Горячие блюда на новый год 2021: рецепты с фото, простые и вкусные

Самые вкусные вторые блюда из мяса

Горячие блюда из мяса на новогоднем столе – это всегда вкусно, сытно и ароматно. Для приготовления можно взять любое мясо, здесь все зависит от предпочтений того, кто окажется за праздничным столом.

Блюдо из ягненка

Запеченное каре ягненка – это изысканное блюдо, которое приводит в восторг своим  аппетитным внешним видом и потрясающим вкусом. Рецепт такого блюда быстро решит такой вопрос как, что приготовить на новый год 2019.

Ингредиенты:

  • 1 кг каре ягненка;
  • 2 зубца чеснока;
  • 100 мл красного вина;
  • веточка розмарина;
  • головка репчатого лука;
  • 3 палочки корицы (при желании);
  • куриный бульон;
  • специи, масло.

Приготовление:

  1. Каре ягненка нарезаем на порционные куски и маринуем в смеси из масла, специй и листочков розмарина в течение часа.
  2. После на масле обжариваем до золотистости, вливаем вино и томим 45 минут.
  3. Мясо перекладываем на противень, запекаем в духовке до образования поджаристой корочки.
  4. Оставшуюся жидкость в сковороде процеживаем, и возвращаем на огонь вместе с нашинкованным луком и чесноком.
  5. Затем вливаем бульон, добавляем специи, томим 10 минут, а затем взбиваем все блендером до получения однородности. В готовый соус при желании можно положить корицу.
  6. Каре ягненка подаем с соусом и гарниром из картофеля или шпината.

Сочная и мягкая говядина, запеченная в духовке

Многие хозяйки не желают готовить блюда из говядины, считают, что из такого жесткого мяса трудно получить нежное и сочное блюдо. Но если знать некоторые тонкости приготовления, то можно получить мягкое и безумно вкусное мясное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 3 дольки чеснока;
  • 300 мл красного вина (сухого);
  • 300 мл воды;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем на сковороду с горячим маслом и пережариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
  2. После берем дольки чеснока, пропускаем через пресс и смешиваем с солью и перцем, полученной смесью тщательно натираем говядину и кладем в рукав для запекания.
  3. В рукав с содержимым вливаем разбавленное водой вино, из пакета выпускаем воздух, завязываем и отправляем в духовку на 30 минут (температура 200°С).
  4. После достаем мясо из рукава и продолжаем запекать 60-80 минут, но уже при температуре 160 градусов.

Совет!

Для запекания не стоит покупать старое мясо, его точно не получится сделать мягкими и сочным. А также для рецепта лучше брать такие части туши, как заднюю часть или вырезку.

Стейк Оссобуко из голяшки в апельсиновом соусе

Стейк «Оссобуко» из голяшки – вкуснейший стейк с потрясающим и насыщенным ароматом, который идеально подходит для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 говяжьих голяшки весом по 300 г;
  • 3 красных луковицы;
  • головка чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • цедра апельсина;
  • 200 мл белого (сухого) вина;
  • 450 мл говяжьего бульона;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 жгучий перец;
  • 6 плодов чернослива;
  • 10 зерен гвоздики;
  • ч. ложка мускатного ореха;
  • 6 зерен барбариса;
  • 3 лавровых листка;
  • веточка тимьяна;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Говяжье ножки присыпаем мукой и поджариваем на масле, затем засыпаем измельченные дольки чеснока и лука, через 5-7 минут мясо выкладываем.
  2. К чесноку и луку засыпаем нарезанную морковь, сельдерей и жгучий перец. Овощи солим, вливаем белого вина и на максимальном огне выпариваем жидкость.
  3. Теперь кладем чернослив, доливаем бульон, измельченную цедру апельсина и тушим 5 минут.
  4. В глубоком сотейнике разогреваем масло олив, кладем говяжьи голяшки и заливаем их соусом, кладем листики лавра и тимьяна, тушим блюдо 2,5 часа.

Совет!

В Италии стейк «Оссобуко» подают с ризотто или полентой из кукурузной муки, но здесь необязательно следовать традициям итальянской кухни. Так на гарнир можно подать обычное картофельное пюре или пюре из цветной капусты.

 Люля «Праздничное»

Такое блюдо, как люля-кибаб готовят на открытом огне, но и в духовке оно получается не менее вкусным. Его подают горячим и обязательно с лавашем. Сегодня есть разные рецепты его приготовления и самым необычным является люля с черносливом в слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 200 г слоеного теста;
  • чернослив без косточек;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

На каждую шпажку нанизываем чернослив.

  • В миску кладем два вида фарша, вбиваем яйцо, засыпаем специи и мелкоизмельченный лук, вымешиваем.
  • Полученной мясной массой облепливаем чернослив, придаем форму традиционного люля.
  • Раскатанное в пласт слоеное тесто нарезаем полосками толщиной в 1 мм и оборачиваем люля с наклоном.

Изделия выкладываем на противень, вливаем немного воды и запекаем до румяности (температура 180°С)

Говядина по-французски с помидорами в духовке

Учитывая, что говядина жестче свинины, отбивные из говядины лучше доводить до готовности
в духовке. Приготовьте говядину по-французски. Дополнительное томление в
духовом шкафу сделает отбивные мягкими, сочными и нежными, ничуть не хуже
свиных, но при этом менее калорийными, а, значит, более полезными.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина 500 г.
  • помидоры 2 шт.
  • майонез 100 мл.
  • сыр 100 г.
  • смесь перцев 1/2 ч. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • мука 1 ст. ложка
  • растительное масло для обжаривания 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарежьте и отбейте через слой пищевой пленки. Посолите и поперчите отбивные.
    Разогрейте на сковородке растительное масло. Обваляйте отбивные в муке,
    стряхните излишки и обжарьте на растительном масле до корочки.
  2. Сложите отбивные на противень. Сверху на каждую отбивную положите кружок помидора,
    майонез и тертый сыр. Поставьте в разогретую до 160° С духовку на 15-20 минут.
    Сыр должен расплавиться и зарумяниться.
  3. Совет: Мясо по-французски можно готовить не только с помидорами. Вместо помидоров положите на говядину кусочки свежих или консервированных ананасов или ломтики айвы. Получится блюдо с совершенно новым необычным вкусом.

Как приготовить «Буженина «Новогодняя»»

Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.

Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.

Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте.

За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами. Приятного!

Голень индейки с сыром и помидорами запеченная в микроволновке

Голень индюшки – вкусное, сочное и красное мясо. Из неё часто варят насыщенный и ароматный бульон. Но можно схитрить и сделать из голени и первое, и второе блюда.

Мясо индейки предпочтительнее куриного мяса из-за меньшей жирности и большего содержания в нём белка и витаминов. Этот рецепт запеченной индейки подскажет, как приготовить мясо оригинально, вкусно, полезно и очень быстро. Сейчас это очень важный фактор.

В микроволновой печке приготовление займёт всего четверть часа, и при этом, мясо получается сочнее, чем в духовке. С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка.

Количество продуктов указано на 2 порции

Что потребуется для приготовления новогоднего горячего блюда:

  • голень – 1 шт.;
  • приправа для курицы;
  • сыр сулугуни – 100-150 г;
  • томаты – 2-3 штуки;
  • готовая горчица – столовая ложка.

Голень индейки запеченная с сыром и помидорами в микроволновке — пошаговый рецепт с фото:

Для начала нужно снять кожу с голени, надрезать её с одной стороны до кости, отвернуть мясо в разные стороны, удалить косточку. В дальнейшем эта кость и кожа пойдут на бульон.

Мясо обсыпать приправой для курицы. Если в неё не входит соль, то посолить.

Сыр сулугуни нарезать длинными брусочками, а томаты – дольками.

Сыр с помидорами уложить на внутреннюю поверхность голени, после этого её свернуть, превратив в целый кусок мяса.

Снаружи смазать горчицей.

Промазанную индюшку положить на специальную посуду для микроволновой печи. Накрыть крышкой и поставить в печь на 15 минут при максимальном режиме.

Через указанное время ароматная и аппетитная индейка с сыром и помидорами будет готова. За такое короткое время выходит блюдо, достойное праздничного застолья.

Осталось поставить горячую новогоднюю индейку в центр стола — такое вкусное блюдо обязательно будет главным украшением.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 240 °С. Очистите чеснок и морковь и нарежьте тонкими брусочками, слегка посолите их и поперчите.

Шаг 2

Обсушите кусок мяса бумажными полотенцами и натрите солью и перцем.

Шаг 3

Нашпигуйте мясо: втыкайте в мякоть острый тонкий длинный нож и, не вынимая, поворачивайте на 90°. В образовавшееся отверстие кладите по кусочку чеснока и моркови, затем аккуратно вынимайте нож.

Шаг 4

Уложите шейку на решетку, стоящую 
в противне, смажьте оливковым маслом. Заверните всю конструкцию в фольгу как можно плотнее и поставьте в духовку.

Шаг 5

Сразу же уменьшите температуру в духовке до 130 °С и запекайте шейку 3 ч. Перед подачей полностью остудите.

Кстати

Не хотите ничего шпиговать? Тогда наш совет прост: запеките прямо в упаковке шейку в маринаде от «Мираторг». Всего 1,5 часа – и вкусное мясоготово!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8–10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Мясо шпигованное

628. Мясо шпигованное
I
II
III

БРУТТО
НЕТТО
БРУТТО
НЕТТО
БРУТТО
НЕТТО

Говядина (верхний, внутренний, боковой и наружный куски тазобедренной части)
227
167
170
125
113
83

или баранина, козлятина (лопаточная часть)
222
159
166
119
110
79

или свинина (лопаточная и шейная части)
173
147
129
110
87
74

Морковь
38
30
28
22
19
15

Петрушка (корень)
29
22
20
15

Лук репчатый
19
16
14
12
14
12

Жир животный топленый пищевой
10
10
7
7
5
5

Томатное пюре
20
20
15
15
12
12

Мука пшеничная
6
6
5
5
4
4

Чеснок
1,9
1,5
1,5
1,2
1,0
0,8

Масса готового шпигованного мяса

140

100

60

в том числе масса мяса без овощей

100

75

50

Масса соуса

125

100

75

Гарнир № 753, № 757, № 759, № 760, № 761,         № 765, № 766, № 769, № 770, № 773,         № 776, № 785


150

150

150

Бедро индейки, запеченное в духовке — горячее блюдо на новый год просто и со вкусом!

Ингредиенты:

  • 1 бедро индейки (весом около 1 кг);
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. приправы для птицы;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Как приготовить:

Как и любое другое мясо, индейку лучше всего готовить свежую, а не замороженную раньше. В крайнем случае, если выхода нет, размораживайте ее правильно – при комнатной температуре, а не с помощью микроволновки, горячей воды и т.д.

Теперь маринуем бедро индейки. Смазываем ее специями – солью, приправой для птицы, соевым соусом и растительным маслом. Стараемся, чтобы специи распределились равномерно по всему бедру.

Емкость,в котором находится замаринованное бедро индейки, накрываем крышкой или пищевой пленкой. И оставляем на пару часов – чтобы мясо замариновалось. Можно оставить и на более длительное время, до суток, но в таком случае следует спрятать емкость в холодильник.

Затем выкладываем индейку в рукав для запекания, концы которого надежно завязываем, предварительно выпустив воздух из рукава.

И отправляем бедро в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. По истечении получаса уменьшаем огонь до 180 градусов и готовим индейку еще полчаса. После выставляем 150 градусов на духовке и томим индейку еще 30 минут. Такой расчет времени применим к индейке весом около 1 кг. Если у вас вес больше, то пропорционально увеличивайте и время готовки.

За время запекания индейка покроется золотистой корочкой и выпустит довольно много сока (который затем можно использовать для приготовления других блюд, например, тушеной картошки). Ну, и самое главное, у вас действительно получится вкусное, сочное бедро индейки в духовке.

Свинина с чесноком тушеная. Свинина, тушеная с луком и чесноком, рецепты с фото

У каждой хозяйки есть в запасе такие блюда, которые всегда выручают. Это что-то не очень сложное в приготовлении и что обязательно нравится всем домочадцам. У меня это любое тушеное мясо.

Я готовлю его довольно часто, причем тушу и свинину, и говядину, и курицу кусочками. Рецепты несильно отличаются друг от друга, сначала я слегка обжариваю кусочки, а затем подливаю воды, бульона или томата и тушу. Специи могут быть различные: зелень, перец, чеснок, лук. Всегда получается новый вкус.

Для меня тушеное мясо — действительно очень удобное и вкусное блюдо, гарнир подходит любой. Это может быть отварной картофель, пюре из него же, макароны, гречка, рис. То есть готовишь определенную порцию этого мяса на 2-3 дня и чередуешь гарнир — очень удобно.

Вот один из моих вариантов: свинина тушеная в собственном соку с луком и чесноком. Время приготовления – 1 – 1,5 часа, степень сложности – просто.

Для приготовления нам понадобится:

1.Свиная мякоть – 500 г2. Репчатый лук – 1 луковица3. Чеснок – 4 — 5 долек4. Растительное масло для обжарки – 1-2 ст. ложки5. Соль – по вкусу6. Черный молотый перец

Вымыть мясо и нарезать его кусочками. Не нужно мельчить, кусочки среднего размера.

Налить в сковороду немного масла и обжарить в нем кусочки мяса, посолить.

Тем временем нарезать очищенный лук.

Когда мясо немного подрумянится, переместить его в небольшую кастрюлю, долить воды, чтобы она почти покрыла мясо,

а затем добавить лук.

Тушить мясо с луком примерно 40-50 минут. При этом добавить молотого перца и соли – если нужно. Количество на ваш вкус – мне нравится поострее, поэтому перца я не жалею. Затем очистить чеснок и мелко его нарезать.

Добавить измельченный чеснок и готовить мясо еще 10 минут. Подавать к столу с любым гарниром, можно сверху посыпать зеленью.

Мясо в пиве в духовке – ресторанное горячее блюдо у вас дома за считанные минуты!

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 8-9 зубков чеснока;
  • 1 неполная столовая ложка каменной соли;
  • 1 ч.л. приправы для мяса;
  • 100 мл светлого пива.

Как приготовить:

Для приготовления этого мяса, запеченного в пиве в духовке, можно взять любую часть свинины – заднюю, лопатку, вырезку или ошеек, как сделала сегодня я. Кстати, эта часть – ошеек – мне больше всего нравится для запекания: в ней есть небольшие прожилки сала, поэтому свинина получается очень нежной и вкусной. Моем мясо и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Делаем на поверхности куска свинины крестообразные отверстия с помощью ножа. Количество отверстий: 4-5 штук. Вкладываем чеснок в мясо (в одно отверстие – один зубок). Делая отверстия, помните, что они должны быть достаточно глубокими, чтобы зубки могли в них спрятаться целиком. Как вы заметили, у нас еще остался чеснок, его мы будем использовать немного позже.

Натираем мясо со всех сторон солью и приправой для мяса. Хочу отдельно остановиться на этой самой приправе для мяса. Это готовая смесь специй, ингредиенты для которой производители специально подбирают так, чтобы мясо получалось вкусным. Но при желании вы можете и сами подобрать специи: взять несколько перцев (черный, красный, белый), прованские травы, майоран и т.д.

Оставшийся чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже распределяем по поверхности мяса.

Чтобы мясо держало форму в процессе запекания, перематываем его нитью из натуральных волокон.

Выкладываем мясо в рукав для запекания, один конец плотно завязываем. И в свободную часть наливаем пиво – обычное, светлое.

Аккуратно завязываем второй конец. И оставляем мясо в таком виде мариноваться в течение 40-60 минут.

Затем мясо, маринованное в пиве, выкладываем в форму для запекания (или прямо на противень) и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 50 минут. По истечении этого времени температуру в духовке уменьшаем до 170 градусов и готовим мясо еще 40 минут.

Такие температурные режимы дают мясу возможность и подрумяниться, и полностью запечься.

Аккуратно вынимаем мясо из рукава и, дав ему немного остыть, снимаем нить.

Такое мясо в пиве в духовке можно подавать и в горячем, и в холодном виде – оно в любом случае будет вкусным и ароматным.

Горячие блюда на Новый год 2023

С горячими блюдами на новогодний стол 2023 все просто – никакого кролика. Лучше всего приготовить рыбу или птицу. А если ты все-таки предпочитаешь полноценное мясо – то говядину или телятину.

Курица с морковью в духовке

Фото: thesouthafrican.com

Идеальное блюдо как раз для 2023 года – с морковным гарниром.

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 10-12 штук моркови, 1 лимон, 12 штук чернослива, специи по вкусу.

Приготовление: Разделай курицу на порционные куски и натри специями. Оставь на полчаса. Нарежь морковь брусочками, а лимон – дольками. Выложи их в форму вместе с черносливом. Сверху выложи курицу и запекай в духовке 1 час при 180 градусах, причем первые 40 минут запекай под фольгой.

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Фото: mplanetspb.ru

Жирная и ароматная скумбрия особенно хороша с овощным гарниром.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 70 мл соевого соуса, 4 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи для рыбы.

Приготовление: Смешай масло, лимонный сок, соевый соус и специи. Натри маринадом выпотрошенную скумбрию и оставь на 20 минут. Запекай рыбу в форме с остатками маринада около 25 минут при 180 градусах в духовке.

Утка с яблоками на Новый год

Фото: spbcraftweekend.ru

Выбирай яблоки кислых сортов – они делают птицу нежнее.

Тебе понадобится: 1 утка, 6 яблок, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. паприки, 50 г лимона, 4 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, 40 мл оливкового масла.

Приготовление: Смешай мед, горчицу, лимонный сок, цедру, масло, давленый чеснок и специи по вкусу. Обмажь утку внутри и снаружи этим маринадом и оставь ее на ночь в пакете в холодильнике. Нарежь яблоки дольками и часть вложи в брюхо птицы. Зашей отверстие или скрепи зубочисткой.

Выложи на фольгу оставшиеся яблоки, на них – утку, и залей остатками маринада. Заверни все в эту фольгу и запекай 2-3 часа в духовке при 180 градусах, примерно по часу на килограмм утки. Разверни фольгу и допеки утку еще полчаса до красивой корочки.

Новогодняя говядина с черносливом

Фото: domashniy.ru

Сладкий чернослив с его пикантным вкусом – изумительно сочетается с мясом.

Тебе понадобится: 700 г говядины, специи по вкусу, 3 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 30 г чернослива.

Приготовление: Натри говядину специями, сделай небольшие надрезы и нашпигуй пластинками чеснока. Чернослив замочи на 10 минут в горячей воде и обсуши. Выложи говядину в рукав, обложи черносливом и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах. Выключи духовку и оставь мясо в пакете еще на полчаса.

Какие горячие блюда можно приготовить на Новый год 2023

Давайте поговорим о том, что должно быть на праздничном новогоднем столе, чтобы символ года остался доволен и принес удачу.

Предстоящий 2023 год особенный. По китайскому календарю предстоящий Новый год принадлежит сразу двум животным: черному водяному кролику и коту. Такое совпадение бывает один раз в шестьдесят лет.

Собирая праздничный стол, если вы придерживаетесь традициям, то учитывайте предпочтения обоих животных.

С одной стороны, меню должно быть преимущественно растительное, так как кролик травоядный, но не исключены горячие рыбные и мясные блюда, так как их обожает кот.

Приготовьте праздничные блюда из свинины, говядины, баранины, курятины, индюшатины, утятины, которые лучше тушить или запекать в духовке.

Не исключение и праздничные мясные нарезки из буженины, ветчины и колбасы, красиво выложенные на блюде.

Отлично подойдут котлеты, мясные пироги и запеканки.

Можно приготовить шашлыки на шампурах или на гриле, мясной плов, гуляш, бифштекс с кровью.

Мясо по-французски с картошкой в духовке – бородатая классика на Новый Год!

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 500-600 гр картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 300 гр свинины;
  • 50-70 гр тертого сыра;
  • 2-3 ложки сметаны жирностью 20 %;
  • 0,5 ч.л. сухих прованских трав;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло для запекания.

Как приготовить:

Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина: биточная часть или вырезка.

Нарезаем ее поперек волокон на куски толщиной до 1 см.

И отбиваем кухонным молоточком. Солим и перчим куски мяса с двух сторон.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. И выкладываем куски мяса в один слой.

Луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на мясо.

Теперь очередь картофеля. Картошку режем тонкими кольцами и выкладываем на мясо. У меня получилось 2 слоя картофеля. Каждый слой солим и перчим.

Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 220 градусов, на 30 минут.

Пока запекается  мясо по французски из свинины с картошкой, готовим заливку. Соединяем тертый на среднюю терку сыр и сметану, добавляем прованские травы, соль, перец по вкусу.

Перемешиваем. Должна получиться довольно густая масса, очень вкусная, кстати.

По истечении получаса достаем форму с мясо по-французски из духовки. Картофель за это время должен приготовиться – вы это можете проверить с помощью деревянной шпажки. Ну, а мясо будет готово и подавно.

Наносим смесь сметаны и сыра на слой картофеля и снова отправляем в духовку, минут на 10. При этом накрывать форму уже не надо.

Как только верх начнет становиться золотистым, вынимаем форму из духовки. Наше вкусное мясо по-французски с картошкой в духовке готово.

Сразу же, пока блюдо горячее, выкладываем его на тарелки, стараясь не нарушать слои, и подаем.

Домашняя буженина из свинины с аджикой

Для этого способа не требуется каких-либо дополнительных специй. Достаточно одной аджики. Я обычно беру не очень острую и чтобы была не пюреобразная, а мелкими кусочками. Получается безумно вкусно и ароматно. Попробуйте этот простой рецепт и угостите своих близких.

Ингредиенты:

  • Шея свинины — 1,5 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Аджика — 500 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное или оливковое масло — для смазывания

Приготовление:

1. Возьмите помытый кусок свинины и высушите его при помощи бумажного полотенца. Затем сделайте надрезы и просуньте в них дольки чеснока. Посолите, поперчите и выложите в глубокое блюдо. Вылейте аджику, обмажьте ее со всех сторон и оставьте мариноваться 2 часа.

2. После выдержки мяса, выложите его на фольгу, смазанную растительным маслом и полностью оберните. Положите в форму для запекания и влейте туда пол стакана воды. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

3. Запекайте свинину 1,5 часа. После чего вытащите, разрежьте сверху фольгу и отправьте запекаться еще на 15-20 минут, до румяной корочки. Готовую буженину можно сразу подавать на стол или оставить до остывания. Как вам будет угодно.

Рыба-меч в кляре с соусом тартар

Время приготовления 50 минут. Калорийность 257 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе рыбы-меч — 1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Пшеничная мука — 2 стол. лож.
  • Растительное масло — 3 стол. лож.
  • Соль, перец

Для соуса тартар:

  • Солёные или маринованные огурцы — 2 шт
  • Петрушка — пучок
  • Майонез — 250 г

Приготовление:

  1. Разрезаем филе рыбы на порционные куски, посолить, поперчить.
  2. Готовим кляр, для этого разбиваем яйцо в миску, взбиваем вилкой.
  3. Добавляем сметану, снова взбиваем, высыпаем муку и вымешиваем до однородности.
  4. Растительное масло разогреваем в сковороде.
  5. Рыбные куски обмакиваем в кляре и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Выкладываем обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масло.
  7. Теперь готовим соус тартар — очень мелко порезать огурцы и петрушку.
  8. Соединяем огурцы и петрушку с майонезом, тщательно перемешиваем.

Подаём рыбу с соусом и подаём на стол.

Очень вкусная запеченная рыба в фольге видео рецепт

Очень вкусная запеченная рыба в фольге!

Что нам для этого понадобится:

  • рыба филе 300-400 гр.
  • картофель 700 гр.
  • сыр твердый 150-200 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль перец черный молотый
  • масло подсолнечное
  • фольга пищевая

Рецепт: Свинина нашпигованная в казане – с морковкой и острым перцем

Потом порежь морковку длинными брусочками. Если, как у меня, получится найти морковку длинее, чем мясо — отлично. Нет такой? Не страшно, пойдёт любая, была бы свежая и красная.

Очисть головку чеснока и каждый зубчик раздели на 2 или 4 части, в зависимости от его величины.

Почисти перец и его тоже нарежь, как морковку, длинными полосками.

Если мясо у тебя случится слишком постным (а у меня в этот раз именно такое), то добавь к нему грамм 100 сала, порезанного. Ну, ты уже понял, длинными брусочками

Теперь возьми узкий нож и погружай его в мясо с какой-либо одной стороны на всю глубину лезвия. По лезвию пальцем вводи в разрез морковку или чеснок, или перец, или брусочки сала.

Повтори операцию с другой стороны. Смело чередуй начинку для шпигования, можешь смешивать в одной дырке разные начинки. Делай что хочешь, это же твоя кухня! И знаешь, у меня в этот раз не было, но очень хотелось бы засунуть в мясо половинки маслин или оливок.Все надрезы в мясе должны идти параллельно друг другу, чтобы потом на срезе проявился узор из начинки.

Вот у меня была свинина со шкурой, поэтому я ещё и шкуру надрезал на ромбики, чтобы быстрее приготовилась и лучше просолилась.

Да, тебе тоже пора солить и перчить свой кусок. Не жалей соли, мясо не возьмёт его больше, чем надо мясу. А перец добавляй так, как ты любишь.

Когда нашпигуешь мясо, поставь разогреваться казан или кастрюлю с толстым дном на самый сильный огонь. Грей до тех пор, пока не появится дым. Казан должен быть ПУСТОЙ — ни воды, ни масла добавлять не надо.Видишь дым? Клади мясо в казан. Клади, не бойся, пусть шкворчит и возмущается таким обращением с ним. Ты знай своё дело!

Через минуту-полторы убавляй огонь до среднего и по стенке наливай в казан ледяную воду. Пусть она будет настолько холодной, насколько можно. Вот только лёд в заготовку бросать не стоит, не надо.

Тут же закрывай казан крышкой и ставь на самый маленький огонь, который только можешь создать. Придержи крышку, потерпи минуты 2-3.

Всё, можешь пару часов заниматься своими делами. Пусть себе булькает или не булькает. Греется там мясо, готовится! Казан не открывай, чтобы не упустить пар. Контролируй процесс по запаху.

Когда пройдёт положенное время (а может, и больше на час-полтора), выключай огонь, открывай крышку и парой вилок выкладывай свой, экологичный и не химический мясопродукт на тарелку.

Понятно, что за пару часов ты проголодался и ждать, пока свинина остынет, тебе не с руки. Так хватай нож и начинай резать!

Не забудь, что бульон от мяса будет тебе отличной подливкой, лучше всякого соуса из кубиков и пакетиков.

Ну, а холодное мясо попробуешь завтра, если сегодня сможешь устоять и не сьешь всё приготовленное целиком

Пожелай вместе со мной всем вкусно есть и приятно готовить!

Новые блюда из мяса на новый год 2024

Обычно в такой волшебный праздник стол ломится от различной еды. Чаще всего это тяжелая и жирная пища, организм с трудом может с ней справиться. Но можно приготовить то, что не навредит вашей фигуре – сделать фаршированный ананас в беконе. Интересное и необычное решение, которое точно заинтересует ваших гостей.

Продукты:

  • Ананас большой или средний;
  • 250 г филе курицы;
  • 250 г бекона;
  • По одной чайн. л. соли, сладкой паприки, оливкового масла;
  • 0,5 чайн. л. перчика кайенского;
  • 2 стол. л. соуса барбекю.

Нужно взять ананас, срезать нижнюю часть и верх с листьями (выбрасывать не нужно)

После чего поставить его вертикально и осторожно срезать кожуру. Длинным узеньким ножом срезаем у фрукта твердую часть

Если хотите сделать более «мясное» блюдо, можно срезать и немного мякоти. Теперь вдоль полосочками режем курочку, солим, перчим, обмазываем маслом и ждем минут пятнадцать, чтобы оно немного промариновалось. Дальше куриные полоски помещаем внутрь ананаса, а вокруг фрукт оборачиваем полосками бекона. Все это укладываем на противень, сверху смазываем соусом барбекю, шпажками прикрепляем отрезанное дно и «шапочку». Верх оборачиваем фольгой, чтобы внешний вид сохранился. Ананас тоже накрываем. Ставим запекаться на полчаса при 200 градусах. После чего фольгу убираем и ждем еще двадцать минут, чтобы верх зарумянился. Запеченный фрукт вкусно есть в любом виде.

Как приготовить буженину из свинины в домашних условиях:

1) Сначала необходимо подготовить к обработке свинину. Если вы приобрели на рынке свежее мясо, то его надо тщательно вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. А если вы купили карбонад заранее, то его первым делом следует разморозить. Причём, учитывая, что кусок мяса достаточно большой, размораживать его лучше в холодильнике, по времени это займёт примерно 8 часов.Со всех сторон натрите карбонад приправой. Как правило, все комбинированные приправы имеют в своём составе соль. Но, если в приобретённой вами смеси пряностей этот ингредиент отсутствует, не забудьте мясо посолить. Поместите свинину в неокисляемую посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

2) В данном рецепте для получения богатого вкуса буженины используется приправа «Знатное сало». Она очень ароматна, ведь в её состав входит красный и чёрный перец, чеснок, базилик, кориандр и измельчённый лавровый лист.

3) Морковь очистите, вымойте и нарежьте толстой короткой соломкой.

4) Зубчики чеснока тоже очистите, промойте и разрежьте каждый вдоль на 4 части.

5) Карбонад выньте из холодильника и обмажьте со всех сторон горчицей.

6) С помощью ножа с тонким острым лезвием сделайте в мясе множество углублений.

7) В полученные отверстия в шахматном порядке воткните брусочки чеснока и моркови.

8) Духовой шкаф разогрейте до 180° C.Нашпигованное мясо плотно заверните в несколько слоёв пищевой фольги. Обязательно проследите, чтобы в фольге не было отверстий, иначе образующийся в процессе запекания сок вытечет, и буженина получится сухой. Упакованный карбонад положите на противень или в огнеупорную подходящую по размеру форму и отправьте в духовку. Запекайте 1,5 часа.

9) Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разверните фольгу. Температуру духового шкафа увеличьте до 200° C. Снова поставьте форму с мясом в духовку и готовьте ещё 30 минут до получения румяной корочки. При этом не забывайте периодически поливать карбонад выделившимся мясным соком.

10) Буженина из свиного карбонада с морковью и чесноком готова. Выложите мясо на разделочную доску и дайте ему полностью остыть. После чего нарежьте тонкими пластинками. Подавайте, разложив веером на блюде и украсив зеленью и свежими овощами. Кстати, из очень тонко нарезанных ломтиков буженины вы можете сделать изысканные канапе с солёными корнишонами или, например, со свежими помидорами черри.

Вкусные рецепты горячего из мяса на Новый Год: баранина под мятным соусом

Попробуйте приготовить на горячее на Новый Год из баранины или говядины. Можно приготовить бараньи ребрышки под ароматным мятным соусом – такое блюдо будет уместно на праздничном семейном столе

Для приготовления понадобится:

  • бараньей корейки на ребре – 2 – 3 кг;
  • моркови – 3 шт.;
  • стручков горошка – 100 гр.;
  • мяты – 2 веточки;
  • масла растительного – для жарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Подготовленную баранину разрезаем на порции, чтобы на каждом кусочке было по ребру.

Сами ребрышки с одной стороны лучше зачистить от пленок. Это не отразится на вкусовых качествах, но улучшит внешний вид уже готового блюда.

Подготовленные кусочки солим и перчим и отправляем на раскаленную сковороду, где и обжариваем каждое до появления румяной корочки.

Готовое мясо перекладываем на теплое блюдо и оставляем на 20 минут отдохнуть.

После этого баранину нужно немного притушить.

Как минимум, протушите его полчаса. Если мясо не приобрело нежную плотность, продолжите тушение.

Пока мясо тушится, займемся гарниром. Нарезаем очищенную морковь брусочками или шайбами и отправляем на раскаленную сковороду. Туда же высыпаем промытые и обсушенные стручки горошка.

Готовим соус. Обрываем с веточек листочки мяты, к ним добавляем оливковое масло и соль. Все это измельчаем блендером.

Приступаем к украшению блюда. На порционные тарелки выкладываем овощи, рядом размешаем баранье ребрышко, а сверху поливаем мясо мятным соусом.

Если предусмотрена подача на общем блюде, соус подается отдельно в соусницах, а мясо и овощи выкладываются на большую тарелку.

К баранине под мятным соусом прекрасно подойдет красное вино. Поэтому позаботьтесь, чтобы такой напиток обязательно был на столе.

Мясо шпигованное — рецепт тушеной говядины, свинины или баранины

Порций: 5

Время приготовления: 3 часа

Конечно, шпигование требует времени и терпения. Того или другого нам часто не хватает. Зато ломтики мяса с вкраплениями моркови и прочего так аппетитны, так тают во рту, что иногда стоит потрудиться и приготовить шпигованное мясо.

Ингредиенты
  • 800-900 г говядины (мякоть), или 750-800 г свинины, или 800-850 г баранины
  • 2-3 моркови
  • 100 г корня петрушки
  • 1-2 луковицы
  • 100 г томата-пюре
  • 50 г топленого животного жира
  • 30 г муки
  • соль, перец горошком и молотый, лавровый лист
Способ приготовления
  1. Нарезаем часть моркови и корень петрушки маленькими брусочками и нашпиговываем ими мясо, прокалывая вдоль волокон. Замечательно, если вы — счастливая владелица шпиговальной иглы. Нет — ничего страшного, воспользуемся длинным узким ножом.
  2. Остальные лук и морковь мелко режем и пассеруем в жире.
  3. Подготовленное мясо обжариваем на раскаленной сковороде до коричневой корочки. Выкладываем в глубокую посуду, заливаем бульоном или водой до половины, добавляем пассерованные лук и морковь, петрушку, томат-пюре, горошки перца и лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тушиться под крышкой 2 — 2,5 часа.
  4. Когда будет готово — вынимаем мясо, а бульон с разварившимися в нем овощами протираем через сито, сливаем в ту же посуду, добавляем предварительно спассерованную муку и недолго провариваем.
  5. Нарезав мясо на ломтики, выкладываем на блюдо, поливаем соусом и размещаем рядом гарнир. Возможно, лучший гарнир — отварные макароны с маслом и тертым сыром, но мы можем выбрать и что-нибудь другое. И завершить композицию острым салатом.

Сырные куриные грудки в соусе.

Состав простой (на 3 порции):

  • 150 г моцареллы;
  • 3 шт. филе курицы;
  • 2 яйца;
  • 3 стол. л. муки;
  • Сухари для панировки;
  • 400 мл томата или соуса;
  • 100 г пармезана;
  • 2 стол. л. свежего базилика;
  • Соль, перчик по вкусу.

  • На доску разделочную насыпаем немного соли, обваливаем там грудку, в каждой делаем надрез, чтобы образовался кармашек.
  • Моцареллу натираем и начиняем карман, чтобы он не открылся, скрепляем простой зубочисткой.
  • В чашку разбиваем яички, немного взбалтываем. Берем еще пару тарелок, в одну насыпаем муку, а в другую – сухари.
  • После чего каждый кармашек с сыром обваливаем в муке, окунаем в яичную смесь и затем в сухари. Чтобы панировка была крепкой и хрустящей следует повторить процесс.
  • Рецепт мяса прост, обжариваем его с обеих сторон в сковородке и перекладываем в форму.
  • Сверху заливаем соусом или разведенной в воде пастой, слегка присаливаем. Присыпаем натертым сыром и в духовой шкаф на 20-25 минуток при 180 °С. Готовое второе украшаем зеленью базилика или любой другой. При желании можно делать не в томатной, а в сливочной заливке, так будет еще нежнее.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО, ШПИГОВАННОЕ ЧЕСНОКОМ И МОРКОВЬЮ:

Объемный кусочек мяса промыть, обсушить, сделать надрезы по всей его поверхности со всех сторон разной глубины.

Зубчики чеснока очистить, нарезать вдоль длинными узкими кусочками, морковь очистить, также нарезать брусочками.

Вставлять в разрезы морковь и чеснок произвольно, стараясь их распределять равномерно.

Натереть мясо перцем и солью, обсыпать со всех сторон розмарином.

Выложить шпигованное мясо в пакет для запекания, сделать в верхней части несколько проколов, завязать края.

Выложить мясо в форму для запекания, готовить в нагретой до 180 градусов духовке около 1ч.

Готовое мясо извлечь из пакета, выложить на блюдо, нарезать порционными кусочками, подавать горячим или остывшим.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: