Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Курица в соевом соусе в духовке – 8 рецептов приготовления

Пошаговый рецепт приготовления курицы в соевом соусе с майонезом

Чтобы домашняя курица оставалась сочной внутри и хрустящей снаружи, замаринуйте ее в смеси соевого соуса и майонеза. Узнайте, как легко и вкусно приготовить еду в духовке.

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 3 шт
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.
  • Майонез — 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Карри – 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый – 0,5 чайной ложки
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра хорошо промойте водой. Вы также можете использовать другие части курицы.

2. Помытые кусочки нарезать на более мелкие кусочки.

3. В отдельной миске смешайте соевый соус, майонез, соль, карри и молотую паприку. Сюда же отправляем измельченные зубчики чеснока.

4. Хорошо перемешайте продукты, чтобы получилась однородная смесь.

5. В готовый соевый соус и майонезный маринад вмешиваем куриное мясо. Мариновать около 1 часа.

6. Выкладываем замаринованный продукт в форму для запекания.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до образования блестящей хрустящей корочки.

8. Аппетитная курица, замаринованная в соевом маринаде с майонезом, готова. Выложить блюдо на тарелку и украсить измельченной ароматной зеленью.

Маринад с соевым соусом и майонезом для курицы в духовке

Чеснок и майонез, вместе с горчицей, и остальными продуктами, делает мясо очень нежным, ароматным, вкусным. Нам больше нравится именно это сочетание, все в меру.

Можно готовить в духовке, мы готовим зимой. А летом, когда выезжаем на природу, помещаем маринованное мясо в лоток, накрываем крышкой, и жарим на решетке на углях. Получается обалденный шашлык из курицы.

Ингредиенты:

  • 1 кг. курицы (у меня бедрышки)
  • 1 ст. ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложки специй для куриного мяса

Курицу я вымыла, обсушила. Складываю в миску. Добавляю горчицу, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, майонез.

Наливаю соевый соус, специи для куриного мяса, но можно обойтись и без них. Перемешиваю все, мариную 3 часа, затем перекладываю в форму, и запекаю в духовке 30-40 минут, температура 200 градусов. 

Попробуйте, вы не пожалеете!

Как приготовить сочную курицу в соевом соусе со сметаной?

Сочная и аппетитная курица в духовке получается с добавлением сметаны и соевого соуса. Яркое угощение подходит для домашних обедов и праздничного меню. Готовое мясо выходит невероятно сочным и ароматным.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Курица – 600 гр.
Сметана – 100 гр.
Соус соевый – 60 мл.
Уксус – 1 ст.л.
Масло растительное – 50 мл.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Части курицы выбираем по вкусу. Промываем их и натираем солью.

2. В глубокую миску вливаем соевый соус и дополняем его сметаной.

3. Сюда же вливаем столовую ложку уксуса.

4. Дополняем смесь щепоткой соли и черным молотым перцем.

5. Вымешиваем продукты до однородного состояния.

6. Куриные кусочки обжариваем в растительном масле до легкого румянца около 5 минут.

7. Следом выкладываем курицу в форму для выпекания.

8. Тщательно обмазываем мясо соевым соусом со сметаной. Готовим блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

9. Аппетитные куриные кусочки в соусе готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!

Очень вкусные куриные грудки в соевом соусе с медом

Для питательного и вкусного ужина на двоих можно приготовить куриную грудку в маринаде из соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо порадует своей сочностью и ароматом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

Грудка куриная – 1 шт.
Соус соевый – 120 мл.
Мед – 50 гр.
Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов. Куриную грудку промываем под водой и разделяем ее на две части.

2. Соевый соус выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему мед и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем продукты.

3. В маринад опускаем подготовленные кусочки куриной грудки. Размешиваем и маринуем около 1 часа.

4. Выкладываем пропитанные соевым маринадом кусочки в рукав для выпекания. Готовим при температуре 180 градусов около 40 минут.

5. Румяные и сочные куриные кусочки готовы. Выкладывайте их на тарелки и подавайте к столу!

Куриные бедра в соевом соусе в духовке

Хочу предложить ещё один рецепт приготовления очень вкусного мяса. Куриные бедра, вначале замаринованные в соевом соусе, мёде, соке лимона и чёрном молотом перце, а затем запечённые в духовке, получаются изумительно нежными и мягкими. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер в соевом соусе в духовке потребуется:

мёд — 1 ч. л.;

чёрный молотый перец — 1/4 ч. л.;

лимонный сок — 1 ч. л.;

соевый соус — 1 ст. л.;

соль — щепотка;

куриные бедрышки — 3 шт.;

чеснок — 2 зубчика.

Этапы приготовления

Куриные бедрышки вымыть, очистить от остатков перьев (при желании кожу можно снять).

Соединить соевый соус, щепотку соли, лимонный сок, мёд, молотый черный перец и мелко нарезанный чеснок, полученный маринад хорошо перемешать.

Маринадом залить куриные бедра и оставить в прохладном месте на 1 час. 

Куриные бедрышки, замаринованные в соевом маринаде, выложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. 

Достать приготовленное мясо и дать слегка остыть.

Выложить куриные бедра, запеченные в соевом соусе в духовке, на тарелку и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Птица, фаршированная рисом

Совсем необязательно ждать торжественного случая, чтобы приготовить в духовке курицу, фаршированную рисом. Никто не запрещает объявлять праздник в собственной квартире!

Список продуктов:

  • лук-репка;
  • масло постное — 30 мл;
  • рис — 150 г;
  • обычный сахар — 10 г;
  • корица — 10 г;
  • курица домашняя — до 1,5 кг;
  • вино (желательно белое) — 10 мл;
  • соус соевый — 10 мл;
  • свежие шампиньоны — 250 г;
  • бульон говяжий — 250 мл.

Методика приготовления:

  1. Помещаем в просторную посуду белый сахар, корицу, соус соевый и вино. Перемешиваем состав.
  2. Обрабатываем курицу обычным способом, тщательно промокаем, натираем перцем и солью. Смазываем птицу душистым маринадом, убираем на 4 часа в холодильник.
  3. В это время готовим начинку. Для получения вкусного и рассыпчатого риса хорошо промываем крупу в большом количестве воды, пока жидкость не станет прозрачной.
  4. Очищаем грибы, мелко шинкуем, обжариваем в масле вместе с нарубленным луком. Когда продукты обретут золотистый оттенок, вливаем бульон, готовим до выпаривания всей жидкости.
  5. Соединяем грибной состав с крупой, плотно заполняем брюшко аппетитной начинкой. Ножки связываем кулинарной нитью. Еще раз поливаем тушку оставшимся соусом, запекаем 1,5 часа в духовке (190 °C). Если розовая корочка появляется раньше положенного времени, прикрываем емкость листом фольги.

Достаем птицу из печи, удаляем нитки, торжественно подаем к столу. Вот и наступил наш неофициальный праздник!

Смотрите еще в разделе «Запеченное мясо»

  • Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, сочных

    03.01.2016

  • Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. …

    03.12.2017

  • Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки с сочным куриным

    12.10.2021

  • Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, получаются невероятно нежными, …

    23.05.2017

  • Куриные голени, запечённые с овощами в духовке, — это сытное, очень вкусное и

    08.04.2020

  • Цыпленок табака — грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на сковороде

    26.11.2017

  • Предлагаю приготовить в духовке несложное, сытное и очень вкусное блюдо — куриное

    29.06.2022

  • Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это …

    05.10.2017

  • 01.08.2016

Похожие рецепты

  • Предлагаю рецепт мочёной курочки, запечённой целиком в духовке. Курицу предварительно

    06.05.2021

  • Курица, запечённая целиком в майонезе в духовке, — это очень вкусное, сочное и

    16.11.2018

  • Предлагаю вам запечь в духовке курицу, замаринованную в горчице. Курочка готовится

    20.12.2017

  • Курица, запеченная в духовке целиком, — это всегда вкусно и празднично. Готовить

    23.01.2017

  • Предлагаю достаточно простой рецепт запекания курицы целиком в рукаве в духовке.

    13.03.2014

  • Все согласятся, что курица, запечённая целиком, получается особенно вкусной и сочной.

    15.02.2020

  • Предлагаю приготовить в духовке в рукаве для запекания курицу целиком с дольками

    30.05.2022

  • Хочу поделиться интересным рецептом приготовления цыпленка, запеченного в духовке

    11.08.2017

  • 19.11.2014

Сочная и мягкая курица в соевом соусе, запеченная кусочками в фольге

Сочную и румяную курицу можно получить с помощью выпекания в соевом маринаде. Аппетитный продукт можно разделить на кусочки, это сделает его еще более хрустящим и сочным внутри.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

Курица – 600 гр.
Соус соевый – 2 ст.л.
Мед – 0,5 ст.л.
Соль – по вкусу.
Паприка молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Выбираем любые кусочки курицы в нужном количестве. Промываем их под водой.

2. В глубокую тарелку вливаем соевый соус. Добавляем к нему мед и молотую паприку.

3. Размешиваем специи до однородной массы.

4. Заливаем полученной смесью мясные кусочки, размешиваем их и маринуем около часа.

5. Выкладываем подготовленный продукт в форму с фольгой.

6. Заворачиваем курицу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

7. За 15-20 минут до готовности убираем верхний слой фольги и даем курице приобрести румяный оттенок.

8. Аппетитное мясо в соевом соусе готово. Раскладывайте кусочки по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Приготовим курицу с соевым соусом с чесноком и перцем

Такой способ приготовления курочки точно порадует всех, кому нравится острое. Курицу, которую замариновали в ярком соусе в сочетании с зеленым луком, определенно отличается от двух выше перечисленных вариантов.

Пригодится для приготовления острой курицы:

  • соевый соус,
  • пять шт. чеснока,
  • имбирь,
  • зеленый лук и красный острый перец молотый.

Для того, чтобы курочка получилась острой, следует этим шагам приготовления:

  1. Пригодится терка чтобы с ее помощью натереть имбирь и чеснок. Лук нужно измельчить на колечки не слишком толстые, все нарезанной перемешивается между собой, затем взбивается до образования однородной конститенции
  2. Можно оставить на двенадцать часов пропитываться курицу таким маринадом, но она получится очень острой. Лучше всего подождать до пяти, шести часов, чтобы получить вкусное и острое мясо

С добавлением в маринад горчицы

В этом рецепте пикантный пряный вкус яства обеспечен включенной в состав маринада горчицей.

Необходимые компоненты:

  • бедра курицы (домашний бройлер) — до 2 кг;
  • зубки чеснока — 5 шт.;
  • масло постное — 40 мл;
  • соус соевый — 30 г;
  • розмарин;
  • горчица — 40 г;
  • пудра из сахара — 12 г.

Процесс приготовления:

  1. Обрабатываем части птицы в обычном режиме, тщательно просушиваем полотенцами.
  2. Соединяем в просторной чаше свежее масло, горчицу, измельченные зубки чеснока, соус соевый, розмарин и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем компоненты маринада, помещаем в него кусочки курицы. Если смесь не покрывает их полностью, разбавляем состав небольшим количеством питьевой воды.
  3. Для процесса маринования хватит 1,5 часа. Выкладываем пропитавшуюся соусом курицу в огнеупорную форму, поливаем оставшимся составом, отправляем на 50 минут в духовку.

Извлекаем золотистое мясо из емкости, помещаем на его место пласты нарезанного батона. Возвращаем посуду в печь, хорошо подрумяниваем ломтики. Великолепное дополнение к аппетитному мясному блюду!

Как приготовить сочную курицу в соевом соусе со сметаной?

Сочная и аппетитная курочка в духовке получается с добавлением сметаны и соевого соуса. Яркое угощение, подходящее для домашнего ужина и праздничного меню. Готовое мясо выходит невероятно сочным и ароматным.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Курица — 600 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Соевый соус — 60 мл.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриные кусочки выбирайте по вкусу. Промываем их и натираем солью.

2. В глубокую миску наливаем соевый соус и добавляем сметану.

3. Сюда же вливаем столовую ложку уксуса.

4. Дополняем смесь щепоткой соли и черного перца.

5. Вымешиваем продукты до однородности.

6. Обжариваем кусочки курицы на растительном масле до легкого румянца около 5 минут.

7. Далее выкладываем курицу в форму для запекания.

8. Полностью покрываем мясо соевым соусом и сметаной. Готовим блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

9. Аппетитные кусочки курицы в соусе готовы. Разложите их по тарелкам и подавайте!

Рецепт вкусного маринада с вином и соевым соусом для шашлыка

Пробовали ли вы маринад для курицы с вином или сладким ликером. Мы готовим ликер домашний, из ягод, иногда добавляем в маринад. Но чаще всего используем вино.

К мясу можете подать кетчуп или соус, отварной картофель, или любой другой гарнир. Маринад подходит как для шашлыка, так и для духовки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. курицы (у меня ножки, бедрышки, шея, крылышки)
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка вина (ликер вишня, земляника, смородина и пр.)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложки специй для куриного мяса

Курицу порезать кусочками, добавить соевый соус.

Добавляем специи для курицы (можно заменить черным перцем), горчицу.

Вливаем мед, и вино. Можно домашнее, или магазинное. С этим продуктом, курица приобретет интересные оттенки вкуса и становится мягче. 

Перемешиваем, маринуем (я мариновала ночь). Затем запекаем в духовке.

Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, рецепты маринадов для курицы помогут разнообразить ваше повседневное меню, и внести нотку пикантности, и оригинальности привычным блюдам.

В имбирно-соевом маринаде

Блюдо получается немного терпким, слегка островатым. Помимо отменного вкуса, курочка становится гораздо полезней, ведь имбирь — настоящая природная аптечка! Аромат запекаемой курочки с имбирем и соевым соусом просто не передать, нужно обязательно пробовать!

Ингредиенты:

  • курица (можно целую тушку нарезать на куски или использовать отдельные части: крылья, грудку, ножки);
  • соевый соус (нужно смотреть по количеству курицы, ее заливаем до половины соусом);
  • две чайные ложки молотого имбиря (сухого или свежего) на килограмм мяса;
  • два лимона.

Приправы и молотый перец не потребуются. Имбирь достаточно острый и пряный, а без приправ вкус курицы сохранится лучше: его не будет ничего перебивать. Лимон украсит вкус любого блюда, поэтому от него не отказываемся!

Приготовление пошагово:

  1. Маринованная курица готовится быстрее, да и мясо получается более нежным. Поэтому нарежем ее кусками (если тушка целая), промоем, обсушим полотенцем и выложим в глубокую миску. Залейте соевым соусом, добавьте имбирь и уберите на пару часов в холодильник. Если есть больше времени для маринования, то не спешите готовить, пусть подольше полежит.
  2. В противень положите бумагу для запекания, выложите куски курочки рядом друг с другом, но не плотно.
  3. Лимон нарежьте кружочками, не жалея, выложите на кусочки (на каждый по 2-3 дольки рядом друг с другом).
  4. Запекайте 40-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

В качестве гарнира идеален будет отварной рис или ризотто, также подойдут спагетти или другие макаронные изделия.

Очень вкусные куриные грудки в соевом соусе с медом

Для питательного и вкусного ужина на двоих можно приготовить маринованную куриную грудку с соевым соусом и медом. Блюдо, запеченное в духовке, порадует своей сочностью и ароматом.

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соевый соус — 120 мл.
  • Мед — 50 гр.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество всех ингредиентов. Куриную грудку промываем под водой и делим на две части.

2. В глубокую миску наливаем соевый соус. Добавьте мед и соль по вкусу. Хорошо вымесите продукты.

3. Опускаем в маринад подготовленные кусочки куриной грудки. Перемешать и мариновать около 1 часа.

4. Вымоченные в соевом маринаде кусочки поместите в пакет для запекания. Готовим при температуре 180 градусов около 40 минут.

5. Сочные румяные куриные кусочки готовы. Разложите их по тарелкам и подавайте к столу!

Курица в сметанно-соевом соусе в духовке

Кисломолочный продукт в составе маринада сделает даже сухое мясо сочным и нежным. Что уж говорить о курятине, которую природа явно не обделила эти качествами.

Список продуктов:

  • масло оливы — 60 мл;
  • соус соевый — 15 мл;
  • фенхель в зернах — 10 г;
  • горчица — 20 г;
  • окорочка куриные — 6 шт.;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • свежая сметана — 250 г;
  • головка чеснока;
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. Обрабатываем птицу в обычном порядке, натираем смесью из специй, горчицы и соли.
  2. Очищаем чеснок и лук от шелухи, мелко шинкуем, затем пассеруем в масле. Лучше использовать смесь сливочного и оливкового жира.
  3. Когда овощи станут мягкими, достаем золотистые кусочки из масла, вместо них помещаем части курицы. Быстро обжариваем обе стороны до появления розовой корочки, перекладываем в форму для запекания, добавляем овощи.
  4. Соединяем сметану и соус, хорошо перемешиваем. Заливаем содержимое посуды полученным составом. Закрываем емкость, отправляем на час в печь (190 °C).

Watch this video on YouTube

Как приготовить курицу целиком в соевом соусе в духовке

Рецепт курицы в соевом соусе

Подготавливаем продукты, я взял двух средних цыплят, вместо одной большой, они мне очень понравились в магазине

Готовим маринад

Делать я его буду в ступке, смешиваем соевый соус, оливковое масло, сахар и соль

Добавляем черный перец, красную паприку, давим чеснок, тщательно перетираем

Приготовленной смесью, с довольно аппетитным цветом, смазываем курицу целиком, залезая во все отверстия, внутрь тоже

Запекать мясо я решил стоя, для чего засунул деревянные шпажки для шашлыка в тушку, но ничего не получилось, продукт шатался и падал

Тогда я решил проблему иным способом, посадил цыплят на две пустых маленьких банки, и поставил их в форму для запекания, что бы жир не замарал духовку

Помещаем
курочек в духовку, температура 200-220 градусов, запекаем 1,5 часа, до
готовности

В тушки воткнул, два температурных щупа, для контроля температуры (это не обязательно)

По прошествии времени вынимаю противень, накрываю птичек колпаками из фольги и оставляю на 15 минут

Простой рецепт вкусной курицы, в соевом соусе, запеченной в духовке окончен. Снимаю колпаки, разрезаю самую сухую часть грудку и вижу, что мясо влажное и блестит, это значит, что оно сочное и пропитано влагой

Мясо курицы, само по себе безвкусное, и соевый соус, здесь имеет огромное значение, блог курица 2 ру, рекомендует его использовать, в своем приготовлении

Осталось разделать блюдо, приготовленное в соевом соусе на части, и подать за семейный праздничный стол

В заключение можно сказать, что курица в соевом соусе — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочное и нежное мясо сочетается с ароматным соусом, который делает блюдо еще более аппетитным. Если вы любите сочную и ароматную курицу, то этот рецепт точно для вас. Он отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина

Блюдо из куриного филе

Белое мясо птицы — востребованный продукт для приготовления разнообразных вкусных блюд. Замаринованное куриное филе в соевом соусе в духовке получается особенно нежным и ароматным.

Состав ингредиентов:

  • домашняя сметана — 50 г;
  • соус соевый — 40 г;
  • приправа карри — 8 г;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • масло постное;
  • чесночные зубки — до 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы тщательно промываем, делим грудки на две части, протираем бумажными салфетками. Не ленимся просушивать курицу, иначе похрустеть любимой корочкой нам не удастся!
  2. Натираем филе небольшим количеством соли и карри. В этой приправе есть чудесные пряности: кориандр, горчица, орех мускатный, тмин, жгучий перец. Великолепный состав!
  3. Делаем на мясе несколько неглубоких надрезов, вставляем в них по кусочку чеснока. Соединяем в пиале сметану с половиной количества соуса соевого. Обмазываем пласты полученной смесью, оставляем на 1,5 часа в закрытой емкости.
  4. Обрабатываем противень постным маслом, выкладываем филе, выливаем на него остатки маринада, запекаем 40 минут в духовке при t 180 °C.

Подаем блюдо с гарниром из отварной гречки, овощей, картофеля или макаронных изделий.

Watch this video on YouTube

Готовим с овощами

Курица с овощами — готовое блюдо, где гарнир не нужно делать отдельно. Быстро и вкусно накормить большую семью или гостей просто, воспользуйтесь данным рецептом.

Продукты для приготовления:

  • целая куриная тушка;
  • пять картофелин;
  • капуста цветная (небольшая) — 4-5 шт.;
  • два больших помидора;
  • молодой кабачок;
  • перец чили — стручок;
  • один болгарский перец;
  • соль;
  • молотая паприка и смесь молотых перцев;
  • соевый соус.

Этапы приготовления:

  1. Курицу нужно развернуть, как для приготовления цыпленка табака. Для этого уложите тушку на спину, разрежьте вдоль грудки, и, надавливая руками, раздвиньте грудку в стороны, чтобы получился единый пласт. В мясистых частях сделайте надрезы или несколько раз проколите вилкой.
  2. Поместите тушку в миску, полейте соевым соусом, уберите на 15-20 минут мариноваться. Этим временем подготовьте овощи.
  3. Кабачок очистите от кожуры, при необходимости уберите сердцевину. Нарежьте кубиками.
  4. Картошку очистите и нарежьте крупными кусками.
  5. Помидоры — кубиками, цветную капусту на две части.
  6. Из болгарского перца уберите серединку с семенами и нарежьте мякоть брусочками.
  7. Чили очистите от семян, стенки мелко нарежьте.
  8. Смешайте овощи с паприкой и молотыми перцами, немного посолите, выложите в противень.
  9. Поверх овощей, как одеяло, расстелите курицу, которая за 20 минут хорошо промариновалась.
  10. Противень накройте фольгой, уберите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Через 30 минут фольгу снимите, оставьте блюдо запекаться до корочки на курице.

Излишеств в виде посыпания сыром не нужно, можете просто украсить блюдо веточками свежей зелени перед подачей.

Дополняем блюдо болгарским перцем

Самый вкусный рецепт куриного мяса с болгарским перцем пришел к нам из Китая. Местные повара добавляют традиционный для страны соус из соевых бобов, и блюдо получается невероятно ароматным и вкусным! Попробуйте и вы приготовить вкуснейшее блюдо мировой кухни. Результат точно не оставит равнодушными.

Потребуются продукты:

  • полкило куриного мяса без костей и кожи;
  • два крупных болгарских перца;
  • зеленый лук;
  • половина стакана мясного бульона (можно смешать воду с кубиком);
  • два зубчика чеснока;
  • чайная ложка молотого имбиря;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • две чайные ложки семян кунжута;
  • молотый красный перец — половина чайной ложки или стручок свежего чили;
  • щепотка молотого черного перца;
  • немного подсолнечного масла.

Кажется, что ингредиентов много

Но обратите внимание, все сплошь приправы и специи! Когда выложите данный набор на стол, то удивитесь, насколько мало продуктов требуется для приготовления вкуснейшего блюда

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо помойте, обсушите. Затем нарежте его тонкими, длинными кусочками. Поперчите, уберите на 10-15 минут.
  2. В сковороде раскалите масло, в нем слегка обжарьте измельченный чеснок с имбирем. Через 3 минуты выложите сюда же мясо.
  3. Мясо обжаривайте 5 минут, затем выложите к нему нарезанный соломкой перец и измельченный зеленый лук.
  4. Влейте соевый соус, выложите остальные ингредиенты, тушите 7-10 минут.

Перед подачей попробуйте соус на вкус, если нужно, досолите. В качестве гарнира отменно с курочкой будет сочетаться обычная лапша или рисовая. Можете подавать ее отдельно или же перемешайте с курицей и овощами, которые только приготовили.

Простой и вкусный рецепт курицы в соево-горчичном маринаде в духовке

Яркая кулинарная идея для праздничного или большого семейного ужина – курица, запеченная в маринаде из горчицы и соевого соуса. Продукт порадует мягким и ароматным мясом, а также румяной хрустящей корочкой.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Курица – 1,5 кг.
Соус соевый – 100 мл.
Горчица – 1,5 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. В небольшой тарелке соединяем горчицу с соевым соусом, паприкой и куркумой. Тщательно размешиваем смесь.

2. Курицу промываем под водой внутри и снаружи.

3. Обмазываем тушку растительным маслом, а затем натираем черным молотым перцем и измельченными зубчиками чеснока.

4. Дальше обливаем продукт соево-горчичным маринадом. Ножки курицы подвязываем ниткой. Маринуем заготовку не менее 1 часа.

5. Размещаем подготовленную курицу в пакете для выпекания. Готовим блюдо полтора часа при температуре 180 градусов.

6. За 15-20 минут до готовности раскрываем пакет. Это необходимо для получения хрустящей корочки.

7. Аппетитная курица в соево-горчичном маринаде готова. Подавайте к столу вместе со свежими овощами.

Особенности маринада с соевым соусом

Маринад делает курицу неповторимой, она покрывается румяной корочкой и становится хрустящей. Одним из популярных видов маринада, включает в себя в составе соевый соус, который делает вкус курицу действительно насыщенным, да и приготовить с ним соус очень просто у себя дома.

Еще главное прелесть соевого соуса в том, что курочка с ним получиться мягкой, а этого сложно добиться с другими видами маринада. Так что его определенно стоит взять себе на вооружение и готовить замечательные праздничные или домашние блюда.

Порадуйте своих близких рецептом курицы приготовленным с соевым соусом, они его точно оценят на все сто баллов и попросят еще добавки. Выбрав любой из представленных ниже рецептов, вы получите гарантированно вкусное, мягкое и очень нежное мясо, остается только выбрать понравившийся способ приготовления!

Рецепт запекания с картошкой

Куриные шейки, замаринованные в пикантном соусе и запеченные с молодым картофелем, не назовешь иначе, чем обыкновенное кулинарное чудо.

Состав ингредиентов:

  • масло сливочное — 30 г;
  • лук репчатый;
  • майонез — 20 г;
  • томат-паста — 10 г;
  • соус соевый — 20 г;
  • густая сметана — 50 г;
  • молодой некрупный картофель — 600 г;
  • перец сладкий;
  • шейки куриные — 500 г;
  • имбирь, тимьян, соль.

Способ приготовления курицы, запеченной с картошкой:

  1. Помещаем в чашу пасту томатов, соус соевый, очищенные и измельченные прессом зубки чеснока. Приправляем состав красным перцем, перемешиваем.
  2. Обрабатываем куриные шейки, промокаем салфетками, выкладываем в душистый маринад. Оставляем продукт на час в закрытом виде.
  3. Тщательно промываем клубни картофеля (можно использовать и зрелые овощи), просушиваем, сдабриваем домашней сметаной. Приправляем корнеплоды щепоткой соли, имбирем, слегка растертым пальцами тимьяном. Крупные клубни разрезаем на половинки.
  4. Перец без семян рубим кубиками, лук шинкуем небольшими полосками.
  5. Выкладываем картофель вместе со сметанным составом в обработанную маслом форму. Перемешиваем куриные шейки с овощной нарезкой, располагаем следующим слоем, отправляем на час в духовой шкаф (180 °C).

Подаем готовое блюдо в порционных тарелках, украшаем нарубленной зеленью.

Watch this video on YouTube

С добавлением меда

Соевый соус с добавлением меда называют терияки или тэрияки. Его можно приобрести в магазине, а можно легко приготовить и в домашних условиях. Курочку с таким соусом можно как запекать, так готовить на сковороде или на мангале. Прелесть рецепта — вкус немного сладковатый, но не сладкий, очень приятный. Изюминка — красивая прозрачная корочка, которая напоминает карамель или янтарь.

Ингредиенты:

  • стакан соевого соуса;
  • 2 столовых ложки меда;
  • три столовых ложки вина рисового или полторы водки;
  • чайная ложка молотого имбиря;
  • курица — кусками или целая, можно филе.

Приготовление:

  1. В металлической посуде соедините мед, соевый соус, спиртное и имбирь. На медленном огне добейтесь однородности соуса, помешивайте, чтобы не пригорело.
  2. Остудите терияки, затем поместите в него курицу, предварительно помыв.
  3. Обычно для пропитки мяса хватает полутора часов, но можете оставить и на более длительно время. Чем дольше маринуется курочка, тем вкуснее получается итоговое блюдо.

Данный способ подойдет для запекания и для жарки на углях. А вот для сковороды выберите иной метод приготовления:

  1. Куски курочки помойте, оботрите.
  2. Сковороду смажьте маслом, на сильном огне с обеих сторон обжарьте куриные куски.
  3. Сбавьте огонь, вылейте в сковороду соус, перемешайте с мясом.
  4. Под крышкой или без нее нужно жарить курицу до появления красивой прозрачной корочки.

Курицу в медово-соевом соусе можно подавать с любым гарниром: пюре, картофель отварной, крупы, ризотто, свежие или запеченные овощи, макаронные изделия.

Как запечь филе куриного бедра в духовке с грибами?

Маринад с соевым соусом, медом и горчицей

Считается практичным маринадом, ведь его можно использовать как для целой курицы, так и ее частей. На выходе получается не только сочным, но и мягким.

  • Чтобы разбавить соус, в него нужно добавить еще два компонента, благодаря которым вкус курицы получается иным, появляется некая умеренная пряность.
  • Прелесть такого маринада в том, что мясо необязательно в нем долго держать, будет достаточно положить курицу буквально на полчаса, затем отправлять запекаться в духовку.
  • Наиболее идеально получается приготовление куриных крылышек, как дополнение можно использовать еще и имбирную пасту при желании разнообразить маринад.

Вам понадобится для приготовления:

  • соевый соус (100 мл),
  • соль и специи берутся по вкусу,
  • мед и горчица (можно имбирь) все по одной столовой ложке.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Ввсе компоненты хорошо взбиваются друг с другом в глубокой тарелке, лучше взять большую чашу для удобства
  2. В полученную массу кладется курица, целая или какие-либо ее части, бедрышки или крылья, мясо нужно смешать с маринадом
  3. Оставить его на тридцать минут, после того, как время пройдет, поставить запекаться

Куриные бедра в соево-майонезном соусе

Состав:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соевый соус – 80 мл;
  • майонез – 80 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриные бедра, промокните их салфеткой, натрите солью и перцем.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами. Помните их, чтобы они пустили сок, отправьте к курятине.
  • Соевый соус соедините с майонезом. Взбейте их венчиком, чтобы получился однородный состав. Полейте получившимся маринадом куски птицы, перемешайте руками, чтобы соус покрыл куски со всех сторон. Оставьте мариноваться в течение часа в прохладном месте.
  • Переложите куриные бедра в жаропрочную форму, сверху положите лук, с которым они мариновались. Отправьте форму с курятиной в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

За это время куриные бедра не только хорошо пропекутся, но и подрумянятся. При этом внутри они все равно останутся сочными.

Хороший рецепт16Так себе6

Рецепт Куриные бедра в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные бедра в соевом соусе

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриные бедрышки в соевом соусе

Вот еще один рецепт приготовления курицы. На этот раз я взяла куриные бедрышки, но можно брать и куриные окорочка, и голени, и крылышки, и грудинку и т.д.

Куриное мясо в этом случае маринуется в смеси соевого соуса, чеснока и меда. Получается очень оригинальный остро-сладкий вкус!

Подавать куриные бедрышки в соевом соусе можно с любым гарниром, например, очень хорошо будет с рисом, а также в случае приготовления таким образом куриных крылышек — это отличный вариант закуски к пиву!

  • 4 куриных бедрышка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. раст. масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 зубч. чеснока;
  • соль;
  • черный перец.

Как приготовить куриные бедрышки в соевом соусе?

Куриные бедрышки посолить, поперчить и сложить в глубокую тарелку.

Добавить чеснок, пропущенный сквозь чесночницу.

Влить соевый соус, растительное масло и предварительно растопленный мед.

Все тщательно перемешать.

Оставить мясо мариноваться на пару часов. За это время несколько раз перемешать.

Выложить замаринованные куриные бедрышки на противень и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.

Куриные бедрышки в соевом соусе готовы!

Приятнейшего аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: