Пошаговый рецепт приготовления курицы в соевом соусе с майонезом
Чтобы домашняя курица оставалась сочной внутри и хрустящей снаружи, замаринуйте ее в смеси соевого соуса и майонеза. Узнайте, как легко и вкусно приготовить еду в духовке.
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 3 шт
- Соевый соус – 1 столовая ложка.
- Майонез — 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Солить по вкусу.
- Карри – 0,5 чайной ложки
- Перец молотый – 0,5 чайной ложки
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра хорошо промойте водой. Вы также можете использовать другие части курицы.
2. Помытые кусочки нарезать на более мелкие кусочки.
3. В отдельной миске смешайте соевый соус, майонез, соль, карри и молотую паприку. Сюда же отправляем измельченные зубчики чеснока.
4. Хорошо перемешайте продукты, чтобы получилась однородная смесь.
5. В готовый соевый соус и майонезный маринад вмешиваем куриное мясо. Мариновать около 1 часа.
6. Выкладываем замаринованный продукт в форму для запекания.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до образования блестящей хрустящей корочки.
8. Аппетитная курица, замаринованная в соевом маринаде с майонезом, готова. Выложить блюдо на тарелку и украсить измельченной ароматной зеленью.
Маринад с соевым соусом и майонезом для курицы в духовке
Чеснок и майонез, вместе с горчицей, и остальными продуктами, делает мясо очень нежным, ароматным, вкусным. Нам больше нравится именно это сочетание, все в меру.
Можно готовить в духовке, мы готовим зимой. А летом, когда выезжаем на природу, помещаем маринованное мясо в лоток, накрываем крышкой, и жарим на решетке на углях. Получается обалденный шашлык из курицы.
Ингредиенты:
- 1 кг. курицы (у меня бедрышки)
- 1 ст. ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ложки майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложки специй для куриного мяса
Курицу я вымыла, обсушила. Складываю в миску. Добавляю горчицу, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, майонез.
Наливаю соевый соус, специи для куриного мяса, но можно обойтись и без них. Перемешиваю все, мариную 3 часа, затем перекладываю в форму, и запекаю в духовке 30-40 минут, температура 200 градусов.
Попробуйте, вы не пожалеете!
Как приготовить сочную курицу в соевом соусе со сметаной?
Сочная и аппетитная курица в духовке получается с добавлением сметаны и соевого соуса. Яркое угощение подходит для домашних обедов и праздничного меню. Готовое мясо выходит невероятно сочным и ароматным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Курица – 600 гр.
Сметана – 100 гр.
Соус соевый – 60 мл.
Уксус – 1 ст.л.
Масло растительное – 50 мл.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Части курицы выбираем по вкусу. Промываем их и натираем солью.
2. В глубокую миску вливаем соевый соус и дополняем его сметаной.
3. Сюда же вливаем столовую ложку уксуса.
4. Дополняем смесь щепоткой соли и черным молотым перцем.
5. Вымешиваем продукты до однородного состояния.
6. Куриные кусочки обжариваем в растительном масле до легкого румянца около 5 минут.
7. Следом выкладываем курицу в форму для выпекания.
8. Тщательно обмазываем мясо соевым соусом со сметаной. Готовим блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
9. Аппетитные куриные кусочки в соусе готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!
Очень вкусные куриные грудки в соевом соусе с медом
Для питательного и вкусного ужина на двоих можно приготовить куриную грудку в маринаде из соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо порадует своей сочностью и ароматом.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
Грудка куриная – 1 шт.
Соус соевый – 120 мл.
Мед – 50 гр.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов. Куриную грудку промываем под водой и разделяем ее на две части.
2. Соевый соус выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему мед и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем продукты.
3. В маринад опускаем подготовленные кусочки куриной грудки. Размешиваем и маринуем около 1 часа.
4. Выкладываем пропитанные соевым маринадом кусочки в рукав для выпекания. Готовим при температуре 180 градусов около 40 минут.
5. Румяные и сочные куриные кусочки готовы. Выкладывайте их на тарелки и подавайте к столу!
Куриные бедра в соевом соусе в духовке
Хочу предложить ещё один рецепт приготовления очень вкусного мяса. Куриные бедра, вначале замаринованные в соевом соусе, мёде, соке лимона и чёрном молотом перце, а затем запечённые в духовке, получаются изумительно нежными и мягкими. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваше меню.
Ингредиенты
Для приготовления куриных бёдер в соевом соусе в духовке потребуется:
мёд — 1 ч. л.;
чёрный молотый перец — 1/4 ч. л.;
лимонный сок — 1 ч. л.;
соевый соус — 1 ст. л.;
соль — щепотка;
куриные бедрышки — 3 шт.;
чеснок — 2 зубчика.
Этапы приготовления
Куриные бедрышки вымыть, очистить от остатков перьев (при желании кожу можно снять).
Соединить соевый соус, щепотку соли, лимонный сок, мёд, молотый черный перец и мелко нарезанный чеснок, полученный маринад хорошо перемешать.
Маринадом залить куриные бедра и оставить в прохладном месте на 1 час.
Куриные бедрышки, замаринованные в соевом маринаде, выложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Достать приготовленное мясо и дать слегка остыть.
Выложить куриные бедра, запеченные в соевом соусе в духовке, на тарелку и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Птица, фаршированная рисом
Совсем необязательно ждать торжественного случая, чтобы приготовить в духовке курицу, фаршированную рисом. Никто не запрещает объявлять праздник в собственной квартире!
Список продуктов:
- лук-репка;
- масло постное — 30 мл;
- рис — 150 г;
- обычный сахар — 10 г;
- корица — 10 г;
- курица домашняя — до 1,5 кг;
- вино (желательно белое) — 10 мл;
- соус соевый — 10 мл;
- свежие шампиньоны — 250 г;
- бульон говяжий — 250 мл.
Методика приготовления:
- Помещаем в просторную посуду белый сахар, корицу, соус соевый и вино. Перемешиваем состав.
- Обрабатываем курицу обычным способом, тщательно промокаем, натираем перцем и солью. Смазываем птицу душистым маринадом, убираем на 4 часа в холодильник.
- В это время готовим начинку. Для получения вкусного и рассыпчатого риса хорошо промываем крупу в большом количестве воды, пока жидкость не станет прозрачной.
- Очищаем грибы, мелко шинкуем, обжариваем в масле вместе с нарубленным луком. Когда продукты обретут золотистый оттенок, вливаем бульон, готовим до выпаривания всей жидкости.
- Соединяем грибной состав с крупой, плотно заполняем брюшко аппетитной начинкой. Ножки связываем кулинарной нитью. Еще раз поливаем тушку оставшимся соусом, запекаем 1,5 часа в духовке (190 °C). Если розовая корочка появляется раньше положенного времени, прикрываем емкость листом фольги.
Достаем птицу из печи, удаляем нитки, торжественно подаем к столу. Вот и наступил наш неофициальный праздник!
Смотрите еще в разделе «Запеченное мясо»
-
Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, сочных
03.01.2016
-
Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. …
03.12.2017
-
Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки с сочным куриным
12.10.2021
-
Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, получаются невероятно нежными, …
23.05.2017
-
Куриные голени, запечённые с овощами в духовке, — это сытное, очень вкусное и
08.04.2020
-
Цыпленок табака — грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на сковороде
26.11.2017
-
Предлагаю приготовить в духовке несложное, сытное и очень вкусное блюдо — куриное
29.06.2022
-
Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это …
05.10.2017
-
01.08.2016
Похожие рецепты
-
Предлагаю рецепт мочёной курочки, запечённой целиком в духовке. Курицу предварительно
06.05.2021
-
Курица, запечённая целиком в майонезе в духовке, — это очень вкусное, сочное и
16.11.2018
-
Предлагаю вам запечь в духовке курицу, замаринованную в горчице. Курочка готовится
20.12.2017
-
Курица, запеченная в духовке целиком, — это всегда вкусно и празднично. Готовить
23.01.2017
-
Предлагаю достаточно простой рецепт запекания курицы целиком в рукаве в духовке.
13.03.2014
-
Все согласятся, что курица, запечённая целиком, получается особенно вкусной и сочной.
15.02.2020
-
Предлагаю приготовить в духовке в рукаве для запекания курицу целиком с дольками
30.05.2022
-
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления цыпленка, запеченного в духовке
11.08.2017
-
19.11.2014
Сочная и мягкая курица в соевом соусе, запеченная кусочками в фольге
Сочную и румяную курицу можно получить с помощью выпекания в соевом маринаде. Аппетитный продукт можно разделить на кусочки, это сделает его еще более хрустящим и сочным внутри.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
Курица – 600 гр.
Соус соевый – 2 ст.л.
Мед – 0,5 ст.л.
Соль – по вкусу.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Выбираем любые кусочки курицы в нужном количестве. Промываем их под водой.
2. В глубокую тарелку вливаем соевый соус. Добавляем к нему мед и молотую паприку.
3. Размешиваем специи до однородной массы.
4. Заливаем полученной смесью мясные кусочки, размешиваем их и маринуем около часа.
5. Выкладываем подготовленный продукт в форму с фольгой.
6. Заворачиваем курицу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
7. За 15-20 минут до готовности убираем верхний слой фольги и даем курице приобрести румяный оттенок.
8. Аппетитное мясо в соевом соусе готово. Раскладывайте кусочки по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Приготовим курицу с соевым соусом с чесноком и перцем
Такой способ приготовления курочки точно порадует всех, кому нравится острое. Курицу, которую замариновали в ярком соусе в сочетании с зеленым луком, определенно отличается от двух выше перечисленных вариантов.
Пригодится для приготовления острой курицы:
- соевый соус,
- пять шт. чеснока,
- имбирь,
- зеленый лук и красный острый перец молотый.
Для того, чтобы курочка получилась острой, следует этим шагам приготовления:
- Пригодится терка чтобы с ее помощью натереть имбирь и чеснок. Лук нужно измельчить на колечки не слишком толстые, все нарезанной перемешивается между собой, затем взбивается до образования однородной конститенции
- Можно оставить на двенадцать часов пропитываться курицу таким маринадом, но она получится очень острой. Лучше всего подождать до пяти, шести часов, чтобы получить вкусное и острое мясо
С добавлением в маринад горчицы
В этом рецепте пикантный пряный вкус яства обеспечен включенной в состав маринада горчицей.
Необходимые компоненты:
- бедра курицы (домашний бройлер) — до 2 кг;
- зубки чеснока — 5 шт.;
- масло постное — 40 мл;
- соус соевый — 30 г;
- розмарин;
- горчица — 40 г;
- пудра из сахара — 12 г.
Процесс приготовления:
- Обрабатываем части птицы в обычном режиме, тщательно просушиваем полотенцами.
- Соединяем в просторной чаше свежее масло, горчицу, измельченные зубки чеснока, соус соевый, розмарин и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем компоненты маринада, помещаем в него кусочки курицы. Если смесь не покрывает их полностью, разбавляем состав небольшим количеством питьевой воды.
- Для процесса маринования хватит 1,5 часа. Выкладываем пропитавшуюся соусом курицу в огнеупорную форму, поливаем оставшимся составом, отправляем на 50 минут в духовку.
Извлекаем золотистое мясо из емкости, помещаем на его место пласты нарезанного батона. Возвращаем посуду в печь, хорошо подрумяниваем ломтики. Великолепное дополнение к аппетитному мясному блюду!
Как приготовить сочную курицу в соевом соусе со сметаной?
Сочная и аппетитная курочка в духовке получается с добавлением сметаны и соевого соуса. Яркое угощение, подходящее для домашнего ужина и праздничного меню. Готовое мясо выходит невероятно сочным и ароматным.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Курица — 600 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Соевый соус — 60 мл.
- Уксус – 1 столовая ложка.
- Растительное масло — 50 мл.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриные кусочки выбирайте по вкусу. Промываем их и натираем солью.
2. В глубокую миску наливаем соевый соус и добавляем сметану.
3. Сюда же вливаем столовую ложку уксуса.
4. Дополняем смесь щепоткой соли и черного перца.
5. Вымешиваем продукты до однородности.
6. Обжариваем кусочки курицы на растительном масле до легкого румянца около 5 минут.
7. Далее выкладываем курицу в форму для запекания.
8. Полностью покрываем мясо соевым соусом и сметаной. Готовим блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
9. Аппетитные кусочки курицы в соусе готовы. Разложите их по тарелкам и подавайте!
Рецепт вкусного маринада с вином и соевым соусом для шашлыка
Пробовали ли вы маринад для курицы с вином или сладким ликером. Мы готовим ликер домашний, из ягод, иногда добавляем в маринад. Но чаще всего используем вино.
К мясу можете подать кетчуп или соус, отварной картофель, или любой другой гарнир. Маринад подходит как для шашлыка, так и для духовки.
Ингредиенты:
- 1 кг. курицы (у меня ножки, бедрышки, шея, крылышки)
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки жидкого меда
- 1 столовая ложка вина (ликер вишня, земляника, смородина и пр.)
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложки специй для куриного мяса
Курицу порезать кусочками, добавить соевый соус.
Добавляем специи для курицы (можно заменить черным перцем), горчицу.
Вливаем мед, и вино. Можно домашнее, или магазинное. С этим продуктом, курица приобретет интересные оттенки вкуса и становится мягче.
Перемешиваем, маринуем (я мариновала ночь). Затем запекаем в духовке.
Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, рецепты маринадов для курицы помогут разнообразить ваше повседневное меню, и внести нотку пикантности, и оригинальности привычным блюдам.
В имбирно-соевом маринаде
Блюдо получается немного терпким, слегка островатым. Помимо отменного вкуса, курочка становится гораздо полезней, ведь имбирь — настоящая природная аптечка! Аромат запекаемой курочки с имбирем и соевым соусом просто не передать, нужно обязательно пробовать!
Ингредиенты:
- курица (можно целую тушку нарезать на куски или использовать отдельные части: крылья, грудку, ножки);
- соевый соус (нужно смотреть по количеству курицы, ее заливаем до половины соусом);
- две чайные ложки молотого имбиря (сухого или свежего) на килограмм мяса;
- два лимона.
Приправы и молотый перец не потребуются. Имбирь достаточно острый и пряный, а без приправ вкус курицы сохранится лучше: его не будет ничего перебивать. Лимон украсит вкус любого блюда, поэтому от него не отказываемся!
Приготовление пошагово:
- Маринованная курица готовится быстрее, да и мясо получается более нежным. Поэтому нарежем ее кусками (если тушка целая), промоем, обсушим полотенцем и выложим в глубокую миску. Залейте соевым соусом, добавьте имбирь и уберите на пару часов в холодильник. Если есть больше времени для маринования, то не спешите готовить, пусть подольше полежит.
- В противень положите бумагу для запекания, выложите куски курочки рядом друг с другом, но не плотно.
- Лимон нарежьте кружочками, не жалея, выложите на кусочки (на каждый по 2-3 дольки рядом друг с другом).
- Запекайте 40-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
В качестве гарнира идеален будет отварной рис или ризотто, также подойдут спагетти или другие макаронные изделия.
Очень вкусные куриные грудки в соевом соусе с медом
Для питательного и вкусного ужина на двоих можно приготовить маринованную куриную грудку с соевым соусом и медом. Блюдо, запеченное в духовке, порадует своей сочностью и ароматом.
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Соевый соус — 120 мл.
- Мед — 50 гр.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество всех ингредиентов. Куриную грудку промываем под водой и делим на две части.
2. В глубокую миску наливаем соевый соус. Добавьте мед и соль по вкусу. Хорошо вымесите продукты.
3. Опускаем в маринад подготовленные кусочки куриной грудки. Перемешать и мариновать около 1 часа.
4. Вымоченные в соевом маринаде кусочки поместите в пакет для запекания. Готовим при температуре 180 градусов около 40 минут.
5. Сочные румяные куриные кусочки готовы. Разложите их по тарелкам и подавайте к столу!
Курица в сметанно-соевом соусе в духовке
Кисломолочный продукт в составе маринада сделает даже сухое мясо сочным и нежным. Что уж говорить о курятине, которую природа явно не обделила эти качествами.
Список продуктов:
- масло оливы — 60 мл;
- соус соевый — 15 мл;
- фенхель в зернах — 10 г;
- горчица — 20 г;
- окорочка куриные — 6 шт.;
- лук репчатый — 4 шт.;
- свежая сметана — 250 г;
- головка чеснока;
- перец, соль.
Процесс приготовления:
- Обрабатываем птицу в обычном порядке, натираем смесью из специй, горчицы и соли.
- Очищаем чеснок и лук от шелухи, мелко шинкуем, затем пассеруем в масле. Лучше использовать смесь сливочного и оливкового жира.
- Когда овощи станут мягкими, достаем золотистые кусочки из масла, вместо них помещаем части курицы. Быстро обжариваем обе стороны до появления розовой корочки, перекладываем в форму для запекания, добавляем овощи.
- Соединяем сметану и соус, хорошо перемешиваем. Заливаем содержимое посуды полученным составом. Закрываем емкость, отправляем на час в печь (190 °C).
Watch this video on YouTube
Как приготовить курицу целиком в соевом соусе в духовке
Рецепт курицы в соевом соусе
Подготавливаем продукты, я взял двух средних цыплят, вместо одной большой, они мне очень понравились в магазине
Готовим маринад
Делать я его буду в ступке, смешиваем соевый соус, оливковое масло, сахар и соль
Добавляем черный перец, красную паприку, давим чеснок, тщательно перетираем
Приготовленной смесью, с довольно аппетитным цветом, смазываем курицу целиком, залезая во все отверстия, внутрь тоже
Запекать мясо я решил стоя, для чего засунул деревянные шпажки для шашлыка в тушку, но ничего не получилось, продукт шатался и падал
Тогда я решил проблему иным способом, посадил цыплят на две пустых маленьких банки, и поставил их в форму для запекания, что бы жир не замарал духовку
Помещаем
курочек в духовку, температура 200-220 градусов, запекаем 1,5 часа, до
готовности
В тушки воткнул, два температурных щупа, для контроля температуры (это не обязательно)
По прошествии времени вынимаю противень, накрываю птичек колпаками из фольги и оставляю на 15 минут
Простой рецепт вкусной курицы, в соевом соусе, запеченной в духовке окончен. Снимаю колпаки, разрезаю самую сухую часть грудку и вижу, что мясо влажное и блестит, это значит, что оно сочное и пропитано влагой
Мясо курицы, само по себе безвкусное, и соевый соус, здесь имеет огромное значение, блог курица 2 ру, рекомендует его использовать, в своем приготовлении
Осталось разделать блюдо, приготовленное в соевом соусе на части, и подать за семейный праздничный стол
В заключение можно сказать, что курица в соевом соусе — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочное и нежное мясо сочетается с ароматным соусом, который делает блюдо еще более аппетитным. Если вы любите сочную и ароматную курицу, то этот рецепт точно для вас. Он отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина
Блюдо из куриного филе
Белое мясо птицы — востребованный продукт для приготовления разнообразных вкусных блюд. Замаринованное куриное филе в соевом соусе в духовке получается особенно нежным и ароматным.
Состав ингредиентов:
- домашняя сметана — 50 г;
- соус соевый — 40 г;
- приправа карри — 8 г;
- куриное филе — 2 шт.;
- масло постное;
- чесночные зубки — до 4 шт.
Способ приготовления:
- Мясо птицы тщательно промываем, делим грудки на две части, протираем бумажными салфетками. Не ленимся просушивать курицу, иначе похрустеть любимой корочкой нам не удастся!
- Натираем филе небольшим количеством соли и карри. В этой приправе есть чудесные пряности: кориандр, горчица, орех мускатный, тмин, жгучий перец. Великолепный состав!
- Делаем на мясе несколько неглубоких надрезов, вставляем в них по кусочку чеснока. Соединяем в пиале сметану с половиной количества соуса соевого. Обмазываем пласты полученной смесью, оставляем на 1,5 часа в закрытой емкости.
- Обрабатываем противень постным маслом, выкладываем филе, выливаем на него остатки маринада, запекаем 40 минут в духовке при t 180 °C.
Подаем блюдо с гарниром из отварной гречки, овощей, картофеля или макаронных изделий.
Watch this video on YouTube
Готовим с овощами
Курица с овощами — готовое блюдо, где гарнир не нужно делать отдельно. Быстро и вкусно накормить большую семью или гостей просто, воспользуйтесь данным рецептом.
Продукты для приготовления:
- целая куриная тушка;
- пять картофелин;
- капуста цветная (небольшая) — 4-5 шт.;
- два больших помидора;
- молодой кабачок;
- перец чили — стручок;
- один болгарский перец;
- соль;
- молотая паприка и смесь молотых перцев;
- соевый соус.
Этапы приготовления:
- Курицу нужно развернуть, как для приготовления цыпленка табака. Для этого уложите тушку на спину, разрежьте вдоль грудки, и, надавливая руками, раздвиньте грудку в стороны, чтобы получился единый пласт. В мясистых частях сделайте надрезы или несколько раз проколите вилкой.
- Поместите тушку в миску, полейте соевым соусом, уберите на 15-20 минут мариноваться. Этим временем подготовьте овощи.
- Кабачок очистите от кожуры, при необходимости уберите сердцевину. Нарежьте кубиками.
- Картошку очистите и нарежьте крупными кусками.
- Помидоры — кубиками, цветную капусту на две части.
- Из болгарского перца уберите серединку с семенами и нарежьте мякоть брусочками.
- Чили очистите от семян, стенки мелко нарежьте.
- Смешайте овощи с паприкой и молотыми перцами, немного посолите, выложите в противень.
- Поверх овощей, как одеяло, расстелите курицу, которая за 20 минут хорошо промариновалась.
- Противень накройте фольгой, уберите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Через 30 минут фольгу снимите, оставьте блюдо запекаться до корочки на курице.
Излишеств в виде посыпания сыром не нужно, можете просто украсить блюдо веточками свежей зелени перед подачей.
Дополняем блюдо болгарским перцем
Самый вкусный рецепт куриного мяса с болгарским перцем пришел к нам из Китая. Местные повара добавляют традиционный для страны соус из соевых бобов, и блюдо получается невероятно ароматным и вкусным! Попробуйте и вы приготовить вкуснейшее блюдо мировой кухни. Результат точно не оставит равнодушными.
Потребуются продукты:
- полкило куриного мяса без костей и кожи;
- два крупных болгарских перца;
- зеленый лук;
- половина стакана мясного бульона (можно смешать воду с кубиком);
- два зубчика чеснока;
- чайная ложка молотого имбиря;
- три столовых ложки соевого соуса;
- две чайные ложки семян кунжута;
- молотый красный перец — половина чайной ложки или стручок свежего чили;
- щепотка молотого черного перца;
- немного подсолнечного масла.
Кажется, что ингредиентов много
Но обратите внимание, все сплошь приправы и специи! Когда выложите данный набор на стол, то удивитесь, насколько мало продуктов требуется для приготовления вкуснейшего блюда
Пошаговое приготовление:
- Мясо помойте, обсушите. Затем нарежте его тонкими, длинными кусочками. Поперчите, уберите на 10-15 минут.
- В сковороде раскалите масло, в нем слегка обжарьте измельченный чеснок с имбирем. Через 3 минуты выложите сюда же мясо.
- Мясо обжаривайте 5 минут, затем выложите к нему нарезанный соломкой перец и измельченный зеленый лук.
- Влейте соевый соус, выложите остальные ингредиенты, тушите 7-10 минут.
Перед подачей попробуйте соус на вкус, если нужно, досолите. В качестве гарнира отменно с курочкой будет сочетаться обычная лапша или рисовая. Можете подавать ее отдельно или же перемешайте с курицей и овощами, которые только приготовили.
Простой и вкусный рецепт курицы в соево-горчичном маринаде в духовке
Яркая кулинарная идея для праздничного или большого семейного ужина – курица, запеченная в маринаде из горчицы и соевого соуса. Продукт порадует мягким и ароматным мясом, а также румяной хрустящей корочкой.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Курица – 1,5 кг.
Соус соевый – 100 мл.
Горчица – 1,5 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
1. В небольшой тарелке соединяем горчицу с соевым соусом, паприкой и куркумой. Тщательно размешиваем смесь.
2. Курицу промываем под водой внутри и снаружи.
3. Обмазываем тушку растительным маслом, а затем натираем черным молотым перцем и измельченными зубчиками чеснока.
4. Дальше обливаем продукт соево-горчичным маринадом. Ножки курицы подвязываем ниткой. Маринуем заготовку не менее 1 часа.
5. Размещаем подготовленную курицу в пакете для выпекания. Готовим блюдо полтора часа при температуре 180 градусов.
6. За 15-20 минут до готовности раскрываем пакет. Это необходимо для получения хрустящей корочки.
7. Аппетитная курица в соево-горчичном маринаде готова. Подавайте к столу вместе со свежими овощами.
Особенности маринада с соевым соусом
Маринад делает курицу неповторимой, она покрывается румяной корочкой и становится хрустящей. Одним из популярных видов маринада, включает в себя в составе соевый соус, который делает вкус курицу действительно насыщенным, да и приготовить с ним соус очень просто у себя дома.
Еще главное прелесть соевого соуса в том, что курочка с ним получиться мягкой, а этого сложно добиться с другими видами маринада. Так что его определенно стоит взять себе на вооружение и готовить замечательные праздничные или домашние блюда.
Порадуйте своих близких рецептом курицы приготовленным с соевым соусом, они его точно оценят на все сто баллов и попросят еще добавки. Выбрав любой из представленных ниже рецептов, вы получите гарантированно вкусное, мягкое и очень нежное мясо, остается только выбрать понравившийся способ приготовления!
Рецепт запекания с картошкой
Куриные шейки, замаринованные в пикантном соусе и запеченные с молодым картофелем, не назовешь иначе, чем обыкновенное кулинарное чудо.
Состав ингредиентов:
- масло сливочное — 30 г;
- лук репчатый;
- майонез — 20 г;
- томат-паста — 10 г;
- соус соевый — 20 г;
- густая сметана — 50 г;
- молодой некрупный картофель — 600 г;
- перец сладкий;
- шейки куриные — 500 г;
- имбирь, тимьян, соль.
Способ приготовления курицы, запеченной с картошкой:
- Помещаем в чашу пасту томатов, соус соевый, очищенные и измельченные прессом зубки чеснока. Приправляем состав красным перцем, перемешиваем.
- Обрабатываем куриные шейки, промокаем салфетками, выкладываем в душистый маринад. Оставляем продукт на час в закрытом виде.
- Тщательно промываем клубни картофеля (можно использовать и зрелые овощи), просушиваем, сдабриваем домашней сметаной. Приправляем корнеплоды щепоткой соли, имбирем, слегка растертым пальцами тимьяном. Крупные клубни разрезаем на половинки.
- Перец без семян рубим кубиками, лук шинкуем небольшими полосками.
- Выкладываем картофель вместе со сметанным составом в обработанную маслом форму. Перемешиваем куриные шейки с овощной нарезкой, располагаем следующим слоем, отправляем на час в духовой шкаф (180 °C).
Подаем готовое блюдо в порционных тарелках, украшаем нарубленной зеленью.
Watch this video on YouTube
С добавлением меда
Соевый соус с добавлением меда называют терияки или тэрияки. Его можно приобрести в магазине, а можно легко приготовить и в домашних условиях. Курочку с таким соусом можно как запекать, так готовить на сковороде или на мангале. Прелесть рецепта — вкус немного сладковатый, но не сладкий, очень приятный. Изюминка — красивая прозрачная корочка, которая напоминает карамель или янтарь.
Ингредиенты:
- стакан соевого соуса;
- 2 столовых ложки меда;
- три столовых ложки вина рисового или полторы водки;
- чайная ложка молотого имбиря;
- курица — кусками или целая, можно филе.
Приготовление:
- В металлической посуде соедините мед, соевый соус, спиртное и имбирь. На медленном огне добейтесь однородности соуса, помешивайте, чтобы не пригорело.
- Остудите терияки, затем поместите в него курицу, предварительно помыв.
- Обычно для пропитки мяса хватает полутора часов, но можете оставить и на более длительно время. Чем дольше маринуется курочка, тем вкуснее получается итоговое блюдо.
Данный способ подойдет для запекания и для жарки на углях. А вот для сковороды выберите иной метод приготовления:
- Куски курочки помойте, оботрите.
- Сковороду смажьте маслом, на сильном огне с обеих сторон обжарьте куриные куски.
- Сбавьте огонь, вылейте в сковороду соус, перемешайте с мясом.
- Под крышкой или без нее нужно жарить курицу до появления красивой прозрачной корочки.
Курицу в медово-соевом соусе можно подавать с любым гарниром: пюре, картофель отварной, крупы, ризотто, свежие или запеченные овощи, макаронные изделия.
Как запечь филе куриного бедра в духовке с грибами?
Маринад с соевым соусом, медом и горчицей
Считается практичным маринадом, ведь его можно использовать как для целой курицы, так и ее частей. На выходе получается не только сочным, но и мягким.
- Чтобы разбавить соус, в него нужно добавить еще два компонента, благодаря которым вкус курицы получается иным, появляется некая умеренная пряность.
- Прелесть такого маринада в том, что мясо необязательно в нем долго держать, будет достаточно положить курицу буквально на полчаса, затем отправлять запекаться в духовку.
- Наиболее идеально получается приготовление куриных крылышек, как дополнение можно использовать еще и имбирную пасту при желании разнообразить маринад.
Вам понадобится для приготовления:
- соевый соус (100 мл),
- соль и специи берутся по вкусу,
- мед и горчица (можно имбирь) все по одной столовой ложке.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Ввсе компоненты хорошо взбиваются друг с другом в глубокой тарелке, лучше взять большую чашу для удобства
- В полученную массу кладется курица, целая или какие-либо ее части, бедрышки или крылья, мясо нужно смешать с маринадом
- Оставить его на тридцать минут, после того, как время пройдет, поставить запекаться
Куриные бедра в соево-майонезном соусе
Состав:
- куриные бедра – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- соевый соус – 80 мл;
- майонез – 80 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте куриные бедра, промокните их салфеткой, натрите солью и перцем.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Помните их, чтобы они пустили сок, отправьте к курятине.
- Соевый соус соедините с майонезом. Взбейте их венчиком, чтобы получился однородный состав. Полейте получившимся маринадом куски птицы, перемешайте руками, чтобы соус покрыл куски со всех сторон. Оставьте мариноваться в течение часа в прохладном месте.
- Переложите куриные бедра в жаропрочную форму, сверху положите лук, с которым они мариновались. Отправьте форму с курятиной в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
За это время куриные бедра не только хорошо пропекутся, но и подрумянятся. При этом внутри они все равно останутся сочными.
Хороший рецепт16Так себе6
Рецепт Куриные бедра в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные бедра в соевом соусе
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриные бедрышки в соевом соусе
Вот еще один рецепт приготовления курицы. На этот раз я взяла куриные бедрышки, но можно брать и куриные окорочка, и голени, и крылышки, и грудинку и т.д.
Куриное мясо в этом случае маринуется в смеси соевого соуса, чеснока и меда. Получается очень оригинальный остро-сладкий вкус!
Подавать куриные бедрышки в соевом соусе можно с любым гарниром, например, очень хорошо будет с рисом, а также в случае приготовления таким образом куриных крылышек — это отличный вариант закуски к пиву!
- 4 куриных бедрышка;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. раст. масла;
- 1 ст. л. меда;
- 2 зубч. чеснока;
- соль;
- черный перец.
Как приготовить куриные бедрышки в соевом соусе?
Куриные бедрышки посолить, поперчить и сложить в глубокую тарелку.
Добавить чеснок, пропущенный сквозь чесночницу.
Влить соевый соус, растительное масло и предварительно растопленный мед.
Все тщательно перемешать.
Оставить мясо мариноваться на пару часов. За это время несколько раз перемешать.
Выложить замаринованные куриные бедрышки на противень и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.
Куриные бедрышки в соевом соусе готовы!
Приятнейшего аппетита!