20 отличных рецептов риса с овощами на сковороде

20 рецептов идеального риса с овощами

Рис по-тайски с овощами с соевым соусом

Любителям азиатской кухни понравится рис по-тайски с овощами. Готовится блюдо с вустерским и соевым соусом.

  • 1 стакан риса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка вустерского соуса;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 пучок базилика;
  • 100 гр. стручковой фасоли (можно замороженной);
  • 1 луковица;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 стручок перца чили;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Рис для этого блюда нужно отварить заранее. Сваренному рису нужно дать постоять не менее 1,5-2 часов, чтобы он «отдохнул».

Чеснок очищаем, рубим очень мелким кубиком. Очищаем и мелко нарезаем перец чили. Очищаем и нарезаем квадратиками болгарский перец. Свежую стручковую фасоль нарезаем кусочками длиной 1,5-2 см, замороженный продукт, как правило, уже нарезан.

Разогреваем на сковороде масло. Кладем чеснок и чили и обжариваем пару минут, добавляем болгарский перец и стручковую фасоль, обжариваем 1 минуту, затем убавляем огонь и тушим овощи до мягкости. Добавляем к овощам тонко нарезанный лук, перемешаем и продолжим тушить еще пару минут.

Добавляем в сковороду с овощами отварной рис, перемешаем. Смешиваем вустерский и соевый соус, заправляем этой смесью блюдо. Перемешиваем и снимаем блюдо с огня. Перед подачей добавляем в рис с овощами нарезанные листочки базилика.

Жареный на сковороде, рис с овощами, креветками и яйцом по-корейски

Предлагаю вам рецепт корейской кухни — жареный рис с креветками и овощами. Легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Ингредиенты просты и доступны. Самое дорогое в составе — это креветки. Но назвать блюдо недоступным для среднестатистического человека нельзя. Не обязательно использовать самые дорогие, королевские. Можно купить и подешевле. Вкусно будет в любом случае.

Ингредиенты:

  • 2 порции отварного риса
  • половина репчатого лука
  • сырое яйцо
  • треть средней моркови
  • 100 грамм очищенных креветок (или 200 грамм неочищенных)
  • 1/6 часть небольшого кабачка
  • 3 перышка зеленого лука
  • 2 столовые ложки постного масла
  • половина чайной ложки соли
  • половина столовой ложки кетчупа
  • столовая ложка рисового вина
  • половина столовой ложки кунжутного масла
  • столовая ложка устричного соуса
  • щепотка черного перца
  • пару долек чеснока

Приготовление:

1. Лук очищаем. Шинкуем его мелко. Морковь тоже очищаем. Ножом нарезаем ее кубиками. Таким же образом нарезаем и кабачок. Если он с мягкой сочной кожурой и без семян, его можно не очищать.

2. Мелко нарубим зеленый лук и очищенный чеснок.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Яйцо отдельно перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая (удобно делать это двумя китайскими палочками), жарим примерно минуту, чтобы получились вот такие хлопья. Затем перекладываем их в отдельную посуду.

4. Наливаем в эту же сковороду еще масла. Перемещаем сюда сначала чеснок. Немного прогреем его. Когда он начнет издавать свой аромат, перекладываем все остальные овощи. Долго зажаривать не нужно. Постоянно помешивая, доведем их до полуготовности.

5. Теперь перекладываем сюда зеленый лук, очищенные креветки, вливаем рисовое вино. Если его нет, можно добавить просто вино. Вместе жарим, помешивая, примерно минуту. Затем перекладываем рис, перемешиваем.

6. Добавляем устричный соус, кетчуп, соль, молотый перец, все размешиваем. Готовим минутку. Затем перекладываем яйцо. Поливаем кунжутным маслом, размешиваем и выключаем.

Подавать можно сразу или дать настояться минут 5.

Дайте рису остыть

После заправки риса не торопитесь его жарить. Да, процесс правильного приготовления занимает больше времени, чем можно было бы предположить, но это того стоит!

Вернемся к химии: если начать жарить еще горячий рис, продолжится выделение крахмала, и в результате велик шанс получить кашу вместо рассыпчатого риса. Его нужно сначала остудить.

Поэтому после заправки переложите крупу в широкую емкость, разровняйте по дну и оставьте сначала при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник, не закрывая крышкой. Дождитесь полного остывания и образования небольшой корочки сверху. Все эти шаги можно сделать заранее.

Польза риса, пожаренного на сковороде

Несмотря на то, что славится своими вредными свойствами, рис, приготовленный подобным образом, обладает богатым набором полезных свойств.

В нем содержится много антиоксидантов, благодаря которым человеческий организм может препятствовать вредным бактериям. Большое содержание белка в крупе способствует развитию мышечной массы. Спортсмены ежедневно включают в свой рацион эту крупу, которая укрепляет мышцы и помогает им восстановиться после тяжелых тренировок.

Также употребление его в пищу оказывает положительное воздействие на здоровье костной системы. Жареный рис богат витамином A, который также содержится в моркови. Он благоприятно влияет на зрение человека, предотвращая его ухудшение. Углеводы, содержащиеся в крупе, заряжают энергией на целый день.

Рис с овощами и яйцом

Отличный вариант ужина или завтрака – рис с овощами и яйцом.

  • 1 стакан риса;
  • 2 яйца
  • 1 небольшой стручок сладкого красного перца;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 пучок шпината (примерно 100-150 гр.);
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Рис можно отварить заранее. Это особенно удобно, если блюдо готовится на завтрак. Промоем и почистим овощи. Светлую часть стебля порея нарежем тонкими кольцами, чеснок мелко порубим. Очищенный сладкий перец нарезаем квадратиками.

Нагреваем на сковороде ложку масла и обжариваем порей с чесноком. Затем добавим сладкий перец и потушим пару минут. Добавляем промытые листики шпината и будем готовить еще 3-4 минуты.

Выкладываем к овощам готовый рис, добавим оставшееся масло, перемешиваем и даем рису полностью прогреться. Затем отодвигаем рис с овощами от центра к краям, а в центр разбиваем яйца. Солим их и перемешиваем белки с желтком. Затем перемешиваем яйца с овощами и рисом. Добавляем соевый соус, перемешиваем и выключаем огонь.

Рис с фаршем и овощами по-каталонски

Испанское блюдо – рис с фаршем и овощами несложно приготовить в домашних условиях.

  • 350 мясного фарша;
  • 1 стручок болгарского перца (красного цвета);
  • 1 красная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 помидора;
  • 500 мл бульона (куриного или овощного);
  • 120 гр. риса;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, молотый душистый перец, тимьян по вкусу.

Очищаем при помощи овощечистки стебель сельдерея, нарезаем его тонкими пластинками. Квадратиками нарезаем очищенный болгарский перец. Красный лук нарезаем кубиками, чеснок рубим мелко.

Хорошо разогреваем сковороду, вливаем масло и даем ему прогреться. Выкладываем фарш и обжариваем, помешивая, чтобы он не спекался, а оставался рассыпчатым. Когда мясо поменяет цвет, добавим к нему лук и чеснок, жарим все вместе минуты 2-3, пока лук не станет мягче. Добавляем сельдерей и болгарский перец, тушим все вместе минут 5 на умеренном огне, помешивая.

Вливаем к овощам 200 мл горячего бульона и перемешаем. Добавим нарезанные кубиками помидоры. Приправляем по вкусу специями и солью. Тушим на слабом огне 10 минут. Оставшийся бульон наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Всыпаем в бульон промытый рис и варим крупу до готовности.

Смешиваем отварной рис с фаршем и овощами, прогреваем пару минут. Подаем, украсив зеленью.

Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-тайски с курицей

Главное правило приготовления жареного риса по-тайски — рис должен быть вчерашний. Тогда блюдо будет по настоящему вкусным. Можно с вечера приготовить его заранее или дать новую жизнь вчерашнему гарниру, который вы готовили на обед или ужин

Немаловажно готовить все время на сильном огне, не понижая его. Отличным помощником в этом будет индукционная плита

В остальном, все просто. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • соль, молотый перец на вкус
  • 200 грамм куриного филе
  • половина болгарского перца
  • 100 грамм свежего зеленого горошка
  • 3 дольки чеснока
  • перец чили на вкус
  • имбирь на вкус
  • рис на вкус
  • зеленый лук
  • салат Айсберг
  • соевый соус — примерно 70 мл
  • лайм или лимон
  • кунжутное масло

Приготовление:

1. Готовим на хорошей антипригарной сковороде. Лучше всего использовать вок. Нагреваем тут немного растительного масла.

2. Яйца перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая, жарим где-то секунд 30, до такого состояния, как на фото. Затем перекладываем в отдельную посуду.

3. В вок или сковороду добавляем еще немного масла. Куриное филе — грудка или с бедра — нарезаем мелко. Отправляем жариться. Подсолим (маленькая щепотка) и слегка приперчим. Помешивая, жарим на сильном огне 5 минут.

4. Горошек можно использовать свежий или замороженный. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чили — кольцами. Семена с чили лучше не убирать, они придадут дополнительную остроту, свойственную тайской кухне. Долго готовить не нужно, буквально пару минут, чтобы овощи были в состоянии аль денте.

5. В соевом соусе перемешиваем кунжутное масло. Не советую его заменять другим маслом. В этом блюде оно играет немаловажную роль. Достаточно примерно столовой ложки. Выжимаем сюда сок лайма.

6. Содержимое сковороды снова убираем в отдельную миску. Наливаем еще немного масла. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Отправляем в горячее масло. Имбирь мелко рубим, как и чеснок. Добавляем сюда же примерно горсть в измельченном виде. Прожариваем на большом огне до румяности.

7. Отправляем сюда рис. Берите его на вкус. Слишком много не нужно. Достаточно 3-4 горсти. Также на высокой мощности прожариваем его пару минут

Он должен стать хрустящим — это важно

8. Вливаем сюда масляно-соевую заливку. Жарим постоянно помешивая, пока соус не впитается в крупу. Теперь перекладываем сюда курицу с овощами. Все перемешиваем, поджариваем вместе пару минут.

9. Рвем руками салат айсберг. Мелко нарезаем зеленый лук. Перекладываем яйца, которые мы ранее приготовили. Все перемешиваем, жарим еще полминуты. Затем выключаем. Блюдо готово!

Рис с овощами и курицей

Полноценным блюдом является рис с овощами и курицей, а готовится оно очень просто.

  • 4 голени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 100 гр. консервированного зеленого горошка без жидкости;
  • 100 гр. консервированной кукурузы без жидкости;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 стакан риса;
  • 1,5-2 стакана бульона или воды;
  • Растительное масло для жарки;
  • соль, специи по вкусу.

Куриные голени (можно брать бедрышки, крылышки, грудки, порезанные на кусочки) солим и натираем специями. Даем постоять 30-40 минут. Тем временем очищаем все овощи. Лук шинкуем тонко, морковку нарезаем мелкими кубиками или натираем соломкой, перец режем небольшими квадратиками. Помидор освобождаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем курицу до образования корочки. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку. На сковороду, где жарилась курица, выкладываем лук с морковью, обжариваем до начала процесса подрумянивания. Затем добавляем болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок и помидоры. Все тушим минут пять.

Затем вливаем бульон или подсоленную воду и засыпаем промытый рис. Все хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим под крышкой до полной готовности риса.

За 10 минут до готовности добавляем консервированные горошек и кукурузу, перемешиваем. Если в сковороде мало жидкости, подливаем, чтобы рис не подгорел. Выкладываем на рис с овощами курицу и тушим еще 10 минут.

Как правильно употреблять рис с соевым соусом для похудения

Рисовую диету специалисты рекомендуют соблюдать не более двух недель. Она не обещает серьезных результатов на весах, но немного скинуть массу, очистить желудок и улучшить фигуру она может.

Диета подходит только тем, кто действительно любит рис. Иначе соблюдать ее будет очень сложно. Разрешено кушать только рис и пить только воду. А дабы разнообразить вкус, добавляют соевый соус.

В данном соусе, как и в рисе, очень мало калорий. Однако злак обладает свойством насыщать организм, потому чувство голода долго не появляется. Такой тип питания подойдет так же тем, у кого есть проблемы с почками или сосудами. А еще он хорошо очищает кожу и желудок от токсинов и шлаков.

Рис нужно кушать небольшими порциями, довольно часто. И обязательно нужна физкультура, например, плавание, и большое количество воды. Воду можно заменить на травяной чай без сахара. А соус должен быть натуральным, в оригинале нет ни соли, ни сахара. Лучше отдать предпочтение коричневому рису, неочищенному, так как он аккуратно чистит кишечник.

Если диета включает в себя и другие блюда, то достаточно в день употреблять всего столовую ложку соуса. Если больше никаких блюд и тем более никакой соли – можно две столовые ложки. Увеличение этой дозировки ни к чему хорошему не приведет.

В день должно быть употреблено не более 600 ккал. Порция риса не должна превышать 100 г, в уже сваренном виде вместе с соусом. Желательно совмещать такую диету с употреблением овощей и овощных бульонов, цитрусами, яблоками, специями. В день нужно пить не менее двух литров жидкости. Можно пить минеральную воду, немного зеленого чая.

Стоит помнить, что рис – пустая еда, как ее иногда называют

В нем почти нет витаминов, поэтому их крайне важно получать из других продуктов. Чисто на рисе можно оставаться не дольше двух дней, чисто для разгрузки организма

А затем его нужно снова пополнять витаминами и водой. Именно вода первая уходит и влияет на снижение веса, жир уходит лишь через время. Нарушение водного-солевого баланса лишь приведет к увеличению массы тела в будущем.

Рис с овощами и курицей в духовке

Несложно приготовить рис с овощами и курицей в духовке.

  • 1 курица, разрезанная на кусочки или 1 упаковка голеней;
  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 стебель порея;
  • 2 моркови;
  • 1 стакан пропаренного риса;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 1 лимон (для сока);
  • 5 веточек петрушки;
  • 5 веточек укропа;
  • 1 стакан кипятка;
  • соль и черный перец по вкусу.

Вымоем и почистим овощи. Капусту нарезаем довольно крупными кусками, морковь и лук порей режем кружочками, сельдерей – пластинками. Зелень укропа и петрушки мелко нашинкуем.

Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем куски курицы по 5 минут с каждой стороны. В процессе жарки солим и перчим.

Берем глубокую форму, выкладываем в неё ровным слоем промытый рис. На рис выкладываем смесь овощей, посыпаем солью, можно добавить любимые специи. На овощах раскладываем кусочки обжаренной курицы.

В отдельной посуде смешиваем растительное масло, лимонный сок (добавляем по вкусу), черный перец и молотую паприку. Поливаем полученным соусом продукты в форме. Вливаем туда же стакан кипятка (можно использовать горячий бульон, будет еще вкуснее). Ставим в духовку при 180 градусах на 50-60 минут.

Рис с замороженными овощами

Если неожиданно пришли гости, выручит быстрый рецепт – рис с замороженными овощами. Это отличный гарнир к любому блюду.

  • 150 гр. риса;
  • 250 гр. замороженной смеси овощей, например «Мексиканской»;
  • 40 мл кипятка;
  • 1 лавровый листик;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Наливаем в сотейник кипяток, добавляем в соль. В кипящую воду всыпаем овощную замороженную смесь (не размораживая) и варим в течение пяти минут.

Затем всыпаем в тот же сотейник рис, который не забыли предварительно промыть. Перемешиваем, кладем лавровый лист и вливаем растительное масло. Можно добавить любые специи по вкусу. Даем жидкости покипеть при открытой крышке пять минут, затем огонь сильно убавляем и накрываем сотейник крышкой. Готовим еще 10 минут. Затем огонь выключаем, но крышку не поднимаем. Даем блюду постоять не менее 5-7 минут. После этого можно подавать.

Рис с овощами и беконом на сковороде

Фото: sheffrecept.ru

Сытно, быстро и очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 яйца, 150 г бекона, полбанки консервированной кукурузы, 100 г спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь бекон, спаржу и лук, морковь натри на терке. Рис отвари в подсоленной воде до полуготовности. Лук с морковью слегка подрумянь, добавь бекон и обжарь 5 минут. Всыпь спаржу, кукурузу и обжаривай все вместе еще 5 минут. Яйца слегка взболтай, посоли и поперчи. Влей яичную смесь в сковородку и готовь 3 минуты, часто помешивая. Добавь подготовленный рис, накрой крышкой и туши все вместе 5-7 минут.

Жареный рис с овощами

Попробуйте приготовить жареный рис с овощами. Может быть, этот вариант приготовления станет вашим любимым.

  • 1 стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 корень пастернака;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса;
  • специи, желательно использовать острый перец.

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать рис сорта Басмати, можно также взять пропаренный рис. А вот сорта с большим количеством крахмала не подойдут. Крупу промываем и отвариваем, не добавляя соли и специй. Пропорции риса и воды 1 к 1,5. Готовый рис необходимо остудить.

Очищаем морковку и корень пастернака. Если пастернака нет, можно добавить корневой сельдерей или корень петрушки. Коренья очищаем и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок нарезаем крупными пластинами или просто расплющиваем.

Для жарки риса удобно использовать специальную посуду – вок. Но можно использовать и обычный казан или сковороду с высокими бортиками. Наливаем в посуду масло, нагреваем и опускаем в него чеснок. Обжариваем 1-2 минуты, потом чеснок извлекаем и выбрасываем.

Убавляем огонь до среднего. В ароматное чесночное масло выкладываем нарезанные овощи, обжариваем, помешивая лопаткой. Обжариваем до мягкости, кубики должны легко прокалываться вилкой и чуть подрумяниться.

К готовым овощам добавляем готовый рис и перемешиваем. Добавляем в блюдо молотый жгучий перец, но слишком острым делать блюдо не нужно. Обжариваем рис вместе с овощами, часто помешивая лопаткой. Жарим, не накрывая сковороду крышкой. Минут через 5 вливаем в блюдо соевый соус. Добавлять эту приправу лучше по вкусу. Продолжаем готовить еще минут 10, рис должен получиться рассыпчатым.

Немного о рисе для традиционных китайских блюд

В Китае самыми удачными сортами риса, с точки зрения насыщенности полезными микроэлементами и легкости приготовления, считаются индика и жасмин. Зерна имеют продолговатую форму, не развариваются, сохраняют цельность и отличаются особенным ароматом. Такие сорта приятно употреблять в пищу даже без добавления специй или масла. А приготовленный по традиционным рецептам, рис становится настоящим кулинарным шедевром, который понравится самому избалованному гурману.

Жареный рис с яйцом по-китайски имеет десятки вариантов приготовления. Для усиления вкуса и аромата, ингредиенты соединяются в причудливые комбинации из мяса, овощей, специй. Неизменным остается только основа блюда – сваренный по национальному рецепту рис.

Приготовление риса

В китайских кулинарных книгах начала 20 века (20-40 годы) можно найти уникальный способ приготовления риса. Это даже не рецепт, а маленькая хитрость, которая делает зерна идеальными на вкус и внешний вид. Приготовленный таким способом рис идеально подходит для жарки – рассыпчатый, не липкий, ароматный, как в лучших китайских ресторанах, которыми так восхищаются европейцы.

  • Рис жасмин (можно заменить на басмати) – 1 стакан (250 г)
  • 2 стакана кипяченой воды, остывшей до 85-90°С
  • ½ чайной ложки соли
  • Рис высыпать в глубокую миску и промыть под проточной холодной водой 5-6 минут (не ледяной, иначе он растрескается при варке), слегка перетирая его пальцами. Воду следует несколько раз сливать, пока она не станет полностью прозрачной. Переложить рис в сито и дать стечь.
  • Промытый злак положить в любую кастрюлю для варки, залить горячей водой и довести до кипения на большом огне.
  • Выключить плиту и дать настояться рису 10-12 минут (не больше).
  • Откинуть готовый рис на дуршлаг и промыть. Осушить и поставить в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).

Рис для жарки готов. Можно отварить большее количество и готовить ароматные блюда, следующие 5-6 дней. Чем дольше рис хранится в холодильнике, тем лучше становятся его вкусовые качества. Можно просто доставать полуфабрикат и за считанные минут готовить питательные, вкусные блюда. Жареный рис по-китайски с яйцом, с добавлением креветок, куриного мяса, овощей позволит не жертвовать полноценным завтраком из-за спешки – на приготовление уйдет максимум 10-15 минут.

https://youtube.com/watch?v=EUgjLUGZomk

Такого вкусного риса мы еще не ели // Рис с овощами и соевым соусом

рис длинный •луковица небольшая•морковка•цукини•чеснок•яйца•соевый соус•соль по желанию

3 порции

Анастасия Бенини

Рис – это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах СНГ рис также пользуется известностью, ведь он относительно недорогой и вкусный, используется как типичный гарнир. Но, как по мне, обычный рис это очень примитивно.

Я попробовала поэкспериментировать со вкусом – и оказалось, что он очень отлично сочетается с солёным соевым соусом в дополнении со сладким мёдом. В придачу можно добавить морепродукты или свежемороженые овощи – и вот вам блюдо «на скорую руку»!

Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм

Калории: 96 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 19 г

ст л риса•Куриная грудка •Овощи замороженные у меня смесь мексиканская •ст.л.соевого соуса•Соль и приправы

Виктория

После заправки риса не торопитесь его жарить. Да, процесс правильного приготовления занимает больше времени, чем можно было бы предположить, но это того стоит!

Вернемся к химии: если начать жарить еще горячий рис, продолжится выделение крахмала, и в результате велик шанс получить кашу вместо рассыпчатого риса. Его нужно сначала остудить.

Поэтому после заправки переложите крупу в широкую емкость, разровняйте по дну и оставьте сначала при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник, не закрывая крышкой. Дождитесь полного остывания и образования небольшой корочки сверху. Все эти шаги можно сделать заранее.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Как выбрать рис для суши

Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…

Читать полностью

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Читать полностью

Как сварить рассыпчатый рис?

Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. То есть на вопрос как сварить рассыпчатый рис ответ такой: готовить его на пару, использ…

Читать полностью

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

Читать полностью

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Читать полностью

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Читать полностью

  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Рис отварной  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 5-6 Штук (перья)
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Чили паста  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Несмотря на то, что славится своими вредными свойствами, рис, приготовленный подобным образом, обладает богатым набором полезных свойств.

В нем содержится много антиоксидантов, благодаря которым человеческий организм может препятствовать вредным бактериям. Большое содержание белка в крупе способствует развитию мышечной массы. Спортсмены ежедневно включают в свой рацион эту крупу, которая укрепляет мышцы и помогает им восстановиться после тяжелых тренировок.

Также употребление его в пищу оказывает положительное воздействие на здоровье костной системы. Жареный рис богат витамином A, который также содержится в моркови. Он благоприятно влияет на зрение человека, предотвращая его ухудшение. Углеводы, содержащиеся в крупе, заряжают энергией на целый день.

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Круглый рис – 330 ккал/100г

Калорийность продуктов: Круглый рис, Вода, Чеснок, Растительное масло, Соевый соус

Перед подачей добавьте свежую мелко нарубленную зелень — например, зеленый лук и кусочек сливочного масла. Еще раз перемешайте и незамедлительно подавайте на стол. Для украшения и текстуры готовое блюдо можно присыпать кунжутом и, например, хрустящим луком.

Рис с овощами и соевым соусом

Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления риса с овощами и соевым соусом.

Состав:

рис длинозёрный — 1 стакан,

овощная смесь замороженная — 300-400 гр.,

лук репчатый — 1 шт.,

соевый соус — 2 ст. ложки,

растительное или оливковое масло,

соль и перец — по вкусу,

вода (кипяток) – 2 стакана.

Рис с овощами и соевым соусом.

Существует много рецептов приготовления риса. Рис можно приготовить с различными продуктами. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить рис с овощами и соевым соусом.

Рис с овощами и соевым соусом – это вкусное и сытное блюдо, которое не только просто готовится, но и быстро съедается.  Подобные блюда часто встречается  в восточной кухне.

Для приготовления этого блюда мы используем замороженные овощи, но можно использовать и свежие. Рецепт приготовления риса с овощами и соевым соусом довольно прост, поэтому его сможет приготовить каждый.

По-настоящему вкусным это блюдо получится, если вы воспользуетесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления риса с овощами и соевым соусом. Обязательно приготовьте, вам понравится.

Приготовление риса с овощами и соевым соусом.

Для приготовления риса с овощами и соевым соусом необходимо рис отварить.

Для этого рис нужно хорошо промыть.

Затем разогреть сковороду с растительным маслом. В разогретую сковороду всыпать промытый рис и немного прожарить примерно 5-7 минут.  Рис нужно обжарить, до тех пор, пока он станет сухим.

Далее нужно кипячённую воду влить в сковороду с рисом. Для одного стакана риса необходимо два стакана воды. Вместо воды можно использовать бульон.

Рис немного посолить, сковороду накрыт крышкой. Варить рис под крышкой на среднем огне до готовности 15-20 минут.

Как приготовить рассыпчатый рис вы можете посмотреть на нашем сайте.

Затем необходимо отварить овощную смесь. Для этого вскипятить кастрюлю воды, немного посолить, и не размораживая добавить в кастрюлю овощную смесь. Варить овощи в кипящей воде примерно  5-7 минут.

Тем временем, нужно репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами или мельче.

Нарезанный лук обжарить в сковороде на растительном или оливковом масле . Лук нужно обжарить до прозрачности.

Затем проваренную овощную смесь при помощи шумовки достать из кастрюли и добавить к луку.

Тушить всё вместе в течение 4-6 минут. Овощи подсолить, если это необходимо.

Далее овощи добавить к отваренному рису, хорошо всё перемешать.

Рис с овощами поперчить по вкусу, полить соевым соусом, снова всё перемешать и немного прогреть.

Рис с овощами и соевым соусом готов.

Блюдо разложить по тарелкам и украсить зеленью. Подать можно как гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита.

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рис с куриной печенью в горшочках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: