Рисовая лапша с говядиной и стручковой фасолью

Секреты приготовления безупречного рагу

Примите участие в опросе!

Мариновать мясо для шашлыка в кефире мы уже пробовали много Иногда названия некоторых рецептов удивляют меня. Этот рецепт не стал исключением. Ранее ничего подобного не готовила и даже Сочный кусок в меру солёного мяса с пряной корочкой, который запекается в течение длительного времени.

Это и есть пастрома У многих людей старшего поколения при слове «паста» возникает только одна ассоциация: нечто однородное, густое, Что такое бастурма мы разобрались в рецепте бастурма из свинины. Сегодня я предлагаю рецепт бастурмы вяленой из говядины Этот незатейливый, но вкусный салат — один из любимых в моей семье.

Дети называют его «Селёдка под шубой, но с мясом» Шатобриан — король стейка поистине блюдо класса-люкс. Готовится из филе молодой говядины, как правило берётся середина Бограч — это традиционный густой суп мадьярских скотоводов.

Азу пришло в русскую кухню из татарской культуры. Праздничные дни — гостевые дни. Лучше выбрать меню, которое заранее можно подготовить и не затратить на него много времени Готовим сытный салат с говядиной, белокочанной капустой, свёклой и горошком. Этот салат идеально подойдёт к любому гарниру Грузинский суп харчо из говядины являлся, вероятно, самым известным в Советском Союзе первым блюдом национальной кухни этой Свиная сетка — продукт, который очень редко оказывается на столе у хозяек.

А зря. Используя её в качестве оболочки, можно Каждый год в 1 из новогодних праздников я готовлю салат «Маска». Состав у меня всегда разный и оформляю я всегда немного Гуляш — простое и распространённое блюдо. Главным ингредиентом его безусловно является мясо. Готовят гуляш из свинины, Крученики, или мясные рулетики с разной начинкой, тушёные в соусе — это распространенное блюдо украинской кухни, подают их Сегодня мясо!

Просто фееричные рецепты, которые можно готовить хоть каждый день. Прекрасно подойдут некоторые из них и для Филе Веллингтон — мясное блюдо, предположительно от швейцарского шеф-повара Чарлза Сенн, выставлявшего это блюдо на Предлагаю ещё один рецепт отбивных из говядины в духовке. Для приготовления таких отбивных мясо маринуют в кефире, с Огурцы, приготовленные таким способом называются — веча.

Это пикантная закуска, но может служить и основным блюдом для таких Очень простой и быстрый способ приготовления говядины. Прекрасно подойдёт для обеда или ужина в узком кругу семьи. Этому блюду посвящали целые поэмы: « Да, бигос — лакомство, особенный состав, Где сочетание всех специй и приправ Рецепт беляшей пришёл в Сибирь, да и вообще в Россию, с востока.

Сейчас беляши любимы во многих семьях, в рецептах каждой Соусы из фруктов и ягод — прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, кислинка и сладость оттеняют вкус основного блюда, Ромштекс в классическом исполнении — это кусок мяса, вырезанный из филейной или верхней внутренней части ноги, толстого или Салат «Фиалки» не имеет чёткой рецептуры приготовления и назван так лишь за оформление.

В интернете можно встретить множество Мясо алла пиццайола — простое и быстрое в приготовлении блюдо. За счёт помидоров и свежего базилика, входящих в основу соуса В оригинальном рецепте это скорее густой соус, который подаётся в холодном или горячем виде. Но в этом варианте, это именно В тех странах, где традиционно пьют много пива — в Германии, Чехии, Бельгии, Швейцарии — нередко используют этот напиток и Чучвара — это блюдо среднеазиатской кухни.

В русской кухне у него есть аналог и это пельмени. Отличие двух блюд в том, что в Предлагаю вам приготовить вкусно и быстро говядину, жареную с чесночным сливочным маслом. Бифштекс традиционно готовят из говяжьей вырезки. Но бывают и подвиды этого блюда, как бифштекс из рубленного мяса, такой Салат «Бахор» — сытный салат с мясом узбекской кухни.

Для его приготовления можно использовать курицу, баранину или Хочу поделиться с вами вкусным, очень сытным и полезным блюдом на или ужин для всей семьи. Пока осень, и сейчас сбор Рецепты Ингредиенты Подборки Советы. Говядина вырезка. Сортировать: по популярности по дате добавления.

Подлива из говядины с морковью и луком Приготовление подливы из говядины изначально позаимствовано у венгров. Ингредиенты Вода — 1 л Говядина вырезка — г Лавровый лист — 3 шт. Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл Морковь — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст. Смесь перцев — 1 щепотка Сметана — 1 ст.

Говяжья вырезка в духовке

Рисовая лапша с говядиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рисовая лапша с говядиной и овощами

Главное правило готовить все ингредиенты отдельно. Быстро обжаривать овощи, затем мясо, и только потом соединять. Так сохраняется структура продуктов и не смешивается вкус

Очень важно взять хорошее мясо, без жилок. Тоненько его нарезать и тогда оно хорошо приготовится и не будет жёстким

Соевый соус не обязательно брать самый дорогой, но он должен быть вкусным сам по себе. Приятной вам готовки!

Как приготовить «Рисовая лапша с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

200 грамм филе говядины нарезать тонкими пластинками.

Шаг 2
Ссылка

Добавить 2 ст.л. соевого соуса и 1 порезанный зубчик чеснока, пару щепоток молотого чёрного перца. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.

Как чистить чеснок

Шаг 3
Ссылка

100 грамм сухой рисовой лапши залить двумя стаканами горячей воды, оставить на 10 минут. Затем слить воду, промыть лапшу и порезать её на небольшие части. Удобнее это делать кухонными ножницами.

Шаг 4
Ссылка

Пока маринуется мясо и готовится лапша, подготовим овощи. 1 луковицу режем полукольцами и 1 среднюю морковь — соломкой.

Шаг 5
Ссылка

На разогретую сковороду добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарить лук и морковь. Обжаривать около 5 минут на сильном огне, помешивая. В конце обжаривания добавить 1 столовую ложку соевого соуса. Выложить овощи в посуду для дальнейшего соединения ингредиентов.

Шаг 6
Ссылка

Добавляем подготовленную лапшу.

Шаг 7
Ссылка

На сухую сковороду добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, нагреть, выложить мясо. Жарить на сильном огне минут 10. Сначала мясо отдаст сок, потом вся жидкость должна выпариться, в этот момент можно немного убавить огонь и слегка обжарить мясо. Готовое мясо выложить к овощам и лапше. Перемешать, дать настояться.

Рецепт гречневой лапши с говядиной и овощами

1. Говядину лучше выбирать помоложе, будет хорошо, если попадется нежная телятина. Мясо должно быть красно-розового цвета. Старайтесь выбирать почечную часть — она самая нежная. Говядину промываем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками, толщиной в 2-3 см.

2. Выкладываем говядину на раскалённую сковороду с растительным маслом. Приправляем специями по вкусу, например, смесью перцев, обжариваем на сильном огне в течение 3-5 минут до образования румяной корочки.

Не солим. От этого говядина станет только жестче. Позже соль компенсирует соевый соус. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Чтобы мясо не подгорело, наливаем 100 мл воды.

3. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полу дольками. Можно добавить немного паприки или куркумы, чтобы лук был золотистого или янтарного цвета. Обжариваем на горячей сковороде с рафинированным растительным маслом буквально полминуты на среднем огне.

4. Болгарский перец промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к жаренному луку. Продолжаем готовить 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

5. Подготавливаем порцию (100 г) гречневой лапши.

6. В кастрюлю набираем воду и ставим на сильный огонь. Воду можно не солить, поскольку блюдо позже будет заправляться соленым соевым соусом. Когда закипит, отправляем в нее лапшу и отвариваем в течение 2-3 минут.

7. После того, как лапша сварилась, нужно ее промыть под ледяной проточной водой. Добавляем лапшу вместе с кусочками тушенного мяса к жареным овощам. Перемешиваем и продолжаем готовить на маленьком огне 2-3 минуты.

8. Затем добавляем соевый соус и рисовый уксус. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 1 минуту. Снимаем с огня.

9. Ароматная гречневая лапша с говядиной и овощами займет почетное место на любом праздничном столе, а приятный вкус блюда запомнится вкусовым рецепторам надолго! Приятного аппетита!

Всем любителям азиатской кухни обязательно понравится этот салат из фунчозы с корейской морковью.

Похожие разделы: Мясо Готовим дома вторые блюда

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Фондю Китаянка

Праздничные дни — гостевые дни. Лучше выбрать меню, которое заранее можно подготовить и не затратить на него много времени.

Ингредиенты

  • Бананы — 0.5 шт.
  • Баранина вырезка — 200 г
  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Карри — 0.5 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 0.5 ст. л.
  • Коньяк — 0.5 ст. л.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лосось копчёный — 90 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 0.5 г
  • Лук-порей — 0.5 шт.
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 104 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Маслины без косточек — 2 ст. л.
  • Масло арахисовое — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Оленина вырезка — 400 г
  • Перец кайенский — 2 щепотка
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
  • Сок лимонный — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Творог — 90 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 0.5 шт.

Рецепт 7: азиатский суп с лапшой и говядиной Фо Бо

Вьетнамский суп Фо Бо. Существует множество вариантов этого знаменитого супа. Медики поставили в первый ряд по полезности это вьетнамское блюдо. Суп подают с рисовой лапшой, большим количеством зелени — мята, базилик и кинза, с проростками бобовых, перцем чили и лаймом.

  • Кости 400 гр.
  • Говядина 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Лапша 150 гр.
  • Вода 1,5 литра
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Имбирь (корень) 2 см.

Залить кости с мясом холодной водой, довести до кипения и варить минут 5-10. Воду слить, вымыть кастрюлю, кости и мясо, залить чистой водой, добавить любую зелень, душистый перец и варить бульон (томить) на самом малом огне около пяти часов — как минимум или 12 часов. некоторые повара томят суп сутками. В конце приготовления (за час до конца) добавьте репчатый лук и имбирь.

Приготовьте рисовую лапшу или рис и разложите с зеленью по тарелкам.

Добавьте мясо говядины. Если есть зеленый лук, он здесь в тему.

И залейте все горячим говяжьим бульоном.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • В нашей семье очень любят гречневую лапшу. Я готовлю её с разными дополнениями.

    26.07.2022

  • Японская кухня – одна из наших любимых. Помимо различных суши, морепродуктов и …

    10.02.2015

  • Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола, предлагаю приготовить …

    16.01.2018

  • Гречневая лапша отлично подходит для приготовления различных блюд. Сегодня будем

    01.08.2022

  • На ужин или к обеду можно приготовить гречневую лапшу «Соба» с кусочками курицы,

    15.03.2022

  • Предлагаю приготовить сытное, очень вкусное блюдо в азиатском стиле — гречневую лапшу

    22.08.2022

  • С гречневой лапшой можно приготовить немало отличных блюд. В этот раз предлагаю

    19.07.2022

  • Гречневая лапша, приготовленная с соевым соусом и кунжутом, относится к блюдам

    27.05.2019

  • 27.09.2022

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Лапша Удон – 337 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лапша Удон, Морковь, Болгарский перец, Мёд, Соевый соус, Лимонный сок, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Рецепт 2, пошаговый: домашний суп-лапша с говядиной

В татарской кулинарии очень распространенным первым блюдом является суп-лапша (токмач), который готовится на курином или мясном бульоне, без картофеля или с картофелем (тогда картофель кладут раньше лапши).

  • Говядина (или баранина) — 150 г
  • Лапша — 50 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Масло сливочное (или топленое) — 10 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец — 1 щепотка (по вкусу)

Продукты, подготовленные по рецепту супа-лапши с говядиной.

Как приготовить суп-лапшу домашнюю с говядиной и картофелем: мясо вымыть, выложить в кастрюлю, довести до кипения (пену снять шумовкой по мере надобности). Мясо варить до готовности на небольшом огне под крышкой (60-90 минут).

Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками.

Очистить, вымыть лук и морковь. Нарезать кружочками.

Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения. Посолить. В процеженный мясной бульон положить нарезанный кольцами лук, морковь и картофель. Варить 15-20 минут на небольшом огне.

Через 15-20 минут добавить в кастрюлю предварительно подсушенную домашнюю лапшу.

Когда лапша всплывет наверх, снять кастрюлю с огня.

Суп-лапша домашняя с говядиной готова.

Отварное мясо нарезать поперек волокон порционными кусочками.

Нарезанное мясо положить в тарелку (1-2 куска на порцию).

Залить мясо горячим супом и подавать суп-лапшу по-домашнему к столу.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт лапши с говядиной и брокколи

Итан Калабрезе

Эта рисовая лапша полна аромата с добавлением соевого соуса и брокколи.

Примечание редактора: после изучения отзывов и повторного тестирования рецепта мы указали количество лайма и меда в списке ингредиентов 23 апреля 2021 года.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:
4
порции

Время подготовки:
0
часы
15
минут

Время приготовления:
0
часы
30
минут

Общее время:
0
часы
45
минут

широкая рисовая лапша или лапша удон

соевый соус с низким содержанием натрия

Сок 1 лайма плюс дольки для сервировки

кунжутное масло поджаренное, разделенное на части

Фланк стейк, тонко нарезанный против волокон

Крупнокочанная брокколи, нарезанная соцветиями

грибы бэби белла, нарезанные ломтиками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с соленой кипящей водой приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, затем смойте холодной водой.
  2. В небольшой миске взбейте соевый соус, чеснок, сок лайма, шрирача, мед и 2 столовые ложки кунжутного масла, затем взбейте кукурузный крахмал до однородной массы.
  3. В большой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте оставшуюся столовую ложку кунжутного масла.Добавьте стейк и поджарьте по 3-5 минут с каждой стороны.
  4. Добавьте брокколи, грибы и 2 столовые ложки воды и варите до мягкости еще примерно 6 минут. Добавить соус, тушить 3 минуты, затем убавить огонь до минимума и добавить приготовленную лапшу. Перемешайте до полного покрытия и прогрева.
  5. Подавать с дольками лайма.

ЭТОТ СОУС — БОСС … так что используйте его всякий раз, когда можете: с жареной брюссельской капустой, запеченным лососем или с куриным мясом

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Con Poulos

КУПИТЬ Поваренная книга Delish, booksamillion.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить гречневую лапшу с овощами в домашних условиях

Азиатская кухня давно покорила своим необычным вкусом всех европейцев. Во многих ресторанах нашей страны есть японские блюда: роллы, суши, соба, рис, удон и многое другое.

Сегодня хочу поделиться одним из самых популярных и доступных японских угощений, которое в моей семье особо жалуют – гречневая лапша с говядиной и овощами. Сочетание необычной лапши с сочными овощами и мясом говядины просто непередаваемое!

В Японии соба — национальное блюдо, которое готовят из лапши серо-коричневого цвета. Если говорить не о блюде, то под название соба попадает не только гречневая, но и любая другая тонкая лапша. Так из гречневой муки лапша называется нихонсоба, а яичная  — тюкасоба. В нашей же стране соба — упрощенное наименование лапши с добавлением гречневой муки.

Лапша удон с говядиной. Пошаговое приготовление с фото в домашних условиях:

  1. Нарезайте соломкой говядину, морковь и некрупно шампиньоны.

    Ставьте на огонь подсоленную воду для лапши удон из расчета на 1 литр воды на 100 гр. лапши, с добавлением 5-10 гр. соли.

  2. Следующим действием будет создание панировки для говядины(хотя этот шаг я бы пропустил, если бы готовил этот рецепт во второй раз, так как не очень эстетично выглядит потом обжаренное мясо на тарелке. Но вкус это не портит!).

    В посуду нужно разбить яйцо, добавить 2 чайные ложки (без горки) картофельного крахмала, 2 ст. ложки виноградного сока и немного соли. Тщательно все перемешать.

  3. Ставьте сковороду на самое сильное пламя. Налейте 4 ст. ложек подсолнечного масла.

    !!!Мясо должно быть сухим. С него не должна литься вода.  Вода + масло это опасное сочетание.

    Как только сковорода раскалится, обжаривайте полоски мяса 5-7 минут. Добавите немного соли, пока не сойдет влага, и говядина не начнет покрываться небольшой корочкой.

    Кстати, тут я с мясом налажал. Еще не умел жарить его правильно. Не повторяйте моих ошибок. Прочитайте статью, Если раньше ваше мясо варилось, а не жарилось, как у меня, пришло время это исправить.

    Продолжим. Следом, в мясо, выливайте яичную панировку и обжаривайте, тщательно перемешивая, еще 2-3 минуты.

    Подлейте масла, если мясо начало подгорать.

  4. Следом в сковороду выливайте остатки виноградного сока и добавьте соевого соуса — 2-3 ст.ложки.

    Перемешивайте говядину 2-3 минуты, пока не испарится влага. Добавьте свежемолотого перца по вкусу.

    Выключайте огонь и переложите пока полоски говядины в отдельную емкость.

  5. Снова включайте максимальное пламя под сковородой. Налейте еще масла. Закидывайте обжариваться полоски моркови.

    Через 5 минут, когда морковь начнет румяниться, добавляйте к ней нарезанные шампиньоны и обжаривайте, перемешивая, еще 5 минут. После этого закидывайте зеленый горошек.

    Если вода в кастрюле закипела, то закидывайте вариться лапшу удон.Варится лапша быстро — 3-4 минуты. Не переваривайте.

  6. Перекладывайте в сковороду отложенные ранее полоски говядины. Тщательно перемешайте.

    Попробуйте. Если не хватает соли, то добавь еще соевого соуса. Если мало остроты, то свежемолотого перца.

    Выключайте огонь под сковородой.Готовую лапшу удон откидывайте на дуршлаг и возвращайте обратно в сковороду.Перекладывайте туда же мясную начинку и хорошо все перемешайте.

  7. Лапша удон с говядиной готова.

    Buon appetito!

Стеклянная лапша с говядиной по-корейски рецепт

Стеклянная лапша с говядиной по-корейски — подробный рецепт приготовления.

Рекомендуем

Калории 616, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 69 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

35 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

Ингредиенты к рецепту:

  • 140 — 170 гр. стеклянной рисовой лапши
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 5 ст. л. кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 340 гр. говяжьей пашины, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками
  • 1 головка репчатого лука, нарезать полукольцами
  • Крупная соль
  • 280 гр. грибов шитаке, ножки отрезать, шляпки крупно нарезать
  • 1 ст. натертой моркови
  • 6 ст. молодого шпината (приблизительно 280 гр.)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Залить лапшу теплой водой, оставить размягчаться на 5 — 10 мин., затем слить воду. Порезать лапшу кухонными ножницами на короткие куски.
  2. Тем временем смешать в миске соевый соус, 3 ст. л. кунжутного масла, чеснок, коричневый сахар и уксус. Поместить говядину в другую миску и перемешать с 2 ст. л. смеси соевого соуса.
  3. Нагреть в большой сковороде 2 ч. л. кунжутного масла до высокой температуры. Добавить лук, 1 ч. л. соли и жарить, постоянно помешивая в течение 2 мин. Добавить говядину и продолжать жарить, постоянно помешивая, до готовности. Переложить говядину с луком в миску.
  4. Вытереть сковороду насухо, нагреть до высокой температуры и добавь 2 ч. л. кунжутного масла. Добавить грибы, морковь и жарить, постоянно помешивая в течение 3 мин. Добавить лапшу и 2 ст. л. смеси соевого соуса; жарить, постоянно помешивая еще 1 мин. Добавить 1/3 ст. воды и продолжать готовить еще 3 мин. Переложить в миску с говядиной.
  5. Вытереть сковороду насухо, нагреть до высокой температуры и добавь 2 ч. л. кунжутного масла. Добавить шпинат и оставшуюся смесь соевого соуса, готовить, перемешивая, 1 мин. Переложить шпинат к говядине и перемешать.

Разновидности тушения

О том, как готовить тушёные блюда так, словно вы всю жизнь занимались только этим, мы поговорим чуть позже, а сейчас — о классификации способов тушения. «Помилуйте, зачем всё усложнять?» — спросит скептик, и будет немедленно посрамлен: во-первых, подвиды тушения отличаются друг от друга довольно сильно, во-вторых, только зная их различия, можно приготовить идеальное кушанье. Итак,

Классическое тушение

Именно то, что первым приходит в голову, когда мы говорим о тушении вообще. Мясо, рыба или овощи нарезаются кусочками чуть помельче или чуть покрупнее, при желании сначала обжариваются, затем добавляется жидкость — вода, бульон, да хоть бы и сливки, доводится до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости, изредка поглядывая под крышку, чтобы перемешать содержимое и убедиться, что всё в порядке и ничего не пригорело.

Брезирование

Вообще-то это совершенно отдельный способ приготовления блюд, в английском языке даже различают stewing и braising — собственно тушение и брезирование, а у нас и слово-то такое не каждый слышал. Введя слово «брезирование» в поисковик, вы не найдете там единого мнения о том, что это такое, но на самом деле всё довольно просто. В отличие от тушения, при брезировании продукт (обычно мясо, но возможны варианты), во-первых, готовят целиком, а если и режут, то весьма крупными кусками, во-вторых, само приготовление обычно протекает в закрытой тяжелой посудине — горшке, утятнице и тому подобной.

Дополнительную жидкость добавляют не всегда — часто хватает той, которая содержится в самом продукте, так что он тушится в собственном соку. Скажем, если вы готовите кусок свиной шейки в закрытой утятнице в духовке (у моей мамы такая получалась умопомрачительно), технически это брезирование. Также методом брезирования готовят, например, говядину по-бургундски или бургундского же петуха в вине.

Припускание

Выше я писал, что тушёные блюда обычно подают непосредственно в соусе, с припущенными же это правило не работает, поэтому припускание часто называют разновидностью варки. И всё же с точки зрения кулинарной классификации это именно тушение: продукт заливают жидкостью, но не доверху, так что нижняя его часть варится, а верхняя готовится на пару. Припускание — прекрасный способ приготовить рыбу, которую (целиком или филе) быстро припускают в легком бульоне, вине или просто воде, но точно так же можно приготовить и овощи. С мясом эта история также работает, хотя времени в этом случае потребуется больше.

Тушение в масле

Мы привыкли, что если что-то готовится в масле, речь всегда идет о жарке. Но при невысокой температуре (ниже температуры кипения воды) масло ведет себя также, как и любая другая жидкость, а значит, в нем вполне можно тушить. Так, например, в масле тушат мелко нарезанный лук и вообще овощи, которые потом станут частью более серьезного блюда — медленно томят, помешивая и не допуская изменения цвета.

Другой способ, который также можно отнести к тушению в масле, называется «конфи», причём изначально его придумали для того, чтобы приготовленные так блюда дольше хранились. Сейчас методом конфи можно приготовить и классику — утиные ножки в утином же жире, и более современные блюда — скажем, Хестон Блюменталь готовит этим методом филе лосося, прогревая его в оливковом масле, температура которого поддерживается на определенном уровне.

Псевдожарка

В отличие от способов, перечисленных выше, этот является, скорее, ошибкой, портящей задуманное блюдо, но сталкивались с ним все. Вы собираетесь поджарить кусочки курицы, отбивную или что-то другое, ставите сковороду на огонь, добавляете масло, кладете в него мясо, и тут что-то идет не так: ваше мясо выделяет столько сока, что он заполняет всю сковороду, и обжарить его в результате толком не удается. Такая неудачная жарка на самом деле — ни что иное, как тушение в собственном соку.

Чтобы этого избежать, нужно, во-первых, дать сковороде и маслу как следует нагреться — в этом случае они не так сильно остынут, когда вы положите в них холодное мясо, — а во-вторых, не перегружать сковороду: жарьте в несколько приемов, укладывая мясо в сковороду в один слой так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, и жидкость будет быстро испаряться, не доводя дело до незапланированного тушения.

Готовим говядину с лапшой

Лапша с говядиной по-китайски — это очень сытный и питательный обед, который легко готовится в домашних условиях. Для его создания нам понадобится:

  • мясо говяжье без косточек максимально свежее — примерно 500 г;
  • луковица острая репчатая — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 средняя шт.;
  • чесночные дольки — 2 шт.;
  • помидор мясистый свежий — 1 крупный овощ;
  • капуста пекинская — около 100 г;
  • соевый соус — около 50 мл;
  • сок свежий лимонный — применять по усмотрению;
  • семена кунжута — 2 десертные ложечки;
  • масло оливковое — около 80 мл;
  • соль, острый перец и прочие специи — по личному вкусу;
  • лапша рисовая магазинная — около 50 г.

Ингредиенты

Лапша удон упаковка – 90 руб.
Говядина 300-400 гр. – 205 руб. за 370 гр.
Шампиньоны свежие 300 гр. – 95 руб.
Сок яблочно-виноградный ½ стакана – 65 руб. 1 л.
Морковь 1 шт. – 20 руб.
Зеленый горошек (мор.) 100-200 гр. – 65 руб. 400 гр.
Соевый соус по вкусу – 30 руб.
Куриное яйцо 1 шт
Крахмал 1 ч. ложки
Рафинированное подсолнечное масло
Соль и свежемолотый перец по вкусу

4.8

Ингредиенты для приготовления рецепта

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 20.06.15: 570 рублей.

На 2020 год стоимость продуктов в рецепте поднялась примерно до 900 рублей. Если брать цены Екатеринбурга.

После долгого выбора и просмотров различных рецептов, я решил остановиться на азиатской кухне — приготовлении лапши удон с говядиной. Но чтобы было ярче и вкуснее добавил еще овощи и грибы.

В оригинале рецепт назывался — «лапша удон с говядиной по-кантонски». Я не знаю насколько у меня получилось отдать дань традициям кантонской кухни, но получилось вкусно.

Готовится удон с говядиной просто и быстро. В итоге получается вкусная «лапша в коробочке», которую некоторые заведения предлагают доставить домой. В перерасчете на порции цена получается ниже, а продукты «в коробочке» точно хорошие, потому что сам их режешь и трогаешь перед жаркой.

Рецепт 1: суп с говядиной и лапшой (пошаговые фото)

Приготовить суп с говядиной и лапшой не так уж и сложно, особенно если следовать всем рекомендациям в рецепте.

Для супа

  • Говядина 1,700 килограмм
  • Кость мозговая (говяжья) 1 килограмм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук порей 3 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Корень петрушки 3 штуки
  • Сельдерей (корень) 1/2 штуки
  • Сельдерей (стебель и листья) по вкусу
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Вода опционально

Для лапши

  • Яйцо 1 штука
  • Желтки яичные 2 штуки
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 5 столовых ложек (зависит от размера яиц)

Мясо промойте и, если нужно, порежьте на кусочки такого размера, чтобы они легко помещались в кастрюлю. Кастрюля, к слову, понадобится большая.

Вскипятите в кастрюле воду и отправьте в кипяток говяжье мясо и кости. Проварите их там в течение 2-3 минут. Это нужно для того, чтобы бульон был чище и давал меньше пены.

Выньте говядину из кастрюли и как следует промойте холодной водой.

Воду же, в которой варилось мясо, слейте, кастрюлю прополоскайте.

Переложите мясо в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте около 1 столовой ложки соли и поставьте все на огонь.

По мере варки контролируйте мощность огня и убирайте пену с поверхности, когда это необходимо.

Пока варится мясо, промойте и почистите необходимые овощи. Нарежьте их после на крупные кусочки.

Когда мясо будет почти готово, отправьте к нему в кастрюлю овощи и варите все вместе до полной готовности.

И после того, как все сварится, выньте мясо и овощи из бульона, а саму жидкость процедите сквозь марлю.

Можно замесить тесто для лапши из двух яиц и 200 граммов муки, но с одним яйцом и двумя желтками оно получается желтей. Так же добавьте немного воды в процессе замеса, чтобы тесто получилось крутым, но эластичным.

Порядок такой: мука смешивается с солью, затем постепенно добавляются яйца и в конце, если это будет необходимо, несколько столовых ложек воды.

Оставьте готовое тесто накрытым пленкой на 30 минут.

Раскатайте тесто для лапши довольно тонко, а затем сверните его аккуратно в рулет.

После нарежьте рулет на полоски такой толщины, какой вам хочется. Вы можете сделать как совсем тонкую лапшу, так и довольно толстую.

Здесь лапша потолще еще и за счет раскатки теста, просто потому что я считаю, что так вкусней.

Оставьте лапшу полежать на 15 минут, чтобы она немного высохла.

Вскипятите бульон и отправьте в него вашу лапшу на 2 минуты.

Между делом нарежьте вареное мясо и овощи, которые хотите оставить в супе, на кубики небольшого размера.

Добавьте мясо и овощи в суп с лапшой и подавайте к столу горячим, украсив листиками свежей петрушки.

Говяжий суп с домашней лапшой — это просто объедение! Я считаю, что каждая уважающая себя хозяйка должна уметь его готовить. Конечно, у каждой должны быть свои секреты и приемы, но, надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен.

Приятного аппетита!

Смотрите еще в разделе «Говядина с овощами»

  • Баклажаны с мясом и овощами — простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо, благодаря …

    16.08.2013

  • Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, …

    23.08.2016

  • Рагу из говядины с овощами — универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи можно

    13.07.2016

  • Жаркое — очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить

    07.07.2019

  • Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром …

    08.10.2012

  • Хочу предложить Вашему вниманию по-настоящему мужское блюдо, вкусное и очень …

    10.12.2016

  • Первые весенние кабачки отличаются необычайной нежностью и особенным вкусом. А …

    15.04.2013

  • Говядина, тушеная с капустой и картошкой, — простая и вкусная домашняя еда. Блюдо

    12.10.2016

  • 09.08.2016

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: