Куриное филе на сковороде кусочками: быстрые и вкусные рецепты

15 быстрых рецептов курицы в соевом соусе

Куриная грудка в соевом соусе с овощами

Куриная грудка в соевом соусе с овощами является вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты для основного блюда:

  • пара картофелин;
  • 1 большая л. соевого соуса;
  • 0,25 кг куриного мяса;
  • перец, соль (на вкус);
  • по 2 ст. л. растительного масла и кукурузного крахмала;
  • луковица;
  • 1 ст. л. тертого имбирного корня;
  • болгарский перец;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 0,25 кг стручковой фасоли;
  • морковь (2 шт.).

Для соуса:

  • 1 ст. остывшей прокипяченной воды;
  • по 1 ч. ложечке кукурузного крахмала и сахара;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • соль, перец (на вкус).

Действия:

  • Курицу необходимо промыть, срезать лишний жир, пленки, кости.
  • Далее нарезать мясо полосками и выложить в глубокую посуду. Добавить соевый соус и засыпать крахмал, присолить (по желанию), поперчить, перемешать компоненты.
  • Очищенный картофель и морковь нарубить соломкой. Картофельные ломтики поместить на дно раскаленной сковороды с маслом, присолить. Обжарить до полной готовности, после чего переложить на тарелку.
  • Затем в емкость для жарки следует залить немного масла и выложить кусочки курицы, добавить маринад, измельченные чесночные зубчики и натертый имбирь. Смешать компоненты. Готовить на протяжении 5 мин. при сильном подогреве, постоянно помешивая заготовку.
  • После этого мясо переложить в отдельную миску, а на дно сковороды выложить очищенную луковицу, нарубленную крупными кубиками. Добавить нарезанную морковь, смешать овощи.
  • В это время очистить перец от сердцевины и плодоножки, порезать полукольцами. Стручковую фасоль – измельчить. Полученную массу выложить к луково-морковной смеси, перемешать. Жарить около 5 мин., встряхивая овощи.
  • По прошествии времени в сковороду поместить обжаренный картофель и курицу, смешать ингредиенты, снизить нагрев до среднего.

Готовим соус: в отдельной посуде соединить соевый соус с водой, крахмалом и сахарным песком. По желанию можно присолить и поперчить смесь. Залить приготовленным соусом заготовку в емкости для жарки, перемешать. Тушить в течение 1мин.

Куриное филе в соевом соусе – хитрости и полезные советы

• Используйте для блюда соувый соус только высокого качества и продающийся в стеклянной таре.

• Куриное филе может получиться сухим, поэтому во время готовки нужно добавлять больше растительного или сливочного масла.

• Если мясо будет замороженное, оно может получиться жестким.

• Если филе курицы предварительно отбить, это позволить соусу лучше пропитать мясо.

• Нужно стараться не пересушить мясо, поэтому готовить его долго не желательно.

• Куриное филе при желании можно начинить овощами или нашпиговать специями и чесноком.

• Блюда из такой курицы можно перед подачей посыпать кунжутом, это улучшит не только внешний вид блюда, но и придаст ему неповторимый вкус.

Курица, тушеная в соевом соусе на сковороде

Из-за невысокой цены куриного мяса блюдо из курочки в осевом соусе отличается экономичностью в сочетании с превосходным вкусом и изысканным внешним видом.

Ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • соевый соус – 200 мл;
  • чеснок – ½ головки;
  • сахар – 10 г;
  • уксус – ½ стопки;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • любимые специи – по вкусу.

Схема приготовления состоит в следующем:

  1. Тушка промывается и разделывается на порционные кусочки.
  2. В пиалу наливается соус, в который добавляются сахарный песок, уксус, специи и чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
  3. Мясные кусочки тщательно обмазываются подготовленной заправкой, после чего маринуются в холодильной камере 1-2 часа, в зависимости от наличия времени.
  4. На сковороде разогревается масло, куда выкладываются кусочки курочки.
  5. Обжаривается курица на среднем огне около 20 минут, по прошествии которых мясо продолжает тушиться под закрытой крышкой с добавлением оставшегося маринада приблизительно 10 минут.

Watch this video on YouTube

Как сделать с мёдом

Благодаря добавлению острой приправы курица в медово-соевом соусе с яркими вкусовыми нотками особенно придётся по вкусу любителям азиатской кухни.

Для исполнения рецепта потребуются:

  • пучок лука-порея;
  • 2 головки чеснока;
  • ½ кг филе;
  • 2 стопки соевого соуса;
  • 15 мл оливкового масла;
  • в 2 раза больше мёда;
  • острая приправа.

Этапы подготовки:

  1. Из соевого соуса, чесночной кашицы, измельчённого лука, мёда и острой приправы подготавливается заправка.
  2. Филе делится на небольшие кусочки, которые заливаются маринадом и отправляются в холод.
  3. Спустя полчаса мясо выкладывается на сковороду, где обжаривается до готовности.
  4. За 2 минуты до завершения приготовления мясные кусочки поливаются заправкой, в котором мариновалось филе.

Watch this video on YouTube

Таким образом, из доступных продуктов, которые имеются практически в каждом холодильнике, можно приготовить изысканное блюдо в стиле азиатской кухни и разнообразить традиционный вкус курятины яркими, насыщенными нотками.

Как приготовить курицу целиком в соевом соусе в духовке

Для приготовления невероятно вкусного мясного блюда для праздничного застолья в духовке понадобится только целая курица и оригинальный соус с добавлением различных специй. Специи можно брать по списку из рецепта или выбирать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Курица (весом 1,8 кг) – 1 шт.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 4 шт.;
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Молотый орегано – ½ ч. л.;
  • Молотый тимьян – ½ ч. л.;
  • Розмарин – щепотка
  • Куркума – ½ ч. л.;
  • Чили-перец – по желанию;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как готовим:

  1. Очищаем и измельчаем чеснок ножом или через пресс. Затем смешиваем его с остальными приправами в миске, вливаем соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
  2. Берем целую курицу, моем ее под проточной водой и обмазываем со всех сторон приготовленным маринадом. Перекладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10 часов для маринования.
  3. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200˚. Тушку заворачиваем в фольгу. Ставим на противень решетку, а в него заливаем 1 стакан воды. Кладем курицу на решетку и отправляем в духовой шкаф на 40 минут.
  4. По истечению указанного времени снижаем температуру до 180˚ и запекаем еще 1 час. Снимаем фольгу и снова отправляем запекаться для получения румяной корочки на 20 минут при температуре 160˚.

С добавлением горчицы

Благодаря горчично-соевому маринаду вкус мяса птицы получается более насыщенным.

При приготовлении используются:

  • 2 куриных окорочка;
  • 1,5 стопки подсолнечного масла;
  • 2 стопки соевого соуса;
  • 15 г горчицы;
  • 2 головки чеснока;
  • немного сахара.

Чтобы исполнить рецепт:

  1. Окорочка хорошо промываются и делятся пополам.
  2. Чеснок очищается и пропускается через пресс.
  3. Готовится заправка из соевого соуса, горчицы, чесночной кашицы и небольшого количества, растопленного сахар, который при желании можно заменить мёдом.
  4. Мясные кусочки заливаются приготовленным соусом и ставятся в холодильник на несколько часов.
  5. Когда курица промаринуется, она обжаривается на разогретом масле на сковороде, где спустя 10 минут заливается оставшемся маринадом и тушится около 25 минут под закрытой крышкой.

Описание рецепта

Куриное филе с рисом в соевом соусе очень простое, но вместе с тем очень вкусное и доступное всем блюдо

Важно то, что оно вносит некую нотку вкусовой новизны в наши повседневные рецепты. Тушеное, куриное мясо с добавлением соевого соуса, само по себе приобретает необычный вкус

А в тандеме с чесноком, который придаёт свой аромат и некую остроту
блюду, приобретает своеобразный и неповторимый вкус. В сочетании с отварным рисом куриное филе составляет тот кулинарный шедевр, который запомнится вам и вашим домочадцам. Я здесь использовала филе куриной грудки, но можно взять филе бедер или голени.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16.02 г

Жиры 3.6 г

Углеводы 24.44 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

200
килокалорий

и 19 нравится

90 добавили себе

113
5

Ингредиенты:

Куриное филе
400 г
Соевый соус
50 мл
Чеснок
2 зуб.
Сливочное масло
20 г
Рис длиннозерный
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу    

Шаг 1:

Для приготовления куриного филе с рисом в соевом соусе потребуется: куриное филе, рис, соевый соус, чеснок, масло сливочное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное филе
400 г

Куриное филе помойте и нарежьте кусочками размером приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите в миску.

Шаг 3:

Соевый соус
50 мл

Залейте курицу соевым соусом. У меня классический, но вы берите по вкусу.

Шаг 4:

Чеснок
2 зуб.

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5:

Перемешайте куриное филе с соевым соусом и чесноком. Дайте постоять минут 30-40.

Шаг 6:

Сливочное масло
20 г

Кусочек сливочного масла выложите в сковороду.

Шаг 7:

На сковороду выложите куриное филе с чесноком и соевым соусом.

Шаг 8:

Обжаривайте курицу в течение 10 минут перемешивая на среднем огне.

Шаг 9:

Рис длиннозерный
200 г
Соль
по вкусу

Рис хорошо помойте и сварите. Для этого налейте в кастрюлю воду в соотношении воды к рису 2:1. Доведите воду в кастрюле до кипения. Немного посолите и всыпьте рис, перемешайте. Варите рис на среднем огне до готовности. После откиньте рис на дуршлаг, промойте кипяченой водой и верните в кастрюлю.

Шаг 10:

Добавьте отварной рис к тушеной курице.

Шаг 11:

Перец черный молотый
по вкусу

Перемешайте куриное филе с отварным рисом. Поперчите по вкусу. Прогрейте на огне еще 5-6 минут и выключайте.

Шаг 12:

Куриное филе с рисом в соевом соусе готово.

Шаг 13:

Подавайте это блюдо на второе в обед или на ужин с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Вкусная курица с овощами в соевом соусе

Мягкое и сочное диетическое мясо с овощами – блюдо, которое можно готовить не только по праздникам, но и каждый день. Овощи допустимо брать любые по сезону или какие найдутся в холодильнике. Подойдет даже заморозка.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Крупные шампиньоны – 6 шт.;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соевый соус;
  • Прованские травы;
  • Помидоры, бальзамический соус, зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Моем овощи и мясо. Нарезаем болгарский перец кольцами. Кабачок режем на круги толщиной 0,5-1 см. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем на 2 части.
  2. Моем грибы и режим их 2-4 части в зависимости от размера. Складываем все продукты в глубокую миску. Туда же отправляем целое филе курицы. Заливаем соевым соусом.
  3. Посыпаем прованскими травами и убираем в прохладное место на полчаса для пропитки. После чего ставим сковороду на плиту, разогреваем ее и обжариваем сначала куриное филе, а затем все овощи по отдельности.
  4. Обжаренные овощи с мясом выкладываем на фольгу, хорошо заворачиваем и отправляем на противне в духовой шкаф, разогретый до температуры 180˚, минут на 25. Готовое мясо с овощами выкладываем красиво на тарелку, поливаем бальзамическим соусом и украшаем помидорами с зеленью.

Описание рецепта

Куриное филе в устричном соусе с овощами- это вкусное второе блюдо в восточном стиле! Устричный соус имеет специфический вкус, который идеально сочетается с мясом (говядиной, курицей), всевозможными овощами, придаёт простым продуктам пикантную нотку и изменяет привычное блюдо до неузнаваемости. На гарнир однозначно подайте рис, сухой и пресный- он дополнит сочное куриное мясо и мягкие нежные овощи как нельзя лучше!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.33 г

Жиры 6.11 г

Углеводы 4.3 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

95
килокалорий

и 48 нравится

193 добавили себе

245
5

Ингредиенты:

Куриное филе
400 г
Устричный соус
5 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
6.5 ст. л.
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Баклажан
2 шт.
Перец болгарский желтый
1 шт.
Помидоры (томат)
160 г

Шаг 1:

Для приготовления куриного филе в устричном соусе с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, баклажаны, лук, помидоры, чеснок, сладкий перец, устричный соус, масло оливковое, кукурузное или подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриное филе
400 г

Филе куриных грудок промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем куриное филе брусочками.

Шаг 3:

Устричный соус
3 ч. л.

Теперь нам необходимо замариновать куриное мясо. Перекладываем нарезанное куриное мясо в миску, вливаем устричный соус.

Шаг 4:

Чеснок
1 зуб.

Сюда же добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в миску с куриным мясом соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6:

Оливковое масло
0.5 ст. л.

И ещё для маринада нам понадобится немного масла (я использовала оливковое масло, также подойдёт кукурузное или подсолнечное рафинированное масло), которое мы также вливаем в миску с нарезанным куриным мясом. Перемешиваем кусочки куриного филе и оставляем его мариноваться на 15 минут.

Шаг 7:

Лук серебристый (белый)
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.

Пока куриное мясо маринуется, обжариваем в небольшом количестве масла нарезанный тонкими полукольцами белый или репчатый лук.

Шаг 8:

Добавляем к луку куриное мясо и обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, около 7 минут. Кусочки мяса должны приобрести лёгкий золотистый оттенок и стать полностью готовыми.

Шаг 9:

Баклажан
2 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу

Перекладываем обжаренное куриное мясо с луком со сковороды в миску, доливаем в сковороду масло, как следует разогреваем его и закладываем нарезанные брусочками баклажаны. Обжариваем баклажаны, немного посолив в процессе обжарки, в течении 7 минут.

Шаг 10:

Перец болгарский желтый
1 шт.

Добавяем к баклажанам нарезанный соломкой сладкий перец.

Шаг 11:

Помидоры (томат)
160 г

Также в сковороду добавляем нарезанные ломтиками помидоры небольшого размера.

Шаг 12:

Устричный соус
2 ч. л.

Овощи перемешиваем и добавляем устричный соус.

Шаг 13:

Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут и возвращаем в сковороду куриное мясо с луком.

Шаг 14:

Перемешиваем и готовим блюдо до полной готовности ( примерно ещё минут 5).
Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 15:

Куриное филе в устричном соусе с овощами готово!
Подавайте блюдо к столу с рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Куриное филе в соевом соусе с рисовой крупой

Ингредиенты:

• 360 г куриного филе;

• 65 мл соевого соуса;

• 30 мл подсолнечного масла;

• 15 г сливочного масла;

• один зубчик чеснока;

• четыре веточки укропа;

• по вкусу чёрный молотый перец;

• по вкусу морская соль;

• 80 г крупы рисовой.

Способ приготовления:

1. Филе ополоснуть в холодной воде и нарезать кубиками.

2. Чеснок очистить и продавить сквозь специальный пресс.

3. Соевый соус смешать с чесноком, добавить молотый перец и поместить в эту смесь нарезанную курицу на некоторое время. Соевый соус имеет солоноватый привкус, но если этого недостаточно, можно ещё посолить маринад.

4. А пока заняться крупой. Рис перебрать и хорошо промыть в прохладной воде. Пересыпать в кастрюльку подходящего размера (нужно помнить, что рис, развариваясь, увеличивается в размере), залить водой, посолить и поставить варить. Когда зёрна крупы хорошо набухнут и будут мягкими, нужно промыть её в прохладной проточной воде и отставить в сторону, чтобы стекла вся лишняя вода

Очень важно, чтобы крупа была не разваренной

5. В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть, выложить курицу и быстро обжарить до золотистой корочки всех кусочков филе. Затем добавить оставшуюся от маринования смесь и убавить нагрев плиты, тушить 5-6 минут.

6. Положить в сковороду сливочное масло и рис. Хорошо смешать и тушить еще 3-4 минуты. В готовом блюде не должно быть жидкости.

7. Подавать в горячем виде, посыпав рубленым укропом.

Рецепт в духовке

Чтобы приготовить курицу в духовке, потребуется:

  • филе курицы;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1 большая л. масла оливы;
  • 0,1 л соевого соуса.

Действия:

  • Для начала нужно вымыть грудку и разделить на две части.
  • Очищенные чесночные зубчики также разрезать пополам (вдоль) и удалить сердцевину. Это поможет избавиться от горечи продукта.
  • В объемную посуду выложить мясо и сделать в нем несколько отверстий ножом, в которые необходимо поместить половинки чесночных зубчиков. Сверху курицу залить соевым соусом и оставить на 20 – 30 мин. для маринования. Рекомендуется каждые минут 5 поливать грудку соевым соусом со дна тары с помощью большой ложки.
  • По прошествии времени поместить замаринованное мясо в емкость для выпекания, предварительно промазанную маслом оливы.
  • Поставить форму в хорошо прогретый духовой шкаф. Готовить в течение 45 мин. при 180°.

Как приготовить куриного филе с медом и соевым соусом

Хотите приготовить блюдо из куриного филе, которое сразит вас наповал своей сочностью и ароматом? Добавление меда и соевого соуса придаст ему неповторимый и яркий вкус, превращая обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. О том, как приготовить это потрясающее блюдо, вы узнаете, посмотрев видео-рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Прованские травы — 1 чайная ложка
  • Красный острый молотый перец — 1/4 чайной ложки

Куриное филе, приготовленное кусочками на сковороде  — это блюдо, которое с легкостью превращается в настоящий шедевр. Взрывной вкус сочного мяса, погрузит вас в океан удовольствия и наслаждения. Откройте для себя новые гастрономические грани и приготовьте его по любому из понравившихся рецептов. Оно станет изюминкой вашего кулинарного репертуара. И не бойтесь экспериментировать у себя на кухне.

Приятного аппетита! Пока!

Грудка в кляре на сковороде как во фритюре

И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода теплая — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г

Приготовление:

1

Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному

2. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана.

3. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре.

4. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне.

В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой.

5. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут.

6. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Только не обожгитесь.

Приятного аппетита!

Куриное филе в соевом соусе, тушёное с картофелем

Ингредиенты:

• 250 г куриного филе;

• 40 г сырого свиного сала;

• щепотка чёрного полотого перца;

• по вкусу соль;

• 10 мл соевого соуса;

• одна луковка;

• зубчик чеснока;

• 300 г клубней картофеля;

• 30 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. Чеснок и лук почистить, мелко нарезать.

2. Мясо куриное и свиное сало обмыть, немного обсушить на воздухе и нарезать на средние кубики.

3. В миску положить мясо, сало, овощи, посыпать перцем молотым и полить соусом сои. Выдержать 10-15 минут в прохладном месте.

4. Клубни почистить, помыть и положить в холодную воду. После этого разрезать на кубики среднего размера или на ломтики.

5. В кастрюлю или котелок залить масло растительное, нагреть и обжарить на нём кусочки курицы и сала вместе с овощами до поджаристой корочки.

6. Затем заложить в кастрюлю картофель и залить горячей водой. Вода должна почти закрывать верхние кусочки клубней. Тушить при полузакрытой крышке до готовности картофеля.

7. Подавать блюдо в глубоких тарелочках, посыпав любой зеленью.

Курица с ананасами в соевом соусе

Фото: niftyrecipe.com

Шикарное блюдо для семейного ужина!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 250 г консервированных ананасов, 1 луковица, 40 мл соевого соуса, 2 ст.л. муки, 20 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. томатного соуса.

Приготовление: Разделай курицу на небольшие кусочки и на 1 час замаринуй ее в соевом соусе, специях и соке от ананасов. Потом слей жидкость, добавь муку, перемешай и обжарь курицу на растительном масле до румяности. Отложи ее в сторону.

В той же сковороде обжарь мелко нарезанный лук и кусочки ананасов. Добавь томатный соус, перемешай и через минуту верни курицу. Залей все слитым соевым маринадом и протуши 5-7 минут. В самом конце добавь давленый чеснок и дай блюду настояться.

Куриное филе в соевом соусе – общие принципы приготовления

Филе курицы лучше брать свежее или охлажденное, не подвергавшееся заморозке. Оно должно иметь приятный запах и розоватый цвет. Мясо нужно предварительно промыть под холодной проточной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенчиками. Затем следует удалить у филе повреждения, лишний жир и пленки.

Кусок курицы можно готовить как целиком, так и нарезав на кусочки. Размер кусков может быть произвольный. Если времени на готовку мало, то лучше нарезать мясо мелкой соломкой. При желании кусочки можно отбить специальным кухонным молоточком.

Мариновать мясо следует не меньше получаса, а еще лучше оставить его в холодильнике на всю ночь. Филе курицы, маринованное соевым соусом можно жарить, запекать в фольге или рукаве, а также тушить или готовить в мультиварке. Из такого мяса можно при желании делать бутерброды или пикантные салаты.

В маринад к соевому соусу можно добавить измельченный чеснок, специи для курицы, любую зелень по вкусу, сок от консервированных ананасов, сок цитрусовых.

Готовность блюда нужно проверять, проткнув филейную часть острым длинным ножом. Если выделяется из мяса прозрачный сок, то значит оно готово.

Куриное филе в соевом соусе с чесноком и луком

Ингредиенты:

• 310 г филе курицы;

• пару зубчиков чеснока;

• 80-100 г соевого соуса;

• один лук;

• по вкусу перец молотый;

• 35 мл подсолнечного масла;

• пару веточек кинзы или петрушки.

Способ приготовления:

1. Мясо курицы ополоснуть в проточной холодной воде и нарезать соломкой.

2. Чеснок и лук очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок продавить через пресс.

3. Зелень кинзы сортировать и помыть в холодной воде и пока положить отдельно.

4. В эмалированную миску вылить соевый соус, положить соль, перец, чеснок и лук. В эту смесь поместить курицу и перемешать. Выдержать полчаса в холодильнике.

5. Затем смазать противень или форму для запекания маслом и выложить курицу вместе с другими продуктами из миски.

6. Поставить противень в горячий духовой шкаф на полчаса при стандартной температуре. Периодически доставать противень и переворачивать кусочки курицы. Если жидкость выпарится быстрее, чем приготовится курица, можно налить в противень 100-150 мл горячей воды и тушить до готовности.

7. Нарезать кинзу мелко и посыпать готовое блюдо при подаче.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: