Картошка с шампиньонами: на сковороде, в духовке, с овощами, сыром, курицей, запеканка

Простые и вкусные рецепты картофеля на праздничный стол

Как приготовить деревенскую картошку без кожуры в домашних условиях

А теперь почитайте самый простой рецепт приготовления картофеля по-деревенски. Здесь минимум продуктов, минимум усилий. Ничего не нужно заранее отваривать или жарить. Стараться хорошо вымыть кожуру тоже не нужно. Потому что мы ее быстренько обрежем.

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг
  • растительное масло
  • соль
  • розмарин

Способ приготовления:

1.Очистите клубни от кожуры (выбирайте плоды примерно одинакового размера). Помойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрежьте каждую картошину на 4-6-8 частей, в зависимости от ее величины. Нарезайте вдоль, чтобы получились длинные дольки (как у мандарина).

2.Сложите все кусочки во вместительную емкость и хорошо посолите по вкусу, размешайте.

Как запечь картофель по-деревенски с мясом и соевым соусом. Видео рецепт в рукаве

Друзья, я нашла для Вас очень хорошее видео, где коротко и наглядно, без лишней болтовни рассказывается, как запечь нашу любимую картошечку по-деревенски. И не просто на противне, а в рукаве. Да еще и со вкусным мясом, замаринованным с соевым соусом. При таком способе духовка и поддон останутся чистыми, блюдо быстрее приготовится, в нем сохранится больше полезных микроэлементов.

Как видите, сплошные плюсы. Так что советую присмотреться к этому рецепту. Пишу для вас список необходимых продуктов, а пошаговый процесс смотрите в видео.

Ингредиенты:

  • свинина (или другое мясо) — 1 кг
  • картошка без кожуры — 1,5 кг
  • соль — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 100 мл
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 50 гр.

Как готовить тушеную картошку с замороженными грибами

Перед тем, как готовить замороженные грибы с картошкой в режиме тушения, нужно узнать несколько тонкостей: например, способ подготовки продуктов, о котором написано в рецептах далее.

Тушеная картошка с замороженными грибами с капустой в томате.

  • 300 г картофеля
  • 200 г замороженных грибов
  • 400 г капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 3 ст.л. томат-пасты или кетчупа
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 стакан воды
  • соль, перец, лаврушка
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. 2 ст.л. растительного масла, порезанный лук, крупно тёртую морковку сложить в чашу мультиварки включить режим «пирог» на 10 минут, в процессе 2-3 раза перемешать;
  2. обнулить режим, нажав «выключить»;
  3. всыпать нашинкованный картофель, нашинкованную капусту, нарезанные на ломтики грибы и влить 0,5 стакана горячей воды, включить режим «суп» на 1 час;
  4. добавить томат-пасту или кетчуп, разведенные в 0,5 стакана воды, соль, сахар, перец, лаврушку и снова поставить режим «суп» на 30 минут.

Картофель, тушеный на сковороде.

  • Грибы замороженные (белые, шампиньоны, рыжики) – 800 г
  • Картофель – 500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода – 250 мл
  • Сметана – 100 г
  • Зелень укропа – 5 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы слегка обжаривают в масле, добавляют мелко нарезанный лук и держат на огне почти до готовности. Затем посыпают мукой, перемешивают, вливают воду, добавляют сметану, солят.
  2. Добавляют к грибам картофель, через 10 минут помидоры, предварительно нарезанные ломтиками, и тушат на сковороде при слабом нагреве до готовности.
  3. Затем грибы выкладывают на блюдо и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

Аппетитный тушеный картофель с замороженными грибами.

Как готовить вкусный и аппетитный тушеный картофель с замороженными грибами: такой вопрос задает каждая вторая хозяйка. Решить данный вопрос поможет простой рецепт.

Нам понадобиться:

  • 5 вареных клубней картофеля,
  • 300 г замороженных грибов,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки горчицы,
  • 1 пучок укропа,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

https://youtube.com/watch?v=QKTrha0L8xQ

  1. Картофель очистить, порезать соломкой. Грибы разморозить, порезать соломкой. Обжарить грибы на сковороде.
  2. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Перемешать лук с горчицей, посолить. Залить получившимся соусом грибы и посыпать зеленью.
  3. Картофель выложить в отдельную сковороду и обжарить до полуготовности. Соединить с грибами и потушить под крышкой.

Приятного аппетита!

Тушенные маслята с картошкой.

Что понадобится:

  • 1 кг замороженных маслят,
  • 4 картошины,
  • 5–6 помидоров,
  • 2 большие луковицы,
  • по 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки,укропа и зеленого лука,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 стакан густой сметаны,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • ½ ч. л. мелко нарезанных листочков чабера,
  • молотый черный перец,
  • соль

Маслята очистить, снять со шляпок кожицу, ножки срезать на ¾. Подготовленные грибы нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить грибы, посолить, перемешать и тушить, пока не выпарится лишний сок. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. В сковороду с грибами добавить картофель, нарезанный кубиками,  сливочное масло, через 10 минут положить помидоры, чабер, приправить по вкусу солью и перцем, тушить 3–4 мин. Сметану хорошо перемешать с мукой, влить в грибы с картошкой, варить до загустения. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт с редисом и восточными пряностями.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных грибов (шампиньонов или белых);
  • 4 картошины, 500 г редиса;
  •  ½ стакана красного виноградного вина;
  • 1 ст. л. Сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. кунжутного масла;
  • 1∕3 ч. л. молотого имбиря;
  • 1∕3 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ст. л. сахара, соль.

Способ приготовления:

Грибы мелко нарезать. Редис промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, опустить на 3–5 мин в кастрюлю с кипящей водой, откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить отварной редис. Через 5 мин добавить грибы, хорошо перемешать и жарить еще около 2 мин. После этого добавить картофель, нашинкованный соломкой, сахар, соль, молотый имбирь, молотый черный перец, красное виноградное вино, сметану и ½ стакана горячей воды. Тщательно перемешать и довести до кипения на сильном огне. Сковороду накрыть крышкой и тушить еще 5–6 мин. Готовые грибы с картофелем и редисом снять с огня, сбрызнуть кунжутным маслом и несколько раз встряхнуть.

Картошка запеченная в духовке по деревенски — рецепт в пакете для запекания

Если у вас на пороге неожиданно появились гости и у вас нет ничего в холодильнике, то этот рецепт для вас. Достаточно к картофелю добавить некоторые приправы и у вас на столе изысканное блюдо. Думаю, что ваши гости останутся довольны угощением. На это блюдо у вас не уйдет много времени, тем самым вы уделите больше внимания своей семье и друзьям.

Картошка запеченная в духовке в пакете для запекания это не просто вкусно и быстро, но приготовим ее еще и максимально полезно. Если есть возможность, то выбирайте картошку ровной формы и без глазков.

Ингредиенты

  • Картошка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Хмели-Сунели — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло

Картошку необходимо помыть и нарезать вместе с кожурой на небольшие ломтики. Сбрызгиваем ее растительным маслом и посыпаем приправами, у меня сегодня: хмели-сунели и прованские травы. Вы же можете использовать свои любимые по вкусу. А для большего аромату подрежем ломтиками чеснок.

Хорошо перемешиваем и перекладываем в пакет для запекания. Делаем несколько проколов, для того чтобы выходил пар, ведь нужно чтобы картошка запекалась, а не варилась.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

А какой стоит аромат. Приправы справились со своей задачей и имеется не навязчивый вкус чеснока и трав. Кожура не портит, а напротив дополняет вкус картошки. Вот так вот, без каких-либо усилий можно приготовить чудесный ужин или гарнир к основному блюду.

Затратить 10 минут времени на подготовку ингредиентов и все, можно заниматься своими делами, а духовка сама все сделает за Вас.

Картофель с маринованными грибами

Пикантное блюдо с приятной кислинкой отменно украсить праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 500 г
  • Молотый черный перец
  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 2–3 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Жир – 150 г
  • Картофель – 1 кг
  • Сметана – 1 стакан
  • Соль

Приготовление:

Мясо тщательно очистить от пленок и нарубить на кубики. Слегка отбить говядину и пассеровать на жиру, предварительно обваляв в муке.

Обжарить грибы с лучком.

Очищенную картошку на рубит на ломтики и поместить в гусятницу. Поверх высыпать мясо, а затем — жареные грибы.

Залить блюдо стаканом воды, добавить пряности и маринованные грибы. 

Тушить блюдо до мягкости мяса — около 1,5 часа. Затем влить сметану и тушить ещё 5 минут.

Картофель по-деревенски в духовке с грибным соусом

Если вы решили перейти на правильное питание или мечтаете похудеть, тогда вам придется раз и навсегда забыть о жареной картошке и картофельных чипсах. Однако, у меня на этот случай есть для вас отличный рецепт-альтернатива. Попробуйте приготовить картофель по деревенски в духовке и вы ни на минуту не пожалеете о том, что отказались от некогда любимых, но вредных (для фигуры и здоровья) продуктов из супермакета.

Несмотря на то, что это достаточно высококалорийный овощ и имеет повышенный гликемический индекс, все же, полностью исключать его из рациона питания не стоит. В состав картофеля входит калий, необходимый для слаженной работы сердца, витамины С и В6, и даже клетчатка, если приготовите его в кожуре.

Другой вопрос — как приготовить, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но «безопасным» для фигуры и полезным для здоровья. Так вот, запеченная картошка в духовке, да еще и в домашних условиях, отвечает всем требованиям правильного питания. Такое блюдо понравится даже самым привередливым гурманам и любителям картофеля-фри из Макдональдса.

Картофель по-деревенски, приправленный пикантными специями, получается невероятно вкусным и ароматным. Его можно подать в качестве гарнира, либо есть как самостоятельное блюдо, но обязательно с салатом из овощей или с соусом домашнего приготовления. Я люблю грибной соус и с удовольствием поделюсь с вами его простым рецептом.

Как приготовить картошку по деревенски в духовке и соус с грибами

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • орегано — по вкусу,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • морская соль — по вкусу

Приготовление:

— картофель вымыть-обсушить-почистить и порезать на дольки средней величины

— сложить в глубокую миску, всыпать специи — соль, орегано, мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок и все хорошенько перемешать руками

— на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки, разложить отдельно друг от друга дольки картофеля

— выпекать в духовке 40 — 50 минут при температуре 190° — 200° С до образования румяной корочки

Пока запекается картошка в духовке,  мы успеем приготовить соус.

Ингредиенты для грибного соуса:

  • шампиньоны (свежие или мороженные) — 10 штук,
  • чеснок свежий — 1 зубчик,
  • оливковое масло — 1 ч.л.,
  • не жирная сметана (или натуральный йогурт) — 150 гр.,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • морская (или обыкновенная) соль — по вкусу

Приготовление соуса:

— порезать шампиньоны и мелко порубить чеснок

— сковороду смазать оливковым маслом и на медленном огне слегка обжарить грибы с чесноком

— грибы немного остудить, после чего измельчить в чаше блендера

— в миску выложить грибную массу, добавить сметану, мелко рубленную зелень и специи. Все хорошенько перемешать ложкой

Грибной соус готов! Перед подачей на стол переложите его в соусник или пиалу

Готова и печеная картошка со специями и чесночком. Ее аромат распространился по всему дому …ммм-м-м!

Накрывайте скорее стол — едоки, наверняка, уже в предвкушении вкусной трапезы! Приятного, Вам, аппетита!

Картофель по-деревенски с соусом «Сочный тандем»

Очередную оригинальную вариацию картофеля по-деревенски разнообразим сочным сырным соусом, который идеально дополнит блюдо и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Соус Табаско – ½ ч.л.
  • Тимьян сушёный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сыр Чеддер – 150 г
  • Плавленый сырок – 100 г
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Даём хорошо вымытым клубням картофеля полностью высохнуть, после чего разрезаем плод пополам, а потом каждую половинку — ещё на четыре части. Получаем аккуратные ломтики примерно одинакового размера. Заливаем холодной водой, слегка подсаливаем и ставим на огонь. Как только вода закипит, провариваем картошку в течение трёх минут, выключаем и избавляемся от воды. «Полуфабрикат» отставляем в сторону остывать минут на 10.

Картофель подсаливаем, добавляем чёрный перец и тимьян, пару капель табаско и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем оливковым маслом и всё тщательно перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут слегка промариноваться.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него замаринованными картофельными дольками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.

На сковороду или в сотейник выливаем сливки и нагреваем. Нам потребуется полностью растопить в них нарезанный кубиками плавленый сыр. Чтобы ускорить процесс, используем обычную вилку и разминаем кубики, добиваясь однородности. Закладываем чеддер, дожидаемся, пока он растворится и слегка подсаливаем. В течение 5 минут томим соус на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать.

Выкладываем запечённый картофель на блюдо, дополняем общую картину аппетитным и густым сырным соусом.

Из картошки

Деревенский салат, рецепт классический которого включает картошку, необходимо готовить приблизительно за 2 ч до ужина. Это связано с тем, что при готовке данного блюда используется свежая зелень.

Состав компонентов, которые понадобятся:

Необходимые продукты Требуемый объем
Зерно горчичное 5 г
Перья зеленого лука 100 г
Клубень репчатого лука 130 г
Растительное масло 30 мл
Клубни молодого картофеля 300 г
Свинина варенная 350 г
Соленый огурец 60 г
Соль, перец, уксус яблочный по вкусу
Укроп 30 г

Соленые огурцы можно заменить маринованными. На вкус это сильно не повлияет.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Репчатый лук следует нарезать кольцами.
  2. Зеленый лук необходимо помыть и мелко порубить.
  3. Картофель, сваренный в мундире, нужно нарезать на крупные куски.
  4. Свинину так же, как и картофель, нужно нарезать большими кусочками.
  5. Лук, уксус и перец следует положить в миску. Смесь необходимо перетереть, чтобы лук был мягким и из него вышла горечь.
  6. Далее в смесь нужно добавить картошку, мясо и огурцы.
  7. В состав нужно добавить зелень.
  8. Массу необходимо подсолить по своему усмотрению и аккуратно перемешать.
  9. Далее следует добавить нерафинированное растительное масло и зерна горчицы, прокаленные на высушенной сковороде.
  10. После перемешивания продуктов блюдо следует оставить на небольшой промежуток времени, чтобы ингредиенты пропитались ароматом приправ и зелени.

Далее необходимо выложить деревенское блюдо на тарелку, украсив петрушкой либо базиликом.

Быстрый рецепт картошки с шампиньонами в духовке

Этот рецепт чем-то напоминает знаменитое мясо по-французски. Все ингредиенты выкладываются друг на друга, затем блюдо отправляется в духовку. Не нужно ничего дополнительно обжаривать или варить, от вас требуется минимальное количество усилий. На приготовление вкусного и сытного ужина уйдет не более часа.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 г;
  • Картошка — 1 кг;
  • Крупная луковица;
  • Помидоры черри — 6 шт.;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Сыр — 60 г;
  • Лук зеленый — 10 г;
  • Сметана — 80 мл;
  • 2 зубчика чеснока.

Как быстро приготовить картошку с шампиньонами в духовке

Вымойте все овощи. Очистите картофель, лук и чеснок. Шампиньоны и корнеплоды нарежьте тонкими пластинками.

Включите духовку на 220°. Отрежьте кусочек фольги, выложите его в форму для выпекания. Смажьте поверхность сливочным маслом.

Распределите грибы по фольге в один слой. Посолите, перемешайте руками.

Следующим слоем будет нарезанный картофель. Для этого блюда идеально подойдут молодые корнеплоды. Посолите и поперчите их, можно добавить специи для картошки.

Нарежьте лук полукольцами. Выложите его на картофель.

Помидоры разрежьте пополам. Вместо черри можно использовать обычные томаты. В этом случае их лучше нарезать кубиками или дольками. Добавьте кусочки помидоров к остальным ингредиентам в форму.

Выдавите или натрите чеснок. Соедините его со сметаной. Добавьте чуток соли и перца для усиления вкуса. Залейте полученным соусом картошку, овощи и грибы.

Натрите ваш любимый твердый сыр. Щедро посыпьте им нашу заготовку. Отправьте ее в духовой шкаф на 40 минут.

Готовую картошку нужно посыпать рубленым зеленым луком. Можно использовать и другую зелень на ваше усмотрение. Иногда сметану заменяют майонезом, но в этом случае калорийность блюда увеличится.

Картофель в томате

Пикантная картошка с овощами и грибами для сытного и вкусного застолья. Универсальное блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Перец горошком
  • Картошка — 500 г 
  • Хмели-сунели — 1 ч.л. 
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лавровый лист
  • Вода — 250 мл.
  • Морковка — 2 шт. 
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.  
  • Томатный сок — 250 мл.
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель нарубить на кусочки и залить водой. Добавить томатный сок и поставить овощ на огонь. Вложить лист лавра и горошек перца.

Морковь натереть на крупные ломтики, нарезать кубиками лук и перец. Шампиньоны нарубить на пластинки.

Обжарить лук до прозрачности, затем всыпать морковь и грибы. Тушить окло 5 минут, а затем — добавить перец.

Как только овощ размягчится, стоит всыпать зажарку к полуготовому картофелю.

Тушить блюдо до густоты, а в конце — сдобрить приправой хмели-сунели.

Запеченные грибы с картофелем в соевом соусе

«Картофель с грибами… Хм… кого этим удивишь?!»- наверняка подумали Вы, прочитав название рецепта. А все дело в маринаде. Простой и очень вкусный рецепт на каждый день. Который, кстати, подходит в Пост.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Шампиньоны (Выбирайте не мелкие грибы) — 300 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (Можно заменить любым растительным маслом, которое вы любите) — 2 ст. л.
  • Перец черный (скорее по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Приправа (готовая приправа для картофеля) — 2 ч. л.

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 4

Рецепт:

Чистим грибы, просто снимая кожицу. Раньше я никогда не чистила шампиньоны, а просто мыла. Но после мытья их практически невозможно просушить и они становятся более водянистыми, а нам это не к чему.

Смешиваем майонез с соевым соусом до однородности. Во время Поста я использую постный майонез

Грибы смешиваем с соусом, перчим, оставляем мариноваться

Чистим картофель и нарезаем ломтиками. В принципе способ нарезки может быть любой — мне нравится так. Посыпаем приправой для картофеля и добавляем оливковое масло. Тщательно перемешиваем.

В форму для запекания с толстым дном выкладываем картофель и грибы, поливаем все остатками соуса, в котором мариновались грибы и отправляем в духовку примерно на 30-40 минут (при температуре 180-200 С)

Наше блюдо готово -приятного аппетита!
P.S. Очень вкусно со свежим огурчиком.
P.P.S. Попробуйте приготовить замаринованные таким образом грибы на решетке на костре/на гриле — невероятно вкусно!

Как сделать молодую картошку по-деревенски с чесноком и румяной корочкой

Этот способ приготовления тоже относится к простым. Для аппетитного аромата берется свежий чеснок. А изюминкой этого варианта будет Пармезан. Что с ним делать — узнаете из рецепта. Итак, нам понадобится:

  • картофель — 5 шт.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 80 мл
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • сыр Пармезан — 50 гр.
  • петрушка — 1 пучок

Приготовление:

1.Клубни хорошо вымыть, кожуру оставить. У молодой картошки она и так слишком нежная. Разрезать каждый плод на дольки в форме треугольника.

2.В небольшой пиале смешайте соль и молотые перцы. Высыпьте эту смесь к основному ингредиенту и перемешайте.

3.Влейте растительное масло и выдавите чеснок через пресс. Снова все тщательно размешайте до однородности.

4.Противень застелите фольгой и выложите туда картофель, чтобы каждый кусочек лежал отдельно, не соприкасаясь с другими.

5.В разогретую до 180º духовку поставьте запекаться блюдо на 15-20 минут. Затем достаньте его и переверните ломтики на другой бок. Дайте доготовится еще 10 минут.

6.Готовую картошку по-деревенски в горячем виде смешайте с Пармезаном, натертым на мелкой терке, и измельченной свежей петрушкой. Сыр начнет немного плавиться, прилипать к кусочкам.

7.В таком виде можно эту закуску есть и без соуса, будет вкусно. Но соус, как известно, лишним тоже не бывает. Вот так быстро и без лишних хлопот готовится блюдо, которое просто манит к себе своим ароматом.

Картофель с грибами в горшочках, приготовленный в духовке

Картофель, тушенный в горшочке с грибами.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 400 г белых грибов,
  • 1 луковица,
  • 100 г сметаны,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле (2 столовые ложки) до золотистой корочки.
  2. Грибы тщательно промыть, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в оставшемся масле.
  3. На дно глиняных горшочков выложить слоями картофель, грибы, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить кипяченой водой, накрыть горшочки крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться на 10–15 минут.
  4. Добавить в каждый горшочек с картофелем и грибами немного сметаны, поставить в духовку на несколько минут, после чего посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Жаркое с шампиньонами в горшочке.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины,
  • 500 г шампиньонов,
  • 2 кг картофеля,
  • 200 г моркови,
  • 200 г репчатого лука,
  • 200 г сметаны,
  • 50 г свиного жира,
  • 100 мл растительного масла,
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления картофеля с грибами и мясом в духовке подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить в жире. Выложить в горшочек, добавить нашинкованную морковь и половину нормы лука, тушить в духовке до готовности (1 ч). Шампиньоны отварить в 500 мл подсоленной воды в течение 10 мин. Затем нарезать и обжарить в масле с оставшимся луком. Картофель нарезать и обжарить отдельно. В горшочек к мясу добавить картофель, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром, посолить и запекать в духовке 40 минут.

Картофель, тушенный с горохом и грибами.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля,
  • 500 г грибов,
  • 300 г молодого зеленого гороха,
  • 2 луковицы,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 50 мл сливок,
  • зелень укропа, соль по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Перед тем как приготовить картофель в духовке, грибы нужно тщательно промыть, нашинковать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить, после чего добавить нарезанный полукольцами лук и тушить до полуготовности.
  2. Картофель очистить, измельчить, соединить с грибами и луком, влить немного воды, посолить, накрыть крышкой и держать на слабом огне еще 15–20 минут. После чего переложить в горшочек.
  3. Горох несколько раз промыть, выложить в горшочек, убрать в духовку на 20 минут и довести до готовности при температуре 200 градусов. По истечении времени вынуть из духовки, посыпать мелкорубленой зеленью укропа, влить сливки, перемешать и вновь поставить в духовку на 5 минут.

Жаркое из маслят с картофелем в горшочке.

Ингредиенты:

  • 250 г маслят,
  • 10 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • соль.

Способ приготовления:

Грибы промыть, нарезать и обжарить в сливочном масле 10 мин. Добавить нашинкованный лук, перемешать, тушить еще 10 мин. Добавить сметану. Нарезанный картофель положить в горшочек, выложить грибы, сверху снова положить картофель. Посолить, влить немного воды. Запекать в духовке до готовности картофеля (40–45 минут).

Посмотрите, как аппетитно выглядит картофель с грибами, приготовленный в духовке, на этих фото:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: