренные орехи — 2 столовые ложки

Приготовление:

Сковородку смажьте маслом и нагрейте на среднем огне, пассировать с чесноком и грибами в течение 3-4 минут. Снимите с огня и отложите в сторону.

Разогреть кастрюлю, добавить вино и довести до кипения. Добавьте сливки, молоко, грибы, индейку, соль и перец; тушить в течение нескольких минут, без кипячения, до прогревания.

Отложите 30 г сыра для гарнира. Добавьте оставшийся сыр в кастрюлю и расплавьте на среднем огне, хорошо помешивая.

Добавьте приготовленные макароны, помидоры, петрушку и кедровые орехи. Хорошо перемешать, подавать, посыпать сыром.

Паста, Блюда из индейки — рецепты приготовления

Предлагаю вам рецепт очень быстрого, легкого в приготовлении, вкусного блюда из макарон. Его легко приготовить, так как он запекается в духовке и не требует особых кулинарных навыков, но он очень сытный. А также вкус и сочность мяса. Я не ожидала, что он окажется таким вкусным.

Запеканка — универсальное блюдо, ее можно есть на завтрак, обед и ужин. А когда запеканка приготовлена с нежной индейкой и диетическим шпинатом, это вкусное и питательное блюдо.

Быстрый рецепт пасты, похожий на спагетти с соусом Болоньезе, но гораздо быстрее, потому что вместо свежих помидоров мы используем кетчуп. Особенно потому, что зимой помидоры очень дорогие, а кетчуп всегда продается по одной и той же цене. Он также очень вкусный. Вместо свинины мы используем филе индейки. Для рецепта нам понадобятся спагетти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: