Куриные котлеты на пару
Такие котлеты понравятся людям, придерживающимся принципов правильного питания. Это блюдо очень нежное и вкусное, оно хорошо сочетается с различными гарнирами.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 500 грамм;
- зелень укроп – 2 веточки;
- зелень петрушки – 2 веточки;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 1 штука;
- белый хлеб – 3 кусочка;
- куриное яйцо – 1 штука;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- соль и перец – по вкусу;
- вода – 500 миллилитров.
Приготовление:
Мультиварка всегда выручает хозяек, когда у них нет возможности уделить много времени готовке.
Огромное количество рецептов позволяет радовать гостей или домочадцев каждый раз вкусными и необычными блюдами.
Вторые блюда в мультиварке с фото – разнообразие в рационе
Также Вы можете поджарить картошку. Режим «Тушение» позволяет установить необходимое время приготовления от 1 до 12 часов, хотя, как правило, достаточно одного-двух. Использовав программу «Тушение», у Вас прекрасно получится жаркое в луковом соусе. Для этого возьмите любое мясо, после чего нарежьте его кубиками. Дальше нужно нарезать мелкими кубиками лук, добавляя соль и специи. При этом воду добавлять не стоит. Установите таймер на 1 час.
Доставит удовольствие и готовка в мультиварке фаршированного перца мясом или овощами, а также голубцы. Для этого необходимо нафаршировать перец, после чего поместить его в чудо-кастрюльку и залить соусом или бульоном. Это блюдо тушится около часа. Точно также поступают и с голубцами.
В мультиварке очень вкусно получается приготовить мусаку. Это специальная запеканка, к которой просто нет равнодушных. Классическую мусаку нужно готовить из баранины и баклажанов, к которым добавляются томаты в белом соусе. Самой вкусной и сытной получается мусака, приготовленная с фаршем. Баклажаны при этом предварительно запекаются или обжариваются в мультиварке, также предварительно поджаривается на гриле мясо. Затем мультиварку нужно смазать маслом, поместить на дно картофель и выложить слоями фарш и баклажаны. Затем на фарш насыпается слой поджаренных синих и твердый сыр. Все это заливается соусом «Бешамель». Готовится блюдо час в режиме «Выпечка».
Выбрав подходящий рецепт в этом разделе, Вы сможете успешно реализовать свою задумку и приготовить что-то вкусное и необычное на обед или ужин. Куриный рулет, запеченная рыба, фаршированный овощами или мясом перец, котлеты и жаркое, запеканки и рагу, паштеты и макароны. Любое из новых или знакомых для Вас блюд может отличаться прекрасным вкусом, и Вы сможете приготовить его точно в срок. Все эти блюда Вы сможете научиться готовить с помощью наших маленьких секретов и подсказок, которые присутствуют в каждом из рецептов.
С течением времени простые рецепты вторых блюд расходятся по всему миру, разным городам и семьям. Они подгоняются под вкусы конкретных людей и заменяются или дополняются новыми ингредиентами. Вы можете найти один и тот же рецепт с фото, который имеет разные способы приготовления и имеет различный вкус. Изменив пропорции того или иного ингредиента, Вы получите уже третье блюдо. Более того, просто не добавив перец или соль, блюдо уже будет совершенно другим. Вторые блюда могут содержать самые разные компоненты и варианты приготовления. Замените простой рис длиннозернистым – и Ваш обед или ужин приобретет абсолютно новый вкусовой оттенок. Добавив в него необычные травы, например, итальянские, Вы получите другое блюдо, которое порадует Вашу семью и разнообразит привычное меню.
Изначально большинство кулинаров отталкиваются от собственной интуиции и полагаются на свой вкус. Так, мы уже получили огромное количество основных блюд, а также кондитерских и десертных изделий. Вместе с тем стоит добавить, что вторые блюда могут различаться и направлением вкуса. Точнее, тот же плов можно сделать не только соленым или острым, но и сладким, так как в некоторых кухнях мира принято добавлять изюм.
Как видите, возможность получить полностью уникальное блюдо, максимально соответствующее Вашему вкусу, очень высока. Приходя в гости к друзьям, дети всегда замечают, что одна и та же еда, которая была приготовлена чужой тетей, имеет другой вкус. Здесь у каждого кулинара свой почерк. Точно также с кулинарией, каждый готовит так, как он это любит.
Стоит отметить, что основные блюда часто дополняют соусами, гарнирами или салатами. Это делается ради разнообразия вкусовой палитры. Все потому, что один и тот же ингредиент с различной заправкой не имеет ничего схожего
Любая хозяйка знает, насколько важно обеспечить здоровое питание своей семье, и этого важно придерживаться во время выбора рецептов вторых блюд для мультиварки. Учтите, что не все блюда, которые мы едим, будут полезны для нас и наших детей
Поэтому важно измерять жирность/калорийность ужина, который Вы собираетесь принять после работы или перед сном.
В качестве заключения стоит сказать, что основное достоинство вторых блюд, приготовленных в мультиварке, – это разнообразие вкусовой палитры в каждой кухне мира. С нашими рецептами Вы сможете составить идеальное меню для своей семьи!
Готовить холодец
Стоимость: 311 РВремя приготовления: 8 часовИнгредиенты:
- 500 г свиных ног — 55 Р
- 1 кг свиной рульки — 230 Р
- 1 морковь — 8 Р
- 1 головка репчатого лука — 8 Р
- 1 головка чеснока — 9 Р
- соль по вкусу — 1 Р
Есть мнение, что готовить холодец — долго и хлопотно, так как надо постоянно снимать пену. С мультиваркой такой проблемы нет. Время приготовления зависит от того, какой консистенции хотите получить блюдо: чем дольше варится бульон, тем крепче и насыщеннее будет холодец.
Режим. «Тушение» или «Холодец».Как готовить. Промыть свиные ноги и рульку, при необходимости порезать на небольшие куски и загрузить в чашу мультиварки. Иногда в магазинах продаются готовые наборы для холодца — если вместо свиных ног и рульки использовать его, порядок действий такой же: промыть и загрузить в чашу.
Разрезать пополам морковь, лук и тоже положить в чашу. Добавить соль. Залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала продукты. Включить режим «Тушение» или «Холодец» на 5 часов.
Достать мясо и отделить его от костей. Мясо мелко порубить и перемешать, а кости выкинуть. Лук убрать. Морковь порезать. Разложить в формы мясо с морковью, добавить измельченный чеснок. Бульон процедить через марлю и залить им заготовку. Поставить в холодильник на 3 часа.
Иногда холодец застывает дольше трех часов, поэтому я предпочитаю ставить его в холодильник на ночь