Стейки из филе индейки в пергаменте
Сочное и мягкое филе из индейки с овощами в духовке
Филе индейки, запеченное в фольге быстро и просто
Рецепт 6. Индейка в сметане с соевым соусом
Ингредиенты
600 г грудки индейки;
смесь специй;
полстакана сметаны;
соль мелкого помола;
40 мл растительного масла;
80 г соевого соуса.
Способ приготовления
1. Грудку индейки ополоснуть, обмокнуть салфетками и нарезать поперек волокон пластинами, толщиной в два сантиметра. Переложить мясо в глубокую кастрюлю.
2. Сметану перелить в чашку и смешать ее с соевым соусом и растительным маслом. Посолить и поперчить. Перемешать смесь до однородности.
3. Залить полученным соусом кусочки грудки и оставить мариноваться на два часа.
4. Разогреть в сковороде масло и выложить индейку вместе с соусом. Тушить полчаса на медленном огне. Обсыпать мукой, перемешать и влить полстакана кипящей воды. Интенсивно смешать и оставить томится еще на пять минут. Подавать индейку в сметанном соусе с гарниром из картофеля или риса.
Грудка индейки, тушенная в мультиварке
Состав:
- филе грудки индейки – 0,4 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- томатная паста – 40 мл;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- вода – 0,2 л;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грудку индейки нарежьте на куски размером 1,5 см.
- Лук освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь почистите, нарежьте соломкой или натрите.
- Томатную пасту разведите водой и смешайте со специями, солью.
- В чашу мультиварки влейте масло. Положите в нее индейку.
- Включите прибор, активировав программу «Жарка». Если такой программы в вашем устройстве нет, можете воспользоваться программой «Выпечка».
- Обжаривайте мясо в указанной программе 5 минут. Затем добавьте лук и морковь. Продолжайте приготовление в течение 5 минут в той же программе.
- Временно отключите прибор. Залейте индейку и овощи подготовленным томатным соусом.
- Снова включите мультиварку, но уже в режиме тушения. Таймер установите на 30-35 минут.
После завершения программы кушанье сразу можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. На гарнир можно предложить блюда из круп, например, отварной рис.
Тушеная индюшачья грудка – вкусная и полезная закуска. Приготовить ее можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
ИндейкаДата: 12.04.2020.
Какие специи подходят для индейки
Все мы знаем, сколько различных пряностей существует в кулинарном мире. Все они по-своему прекрасны, но не все они одинаково хороши с тем или иным продуктом. Несомненно, существуют универсальные специи, такие, как соль и перец черный, которые для вторых и первых блюд всегда актуальны. Но чем же нам еще можно сдобрить индейку, чтобы получилось прям ах, как вкусно.
Итак, имбирь, куркума, корица и чуток гвоздики, щепотка кардамона и практически все кавказские специи вкупе с соевым соусом придадут готовому блюду из индюшки просто невероятно аппетитный аромат и наилучшим образом украсят вкус угощения.
Азу из индейки с картошкой и грибами в духовке
Что нужно:
- филе индейки – 0,35-0,4 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- соленые или маринованные огурцы – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- томатная паста – 40 мл;
- бульон – 0,5 л;
- чеснок, зелень, приправы – по вкусу;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 80 мл;
- сыр (не обязательно) – 70-80 г.
Как приготовить:
- Филе индейки нарежьте брусками, обваляйте в приправах и обжарьте на сливочном масле.
- На половине растительного масла обжарьте нарезанную брусками картошку. Добавьте порезанные пластинами грибы и пожарьте их 5 минут вместе с картофелем.
- На оставшемся масле пожарьте нарезанные соломкой лук и морковь. Когда они приобретут золотистый оттенок, добавьте к ним порезанный соломкой перец и томатную пасту. Потушите овощи 5 минут.
- Разложите пассерованные в томате овощи по горшочкам, на них выложите индейку, на нее – измельченные огурцы. Следующим слоем положите жаренную с грибами картошку. Разлейте по горшочкам бульон.
- Поставьте емкости с продуктами на решетку духовки. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Через 20 минут разложите по горшочкам раздавленный прессом чеснок и мелко порезанную зелень. При желании засыпьте азу тертым сыром.
- Продолжайте запекать блюдо 10-15 минут.
Азу, сделанное по данному рецепту, можно подавать к столу в горшочках, в которых оно готовилось. Если количество едоков не совпадает с количеством горшочков, то кушанье можно разложить по тарелкам, а потом уже поставить на стол.
Как потушить индейку с овощами на плите, в духовке и мультиварке
Если курица вам надоела, а мясо утки не по душе, то пришло время обратить внимание на один из самых низкокалорийных и гипоаллергенных мясных продуктов – индюшатину. Она прекрасно гармонирует с овощами и крупами
Особенно полезно диетическое мясо в сочетании с тушёными кабачками, баклажанами, томатами, капустой, тыквой, картофелем и другими овощными культурами с вашего огорода. Вот лишь несколько рецептов. Рецепт пошагово Ингредиенты Количество индюшки — около килограмма растительного масла — 3-5 столовых ложек баклажана молочной спелости — 2-3 шт. морковки — 3 шт. луковиц — 2 шт. чеснока — 3 зубца помидоров — 5 средних болгарского перца — 1 крупный мясистый стручок карри — пару щепоток свежего укропа — пучок соли и перца — по вкусу Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 72 Ккал Индейка, тушеная с овощами готовится поэтапно: Тушку птицы тщательно промыть, ощипать торчащие перья (если такие есть). Обсушите индюшку бумажным полотенцем и разделите на донышке ножом на порционные куски; Каждый кусок посолите, поперчите и обсыпьте карри; Снимите кожуру с луковиц, очистите и сполосните морковки, чесночные зубчики, перец, удалите плодоножки из томатов и хвостики у баклажанов; В глубоком сотейнике или казане нагрейте растительное масло. Выложите части птицы и обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки; Луковицы порежьте четверть кольцами, морковки натрите на ручной шинковке или тёрке. Отправьте овощи в сотейник, после того как перевернёте кусочки индюшки для обжарки с другой стороны; Баклажаны, помидоры и болгарский перец порежьте средними кубиками (1,5-2 см). При желании, предварительно удалите верхнюю кожицу с томатов. Сделайте на плодах крестообразные надрезы и обдайте их кипятком, тогда плёночки отойдут без особых усилий; Засыпьте части птицы, с пассированными луком и морковкой, овощной нарезкой. Долейте немного воды, прикройте крышкой и тушите на слабом огне в течение получаса, контролируя уровень жидкости; Мелко порубите зубчики чеснока и пучок свежего укропа, добавьте к тушеной птице, попробуйте на соль, и готовьте ещё 7-10 минут; Идеальным гарниром для данного блюда может послужить рис или молодой отварной картофель. Рецепт тушёной индейки с овощами в сметане Ингредиенты: 0,4 кг мяса индейки без кости и кожи; 250 грамм сметаны жирностью до 15%; 0,2 кг цветной капусты; 0,2 кг соцветий брокколи; 2 небольших цукини молочной спелости; 1 пучок петрушки; 3-4 ложки рафинированного дезодорированного подсолнечного масла; 2 головки репчатого лука; приправа Хмели-сунели; 2 болгарских перца (жёлтый, красный).
Время на приготовление 1 час 15 минут. На одну стограммовую порцию приходится около 69 ккал. Приготовление блюда: Мясо птицы ополоснуть в мойке, дать воде стечь, порезать соломкой, посыпать солью и Хмели-сунели и оставить мариноваться в тарелке, пока вы работаете с другими ингредиентами блюда; Капустные вилки промыть, разделить на отдельные небольшие соцветия, отрезая длинные грубые черешки, и отварить в подсоленной воде несколько минут до полуготовности; Головки лука очистить и порезать полукольцами. Припустить пару минут на подсолнечном масле в казане (ёмкости с толстым дном и стенками); Добавьте к луковой обжарке мясную нарезку, перемешайте, дайте время кусочкам индюшки немного подрумяниться; Небольшие молодые плоды кабачков можно порезать тонкими кольцами, не очищая от кожуры и семечек; Сладкие стручки перца освободите от семян и плодоножек, нарежьте крупными (по 1,5-2 см) кусочками любой формы; Засыпьте в казан порезанные кабачки, перец, отваренную капусту, залейте сметаной. При необходимости долейте воды. После того как сметанный соус закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой четверть часа; За пару минут до готовности, посыпьте блюдо свежей зеленью петрушки.
Последовательность действий
Процесс приготовления такой индейки с грибами в сметанном соусе можно поделить на несколько простеньких этапов. Вымытую и обсушенную тушку натирают солью и специями и запекают в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Готовую птицу разделывают на порционные куски и убирают их в теплое место.
Вымытые и почищенные грибы на десять минут погружают в подсоленную кипящую воду, а затем ополаскивают и режут тоненькой соломкой и выкладывают в сок, оставшийся после запекания птицы. Туда же добавляют коньяк, имбирь, соль, сметану, сырную стружку и молотый перец. Все это прогревают в раскаленной духовке, перемешивают и выливают на тарелку, в которой лежат кусочки запеченной птицы. Перед подачей индейку с грибами в сметанном соусе декорируют ломтиками консервированных ананасов.
Сочное филе из грудки индейки, томленое в духовке с апельсином и яблоком
Кулинарные секреты
Азу хорошо тем, что его приготовление не вызывает затруднений даже у начинающего кулинара, однако для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких нюансов.
- Для азу лучше брать мясо с бедра индюшки, так как там оно более сочное и жирное, больше похоже на говядину. Однако если вы, придерживаясь диеты, отдадите предпочтение филе индюшачьей грудки, блюдо все равно получится вкусным.
- Более сочным азу получается из свежего или охлажденного мяса. При дефростации, особенно ускоренной, замороженный продукт теряет значительную часть влаги, из-за чего становится сухим. Для того чтобы органолептические качества индейки не пострадали, размораживать ее нужно в холодильнике, не доверяя микроволновке.
- На первом этапе приготовления азу индейку, нарезанную на кусочки по 10-15 г, нужно обжарить, а потом уже можно соединить с другими продуктами и потушить. Делается это с целью образования корочки, запирающей сок внутри. Иногда вместе с индейкой обжаривают и другие компоненты (лук, морковь).
- Как правило, в состав азу включают соленые огурцы, которые придают блюду пикантность. Их можно заменить маринованными, а также другими соленьями, в том числе грибами, кабачками, оливками.
- Азу представляет собой обжаренное мясо, потушенное в томатном соусе. То есть помидоры или соус из них считается обязательным компонентом этого кушанья. Нередко соус делают из томатной пасты или пюре, изредка свежие томаты заменяют консервированными.
- Многие классические рецепты азу включают картофель. Его перед соединением с другими ингредиентами нужно обжарить. Иногда его закладывают и сырым, но это не соответствует традиционной технологии азу, которая предполагает обжаривание многих продуктов по отдельности, а потом их соединение и тушение.
- В состав азу можно включать не только соленья, лук и картошку, но и другие овощи, а также грибы.
Подают азу как самостоятельную закуску, то есть готовить к этому блюду гарнир нет необходимости. Однако в тех случаях, когда кушанье сделано без картофеля, при подаче его часто дополняют картофельным пюре или рисом.
Филе индейки с моцареллой
Фото: madame-croque.com
Фаршированное сыром и зеленью мясо индейки получается сочным и вкусным.
Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 200 г сыра моцарелла, 3 дольки чеснока, 4 ст. л. рубленой свежей зелени, пряная соль, соус «песто», оливковое масло.
Приготовление: Филе индейки разрежь на две половины, отбей молоточком для мяса, чтобы получились две большие и не очень тонкие лепешки. Натри каждую заготовку пряной солью и оливковым маслом, оставь на полчаса мариноваться. Обжарь до золотистой корочки обе мясные лепешки с двух сторон на сухой сковороде.
Моцареллу порежь ломтиками, зелень и чеснок измельчи. На каждую лепешку выложи половину сыра, зелени с чесноком и пару ложек соуса «песто», соедини края лепешки и закрепи зубочистками. Запекай в духовке в течение десяти минут непосредственно перед подачей.
Индейка в сметанном соусе с грибами
Сильный аромат грибов обеспечит особые вкусовые качества данному блюду. Для его приготовления можно использовать даже самые обычные магазинные шампиньоны. Больше вкуса и аромата обеспечат лесные грибы, однако их нужно будет предварительно отварить. Мясо с грибами – это классический тандем, который хорош для подачи как на будничный, так и на праздничный стол. Следуйте описанному ниже алгоритму, и вы гарантированно порадуете своих родных и близких вкуснейшим блюдом.
Ингредиенты:
- шампиньоны и филе индейки в равном количестве (около 300 грамм);
- небольшая луковица;
- четверть стакана воды;
- 5 столовых ложек сметаны;
- столовая ложка масла растительного;
- молотая паприка, перец и соль.
Индейка в сметанном соусе с грибами
Этапы приготовления:
- Предварительно очищенный лук нашинкуем полукольцами. Следует нарезать максимально тонко.
- Шампиньоны моем и нарезаем. Способ нарезки следует выбирать, исходя из размера грибов. Если они мелкие, то достаточно будет разрезать каждый гриб на 4 части. Крупные грибы лучше всего нашинковать.
- Филе индейки следует хорошо вымыть и обсушить. Далее нарезаем его небольшими полосками и кусочками. Обжариваем в растительном масле с двух сторон. В результате оно должно подрумяниться. После этого добавляем шампиньоны и продолжаем жарить до тех пор, пока выделяемая шампиньонами жидкость не выкипит.
- Наливаем на сковороду воды, добавляем сметану. Затем тщательно перемешиваем. Снижаем огонь до минимума и тушим еще полчаса.
Теперь филе индейки можно подавать к столу.
Филе индейки, тушенное в томатном соусе
Что нужно:
- стейки (медальоны) из индейки – 0,7-0,8 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- рафинированное растительное масло – 40-50 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Стейки (или медальоны) из индейки натрите солью и перцем.
- На сковороде разогрейте ложку масла, подрумяньте стейки на огне чуть выше среднего в течение 5 минут (уделив каждой стороне по 2-3 минуты).
- Переложите стейки на тарелку, влейте в сковороду оставшееся масло, обжарьте в нем до карамельного оттенка мелко порезанный лук.
- Томаты обдайте кипятком, очистите, нарежьте небольшими кубиками, отправьте у луку. Потушите овощи 5 минут, посолите, посыпьте сахаром и поперчите. Продолжите тушить соус еще 2-3 минуты.
- Положите в соус индюшачьи стейки и потушите их под крышкой 15-20 минут.
Соус, в котором тушились стейки, можно использовать в качестве гарнира.
Тушеная индейка
Для приготовления тушеной индейки не потребуется больших финансовых затрат. Большинство ингредиентов есть в холодильнике каждой хозяйки. Вкусное и полезное блюдо можно приготовить своей семье на обед либо на ужин и подать с любым гарниром. Диетическое мясо получится нежным и сочным.
Ингредиенты:
- 600 г индюшиного филе;
- 3 головки репчатого лука;
- 2 шт. моркови;
- 1 шт. болгарского перца;
- 70 г сливочного масла;
- пару ст. л. сметаны;
- 200 мл воды;
- соль (по вкусу);
- черный молотый перец (по вкусу).
Способ приготовления:
- Тщательно вымыв и почистив овощи, следует начать процесс приготовления мясного блюда.
- Индейка нарезается на кусочки небольшого размера.
- Сковородка со сливочным маслом разогревается.
- После того как масло будет растоплено, кусочки индюшиного филе выкладываются на сковороду.
- Мясо должно немного подрумяниться, прежде чем можно будет перевернуть его на другую сторону. Тем временем можно нарезать кубиками небольшого размера репчатый лук, морковь и болгарский перец.
- Обжаренное индюшиное филе перекладывается в кастрюлю. Остатки масла нужно оставить в сковородке.
- Теперь можно обжарить на протяжении 5 минут измельченный лук, морковь и перец. Готовые овощи перекладываются к мясу.
- Блюдо приправляется солью и черным молотым перцем.
- В кастрюлю к индюшатине и обжаренным овощам нужно влить воду и добавить сметану. После перемешивания ингредиентов, следует накрыть кастрюлю крышкой и протушить мясо на небольшом огне около 15 минут.
Готовую тушеную индейку можно подавать на стол как самостоятельное блюдо либо вместе с картофельным пюре, гречкой.
Индейка тушеная в сливках
Индейку, тушеную в сливках, можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 кг индюшиного филе;
- небольшое количество измельченного мускатного ореха;
- 800 мл сливок;
- 400 г сыра с голубой плесенью;
- несколько головок репчатого лука;
- сливочное масло;
- мука (понадобится всего несколько ст. л.);
- соль;
- душистый молотый перец.
Способ приготовления:
- Индюшиное филе нужно промыть и нарезать кубиками.
- В глубокой емкости смешиваются измельченный мускатный орех с мукой и солью. Индейка обваливается в полученной панировке.
- Лук измельчается и пассируется на сливочном масле. Через несколько минут к луку можно добавить филе. Ингредиенты рекомендуется сразу посолить, перемешать и обжарить до появления корочки.
- Когда мясо будет готово, в сковородку нужно влить сливки, добавить измельченный сыр и молотый перец.
- Тщательно перемешав продукты можно выключать огонь и дать мясному деликатесу настояться.
Подавать индейку, тушеную в сливочном соусе, лучше всего с картофелем либо с макаронами.
Кулинарные секреты
Для того чтобы кушанье из мяса индейки, потушенного в сметане, получилось по-настоящему вкусным и сочным, необходимо знать несколько особенностей его приготовления.
- Предпочтение лучше отдать мясу птицы, не подвергавшемуся замораживанию, так как при дефростации оно теряет много влаги, становится сухим. Если вы все же приобрели замороженный продукт, позвольте ему оттаять в основной камере холодильника, тогда потери сока будут минимальными.
- Индейка выйдет более нежной и сочной, если ее перед тушением или запеканием замариновать. Обычно для этого используют тот же соус из сметаны, в котором птицу собираются готовить.
- Если мясо птицы перед тушением или запеканием обжарить, то оно получится более сочным благодаря тому, что образовавшаяся при жарке корочка запрет жир внутри.
- Еще один способ сделать кушанье из филе индюшки более сочным – дополнить его грибами или овощами.
- Обжаривают индейку на среднем огне без крышки в течение 5-10 минут, затем тушат на медленном огне под крышкой 15-25 минут (в зависимости от размера кусков). При использовании мультиварки это время на 5-10 минут увеличивают. Запекают индюшачье филе около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Для того чтобы оно не пересохло, форму с ним часто накрывают фольгой. Можно также использовать кулинарный рукав.
- На вкус готового блюда сильно влияет выбор приправ. Индейку часто приправляют чесноком, базиликом, розмарином, тимьяном, орегано, карри, паприкой, смесью перцев, мускатным орехом, петрушкой. Подходят для нее и комплексные пряные смеси (хмели-сунели, прованские и итальянские травы). Можно взять смесь, предназначенную для приготовления курицы – к индюшке она тоже подойдет.
Если вы потушите филе индейки в сметане вместе с овощами, то подать к столу его можно без гарнира. В других случаях он не помешает. В его качестве часто подают картофельное пюре, макароны, рис. Можно использовать и другие крупы (гречку, булгур, кус-кус и т.д.).
Балык из индейки
Фото: 1000.menu
Приготовь эту закуску заранее, тогда на праздничный стол тебе не придется покупать дорогую колбасу и копчености.
Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, по 2 ст. л. сахара, сладкой паприки и соли, 0,5 головки чеснока, 2 ч. л. молотого перца и 1 ч. л. зерен кориандра.
Приготовление: Смешанными в чашке специями натри вымытое и обсушенное филе. Уложи в судок, накрой крышкой и отправь в холодильник на сутки. Тщательно промой мясо под проточной водой, обсуши полотенцем, натри пропущенным через пресс чесноком. Посыпь молотой сладкой паприкой, заверни в марлю и поставь в холодильник. Раз в три дня меняй старую марлю на чистую. Спустя неделю балык готов к дегустации.
Стейки индейки, жаренные на сковороде-гриле
Что нужно:
- филе грудки индейки – 0,5-0,6 кг;
- молотые специи (имбирь, корица и гвоздика) – по 0,5 ч. л. каждого вида;
- винный уксус (6-процентный, желательно белый) – 50-60 мл;
- рафинированное растительное масло – 50-60 мл;
- соль, сахар, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Грудку помойте, обсушите кухонным полотенцем. Разрежьте каждое филе пополам вдоль. Желательно, чтобы куски не были толще полутора сантиметров.
- Натрите стейки солью, сахаром и смесью молотых приправ.
- Приготовьте маринад, смешав уксус с маслом. Погрузите в него стейки индейки, оставьте на полчаса.
- Раскалите сковороду-гриль, положите на нее куски индейки. Пожарьте их, прижимая лопаткой, по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Убавьте огонь и пожарьте стейки еще по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите стейки из индейки на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, затем переложите на блюдо или разложите по тарелкам, чтобы подать к столу.
Рецепт с овощами
Можно тушить индейку в сметанном соусе с овощами. Сделаем это блюдо с помидорами, баклажанами и цветной капусты.
- 500 гр. индейки;
- 3 помидора;
- 200 гр. цветной капусты;
- 200 гр. баклажанов;
- 100 гр. болгарского перца;
- 1 луковица;
- 4 столовых ложек сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложки муки;
- соль и специи по вкусу.
Промытое и обсушенное филе индейки нарезаем на крупные кусочки (примерно по 3 куска на порцию). Смешиваем филе с майонезом, посыпаем их специями, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем дольками. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Опускаем их в кипяток и варим в течение 3 минут. Сливаем отвар через дуршлаг. Когда капуста обсохнет, посыпаем соцветия мукой и перемешиваем.
Баклажаны нарезаем брусочками. Если овощи молодые, дополнительной обработки им не требуется. Более зрелые баклажаны нужно пересыпать солью, оставить на 30 минут, чтобы убрать горький сок. Затем промываем баклажаны холодной водой и хорошо отжимаем. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Нагреваем масло на сковороде, обжариваем на нем лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем филе индейки, обжариваем, пока не образуется тонкая корочка на каждом кусочке. Добавляем к филе баклажаны и цветную капусту, перемешиваем. Через 10 минут добавляем перец, еще через 10 минут кладем помидоры.
Тушим овощи с индейкой минут 10, затем добавляем сметану и приправляем по вкусу специями и солью. После закипания, убавляем огонь и тушим под крышкой 20 минут. Если жидкости будет мало, то будем доливать понемногу воду.
Мясо индейки по-баварски
Фото: liveinternet.ru
Особой «изюминки» этому блюду придает удивительно вкусный пикантный соус из фруктового йогурта, лука и яблок.
Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 крупные луковицы, 4 кислых яблока, 1 стакан белого сухого вина, 1 лук-порей, 2-3 яйца, 250 мл йогурта с фруктовым вкусом, 120 г твердого сыра.
Приготовление: Мясо нарежь брусочками, приправь специями, обжарь до золотистой корочки и переложи в форму для запекания. На оставшемся масле обжарь тонкие дольки яблока, полукольца лука и колечки порея, залей вином, туши минут 7. Переложи в форму поверх кусочков жареного филе, залей взбитым йогуртом с яйцом и тертым сыром. 10 минут в духовке и замечательное блюдо готово!
Филе индейки с соевым соусом на сковороде
Индейка в чесночно-сметанном соусе
Секретный ингредиент данного блюда – это не чеснок, а соевый соус. Его особый вкус придаст блюду пряных ноток. К тому же, он просто превосходно сочетается с индейкой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе индейки;
- зубок чеснока;
- луковица;
- 15-20 мл соевого соуса;
- 50 грамм сметаны;
- соль и молотый перец;
- масло растительное.
Индейка в чесночно-сметанном соусе
Этапы приготовления:
- Филе следует предварительно промыть, после чего – нарезать.
- Сковородку отправляем на огонь. Наливаем растительного масла и выкладываем на нее филе. Периодически помешивая, обжариваем филе с обеих сторон. Обычно на это уходит не более 15 минут.
- Пока филе обжаривается, чистим чеснок и лук. Чеснок пропускаем через давилку, а лук мелко нарезаем. Добавляем их на сковороду, после чего заливаем сметаной. Тщательно перемешиваем, обжаривая в течение пары минут.
- Добавляем соевый соус, перец и соль. Если жидкость быстро испаряется – уменьшаем огонь и доливаем небольшое количество воды. В противном случае мясо может пристать ко дну и пригореть.
- Накрываем сковороду крышкой, после чего тушим еще минут 10. Периодически заглядываем под крышку, перемешивая ингредиенты.
- Мясо готово. Его можно снимать с огня и раскладывать по тарелкам. Индейка, тушеная в сметанном соусе, отлично подходит к любым гарнирам. При желании, готовое мясо можно посыпать небольшим количеством рубленой зелени или зеленого лука. К столу подается в горячем виде.