Рецепт Мусс из курицы с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мусс из курицы с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20 %, бэта-каротином — 21,8 %, витамином C — 13 %, витамином E — 16,1 %, витамином PP — 41,2 %, магнием — 13,2 %, фосфором — 12,7 %, кобальтом — 68,6 %, молибденом — 11,4 %, хромом — 37,6 %
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Суфле из курицы как в детском саду
Простой рецепт нежного куриного суфле из самых обычных и доступных продуктов. Если вы еще помните этот вкус из детства, то обязательно захотите повторить данное блюдо у себя дома. Думаю, что будут довольны не только малыши, но и взрослые домочадцы.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 1 кг
- Яйца — 3 шт.
- Молоко (или сливки) — 50 мл
- Мука — 3 столовые ложки
- Масло сливочное — 60 гр
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Положите куриные бедрышки в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до закипания. Немного подсолите и варите около 30 минут до готовности. После этого дайте мясу остыть и разделайте на мелкие кусочки, отделив мякоть от костей.
2. Далее измельчите вареное мясо в мясорубке и добавьте туда яичные желтки (белки пока слейте в отдельную емкость). Немного перемешайте и добавьте молоко. Затем влейте растопленное сливочное масло и добавьте муку. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.
3. Оставшиеся белки взбейте миксером. Сначала взбивайте на малой скорости, постепенно увеличивая обороты. Результат будет считаться достигнутым, когда получится густая белая пена.
4. Получившуюся пену выложите к подготовленному фаршу и аккуратно перемешайте при помощи силиконовой лопаточки. Затем переложите эту смесь в форму для запекания, разравнивания по всему периметру.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с содержимым на 40 минут. За это время суфле хорошо пропечется внутри, а снаружи образуется красивая румяная корочка. Куриное суфле готово, нарежьте его на порционные куски и подавайте к столу.
В духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4-5.
- Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
- Предназначение: горячее/закуска.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Куриное суфле в духовке – классический вариант создания этого угощения. оно получается очень нежным, воздушным, тает прямо во рту. При желании можно готовить его на пару или мультиварке. Запекать можно в глубокой форме, как пирог или использовать порционные формочки. Ниже представлен пошаговый рецепт куриного суфле в духовке, для которого вам понадобятся следующие компоненты.
Ингредиенты:
• грудки курицы – 400 г;
• сливочного масла – 40 г;
• мука – 1,5 ст. л.;
• молоко – 1 стакан;
• куриный бульон – 0.5 ст.;
• яйцо – 2 шт.;
• пудра мускатного ореха, соль, молотый перец.
Способ приготовления:
1. В просоленной воде отварите грудку, остудите прямо в бульоне. Разделите руками отваренную курицы на мелкие кусочки, измельчите блендером вместе с куриным отваром, чтобы получилось пастообразное состояние.
2. Распустите сливочное масло в сотейнике на слабом огне, добавьте муку. Постоянно помешивая, обжаривайте около 2 минут, чтобы появился легкий кремовый оттенок.
3. Венчиком интенсивно перемешайте содержимое, тоненькой струей налейте молоко. На слабом огне доведите соус до загустения, помешивайте постоянно, чтобы не пригорел.
4. Чуть подсолите, насыпьте мускатный орех, растертый в ступке, поперчите. Вмешайте взбитые венчиком желтки, быстро размешайте, снимите с огня.
5. Соус соедините с измельченной курицей, попробуйте на вкус, при желании, досолите. Дайте остыть блюду.
6. Охлажденные белки взбейте в сухой, чистой миске вместе с солью, чтобы получились устойчивые, плотные пики. Используйте миксер сначала на средней скорости, затем перейдите на высокие обороты.
7. Соедините мясную и белковую массу. Перемешивайте снизу-вверх не спеша, взбивать не нужно. Чтобы суфле получилось воздушным, нельзя нарушать структуру белков.
8. Формочки для запекания смажьте маслом, разложите по ним курицу, на 25 минут отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Суфле из куриного фарша с творогом
КБЖУ на 100 г: 120/17/3/4.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 400 г.
- Творог 5 % – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Пучок петрушки.
- Лук репчатый – 70 г.
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Творог перетираем через сито, чтобы избавиться от крупинок. Добавляем к фаршу из грудки. Для большей гладкости оба продукта можно соединить и пробить блендером.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли.
- Измельчаем небольшой пучок петрушки, одну среднюю луковицу. Соединяем фарш с творогом, зеленью, луком, крахмалом и желтками. Хорошо вымешиваем, далее аккуратно вводим взбитые белки.
- Перекладываем смесь для суфле в жаропрочную форму. Накрываем ее фольгой, отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Спустя это время фольгу убираем, запекаем еще 15–20 минут до румяной корочки.
Как Приготовить Куриный Мусс? Рецепт от Мастер Шефа
Если вам надоело варить/жарить/запекать курицу, то идеальный вариант – сделать из неё нежнейший мусс, который позволит разнообразить ваш привычный рацион. Это отличная возможность открыть для себя новый вкус. Секрет этого куриного мусса в агар-агаре, но, в принципе, если вы не хотите заморачиваться, то можете обойтись без него.
Как приготовить куриный мусс
Куриный мусс: пошаговый рецепт
Как разнообразить ваш рацион ? Очень просто мой Рецепт подарит вам новый вкус: Куриный Мусс, Пошаговый Рецепт с Фото от Евгения Клопотенко.
Распечатать рецепт
Голоса: 3 Оценка: 3.67 Вы: Оценить этот рецепт! |
Время подготовки 20 минут
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления 60 минут
Время приготовления | 60 минут |
ИнструкцииКуриный мусс: пошаговый рецепт
- Заворачиваем свеклу в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Из сырой моркови вырезаем 2 маленькие морковки. Готовим морковь по этому рецепту -> Глазированные овощи. Нарезаем хлеб на кусочки, выкладываем на противень и делаем в духовке из них сухари при температуре 100 градусов, примерно 20 минут. Готовые сухари измельчаем в крошку в кофемолке или блендере, чтобы хлеб стал похож на землю.
- Яичный белок взбиваем венчиком. Аккуратно вмешиваем его в куриный фарш. Солим, перчим. Берем пищевую пленку, формируем лепешку из фарша. В центр выкладываем моцареллу и защипываем края лепешки, чтобы получился шарик. Плотно заматываем пленку, чтобы сверху получился хвостик. Варим в кипятке 5-7 минут.
- В томатный сок добавляем агар-агар, выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Даем покипеть 2 минуты. Снимаем с огня и выливаем в глубокую емкость. Даем соку остыть до температуры 50-60 С. Берем готовый шарик и окунаем в агаровый томатный сок. При идеальном приготовлении сока он должен покрыть куриный шарик тонкой пленкой. Если это не получилось, не расстраивайтесь, а используйте томатный сок как соус. Выкладываем на тарелку хлебную землю. По центру на землю выкладываем «помидор», по бокам морковь и дольки свеклы.
Готовить — это просто!
klopotenko.com
Как приготовить рецепт Жульен из курицы
Кусочки куриного филе промываем. Замороженное филе нужно разморозить в холодильнике. В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения, немного солим и помещаем в нее филе курицы. На среднем огне готовим приблизительно 20 минут. После чего мясо перекладывается в тарелку и остужаем при комнатной температуре.
Луковицу очистить от кожуры и помыть. Нарезаем лук мелкими кубиками. Маленький секрет: для того, чтобы при нарезке лука, у вас не проступили слезы, нож, которым вы режете, нужно периодически смачивать холодной водой.
Очистить шампиньоны. Ножом у основания шляпки грибы зацепить тонкую шкурку и снять ее с поверхности гриба. Таким же образом чистятся все грибы. Хорошо промыть в воде, нарезать мелкими кубиками. Сваренное и остуженное куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Для того, чтобы филе было проще нарезать, нужно взять острый нож, так как филе имеет очень упругие волокна. Приступаем к приготовлению жульена. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем на огне. Обжариваем лук до золотистого цвета
Важно, не дать луку сильно прижариться, поэтому его нужно периодически тщательно перемешивать. Когда лук готов, добавляем в сковороду нарезанные грибы
Теперь нужно готовить содержимое до тех пор, пока вся жидкость из грибов не выкипит. По времени это займет около 5-10 минут. Когда в сковороде не останется сока, а грибы заметно уменьшатся в объеме, добавляем нарезанное куриное филе. Все содержимое сковороды тщательно перемешивается, солится и перчится по вкусу. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим ингредиенты до полной готовности (менее минуты). Снимаем сковороду с огня.
На сухую сковороду высыпаем муку и обжариваем ее на медленном огне около минуты. Нужно не дать муке поджариться или пристать к сковороде, поэтому перемешивать деревянным прибором муку нужно все время. Далее мы выливаем к муке сметану или сливки 25-ти процентов жирности. Немного солим содержимое и доводим до кипения.
В кипящий соус перекладываем готовые филе с грибами. Тщательно все перемешиваем и снимаем с огня. Твердый сыр натираем на крупной терке. В кокотницы , горшочки или форму выкладываем начинку жульена (филе с грибами в сливочном соусе). Самое главное, чтобы посуда, в которую вы выкладываете жульен, была жаропрочной. Лучше всего, если это будут порционные кокотницы или горшочки. Сверху начинку мы покрываем толстым слоем тертого сыра. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов и помещаем в нее кокотницы. Важно не накрывать их, а оставить в открытом виде. Выпекать жульен нужно около получаса при единой температуре в 180 градусов.
Подаем жульен из курицы. Жульен подается на стол в тех же кокотницах или горшочках, в которых готовился, только накрытый крышкой. Если же у вас нет крышек для этой посуды, то накрыть блюдо можно небольшим блюдцем или большим тостом. Для того, чтобы не обжечься при подаче жульена, лучше всего установить кокотницу на широкую пологую тарелку, предварительно украсив ее салфеткой. Можно также использовать узорную подставку под горячее. Употребляется жульен небольшой ложкой или вилкой. Приятного аппетита!
– Иногда жульен подают с овощным гарниром для того, чтобы насытить вкус блюда.
– Если у вас нет горшочков или иной термостойкой посуды, то жульен можно приготовить на противне и в форме, но нужно учитывать, что чем меньше слой жульена, тем меньше времени нужно выпекать блюдо в духовке.
– Для того, чтобы жульен не пригорел в момент выпекания, кокотницы и формы можно смазать небольшим количеством растительного масла или на дно положить кусочек сливочного масла.
Закладка
Распечатать рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриные грудки промыть, залить холодной водой (на 2-3 см выше филе), поставить на огонь. В луковицу воткнуть гвоздику, добавить в кастрюлю, затем очищенную морковь (целиком), черный перец и лавровый лист, довести до кипения, варить на самом маленьком огне 1 час, затем вынуть морковь, добавить 1 ч.л. соли, варить еще 1,5-2 часа.
Листы желатина замочить в холодной воде на 8-10 минут. Бульон процедить, морковь нарезать кубиками. Куриные грудки измельчить в блендере,
влить еще горячий бульон с распущенным в нем желатином, посолить, поперчить,
добавить нарезанную морковь, аккуратно перемешать,
добавить взбитые до устойчивых пик сливки,
Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, выложить половину куриного мусса, разровнять,
разложить 8 помидорок черри, слегка вдавить,
выложить оставшийся куриный мусс и убрать в холодильник.
Рис залить водой, довести до кипения, варить 3-5 минут, затем влить молоко, добавить соль, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 25-30 до полной готовности риса.
Шпинат промыть, опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость,
Желатин замочить в холодной воде на 8-10 минут. Готовый рис снять с огня, пюрировать с помощью блендера, добавить шпинат, измельченный чеснок, лимонный сок и оливковое масло, перемешать.
Сливки 10% нагреть, распустить желатин, добавить в рисовую массу, перемешать.
Затем добавить взбитые до устойчивых пик сливки 33% и аккуратно примешать в массу.
Мусс из шпината выложить сверху на мусс из риса, разровнять, украсить черри, убрать в холодильник до полного застывания.
Готовый торт-мусс аккуратно извлечь из формы, украсить листьями салата (или шпината).
Пошаговый рецепт вкусного суфле
Для приготовления блюда возьмите:
- 2 куриные грудки;
- 2 яйца;
- стакан молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- луковицу;
- соль, перец и специи по вкусу.
Как готовить диетическое суфле из куриной грудки в духовке:
- Промойте грудки, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
- Луковицу нарежьте кубиками, а желтки отделите от белков.
- Смешайте мясо с луком, сливками, желтками и молоком. Массу взбейте в блендере.
- Белки посолите и взбейте до образования пены венчиком. Добавьте к остальным продуктам.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и залейте массу. Пеките заготовку 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Из куриной печени
- Соедините печень, лук и очищенную морковь. Тщательно измельчите в блендере.
- В отдельной посуде взбейте яйца вместе с солью, перцем.
- Добавьте эту массу к печени, перемешайте.
- Влейте сливки. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Влейте тесто в форму и запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт Мусс из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мусс из куриного филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.8 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1139 г |
Белки | 22.4 г | 76 г | 29.5% | 20% | 339 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 6.6% | 1018 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.7% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.4% | 2857 г |
Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3256 г |
Зола | 0.605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 23684 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 59.26 мг | 500 мг | 11.9% | 8.1% | 844 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.003 мг | 5 мг | 20.1% | 13.6% | 499 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.386 мг | 2 мг | 19.3% | 13.1% | 518 г |
Витамин В9, фолаты | 1.434 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 27894 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.195 мкг | 3 мкг | 6.5% | 4.4% | 1538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 13433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.443 мг | 15 мг | 3% | 2% | 3386 г |
Витамин Н, биотин | 0.189 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 26455 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7606 мг | 20 мг | 23.8% | 16.1% | 420 г |
Ниацин | 6.64 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.21 мг | 2500 мг | 8.9% | 6% | 1125 г |
Кальций, Ca | 15.39 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6498 г |
Кремний, Si | 1.025 мг | 30 мг | 3.4% | 2.3% | 2927 г |
Магний, Mg | 69.02 мг | 400 мг | 17.3% | 11.7% | 580 г |
Натрий, Na | 34.24 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.8% | 3797 г |
Сера, S | 223.68 мг | 1000 мг | 22.4% | 15.2% | 447 г |
Фосфор, Ph | 134.4 мг | 800 мг | 16.8% | 11.4% | 595 г |
Хлор, Cl | 52.01 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.6% | 4422 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.229 мг | 18 мг | 6.8% | 4.6% | 1465 г |
Йод, I | 3.82 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.7% | 3927 г |
Кобальт, Co | 7.848 мкг | 10 мкг | 78.5% | 53.1% | 127 г |
Литий, Li | 0.25 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0442 мг | 2 мг | 2.2% | 1.5% | 4525 г |
Медь, Cu | 86.27 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 5.8% | 1159 г |
Молибден, Mo | 4.326 мкг | 70 мкг | 6.2% | 4.2% | 1618 г |
Никель, Ni | 0.511 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.59 мкг | 55 мкг | 35.6% | 24.1% | 281 г |
Фтор, F | 62.1 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.1% | 6441 г |
Хром, Cr | 9.41 мкг | 50 мкг | 18.8% | 12.7% | 531 г |
Цинк, Zn | 1.2741 мг | 12 мг | 10.6% | 7.2% | 942 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.188 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.284 г | ~ | |||
Сахароза | 1.421 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.262 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.925 г | ~ | |||
Валин | 1.356 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.374 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.182 г | ~ | |||
Лейцин | 2.067 г | ~ | |||
Лизин | 2.755 г | ~ | |||
Метионин | 0.47 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.908 г | ~ | |||
Треонин | 1.162 г | ~ | |||
Триптофан | 0.399 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
Аланин | 1.363 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.03 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.218 г | ~ | |||
Глицин | 0.965 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.988 г | ~ | |||
Пролин | 1.056 г | ~ | |||
Серин | 1.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.941 г | ~ | |||
Цистеин | 0.449 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.415 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.499 г | min 16.8 г | 3% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.125 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.602 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.155 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.197 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.9% |
Энергетическая ценность Мусс из куриного филе составляет 147,8 кКал.
Порция = 50 гр (73.9 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мусс из курицы
Ингредиенты
-
300 г молодых кабачков
- 500 г куриного филе
- 200 г жирных сливок
- 2 зубчика чеснока
- 120 г сливочного масла
- 2 белка
- луковица
- 80 мл сухого белого вина
Способ приготовления
Взять немного масла и смазать форму. Выложить ее кабачками, тонко порезав.
- Печем особым образом: форму с муссом ставим в более глубокую форму с водой. Накрываем пергаментом.
- Печем 45 минут при 180 градусах.
Загрузка…
Время приготовления: 70 минут
Сегодня мы готовим очень нежное и изысканное блюдо под названием мусс из курицы. Совсем недавно муссы из разных продуктов стали очень популярны. Ранее известны были муссы из ягод, фруктов, сливок и шоколада, то есть десертные муссы. Многим и в голову не приходит, как можно готовить нежное воздушное блюдо из таких продуктов, как мясо, птица, рыба и даже морепродукты. Для мусса нам потребуется куриная грудка без кожи — то есть чистое белое мясо без жира и кожи Для нежной консистенции и устранения сухости филе курицы мы добавляем в мусс достаточно жирные сливки. Далее нужно положить специи. Курица идеально сочетается с тимьяном, розмарином, черным перцем, душистым перцем, чесноком.
Мусс из курицы — это не то блюдо, куда нужно добавлять специальные приправы из пакетов, состоящие из ингредиентов. В нем должен быть один вкусовой нюанс, чтобы не перебивать вкус непосредственно мяса, а дополнять его.
Шоколадный мусс с орехами кешью
Рецепт шоколадно-сливочного мусса с орехами кешью.
Что нужно:
- 50 г шоколада
- 300 мл жирных сливок
- 100 г мелкодробленых орехов кешью
- 3 ст. ложки горячей кипяченой воды
- 75 г сахарной пудры
- 5 яиц
- Щепотка соли
- Целые орехи кешью для украшения
Как приготовить шоколадный мусс с орехами кешью:
- Растопить шоколад, поломанный кусочками, на водяной бане. Добавить воду и сахар и готовить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой или лопаткой, пока шоколад полностью не расплавится, а сахар не растворится.
- Снять миску с шоколадом с плиты. Ввести по одному 5 яичных желтков, взбивая массу после добавления каждой порции желтка. Отложить шоколадную смесь на 15 минут, чтобы дать ей охладиться.
- Добавить измельченные орехи кешьюв охлажденную шоколадную смесь.
- В разных мисках взбить 225 мл сливок и 5 яичных белков с щепоткой соли.
- Аккуратно ввести в шоколадную смесь взбитые сливки, затем – взбитые белки. Вылить смесь в стеклянную форму или глубокую большую тарелку, покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4–6 часов (можно на ночь).
- Перед подачей взбить оставшиеся сливки, украсить этим кремом и целыми орехами кешью мусс.
- Шоколадный муссс орехами кешью готов.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Белый шоколадный мусс
Шоколадный мусс «Ностальжи»
Шоколадный мусс с ликером «Куантро»
Куриные котлетки из фарша Муслин
Follow
1 кг куриного филе, 4 яичных белка, 15 мл соли, мускатный орех по вкусу, белый перец по вкусу,острый красный перец по вкусу, около 600 мл жирных сливок, мирпуа.
Фарш Муслин, лёгкий как мусс, делается из мяса и жирных сливок, продукты взбиваются в блендере или миксером. Зачастую к этой смеси добавляют яичные белки, чтобы придать лёгкость и обогатить фарш. Чаще всего такой фарш делают из рыбы, но так же можно приготовить его из телятины, свинины или курицы. Пропорции рыбы или мяса с яичными белками и сливками очень важны: если яичных белков слишком много, то фарш станет жёсткий и резиновый; если же белков недостаточно, то фарш не будет слипаться и котлетки развалятся. Если слишком много сливок, то фарш будет слишком мягкий и котлетки развалятся во время приготовления. Здесь я покажу, как делать чудесные котлетки из курицы. Котлетки из куриного мусса получаются лёгкие, воздушные, с нежным и деликатным вкусом. Рецепт из книги «On Cooking» (стр. 994).
Ингредиенты:
1. Перемалываем филе в мясорубке.
2. Отделяем белки от желтков.
3. Далее в блендере или миксером начинаем взбивать фарш. У меня очень слабый блендер, поэтому я использую обычный миксер.
4. По мере взбивания медленно добавляем белки, частями. После того как белки добавленны, начинаем добавлять сливки. Вводим их тонкой струйкой, продолжая взбивать миксером
Смотрим, чтобы фарш стал воздушный, похожий на мусс, тут очень важно не перелить или недолить сливки
5. Приправляем солью и приправами, перемешиваем.
6. Далее ставим греться воду, в которой будут вариться наши котлетки. Можно варить их просто в воде, а можно добавить мирпуа, пертушку, лавровый лист и черный перец горошком, чтобы вкус котлеток стал более ароматный и насыщенный.
7. Как только вода закипит — отправляем мирпуа в воду, пусть покипит немного.
8. Так как фарш очень лёгкий и водушный, формировать его руками невозможно, формируем котлетки двумя столовыми ложками.
9. Аккуратно опускаем каждую котлетку в кипяток, варим до готовности. Готовность можно определить по упругости котлетки: если котлетка слишком мягкая — она не готова, будет готова лишь когда станет более упругая и твёрдая. Не переварите.
10. Из 1 кг фарша получается вот такая горка котлеток. Бульон не выливайте, его можно заморозить и при необходимости сделать прекрасный соус.
11. Всё! Нежные, лёгкие, действительно воздушные и очень деликатные на вкус котлетки готовы. В книге предлагают сделать к ним соус на основе велюте, например соус Аллеманд, но мне они понравились с устричным соусом и табаско.
Bon Appetit!
Follow
Подпишитесь на мою рассылку!
Хотите получать что-то большее, чем просто рецепты?
- Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
- Статьи о правильном питании.
- Фотообои доминиканских пляжей.
- Скрытые посты из моего блога.
- Конкурсы.
- Ну и, конечно, новые рецепты!
Мы не спамим!
Другие рецепты:
Свинина под сыром
350 гр свинины (филе), 1 крупная луковица, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, …
Фарфалле с курицей и мёдом
500 гр фарфалле, 600-700 гр филе голени курицы, 30 гр сливочного масла, 30 гр ол…
Супермаркет Ля Сирена в Сантьяго
Ездила по делам во второй по величине город Доминиканы Сантьяго, заодно зашла в местный су…
Почта, аптека и лаборатория города Харабакоа
В этом видео я покажу местную почту, на адрес которой я делаю все заказы с amazon и ebay, …
Tagged with → Курица
Рисово-овощное суфле с курицей.
сыр творожный-2 ст л с горкой
Делала в порционной форме.
рис Мистраль отварной-3 ст л
соль морская(любая)-по вкусу
масло оливковое-для подмазки формы
яйца перепелиные-3 шт
курица (мякоть) отварная-кусок 50 г
перец красный болгарский-1/4 часть
Рис и курица у меня были заранее сваренные.
Взяла чашку и перемешала в ней рис и порезанную курицу.Кабачок натёрла,перец мелко порезала и отправила тоже в чашку.Положила сыр творожный и хорошо всё перемешала.Не досаливала.Мне соли хватило в рисе и курице.
Человек, соблюдающий диету, вынужден внимательно относиться к выбору продуктов. Куриная грудка – отличный вариант для диетического питания. Продукт содержит минимум жира, но при этом обогащен протеинами.
Мясное суфле – вкусное блюдо, обладающее нежной консистенцией, и его готовят из филе курицы. Существуют интересные многочисленные рецепты, которые подойдут худеющим.
ПП-суфле из куриной печени с грибами
КБЖУ на 100 г: 97/12/4/3.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 600 г.
- Кефир 2 % – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 г.
- Луковица – 1 шт.
- Манная крупа из ТСП – 1 ст. л.
- Черный перец – ½ ч. л.
- Мускатный орех – ¼ ч. л.
- Соль.
Приготовление:
- В глубокой посуде смешиваем кефир комнатной температуры и яйцо. Частями вводим промытую печень, перетираем погружным блендером. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой с самой маленькой решеткой.
- Сюда же в фарш добавляем соль, специи, манную крупу из твердых сортов пшеницы. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, оставляем на 40 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
- Приготовим начинку. Грибы и лук режем кубиком, обжариваем на сухой сковороде до готовности. Не забываем посолить, поперчить начинку.
- Форму для кекса застилаем хорошей пергаментной бумагой. Наливаем половину фарша, далее распределяем грибную начинку, сверху заливаем оставшимся печеночным фаршем. Запекаем до полной готовности в духовке, примерно 25–30 минут. Готовое суфле полностью остужаем в форме, затем перекладываем на блюдо.