Огуречный соус с семенами укропа
К середине лета, такие манящие недавно, молодые крепыши огурчики уже приелись, хочется чего-нибудь новенького. Почему бы не воспользоваться возможностью приготовить известное блюдо на новый лад.
Составляющие:
- Переросшие огурцы – 2-3 штуки;
- Сметана нежирная – 200 гр.;
- Укропное семя – ½ ч.л.;
- Крупная соль – 5 гр.
Изготовление
- Крупные, но не огрубевшие огурцы строгаете на терке.
- Зелёные недозрелые семена укропа перетираете с солью. Сухие размалываете в кофемолке, добавляете соль.
- Огурцы и подготовленные семечки смешиваете в подходящей посуде. Не металлической! Закрываете пищевой плёнкой и оставляете в холодильнике на час. Образовавшуюся жидкость частично сливаете.
- Добавляете сметану, перемешиваете.
Настаивание придаёт блюду едва уловимый привкус малосольных огурцов. Идеально подходит к варёным или запечённым овощам, блюдам из говядины, жареной рыбе.
Как приготовить домашний соус тартар:
В составе известного соуса тартар, как правило, всегда присутствуют желтки, растительное масло, лимонный сок, соль и перец. По составу это конечно же напоминает всем известный майонез. Поэтому сразу на данном этапе упрощаем рецепт и используем уже готовый майонез. Для большей легкости разбавим его сметаной. Я разбавляю в соотношении 1 к 1.
Добавляем для пикантности маринованный огурец, как правило такая добавка стала уже классикой. У меня домашние, одного среднего размера будет достаточно. Огурец предварительно трем на терке и слега отжимаем от лишней жидкости.
Для остроты добавляем так же пропущенный через пресс чеснок.
И для более яркого вкуса и аромата измельченный свежий укроп.
Теперь все осталось только перемешать и соус готов. Можно для еще большей быстроты приготовления использовать блендер, но масса получится практически однородной. Соус с явными кусочками все же получается более яркий и интересный на вкус. После того как соус будет готов, можно попробовать его на вкус, возможно захочется добавить еще майонеза, чеснока или соленого огурчика. Вкусы у всех разные, поэтому точные пропорции пред угадать трудно!
По желанию можно приправить соус так же солью, перцем или прованскими травами. Я не добавляю, но это дело вкуса. Чтобы по вкусу соус получился более ароматным и насыщенным, достаточно его накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Как видите, приготовить соус тартар в домашних условиях не составит никакого труда, а если использовать в рецепте только сметану или постный майонез, то можно получить еще один легкий и диетический вариант.
Соус получается густой, ароматный, с ярким насыщенным вкусом! Прекрасное дополнение к мясу, рыбе или запеченному картофелю.
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты соуса с солеными огурцами
Соус тартар готовится буквально за 5 минут и в большинстве случаев не требует тепловой обработки. Поэтому его можно создать, даже когда основные блюда уже на столе.
Классический рецепт
Это самый простой вариант приготовления соуса.
Состав продуктов:
- майонез или термостатный йогурт – 200 мл;
- репчатый лук – 1 корнеплод;
- чеснок – несколько зубчиков;
- лимон – четверть фрукта;
- соленые огурцы – 4 средних овоща;
- укроп – 1 пучок.
Пошаговый порядок приготовления соуса с солеными огурцами:
- Соленые огурцы порезать мелкими кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать или натереть на терке. Укроп также измельчить. Чеснок подавить специальным прессом.
- Все составляющие аккуратно перемешать. Добавить майонез или йогурт.
- Выжать в соус лимонный сок и еще раз все перемешать. Соус можно сразу подавать к столу.
Нежный соус со сливочным сыром
Соус со сливочным сыром и оливками станет еще более изысканным. Питательная ценность его также повысится из-за наличия сыра и оливок.
Состав рецепта:
- сливочный, мягкий сыр – 50 граммов;
- соленые огурцы – 4 овоща;
- чеснок – 2-3 дольки;
- зеленые оливки с полой серединкой – 50 граммов;
- горчица в порошке – 1 ч. ложка;
- сок свежего лимона – 1 ст. ложка;
- сметана или йогурт – 150 мл;
- укроп и другие пряные травы – всего один пучок.
Поэтапный порядок приготовления:
- В блендере измельчить оливки, зелень и зубчики чеснока. Для удобства зубчики чеснока можно предварительно немного порезать ножом.
- Соленые огурцы мелко порезать ножом или овощерезкой и смешать с другими ингредиентами из блендера.
- В отдельной емкости смешать сливочный сыр, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и другие сыпучие специи.
- Обе части соуса соединить между собой, перемешав их. Приправа готова к употреблению.
Соус с желтками и оливками
Соус с перепелиными желтками будет полезным, питательным и более плотным, чем обычный тартар.
Необходимые продукты:
- яичные желтки перепелиных яиц – 7 шт.;
- оливки с пустой сердцевиной – 4 шт.;
- порошковая горчица – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лимон – четверть фрукта;
- каперсы – 8 шт.;
- соленые огурцы – 4 овоща;
- майонез или йогурт – 150 мл;
- специи по личному желанию.
Порядок приготовления:
- Огурцы нашинковать мелкими кусочками. Каперсы, оливки и чеснок перемолоть в блендере. Зелень мелко порубить.
- Желтки отделить от белков и смешать с зеленью, соком лимона и маслом. Затем добавить в смесь майонез или йогурт. Всыпать сюда горчицу и другие сыпучие приправы.
- Смешать с огурцами и мелко порубленными оливками, каперсами и чесноком. Можно подавать к столу.
Экспериментов с соусом с солеными огурцами можно ставить множество. Все они будут успешными, так как соленые огурцы легко оттенят любую ошибку. А значит, хозяйка всегда сможет гордиться своим творением.
Пошаговый рецепт соуса со сметаной и солеными огурцами
Для этого рецепта понадобится французская горчица. Она более мягкая по вкусу, с ореховым ароматом, по сравнению с русской. Острая, но не раздражает слизистые оболочки. Такой соус на сметане можно использовать и как салатную заправку.
Ингредиенты:
- 200 мл сметаны;
- 2 соленых огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. французской (зернистой) горчицы;
- 1 пучок укропа;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Мелко рубим укроп, к нему добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а затем соленые огурцы. Их следует предварительно нарезать мелким кубиком или потереть на терке и потом выжать из них сок.
2. Солим, перчим по вкусу (или примерно полчайной ложки). Добавляем горчицы.
3. Перемешаем вместе со сметаной и соус готов!
Соус со сметаной
Соус Дзадзики (рецепт классический можно менять по вкусу) на основе сметаны получается не таким вкусным, как заправка из греческого йогурта. Но такой лакомство все равно станет лучшей альтернативой майонезу, ведь оно ароматное, нежное, и не содержит вредных для организма веществ.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать сметанный Дзадзики, понадобится подготовить следующий набор продуктов:
- сметана – 300 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- зубки чеснока – 1-2 шт.;
- петрушка – 5 г;
- укроп – 5 г;
- соль, перец по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать сметанный соус можно по такому алгоритму действий:
- Огурцы следует промыть, и натереть теркой вместе с кожурой. Овощную кашицу необходимо оставить на 10 мин., а затем отжать руками, чтобы удалить лишний сок.
- Зубки чеснока требуется очистить от шелухи, и пропустить через пресс.
- Пряные травы нужно промыть, и отряхнув от влаги, мелко порубить.
- Все ингредиенты следует смешать в глубокой тарелке, заправив сметаной, соль и приправами.
К каким блюдам лучше подавать, с чем едят соус
Готовый соус желательно подержать в холодильнике не меньше 120 мин. Тогда его вкус и аромат станет более однородным. А вот подавать лакомство можно к любым овощным или мясным блюдам, и также оно станет отличной заправкой к любому салату.
Сметанно-апельсиновая подлива для фруктовых салатов
Она служит замечательным дополнением к сочным и сладким салатам из фруктов, придавая им ярко выраженную вкусовую гамму.
Перечень составляющих:
- 400 г сметаны;
- большой апельсин;
- по 60 г сахарного песка и клубники;
- половинка лимона;
- 30 г ликера;
- корица.
Как приготовить сметанный соус к салатам:
- Во-первых, воспользовавшись мелким ситом, перетрите через него вымытую и перебранную клубнику.
- Во-вторых, с помощью мелкой секции ручной терки удалите цедру с вымытых и обсушенных плодов лимона и апельсина. Старайтесь не касаться светлой мякоти.
- Теперь разрежьте фрукты и отожмите с них сок.
- Кроме этого, возьмите небольшую посуду и смешайте в ней лимонную и апельсиновую цедру, а так же соки из этих двух фруктов, тщательно размешайте.
- В конце подбавьте к массе ликер, сахар, корицу, сметану и перетёртую клубнику.
Такой насыщенной, вкуснейшей фруктово-сметанной смесью заправляют охлажденные блюда. Подают ее также к салатикам из арбуза, яблок, дыни, груш и других фруктов.
Дип со сметаной и чесноком | Рецепт
Оценка 3.78 на основе 9 голосов
Сметана и чесночный соус
21 апреля 2012 г. в Соусы и соусы и спреды Юлия Волхина
Общее время приготовления: 15 минут
Если вам скучно со сметаной для окунания попробуйте это улучшение: добавьте чеснок , свежую зелень и немного молотого черного перца , и вы получите такое же сливочное, но немного острое блюдо.
Отлично подходит для любых пикантных овощных оладий (картофель, цуккини, цветная капуста), мясных или овощных клецок, или даже как заправка для салатов из свежих овощей — помидоров, огурцов, редиса и т. Д.
Приготовить соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня , время от времени просто помешивая.
Как приготовить, шаг за шагом шаг:
- Приготовьте ингредиенты: Рецепт соуса со сметаной и чесноком: Шаг 1
- Вылейте всю сметану в миску, приправьте солью и молотым черным перцем: Рецепт соуса со сметаной и чесноком: Шаг 2
- Полоскание свежую петрушку, мелко нарезать и добавить в ту же миску: Рецепт соуса из сметаны и чеснока: Шаг 3
- Очистить и отжать чеснок: Рецепт соуса из сметаны и чеснока: Шаг 4
- И перемешать: Сметана и чеснок Рецепт соуса: Шаг 5
- Отложить на 10-15 минут для настаивания: Рецепт соуса со сметаной и чесноком: Шаг 6
- И служить соусом для любых овощных оладий (цуккини, цветная капуста, картофель), кнедликов s, картофель или что-нибудь еще, что вы считаете нужным: Рецепт соуса со сметаной и чесноком: Шаг 7
Наслаждайтесь! Теги: дип, чеснок, петрушка, заправка для салата, сметана, острая
Предыдущая / Следующая запись
Рецепт Сметанный соус с солеными огурцами к рыбе по шагам
Рыба приготовленная в духовке или на пару особенно нуждается в соусах. Конечно к рыбе подходит и обычный майонез, но все же кулинары считают, что лучший соус к рыбе должен быть приготовлен из сметаны. Этот молочный продукт прекрасно оттеняет рыбный вкус, придает мягкость и нежность готовому блюду. А также готовиться из самых доступных ингредиентов.
Важно помнить, что соусы нужно готовить только на основе очень жирной сметаны, иначе есть риск, что соус может свернуться при добавлении других ингредиентов. Молочные хлопья даже в самом изысканном соусе — впечатление неприятное и не аппетитное
Также не стоит использовать заменители сметаны, то есть сметанный продукт на основе растительных жиров и белков. Сливочного вкуса у соуса увы не будет и есть большая вероятность кисловатого привкуса.
И еще одинне маловажный момент: в зависимости от вида рыбы и ее сорта в сметанный соус добавляются дополнительные добавки, специи и ингредиенты.
Например, для лососевых можно дополнить соус из сметаны зеленью укропа, сыром или небольшим количеством белого вина.
Для жирной морской рыбы, как макрель или масляная, нужно разнообразить соус томатами, пюре из зеленого горошка или шпината. Речная рыба будет вкуснее с сметанно-горчичным соусом, зеленью базилика и простым лавровым листом.
И, конечно, к любой рыбе отлично подходят сок лимона, чеснок, свежий укроп и немного репчатого лука. Небольшой совет напоследок: слишком много приправ и специй могут испортить соус и плохо сочетаться с рыбным блюдом. Лучше приправить перцем или пряными травами немного, но со вкусом.
Соус из огурцов Дзадзики
Греческое название говорит само за себя. В этой стране им заправляют любые традиционные блюда национальной кухни, а так же подают как самостоятельную закуску.
Главное условие в успехе приготовления – это свежесть и натуральность продуктов. Рассмотрим один из наиболее распространённых рецептов.
Составляющие:
- Тертый огурец – 100 гр.;
- Греческий йогурт – 200 гр.;
- Чеснок – 1 крупный зубчик или несколько мелких;
- Масло оливы – 20 гр.;
- Петрушка – пара веточек;
- Соль – 1/3 чайной ложки.
Готовка
- У вымытого свежего огурца срезаете кончики, мелко трете теркой. Выкладываете в подходящую миску, оставляете на некоторое время, отжимаете сок, чтобы приправа не получилась слишком жидкой.
- К огуречной массе прибавляете йогурт, размешиваете.
- Отшелушенный чеснок продавливаете через пресс, после чего прибавляете к уже готовой смеси.
- Заправляете оливковым маслом, порезанной петрушкой, солью. Перемешиваете ещё раз.
Чтобы было совсем как в Греции, йогурту нужно быть из овечьего или козьего молока, но и с нашим получается неплохо. Запросто уплетается с хлебом или любой несладкой выпечкой.
Классическая рецептура сметанного соуса
На самом деле, такая домашняя классическая заправка чаще используется для макарон, а также как база для готовки мяса или рыбы.
Кроме этого, на ее основе делают более сложные соусные смеси. В них можно добавлять различные пряности, оливки, горчицу, чеснок, сыр, огурчики, любую зелень.
Калорийность блюда всего 108 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- 2 маленькие ложечки высокосортной муки;
- 400 мл среднежирной сметаны;
- соль, приправы – на вкус;
- 55 г масла сливочного.
Быстрый рецепт сметанного соуса:
Прежде всего, заранее выложите из холодильной камеры сметанку, чтобы она не была слишком холодной. Для приготовления пассировки возьмите толстостенную емкость и растопите в ней масло.
Затем постепенно введите муку, не забывая постоянно перемешивать массу, и в течение пяти минут обжарьте до желтоватого колера. Ни в коем случае не допускайте пригорания пассировки, следите за этим процессом.
Дальше медленными темпами подбавьте сметану, размешайте. Содержимое емкости томите на маленьком пламени десять минут в открытом виде
Обратите внимание, что соусная смесь не должна закипеть. Пусть она немного выпарится.
В заключение сдобрите массу солью, любимыми приправами
Потомите подливку еще минутку, и после этого можно снять ее с огня.
Такое уникальное сметанное яство идеально подойдет для запекания. Более того, это прекрасная альтернатива не только птице и рыбе, но и закускам, к которым его подают в охлажденном состоянии.
Лучшие рецепты сметанного соуса для мяса
Подлива с добавлением грецких орехов
Безусловно, такая ореховая соусная смесь великолепно дополнит мясное кушанье, а немного кинзы придаст ему насыщенный вкус.
Нужные компоненты:
- 60 г очищенных грецких орехов;
- 200 г качественной сметаны;
- небольшой пучок укропа, кинза;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль.
Как приготовить:
- Во-первых, орешки необходимо измельчить до состояния мелкой крошки.
- Во-вторых, мелко нашинковать кинзу и укроп, а так же пропустить чесночок через чеснодавку.
- Теперь остается объединить все продукты вместе, ввести сметану, присолить.
Сметанная смесь с горчицей
По факту, она является оригинальной, пикантной заправкой к мясу и сочетается с любыми кушаньями.
Список ингредиентов:
- маленькая ложечка качественной горчицы;
- 70 г сметаны;
- 3-4 веточки зеленого базилика;
- соль, приправы (молотый кориандр, паприка) – на вкус;
- чуть-чуть лимонного сока.
Ход работы:
- Первым делом в глубокую миску поместите сметанку, сдобрите ее приправами, горчицей, присолите, хорошенько размешайте.
- Далее подбавьте в полученную массу мелко порубленную зелень базилика и сок лимона, не забывая перемешивать.
В завершение пусть жидкая приправа немного постоит для пропитки всех составляющих.
К мясу
Для приготовления потребуются:
- свежий огурец – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочный сыр – 100 гр;
- укроп — 1 чайная ложка;
- сметана – 3 столовые ложки;
- соль – по желанию;
- пряности – по желанию.
Приготовление соуса:
- Огурец среднего размера очистить от кожицы. Это необходимо для того, чтобы избежать горьковатого привкуса в соусе.
- Измельчить мякоть ножом или на терке. Дать лишней жидкости стечь.
- Сдобрить огуречную массу сметаной. Рекомендуется брать более жирную сметану для большей густоты соуса.
- В массу выложить сливочный сыр и мелко порубленный чеснок.
- Посолить, по желанию добавить молотый перец. Бросить в соус пару мелко нашинкованных веточек укропа.
- А также соус можно разбавить небольшим количеством паприки и базилика для терпкости.
- Перемешать ингредиенты. Подавать в охлажденном виде.
Лучшие рецепты сметанного соуса для рыбы
Соусная смесь с хреном, зеленью и чесноком
По сути, такой компонент замечательно дополнит рыбное яство, придав ему пикантный вкус с кислинкой и легкий острый оттенок.
Блюдо имеет в своем составе 166 ккал.
Список составляющих:
- большая ложка качественного майонеза;
- по 15 г петрушки, укропа, зеленого лука;
- 2-3 чесночные дольки;
- чайная ложечка готового хрена;
- 120 мл густой некислой сметаны;
- черный перчик свежего помола и соль – на вкус.
Схема готовки блюда пошагово:
- Первым делом смешайте в глубокой посуде сметану с майонезом.
- Далее подбавьте туда не слишком острый хрен (желательно взять сливочный). Сдобрите массу солью и перцем.
- Последним штрихом будет пропущенный через пресс чесночок и мелко нарезанная «зеленушка».
Тщательно перемешайте полученную заправку и уберите в холодное место примерно на полчаса, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.
По факту, соусную смесь к рыбе можно сделать разной консистенции – как жидкую, так и густую.
Сметанная подлива с чесноком и маринованным огурцом
Этот рецепт жидкой приправы считается одним из самых быстрых и простых. Его можно приготовить буквально за 5 минут. Кстати, для готовки кушанья не нужно покупать дорогих и недоступных продуктов.
Вам понадобится:
- маринованный огурчик среднего размера (можно взять свежий огурец);
- 200 г густой сметаны;
- укроп, по желанию — немного зеленого лука и любой другой зелени;
- 2 чесночных зубца.
Этапы работы:
- Для начала чеснок и огурец натрите с помощью мелких ячеек терки, зелень мелко нашинкуйте.
- Потом эти продукты смешайте со сметаной. Соус, напоминающий классический дзадзики, готов. Он очень прост и доступен в приготовлении.
Пикантный огуречный соус с травами
Ингредиенты:
- огурцы – 3 шт.
- мелисса или мята – 2 веточки
- мед – 1-2 ч. ложки
- йогурт натуральный густой – 200 г
- сок лайма – 2 ст. ложки
- петрушка – 10 г
- кинза – 10 г
- базилик – 10 г
- паприка – щепотка
- перец красный – щепотка
Выжимаем сок из тертых на терке огурцов, добавляем мелко нарезанные листья мелиссы, базилика, кинзы и петрушки, а также лаймовый сок. Тщательно перемешиваем вместе с медом и йогуртом, добавляем по вкусу паприку и красный перец, держим в холодильнике полчаса. Этот пикантный соус шикарно подходит к блюдам на гриле, колбасе, стейку и шашлыку.
Необычный огуречный соус создан для того, чтобы внести в ваше меню некое разнообразие и принести вашему организму пользу. Еда с этим соусом станет не только вкуснее и аппетитнее, но и полезнее. Ни один покупной соус не может и сравнится с этим, приготовленным дома за считанные секунды из доступных ингредиентов.
Старо-русский соус с огурцом
Приготовить новые заморские диковинки – это, конечно заманчиво. А почему бы не вспомнить, что наши предки издревле кушали простоквашу с огурцами и луком. Немного фантазии, и обновлённый древний огуречный соус получит новую жизнь.
Надобно:
- Простокваша деревенская – пол литра;
- Огурцы свежайшие – пара;
- Укроп – четверть пучка;
- Лук зелёный – несколько перьев;
- Соль – щедрая щепотка.
Стряпанье:
Срываете на грядке огурчики, укроп, лук (в идеале). А в нашей реальности – идёте за ними на рынок или магазин. Моете добытое. Огурцы протираете через крупную тёрку. Тонкие веточки укропа порвёте руками, слегка перетирая в пальцах. Перья лука мелко режете ножом. Высыпаете всё в миску. Заливаете не перекисшей простоквашей вместе с собравшейся на поверхности сметанкой, и только сейчас посолите
Это важно! Перемешиваете и подаёте к столу, на котором уже стоит горячая отварная картошечка
Наши пращуры так ели и нам велели, для здоровья и долголетия.
Соус из сметаны и огурцов с чесноком
Первый раз соус из сметаны и огурцов с чесноком и зеленью я попробовала, когда в студенческие каникулы отдыхала с подружкой на даче. Тогда родители подруги недавно съездили в Турцию и попробовали там очень вкусный соус, в который входили такие ингредиенты, как: сметана, свежий огурец, чеснок и зелень. Мама подруги приготовила на даче этот соус и он был очень вкусным!
А в следующий раз я ела этот соус в Греции на Крите и, насколько я заметила, этот сметанный соус со свежими огурцами на острове очень популярен, потому что нам его подавали каждый день в отеле на ужин, предлагали в тавернах и добавляли в «Гирос» (фаст-фуд в Греции, похожий на шаурму). Когда я решила записать рецепт этого соуса, то узнала, что на Крите он называется «Дзадзыки». И так как такого продукта, как сметана у греков нет, то основой для этого соуса у них является густой йогурт. А также, в Дзадзыки, помимо петрушки, укропа и чеснока, добавляют ещё лимонный сок и оливковое масло первого отжима. Получается невероятно вкусный соус, который можно подавать к макаронам, отварному картофелю, к жареному и тушёному мясу и даже просто намазывать его на кусок хлеба. Итак, собственно, перейдём к рецепту.
Соус из сметаны и свежих огурцов с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- Сметана 300 — 350 грамм (я использую сметану 15% жирности)
- Оливковое масло первого отжима (Extra virgin) — 5столовых ложек
- Огурцы — 3 шт. среднего размера
- Лимон — половинка
- Чеснок 3 — 4 зубчика
- Укроп — маленький пучок (примерно 50 грамм)
- Петрушка маленький пучок (примерно 50 грамм) — если у Вас только укроп или только петрушка, ничего страшного, значит добавляйте ту зелень, которая есть. Всё равно будет очень вкусно.
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Чёрный молотый перец — 1/3 чайной ложки
Приготовление:
Моем огурцы и трём их на крупной тёрке
Для этого соуса важно, чтобы огурцы отдали лишнюю воду, поэтому немного солим тёртые огурцы, мнём их руками, укладываем в дуршлаг, а дуршлаг кладём на миску, чтобы стекал лишний сок. Вот так:
Моем петрушку и укроп и мелко режем. Очищаем зубчики чеснока от кожуры и трём в мелкую тёрку (можно использовать чесночный пресс). К тому моменту, как мы порезали зелень и измельчили чеснок, лишняя жидкость из огурцов уже вся вышла. Отжимаем руками огурцы, чтобы удалить остатки сока и кладём их в миску, в которой будем смешивать ингредиенты для нашего сметанного соуса.
Туда же кладём порезанную зелень, чеснок, выжимаем сок половины лимона, 5 столовых ложек оливкового масла, сметану, немного соли и чёрный молотый перец. Всё это хорошо перемешиваем и наш соус из сметаны и свежих огурцов с чесноком и зеленью готов!
Приятного аппетита!
Ирина
Полезные советы
- Во-первых, если для соусной смеси требуются сырые яйца, воспользуйтесь водяной баней для соединения продуктов, иначе из подливки получится омлет.
- Во-вторых, сметана должна быть качественной, натуральной, средней жирности и иметь хороший срок годности. Плохой продукт во время приготовления способен расслоиться.
- Если для рецепта используется сливочное масло, прежде чем смешать его с другими составляющими, данный ингредиент необходимо растопить.
- Более того, подливу на основе сметаны легко можно подвергать заморозке. Для дальнейшего употребления тщательно разморозьте продукт и хорошенько взбейте с помощью миксера. Далее массу следует немного прогреть на водяной бане.
- Как правило, муку для соуса обязательно пассеруют. При обжарке следите за тем, чтобы она не приобрела темный цвет.
- Чтобы улучшить и сделать вкус блюда более насыщенным, возьмите одну часть грибного, мясного или рыбного бульона и, соответственно, разведите в ней такую же часть сметанной смеси.
- Готовую жидкую приправу держите в холодильной камере не больше 5 дней.
Сметанная смесь для курицы с авокадо
Как правило, сметана придает птице нежность и сочность, а если добавить к ней экзотический фрукт, то блюдо из курочки приобретет изысканные нотки.
Продукты:
- авокадо весом примерно в 200 г;
- по 125 г сливок и сметаны средней жирности;
- специи, соль – на вкус.
Процесс готовки с фото:
- Прежде всего, из вымытого авокадо удалите косточку, предварительно разрезав его пополам.
- Затем с помощью ложки достаньте фруктовую мякоть и уложите в чашу блендера. Подбавьте все описанные выше ингредиенты.
- Полученную массу перебейте кухонным гаджетом до однородной субстанции.
Такую красивую и необычную соусную смесь для курицы можно подать на любое торжество.
Соус тартар с йогуртом — рецепт в домашних условиях
Использование йогурта добавляет ему кремовости, а огурчики и зелень придают свежесть. Горчица добавляет пикантности и яркости вкусу. Этот соус отлично подходит для приготовления блюд из рыбы, куриного мяса и овощей.
Ингредиенты:
- 1 стакан греческого йогурта
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, базилик)
- 2 столовые ложки мелко нарезанных каперсов
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанного огурца
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- соль
- перец
Приготовление:
- Смешайте греческий йогурт, зелень, каперсы, лук, огурец и горчицу в миске.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Оставьте в холодильнике на несколько часов для насыщения вкуса.
- Соус тартар готов! Вы можете подавать его к блюдам по вашему выбору. Приятного аппетита!
Как видите, его приготовление не имеет сложностей. Простые продукты, которые следует измельчить, смешать и все. Добавляйте сайт в закладки, чтобы быть в курсе новых рецептов.
Сметанно-огуречный соус – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Сметанно-огуречный соус с чесноком
Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного и совсем несложного соуса из сметаны и огурцов с чесноком. Этот соус готовится быстро, из доступных продуктов. Он готовится на основе маложирной сметаны.
Сметанно-огуречный соус универсален. Он прекрасно подходит к мясным, рыбным блюдам. А в нашей семье мы любим его кушать с жаренной картошкой.
Как приготовить «Соус из огурцов и сметаны» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить сметанный соус с огурцом, нам потребуются следующие ингредиенты: огурец свежий, сметана (лучше брать меньшей жирности), укроп свежий, чеснок свежий, перец чёрный молотый и соль.
Рецепты домашней сметаны
Шаг 2 Ссылка
Сперва натрём на мелкую тёрку огурец (1 большой).
Шаг 3 Ссылка
Нарежем мелко зелень укропа (1 средний пучок).
Шаг 5 Ссылка
Добавим соль (4 щепотки, можете посолить по собственному вкусу) и перец чёрный молотый (2 щепотки). Все ингредиенты хорошо перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Вот, наш вкусный соус со сметаной и огурцом готов. Данный соус можно кушать сразу, а можно оставить на 10 минут, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!
Классический рецепт
Для приготовления потребуются
- огурцы — 3 шт.;
- чеснок — 3–4 зуб.;
- сметана 21% — 400 гр;
- оливковое масло — по вкусу;
- мята — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
Приготовление соуса:
- Очистить огурец от плотной кожицы, измельчить. Рекомендуется использовать терку.
- Мяту можно помять между пальцев, чтобы она выпустила свой аромат. Нашинковать.
- Зелень с огурцами залить сметаной, посолить. Для остроты добавить пропущенный через пресс чеснок. Ингредиенты смешать.
- Для придания нежного аромата заправку можно взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
- Употребить в холодном виде в течение нескольких дней после приготовления.
Кули из свежих огурцов
Название этой разновидности соуса происходит от слова coulis и относится к классике французской кухни. Он представляет собой овощное пюре с пряностями.
В нашем случае будем использовать свежий огурец. Большую деликатность огуречный соус приобретет, если его делать из парниковых длинных экземпляров, так как они нежнее, с тонкой кожицей и слабо развитыми семенами. Если таковых не имеется, подойдут и обычные, придётся только их очистить.
На 4 порции понадобятся:
- Огурцы – 1-2 штуки;
- Оливковое масло – 3 ст. ложки;
- Петрушка и укроп – несколько веток;
- Лимонный сок – 2 чайных ложки;
- Перец чили – на кончике ножа;
- Соль – по вкусу.
Готовите так:
- Овощи моете, режете произвольно, ссыпаете в блендер.
- У петрушки и укропа обрываете мелкие листочки, бросаете к огурцам, измельчаете на большой скорости одну минуту.
- Добавляете масло, чили, соль и лимонный сок. Взбиваете до получения однородной густой массы.
Получился лёгкий кули, в котором максимум вкуса и минимум калорий! Он прекрасно подходит для красной рыбы – запеченной, припущенной или приготовленной на пару.