Грушевый лимонад

Грушевый лимонад по рецепту Екатерины Наумчик, по шагам с фото

Сохранить ссылку в соцсетях

Необыкновенно ароматный и вкусный грушевый лимонад придётся по вкусу и взрослым, и детям. А если вместо газированной воды добавить шампанское или белое вино, то получится отличный освежающий коктейль для взрослых.

Ингредиенты

  • Свежевыжатый сок из груш — 300 мл
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Газированная вода (охлаждённая) — 500 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч. Ложка

Приготовление

Сварите сахарный сироп. Для этого вскипятите 100 мл воды, добавьте сахар и подержите на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Остудите.

Подавайте, положив в стаканы нарезанные кусочки груши и лимона, а также кусочки льда.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Название рецепта

Рецепт грушевого лимонада

Автор рецепта

Екатерина Наумчик

Опубликовано

2018-06-03

Время подготовки ингредиентов

0H5M

Время на термическую обработку

0h20M

Общее время

0h25M

Рейтинг

Сохранить ссылку в соцсетях

Грушевый лимонад в домашних условиях, рецепт с фото — wowcook.net

Лимонад — вкусный и освежающий напиток, который готовится преимущественно из лимона и воды. Напиток этот может быть газированным или не газированным — все зависит от Ваших предпочтений. А с использованием дополнительно фруктов, ягод и специй лимонад играет новыми красками. Например, «Ситро» готовится с добавлением цитрусовых и пряностей, в «Крем-соду» добавляют ванилин и кумарин, а в «Тархун — экстракт эстрагона.  Но сегодня речь пойдет о другой популярной разновидности напитка: лимонаде «Дюшес». Домашний рецепт, конечно, очень отличается от готовой газировки, зато намного полезнее и натуральнее. Ведь готовится грушевый лимонад в домашних условиях из сочных и сладких груш. Этот вкуснейший напиток хорошо освежает и утоляет жажду в жаркое лето. Приготовить его совсем несложно, понадобится небольшой ассортимент продуктов и немного времени.

1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если предполагается использование минеральной воды — наливаем 1 стакан и оставляем на кухне, бутылку убираем остужаться в холодильник или морозильник.

Для приготовления лимонада понадобится сок лимона и апельсина. Для этого используем фрукты среднего размера, хорошо их промываем и обсушиваем. Дополнительно можно использовать цедру апельсина и лимона, она придаст грушевому лимонаду яркий цитрусовый аромат. Для того, чтобы снять цедру, фрукты желательно ошпарить кипятком, а после этого натереть на терке верхний слой цитрусовых, не доходя до белой пленочки. Цедры понадобится буквально щепотка, остальную можно отправить в морозилку и использовать для приготовления выпечки.

Для того, чтобы сока получилось немного больше, прокатываем фрукты ладошкой, слегка прижимая их к доске. Разрезаем каждый на две половинки. Отжимаем сок ручной соковыжималкой или руками.

2. На заводах газированные напитки, в том числе и лимонад, получают путем искусственного насыщения жидкости углекислым газом, и для этого используют специальные аппараты — сатураторы. К сожалению, без такого устройства добиться оригинального вкуса газированного лимонада не получится. Домашний рецепт лимонада предполагает использование обычной кипяченой воды. Но если хотите, чтобы напиток был с пузырьками и напоминал по вкусу слабогазированный лимонад, можно использовать сильногазированную минеральную воду.

Итак, если мы готовим напиток с обычной водой, наливаем в кастрюлю 800 мл из под крана или фильтра и отправляем на огонь. Если напиток будет газированным — используем всего 1 стакан обычной воды, чтобы растворить на огне сахар. Всыпаем 3-4 ст.л. сахара и даем закипеть. Провариваем 2-3 минуты и отключаем огонь. Сахарную воду остужаем до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс остывания, можно поместить емкость с подслащенной водой в большую тару с холодной водой. После этого убираем сахарную воду остужаться в холодильник (или морозильник на 10-15 минут).

3. Груши для лимонада желательно использовать зрелые, но не переспелые и не мягкие. От выбора груш зависит и вкус готового лимонада. Выбираем сочные и ароматные фрукты. Промываем их и обсушиваем полотенцем. Счищаем овощечисткой кожуру. Разрезаем каждую грушу на четыре половинки и с каждой удаляем семенную коробочку. Нарезаем небольшими дольками. Пару груш оставляем с кожицей, для подачи — их нарезать сразу не нужно, чтобы не потемнели.

4. Теперь понадобится мощный измельчитель. Если блендер не мощный, взбиваемая масса получится с комочками. В этом случае массу нужно будет дополнительно отжать, завернув в 2 слоя марли. В чашу блендера добавляем подготовленную грушу, наливаем стакан кипяченой (или минеральной) воды комнатной температуры, добавляем мятный сироп. Если сиропа нет, можно добавить несколько листиков мяты. Измельчаем все до однородной массы.

5. Подбираем кувшин или банку на 1,5 литра. Нарезаем отложенные 2 груши с кожицей отправляем на дно емкости. Вливаем апельсиновый и лимонный сок.

6. К остальным ингредиентам в кувшине процеживаем через сито измельченную грушу с мятным сиропом и водой. Грушевый лимонад, рецепт которого предполагает наличие минералки, на этом этапе лучше сразу охладить в морозилке или холодильнике. А газированную воду добавлять лучше уже к готовому напитку, чтобы газы не вышли раньше времени. Если используем обычную воду — удобнее сразу все смешать, а потом уже остужать.

7. Наливаем охлажденный сахарный сироп (и газированную воду, если ее используем).

8. Перемешиваем и подаем с кубиками льда и ломтиками груши. Грушевый лимонад в домашних условиях готов! Согласитесь, очень напоминает по вкусу популярный «Дюшес». Приятного аппетита! А в следующий раз очень рекомендую приготовить летний освежающий напиток из каркаде.

Грушевый лимонад рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить грушевый лимонад в домашних условиях

Лимонад из груш — напиток, который приготовить довольно просто, зато он приносит массу приятных вкусовых ощущений. Каждый раз хочется приготовить вкусный лимонад из сезонных ягод или фруктов, которые вобрали в себя всю энергию солнца, ароматных, сочных, полезных.

Осенью предлагаю приготовить лимонад из груш. Для грушевого лимонада выбирайте спелые (но не переспелые), ароматные и вкусные груши. Именно от того, насколько вы удачно подберёте груши, будет зависеть вкус вашего грушевого лимонада.

Как приготовить «Грушевый лимонад» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобятся груши, лимон, сахар, вода.

Шаг 2
Ссылка

Груши (200 г) вымыть, очистить от кожуры и семенной коробки. Нарезать мякоть небольшими кусочками и 150 г груши поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»).

Как быстро чистить груши

Шаг 3
Ссылка

Шаг 4
Ссылка

Заранее основную часть воды (800 мл) соединить с сахаром (4 ст. л.), довести до кипения. Помешивать, чтобы весь сахар растворился. Готовить 2 минуты. Затем огонь выключить, а сироп хорошо охладить.

Шаг 6
Ссылка

Лимонад из груш готов.

Комментарии

4.5 / 5 Рейтинг рецепта

Самыкина Зина

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

orouroff2000

Спасибо, dzhulyetta79, за изумительный рецепт грушевого лимонада с шалфеем! Все получилось, как на картинке! Гости в восторге:)

Элла Баларева

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую. Спасибо.

Небесных Олеся

Кто-нибудь готовил лимонад с лаймом retseptplus.ru/napitki/limonad/limonad-s-laimom?

lazitskaya_81

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

tororofra

Dzhulyetta79, спасибо за классный рецепт!!! Вы молодец!!! Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!! Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!! Спасибо!

kaznova_94

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грушевого лимонада с шалфеем… Но потом, попробовал — весьма вкусно!

dubenskaya_82

Dzhulyetta79, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

adalowata2002

Спасибо!!! за рецепт!!!

Светлана Лемякина

Это не грушевый лимонад с шалфеем!!! Это просто кулинарный шедевр!!!

Бербенец Надежда

Я уже сделала грушевый лимонад с шалфеем. Очень легко и быстро делается! Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

kristina

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

toucia

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

edinditit

Рецепт очень вкусный! Легко приготовить, когда мало времени! Домашние были в восторге!!! СПАСИБО за шикарный рецепт!

ucisen1975

Очень благодарна Вам за рецепты))) Отличный сайт!

klonina_93

Dzhulyetta79, большое спасибо за рецепт. Просто обалденно получается грушевый лимонад с шалфеем!!! Буду делать 3-й раз!

masha84

Очень вкусно получилось! Спасибо огромное!

Штернс Светлана

Уверена маме понравится все любители грушевого лимонада с шалфеем оценили!

rango1998

Dzhulyetta79, вы УМНИЦА!!! Вашему мужу точно повезло… Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

orerorely

Dzhulyetta79, это замечательный рецепт! Огромное спасибо!

Как приготовить

1. В высокий узкий бокал положить четвертинку лайма, нарезанную ломтиками. Добавить листья шалфея. Лед превратить в крошку: для этого ледяные кубики можно смолоть в кухонном комбайне с прочными острыми ножами или завернуть в кухонное полотенце и побить скалкой или молотком для мяса.

2. Добавить в бокал пару ложек колотого льда и размять мадлером. Мадлер это пластиковый или деревянный барменский пестик, которым выжимают сок из свежих фруктов, ягод или трав прямо в посуде, в которой подают коктейль. Если под рукой его нет, можно обойтись столовой ложкой.

3. Досыпать лед до краев бокала. Аккуратно влить грушевый сок. Можно использовать свежевыжатый сок или пакетированный; в первом случае сок, возможно, понадобится подсластить чуть побольше, чем готовый из пачки.

4. Добавить немного сахарного сиропа буквально пол чайной ложки и аккуратно помешать барной ложкой. Сироп можно, впрочем, вообще не добавлять, а просто долить в бокал газированной воды.

5. Украсить готовый лимонад листочками шалфея или тоненькой полукруглой долькой лайма, насадив ее на краешек бокала. И немедленно подавать с трубочкой или просто так, как обычный домашний лимонад, разлитый из кувшина.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тархуновый лимонад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта грушевого лимонада с шалфеем

Для лучшего понимания как приготовить грушевый лимонад с шалфеем рекомендуется посмотреть видео.

Линчбургский лимонад

Виски Jack Daniels 40 мл; Ликер Трипл сек 40 мл; Лайковая содовая 160 мл; Сахар 200 г; Вода 200 мл; Лимонный…

Рецепт бразильского лимонада

2 лайма; 3 стак. (750 мл) воды; 1/2 стак. (100 г) сахара; 3 ст.л. (45 мл) сгущенного молока; 1 стак….

Как приготовить клубничный лимонад

Имбирь — 1 шт. (корень); Вода — 250 мл; Сахар коричневый — 100 г; Клубника — 300 г; Лимоны — 2 шт.; Вода…

Тархуновый лимонад

зелень эстрагона 1 пуч; сахар-песок 16 ч.л.; вода кипяченая 1 л; вода минеральная с газом 600 мл…

Лимонад с лавандой

лаванда — 6 ст.л.; вода — 7 стак.; сахар — ½ стак.; лимонный сок — ½ стак.; лед — по вкусу…

Лимонад с тархуном

Эстрагон 20 г; Лимон 2 шт.; Сахарный сироп 140 мл; Газированная вода 1 л…

Арбузный лимонад

Вода 1 стак.; Сахар 1/3 стак.; Мякоть арбуза 8 стак.; Сок лайма 1/4 стак.; Содовая вода 1 л…

Грушевый лимонад с мятой

Ингредиенты

  • 1 кг груш;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2½ л обычной воды;
  • несколько веточек мяты;
  • мёд — по вкусу;
  • 1½ л газированной воды.

Приготовление

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.

Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.

Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.

Домашний лимонад «Натахтари» с грушей и мятой

Этот традиционный грузинский лимонад весьма популярен не только на своей родине, но и в наших широтах. Абсолютно натуральный напиток с легкой газацией отлично утоляет жажду. В самой Грузии для приготовления «Натахтари» используется родниковая природная вода, которая в сочетании с энергией летних спелых фруктов заряжает жизненными силами на весь день.

Ингредиенты

  • Груши спелые – 800 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Вода с газом родниковая– 1,5 л;
  • Вода фильтрованная – 500 мл;
  • Мята свежая – 10-15 листиков;

Как сделать лимонад из груши

  1. В чашу блендера загружаем листики мяты и ложку сахарного песка, после чего перетираем траву до кашеобразного состояния.
  2. Мятную массу заливаем крутым кипятком (0,5 л) и настаиваем 60 минут в тепле. Спустя положенное время сливаем настой через ситечко.
  3. Груши моем и чистим от сердцевин, после чего дольки фруктов ставим на малый огонь, добавляем ½ ст. воды и варим на малом огне сок-пюре около часа.
  4. Затем остывшую массу перетираем через мелкое сито, смешиваем с сахаром и мятным настоем. Полученный концентрат отправляем в холодильник.
  5. Перед подачей наливаем на треть в стакан грушево-мятный сироп и доливаем остаток газированной водой. Сразу замешивать большой объем лимонада газировкой можно только перед подачей на стол в графине с крышкой.

В подаче лимонада важен не только вкус напитка, но и оформление. Для более эффектного вида, насыпьте в бокал на 1/3 кубики льда, а затем наполните емкость напитком. На край чаши установите ломтик лимона или лайма, а также очень красиво смотрится в таком напитке веточка мяты, вишенка или декоративный коктейльный зонтик с соломинкой.

В таком оформлении ваш грушевый лимонад, приготовленный в домашних условиях, станет настоящим украшением любой коктейльной вечеринки.

Грушевый лимонад в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

  • 6-7 груш
  • 100 г сахарного песка
  • 0,25 лимона
  • 800-900 мл охлажденной воды (минеральной или кипяченной)
  • лёд

Приготовление

1. Приобретем самый ароматный сорт груш и промоем фрукты в воде. Нарежем мякоть кусочками и выложим в емкость. Сразу же ошпарим лимон кипятком и нарежем его четвертинку ломтиками. Половину нарезанных лимонных ломтиков добавим к грушевой нарезке и перемешаем, чтобы фрукты не потемнели.

2. Переместим в измельчитель или в глубокую емкость.

3. Отпюрируем блендером или измельчим в течение 2-3 минут до пюреобразного состояния.

4. Выложим в сотейник, казан или кастрюлю с антипригарным дном.

5. Поместим емкость на плиту, включая средний нагрев, и протомим около 5 минут с момента закипания, пока сахарный песок полностью не растворится. Выключим нагрев и оставим до полного остывания.

6. Остывшее грушевое пюре выложим в кувшин или другую вместительную емкость, добавим туда же оставшуюся половину нарезанных лимонных долек, лед.

7. Зальем все минеральной водой с газом или без, можно – обычной охлажденной кипяченной водой. Аккуратно перемешаем содержимое кувшина между собой.

8. Разольем грушевый лимонад в высокие стаканы или чашки, подадим к столу охлажденным, дополнив соломинками с широким отверстием, чтобы через них проскальзывала и мякоть.

No votes yet.

Please wait…

Грушевый лимонад с шалфеем и лаймом

Ингредиенты:

  • Свежий шалфей  — 5 Грамм
  • Лайм  — 25 Грамм
  • Сок грушевый  — 100 Миллилитров
  • Газированная вода  — 50 Миллилитров
  • Лед колотый  — По вкусу

Количество порций: 1

Способ приготовления

Четверть лайма разрежьте на ломтики. Измельчите лёд: это можно сделать при помощи мощного блендра или вручную, положив лёд в ткань и отбив его скалкой. В стакан выложите лайм, добавьте к нему шалфей.

 К лайму и шалфею положите несколько ложек измельчённого льда. Разотрите эти ингредиенты. Идеально для этого использовать специальное приспособление — мадлер. Тем не менее можно выполнить эту нехитрую операцию и любыми подручными средствами. Заполните стакан оставшимся измельчённым льдом. Налейте грушевый сок.

 Если хотите лимонад послаще, можно добавить сахарный сироп (только совсем чуть-чуть). Не забудьте размешать его при помощи ложки с длинной ручкой. Влейте газированную воду.

 Грушевый лимонад с шалфеем готов к употреблению! Если вы хотите сделать его побольше, соответственно увеличьте пропорции.

5 советов по приготовлению домашнего лимонада

Приготовить домашний лимонад очень просто. Но, как и в каждом рецепте, есть несколько нюансов, которые помогут сделать домашний напиток еще приятнее. Это мелкие детали, которые, тем не менее, могут полностью изменить результат:

  1. Дайте лимонаду настояться.

Если вы используете натуральные фруктовые и ягодные фрэши, то лимонаду надо 10-15 минут настояться. Так сок лучше раскроет свой вкус и аромат, чем если выпить напиток сразу после смешивания.

  1. Сухие пряности в сироп, а свежие в стакан.

Проваренные в сиропе сухие специи полностью передадут свой аромат. Но если их оставить в графине, то напиток может получиться слишком пряным. Особенно, если его на пару часов оставить в холодильнике. Поэтому сироп обязательно надо процеживать.

Свежие специи наоборот, лучше использовать для украшения и кидать прямо в графин или даже стакан с лимонадом. При желании каждую порцию напитка можно сделать уникальной.

  1. Украшайте лимонад.

Красивые стаканы с двойным льдом, яркие кусочки фруктов и ягод, листочки пряных трав создают эстетичную картинку, которая сильно влияет на ощущения от выпитого домашнего лимонада. Поэтому не стесняйтесь проявлять фантазию и украшать напитки.

  1. Не только сок и вода.

В рамках экспериментов с напитками не ограничивайте себя только соками, сиропами и обычной или газированной водой. Чай, кофе, сладкие напитки — все это может использоваться для приготовления безалкогольных вариантов лимонада.

  1. Используйте соломинки.

Трубочки — это не только эстетично, но и практично. Во-первых, на дне стакана лимонад самый холодный, если верить учебникам физики. 

Во-вторых, что еще важнее, когда лед тает, на поверхности напитка образуется слой чистой воды. Поэтому первый глоток из стакана будет совсем не таким вкусным. 

В-третьих, выпивая напиток через трубочку, не придется постоянно отплевываться от плавающих кусочков фруктов и листиков той же мяты или базилика.

Лимонады стран мира

В разных странах мира лимонады имеют свое название и особенности приготовления. Одни предпочитают фруктовые лимонады, другим же по душе напитки с разными пряностями.

  • В Англии используют основной рецепт лимонада с добавлением мятных листочков. В домашнем приготовлении в напиток добавляют различные ягоды.
  • В Италии используют рецепты с добавлением травяных настоек. Основной рецепт лимонада получил название “Лимоната”.
  • Названия лимонадов из разных фруктов пришло к нам из Франции. Грушевый лимонный напиток назвали “Дюшес”. Апельсиново-лимонный получил название “Оранжад”. Классический домашний лимонад в этой стране называют “Ситронад”.
  • В Индии лимонадом называют лимонные напитки с добавлением имбиря, шафрана, чеснока и других оригинальных ингредиентов.
  • Египтяне очень ценят лимонный напиток за его полезные свойства. В Египте очень популярен классический рецепт из лимона, сахара и воды.

Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром, или копченой говядиной с брынзой и орехами), делают с ней салат (вареная курица, желтый перец и зеленый лук, заправляется майонезом с красным перцем или несколькими каплями чили и табаско) или запекают на тостах с печеночным паштетом. В горячем блюде она отлично чувствует себя запеченной – со свининой или с уткой. Или даже поджаренной вместе со свиными отбивными или филе индейки.

Когда дело все же доходит до сладкого, то отчетливо прослеживаются две линии: западная и славянская. По-нашему, из груши правильно приготовить варенье или какой-нибудь джем, или испечь шарлотку, творожный торт или пирог.

На этом фоне иностранные рецепты – все эти груши в сиропе, в вине, в шоколадном креме с мороженым и, конечно же, с непременными имбирем и корицей – выглядят простыми до крайности (хотя бы потому, что груша обязательно сохраняет свою восхитительную форму). Для такого рода десертов нужно выбирать очень сочные, но при этом твердые груши. Твёрдостью, как, впрочем, и идеальными формами, славятся аргентинские груши, которые, конечно же, знакомы каждому из нас – Россия считается их главным импортером, ежегодно мы съедаем их почти сто тысяч тонн.

Другие рецепты:Блюда из дыни Блюда из персиковБлюда из айвыБлюда из яблокБлюда из хурмыБлюда из инжираБлюда из кивиБлюда из гранатаБлюда из банановБлюда из арбузаБлюда из сливы

Как делать грушевый сироп для лимонада

Разобравшись с водой и газом, мы плавно подошли к главной задаче лимонадоварения – сиропу. Что такое сироп? Это сваренный до загустения фруктовый сок с сахаром. В принципе в ответе и кроется вся технология приготовления грушевого сиропа:

  1. Отжимаем на соковыжималке сок из грушевой мякоти;
  2. Смешиваем его с сахарным песком и небольшим количеством воды;
  3. Варим на малом огне сироп до густоты и растворения сахарных кристаллов;
  4. Готовый сироп остужаем и фильтруем через сито.

Основа для грушевого лимонада готова. А вот как научиться готовить полноценный напиток аля «Дюшес» расскажет наш пошаговый рецепт лимонада с грушей.

Пикантный грушевый лимонад

Поклонникам дюшеса посвящается. Этот лимонад готовится на основе груши, и в зависимости от выбранного сорта может превратиться в десятки разных напитков. Лимон и розмарин лишь придают пикантности его яркой сладости.

Ингредиенты:

  • Груша – 2 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Сахар – 100 г;
  • Вода – 1 л.

Количество порций:

1

Время приготовления:

30 минут

Процесс приготовления:

  1. Промойте фрукты и розмарин, отвесьте сахар и подготовьте воду.
  2. Снимите с лимона цедру и отожмите сок. Проследите, чтобы косточки в нем не плавали.
  3. Верхнюю половину груши нарежьте красивыми кружочками. Остальное порубите на кусочки.
  4. В сотейник насыпьте сахар, положите грушевые кусочки, цедру и розмарин. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла фрукты.
  5. Варите смесь на среднем огне, пока груша не станет мягкой. Потом дайте остыть до комнатной температуры.
  6. Всю отваренную грушу и половину сиропа пробейте блендером.
  7. Процедите полученное пюре через марлю и хорошо отожмите, чтобы получить сок без кожуры и косточек.
  8. Сироп от грушевого пюре и лимонный сок налейте в графин, полненный льдом. Закиньте внутрь кружочки груши и залейте водой. Остатки процеженного сиропа из сотейника используйте, чтобы регулировать вкус лимонада.

Этот же рецепт с фото пошагово:
Грушевый лимонад

Как хранить домашний лимонад

Напитки, приготовленные в домашних условиях, не подходят для длительного хранения. Это особенно актуально для лимонадов. Фрукты и ягоды в основном не подвергаются термической обработке и быстро начнут бродить. Уже через несколько часов в тепле лимонад превратится в брагу.

Лед постепенно будет таять даже в холодильнике и разбавлять напиток. А кусочки фруктов со временем обязательно потеряют четкую форму и будут плавать неопрятными лохмотьями.

Поэтому лучше всего хранить отдельно основу лимонада в холодильнике вплоть до 12 часов. А разбавлять ее водой и добавлять лед можно непосредственно перед подачей, подготавливая столько напитка, сколько будет выпито за раз.

Домашний лимонад «Натахтари» с грушей и мятой

Этот традиционный грузинский лимонад весьма популярен не только на своей родине, но и в наших широтах. Абсолютно натуральный напиток с легкой газацией отлично утоляет жажду. В самой Грузии для приготовления «Натахтари» используется родниковая природная вода, которая в сочетании с энергией летних спелых фруктов заряжает жизненными силами на весь день.

Ингредиенты

  • Груши спелые – 800 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Вода с газом родниковая– 1,5 л;
  • Вода фильтрованная – 500 мл;
  • Мята свежая – 10-15 листиков;

Способ приготовления

Как сделать грушевый лимонад по грузинскогму рецепту.

  1. В чашу блендера загружаем листики мяты и ложку сахарного песка, после чего перетираем траву до кашеобразного состояния.
  2. Мятную массу заливаем крутым кипятком (0,5 л) и настаиваем 60 минут в тепле. Спустя положенное время сливаем настой через ситечко.
  3. Груши моем и чистим от сердцевин, после чего дольки фруктов ставим на малый огонь, добавляем ½ ст. воды и варим на малом огне сок-пюре около часа.
  4. Затем остывшую массу перетираем через мелкое сито, смешиваем с сахаром и мятным настоем. Полученный концентрат отправляем в холодильник.
  5. Перед подачей наливаем на треть в стакан грушево-мятный сироп и доливаем остаток газированной водой. Сразу замешивать большой объем лимонада газировкой можно только перед подачей на стол в графине с крышкой.

В подаче лимонада важен не только вкус напитка, но и оформление. Для более эффектного вида, насыпьте в бокал на 1/3 кубики льда, а затем наполните емкость напитком. На край чаши установите ломтик лимона или лайма, а также очень красиво смотрится в таком напитке веточка мяты, вишенка или декоративный коктейльный зонтик с соломинкой.

Рекомендации по приготовлению домашнего лимонада

Чтобы приготовить правильный домашний лимонад, следуйте следующим рекомендациям:

  1. Для насыщенного вкуса лимонада на пол-литра воды добавляйте не менее 100 мл фруктового сока.
  2. Чтобы придать сладость напитку, лучше используйте мед. Этот продукт будет гораздо полезнее для вашего организма, чем сахар. Лимонад с добавлением меда является низкокалорийным напитком.
  3. Частое употребление газированных напитков негативно сказывается на желудке. Поэтому чередуйте рецепты, и отдавайте предпочтение негазированному лимонаду.
  4. Именно лимонный сок придает лимонаду ключевую особенность. Добавляйте его в рецепт, вне зависимости от остальных составляющих.
  5. Дозируйте количество фруктов и ягод, иначе превратите напиток в компот или концентрированный сок.
  6. Для лимонада предпочтительнее использовать стеклянные емкости.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: