Классическая селедка под шубой

Как сварить сердце и лёгкое для начинки для пирожков

Сегодня я с вами поделюсь своим способом приготовления ливера. То есть расскажу, как я варю сердце, лёгкие и печень. А потом из этого всего мы сделаем начинку для пирожков.

Ингредиенты:

  • сердце, печень и говяжье лёгкое – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим мясные субпродукты к варке. Сначала возьмём сердце, не чистим и отправляем в кастрюлю. Затем зальём холодной водой и вымочим в течение 1 часа или всю ночь.
  2. Лёгкое точно также вымочим, как и сердце. Это нужно для того, чтобы избавить субпродукт от крови. После этого оно станет белым, а не розовым и будет намного вкуснее, когда приготовится.
  3. Печени тоже дадим немного постоять в воде, пока до неё не дойдёт очередь.
  4. Начнём варить наши мясные продукты. Сердце отправим на плиту готовиться на протяжении 1,5 часов. За это время, желательно хотя бы один раз поменять воду. Полностью выльем воду, ополоснём сердце и кастрюлю. Затем зальём снова и вернём обратно вариться. Нужно понаблюдать, будет ли появляться пена слишком обильная и грязная. Если да, то нужно будет промыть ещё раз.
  5. Как не сложно догадаться, лёгкое плавает на воде. А в процессе варки оно будет ещё и увеличиваться в объёме. Поэтому воды в кастрюлю мы наливаем немного и нам нужно лёгкое чем-то прижать. Для этого внутрь кастрюли на него мы кладём небольшую железную чашку, а сверху крышку. Это конечно не прижмёт лёгкое полностью, но хотя бы его большая часть будет в воде. Ещё его нужно периодически переворачивать. Делаем это аккуратно, чтобы не обжечься. И не забываёте снимать пену, которая при варке появляется на поверхности. Оно должно готовиться примерно 20-30 минут. Таким образом, лёгкое и сердце одновременно стоят в разных кастрюлях на плите и варятся.
  6. Проверим лёгкое на готовность, проткнув его железной шпажкой. Если не готово, то начнёт выходить тёмная или розовая пена, а если да то белая. Тогда можно выключать. Желательно говяжье лёгкое оставить до полного остывания в бульоне, тогда оно останется сочным и будет очень вкусным.
  7. Через время сердце абсолютно готово. Проверить можно, проткнув его железной шпажкой. Если она легко входит и выходит, то сердце готово. Можно выключить плиту и тоже оставить в бульоне до полного остывания.
  8. После того как сердце и лёгкое остынут, продолжим готовить нашу начинку. Займёмся приготовлением печени. Её я варить не буду. Достаточно просто протушить вместе с остальными ингредиентами.
  9. Для начала мы почистим, промоем и порежем лук на крупные куски, потому что мы все ингредиенты будем пропускать через мясорубку. Разогреем сковороду и отправим сначала жариться лук.
  10. Подготовим печень к тушению. Для этого мы его достанем из воды и очистим от плёночки. Она после замачивания снимается очень легко, просто руками. Затем порежем её на не очень мелкие кусочки. Добавим к луку и прожарим примерно 15-20 минут до готовности. Самое главное её не прижарить. Иначе печень начнёт горчить.
  11. Займёмся готовыми мясными продуктами. Достанем из бульона сердце и почистим, удалив с него всё лишнее. Затем порежем на кусочки такого же размера, как и печень. Теперь достанем лёгкое и порежем на такие же куски.
  12. Уже в конце готовности печени, добавим в сковороду нарезанные субпродукты, соль и специи. Хорошенько перемешаем, чтобы они соединились и смешались по консистенции и по вкусу. Получившиеся в сковороде бульон с печени не выливаем, так как он пригодится при приготовлении начинки.
  13. Чтобы всё хорошо пропиталось, оставим на 2 минуты постоять под закрытой крышкой. Затем выключим и дадим остыть.
  14. Пропустим все ингредиенты через мясорубку или блендер, кому как удобно. Вот и всё начинка для пирожков готова.

Использовать её можно не только для пирожков и вареников, но и для пирога. А также можно класть в салат. Надеюсь, что вам этот рецепт придётся по душе. Готовьте и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом.

Как приготовить рецепт Хе из легких

  • Говяжьи или свиные легкие промойте под проточной водой, ножом вырежьте трубки, уложите легкие в глубокую кастрюлю и налейте в нее обычную воду так, чтобы она покрывала легкие и была выше их на 2 – 3 пальца. Кастрюлю с легкими поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, доведите воду до кипения и слейте. Снова заполните кастрюлю водой, добавьте в нее лист лавра, черный перец горошком и по вкусу соль.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения, прикрутите плиту на средний уровень и варите легкие в течение 1,5 – 2 часов до мягкой консистенции. Во время варки на поверхность будет подниматься накипь, снимайте ее шумовкой.
  • Готовые легкие достаньте из кастрюли шумовкой, уложите в глубокую миску, дайте возможность остыть и после нарежьте на небольшие порционные куски с примерным диаметром 2 на 2 сантиметра, можно немного больше или меньше. Переложите легкие обратно в глубокую миску.
  • Пока варятся легкие, отчистите ножом от кожуры репчатый лук и промойте его под проточной водой. Затем уложите его на разделочную доску и нарежьте полукольцами с примерной толщиной от 5 до 7 миллиметров. Уложите лук в глубокую миску.
  • На плиту, включенную, на средний уровень поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло. В раскаленное масло закиньте нарезанный лук и обжаривайте его в течение 8 – 10 минут, до золотистого цвета. Не забывайте перемешивать луковые полукольца кухонной лопаткой, для того чтобы они не погорали ко дну сковороды и равномерно обжаривались.
  • Затем добавьте к луку отваренное и нарезанное легкое и тушите ингредиенты вместе еще 5 – 7 минут. Легкие не должны быть зажаренными, они должны впитать в себя луковый сок и аромат.
  • С помощью кухонной лопатки выложите легкие и лук в глубокую миску. Затем сладкий зеленый лук и болгарский перец промойте под проточной водой, обрежьте у перца плодоножку и отчистите от семян и прожилок. Повторно промойте перец в воде и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Зеленый лук встряхните над раковиной от лишней жидкости. Поломайте перец на средние кусочки, которые уложите в чашу блендера, вместе с молотым кориандром, черным молотым перцем и щепоткой соли. Измельчите и смешайте ингредиенты в однородную кашеобразную массу в течение 2 – 3 минут. Получившейся смесью залейте легкие, накройте миску крышкой и дайте субпродукту настояться в овощах и специях 10 – 15 минут.

  • Поставьте на плиту, включенную на средний уровень сковороду, налейте в нее растительное масло и раскалите его. Когда оно начнет потрескивать, снимите сковороду с плиты и добавьте острый красный молотый перец. Быстро перемешайте его с горячим маслом столовой ложкой и залейте этой смесью хе из легких. Добавьте уксусную эссенцию, зеленый лук и сразу же перемешайте хе столовой ложкой для того, чтобы специи с эссенцией равномерно распространились по всей поверхности кусочков легких. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, придавите сверху крышкой и поставьте в холодильник настояться на 12 часов.

  • подаем хе из легких

    Хе из легких подается в холодном виде, уложенное в салатницу или глубокую пиалу. Этот вид блюда считается закуской под такие крепкие аперитивы как водка, коньяк, виски. Сверху хе можно посыпать сежей нашинкованной зеленью укропа, петрушки, сельдерея и кинзы. Хе из легких приятно есть вместе с пюре или жареным картофелем, и запивать холодным пивом. Простое в приготовлении, экономное и очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!

– − В этот вид блюда вы можете класть любые нравящиеся вам специи подходящие для мясных или овощных блюд.

– − Если вы хотите сделать ваше хе более острым, во время измельчения сладкого салатного перца, измельчите с ним еще и 1 красный острый перец.

– − Иногда хе тушат вместе с различными свежими овощами, например сладким перцем, кабачками, баклажанами или топинамбуром.

– − Для измельчения перца можно использовать ручную или электрическую мясорубку.

Закладка
Распечатать рецепт

Хе из легкого

Чудесная холодная закуска для праздничного и будничного стола. Готовьте заранее, поскольку только на вторые сутки блюдо настоится, и станет по-настоящему вкусным.

Состав:

  • Легкое – 2 кг.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Лук – 2 головки.
  • Уксус 9% – 2-3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Красный острый перец – 2 щепотки.
  • Кориандр – 1,5 чайные ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Сварите субпродукт, остудите. Поделите брусочками.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Отложите четверть нарезки. Остальное обжарьте в масле на разогретой сковороде.
  3. Сразу заправьте кориандром, красный перчиком. Жарьте примерно 2-3 минутки, чтобы лук стал мягким.
  4. Переложите жареный лук к свежему, который мы отложили. Добавьте раздавленные прессом чесночные зубки.
  5. Отправьте в миску нарезанное легкое. Приправьте солью с сахаром, влейте уксус, поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое.
  6. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника настаиваться. Периодически помешивайте хе, чтобы маринад распределился равномерно. Спустя 2 часа закуску можно пробовать, но самой вкусной она будет только на следующий день.

Рецепт 1: салат хе из мяса с морковью

Салат Хе из мяса с морковью – изумительное острое кушанье, пришедшее на наш стол из корейской кулинарии. Хе готовится не только из мяса, ни рыбы. Бывает две разновидности: горячее и холодное приготовление. В данном рецепте с фото будет рассмотрен первый способ – мясо будет мариноваться в уксусе и настаиваться в холодильнике. Благодаря замачиванию мяско при жарении будет мягким и сочным. Блюдо имеет невероятно изысканный вкус, который будет помниться долго.

  • филейная часть любого вида мяса – 150 гр.,
  • уксус 70% — 1 ч.л.,
  • масло растительное – 50 мл.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • сахар – 2 ч.л.,
  • соль поваренная – 2 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • приправа «Смесь перцев» — 0,5 ч.л.

Для начала нужно промыть мясную филейную часть под проточной водой. Вырежем пленки, прожилки, нарежем в виде тоненьких пластинок. Начинаем готовить маринад: смешаем уксус с 25 мл. растительного масла, немного посолим.

Положим в эту смесь кусочки мяса, смешаем и поставим в холодильник на 20 минут. Затем достанем и выложим на разогретую сковородку с растительным маслом.

Совет: Для холодного способа готовки используем только мягкие филейные части. Чтобы было удобно нарезать мяско, его следует чуть подморозить.

Совет: Нарезаем тонкими пластинками, чтобы мясо приготовилось быстро и сохранило насыщенный вкус и сочность.

Обжарим мясо до появления сока, потом сольем, процедим через дуршлаг и снова выложим в сковороду.

Следующим действием станет очистка моркови и лука. Овощи вымыть: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на специальной терке для корейской морковки.

Совет: Можно использовать терку с крупными зубцами.

После этого выложить овощную смесь к мясу, вылить соевый соус. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая массу. Затем убавить огонь до минимального уровня, добавим соль, сахар, смесь перцев и чеснок. Перемешаем и выключаем огонь. Чуть остудим кушанье и поставим в холодильник на 30 минут.

Совет: Очищенный чеснок выдавить через чеснокодавку перед самым добавлением в блюдо.

Совет: Для любителей жирной пищи можно добавить немного кунжутного масла.

Необычный салатик готов к подаче на праздничный стол. Не лишним будет выложить салат на тарелку с листом зеленого салата. Верхнюю часть можно посыпать мелко измельченной кинзой или кунжутом.

Как приготовить салат с фасолью и морковью

Салат с фасолью и морковью относится к категории полезных и питательных блюд, незаменимых для включения в меню в постные дни или в рацион вегетарианцев. Блюдо готовится быстро и требует минимального количества продуктов.

Понадобится:

  • 200 г сырой фасоли или 1 банка купленной консервированной фасоли;
  • 1-2 крупных морковины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика свежего и желательно молодого чеснока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 50 г разнообразной зелени.

Приготовление:

  1. Самым долгим этапом приготовления этого салата становится варка фасоли, если хозяйка предпочитает использовать сырые бобы. Предварительно их заливают на ночь водой. Утром фасоль варят порядка полутора-двух часов. Она должна стать мягкой. Более быстрой альтернативой является использование консервированной фасоли.
  2. Репчатый лук меленько шинкуют и обжаривают в небольшом количестве масла.
  3. Морковь трут. Добавляют в обжаривающийся лук. Во время жарки массу перчат и солят пол вкусу. Далее овощам дают остыть.
  4. В будущий салат вводят измельченный в давилке или на терке чеснок и зелень.
  5. Последними в салатную массу добавляют вареные и охлажденные фасолевые бобы.
  6. Заправляют салат растительным маслом или домашним майонезом.

Яичный салат «Завтрак американца»

Ингредиенты:

  • яйца (отборной категории) – 6 шт.;
  • бекон сырокопченый – 4 полоски;
  • черешковый сельдерей – 3 стебля;
  • измельченное перо лука и петрушка – по 1 ст. л.;
  • маринованные каперсы (можно заменить корнишонами) – 1 ст. л.;
  • порошок карри – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Бекон порезать квадратиками, выложить на нагретую сухую сковороду. Помешивая, вытопить жир. Сам бекон при этом должен стать румяным и хрустящим. Переложить его на бумажное полотенце. Сельдерей и каперсы измельчить, яйца порубить кубиком, смешать. Соединить майонез с солью, перцем и карри. Переложить получившийся соус в салат и перемешать. Сверху посыпать ломтиками бекона. Подавать можно отдельно или на хлебных тостах (закусочный вариант).

Как сварить кашу из говяжьего лёгкого для собаки

Сегодня мы будем готовить полезную кашу из говяжьего лёгкого для вашего питомца. И совсем не обязательно быть опытным кулинаром. Достаточно лишь наличие продуктов и немного усилий.

Ингредиенты:

  • лёгкое (говяжье) – 500 гр;
  • колотый горох – 75 гр;
  • полтавка – 100 гр;
  • гречка – 75 гр;
  • рис – 70 гр;
  • соль – 5 ч. л.

Способ приготовления по шагам:

  1. У каждого заводчика собак есть специальная кастрюля, в которой вы ей готовите еду. Если нет, то приобретите. Потому что варить еду в той же кастрюле, в которой вы готовите себе, не подойдёт. Именно в ней мы будем готовить нашу кашу.
  2. Начнём с того, что в кастрюлю положим лёгкое, зальём его водой и добавим немного соли. Промывать лёгкое перед варкой не нужно. Поставим на огонь и начнём варить. Делать мы это будем очень долго, чтобы получился хороший и наваристый бульон. Так как тогда будет вкуснее каша.
  3. В этом случае пену, которая приварке появляется на поверхности, убирать не надо, так как это свернувшийся белок. В нём содержатся все витамины.
  4. Когда в кастрюле вода выкипит до половины, с помощью шумовки вытащим лёгкое и переложим в отдельную посудину и дадим немного подстыть до тёплого состояния.
  5. Далее готовое лёгкое порежем на мелкие кусочки. Это нужно для того, чтобы собака скушала не только субпродукт, но и кашу.
  6. После варки лёгкого, получился жёлтый и наваристый бульон, в который мы отправим нарезанный субпродукт.
  7. В отдельной посудине смешаем 4 вида крупы: горох, полтавка, гречка и рис, добавим в бульон с лёгким. Промывать крупы не нужно. Если у вас есть перловая крупа, то её тоже можно добавить. Просто зальём водой до самого верха и тщательно перемешаем.
  8. Поставим на плиту, включим средний огонь и проварим кашу до готовности. Обязательно во время этого периодически помешивайте, чтобы собачья еда не пригорела. Выключим плиту, накроем крышкой кастрюлю и отставим на некоторое время сторону, чтобы она остыла и набухла.
  9. В данном рационе содержится много полезных витаминов. По желанию можно добавить мелко нарезанный лук и морковь. Получилась густая и наваристая каша, от которой ваша собака будет в восторге.

Употребляя эту кашу, собака получит полный комплекс витаминов. А также это намного лучше и полезнее чем сухой корм. Собака от этой пищи растёт здоровой и крепкой, так как она готовится из разных видов круп, а не с одной.

https://www.youtube.com/watch?v=s6ArDjNmdtU https://www.youtube.com/watch?v=xba3wz18eFs

Рецепт 6: корейский салат хе с мясом и морковью

Салаты бывают овощные, рыбные, мясные, фруктовые, холодные и даже горячие. Предлагаем вам рецепт очень вкусного салата из моркови с мясом по-корейски.

  • Морковь — 1 кг
  • Мясо (мякоть) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 5-7% — 2 ч. ложки
  • Соус соевый — 20 мл
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Семена кунжута — 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки

Подготавливаем продукты для корейского салата из моркови и мяса.

Как приготовить морковь с мясом по-корейски: один килограмм моркови чистим, моем и шинкуем соломкой, толщиной 2 миллиметра.

Кладем в миску, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, перемешиваем и отставляем в сторону.

200 граммов мякоти говядины, свинины, курятины или другого мяса по вашему вкусу моем, обсушиваем, очищаем от пленок, нарезаем полосками длиной 5 сантиметров и толщиной 0,5 сантиметра.

Две луковицы чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.

В сковороде с толстым дном сильно разогреваем 100 миллилитров растительного масла. Закладываем подготовленное мясо, обжариваем до румяности.

Добавляем 20 миллилитров соевого соуса и подготовленный лук.

Время от времени перемешивая, обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Выключаем огонь, добавляем 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 0,5 чайной ложки красного жгучего молотого перца, перемешиваем и даем остыть.

Остывшее мясо добавляем в миску с морковью, туда же добавляем 3 измельченных зубчика чеснока, 2 чайные ложки 5-7% уксуса, 2 чайные ложки семян кунжута. Перемешиваем морковь с мясом по-корейски.

Даем настояться в холодильнике и подаем очень вкусный салат из моркови с мясом по-корейски к столу.

Салат хе из мяса с морковью и картошкой

Простая закуска, которая включает в себя массу ингредиентов, вкус у этого блюда получается божественным, острым и изумительным. Каждый кто попробует этот салат поинтересуется его приготовление, поэтому обязательно запищите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 гр.;
  • Лук – 1шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец (красный) – 5 гр.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Кинза – 5 гр.;
  • Масло (растительное) – 3 ст.л.;
  • Уксус – 50 мл.;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Смешиваем воду (2,5 л) с уксусом 70% (50 мл), бросаем 5 грамм соли и ставим на огонь.

Картофель нарезаем соломкой, бросаем в кастрюлю с закипевшей водой и уксусом, варим около 8-10 минут. После необходимо слить всю воду.

Соломкой режем морковь, лук и мясо.

Обжариваем отдельно морковь на одной сковороде, а на второй обжариваем лук с мясом

Смешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой, настаиваем около 2-3 часов. А после преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления

Некоторые люди относят свиные субпродукты к несъедобным, из-за чего отказываются от их покупки. Однако такое убеждение неверно. В руках профессионального повара или простого любителя из легкого можно быстро и вкусно приготовить сытные и полезные блюда.

Этот субпродукт широко используется в кулинарии. Он применяется при приготовлении салатов, супов, запеканок и вторых блюд. Чтобы правильно приготовить свиное легкое, нужно придерживаться ряда рекомендаций.

  1. Продукт промывается под проточной водой, затем его нужно очистить от трохеев и сосудов.
  2. Легкое помещается в холодную воду на несколько часов для удаления из него остатков вредных веществ и кровянистых выделений. Следует учесть, что при помутнении жидкости ее необходимо менять на чистую.

После такой подготовки продукт готов к дальнейшей тепловой обработке. Ниже представлены рецепты блюд, которые можно приготовить из свиного легкого.

Салаты

Приготовленные из свиного легкого салаты – отличная закуска. Их можно сделать на обед или ужин. По времени такие блюда готовятся быстро и получаются вкусными.

Салат «Питательный»

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г субпродукта;
  • 2 яйца;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Чтобы приготовить салат, потребуется отварить легкое в течение 60 минут в слабосоленой воде, остудить его и порезать соломкой. Лук следует покрошить кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Вареные яйца необходимо порезать кубиками, после чего добавить к ним легкое, лук, консервированный горошек. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом. Соль добавляется по вкусу.

Салат из легких с луком и грибами

Для приготовления блюда понадобится 400 г субпродукта, 400 г шампиньонов (свежие можно заменить на маринованный продукт) и 100 г лука. Майонез, лавровый лист, соль и перец берутся по вкусу.

Пошаговое приготовление салата выглядит так, как описано ниже.

  1. Свиное легкое варится в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа примерно два часа. Продолжительная термическая обработка позволяет размягчить соединительные ткани, благодаря чему субпродукт становится более мягким и приятным на вкус.
  2. Лук очищается, шинкуется и обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. После этого его нужно откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь излишкам масла.
  3. Грибы нарезаются соломкой и отправляются на сковороду для обжарки.
  4. Остывшее легкое режется соломкой, смешивается с другими приготовленными компонентами. После этого в блюдо нужно добавить соль, черный перец и заправить майонезом.

Супы и вторые блюда

Первые и вторые блюда, приготовленные из свиного легкого, являются питательными, но при этом они отличаются быстрым усвоением.

Печеночный суп

Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты, как:

  • 0,5 кг легкого;
  • две средних моркови;
  • три картофеля;
  • 4 л питьевой воды;
  • 80 г гречневой крупы;
  • масло растительное;
  • соль.

Чтобы приготовить печеночный суп, необходимо отварить субпродукт (готовое легкое должно легко протыкаться ножом или вилкой) и порезать его на кусочки. Затем нужно пожарить на сковороде морковь и лук, добавить немного воды и потушить на протяжении 10 минут. В бульон добавить мелко нарезанный картофель, промытую крупу, корень петрушки и сельдерея. Ингредиенты варятся 20 минут, после чего в суп необходимо добавить гречку и тушеные овощи и довести на медленном огне до готовности. Суп рекомендуется подавать со сметаной и свежей зеленью петрушки и укропа.

Жаркое из свиного легкого с картошкой и грибами в горшочках

Великолепное блюдо для ужина. Можно готовить в кастрюле, казане, горшочках.

Ингредиенты:

  • Отварное легкое – 200 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Бульон (вода) – 400 мл.
  • Приправы для свинины, соль, перец.
  • Растительное масло по необходимости.
  • Петрушка.

Технология приготовления:

  1. Сварите легкое, поделите кусочками средней величины.
  2. Почистите картошку, порежьте кубиками. Нарежьте морковку кружочками, измельчите кубиками лук.
  3. Пропустите зубчики чеснока через пресс. Грибы настрогайте пластинами. Порубите веточки петрушки.
  4. Обжарьте легкое, переложите в миску.
  5. На освободившейся сковороде пожарьте лук, затем, когда кубики станут прозрачными, добавьте грибы.
  6. Соедините грибы с легким, перемешайте.
  7. Распределите по горшочкам жареные грибы с луком и мясом. Сверху выложите картофель, морковку.
  8. Далее идет чеснок, зелень. Все слои обязательно присаливайте и посыпайте приправами.
  9. Разлейте бульон или воду. поставьте в холодную духовку.
  10. Время приготовления – 35-40 минут при температурном режиме 200 о С.

Рецепт салата со свининой «Купеческий»

Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

Продукты:

  • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло для обжарки.
  • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
  • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
  2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
  3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
  4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

Пора организовывать настоящий купеческий обед!

Салат со свининой «Мужские грезы»

Как уже видно из названия, этот салат нравится всем мужчинам. Но скажу по своему опыту, он и женщинам нравится тоже. Если поставить этот мясной салат на праздничный стол, то его съедают первым.

Ингредиенты:

  • Отварная свинина – 0,5 кг.
  • Твердый сыр любой – 300 гр.
  • Вареные вкрутую яйца – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Уксус – 15 мл.

Приготовление:

Лук мелко режем и заливаем смесью уксуса и воды 1:1. Пока лук маринуется в слабом маринаде, режем некрупными кубиками мясо. Перемешиваем маринованный лук вместе с маринадом с мясом. Солим, делим на две части и выкладываем на плоскую тарелку первым слоем нашего салата одну часть мяса с луком. Делаем сетку из майонеза и вторым слоем натираем три яйца через терку. Следующим слоем трем половину сыра, снова делаем сетку из майонеза и повторяем все слои с оставшимися продуктами. Только последний слой сыра не нужно покрывать майонезом. Вот и все, теперь нужно поставить тарелку с салатом в холодильник на пару часиков для того, что бы он напитался, и можно угощаться.

Шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом – очень вкусный!

Ну и конечно, надо обязательно попробовать рулет шоколадный, он очень богатый по вкусу, невероятно вкуснейший, в крем добавлен шоколад и он похож на крем «пломбир», сверху покрыт опять-таки шоколадной глазурью, в общем – райское наслаждение!

Также мы любим и шоколадные торты, без выпечки особенно.

Для бисквита:

  • яйца – 3 шт
  • мука – 60 г
  • какао – 20 г
  • сахар – 80 г
  • вода – 1 ст.л.

Для крема:

  • 1 желток
  • 15 г муки
  • 150 мл молока
  • 40 г сахара
  • 4 гр. ванильного сахара
  • 45 г шоколада
  • 100 г слив. масла

Для глазури:

  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. какао
  • 60 г слив. масла
  • 1 ч.л. желатина
  • 30 мл воды

Для пропитки возьмите 100 мл кофе или чая с сахаром.

Начнем с приготовления крема.

Желток разотрем с сахаром и ванилью до белой массы, добавим немного молока, затем высыпаем муку.

Молоко нагреваем почти до кипения и понемногу вводим в желтковую смесь.

Перемешав, выливаем обратно в сотейник и варим до загустения при постоянном помешивании.

Снимаем с плиты, добавляем в крем кусочки шоколада, в горячей массе они быстро растают.

Полученный крем нужно убрать в холодильник, а масло из него, наоборот достать. Эти две составляющих должны быть комнатной температуры.

Когда они ее достигнут, нужно будет их соединить: сначала взбить масло, а затем выкладывать к нему по ложке заварной крем.

Займемся бисквитом.

Собьем яйца с сахаром. Муку смешиваем с какао и соединим с яйцами, добавляя за три приема и просеивая. В конце замеса наливаем воду.

Выпекаем бисквит в духовке 12 минут (температура 180 градусов).

Когда он будет готов, переложим, не снимая бумаги, на пергамент, посыпанный сахарной пудрой.

Сверху можно накрыть влажным полотенцем и оставить так до остывания.

Остывший корж сначала пропитываем сладким кофе или чаем, а затем промазываем кремом.

Поднимаем один край и начинаем скручивать в рулет.

На три – четыре часа его надо поместить в холодильник.

Готовим глазурь.

Желатин заливаем водой, размешиваем, оставляем набухать.

Масло растапливаем, кладем в него сметану, сахар и какао. Ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая.

Затем добавляем желатин.

Когда глазурь остынет, покроем ею рулет и посыпем орехами.

Так что, приготовить рулет довольно просто и быстро, можно использовать варенье или сделать любой крем, а все тонкости приготовления, чтобы рулет не ломался и легко сворачивался, мы с вами теперь знаем. Приятного аппетита!

  • Десерты с желатином без выпечки — 8 простых и вкусных рецептов
  • Мягкие пряники на кефире: простые и вкусные рецепты в домашних условиях
  • Советские торты: 6 рецептов простых и вкусных тортов советского времени с фото
  • Выпечка из творога: 10 лучших рецептов в духовке — быстро и вкусно
  • Вишневый пирог — рецепты 8 самых вкусных пирогов с вишней
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: